Содержание кадмия в пищевых продуктах


Кадмий в продуктах питания: насколько он опасен для здоровья? | Научные открытия и технические новинки из Германии | DW

Кадмий - это природный тяжелый металл, способный накапливаться в живых организмах. В организм человека кадмий попадает в основном с пищей и водой, хотя есть и иные источники поступления этого микроэлемента - например, табачный дым. Кадмий накапливается в трубчатых костях, поджелудочной железе, селезенке, но, прежде всего, в печени и особенно в почках, причем период его полувыведения из организма составляет от 10 до 30 лет.

При достижении определенной концентрации кадмий способен вызывать тяжелые дисфункции. О том, какова же эта предельно допустимая концентрация, и вели речь эксперты, съехавшиеся на днях в Берлин. На конференции Европейское управление по безопасности продуктов питания (EFSA) и немецкий Федеральный институт по оценке рисков (BfR) представили свои новые цифры, существенно отличающиеся от прежних. Если до сих пор медики исходили из того, что безопасным является поступление в организм до семи микрограммов кадмия в неделю на один килограмм живого веса, то теперь этот показатель понижен до 2,5 микрограммов.

"Однако это не повод для тревоги, - говорит директор берлинского Института по оценке рисков Андреас Хензель (Andreas Hensel). - Ведь концентрация кадмия в наших продуктах питания и в почве на наших полях не изменилась, изменилось лишь наше отношение к ней. Теперь мы оцениваем ее строже, поскольку пришли к выводу, что наши прежние рекомендации законодателям содержали завышенные цифры".

Кадмий вездесущ

Пшеница содержит кадмия втрое больше, чем рожь

Кадмий накапливается, в первую очередь, в грибах, во многих растениях (особенно зерновых, овощных и стручковых культурах, а также орехах) и животных (прежде всего, водных). В растения тяжелый металл проникает из почвы. Одним почвам изначально свойственно повышенное содержание кадмия, другие загрязнены промышленными отходами или обработаны удобрениями, содержащими кадмий. Вместе с водой и питательными веществами корни растений всасывают и кадмий.

"А затем многое зависит от вида растения, от того, сколько кадмия из стебля попадает в листья и в плодовые тела, - говорит Маркус Шварц (Markus Schwarz), биохимик Института исследования и экспертизы опасных материалов (FoBiG) во Фрайбурге. - Тут имеются большие различия". Так, килограмм пшеницы содержит в среднем 30 микрограммов кадмия, а рожь - втрое меньше.

По поручению Федерального института по оценке рисков Маркус Шварц вычислил, сколько кадмия потребляют с пищей жители Германии. У него получилось, что среднестатистический едок получает 58 процентов той дозы кадмия, превышение которой чревато негативными последствиями для здоровья.

Негативная сторона вегетарианства

Вегетарианская пища - не обязательно здоровая

По словам ученого, сегодня жители страны потребляют в среднем 1,8 микрограмма кадмия в неделю на килограмм веса тела - это на добрую треть меньше новой нормы, не говоря уже про старую. Правда, у вегетарианцев, основу питания которых составляют овощи и зерновые, этот показатель гораздо выше - в среднем по Европе он составляет 5,4 микрограмма, что более чем вдвое превышает рекомендованную цифру. Правда, само Европейское управление по безопасности продуктов питания признает, что даже при таких дозах кадмия риск для здоровья все же крайне мал.

Тем не менее, эксперты призывают добиваться снижения концентрации тяжелого металла в почве и требуют введения новых, более строгих норм содержания кадмия в минеральных удобрениях. "Там же, где почва уже сильно загрязнена, есть смысл подумать о перепрофилировании, - говорит Андреас Хензель. - Конечно, если кадмий уже в почве, он никуда оттуда так быстро не денется. Но ведь вовсе необязательно пасти на таких полях коров или выращивать там пищевые и кормовые культуры. На этих площадях можно возделывать и технические культуры - например, для производства биотоплива".

Автор: Владимир Фрадкин
Редактор: Дарья Брянцева

Загрязнение пищевых продуктов кадмием

Загрязнение пищевых продуктов кадмием

Загрязнение пищевых продуктов кадмием


T Металлический кадмий относительно редкий элемент и в чистом виде не встречается в природа (3). Кадмий имеет ограниченное количество применений, но он используется для различных потребительских и промышленных материалов. Это основные области применения: защитное покрытие для стали, стабилизаторы для поливинилхлорида, пигментов в пластмассах и стеклах, электродный материал в никель-кадмиевых батареях, а также в качестве компонент различных сплавов (3).Поскольку он используется как пигмент, его часто можно найти в пластиковых игрушках и пищевых контейнерах.

На продукты питания приходится большая часть воздействия на человека к кадмию, за исключением мест, выделяющих кадмий отрасли. Токсичность кадмия для человека, вызванная зараженным рисом Впервые растения были описаны в Японии в 1950-х годах (2). Эти исследования показали, что фермеры, выращивающие рис, заглатывание кадмия, выделившегося из осадка городских сточных вод используется в качестве удобрения при выращивании риса (2).Кадмий поглощается через корни растений к съедобным листьям, фруктам и семенам. Он также накапливается в молоке животных и жировых тканях (2). Поэтому люди подвергаются воздействию кадмия при потреблении кадмий содержащие растения или животные. Морепродукты, например, моллюски и ракообразные, также могут быть источником кадмия. Посмотри пожалуйста внешняя ссылка ниже для получения дополнительной информации.

Токсические эффекты перорального воздействия кадмия были хорошо изучены на животных, и значительный объем данных подвергшихся воздействию людей также накопилось.У людей наиболее тяжелые случаи перорального отравления кадмием были связаны с проглатывание продуктов или жидкостей, загрязненных хранением в кадмиевые емкости. Смерть обычно наступает из-за чрезмерного потеря жидкости от рвоты и диареи. Смертельные дозы для человека сообщалось о диапазоне от 1500 до 8900 мг, что соответствует дозам примерно от 20 до 130 мг / кг для взрослого 70 кг. Пероральное воздействие кадмия может оказать неблагоприятное воздействие на количество тканей, включая почки, печень, кость, яички, иммунная система и сердечно-сосудистая система (1).Тем не менее уровни воздействия кадмия через пищу, воду и воздух, которые типичные для большинства людей не представляют серьезной проблемы для здоровья. За Например, потребление кадмия с пищей обычно составляет около 0,0004 мг / кг / день, что примерно в десять раз меньше типичного количества необходимо, чтобы вызвать повреждение почек этим путем (4).

Правительство предприняло ряд шагов для защиты люди от чрезмерного воздействия кадмия. Ниже приведены некоторые из эти шаги:

  • Агентство по охране окружающей среды (EPA) имеет установленные ограничения на количество кадмия, которое может быть сбрасываются в воду или утилизируются как твердые отходы из фабрики, производящие или использующие кадмий.это учитывая правила, которые ограничили бы количество кадмий, который может выделяться в воздух. EPA имеет также установлен промежуточный максимальный уровень загрязнения (MCL) 0,01 мг / л (10 мкг / л) кадмия в питьевой воде вода. Он предложил максимальный уровень загрязнения. (MCLG) 0,005 мг / л (5 мкг / л) (1).
  • Управление по охране труда (OSHA) установил средний и максимальный (потолок) допустимые пределы воздействия кадмиевой пыли и паров в воздух на рабочем месте.Ввиду потенциального канцерогенного риска от вдыхания кадмия, Национальный институт по охране труда (NIOSH) рекомендует чтобы меры контроля использовались для снижения воздействия на рабочих в максимально возможной степени (1).
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ограничивает количество кадмия, которое можно использовать в керамических пластинах и чашки (1). FDA также ограничивает количество кадмия в пищевые красители до 15 частей кадмия на миллион частей пищевой краситель (15 частей на миллион) (4).

Вот несколько очень информативных внешних ссылок содержание кадмия в продуктах питания:


Ссылки

1. Национальные институты здравоохранения, кадмий. Порции разработаны в Национальном центре суперкомпьютерных приложений на Университет Иллинойса в Урбане-Шампейн. URL: http://tamas.nlm.nih.gov/~boyda/htdocs/ATSDR/cadmium/contents.html

2. Канета, М., Hikichi, H., Endo, S. и Sugiyama, N. Chemical Форма кадмия (и других тяжелых металлов) в рисе и пшенице Растения. Env. Здоровье Persp. Vol. 65, pp. 33-37, 1986.

3. Фриберг, Л., Элиндер, К.Г., и Кьеллстрем, Т. IPCS, Критерии гигиены окружающей среды 134. Кадмий. Мировое Здоровье Организация, Женева, 1992 г.

4. Государственное агентство по регистрации токсичных веществ и заболеваний Заявление о здоровье: кадмий. Заявление ATSDR по вопросам общественного здравоохранения, март 1989 г.URL: http://atsdr1.atsdr.cdc.gov:8080/ToxProfiles/phs8808.html



Эта страница подготовлена ​​B.T. Джонсон, декабрь 1997 UCD EXTOXNET FAQ Team.

.

Кадмий в продуктах питания

Поиск по всей базе данных о питательных веществах кадмия:

Введите любую часть названия еды и нажмите «Вернуться к поиску».

Выберите питательные вещества для отображения в разделе ОПЦИИ.

Название продукта Кадмий
Пиво, эль 0,0
Пиво горькое 0.0
Пиво, светлое 0,0
Пиво разливное 0,0
Вино белое сухое (содержание сахара <1%) 0,0
Вино белое, полусухое (~ 1% сахара) 0,0
Вино, белое, полусладкое (~ 2,5% сахара) 0,0
Чай обычный, листовой или пакетированный, без молока 0.0
Вода, кран 0,0
Основа напитка, шоколадный ароматизатор, добавленные минералы кальций, железо и витамины A, B1, B2, C и D 7,1
Напиток с шоколадным вкусом на основе основы (Milo) с обычным жирным молоком 0,6
Напиток безалкогольный, энергетический 0,0
Сок апельсиновый, с добавлением витамина С 0,0
Сок апельсиновый, подслащенный, без добавления витамина С 0.0


Примечание по использованию

  • Данные о питании рассчитаны на 100 г веса пищи или 100 мл жидкой пищи.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию или содержанию питательных веществ. Щелкните еще раз, чтобы изменить порядок сортировки.
  • Щелкните число в нижнем колонтитуле таблицы, чтобы перейти на определенную страницу.

ОПЦИИ: Выберите данные о питании для отображения

Установите или снимите отметку с питательных веществ в списке ниже, чтобы выбрать, какие данные о питании отображать.

Кадмий

Кадмий - это серебристо-белый металл с голубоватым оттенком, который находится в земной коре. Это природный элемент без запаха, который обычно встречается в виде минерала в сочетании с другими элементами. Химическая формула кадмия - Cd. Есть много соединений кадмия, некоторые из которых включают: оксид кадмия, сульфат кадмия, сульфид кадмия и хлорид кадмия.

Большая часть кадмия, используемого в Соединенных Штатах, извлекается при производстве таких металлов, как медь, свинец и цинк.Кадмий содержится в некоторых продуктах питания и выделяется при сжигании ископаемого топлива, курении сигарет и сжигании отходов.

Воздействие кадмия

Вы можете подвергнуться воздействию кадмия, вдыхая или проглатывая его. Воздействие может произойти, если вы курите сигареты или вдыхаете вторичный или третий сигаретный дым. Вы можете подвергнуться риску заражения, если употребляете в пищу продукты с высоким содержанием кадмия, такие как моллюски, печень и мясо почек. Другие продукты, содержащие кадмий, - это зерновые продукты, картофель и некоторые листовые овощи. Вы также можете подвергнуться воздействию, если пьете загрязненную воду или живете рядом с промышленным предприятием или плавильным заводом, который выбрасывает кадмий в воздух. Люди, которые ловят рыбу в местных водах в поисках пищи, могут контактировать с рыбой, в которой скопился кадмий.

На работе вы можете подвергнуться воздействию кадмия, если вы работаете на плавильном или гальваническом предприятии, на заводе-изготовителе аккумуляторов или фунгицидов или на фотокопировальном предприятии. Другие промышленные процессы, которые включают риск воздействия кадмия, включают абразивоструйную очистку, газовую сварку и резку, подготовку и заливку металла, окраску, переработку лома, содержащего кадмий, сварку стали, печать или крашение текстиля, производство полупроводников и пайка.Воздействие может происходить в результате вдыхания кадмиевой пыли или паров либо попадания загрязнений на руки.

Дома вы можете подвергнуться воздействию кадмия, если делаете керамические изделия, украшения или эмалированные поделки. Вы также можете подвергнуться воздействию путем выдувания стекла, рисования или проглатывания лечебных трав, содержащих кадмий.

Резюме: Воздействие кадмия происходит в основном на рабочих местах, где производятся кадмиевые изделия.Население в целом подвергается воздействию сигаретного дыма или употребления продуктов, загрязненных кадмием. Кадмий повреждает почки, легкие и кости.

Кадмий и здоровье

Кадмий и соединения кадмия перечислены как канцерогены в Двенадцатом отчете о канцерогенных веществах, опубликованном Национальной токсикологической программой , поскольку известно, что они вызывают рак. Длительное воздействие высоких уровней кадмия может вызвать рак легких. Также может быть связь между воздействием кадмия и раком простаты, почек и мочевого пузыря.

Вдыхание большого количества кадмия может серьезно повредить легкие и привести к смерти. Употребление в пищу или питье воды с очень высоким содержанием кадмия может вызвать сильное раздражение желудка, что может привести к рвоте и диарее, а иногда даже к смерти.

Проглатывание солей кадмия может вызвать тяжелое, а иногда и смертельное отравление. Вдыхание пыли и паров кадмия может вызвать острое отравление. Цианид кадмия и фторид кадмия также ядовиты.

Длительное воздействие более низких уровней кадмия может привести к накоплению кадмия в почках и возможному заболеванию почек. Другие долгосрочные последствия для здоровья включают повреждение легких, эмфизему, бронхит, ломкость костей, отек легких, затрудненное дыхание, анемию, ринит и изменение цвета зубов.

Длительное вдыхание кадмиевой пыли или паров может вызвать хроническое отравление кадмием, которое включает боли в груди, головную боль и слабость.Длительное вдыхание солей кадмия может привести к отравлению кадмием, которое включает судороги, головную боль, мышечные судороги и головокружение. Кратковременное вдыхание пыли или паров кадмия может вызвать кашель, головную боль, боль в груди, раздражительность, бронхопневмонию, а также раздражение горла и носа.

Влияние кадмия на здоровье детей

Ожидается, что воздействие на здоровье детей будет таким же, как и у взрослых (повреждение почек, легких и костей в зависимости от пути воздействия).

Несколько исследований на животных показывают, что молодые животные поглощают больше кадмия, чем взрослые. Исследования на животных также показывают, что молодые люди более восприимчивы, чем взрослые, к потере костной массы и снижению прочности костей от воздействия кадмия.

Мы не знаем, вызывает ли кадмий врожденные дефекты у людей. У младенцев животных, подвергшихся воздействию высоких уровней кадмия во время беременности, были изменения в поведении и способности к обучению. Есть также некоторая информация из исследований на животных, что достаточно высокие уровни воздействия кадмия перед рождением могут снизить массу тела и повлиять на скелет у развивающихся молодых людей.

Испытание на воздействие кадмия

Кадмий можно измерить в крови, моче, волосах или ногтях. Кадмий в моче точно отражает количество кадмия в организме. Количество кадмия в крови указывает на недавнее воздействие кадмия. Количество кадмия в моче показывает как недавнее, так и прошлое воздействие.

Источники пищи с высоким содержанием кадмия

В следующем списке содержание кадмия (измеряемое в основном масс-спектрометрией с индуктивно связанной плазмой) выражается в микрограммах на 100 г веса пищи (или 100 мл жидкой пищи).



53,1
Мидии, зеленые, вареные или приготовленные на пару

19,0
Почки ягненка, тушеные

18,0
Мясо крабов, консервированное в рассоле, осушенное

16.0
Мясо крабов, консервы в рассоле

13,5
Картофель, чипсы, обычный, обжаренный во фритюре, смешанное масло, на вынос, соленый

13,5
Картофель, картофель фри, обжаренный во фритюре, смешанное масло, на вынос, соленый

13.5
Картофель, жареный во фритюре, мононенасыщенное масло, на вынос, соленый

13,5
Картофель, чипсы, обычный, обжаренный во фритюре, мононенасыщенное масло, на вынос, соленый

12,8
Креветки королевские (большого размера), только мясо, покупные, приготовленные

12.8
Креветки школьные, только мясо, покупные вареные

12,7
Баранина, печень, гриль

9,1
Картофель, колибан, очищенный, вареный

7,1
Основа напитка, шоколадный ароматизатор, добавленные минералы, кальций и железо, а также витамины A, B1, B2, C и D

5.6
Картофель красная кожура, очищенный, вареный

4,5
Чеснок, очищенный, обжаренный без масла

3,9
Орех арахисовый, без кожицы, жареный, с маслом, несоленый

3,9
Орех арахисовый с кожурой, жареный, с маслом, соленый

3.9
Орех арахисовый, без кожицы, жареный, с маслом, соленый

3,5
Арахис в молочном шоколаде

3,1
Тахини, мякоть кунжутных семян

3,1
Клубника покупная замороженная

3.0
Картофель новый очищенный отварной

3,0
Картофель, себаго, неочищенный, вареный

2,6
Картофель бледный, очищенный, вареный

2,6
Шоколад молочный с добавлением сухих веществ молока


2.1
Свекла, консервированная, сушеная

2,0
Тунец, консервированный в рассоле, сушеный

2,0
Тунец, консервированный в воде с добавлением соли, сушеный

1,9
Смесь сухофруктов и орехов, покрытая молочным шоколадом

1.9
Арахисовое масло, гладкое и хрустящее, с добавлением сахара и соли

1,9
Арахисовое масло, гладкое и хрустящее, с добавлением сахара, без добавления соли

1,9
Арахисовое масло, гладкое и хрустящее, без добавления сахара или соли

1.8
Бисквит, соленый, рисовый крекер

1,7
Шоколад молочный с сухофруктами и орехами

1,6
Бисквит, соленый, со вкусом сыра

1,5
Сельдерей, обжаренный без масла

1.4
Капуста, бок-чой, обжаренные без масла

1,4
Сухие завтраки, цельнозерновые хлопья, сухофрукты и орехи, витамины B1, B2, B3 и фолиевая кислота, Ca,

1,2
Миндаль в молочном шоколаде

1.1
Бисквит, несладкий, ароматный

1,1
Хлеб смешанный, поджаренный

1.0
Торт ламингтон простой, торговый

1.0
Салат-латук, айсберг, сырой

1.0
Капуста, бок-чой, сырая

1.0
Салат-латук, миньонетка, сырой

1.0
Хлеб из белой муки, поджаренный

1.0
Рыба в панировке покупная замороженная, запеченная

1.0
Хлеб из белой муки с добавлением полиненасыщенных жирных кислот омега-3, поджаренный

1.0
Смесь сухофруктов (изюм или султана), покрытая молочным шоколадом

0,9
Сухие завтраки, смешанное зерно (пшеница, овес и кукуруза), экструдированные формы, с добавлением витаминов B1, B2, B3, B6 и C,

0.9
Макадамия в молочном шоколаде


0,9
Стручковый перец красный, жареный без масла

0,9
Стручковый перец, зеленый, жареный без масла

0,8
Бисквит, несладкий, из белой муки, слоеный крекер

0.8
Бисквит, соленый, из белой муки, по-саладски

0,8
Хлеб из белой муки с добавлением полиненасыщенных жирных кислот омега-3

0,8
Бисквит, несладкий, из белой муки, без крекеров

0.8
Бисквит, соленый, пшеничная мука из непросеянной муки

0,8
Сухие завтраки, смешанные зерновые хлопья (пшеница, овес), добавление сухофруктов, добавление витаминов B1, B2, B3 и фолиевой кислоты

0,8
Хлеб из муки грубого помола, поджаренный

0.8
Сухие завтраки, пшеничные отруби, хлопья, султаны, добавленные витамины B1, B2, B3, B6 и фолиевая кислота, Fe и Zn

0,8
Пицца, ветчина и ананас, покупная замороженная, запеченная

0,8
Бисквит сладкое, простое

0.8
Хлеб из белой муки

0,7
Гамбургер, простой (котлета из говядины, листья салата, помидоры, лук, соус), еда на вынос

0,7
Хлеб из муки грубого помола

0,6
Помидор, гидропоника, сырой

0.6
Спред дрожжевой вегемитовый

0,6
Макаронные изделия из белой пшеничной муки, отварные досуха, без добавления соли

0,6
Макаронные изделия из пшеничной пшеничной белой муки, отварные досуха, с добавлением соли

0,6
Напиток со вкусом шоколада, на основе (Milo), на обычном жирном молоке

0.5
Молоко, коровье, жидкость, обычный жир (3,5%), с добавлением полиненасыщенных жирных кислот омега-3

0,5
Торт шоколадный ледяной коммерческий

0,5
Сыр, чеддер, переработанный, с пониженным содержанием жира (~ 16%), с добавлением витамина D

0.5
Сыр, чеддер, переработанный, с пониженным содержанием жира (~ 8%), с добавлением витамина D

0,5
Молоко, коровье, жидкость, с пониженным содержанием жира (1,5%), повышенным содержанием кальция, фолиевой кислоты и витамина D


0,5
Молоко, коровье, жидкое, с пониженным содержанием жира (1,5%), с добавлением полиненасыщенных жирных кислот омега-3

0.5
Яйцо, куриное, целое, обогащенное полиненасыщенными омега-3 омега-3, сырое

0,5
Яйцо, куриное, целое, обогащенные полиненасыщенными омега-3, вареные

0,5
Фасоль запеченная, консервированная в томатном соусе

0,5
Сухие завтраки, напитки, все вкусы, с добавлением витаминов A, B1, B2, C и фолиевой кислоты

0.5
Салями неуточненная разновидность

0,5
Соевый напиток, с пониженным содержанием жира (~ 1,5%), ароматизированный кофе, с добавлением кальция и витаминов A, B1, B2 и B12

0,5
Соевый напиток, с пониженным содержанием жира (~ 1,5%), со вкусом шоколада, с добавлением кальция и витаминов A, B1, B2 и B12

0.5
Фасоль запеченная, консервированная в томатном соусе с пониженным содержанием соли

0,5
Соевый напиток с пониженным содержанием жира (~ 1% жира), без ароматизаторов, с добавлением кальция и витаминов A, B1, B2 и B12

0,4
Соевый напиток, обычный жир (~ 3%), со вкусом шоколада, с добавлением кальция и витаминов A, B1, B2 и B12

0.4
Пицца высшего качества, толстая основа, в стиле сети быстрого питания

0,4
Киви, сено, очищенные, сырые

0,4
Dim sim, обжаренный во фритюре, для профессионального использования

0,4
Соевый напиток, обычный жир (~ 3%), без ароматизаторов, с добавлением кальция, витаминов A, B1, B2 и B12

0.4
Соевый напиток, обычный жир (~ 3%), без ароматизаторов, с добавлением кальция

0,4
Соевый напиток, обычный жир (~ 3%), без ароматизаторов, не обогащенный

0,4
Пицца высшего качества, тонкая основа, стиль сети быстрого питания

0.4
Пицца высшего качества на вынос

0,4
Пицца, ветчина и ананас, тонкая основа, в стиле сети быстрого питания

0,4
Пицца, ветчина и ананас, толстая основа, в стиле сети быстрого питания

0,4
Пицца, ветчина и ананас, еда на вынос

0.4
Пицца высшая замороженная, запеченная

0,3
Дыня, дыня (дыня), очищенная, сырая

0,3
Орех миндальный с кожурой

0,2
Цыпленок, нежирная, жареная

Сайты партнеров

Добавьте в закладки сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.


Перейти на домашнюю страницу .

Как найти посуду без свинца и кадмия

Я начал читать об опасностях содержания свинца и кадмия в нашей посуде с моей точки зрения как художник по мозаике. Я заметил осадок в резервуаре для воды моей кольцевой пилы после того, как использовал ее для резки обеденных тарелок.

Я прикусил и увидел красивую, красочную старую посуду со всего мира. Я держу его в руках и дышу, и мне было любопытно: насколько опасны эти элементы?

После некоторых исследований я быстро заинтересовался как бабушка и как человек, который любит детей.

Побочные эффекты

  • Свинец накапливается в костях, где вытесняет кальций.
  • Воздействие кадмия может вызвать заболевание почек, повреждение легких, рак и ломкость костей.

Поглощение

  • По данным FDA, взрослые поглощают 11% свинца, попадающего в их пищеварительный тракт, а дети - от 30 до 75%.
  • При вдыхании свинца абсорбируется до 50%.
  • Период полураспада свинца составляет около 20 лет. Другими словами, из того количества, которое у вас есть в вашем теле сейчас, половина из них все еще будет в вашем теле через 20 лет.

Воздействие на детей

Мы знаем, что детям угрожает опасность свинца и кадмия, содержащихся в импортных игрушках, ювелирных изделиях, пакетах для обеда, конфетах и ​​детских нагрудниках.

Список можно продолжать и продолжать, и он был во всех новостях. В новостях упоминались даже о сумках. Импортные сумки полны свинца, и мамы иногда носят в них бутылочку, соску, игрушки, нагрудники и мочалки.

Судя по тому, что я сегодня прочитал в Интернете, дети также подвергаются опасности поглощения этих ядов в собственном доме, когда едят пищу, с любовью приготовленную их родителями и защитниками!

Как родители мы должны делать все возможное, чтобы уменьшить воздействие, когда это возможно.Мы обязаны вносить любые необходимые изменения, не наивно полагаясь на правительство.

Я нашел это утверждение в статье в Интернете: «Для получения дополнительной информации о свинце и кадмии в посуде, а также со списком компаний, предлагающих безопасную посуду, посетите сайт« Защита окружающей среды ».

Но когда я щелкнул по этой ссылке, я понял следующее: «Для получения информации о свинце в потребительских товарах посетите Центр гигиены окружающей среды. EDF больше не ведет обновленные списки свинца в блюдах из Китая.(Я так и не нашел этот список.) Хммм.

Свинец и кадмий из столовой посуды могут попадать в организм через:

  • Употребление кислых продуктов
  • В микроволновой печи
  • Мытье в посудомоечной машине (высокая температура и сильное воздействие воды могут повредить застекленную поверхность) (кто хочет услышать эту информацию)!

На протяжении тысячелетий его использовали для изготовления прочной посуды и для изготовления яркой и стеклянной цветной глазури. В США государственные стандарты предположительно ограничивают содержание свинца в посуде, однако импортная посуда по-прежнему представляет угрозу.

Мексиканская керамика остается основным источником заражения, и потребителям рекомендуется избегать приготовления или хранения продуктов в импортных горшках для фасоли, декоративных предметах и ​​другой керамике из Латинской Америки, Азии и других регионов.

Хотя большая часть столовой посуды, продаваемой в США, соответствует установленным законом ограничениям на содержание свинца, потребителям нелегко узнать о содержании свинца в конкретных продуктах. Как мы могли? Невозможно отследить каждый элемент и его содержание.

Получение информации о вашей посуде

Заинтересованные потребители могут попросить розничных продавцов, производителей электронной почты или телефонов узнать, знают ли они о содержании свинца в продаваемых ими продуктах.Некоторые из них не отвечают. Даже если они это сделают, как мы можем быть уверены, что они правильно информированы?

Суть в том, что некоторые производители заявляют, что их продукты не содержат свинца, потому что они соответствуют требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Сказать это им законно сойдет с рук. Другие, более честные производители говорят, что их продукция не бессвинцовая.

FDA против EPA

В отличие от игрушек и большинства других потребительских товаров, посуда регулируется FDA. FDA не волнует, сколько свинца в тарелке.Он хочет знать, сколько свинца вымывается, чего не может обнаружить XRF. Для этого есть специальный тест на выщелачивание, который можно провести только в лаборатории.

FDA проверяет количество вымываемого свинца, в то время как EPA проверяет содержание свинца. Если посуда была правильно обожжена при высоких температурах, заметного выщелачивания свинца быть не должно. Если посуда не используется для хранения кислых продуктов, проблем быть не должно.

Тесты домашних свинцов

Наборы для тестирования домашних проводов предназначены для проверки только поверхностных проводов.Они могут обнаружить поверхностный свинец на посуде, и положительный результат теста указывает на опасность, но поскольку тест может не выявить более низких, но все же значительных уровней свинца, отрицательный результат не гарантирует, что посуда безопасна.

Я читал на нескольких разных сайтах, что стекло и керамика, если они не декорированы, обычно не содержат свинца.

В целом, мне удобнее есть тарелки, произведенные в Европе и США, и я бы избегал посуды из Азии, Мексики и Центральной Америки.

Corelle, Anchor Hocking и Pyrex, не декорированные, могут подойти. Я узнал, что не все белые безопасны. Прозрачная глазурь может содержать свинец.

Я сказал в общем, потому что во время серфинга в Интернете я узнал, что Pfaltzgraff, который до недавнего времени производился в США, а теперь производится в других странах, действительно содержит свинец и что их изделия Villa Della Luna и Nautica J Class были отозваны.

Некоторые производители теперь предлагают столовую посуду, сделанную без свинца, и продвигают идею «бессвинцовой» при продаже своей посуды.

  • Я читал, что новая линейка Fiesta китайской компании Homer Laughlin не содержит кадмия или свинца, а в качестве бонуса она разработана и произведена в США. Согласно их веб-сайту, в начале восьмидесятых Гомер Лафлин начал производить бессвинцовый фарфор. Fiesta была представлена ​​в новых и обновленных цветах с использованием бессвинцовой глазури и керамического остеклованного корпуса.
  • Denby (Англия) заявляет: «Ни свинец, ни кадмий не используются в процессе производства любого продукта Denby». Однако один читатель сообщил мне, что продукция Denby теперь производится в Китае, поэтому я вычеркнул Denby из своего списка.
  • Hartstone Pottery (США) сообщает потребителям, что «все сырье для кузова, глазури и красок не содержит свинца и кадмия».
  • Sengware (США) не содержит свинца и кадмия и имеет современные цвета и дизайн. Однако Sengware сейчас не работает, так как я изначально опубликовал эту статью.
  • Terra Keramik (Швейцария) утверждает, что они не содержат свинца и кадмия. Я читал, что Германия - единственная страна, которая может производить стекло, не содержащее свинца. Интересно, что Terra Keramik импортирует свою глину и платину из Германии.
  • Emile Henry (производство Франции) заявляет, что «в наших продуктах нет свинца или кадмия, все глазури соответствуют требованиям California Prop 65, и все продукты на 100% безопасны для пищевых продуктов». ** см. комментарий читателя ниже! Ее Эмиль Генри испытал высокие показатели свинца!
  • Apilco и Pilluvuyt (производятся во Франции) также должны не содержать свинца и кадмия. Я где-то читал, что Williams Sonoma тестирует всю свою столовую, стеклянную и другие предметы, используемые для подачи еды, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям FDA и California Proposition 65 по свинцу и кадмию.
  • Emerson Pottery базируется в США и придерживается экологически чистых методов.
  • Американский коммерческий производитель HF Coors заявляет, что их столовая посуда не содержит свинца и кадмия.
  • Сертифицированные кофейные кружки без содержания свинца и кадмия от Mug Revolution.

Я думаю, это потому, что это самое жесткое требование (во всяком случае, в США), поэтому оно «единственное», которого нужно придерживаться. Вот некоторая информация, которую я нашел в Интернете:

Предложение 65 - это инициатива избирателей Калифорнии, принятая в 1986 году, требующая от губернатора опубликовать список химических веществ, которые, как известно штату Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты и другие нарушения репродуктивной функции.Список "Химикаты Prop 65" в настоящее время содержит более 700 позиций химикатов и обновляется ежеквартально.

Положение 65 требует, чтобы «Ни одно лицо в процессе ведения бизнеса не должно сознательно и намеренно подвергать любого человека воздействию химического вещества, которое, как известно государству, вызывает рак или репродуктивную токсичность, без предварительного четкого и разумного предупреждения такого человека».

Как правило, я думаю, что самый безопасный способ сделать это - избегать всего фарфора, керамики и керамики и использовать как можно больше стекла или доверять одному из перечисленных выше производителей и покупать всю новую посуду.

Да, и вернемся к первоначальному заданию, все мы, мастера мозаики, которые используют битый фарфор в своих творениях, должны принять некоторые меры предосторожности (перчатки, маски) и больше знать об опасностях при работе с красивыми старыми винтажными тарелками и красочными импортными товарами.

.

кадмия в шоколаде: стоит ли беспокоиться?

Шоколад часто упоминается в заголовках из-за его потенциальных сердечно-сосудистых преимуществ, в значительной степени связанных с его флавоноидами (в частности, флаванолами), которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противосвертывающими свойствами. Среди более поздних исследований было одно из American Journal of Clinical Nutrition , в котором было обнаружено, что какао-порошок, обогащенный флаванолом, улучшает некоторые показатели когнитивных функций у пожилых людей, а также кровяное давление, холестерин и уровень сахара в крови.

Но если вы шоколадный алкоголик или просто постоянный потребитель, то, возможно, были поражены отчетами независимой тестирующей компании ConsumerLab.com, которая обнаружила, что какао (ключевой ингредиент шоколада) также содержит нечто гораздо менее желанное: кадмий. На самом деле, это не было новостью, так как давно известно, что какао (и многие другие продукты) часто содержат следовые количества тяжелых металлов.

Кадмий естественным образом содержится в почве - в результате, например, вулканической активности, лесных пожаров и выветривания горных пород - и усваивается многими растениями, включая какао.Почва также может быть загрязнена «искусственными» источниками кадмия, например, в результате производства определенных батарей и использования фосфорных удобрений. Сколько тяжелых металлов попадает в какао-бобы, зависит от географического региона, кислотности почвы, сорта растений и других факторов. Дальнейшее загрязнение может происходить в различной степени во время обработки и производства какао-продуктов, а также во время транспортировки и хранения.

Кадмий накапливается в организме и может оказывать пагубное воздействие на почки, легкие, кости и, возможно, на развитие плода; он также классифицируется как вероятный канцероген для человека.В отличие от правительства Канады и Европейского союза, FDA не установило ограничений на содержание кадмия в пищевых продуктах или добавках. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагает максимум 0,3 микрограмма на грамм сушеных растений. А Калифорния требует наличия предупреждающей этикетки на продуктах, которые содержат более 4,1 микрограмма кадмия на ежедневную порцию одного продукта. Пределы содержания кадмия определялись разными способами, но неясно, какой из них лучше.

Хорошие новости, плохие новости

В своем отчете, последний раз обновлявшемся в июне 2015 года, ConsumerLab.com проанализировал 21 продукт какао, в основном какао-порошок и плитки темного шоколада, а также несколько добавок какао. Во-первых, хорошие новости: все семь плиток темного шоколада упали ниже пределов ВОЗ для кадмия (а также ниже предела для мышьяка), хотя одна из них превысила суточный лимит кадмия в Калифорнии. Все добавки также прошли тестирование.

Плохая новость заключалась в том, что из восьми какао-порошков шесть не удалось из-за чрезмерного уровня кадмия, причем большинство из них в три-пять раз превышало предел ВОЗ. Два из них превышали лимит в Калифорнии более чем в три раза, а один - в пять раз.И один какао-порошок, содержание кадмия в котором упало ниже предела, содержал небольшое количество свинца, как и два других порошка. Свинец - еще один токсичный металл, который регулярно обнаруживается в какао-продуктах.

Согласно ConsumerLab.com, темный шоколад кажется более «чистым» источником флаванолов, чем какао-порошок. Как объяснил Тод Куперман, президент компании, в темном шоколаде концентрация флаванолов примерно в четыре раза больше, чем в какао-порошке, поэтому для получения равного количества флаванолов из какао-порошка нужно в четыре раза больше кадмия, чем из темного шоколада .С другой стороны, при сравнении плиток шоколада и какао-порошков по размеру порции (около 40 граммов и 5 граммов соответственно), плитки содержали в среднем почти столько же кадмия, как и порошки.

«Тревожный сюрприз»

Так ConsumerLab.com назвал свои выводы, хотя неясно, сколько какао или шоколада вам придется потреблять и как долго, чтобы у вас возникли проблемы со здоровьем. Кадмий плохо усваивается организмом при проглатывании, и потребление достаточного количества кальция, железа и цинка может способствовать дальнейшему снижению абсорбции кадмия.Но поскольку тяжелый металл накапливается в организме, со временем он может нанести вред. Таким образом, разумно минимизировать воздействие кадмия и других тяжелых металлов, и исследователи ищут способы снизить их уровень в какао. На международном семинаре было предложено несколько рекомендаций для фермеров, выращивающих какао, например, сделать почву менее кислой, не использовать фосфорные удобрения и выбрать сорта какао, которые накапливают мало кадмия.

Изображение большего размера

Какао - лишь один из многих источников кадмия.Многие продукты содержат следовые количества, особенно рис, а также морские водоросли, морепродукты и некоторые субпродукты; даже арахис, семечки, листовая зелень, картофель, хлеб и грибы способствуют поступлению кадмия с пищей. Фактически, большинство продуктов - даже те, которые мы считаем очень полезными для здоровья - несут в себе некоторый потенциальный риск. Курение - еще один путь, по которому кадмий попадает в организм, и его абсорбция более эффективна через легкие, чем через желудочно-кишечный тракт. Некоторые люди также подвергаются воздействию загрязненного кадмием воздуха - иногда в довольно высоких концентрациях - в зависимости от того, где они работают или живут.

Слова мудрым

Нет причин избегать какао или шоколада, хотя дети особенно не должны переусердствовать с какао-порошком, будь то горячее какао или выпечка. «Голландская» (щелочная) обработка какао-порошка, которой подвергается большинство, в любом случае разрушает большую часть флаванолов. Темный шоколад (в отличие от молочного шоколада) может быть хорошим источником флаванолов (чем выше процент какао, тем лучше), но поскольку в ваших батончиках все еще могут скрываться следы кадмия и свинца, имейте в виду умеренность.Достаточно небольшого квадрата в день, чтобы насытить, при этом сводя к минимуму риск тяжелых металлов.

А как насчет добавок какао? Все они прошли проверку ConsumerLab.com, но мы их не рекомендуем. Другое тестирование, проведенное компанией, показало, что они сильно различались по содержанию флаванолов и часто не указывали количества, заявленные на этикетках, к тому же не было доказано, что добавки полезны для здоровья. Лучший способ ежедневно получать множество антиоксидантных фитохимических веществ, в том числе подобных тем, что содержатся в какао и шоколаде, - это есть разнообразные фрукты и овощи.В них меньше калорий, чем в шоколаде, и в них много витаминов и минералов, а также клетчатки и других полезных растительных соединений.

.

Смотрите также