Содержание инулина в продуктах таблица


в каких растениях больше всего этого вещества?

Инулин – один из видов растворимой клетчатки, содержащийся во многих растениях и других натуральных продуктах питания.

Согласно многочисленным исследованиям, прием инулина улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет кости, способствует похудению и обладает другими свойствами. В прошлой статье мы рассмотрели 8 доказанных фактов о пользе инулина →

Ниже мы представляем список из 10 продуктов, которые содержат больше всего инулина.

1. Цикорий

Около 47% клетчатки, имеющейся в корне цикория, представлено инулином.

Растворимый цикорий используется в качестве альтернативы привычному кофе лицами, страдающими различными заболеваниями со стороны сердечно-сосудистой системы.

По данным немецких учёных, цикорий способствует восстановлению и поддержанию адекватного состава микрофлоры кишечника, улучшает пищеварение. Важно отметить, что растение не только стимулирует рост и размножение полезных бактерий, но и угнетает жизнедеятельность патогенных форм.

По результатам японских исследований можно сделать вывод, что корень цикория оказывает комплексное положительное влияние на организм человека. Он способствует предотвращению и отсрочке развития сахарного диабета, улучшает реологические свойства крови.

Доказано, что цикорий обладает желчегонным действием. Подобное свойство предотвращает развитие холецистита (особенно при наличии камней в желчном пузыре) и благоприятно сказывается на концентрации холестерина в плазме крови.

Египетские ученые провели в 2010 году исследование, в ходе которого были обнаружены мощные антиоксидантные свойства растения.

Также корень цикория полезен для печени (защищает гепатоциты от окислительного повреждения).

Волокна инулина, содержащиеся в цикории, благоприятно сказываются на работе пищеварительного тракта, снижают риск развития сахарного диабета. Напиток из цикория – крайне полезный вариант замены кофе.

2. Зелень одуванчика

Зелень одуванчика — ценный источник растворимой клетчатки. Растение содержит ощутимый объём инулина (4 г. на 100 г. продукта).

Листья одуванчика повышают численность популяции полезных бактерий в просвете пищеварительного тракта, способствуют укреплению иммунитета и увеличению резистентности организма к различным внешним инфекционным агентам.

Доказано, что одуванчик обладает мочегонным действием и может использоваться в качестве вспомогательного метода лечения мочекаменной болезни и артериальной гипертензии, сопровождающейся отёчным синдромом.

Зелень одуванчика также снижает уровень холестерина в крови, обеспечивает профилактику преждевременного старения и клинической манифестации онкологических патологий. Описанные эффекты доказаны с научной точки зрения.

3. Топинамбур

В составе 100 г. топинамбура около 2-3 г. пищевых волокон, из которых 76 % — это инулин.

Зарубежные исследования продемонстрировали, что топинамбур нормализует состояние микрофлоры кишечника, предупреждает развитие запоров.

Также растение способствует укреплению нервной системы (улучшает нервно-мышечную и межнейрональную передачу сигналов), повышает общий обмен веществ.

Топинамбур содержит в большом количестве ионы калия и тиамина, которые крайне важны для обеспечения адекватного сокращения скелетной мускулатуры.

Топинамбур улучшает иммунитет, способствует укреплению нервной системы, обеспечивает слаженную работу опорно-двигательного аппарата.

4. Чеснок

Около 11 % массы чеснока приходится на инулин. Он также богат такой группой пребиотиков, как фруктоолигосахариды.

По данным научного сообщества, чеснок стимулирует рост фекальных бифидобактерий, обеспечивает надёжную профилактику инфекционно-воспалительных заболеваний ЖКТ.

Исследователи утверждают, что чеснок способствует нормализации уровня холестерина в крови (снижение ЛПНП, ЛПОНП, ТАГ, повышение ЛПВП), предотвращает появление колоректального рака, улучшает работу иммунной системы.

Противоопухолевая активность обеспечивается за счёт содержания большого количества аллицина. Именно данное вещества, на сегодняшний день, рассматривается как одно из сильнодействующих противоканцерогенных средств. В отдельных странах налажен выпуск препаратов, имеющих в своём составе аллицин.

Чеснок богат инулином и обладает большим спектром полезных свойств: улучшает пищеварительную функцию, снижает риск развития атеросклероза (за счёт уменьшения холестерина), уменьшает частоту встречаемости рака.

5. Лук

Лук практически сходен с чесноком по количеству инулина (7-9% от массы).

Индийские исследования показывают, что растение модулирует работу иммунной системы (активирует пролиферацию клеток вилочковой железы и селезенки, снижает выработку свободных радикалов и угнетает образование свободных радикалов).

По информации бельгийских учёных, лук снижает количество триациглицеридов и липопротеинов низкой плотности в плазме крови, тем самым предотвращает появление атеросклеротических бляшек, крайне опасных для здоровья человека.

Эксперты утверждают, что лук также предупреждает развитие доброкачественных (полипы) и злокачественных патологий нижних отделов пищеварительной системы.

Лук имеет множество бактерицидных компонентов в своём составе. Рекомендуется употреблять растение при любых инфекционных заболеваниях.

Лук – ценный природный источник инулина. Растение не только нормализует работу пищеварительной системы, но и снижает риск преждевременной смертности от заболеваний онкологического и кардиологического профиля.

6. Спаржа

В 100 г. спаржи содержится примерно 2-3 г. инулина.

Китайские исследователи выявили, что спаржа, попадая в организм человека, проявляет сильную противоопухолевую активность. Потребление растения связано с низким риском появления рака толстого кишечника и карциномы печени.

Растение также является полноценным пребиотиком, регулируя численность различных представителей микрофлоры пищеварительного тракта и ускоряя выведение каловых масс.

Спаржа – ценный пребиотик, восстанавливающий баланс кишечной микрофлоры и предупреждающий появление злокачественных новообразований.

7. Бананы

Бананы богаты макро- и микроэлементами, витаминами, а также клетчаткой. В составе бананов имеется и инулин (0,5-2 % от веса).

Особую ценность представляют зеленые бананы, так как именно они обладают выраженным пребиотическим действием.

По данным департамента пищевых наук и питания (США), систематическое добавление бананов в рацион способствует снижению массы тела, улучшает микробиоценоз кишечника, способствует устранению ряда диспепсических расстройств (метеоризм, запоры, спастические боли в нижних отделах живота).

После употребления бананов наблюдается снижение концентрации глюкозы в крови. Эффект, согласно данным мексиканских учёных, обусловлен повышением чувствительности клеток мышечной и жировой ткани к инсулину.

Таким образом, бананы – ценный источник клетчатки, которая важна для обеспечения адекватной работы желудочно-кишечного тракта. Растение также способствует нормализации обмена глюкозы в организме.

8. Корень лопуха

В 100 г. корня лопуха содержится порядка 4 г. клетчатки, почти 90 % которой представлено инулином.

Лопух – крайне популярный продукт в Японии и Китае. В странах СНГ обычно используется представителями народной медицины.

По утверждению китайских исследователей, прием корня лопуха повышает численность лактобацилл и бифидобактерий в просвете пищеварительной системы, блокирует рост и размножение патогенных представителей бактериальной флоры. Растение также стимулирует акт дефекации (повышает скорость прохождения каловых масс, улучшает свойства кала).

Лопух обладает выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также снижает сахар в крови.

Учёные из США рекомендуют использовать лопух в качестве мощного противоракового средства.

Корень лопуха стимулирует акт дефекации и работу пищеварительной системы в целом, способствует поддержанию адекватной микрофлоры, нормализует обмен глюкозы и инсулина.

9. Корень якона

Якон – многолетнее травянистое растение, обладающее приятным ароматом и вкусом (напоминает яблоко и арбуз). Он богат клетчаткой, представленной фруктоолигосахаридами и инулином (до 60 % от массы).

Японские учёные провели в 2011 году крупное исследование, в ходе которого было обнаружено, что корень якона способствует предупреждению развития атеросклероза (уменьшает число ТАГ и ЛПНП, повышает уровень ЛПВП).

Якон также стимулирует рост полезных микроорганизмов в пищеварительной трубке, устраняет запоры и повышает активность местных и общих факторов иммунитета.

Корень якона – малоизвестный, но крайне полезный продукт, нормализующий работу пищеварительной, иммунной и эндокринной систем.

10. Корень джимаки

Джимака – это южноамериканская репа, имеющая белую мякоть и кожицу коричневатого окраса. Отлично сочетается с любыми салатами (особенно с овощными и рыбными), содержит в своём составе инулин (от 11 до 14 г. на 100 г растения).

Продукт нормализует гликемический фон. Корейские эксперименты обнаружили, что экстракт корня растения способствует снижению уровня глюкозы в крови у грызунов путём ингибирования альфа-глюкозидазы.

Корень джимаки богат витамином С, модулирующим иммунную систему. Растение также сбалансировано по аминокислотному составу.

Корень джимаки полезен не только для пищеварительной системы, но и для поддержания здоровья эндокринного и иммунного аппаратов.

Заключение

Таким образом, существует много привычных продуктов, содержащих в своём составе инулин. Они способствуют повышению численности полезных микроорганизмов в просвете желудочно-кишечной трубки, нормализуют течение пищеварительных процессов, способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, опорно-двигательной систем, снижают риск развития онкологий.

продуктов, содержащих инулин | Prebiotics ™ Пребиотин для здоровья кишечника

Image: Rageforst

Инулин, ключевой полностью натуральный ингредиент пребиотических добавок пребиотина, необходим для поддержания здоровья кишечника. В природе инулин представляет собой олигосахарид и некалорийный углевод, который содержится во множестве других углеводов, называемых фруктанами. Вот где вы можете найти это мощное растворимое волокно в продуктовом магазине, если захотите съесть его в рамках здорового питания.

Ешьте свои фрукты и овощи

Хотя корень цикория содержит самую высокую концентрацию инулина - фактически именно там Пребиотин обеспечивает свое собственное снабжение - другие фрукты и овощи также содержат это полезное бактериальное удобрение.Все овощи, такие как сахарная свекла, лук-порей и спаржа, содержат достаточную концентрацию инулина. Лук и чеснок также являются источником здорового запаса инулина, равно как и корень одуванчика, корень девясила и различные травы. Бананы и пшеница также содержат инулин.

Достаточное суточное потребление инулина

Вы можете подумать, отлично! Я просто съем банан и немного спаржи и покончим с этим. К сожалению, количество этих продуктов, которые вы должны есть каждый день, делает обеспечение минимальной суточной потребности в клетчатке трудным и неаппетитным, если не невозможным.Взгляните на нашу таблицу пищевых волокон, чтобы определить, сколько клетчатки вы потребляете ежедневно.

Диетические эксперты обычно рекомендуют в среднем 25 граммов клетчатки в день. К сожалению, одна порция спаржи в полстакана содержит всего 1,7 грамма. Два ломтика хлеба равны 6 граммам клетчатки. Полстакана приготовленного лука - это 1,5 грамма. Это затрудняет употребление 25 граммов клетчатки. Не возможно. Но однозначно неприятно.

Как действует инулин

Независимо от того, как вы включаете инулин в свой рацион, ваше тело использует клетчатку таким же образом.В отличие от пробиотиков, которые часто не выживают в суровых условиях желудка, инулин может проникнуть в нижнюю часть кишечника в неизменном виде.

Попав туда, он действует как удобрение для здоровых бактерий, живущих в кишечнике, и подавляет производство вредных. Результат? Добавляете ли вы пребиотин в утреннюю кашу или съедаете восемь чашек приготовленного лука каждый день, инулин положительно повлияет на баланс бактерий в кишечнике.

Тем, кто хочет улучшить потребление пищевых волокон без необходимости употреблять большое количество продуктов, богатых инулином, могут помочь пребиотики пребиотина.

.

Еда, добавки, преимущества, побочные эффекты

Что такое инулин?

Инулин - это неперевариваемый углевод, полисахарид, состоящий из 20 или нескольких тысяч молекул фруктозы с молекулой глюкозы на конце. Инулин относится к фруктанам. Это растворимая клетчатка.

Пищеварение и метаболизм инулина

Инулин не переваривается и не всасывается в тонком кишечнике, поэтому он попадает в толстый кишечник, где он расщепляется (ферментируется) полезными бактериями толстой кишки на газы и короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA) и может обеспечить 1.-2,1 ккал на грамм [1,2,3,4-с.387] .

Продукты с высоким содержанием инулина

Рисунок 1. Примеры продуктов с высоким содержанием инулина

  • Пища, естественно богатая инулином, включает пшеницу, лук, лук-шалот, топинамбур, корень цикория, лук-порей, спаржу и рожь. Другие продукты, содержащие инулин: агава, заварной крем, яблоко, манго, персик, хурма, рамбутан, арбуз, цуккини, бананы [5,6,7] .
  • Инулин может добавляться в качестве заменителя жира или клетчатки в конфеты, печенье, торты, печенье, крекеры, замороженные молочные десерты, шоколад, готовые к употреблению каши, джемы, желе, обезжиренное молоко и супы. [7] .

Добавки инулина: недостаточно данных о пользе для здоровья

Добавки инулина, обогащенные инулином и олигофруктозой, доступны в виде капсул и жевательных таблеток.

Запор. В одном исследовании инулин агавы в дозе 5-7,5 граммов увеличивал частоту дефекации, но также увеличивал вздутие живота и газы [10] , поэтому добавки инулина не могут быть оптимальным средством лечения запора.

Похудание. В одном исследовании с участием мексиканских женщин с ожирением добавление 5 граммов инулина к еде в течение 3 месяцев не повлияло на вес. уменьшение [13] .

Диарея путешественников. В одном исследовании инулин в дозе 10 г / день в течение 2 недель до поездки и 2 недель во время поездки в страны с повышенным риском диареи путешественников, сниженной частотой и тяжестью диареи [15] .

Сахарный диабет. В одном исследовании инулин снижал уровень глюкозы натощак и скачки глюкозы после углеводной еды [8] . В другом исследовании потребление инулина в течение 14 дней приводило к снижению уровня глюкозы в крови натощак у диабетиков [1,4-p.389] .

Уровни холестерина. В некоторых исследованиях инулин снижал общий холестерин и холестерин ЛПНП [8] и уровни триглицеридов в крови [2] , но в других - нет, поэтому необходимы дополнительные исследования. [1,4-p.389] .

Всасывание кальция. Инулин может увеличивать всасывание кальция, но о возможной пользе этого для здоровья ничего не известно. [1,4-p.389] .

Инулин - пребиотик

Инулин действует как пребиотик - прием 15 граммов инулина в день может стимулировать рост полезных кишечных бактерий, особенно Bifidobacteria [1,4-p.389; 8,11] . Фактическая польза пребиотиков для здоровья человека еще не ясна.

Безопасность добавок инулина

Инулин в целом признан безопасным (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) [8] .

Беременность. Не принимайте добавки инулина во время беременности или кормления грудью, так как было проведено недостаточно исследований для оценки его безопасности в эти периоды [14] .

Побочные эффекты

  • При приеме внутрь в количестве более 20 граммов в день инулин может вызвать вздутие живота, судороги или боль, чрезмерное газообразование (метеоризм), жидкий стул или диарею. [4-p-391; 8] , особенно у лиц с мальабсорбцией фруктозы или синдромом раздраженного кишечника (СРК).
  • Фруктаны могут способствовать кариесу зубов [9] .

Инулин и кулинария

Физические свойства:

  • Несладкое
  • Растворимость в воде = 10 г / 100 мл [4-p.387]
  • Проходит реакция побурения Майяра [16]

Связанные питательные вещества

Ссылки
  1. Ninnes KR, 1999, Инулин и олигофруктоза: что это такое? Журнал питания
  2. Roberfroid MB, 2005, Представляем фруктаны инулиноподобного типа PubMed
  3. Элиа М. и др., 2007, Энергетическая ценность макронутриентов и определенных углеводов в пищевых продуктах Европейский журнал клинического питания
  4. Митчелл, Х., 2006, Подсластители и заменители сахара в пищевых технологиях
  5. Исследование тайских растений как потенциальных источников основных фракций фруктана и инулина Азиатский технологический институт
  6. Клинические последствия мальабсорбции фруктозы и других короткоцепочечных углеводов Foodintolerances.org
  7. Новые подсластители The Sugar Association
  8. Уведомление GRAS для длинноцепочечного инулина (lc-инулин) Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
  9. Rozen R et al, 2006, Роль фруктанов в формировании зубной биопленки с помощью Streptococcus sobrinus, Streptococcus mutans, Streptococcus gordonii и Actinomyces viscosus Онлайн-библиотека Wiley
  10. Holscher CD et al, 2014, Переносимость желудочно-кишечного тракта и использование инулина агавы здоровыми взрослыми людьми PubMed
  11. Роберфроид, М., 2007, Пребиотики: пересмотр концепции The Journal of Nutrition
  12. Tovar AR et al, 2012, Включение частичной замены еды с инулином или без него в диету с ограничением калорий способствует достижению рекомендуемых уровней потребления питательных микроэлементов и снижению триглицеридов в плазме: рандомизированное клиническое испытание с участием мексиканских женщин с ожирением Nutrition Journal
  13. Liber A et al, 2013, Влияние фруктанов инулиноподобного типа на аппетит, потребление энергии и массу тела у детей и взрослых: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований PubMed Health
  14. Инулин WebMD
  15. Cummings JH et al, 2001, Исследование фруктоолигосахаридов в профилактике диареи путешественников. Wiley Online Library
  16. Morris C and E, 2012, Влияние добавок инулина и фруктоолигосахаридов на текстурные, реологические и сенсорные свойства хлеба и их роль в управлении весом: обзор Sheffield Hallam University
.

Инулин соответствует всем пищевым нормам и правилам

Роль микробиома в персонализированном питании

Интересная возможность, возникающая в связи с микробиомом кишечника, - это персонализированное питание. Все больше и больше проводится исследований микробиома и его взаимодействия с питанием, диетами и болезнями. Во всем мире широко распространены ожирение, диабет 2 типа и неалкогольная жировая болезнь печени. Опубликовано много руководств и советов, чтобы попытаться снизить распространенность этих заболеваний.Однако на сегодняшний день они не контролируются эффективно, что позволяет предположить, что универсальных диетических рекомендаций может быть недостаточно.


Повышение осведомленности о сахаре с помощью этикетки «Пищевая ценность»

Люди смотрят на этикетки пищевых продуктов по разным причинам. Одна из причин - рост осведомленности о добавленном сахаре в США. Но какой бы ни была причина, многие потребители хотели бы знать, как использовать эту информацию более эффективно и легко.


Обновить проект CHIC

С 2018 года Sensus участвует в финансируемом ЕС проекте CHIC.Цель этого проекта - превратить цикорий в многокомпонентный источник с использованием новых методов селекции растений (NPBT). Помимо инулина, цикорий содержит терпены, которые придают цикорию его типичный горький вкус. Терпены защищают растение от грибков, бактерий и других вредителей. За пределами растения эти терпены также активны, и исследования посвящены их применению в качестве противовоспалительных или противораковых компонентов.


Микробиом кишечника и здоровье человека: перспективы на будущее

Микроорганизмы, которые живут внутри и на людях, известны как микробиота, генетический материал этой микробиоты в совокупности определяется как микробиом, хотя оба термина используются как синонимы.В последние годы вырос огромный интерес к важности кишечной микробиоты для здоровья и благополучия.


Многолетнее практическое исследование полосового земледелия: Nature Field

Совместно с голландской сельскохозяйственной компанией CZAV и местным фермером Косун начал уникальный эксперимент, чтобы определить, может ли прибыльное сельское хозяйство идти рука об руку с развитием природы. Возможность так называемой «полосной обработки» изучается на поле площадью 12 гектаров на юге Нидерландов.Бизнес-группы Cosun Aviko, Sensus и Cosun Beet Company участвуют в этом 7-летнем исследовании.


Обзор влияния фруктанов, пребиотиков и клетчатки на микробиом кишечника человека

Пищевые волокна признаны во всем мире за их положительное влияние на здоровье и благополучие, например, улучшение здоровья пищеварительной системы и поддержание низкого уровня глюкозы в крови. Очевидно, что пребиотики и волокна, направленные на микробиом кишечника, имеют огромные перспективы.


Ключевые тенденции в сфере пищевых продуктов 2020

Потребители больше, чем когда-либо, хотят знать об особенностях своей еды.По прошествии первых нескольких недель нового десятилетия мы можем представить, какое влияние это окажет на пищевую промышленность.

Что принесет 2020 год пищевой промышленности? Или, наоборот, что принесет пищевая промышленность в 2020 году? Основываясь на нескольких источниках, выставках, знании рынка и нашем чутье, мы выделили пять тенденций, которые, как ожидается, окажут большое влияние на пищевую промышленность.


Sensus на выставке Food Ingredients Europe 2019

Спасибо, что присоединились к нам на FIE в Париже! Запах наших свежеприготовленных струпвафелей с пониженным содержанием сахара вызывал слезы во рту, и они были большим хитом! Более 60% предположили, что после дегустации строопвафеля уровень сахара снизился на 10-30%.Однако фактическое снижение сахара составило 36%. Посетители оценили вкус нашего строопвафеля с пониженным содержанием сахара на 8,7 из 10!

Скучали по нам в FIE? Посмотрите видеоролик о волокнах корня цикория Sensus и текущих тенденциях, снятый на нашем стенде.


Правительство Нидерландов вводит Nutri-Score

Правительство Нидерландов объявило о своем решении добровольно ввести Nutri-Score для голландских продуктовых пакетов в 2021 году.

Nutri-Score - это система оценки, которая позволяет потребителям быстро оценить питательные качества продукта, чтобы они могли легко сравнивать продукты и выбирать продукты с более высоким качеством питания.Nutri-Score не будет введен в 2020 году, поскольку исследования показали, что Nutri-Score в большинстве случаев не соответствует голландским диетическим рекомендациям. Поэтому в методику расчета будут внесены корректировки, и впоследствии ожидается, что Nutri-Score будет официально внедрен примерно в 2021 году в Нидерландах.

Nutri-Score планируется или уже внедрен, в частности, во Франции, Бельгии и Германии.


2020 год инулина

New Nutrition Business представил 10 ключевых тенденций в области пищевых продуктов, питания и здоровья на 2020 год.Отчет об анализе дает представление о стратегиях, которым компании следуют, чтобы связать тенденции. В анализ включены изменения в представлениях потребителей, научные изменения, риски и возможности. Четыре выявленных мега-тенденции: закуски, естественная функциональность, фрагментация и устойчивость.


Голландцы едят слишком мало клетчатки, с явным падением в выходные дни

Мы едим слишком мало клетчатки, и особенно по субботам нам трудно потреблять рекомендуемую дневную норму.Это весьма поразительно в предварительных результатах исследования, проведенного Wageningen University & Research (WUR) вместе с Maag Lever Darm Stichting (MLDS). Цель исследования - выяснить, увеличивает ли индивидуальный совет по питанию потребление клетчатки здоровыми людьми.


Погружение в структуру питания на основе растений

Основа растений считается ключевой тенденцией номер два в сфере продуктов питания, питания и здоровья в 2019 году после того, как здоровье пищеварительной системы и модели питания на основе растений становятся более популярными.Если отвлечься от последних тенденций, растительные диеты гораздо более устойчивы и устойчивы, чем те, которые существуют сейчас.


Что такое пребиотик?

Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков (ISAPP) стремится к научному совершенству в исследованиях и коммуникациях по пробиотикам и пребиотикам. Sensus является членом ISAPP.

Чтобы прояснить суть пребиотиков и их пользы для здоровья, ISAPP выпустила новое видео. Видео дает краткий обзор пребиотиков: что это такое, разные способы их употребления и их научно доказанная польза для здоровья.


Sensus поддерживает исследование микробиома, подтверждающее эффект пребиотиков в сегодняшних детских смесях

Сегодняшние детские смеси часто обогащены пребиотиками, чтобы лучше имитировать свойства грудного молока в отношении его влияния на состав и функцию кишечной микробиоты.

В недавних исследованиях использовались новейшие технологии высокопроизводительного секвенирования для изучения различий в составе микробиоты у младенцев, получающих грудное молоко, современные коммерческие смеси для младенцев, обогащенные пребиотиками, или смешанное вскармливание.Кроме того, было проведено сравнение смесей для младенцев 2002-2003 годов без пребиотиков.


Vezel-UP: исследование форм рекомендаций по увеличению потребления клетчатки

В настоящее время люди потребляют недостаточно клетчатки. Оказывается, сложно увеличить потребление клетчатки большими группами людей в течение длительного периода времени. Цель исследования Vezel-UP - увеличить потребление клетчатки здоровыми людьми с помощью рекомендаций по питанию.


Волокно корня цикория: естественный выбор

Существует потребность в увеличении содержания клетчатки в пище, сохраняя при этом вкус и удобство, соответствующие ожиданиям потребителей.Инулин - это естественное универсальное диетическое волокно, оптимальное в качестве заменителя сахара и жира. Кроме того, он полностью ферментируется в кишечнике, что, как доказано, полезно для здоровья человека.


Снижение сахара - общая ответственность

Многие аспекты нашего современного образа жизни приводят к глобальной эпидемии плохого здоровья. Достаточно ли ответственности берет на себя пищевая промышленность? Доступны различные решения для снижения содержания сахара в пищевых продуктах. Волокно корня цикория, также обозначаемое как инулин, является подходящим ингредиентом для уменьшения или замены сахара.

Узнайте больше о снижении уровня сахара и ключевой роли в уровне глюкозы в крови.

Загрузите статью Sensus

Загрузите бумагу Sensus
Пожалуйста, введите свои данные в форму перед загрузкой.


Волокно корня цикория для безглютеновых применений

Новое исследование подчеркивает потенциал хлебопекарных и зерноперерабатывающих предприятий по значительному увеличению продаж безглютеновых продуктов на рынке, жаждущем инноваций и ценности.

Результаты отчета Technavio являются последними, которые предсказывают значительный рост мирового рынка безглютеновых продуктов с ожидаемым CAGR на уровне 12% к 2021 году. Использование таких ингредиентов с добавленной стоимостью, как инулин, в этих приложениях еще больше повышает их привлекательность и открывает огромные возможности для роста для владельцы торговых марок.

>> Прочтите статью в Backery and Snacks


Официально: Заявление ЕС о вреде для здоровья Гликемический ответ

Новое заявление о пользе для здоровья подтверждает, что клетчатка корня цикория способствует лучшему регулированию уровня глюкозы в крови, поскольку способствует более низкому повышению уровня глюкозы в крови. Научные данные, представленные Sensus в Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA), привели к изменению нормативных требований. Новый закон был принят Комиссией ЕС 30 мая 2016 года.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с официальными правилами.


Действия ЕС по сокращению количества соли, сахара и жира

Обеспечение широкого доступа к более здоровым продуктам питания в Европе при одновременном повышении инновационного потенциала компаний и укреплении внутреннего рынка. Это основная проблема, которую предстоит обсудить странам-членам ЕС, продовольственным компаниям и НПО на тематической конференции по улучшению пищевых продуктов.Конференция проходит в Амстердаме 22 и 23 февраля 2016 года и должна привести к принятию нового плана действий в отношении более здоровой пищи в ЕС. Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю статью.


Потребление клетчатки среди пожилого населения

Исследования показали, что польза для здоровья от конкретного продукта должна быть очевидной, чтобы потребители принимали и покупали эти продукты. Дополнительное исследование, проведенное Sensus, дает маркетологам производителей продуктов питания рекомендации о том, как подчеркнуть пользу клетчатки и инулина для здоровья, не обижая пожилых людей.

Это основано на понимании и построении сообщений, которые задействуют когнитивные мотивации целевого сегмента. Применяя эти выводы и принципы, маркетологи могут влиять на покупательское и потребительское поведение пожилых потребителей, когда дело касается продуктов, содержащих клетчатку и инулин.

Загрузите статью Sensus

Загрузите бумагу Sensus
Пожалуйста, введите свои данные в форму перед загрузкой.

Конец «высокого протеина»?

Согласно недавнему глобальному опросу Datamonitor Consumer, более молодые потребители (в возрасте от 18 до 34 лет), скорее всего, будут пытаться потреблять «как можно больше белка» и, в свою очередь, в настоящее время больше всего обеспокоены запорами.Инулин на основе цикория и ФОС могут играть важную роль в здоровье пищеварительной системы. Подробнее


Субъективное улучшение насыщения и снижения уровня глюкозы и инсулина после приема пребиотиков

Между микробиотой кишечника и человеком-хозяином существуют сложные отношения. Новые данные свидетельствуют о том, что микробиота кишечника в толстой кишке может участвовать в патогенезе метаболического синдрома, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Использование пищевых пребиотических добавок для восстановления оптимального баланса кишечной микробиоты потенциально может принести пользу людям с такими расстройствами.

Недавно был проведен систематический обзор двадцати шести рандомизированных контролируемых испытаний с участием 831 участника. Это показало, что добавление пребиотиков в рацион увеличивало самооценку чувства сытости у здоровых взрослых. Кроме того, добавление пребиотиков также значительно снижало концентрацию глюкозы и инсулина после приема пищи. Другие эффекты были противоречивыми, такие как влияние на массу тела, концентрации пептида YY и глюкагоноподобного пептида-1, а также маркеры воспаления были противоречивыми.Требуются дальнейшие крупномасштабные вмешательства с большей продолжительностью, в том числе оценка микробиоты кишечника.

Источник »

Kellow NJ et al. Метаболические преимущества диетических пребиотиков у людей: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований. Br J Nutr. 2014. DOI: 10.1017 / S0007114513003607.


Потребительские тенденции в управлении весом: Азиатско-Тихоокеанский регион

В 2013 году 12% мировых розничных продаж по системе управления весом были представлены Азиатско-Тихоокеанским регионом в размере 19 долларов США.56 миллиардов. Мировые продажи увеличатся до 202 миллиардов долларов США в 2018 году, и на Азиатско-Тихоокеанский регион придется 13% этой суммы. Чтобы заработать на этом рынке, производители продуктов питания должны помнить, что потребители заинтересованы в функциональных ингредиентах, которые делают вкусные продукты более полезными.

Источник »

Euromonitor International (2014). Потребительские тенденции в управлении весом Азиатско-Тихоокеанский регион: проблемы и возможности для отрасли.


Использование панелей фактов питания потребителями в США

Исследование, проведенное Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), показало, что более трех четвертей (78%) потребителей США обращаются к Группе фактов о питании (NFP) на упаковках продуктов питания и напитков.В то время как 27% обращают внимание на пищевые волокна в составе NFP, кроме калорий (42%), гораздо больше обращают внимание на сахар (42%) и жиры (40%).

Еще один интересный вывод касался целей NFP; Эти таблицы ингредиентов на упаковках продуктов чаще всего используются для определения того, является ли продукт полезным (63%), для сравнения двух продуктов (56%) и для определения того, следует ли есть продукт (52%).

Источник »

Международный совет по продовольственной информации (2014). Расследование потребителей на панели фактов о питании и маркировка сахара


Рекомендации ВОЗ по предотвращению или отсрочке начала диабета 2 типа

В 2011 году во всем мире 347 миллионов человек болели диабетом.Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что здоровое питание, регулярная физическая активность, поддержание нормальной массы тела и отказ от употребления табака могут предотвратить или отсрочить начало диабета 2 типа.

Источник »

http://www.who.int


Европейская комиссия признает важность питания для активного и здорового старения

Европейская комиссия недавно опубликовала отчет о роли питания в активном и здоровом старении.Активное и здоровое старение было определено как «процесс оптимизации возможностей для здоровья, участия и безопасности в целях повышения качества жизни по мере старения людей.

Источник »

Источник: https://ec.europa.eu/jrc/sites/default/files/lbna26666enn.pdf


Снижение восприятия сахара в Великобритании потребителями

«Потребители не ожидают, что клетчатка в пищевых продуктах будет вкусной» и «потребители не готовы платить больше за здоровую пищу» - вот некоторые мнения производителей продуктов питания.Компания Sensus углубилась в восемь широко распространенных заблуждений среди производителей продуктов питания.

Загрузить статью о Senus

Скачать статью о Senus
Пожалуйста, введите свои данные в форму перед загрузкой.


Инулин и контроль веса

Повышение осведомленности о последствиях ожирения все чаще отражается на предпочтениях потребителей. Производители продуктов питания должны решать эту проблему, производя продукты, которые одновременно и вкусны, и удовлетворяют потребности потребителей.

Используя инулин для замены сахара и жира в широком спектре продуктов питания и напитков, производители могут разрабатывать здоровые вкусные продукты, которые ищут потребители: продукты с меньшим содержанием сахара, меньшим количеством калорий и большим количеством клетчатки. Загрузите информационный бюллетень или посмотрите видео, чтобы узнать, как можно создавать интеллектуальные продукты для контроля веса.

Загрузить информационный бюллетень

Загрузить информационный бюллетень
Пожалуйста, введите свои данные в форму перед загрузкой.


.

Преимущества инулина для здоровья

Обзор

Растения естественным образом производят инулин и используют его в качестве источника энергии. Сегодня его добавляют во все больше и больше пищевых продуктов из-за его преимуществ и адаптируемости. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом источнике клетчатки и его преимуществах.

Инулин естественным образом содержится в пищевых продуктах, таких как:

  • корень цикория
  • артишоки
  • агава
  • спаржа
  • бананы
  • чеснок
  • лук-порей
  • пшеница
  • дикий лук
  • 2
  • дикий лук
  • 2
  • Благодаря своей кремообразной консистенции, инулин действует как заменитель жира в маргарине и заправках для салатов.Он также используется для замены части муки в выпечке.

    Инулин с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий. Он также имеет другие преимущества для здоровья.

    Он сохраняет насыщение (клетчаткой)

    Клетчатка - это любой тип углеводов, который организм не может переварить. Он движется по кишечнику в неповрежденном виде и попадает в толстую кишку, чтобы служить пищей для бактерий. Клетчатка имеет низкую калорийность, но необходима для хорошего здоровья.

    Клетчатка в инулине растворима, то есть растворяется в воде.Он растворяется в желудке, а затем образует гелеобразное вещество, которое:

    • замедляет пищеварение
    • увеличивает наполнение
    • снижает всасывание холестерина, когда он проходит через пищеварительный тракт

    Он способствует здоровью пищеварительной системы

    В кишечнике содержится от 15000 до 36000 виды бактерий. Только небольшая часть бактерий в организме может быть вредной. Хорошие бактерии приносят много пользы для здоровья. Инулин стимулирует рост некоторых из этих бактерий.

    Инулин помогает пищеварению, увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике, особенно Bifidobacteria и Lactobacilli .

    Эти бактерии помогают:

    • отгонять нежелательные патогены (плохие бактерии)
    • предотвращать инфекции
    • стимулировать вашу иммунную систему

    Инулин также увеличивает объем стула и увеличивает частоту дефекации. У вас может быть больше испражнений, но инулин замедляет общее пищеварение.Это позволяет вашему организму лучше усваивать питательные вещества из пищи, которую вы едите.

    Исследования показывают, что инулин также может помочь организму лучше усваивать кальций. Кальций укрепляет костную систему.

    Контролирует уровень сахара в крови.

    Инулин замедляет пищеварение, в том числе переваривание углеводов. Это позволяет сахару высвобождаться медленно без резких скачков, что способствует здоровому уровню сахара в крови.

    Исследование 2015 года показало, что инулин может быть полезен людям с преддиабетом.Он может действовать как потенциальный стабилизатор уровня сахара в крови, если присутствует в вашем рационе в течение длительного периода времени.

    Некоторые исследования показывают, что эти свойства делают инулин хорошим средством контроля веса.

    Это потенциально может снизить риск рака толстой кишки.

    Исследования показывают, что высокое потребление пищевых волокон, таких как инулин, связано со снижением риска рака. Исследователи активно изучают возможность использования инулина для предотвращения рака.

    Как усилитель иммунной системы, он также может быть хорошей профилактической добавкой против рака пищеварительной системы.Необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо убедительные заявления о влиянии инулина на рак толстой кишки.

    Дополнительный инулин выпускается в форме капсул и порошка. Типичная доза составляет 3,1 грамма в день. Вы можете предпочесть получать инулин из продуктов, в которых он естественным образом содержится.

    Рассмотрите возможность использования добавок инулина для дальнейшего улучшения здоровья пищеварительной системы, если вы принимаете пробиотики или в настоящее время принимаете антибиотики для лечения бактериального заболевания.

    В исследовании 2015 года исследовали порошкообразную форму инулина, чтобы определить, влияет ли он на чувство здоровья и благополучия.Люди, которые принимали инулин, были более счастливыми, менее голодными и чувствовали себя более сытыми в течение определенного периода времени, чем люди, принимавшие плацебо.

    Любое количество инулина считается безопасным для употребления человеком. Маловероятно, что это вызовет аллергическую реакцию.

    Когда вы начнете использовать инулин, вы можете испытать дискомфорт в области пищеварения, например чрезмерное метеоризм или жидкий стул.

    Пейте много воды, когда включаете ее в свой рацион, и обязательно начинайте с малых доз.Это поможет предотвратить проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, диарея или запор.

    Если вы беременны, вам следует проконсультироваться с врачом перед приемом любых дополнительных продуктов, включая инулин.

    .

    Смотрите также