Содержание холестерина в основных продуктах питания таблица


Таблицы холестерина: содержание в продуктах питания

На нашем сайте представлены таблицы содержания холестерина в продуктах питания. Отдельно по категориям: в мясе и мясопродуктах, морепродуктах, а также в растительных маслах, молочных изделиях, сыре, яйцах, жире и т.д. Подробный список. Все данные сгруппированы из расчета содержания холестерина на 100 грамм продукции в миллиграммах. Названия в алфавитном порядке.

Обратите внимание: искусственное выращивание / выкармливание животных оказывает существенное влияние на состав жиров. Особенно это относится к рыбе и птице, выращиваемой / выкармливаемой по искусственным / интенсивным технологиям.

** Идеальный вариант: отказаться от приема в пищу, такого рода продукции (ввиду содержания вредных веществ, нарушающих гормональный фон человека). Доверяйте отечественным, проверенным временем / добросовестным производителям.



Таблицы холестерина в продуктах питания

А теперь выберете, пожалуйста, интересующий Вас раздел:


Холестерин в мясе — таблица



Холестерин в мясных продуктах — таблица


Содержание холестерина в морепродуктах — таблица


По результатам довольно-таки масштабного исследования (на протяжении 16 лет), с участием более 3000 добровольцев возрастом старше 60-65 лет ученые выяснили: что люди, предпочитающие в своем рационе морские продукты – на 30% меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. По сравнению с теми, кто рыбу не «уважает».



Так вот он секретный рецепт долголетия: использовать в рационе морскую жирную рыбку (содержащую архи-полезные полиНЕнасыщенные жиры ОМЕГА 3) – 2 раза в неделю. Всего лишь 2 порции рыбы способны поддержать работу сердечной мышцы, усилить реологические свойства крови, а также придать нормальный тонус стенкам на сосудах и артериях.


Холестерин в молоке, кефире, твороге — таблица


Даже в свежих молочных продуктах питания (по заверению экспертов) наибольшую опасность представляют антибиотики. По статистическим данным: и на больших предприятиях, и на маленьких фермах сегодня применяется более 70-ти их разновидностей. Наиболее вредными (уже запрещенными в ЕС) являются тетрациклиновые антибиотики, негативно влияющие на костные ткани. А это, например, чревато замедлением роста у детей и разрушением зубов у взрослых. Получается «смешно»: пьем молочко для укрепления зубов, а получается обратный результат. Но главная проблема – если Вы (не дай Бог) заболеете, то лекарства Вам могут и не помочь.


Таблица холестерина в сырах



Таблица — холестерин в яйцах



Таблица холестерина в маслах


Таблица: в чем (конкретно) слишком много холестерина!




** — Как растительные масла, так и маргарин (на основе растительных жиров) не (!) содержат холестерин. Здесь его «заменяет» — ситостерин. Безвредное вещество, которое благоприятно влияет на липидный обмен в организме. В тандеме с холестерином оно образует нерастворимые комплексы, фактически не всасываемые кишечником, поэтому полностью выводимые из организма. Ваш дневной рацион обязательно (!) должен включать в себя эти продукты питания.



Советуем ознакомиться:


Похожие (полезные) материалы:



Список продуктов с высоким содержанием холестерина, часто встречающихся в большинстве диет

Что такое холестерин?

Холестерин - это тип жира, который необходим для правильного функционирования клеток, а также для производства других важных молекул организма, таких как витамин D, желчь, половые гормоны и адреналин. Короче говоря, это не то, чего нужно избегать, но нужно поддерживать его в здоровом диапазоне. Когда он слишком высокий, это может вызвать проблемы со здоровьем, такие как инсульт и сердечный приступ.

В рамках совета врача и активного образа жизни помогает соблюдение диеты.Отправной точкой является знание продуктов с высоким или низким содержанием холестерина.

Нужен ли мне холестерин в диете?

Организм производит достаточное количество холестерина; следовательно, нет необходимости в диетическом холестерине. В среднем человеческий организм, в одной только печени, производит 800-1500 мг холестерина в день. Количество холестерина, производимого организмом, зависит от того, сколько холестерина потребляется с пищей.

В рекомендациях по питанию Института медицины, пищевых продуктов и питания США нет никаких данных о надлежащем потреблении (AI), рекомендованной диетической норме (RDA) или расчетной средней потребности (ERA) для холестерина для людей любого возраста.

Общее руководство - принимать как можно меньше холестерина с пищей. Руководящие принципы диетического питания для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют в рамках здорового образа жизни поддерживать уровень холестерина в рационе на уровне 100–300 мг в день. Эта рекомендация частично основана на том, что продукты с высоким содержанием холестерина также богаты насыщенными жирами, которые связаны с дополнениями к здоровью.

Каков эффект диетического холестерина?

Согласно прогнозам, в среднем увеличение потребления холестерина с пищей на 100 мг в день увеличит концентрацию общего холестерина в крови на 0.05 до 0,1 ммоль / л. Большая часть увеличения приходится на холестерин ЛПНП («плохой») (80%), а остальные 20% - на холестерин ЛПВП («хороший»).

Какие продукты с высоким содержанием холестерина?

Холестерин содержится во всех продуктах животного происхождения. Однако его содержание варьируется в зависимости от типа пищи (например, молоко или мясо), типа мяса (например, говядина или курица) и части тела животного, из которого происходит мясо (например, мозг или говядина), источник молока (например, коровье молоко или козье молоко).В общих чертах, вот продукты с высоким уровнем холестерина, которых следует избегать или ограничивать их потребление.

  1. Мозг : Из всех продуктов в мозге самая высокая концентрация холестерина, примерно 1350–3100 мг / 100 г, в зависимости от типа животного и метода приготовления.
  2. Яйцо : Холестерин в яйцах содержится только в желтковой части. Цельное куриное яйцо (включая белую часть) содержит около 370 мг / 100 г, тогда как желточная часть содержит только около 1000 мг / 100 г.В сухих препаратах обоих холестерина в 2,5 - 4 раза больше. Яйца от других птиц, например, индейки, гуся, у них намного выше, чем у куриных.
  3. Почка : Сырая почка содержит 300-400 мг / 100 г, в зависимости от того, из баранины, свинины или телятины. Готовые препараты могут содержать до 800 мг / 100 г.
  4. Печень : Сырая печень содержит 250-500 мг / 100 г холестерина. Сырая говяжья печень имеет самый низкий уровень холестерина (250-270 мг / 100 г) среди всех животных, тогда как печень утки и гуся содержит около 500 мг / 100 г.
  5. Рыбий жир : Не то чтобы вы принимали 100 г рыбьего жира в день, но, как вы знаете, рыбий жир содержит 480-750 мг / 100 г.
  6. Селезенка : Этот орган также довольно насыщен холестерином, 250 - 360 мг / 100 г. Селезенка баранины и говядины находится на нижнем уровне, тогда как селезенка свинины и телятины - на верхнем.

Ниже приведен полный список источников пищи с высоким содержанием холестерина и их соответствующее содержание. Они представляют собой 100 лучших продуктов с высоким содержанием холестерина из списка из более чем 7500 продуктов питания, обычно потребляемых в Северной Америке.Данные получены из лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, которая является золотым стандартом данных о питательных веществах для пищевых продуктов, распространенных в Северной Америке.

Показанное ниже содержание холестерина является средним содержанием отобранных пищевых продуктов.

Таблица 1; Список 100 самых распространенных продуктов с самым высоким содержанием холестерина (в мг на 100 г съедобной порции пищи).

Источники холестерина в продуктах питания Содержание холестерина
Говядина, мозг , сырая 3010.00
Яйцо, желток , сушеное 2335,00
Свинина , свежая, мозги , сырая 2,195,00
Яйцо, целое , сушеное, стабилизированное, с пониженным содержанием глюкозы 2,017,00
Яйцо целиком, сушеное 1 715,00
Телятина, мозг , сырая 1,590.00
Баранина, мозги , сырые 1 352,00
Яйцо, желток , сырое, свежее 1,234,00
Яйцо, желток , сырое, замороженное 1 075,00
Яйцо, индейка, целиком, свежее, сырое 933,00
Яйцо, утиное, целиком, свежее, сырое 884,00
Яйцо, гусиное, целиком, свежее, сырое 852.00
Яйцо перепелиное, целое, свежее, сырое 844,00
Рыбий жир, сельдь 766,00
Рыбий жир, сардина 710,00
Рыба, икра , черная и красная, гранулированная 588,00
Заменитель яиц , порошок 572,00
Рыбий жир, печень трески 570.00
Рыбий жир, менхаден 521,00
Утка , домашняя, печень , сырая 515,00
Гусь, печень , сырая 515,00
Рыбий жир, лосось 485,00
Рыба, сиг, яйца (уроженец Аляски) 439.00
Яйцо целиком , сырое, замороженное 432,00
McDONALD'S, Яичница 427,00
Фастфуд, яичница, омлет 426,00
Яйцо, целиком , сырое, свежее 423,00
Говядина, почки , сырые 411,00
Лось, печень , тушеная (уроженец Аляски) 389.00
Индейка, печень, все сорта, вареные, тушеные 388,00
Свинина , свежая, легких, вареная, тушеная 387,00
Баранина, селезенка , вареная, тушеная 385,00
Говядина, печень , приготовленная, жареная на сковороде 381,00
Рыба, икра, смешанные виды , сырая 374.00
Баранина, печень сырая 371,00
Цыпленок, желудок, все сорта, вареные, тушеные 370,00
Телятина, почки , сырые 364,00
Свинина , свежая, селезенка , сырая 363,00
Цыпленок , запекание, потроха , вареные, тушеные 357.00
Яйцо, целиком, приготовленное, омлет 356,00
Цыпленок , тушение, потрохов , вареные, тушеные 355,00
Свинина , свежая, Печень , вареная, тушеная 355,00
Яйцо, целиком , вареное, омлет 352,00
Телятина, тимус , вареная, тушеная 350.00
Говядина, селезенка , вареная, тушеная 347,00
Курица, печень, все сорта, сырые 345,00
Телятина, селезенка , сырая 340,00
Баранина, почки сырые 337,00
Телятина, печень , сырая 334,00
Индейка, печень , все сорта, сырая 331.00
Свинина , свежая, легкие , сырая 320,00
Свинина , свежая, Почки , сырые 319,00
Свинина , свежая, печень , сырая 301,00
Цыпленок , каплуны, потроха , сырое 292,00
Турция , все классы, потроха , сырые 282.00
Говядина , печень , сырая 275,00
Рыба, сиг , сушеная (уроженец Аляски) 266,00
Говядина, селезенка , сырая 263,00
Цыпленок , бройлеры или фритюрницы, потроха , сырые 262,00

Найдите содержание холестерина в любой пище здесь: База данных холестерина.

Статьи по теме:
Продукты, помогающие снизить уровень холестерина: Содержание фитостерола в продуктах питания
Чтобы избежать высокого уровня холестерина в продуктах питания: Продукты, не содержащие холестерин

Содержание жира в пищевых продуктах:
Список продуктов с высоким содержанием насыщенных и общих жиров
Список продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот (ненасыщенных жиров)

Источники:

Источник списка продуктов с высоким содержанием холестерина: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 20 (2007).

Филдинг С.Дж., Гавел Р.Дж., Тодд К.М., Йео К.Э., Шлоеттер М.К., Вайнберг В., Фрост PH. 1995. Влияние пищевого холестерина и насыщения жиров на липопротеины плазмы в этнически разнообразной популяции здоровых молодых мужчин. Дж. Клин Инвест 95: 611–618.

Рос Э. 2000. Абсорбция триглицеридов и холестерина в кишечнике. Диетические и фармакологические запреты для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Атеросклероз 151: 357–379.

.

Список продуктов, свободных от холестерина

Страница 1 из 2

Холестерин - незаменимый стерол для правильного функционирования человеческого организма. Человеческое тело удовлетворяет свои потребности в холестерине из пищевых источников и путем его собственного синтеза.

Однако холестерина, произведенного в природе, достаточно для удовлетворения потребностей организма. Следовательно, здоровым людям не нужно зависеть от диеты по холестерину. По этой причине не существует установленного Адекватного потребления (AI) или Рекомендуемой суточной нормы (RDA) для холестерина для людей любого возраста.

Продукты животного происхождения, такие как мясо и молочные продукты (молоко, сыр, масло), содержат холестерин в диапазоне от очень низкого до высокого.

Если кто-то хочет избежать холестерина в диете и вместо этого потребляет продукты без холестерина, доступны различные вегетарианские продукты. Дополнительным преимуществом растительной диеты является то, что некоторые из них являются источниками фитостеринов, которые могут помочь снизить общий уровень сывороточного холестерина и холестерина ЛПНП.

В следующих таблицах приведены списки продуктов, которые, как известно, не содержат холестерин (нулевое содержание холестерина).

Таблица 1: Список фруктов и овощей, не содержащих холестерина.

Продукты питания Содержание холестерина
Побеги бамбо, консервированные, высушенные твердые вещества

0

Апельсиновый сок

0

Брокколи, сырая

0

Дыни, падь, сырые

0

Изюм без косточек

0

Семена люцерны проросшие, сырые

0

Малина, сырая

0

Спаржа, приготовленная, вареная, высушенная

0

Арбуз сырой

0

Фасоль, сухая, зеленая, замороженная, обычная упаковка, сушеные твердые вещества

0

Яблоки

0

Черника

0

банан

0

Авокадо

0

Рис белый

0

Овсяные отруби

0

Грибочек

0

Сладкий картофель

0

Шпинат

0

Картофель

0

сельдерей

0

Цветная капуста

0

Капуста

0

Помидор

0

Салат

0

Чеснок

0

Огурец

0

Кабачок

0

Репчатый лук

0

Перец

0

Хлеб ржаной

0

Хлеб пшеничный колотый

0

Укроп сорняк свежий

0

Смесь какао, порошок

0

Эндив 0
Зерно кукурузы 0
Teff 0
Заменитель сыра, моцарелла 0
Семена коровьего гороха 0

.

Продукты с высоким содержанием холестерина

Некоторые продукты содержат холестерин, но, что удивительно, они не имеют большого значения для холестерина в крови.

Это потому, что большинство из нас потребляют менее 300 мг холестерина в день - небольшое количество по сравнению с количеством потребляемых нами насыщенных жиров.

Холестерин вырабатывается в основном в печени. Но он также содержится в продуктах животного происхождения, таких как яйца, моллюски, мясо и молочные продукты.

Нужно ли мне снизить уровень холестерина в рационе?

Большинству людей не нужно снижать уровень холестерина, который содержится в пищевых продуктах, поэтому вы все равно можете есть яйца и моллюски.

Гораздо важнее сократить потребление продуктов, содержащих насыщенные жиры. Это потому, что насыщенные жиры влияют на то, как печень обрабатывает холестерин. Таким образом, насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина в крови. Попробуйте заменить насыщенные жиры ненасыщенными жирами, которые полезны для вашего сердца.

Для некоторых людей - людей с семейной гиперхолестеринемией (СГ), людей с высоким уровнем холестерина и людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний или страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями - рекомендуется ограничить уровень холестерина в пище до не более 300 мг в день.В случае СГ, в идеале, менее 200 мг в день.

Несмотря на то, что диетический холестерин лишь незначительно влияет на холестерин в крови, люди с высоким уровнем холестерина и СГ уже имеют высокий уровень холестерина в крови, поэтому кажется разумным не есть слишком много холестерина в пище.

Какие продукты с высоким содержанием холестерина?

Все продукты животного происхождения содержат некоторое количество холестерина. Но, сократив потребление продуктов животного происхождения, содержащих насыщенные жиры, вы также будете контролировать уровень холестерина в своем рационе.

Продукты, содержащие холестерин и богатые насыщенными жирами.

Полножирные молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт и сливки.

Животные жиры, такие как сливочное масло, топленое масло, маргарины и спреды, изготовленные из животных жиров, сала, сала и капель.

Жирное мясо и мясные полуфабрикаты, например колбасы.

Есть продукты с низким содержанием насыщенных жиров, но с высоким содержанием холестерина. К ним относятся яйца, некоторые моллюски, печень, печеночный паштет и субпродукты. Большинству людей не нужно снижать уровень холестерина, который содержится в этих продуктах.

Продукты, содержащие холестерин, но с низким содержанием насыщенных жиров.

Постное мясо, особенно субпродукты, например печень, почки, сладкое печенье, сердце и рубцы

Креветки, крабы, омары, кальмары, осьминоги и каракатицы.

Яйца (холестерин в желтке).

Людям с СГ, высоким уровнем холестерина, высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний или их сердечно-сосудистыми заболеваниями, вы все равно можете есть некоторые из этих продуктов, но вам нужно быть более осторожными в том, как часто вы их едите, чтобы гарантировать вы соблюдаете правила. Например, вы можете есть три или четыре яйца в неделю, а моллюсков, такие как креветки, до одного или двух раз в неделю.

Вам следует избегать печени и субпродуктов, потому что они являются очень богатыми источниками холестерина.

В таблице ниже показано количество холестерина в этих типах пищевых продуктов: -

Продукты питания

Холестерин (мг)

За порцию

Яйца

· 1 очень большой

· 1 большой

· 1 средний

· 1 малая

256 мг

240 мг

200 мг

185 мг

Печень

· Баранина, сырая (100г)

· Телятина, сырая (100 г)

· Курица, сырая (100г)

· Свинья, сырая (100г)

430 мг

370 мг

380 мг

260 мг

Паштет из печени (40 г)

68 мг

Почки

· Свинья, сырая (100г)

· Баранина, сырая (100г)

410 мг

315 мг

Сердце

· 1 баранье сердце, сырое (191 г)

· 1 Свинье сердце, сырое (266 г)

267 мг

210 мг

Моллюски

· Креветки сырые (140 г)

· Консервы крабовые в рассоле (100г)

· Свежее крабовое мясо, вареное (100 г)

· Половина вареного лобстера (250 г)

210 мг

72 мг

169 мг

275 мг

Некоторые моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы, гребешки и моллюски, имеют низкое содержание холестерина и насыщенных жиров, и вы можете есть их сколько угодно часто.

Несколько слов о поедании печени

Печень - нежирное мясо с высоким содержанием холестерина. В нем мало насыщенных жиров и много витаминов и минералов, таких как железо, медь, цинк, а также витамины A, B и D.

Как правило, это очень здоровая пища, но она настолько богата витамином А, что лучше не есть его слишком много. Для некоторых людей употребление в пищу печени часто может означать, что витамин А накапливается в организме, вызывая проблемы со здоровьем.

Правительство рекомендует съедать не более одной порции печени или печеночного паштета.Если вы все же едите печень, избегайте любых добавок, которые также содержат витамин А в форме ретинола.

Если вы беременны или планируете забеременеть, избегайте печени, печеночного паштета и пищевых добавок, полностью содержащих ретинол.

Женщинам, пережившим менопаузу, следует ограничивать употребление печени не чаще одного раза в неделю.

Продукты, не содержащие холестерина

Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения, холестерин отсутствует в продуктах питания растений.Итак, во фруктах, овощах, зернах, семенах, орехах, бобах, горохе и чечевице холестерин отсутствует.

.

Холестерин: лучшие продукты для улучшения ваших показателей

Холестерин: лучшие продукты для улучшения ваших показателей

Диета может сыграть важную роль в снижении уровня холестерина. Вот несколько продуктов, которые повышают уровень холестерина и защищают сердце.

Персонал клиники Мэйо

Может ли миска овсянки снизить уровень холестерина? Как насчет горсти миндаля? Несколько простых настроек диеты - наряду с упражнениями и другими полезными для сердца привычками - могут помочь вам снизить уровень холестерина.

Овсяные хлопья, овсяные отруби и продукты с высоким содержанием клетчатки

Овсянка содержит растворимую клетчатку, которая снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), «плохого» холестерина. Растворимая клетчатка также содержится в таких продуктах, как фасоль, брюссельская капуста, яблоки и груши.

Растворимая клетчатка может снизить всасывание холестерина в кровоток. От пяти до 10 граммов или более растворимой клетчатки в день снижает уровень холестерина ЛПНП. Одна порция хлопьев для завтрака с овсяными хлопьями или овсяными отрубями содержит от 3 до 4 граммов клетчатки.Если вы добавите фрукты, например банан или ягоды, вы получите еще больше клетчатки.

Рыба и жирные кислоты омега-3

Жирная рыба имеет высокий уровень омега-3 жирных кислот, которые могут снизить уровень триглицеридов - типа жира, обнаруженного в крови, - а также снизить кровяное давление и риск образования тромбов. У людей, которые уже перенесли сердечные приступы, жирные кислоты омега-3 могут снизить риск внезапной смерти.

Омега-3 жирные кислоты не влияют на уровень холестерина ЛПНП.Но из-за других преимуществ этих кислот для сердца Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть не менее двух порций рыбы в неделю. Запекание или приготовление рыбы на гриле избегает добавления нездоровых жиров.

Самый высокий уровень омега-3 жирных кислот находится в:

  • Скумбрия
  • Селедка
  • Тунец
  • Лосось
  • Форель

Такие продукты, как грецкие орехи, льняное семя и масло канолы, также содержат небольшое количество омега-3 жирных кислот.

Омега-3 и добавки с рыбьим жиром. Посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

Миндаль и прочие орехи

Миндаль и другие древесные орехи могут повысить уровень холестерина в крови. Недавнее исследование пришло к выводу, что диета с добавлением грецких орехов может снизить риск сердечных осложнений у людей с сердечным приступом в анамнезе. Все орехи высококалорийны, поэтому их можно добавить в салат или съесть в качестве закуски.

Авокадо

Авокадо - мощный источник питательных веществ, а также мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК).Исследования показывают, что добавление авокадо в день к здоровой для сердца диете может помочь улучшить уровень холестерина ЛПНП у людей с избыточным весом или ожирением.

Люди, как правило, больше всего знакомы с авокадо в гуакамоле, которое обычно едят с кукурузными чипсами с высоким содержанием жира. Попробуйте добавлять ломтики авокадо в салаты и бутерброды или есть их в качестве гарнира. Также попробуйте гуакамоле с сырыми нарезанными овощами, такими как ломтики огурца.

Замена насыщенных жиров, содержащихся в мясе, на МНЖК - часть того, что делает средиземноморскую диету здоровой для сердца.

Оливковое масло

Попробуйте использовать оливковое масло вместо других жиров в своем рационе. Вы можете обжарить овощи на оливковом масле, добавить его в маринад или смешать с уксусом в качестве заправки для салата. Вы также можете использовать оливковое масло вместо сливочного масла при наборе мяса или в качестве заправки для хлеба.

Продукты с добавлением растительных стеролов или станолов

Стерины и станолы - это вещества, содержащиеся в растениях, которые помогают блокировать всасывание холестерина. Доступны продукты, обогащенные стеринами или станолами.

Маргарины и апельсиновый сок с добавлением растительных стеролов могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП. Добавление 2 граммов стерола в свой рацион каждый день может снизить уровень холестерина ЛПНП на 5-15 процентов.

Неясно, снижает ли еда с растительными стеролами или станолами риск сердечного приступа или инсульта, хотя эксперты предполагают, что продукты, снижающие уровень холестерина, действительно снижают риск. Растительные стеролы или станолы не влияют на уровень триглицеридов или холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), «хорошего» холестерина.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин, содержащийся в молочных продуктах, может иметь множество преимуществ для здоровья, связанных с молочными продуктами. Исследования показали, что сывороточный протеин в виде добавки снижает как ЛПНП, так и общий холестерин, а также артериальное давление. Вы можете найти порошки сывороточного протеина в магазинах здоровой пищи и некоторых продуктовых магазинах.

Другие изменения в вашем рационе

Чтобы в полной мере использовать эти продукты, необходимо внести другие изменения в свой рацион и образ жизни.Одно из самых полезных изменений - ограничение потребляемых насыщенных и трансжиров.

Насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, масле, сыре и других жирных молочных продуктах, повышают общий уровень холестерина. Снижение потребления насыщенных жиров до менее 7 процентов от общего суточного потребления калорий может снизить уровень холестерина ЛПНП на 8–10 процентов.

Трансжиры, иногда указываемые на этикетках пищевых продуктов как «частично гидрогенизированное растительное масло», часто используются в маргаринах и покупном печенье, крекерах и пирожных.Транс-жиры повышают общий уровень холестерина. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило использование частично гидрогенизированных растительных масел с 1 января 2021 года.

17 июля 2018 г. Показать ссылки
  1. Tangney CC, et al. Снижение липидов с помощью диеты или пищевых добавок. https://uptodate.com/contents/search. По состоянию на 22 мая 2018 г.
  2. Ваш путеводитель по снижению уровня холестерина с помощью терапевтических изменений образа жизни. Национальный институт сердца, легких и крови. https: // www.nhlbi.nih.gov/health-topics/all-publications-and-resources/your-guide-lowering-cholesterol-therapy-lifestyle. По состоянию на 22 мая 2018 г.
  3. Готовим для снижения холестерина. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/Cholesterol/PreventionTreatmentofHighCholesterol/Cooking-To-Lower-Cholesterol_UCM_305630_Article.jsp#.WzUahNhKjq0. По состоянию на 22 мая 2018 г.
  4. Catapano AL, et al. Рекомендации ESC / EAS по лечению дислипидемий от 2016 г .: Задача по лечению дислипидемий Европейского общества кардиологов (ESC) и Европейского общества атеросклероза (EAS), разработанная при особом участии Европейской ассоциации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и реабилитации (EACPR). ).Атеросклероз. 2016; 253: 281.
  5. Estruch R, et al. Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла или орехов первого отжима. Медицинский журнал Новой Англии. 2018; 378: e34.
  6. Авокадо в день может сдерживать плохой холестерин. Американская Ассоциация Сердца. https://news.heart.org/avocado-day-may-help-keep-bad-cholesterol-bay/. Проверено 28 июня 2018 г.
  7. Wang L, et al. Влияние умеренно жирной диеты с авокадо и без на количество, размер и подклассы липопротеиновых частиц у взрослых с избыточным весом и ожирением: случайное контролируемое исследование.Журнал Американской кардиологической ассоциации. 2015; 4: e00.
  8. Kumar P, et al. Нарушения липидов и обмена веществ. В: Клиническая медицина Кумара и Кларка. 9 изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир; 2017. https://clinicalkey.com. По состоянию на 22 мая 2018 г.
  9. Fekete AA, et al. Сывороточный протеин снижает артериальное давление и улучшает функцию эндотелия и липидные биомаркеры у взрослых с предгипертонией и легкой гипертензией: результаты хронического рандомизированного контролируемого исследования Whey2Go. Американский журнал клинического питания.2016; 104: 1534.
  10. AskMayoExpert. Гиперлипидемия (взрослый). Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
  11. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 22 мая 2018 г.
  12. Окончательное определение относительно частично гидрогенизированных масел (удаление трансжиров). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.https://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm449162.htm. Проверено 28 июня 2018 г.
Узнать больше Подробно

.

.

Смотрите также