Содержание хлебных единиц в продуктах


Таблицы хлебных единиц для диабетиков. ХЕ в продуктах.

Любой диабетик точно знает, что представляет собой так называемая «хлебная единица». Это одна из важнейших условных единиц при данном типе заболевания, которая важна не меньше, чем гликемический индекс при сахарном диабете и ее необходимо считать.

Чтобы жить нормальной жизнью, находясь в подобной ситуации, нужно знать, какие продукты употреблять можно, какие – нет.  В частности, человек, болеющий диабетом, должен серьезно относиться к углеводам.

У здорового человека поджелудочная железа вырабатывает необходимое количество инсулина в ответ на прием пищи. В результате уровень сахара крови не повышается.

Понятие об углеводах

За повышение уровня глюкозы в крови отвечает углеводный компонент пищи. Но не все углеводы способны вызвать одинаково быстрый подъем гликемии, некоторые продукты с углеводами вообще не поднимают сахар в крови.

 

Существуют усваиваемые и неусваиваемые углеводы. Неусваиваемые делятся на растворимые и нерастворимые. Для диабетика важно обратить внимание именно на неусваиваемые растворимые углеводы, или пищевые волокна, поскольку они:

  • формируют чувство сытости;
  • стимулируют работу пищеварительной системы;
  • не повышают сахар в крови;
  • снижают уровень холестерина.

К таким продуктам, богатым пищевыми волокнами, относятся:

  • капуста;
  • отруби;
  • бобы;
  • зеленый горох;
  • кокос;
  • петрушка;
  • тыква;
  • помидоры;
  • фасоль и другие свежие овощи.

Углеводы обладают еще одним качеством, о котором необходимо знать не только больным сахарным диабетом, – быстрота усваивания. Существуют быстрые углеводы, способные моментально вызвать повышение гликемии (высокий гликемический индекс), а есть медленные – повышают сахар плавно и постепенно (низкий гликемический индекс). Человеку с сахарным диабетом 1 или 2 типа необходимо в меню включать медленные и неусваиваемые углеводы.

Источник diabetsaharnyy.ru

Что такое система ХЕ?

Все мы знаем о существовании медленных и быстрых углеводов. А также знаем о том, что быстрые провоцируют резкие скачки уровня сахара в крови, чего не должен допускать человек, болеющий диабетом. Но как же все-таки подружиться с углеводами? Как подчинить себе эти непростые продукты и сделать так, чтобы они приносили пользу организму, а не вредили ему?

Сложно вот так просто рассчитать необходимую норму потребляемых углеводов, когда все они имеют разный состав, свойства и калорийность.  Для того чтобы справиться с этой нелегкой задачей, диетологами была придумана особая хлебная единица.  Она позволяет оперативно подсчитать углеводы в разнообразных продуктах. Название тоже может быть разным, в зависимости от источника. Слова «замена», «крахм. единица» и «углев. единица» означают то же самое.  Далее вместо слова сочетания «хлебная единица» будет использоваться аббревиатура ХЕ.

Благодаря введенной системе ХЕ, многим людям, страдающим диабетом, особенно, инсулиновым, да и просто тем, кто следит за весом или худеет, стало гораздо легче общаться с углеводами, точно рассчитывая их дневную норму для себя. Систему ХЕ несложно освоить. Вы сможете грамотно составлять свое ежедневное меню.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Итак, одна ХЕ – это 10-12 грамм усвояемых углеводов.  Единица называется хлебной, так как ровно столько содержится одном куске хлеба, если от целой буханки отрезать кусок, толщиной примерно 1 см и разделить его на 2 части. Вот эта часть и будет равна ХЭ. Она весит 25 грамм.

Поскольку система ХЭ – международная, очень удобно ориентироваться по углеводным продуктам любой страны мира.  Если где-то встречается немного другая цифра обозначения ХЕ, около 10-15 г., это допустимо.  Ведь точной цифры здесь быть не может.

С помощью ХЕ можно продукты не взвешивать, а определять углеводную составляющую просто на глаз.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

ХЕ – это не только определение для хлеба.  Измерять так углеводы можно чем угодно – чашками, ложками, кусками. Чем  вам будет  удобнее  это делать.

Источник diabetof.ru

Как считать хлебные единицы

При создании термина «хлебной единицы» диетологи приняли за основу самый обычный продукт – хлеб.

Если порезать буханку хлеба («кирпичиком») на самые стандартные куски (толщиной в 1 см), то ровно половина такого кусочка, который весит 25 г, будет равна 1 хлебной единице.

У диабетика должна быть всегда под рукой таблица хлебных единиц, которая указывает, какое количество углеводов имеется в том или ином продукте эквивалентное 1 ХЕ (12 гр углеводов). Для каждого продукта произведен расчет углеводов и замена их на ХЕ. Такие таблицы уже давно разработаны и являются основой при составлении меню на день. В том случае, если этой таблицы нет под рукой, а вы стоите в магазине и не знаете, что лучше выбрать, то можно легко рассчитать, сколько ХЕ в продукте.

Вы смотрите на этикетку, где указано количество углеводов на 100 гр продукта. После этого нужно разделить это значение на 12 (1 ХЕ = 12 гр углевода, как вы помните). Полученная цифра является количеством хлебных единиц в 100 гр продукта. Теперь осталось просто взвесить продукт, который вы будете употреблять и считать ХЕ в этом количестве.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Считать нужно так: например, в 100 гр печенья содержит 50 гр углеводов. 50 нужно разделить на 12 для определения ХЕ, результат равен 4. Если вы собираетесь съесть 150 гр этого печенья, то в сумме вы употребите 6 ХЕ. Именно для этого количества необходимо считать, сколько потребуется инсулина.

Источник diabetdieta.ru

Составление меню

Самое интересное начинается тогда, когда необходимо составить меню, исходя из того, что известно о продуктах при сахарном диабете. Как правильно считать и все другие показатели — многие теряются, но все предельно просто. Главное, чтобы под рукой присутствовали специальные весы и таблица хлебных единиц. Итак, базовые правила сводятся к следующему:

  • желательно при сахарном диабете за целый прием пищи съедать не больше семи ХЕ. В этом случае инсулин будет вырабатываться с оптимальной скоростью;
  • употребленная одна ХЕ увеличивает степень концентрации глюкозы в крови, как правило, именно на 2,5 ммоль на литр. Это облегчает измерения;
  • одна единица такого гормона, уменьшает соотношение глюкозы в крови примерно на 2,2 ммоль на литр. Однако использовать и помнить, что существует таблица хлебных единиц необходимо каждый день.

Также следует помнить еще о том, что на одну ХЕ, которую следует считать, в различное время дня и ночи необходимо разное соотношение дозировки. Допустим, в утреннее время на одну такую единицу может потребоваться до двух единиц инсулина, в обеденное — полторы, а в вечернее – всего лишь одна.

Считать разницу каждый раз при диабете помогут весы и таблица ХЕ, однако важен и самостоятельный контроль.

Источник diabetikum.ru

ХЕ в продуктах

Существует еще несколько правил, которые позволяют считать ХЕ.

  1. При высушивании хлеба и других продуктов количество ХЕ не меняется.
  2. Употреблять макаронные изделия лучше из муки грубого помола.
  3. При приготовлении блинов, оладий ХЕ считать для теста, а не для готового продукта.
  4. Крупы имеют одинаковое количество ХЕ, но отдавать предпочтение лучше тем, у которых меньше гликемический индекс, больше витаминов и клетчатки, например, гречке.
  5. Нет ХЕ в мясе и молочных продуктах, таких как сметана, творог.
  6. Если в котлеты добавляется хлеб или панировочные сухари, то ее можно оценить в 1 ХЕ.

Источник diabetdieta.ru

Сахарный диабет и хлебные единицы (видео):

Ниже приведена таблица хлебных единиц для основных продуктов питания.

Хлебные единицы в злаковых и мучных продуктах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Белый хлеб или пшеничный для тостов 20 гр
Чёрный хлеб 25 гр
Ржаной хлеб 25 гр
Хлеб из муки грубого помола,  с отрубями 30 гр
Булки 20 гр
Сухари 2 шт
Панировочные сухари 1 ст. ложка
Крекеры 2 шт большой размер (20 гр)
Сушки несладкие 2 шт
Хрустящие хлебцы 2 шт
Лаваш 20 гр
Блин тонкий 1 большой размер (30 гр)
Замороженные блинчики с мясом / творогом 1 шт (50 гр)
Оладьи 1 шт средний размер (30 гр)
Ватрушка 50 гр
Пряник 40 гр
Мука тонкого помола 1 ст. ложка с горкой
Мука грубого помола 2 ст. ложки с горкой
Мука ржаная 1 ст. ложка с горкой
Мука соевая цельная 4 ст. ложки с горкой
Тесто сырое (дрожжевое) 25 гр
Тесто сырое (слоёное) 35 гр
Пельмени, вареники мороженные 50 гр
Клёцки 15 гр
Крахмал (пшеничный, кукурузный, картофельный) 15 гр

Хлебные единицы в крупах, макаронах, картофеле

Продукт Количество продукта в 1 ХЕ

Крупа любая сырая

1 столовая ложка

Каша любая вареная

2 столовых ложки

Картофель отварной или печеный

70 грамм

Картофель «в мундире»

1 штука

Картофельное пюре(сухой полуфабрикат)

1 столовая ложка

Картофельное пюре (на воде)

2 столовых ложки

Картофельное пюре (на молоке, масле)

2 столовых ложки

Картофель сухой

25 грамм

Картофель фри жареный

2-3 ст. ложки (12 шт)

Картофельные чипсы

25 грамм

Картофельные оладьи

60 грамм

Кукурузные и рисовые хлопья (готовые завтраки)

4 столовых ложки

«Корнфлекс» (мюсли)

4 столовых ложки

Макаронные изделия, сухие

4 столовых ложки

Макаронные изделия вареные

60 грамм

Хлебные единицы в молочных продуктах

Продукт Количество продукта в 1 ХЕ
Молоко (любая жирность) 1 стакан(250мл)
Кефир (любая жирность) 1 стакан(250мл)
Простокваша (любая жирность) 1 стакан(250мл)
Йогурт (любая жирность) 1 стакан(250мл)
Сливки (любая жирность) 1 стакан(250мл)
Сгущенное молоко 110 мл
Творожная масса с изюмом 40 грамм
Творожная сладкая масса 100 грамм
Мороженное 65 грамм
Сырники 1 средний
Вареники с творогом 2-4 шт

Хлебные единицы в бобовых

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Бобы, фасоль, чечевица, соя (спелые зерна) 160 гр
Бобы вареные 3 ст. ложки (50 гр)
Фасоль вареная 3 ст. ложки (50 гр)
Горох свежий и консервированный 100 гр (6 ст. ложек с горкой)
Кукуруза (початок) Половина початка (100 гр)
Кукуруза консервированная 70 гр
Попкорн 15 гр
Соевый порошок 2 ст. ложки с горкой

Хлебные единицы во фруктах и ягодах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Абрикос 120 гр
Айва 140 гр (1 шт)
Ананас 130 гр
Апельсин 170 гр (1 шт. средний с кожурой)
Арбуз 270 гр (1 небольшой кусок с коркой)
Банан 90 гр (половина крупного плода с кожурой)
Брусника 140 гр (7 ст. ложек)
Бузина 170 гр
Виноград 70 гр (10-12 ягод)
Вишня, черешня 90 гр (12-15 ягод)
Гранат 180 гр (1 шт)
Грейпфрут 170 гр (половина плода)
Груша 90 гр (1 шт. средний плод)
Гуава 80 гр
Дыня 100 гр (небольшой кусок с коркой)
Ежевика 150 гр
Земляника 150 гр
Инжир 80 гр
Киви 110 гр (1 шт. крупный плод)
Клубника 160 гр (10 шт. крупных ягод)
Клюква 160 гр
Крыжовник 120 гр (1 стакан)
Лимон 270 гр (2-3 шт)
Малина 160 гр
Манго 80 гр
Мандарин (с кожурой / без кожуры) 150 гр / 120 гр (2-3 шт)
Папайя 140 гр
Персик 120 гр (1 шт. средний плод с косточкой)
Сливы синие 90-100 гр (3-4 средних штуки)
Смородина 140 гр
Фейхоа 160 гр
Хурма 70 гр (1 средний плод)
Черника (голубика) 160 гр
Яблоко 90 гр (1 шт. средний плод)

Хлебные единицы в овощах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Морковь 200 гр (3 средних шт.)
Свекла 150 гр (1 шт.)
Тыква 200 гр
Огурцы 300 гр
Помидоры 250-300 гр
Капуста 150 гр
Баклажаны 200 гр
Зелень 600 гр
Топинамбур 70 гр

Хлебные единицы в сухофруктах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Изюм 15 гр (10-12 шт)
Курага 15 гр (3 шт)
Чернослив 20 гр (3 шт)
Финики 15 гр
Инжир 20 гр (1 шт)
Банан 15 гр (1 шт. небольшого размера)
Яблоки 10 гр

Хлебные единицы в орехах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Грецкие орехи (очищенные) 90 гр (6 ст. ложек с горкой)
Арахис с кожурой 85 гр
Миндаль 60 гр (¾ стакана)
Фундук 90 гр (¾ стакана)
Фисташки 60 гр (½ стакана)
Кедровые орехи 60 гр (¼ стакана)
Кешью 40 гр
Лесные орехи (лещина) 90 гр

Хлебные единицы в сладостях и подсластителях

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Сахар-песок 10 гр (1 ст. ложка)
Сахар-рафинад (кубики) 10 гр (2-3 кусочка)
Шоколад 20 гр (2 кусочка)
Конфета шоколадная 1 шт (16 гр)
Карамель 5 шт
Мармелад 20 гр
Мёд 10-12 гр (1 ст. ложка)
Варенье на сахаре 10 гр (1 ст. ложка)
Диабетический конфитюр 25 гр
Фруктоза 12 гр (1 ст. ложка)
Сорбит 12 гр (1 ст. ложка)

Хлебные единицы в напитках и соках

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Кока-кола, спрайт, фанта и т.п. 100 мл (0,5 стакана)
Квас / Кисель / Компот 200-250 мл (1 стакан)
Апельсиновый сок 100 мл (0,5 стакана)
Виноградный сок 70 мл (0,3 стакана)
Вишнёвый сок 90 мл (0,4 стакана)
Грейпфрутовый сок 140 мл (1,4 стакана)
Грушевый сок 100 мл (0,5 стакана)
Капустный сок 500 мл (2,5 стакана)
Клубничный сок 160 мл (0,7 стакана)
Красносмородиновый сок 90 мл (0,4 стакана)
Крыжовниковый сок 100 мл (0,5 стакана)
Малиновый сок 160 мл (0,7 стакана)
Морковный сок 125 мл (2/3 стакана)
Огуречный сок 500 мл (2,5 стакана)
Свекольный сок 125 мл (2/3 стакана)
Сливовый сок 70 мл (0,3 стакана)
Томатный сок 300 мл (1,5 стакана)
Яблочный сок 100 мл (0,5 стакана)

 

Хлебные единицы в готовых блюдах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Пельмени варёные 4 шт
Вареники варёные 2 шт
Сосиски, варёная колбаса 160 гр
Котлеты 1 шт. среднего размера

 

Хлебные единицы в Макдональдсе, фаст-фуд

Название продукта Количество ХЕ
Гамбургер, Чизбургер 2,5
Биг Мак 3-4
Роял Чизбургер 2
Роял де люкс 2,2
Макчикен 3
Чикен Макнаггетсы (6 шт) 1
Картофель фри (стандартная порция) 5
Картофель фри (детская порция) 3
Пицца (300 гр) 6
Овощной салат 0,6
Мороженое с шоколадом, клубникой, карамелью 3-3,2
Коктейл (стандартная порция) 5
Горячий шоколад (стандартная порция) 2

Видео о хлебных единицах:

https://youtu.be/amvcy_rapB8

Расчет и употребление ХЕ

Рассчитывать хлебные единицы больному с диабетом нужно для того, чтобы подсчитать верную дозировку инсулина. Чем больше предполагается потребить углеводов, тем выше будет дозировка гормона. Для усвоения 1 съеденной ХЕ нужно 1,4 ЕД инсулина короткого воздействия.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Число хлебных единиц можно рассчитать для любого приобретенного продукта в магазине. Для этого на этикетке нужно найти число углеводов на 100 гр. продукта. Это число нужно поделить на 12 и скорректировать по массе тела.

Но в основном хлебные единицы рассчитываются по уже готовым таблицам, что не всегда удобно, так как человек также должен потреблять белковую пищу, жиры, минералы, витамины, поэтому специалисты советуют планировать дневную калорийность по удельному весу основных потребляемых продуктов:  50 – 60% — углеводы, 25–30% приходится на жиры, 15–20% на белки.

За день в организм диабетика должно поступать приблизительно 10–30 ХЕ, точное количество напрямую зависит от возраста, веса, типа физической нагрузки.

Наибольшая часть пищи, содержащая углеводы, должна поступать в первой половине дня, разделение меню должно зависеть от плана инсулинотерапии. Во всяком случае, за один прием пищи не должно поступать более 7 ХЕ.

Поглощаемые углеводы в основном должны представлять собой крахмалы (крупы, хлеб, овощи) – 15 ХЕ, на фрукты, ягоды должно приходиться не более 2 единиц. На простые углеводы не выше 1/3 от общего числа. При нормальном показателе глюкозы в крови между основными приемами пищи можно употребить продукт, который содержит 1 единицу.

Источник diabet-doctor.ru

Гликемический индекс продуктов

При СД имеет значение не только наличие углеводов в определенном продукте, но и как стремительно они усваиваются и попадают в кровоток. Чем плавней переваривается углевод, тем меньше происходит повышение глюкозы крови.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

ГИ (гликемический индекс) – коэффициент воздействия различных продуктов питания на показатель глюкозы крови. Продукты с большим гликемическим индексом (сахар, конфеты, сладкие напитки, варенье) нужно исключать из своего меню. Разрешено употребить лишь 1–2 ХЕ сладостей для купирования гипогликемии.

Гликемический индекс продуктов (видео):

Рейтинг автора

Автор статьи

Специализированный врач-эндокринолог

Написано статей

Пищевая ценность хлеба - BakeInfo (Исследовательский фонд хлебопекарной промышленности)

Хлеб содержит значительную часть питательных веществ, необходимых для роста, поддержания здоровья и благополучия. Это отличный источник белка, витаминов, минералов, клетчатки и углеводов.В нем также мало жиров и холестерина. Хлеб довольно объемный, поэтому он дольше переваривается и приносит больше удовлетворения. Все виды хлеба питательны, и разница в питательной ценности между ними несущественна, если мы придерживаемся сбалансированной диеты.

Химический состав пшеницы

Состав сухого вещества пшеницы широко варьируется в зависимости от почвы, климата и генетических различий между типами пшеницы. Пшеница в Новой Зеландии имеет содержание белка в среднем от 8% до 13%.Он имеет высокое содержание углеводов - около 83% от веса ядра.

Другие компоненты зерна пшеницы включают отруби и зародыши. Отруби, внешняя оболочка или «оболочка», богаты витаминами и минералами.

Зародыш или зародыш пшеницы - богатый источник витаминов группы В, масла, витамина Е и жиров. Во время измельчения от него необходимо отказаться, поскольку жир может прогоркнуть во время хранения. Он по-прежнему очень ценен и используется во многих продуктах.

Минералы, содержащиеся в пшенице, включают кальций, фосфор, калий, железо, магний и натрий.

Витамины, такие как тиамин (B1), рибофлавин (B2), пантотеновая кислота, инозотол, п-аминобензойная кислота, фолиевая кислота и витамин B6, также распределены по всему зерну пшеницы.
Все питательные вещества, содержащиеся в пшенице, делают хлеб неотъемлемой частью рациона. Хлеб - один из самых дешевых и высококачественных питательных продуктов в Новой Зеландии, он не только содержит множество необходимых питательных веществ, но также имеет низкое содержание жира, холестерина и сахара.

Знаете ли вы, что любой хлеб питателен?

Белый хлеб имеет примерно такое же содержание углеводов и белков, как и хлеб из непросеянной муки, содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна и хороший процент питательных веществ из цельной пшеницы.Он сделан из небеленой муки, состоящей из 78% внутреннего зерна пшеницы. Если вы предпочитаете белый хлеб цельнозерновому хлебу, вы можете получить дополнительную клетчатку из других продуктов, например, из цельнозерновых злаков.

В Новой Зеландии цельнозерновой хлеб изготавливается не менее чем из 90% цельнозерновой муки. Белую муку можно добавлять в цельнозерновую муку для производства пшеничной муки.
Его часто добавляют для улучшения качества выпечки хлеба из цельнозерновой муки из-за содержания в нем белка глютена.

Пшеничный хлеб не регулируется пищевыми нормами, поэтому количество используемой муки из непросеянной муки может варьироваться.Поэтому сравнение питательных веществ провести сложно.

Как хлеб удовлетворяет наши потребности в питании?

Сравнение хлеба с другими обычно употребляемыми продуктами питания, важными для новозеландской диеты, показывает, что хлеб обеспечивает более широкий спектр питательных веществ, чем любой другой перечисленный пищевой продукт.

Белок

Кальций

Утюг

Тиамин

Рибофлавин

Ниацин

Волокно

Хлеб

*

*

*

*

*

*

*

Молоко

*

*

*

*

Сыр

*

*

Мясо

*

*

*

*

*

Картофель

*

*

*

*

* присутствие питательных веществ

Если мы хотим оставаться здоровыми, важно поддерживать адекватный уровень витаминов, минералов и белка в нашем рационе.Средний процент нашей суточной потребности в питательных веществах, обеспечиваемый 100 г любого хлеба, показывает, что хлеб является отличным источником многих питательных веществ, необходимых для здорового питания. 100 г хлеба - это 2-4 ломтика в зависимости от сорта и размера ломтика.

Средний вклад в удовлетворение потребностей нашего рациона 100 г любого хлеба

Белок

Тиамин

Ниацин

Рибофлавин

Утюг

Кальций

Энергия

15%

30%

7%

4%

14%

6%

9%

Приблизительное содержание питательных веществ в 100 г хлеба

Сорт хлеба

Белый

Цельнозерновой

пшеница / рожь

Мультизерновой

Мультизерновой

Итальянский

Пшеница /
Овес

Белки
(г)

7.30

8,1

9,1

7,70

8,80

9.60

9,6

Тиамин
(мг)

0,33

0,66

0.84

0,4

0,30

0,14

0,4

Ниацин
(мг)

1.6

2,1

2,1

1,30

2

1.6

1,6

Рибофлавин
(мг)

0,09

0,16

0.19

0,15

0,12

0,03

0,1

Утюг
(мг)

1

1.7

1,7

1,6

1,40

1,4

2.10

Кальций
(мг)

40

33

40

50

39

40

48

Энергия
(ккал)

216

198

207

189

230

232

222

Здоровое питание с хлебом

Замена жиров хлебом поддерживает энергию, необходимую нам из нашего рациона, путем предоставления углеводов, а не жиров для производства энергии.Во всем мире диетологи и диетологи поддерживают эту рекомендацию и советуют использовать следующий план правильного питания:

  • Ешьте самые разные продукты, чтобы получить хороший баланс витаминов и минералов.
  • Ешьте в основном злаки, овощи и фрукты. Ешьте больше сложных углеводов и пищевых волокон.
  • Ешьте меньше жиров, сахара-рафинада, соли и алкоголя.

Если принять во внимание его состав и относительно низкую стоимость, хлеб является идеальной пищей для дополнения питательных начинок, которые мы можем выбрать для сбалансированного питания.Прием от четырех до шести ломтиков в день часто рекомендуется людям с нормальным весом и здоровьем.

Всегда помните, что в целом нас поощряют есть разнообразные продукты, и что эти продукты должны включать в себя хлеб
(4-6 ломтиков цельнозерновой муки и / или белка в день), макароны, фрукты
(5 порций), овощи
(6 порций), рыба, курица, бобовые, орехи, сушеный горох / бобы, молочные продукты, включая обрезанное молоко, сыры и йогурты (желательно с низким содержанием жира), яйца и мясо.

Разнообразие и умеренность - залог хорошего здоровья.

.

Пищевая ценность хлеба

Доля среднего дневного потребления различных питательных веществ, обеспечиваемых хлебом, взрослым человеком (источник: национальное исследование диеты и питания Великобритании)

В журналах и газетах часто встречаются противоречивые и запутанные истории о том, какие продукты есть, а какие избегать. Трудно понять, какому «эксперту» верить. Итак, вот цифры, полученные в результате проведенного правительством Национального исследования питания и питания, которые помогут вам принимать обоснованные решения о своем питании и здоровье.

Хлеб - это основа диеты в Великобритании, настоящая «основная еда». Согласно Национальному исследованию диеты и питания, проведенному правительством, он обеспечивает чуть более 10% диетической энергии, аналогичную долю белка и почти 20% пищевых волокон. Он также вносит значительный вклад в ежедневное потребление нескольких важных минералов и витаминов (см. Таблицу).

Пшеница и мука от природы содержат мало жиров и сахаров, поэтому хлеб вносит лишь небольшой вклад в их потребление, в среднем около 3% от дневной нормы.

Весь хлеб Белый хлеб Хлеб из непросеянной муки Хлеб черный и прочий
Энергия 11% 6% 2% 3%
Белок 11% 6% 2% 3%
Жир 3% 2% 0,6% 0,4%
Волокно (некрахмальные полисахариды) 19% 9% 5% 5%
Кальций 18% 13% 2% 3%
Утюг 16% 10% 3% 3%
Цинк 11% 6% 3% 2%
Магний 12% 6% 3% 3%
Медь 14% 9% 3% 2%
Калий 6% 3% 1% 2%
Марганец 25% 12% 7% 6%
Тиамин 16% 10% 2% 4%
Рибофлавин 4% 3% 1% 0.5%
Пироксидин 4% 3% 1% 0,3%
Фолиевая кислота 11% 6% 2% 3%

.Преобразование количества хлебной муки

| Перевести в единицы и кулинарные меры.

Пересчет количества хлебной муки | Перевести в единицы и кулинарные меры.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Преобразователь хлебной муки для кулинарной выпечки. Инструмент для преобразования муки для выпечки хлеба из любого количества в другие стандартные единицы, обычно используемые в рецептах для измерения порций хлебной муки. Инструменты преобразования хлебной муки позволяют выполнять переводы между метрическими и американскими системами измерения.Калькулятор рассчитывает любое количество хлебной муки или ее количество в рецептах с содержанием хлебной муки. Эта онлайн-утилита онлайн-конвертера хлебной муки работает со следующими единицами измерения веса и объема и их выходными значениями: чашки для приготовления (метрическая система против чашки хлебной муки США), граммы (г), декаграммы (дкг - дека - дека), килограммы ( кг - килограммы), унции (унции), жидкие унции (жидкие унции) хлебной муки, литры (л), миллилитры (мл), фунты (фунты), зерна (гр), кварты США (кварты) хлебной муки, кварты сухие США (qt dry), столовые ложки (tbl.ложки) и чайных ложек (чайных ложек) полного количества хлебной муки. Вместо списка информационных таблиц этот конвертер хлебной муки также включает опцию для расчета пищевой ценности хлебной муки в определенном количестве, а также информацию о пищевой диете хлебной муки; калорий или килокалорий ( кал равняется ккал в диетологии и пищевой науке) калорийность потребления пищи килоджоулей (кДж) и значения в граммах (г) плюс унции (унции) для общего количества углеводов, сахаров, белков, липидов - жиров, насыщенных жиров, содержание пищевых волокон и холестерина в хлебной муке.Эуали, хлебная мука, также используется для изготовления макаронных изделий.

Для страницы конвертера количества хлебной муки в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript

Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.

  • стр.
  • Разное
  • Интернет и компьютеры

Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент Конвертер количества хлебной муки , скопируйте и вставьте этот код в свой HTML.
Ссылка появится на странице как: Конвертер количества хлебной муки

Конвертер количества хлебной муки

Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количества »Хлебная мука , запросы на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности

.

Содержание белка в «хлебной» муке

Просматривая свои книги по выпечке хлеба, я замечаю, что авторы часто призывают к «хлебной» муке. Как всем известно, содержание белка в продуктах разных брендов сильно различается. Хлебная мука Gold Medal в среднем содержит 12,3% белка; Хлебная мука короля Артура содержит 12,7% белка. Другие бренды повсюду в парке, я даже видел один местный бренд, который называл себя хлебной мукой с низким содержанием белка 10%. Очевидно, что местный бренд - это не хлебная мука, а, скорее, мука для выпечки.

Итак, у меня есть 2 вопроса: 1-й, по вашему мнению, какое процентное содержание протеина лучше всего для приготовления ФРАНЦУЗСКОГО ХЛЕБА?

И 2-е, я читал, что твердая ВЕСЕННЯЯ пшеница дает более жесткую, более кожистую корку и более жевательную крошку. Согласны ли вы с этим ? Я хочу купить хлебную муку King Arthur, которая на 12,7% состоит из протеина, но это чистая твердая яровая пшеница, и мне не нужна жесткая корочка. На самом деле мне нужна тонкая, как бумага, корочка, которая будет потрясающе хрустящей.

Даниэль Т. ДиМузио утверждает, что лучшая мука для ФРАНЦУЗСКОГО ХЛЕБА - это твердая ЗИМНЯЯ пшеница.Так что делать ?

Мы будем очень признательны за любой свет, который вы можете пролить на это. Спасибо,

.

Смотрите также