Содержание фруктозы в продуктах


Содержание фруктозы в продуктах животного происхождения

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Фруктоза вредна для вас? Преимущества, риски и другие сахара

Влияние фруктозы на здоровье человека было источником множества споров. Это связано с тем, что в пищевых продуктах содержатся разные виды фруктозы, некоторые из которых вредны для здоровья.

Фруктоза - это натуральный сахар, который содержится во фруктах, фруктовых соках, некоторых овощах и меде. В этих формах сахар фруктозы может быть частью здоровой диеты.

Однако фруктоза также является компонентом кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), который производители делают из кукурузного крахмала и добавляют в нездоровые продукты, такие как газированные напитки и конфеты.

Исследователи изучают связь между продуктами с высоким содержанием фруктозы и ожирением, диабетом и даже некоторыми видами рака. Однако есть также некоторые свидетельства того, что фруктоза не обязательно является проблемой для здоровья, если человек потребляет ее в умеренных количествах.

В этой статье мы расскажем о том, вредна ли фруктоза для здоровья, о различных типах сахара, а также об исследованиях их воздействия на организм человека.

Фруктоза - самый сладкий из встречающихся в природе калорийных подсластителей.Фруктоза естественным образом содержится во фруктах, фруктовых соках, меде и даже в некоторых овощах.

Чистая фруктоза намного слаще других видов сахара. В результате люди могут использовать меньше фруктозы, чем других сахаров, для достижения той же сладости.

Наиболее важные источники фруктозы в рационе включают:

  • столовый сахар
  • мед
  • нектар агавы
  • фруктовые соки
  • HFCS, который присутствует в конфетах, выпечке, газированных напитках и других обработанных пищевых продуктах

Производители создают HFCS, добавляя определенные ферменты в кукурузный крахмал, который по сути представляет собой чистую глюкозу.Глюкоза - это еще один вид сахара. Затем они используют эту глюкозу для создания сиропа, содержащего разное количество фруктозы.

Большинство разновидностей HFCS содержат 42 или 55 процентов фруктозы и 45 процентов глюкозы. Это означает, что HFCS содержит такое же количество фруктозы, как сахароза или столовый сахар.

Производители производят столовый сахар из комбинации фруктозы и глюкозы.

Мед - еще одна распространенная пищевая добавка. В меде соотношение фруктозы к глюкозе составляет 1: 1.

Натуральная фруктоза из свежих фруктов и овощей полезна для здоровья человека. Обработанные формы фруктозы, такие как HFCS, могут иметь негативные последствия для здоровья. В настоящее время ученые изучают, как этот тип подсластителя сравнивается с другими формами сахара.

Ниже мы обсуждаем исследования возможных рисков и преимуществ фруктозы для здоровья человека.

Доказательства против фруктозы

Поделиться на PinterestПотребление большого количества фруктозы может подвергнуть человека большему риску ожирения.

Некоторые исследователи считают, что организм перерабатывает фруктозу иначе, чем другие виды сахара.

В частности, есть опасения, что когда человек потребляет чрезмерное количество фруктозы, это может стимулировать отложение лишнего жира в организме, особенно в печени. Это может способствовать развитию неалкогольной жировой болезни печени.

Согласно обзору литературы за 2017 год, употребление чрезмерного количества фруктозы связано с:

  • воспалением, которое может привести к инсулинорезистентности
  • усиленным образованием жира, поскольку это может изменить способы расщепления жиров и углеводов в организме
  • повышенный риск ожирения и связанных с ним состояний, таких как метаболический синдром.
  • повышенное потребление пищи, так как это не заставляет людей чувствовать себя сытыми. 16 лет на Тайване.Люди, которые пили больше напитков, богатых фруктозой, имели более высокий уровень инсулинорезистентности, которая является маркером закупорки артерий, диабета и сердечных заболеваний у взрослых.

    Доказательства фруктозы

    Хотя есть доказательства того, что чрезмерное потребление фруктозы вредно для здоровья, исследователям трудно отделить влияние фруктозы в рационе от влияния других сахаров.

    Это связано с тем, что продукты, содержащие большое количество добавленной фруктозы, обычно также содержат большое количество других сахаров, таких как глюкоза.Ученые проводят множество исследований воздействия фруктозы на крыс, которых кормили комбинациями сахаров.

    В обзоре литературы за 2014 год говорится, что фруктоза не оказывает на организм специфического воздействия, которое могло бы вызвать увеличение веса по сравнению с употреблением сахара из других источников.

    Авторы также утверждают, что, хотя сахаросодержащие напитки содержат фруктозу, они также высококалорийны. Это может объяснить некоторые связи между фруктозой и ожирением.

    На сегодняшний день Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что в настоящее время им не известны какие-либо доказательства того, что продукты, содержащие HFCS, менее безопасны, чем другие продукты, содержащие аналогичные подсластители, такие как сахароза и мед.

    FDA перечисляет HFCS, наиболее противоречивый из продуктов, содержащих фруктозу, как безопасный для употребления.

    Однако людям следует ограничить потребление всех добавленных сахаров, включая HFCS и сахарозу.

    Фруктоза может связываться с глюкозой. Фруктоза плюс глюкоза называется сахарозой или столовым сахаром.

    В отличие от фруктозы, организм в основном расщепляет глюкозу в клетках. Тонкий кишечник обычно поглощает этот тип сахара и отправляет его клеткам организма для получения энергии. Исследователи обычно считают глюкозу предпочтительным источником углеводов для получения энергии.

    Когда человек ест глюкозу, химическая структура соединения заставляет поджелудочную железу выделять инсулин - гормон, который позволяет клеткам использовать глюкозу для получения энергии.

    Фруктоза не вызывает выработку инсулина и не запускает выброс гормонов, таких как лептин, который сообщает мозгу, что человек сыт, или подавляет гормоны, которые говорят телу человека, что он голоден.

    В результате исследователи предполагают, что фруктоза более вредна для человека, потому что он с большей вероятностью съест больше, чем если бы он ел пищу, содержащую глюкозу.

    Однако человеку следует помнить, что продукты с глюкозосодержащими сахарами все же содержат калорийность. Избыточное потребление калорий может привести к увеличению веса.

    Существует два типа фруктозы: встречающаяся в природе и HFCS. Тело переваривает и то, и другое одинаково.

    Примеры натуральных продуктов с высоким содержанием фруктозы:

    • сироп агавы
    • яблочный сок
    • яблоки
    • карамель
    • сушеный инжир
    • мед
    • лакричник
    • патока
    • груши
    • чернослив
    • сорго

    Некоторые овощи содержат фруктозу, но обычно в меньших количествах, чем фрукты.К ним относятся:

    • спаржа
    • корни цикория
    • Топинамбур
    • лук-порей
    • лук

    Фруктоза естественным образом присутствует во многих фруктах и ​​овощах, которые люди могут включать в состав здоровой и сбалансированной диеты.

    Исследователи до сих пор обсуждают, вредны ли различные формы фруктозы для здоровья людей. FDA заявляет, что фруктоза является безопасным ингредиентом для добавления в продукты.

    Они считают, что недостаточно доказательств того, что фруктоза менее безопасна, чем другие подобные сахара, такие как сахароза и мед, но они рекомендуют ограничить все добавленные сахара.

    Когда люди едят или пьют много продуктов с высоким содержанием фруктозы, например, сахаросодержащих напитков, они также потребляют дополнительные калории, которые могут способствовать увеличению веса.

    Не существует рекомендуемого минимального или максимального ежедневного потребления фруктозы, потому что человеку не нужен этот сахар для выживания. Производители добавляют фруктозу в пищу в качестве подсластителя, но она имеет небольшую пищевую ценность.

    По возможности врачи рекомендуют людям есть свежие, цельные продукты и избегать частого употребления продуктов с добавлением сахара.

    .

    крахмала против фруктозы в овощах | Здоровое питание

    Автор: Aglaee Jacob Обновлено 19 декабря 2018 г.

    Овощи содержат наибольшее количество витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов на калорийность. Добавление большего количества овощей в каждый прием пищи может помочь вам дольше чувствовать сытость и вы сможете чувствовать себя удовлетворенным меньшим количеством еды. Если вас беспокоит уровень сахара в крови и вес, разумно следить за потреблением углеводов, особенно сахара и фруктозы.

    Углеводы

    Крахмал и фруктоза всегда входят в общее содержание углеводов в пище, указанное в таблице фактов питания. Другие основные типы углеводов, которые вы можете найти в своем рационе, - это глюкоза, сахароза и клетчатка. Сахароза на самом деле состоит из глюкозы и фруктозы, а крахмал - из длинных цепочек глюкозы. Все углеводы, за исключением клетчатки, которую люди не способны переваривать, расщепляются на отдельные молекулы глюкозы или фруктозы для облегчения их усвоения.

    Крахмалистые овощи

    Крахмалистые овощи, как следует из их названия, действительно содержат изрядное количество углеводов в виде крахмала, но практически не содержат сахаров, таких как глюкоза, сахароза или фруктоза. Например, большой запеченный картофель с кожурой содержит в среднем 63 грамма углеводов, из которых 54 грамма - это крахмалы, 6,3 грамма - клетчатка и 1 г - фруктоза. Другие крахмалистые овощи, в основном, включают сладкий картофель, ямс, маниоку и юку. Профиль питания этих корней и клубней аналогичен профилю питания белого картофеля, большинство углеводов в них представлено крахмалом, а содержание фруктозы и сахара очень низкое.

    Некрахмалистые овощи

    Некрахмалистые овощи, включая брокколи, лук, морковь, цветную капусту, баклажаны, болгарский перец и грибы, содержат меньше углеводов, крахмала и сахара, чем крахмалистые овощи. Например, порция приготовленной брокколи на 1 стакан содержит всего 5,6 грамма углеводов, из которых 2,6 грамма - клетчатка, 0,6 грамма - фруктоза и ни один крахмал. Включение большего количества некрахмалистых овощей в ваш рацион может помочь облегчить похудание или поддержание веса, а также стабилизировать уровень сахара в крови.

    Овощи с высоким содержанием фруктозы

    Хотя относительное содержание фруктозы в овощах очень низкое по сравнению с фруктами, сладкими продуктами и напитками, некоторые овощи содержат немного более высокую долю углеводов в форме фруктозы, таких как спаржа, артишоки и т. Д. сахарный горошек. У людей с мальабсорбцией фруктозы, частой причиной СРК, продукты с более высоким содержанием фруктозы могут способствовать их проблемам с пищеварением, главным образом вздутию живота, болям в животе, метеоризму, запорам и диарее.Если это ваш случай, замените эти овощи любыми другими овощами без крахмала, чтобы улучшить свои проблемы с пищеварением.

    .

    Фрукты | Нет фруктозы

    Многие группы, в том числе диетологи, программы по снижению веса и некоторые консультативные органы, продолжают продвигать корзину с фруктами. «Современный» фруктовый курган уже не тот. Он полон разнообразных фруктов, которые не могут быть местными.

    У меня есть друзья, которые помнят, как в детстве приносили один-единственный апельсин в рождественский чулок в качестве особого угощения.

    Я ничего не имею против фруктов и все же верю, что в фруктах много добра. Для меня, однако, это должно быть до ОДНОГО кусочка МЕСТНЫХ и СЕЗОННЫХ фруктов в день.

    Это лучше, чем большое количество рафинированного сахара в пище, но фрукты все же содержат изрядное количество фруктозы. И это равносильно нагрузке, которую можно уменьшить, особенно если вы пытаетесь похудеть.

    Я считаю, что фрукты вызывают чувство голода. Кто из вас может съесть только одну виноградину, если перед вами гроздь? Просто попробуйте сделать одну клубнику. Даже яблоко может оставить вас голодным. Вот для чего они созданы. В банане и апельсине около 3 чайных ложек сахара, пара в яблоках, персиках и нектаринах, примерно по 1 на клубнику или виноград.

    Естественным источником сахара являются фрукты, и на примитивном уровне мы должны искать эту сладость, как правило, в конце лета, объедаться фруктами и элегантно превращать их в жир для зимнего хранения. Просто как тот.

    Проблема в том, что у нас теперь есть сахар в той или иной форме 3 раза в день, 365 дней в году, и мы задаемся вопросом, почему мы каждый день делаем жир вместе с его метаболическими последствиями.

    Большинство современных фруктов были «разработаны» с учетом более высокого содержания сахара, меньшего содержания клетчатки, с более тонкой кожицей и большим содержанием воды, чтобы сделать их «сочными».Все дело в маркетинге, транспортабельности, сроке годности и прибыли.

    Нет ничего «естественного» в бананах на Тасмании или косточковых фруктах в Северном Квинсленде в любое время года. Большинство фруктовых соков содержат примерно такое же количество сахара, как кока-кола или лимонад. Даже смузи из соковых батончиков примерно такие же, но, по крайней мере, в них есть клетчатка.

    Моя проблема заключается не в том, чтобы есть цельные фрукты, а в том количестве и частоте, которые мы сейчас принимаем.Его выжимают, концентрируют, сушат, добавляют в различные продукты и продают как «натуральный сахар». Концентрированный сахар и низкое содержание клетчатки с дополнительной обработкой означают, что современные фрукты отличаются.

    Заметили ли вы, что фрукты, которые падают с деревьев на заднем дворе, гниют в течение 24-48 часов, тогда как «современные» фрукты, которые вы покупаете в супермаркете, остаются свежими через неделю или через 10 дней? Это не плод моего детства.

    Fruit существует уже миллиарды лет, но большая часть нашего раннего контакта с пещерными людьми была в тропиках в Африке 50000-60000 лет назад.Мои чтения по этой теме указывают на множество фруктов, за которые борются люди, птицы, животные и насекомые. Как люди, мы, вероятно, многому научились, наблюдая за животными.

    Дикие плоды различаются по наличию, размеру и вкусу в зависимости от дерева, типа почвы и очевидных факторов окружающей среды. Кожица часто была толще, а фрукты сушили. Затем был аспект транспорта и доступности. Никаких гонок в супермаркет и заправки внедорожника сочными скоропортящимися фруктами из другой страны.

    Модерн

    .

    Принципов питания | Нет фруктозы

    ОСНОВЫ

    ОСНОВЫ потери веса

    • Не ешьте и не пейте сахар.
    • Уменьшите размеры порций.
    • Ешьте, только когда голодны.
    • Ешьте только до тех пор, пока не насытитесь.

    ОСНОВЫ здорового образа жизни

    • Не ешьте и не пейте сахар.
    • Уменьшите размеры порций.
    • Ешьте, только когда голодны.
    • Ешьте только до тех пор, пока не насытитесь.
    • Отказ от полиненасыщенных масел семян и обратно на насыщенные животные жиры или фруктовые масла.
    • Свести к минимуму рафинированные углеводы.
    • Поддерживайте содержание клетчатки на высоком уровне.

    ИДЕИ

    Если вы пытаетесь похудеть, исключение фруктозы из рациона избавит вас от чувства голода и, как следствие, вы сможете уменьшить размер порций.

    Если вы собираетесь учитывать остальные проблемы со здоровьем, то переход от полиненасыщенных жиров к насыщенным снизит окислительные эффекты в стенках кровеносных сосудов и органах, что должно иметь долгосрочные преимущества.

    Я согласен с тем, что это противоречит традиционным советам, но наука начинает это подтверждать. Для меня биохимия и субклеточная механика имеют смысл.

    Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, лучше всего отказаться от фруктозы и полиненасыщенных масел.

    Практически невозможно исключить сахар в своем рационе, но, приложив немного усилий, можно избежать потребления большей части фруктозы.

    С этим уменьшением вы начнете избегать «скачков сахара» в течение дня, не будете чувствовать голод и начнете контролировать свою диету, а затем и свой вес. Важно отметить, что вы перестанете получать ненужные калории.

    Продовольственные товары

    Добавление сахара в пищевые продукты действует как консервант, улучшающий транспортабельность и срок хранения фруктов.Современные фрукты «спроектированы» с меньшим содержанием клетчатки и более высоким содержанием сахара, чтобы повысить рентабельность. Использование растительных масел в кулинарии и приготовлении пищи намного дешевле, чем использование животных жиров, и снижает стоимость производства. Общая картина - это прибыльность.

    Диетические рекомендации

    Наши диетические рекомендации за последние 40-50 лет действительно основывались на принципах из лучших побуждений, но, к сожалению, я думаю, что за это время они сделали неправильные выводы.Сейчас происходит смена смены.

    Сколько фруктов?

    Ограничьтесь максимум 1 порцией из свежих местных сезонных фруктов в день. Он по-прежнему содержит клетчатку и замедляет усвоение фруктозы.

    Вы можете получить все питательные вещества фруктов из овощей с гораздо более низким содержанием фруктозы.

    Молочные продукты

    Лактоза присутствует в наших организмах с младенчества, и мы приручили животных несколько тысяч лет.Мы созданы, чтобы иметь молочные продукты. Узнайте об истории еды со времен охотников-собирателей.

    При покупке молочных продуктов и особенно йогурта проверьте этикетку, чтобы узнать процентное содержание сахара, и сравните его с натуральным йогуртом с наименьшим содержанием сахара. Если процентное содержание выше, значит, добавлен сахар, половина из которых - фруктоза.

    Продукты с низким содержанием жира

    Мне не нравится что-либо «с низким содержанием жира» на этикетке, потому что практически все эти продукты содержат сахар или HFCS и, следовательно, фруктозу.

    Обратите внимание, что на этикетке молока и в большинстве «обезжиренных / легких видов молока» больше сахара.

    Я считаю, что насыщенные жиры - это здорово.

    Минимизация количества полиненасыщенных жиров и масел

    Выбросьте маргарин, рапсовое, растительное и семенное масло.

    Лучше есть оливковое или кокосовое масло, сливочное масло и сало.

    Осторожно, чтобы не сжечь масла, так как они увеличивают содержание «плохих» трансжиров.

    Еще нужно следить за калориями!

    Минимизация углеводов

    Простые углеводы, включая сахар, крахмалы, белый и цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и белый рис, имеют высокий ГИ и способствуют всплеску инсулина - минимизируйте потребление.

    Цельнозерновой хлеб, зерновые продукты и коричневый рис содержат намного больше клетчатки и замедляют абсорбцию, что означает, что они вызывают меньшую инсулиновую реакцию и имеют более низкий ГИ.

    По-прежнему придерживайтесь меньшего размера порций.

    Время приема пищи

    Потребляйте большую часть калорий в начале каждого дня - тогда вы сможете их сжечь. Хорошего завтрака, легкого обеда и очень легкого ужина.

    Однако это не для всех.

    ____________________________

    Если вам требуется индивидуальная консультация, команда Nutrition for Life сделает именно это .

    www.nutritionforlife.healthcare

    ________________________________

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ - Продукты без / с очень низким содержанием фруктозы

    • Мясо, птица и рыба
    • Зерновой хлеб, зерновые продукты и коричневый рис - делайте небольшие порции углеводов
    • Овощи
    • Молоко и молочные продукты (ароматизированные молочные продукты с добавлением сахара!)
    • Яйца

    СПИРТ

    • В пиве нет фруктозы (но есть калории).
    • Вино на самом деле мало фруктозы, но, как и пиво, содержит много калорий, а алкоголь влияет на печень. Красное вино составляет около 0,3%, а белое вино - 0,6 - 1,2% в зависимости от сладости.

    КОНЦЕПЦИЯ БЕЗ ФРУКТОЗА

    • НЕ ЕШЬТЕ И НЕ ПЕЙ САХАР
    • ОБРЕЗАТЬ НА РАЗМЕРЫ
    • Ешьте ТОЛЬКО КОГДА ГОЛОДЫ
    • БЕЗ ФРУКТОВОГО СОКА
    • НЕТ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ИЛИ Ароматизированного молока
    • БЕЗ ШОКОЛАДА
    • БЕЗ МОРОЖЕНОГО, ДЖЕМА, ТОРТА ИЛИ МОРОЖЕНОГО
    • БЕЗ СОУСОВ
    • ЕСЛИ НА ВКУСЕ СЛАДКИЙ - ИЗБЕГАЙТЕ ЭТОГО!

    Как определить, есть ли фруктоза в пище - проверьте этикетку.

    Если в нем есть сахар, то этот сахар состоит как минимум на 50% из фруктозы (если это не молочный продукт). Сюда входит весь мед. Натуральный сахар по-прежнему остается фруктозой. Нет разницы между белым, сырым, коричневым и сахарной пудрой.

    Фруктоза в продукте означает потребленные калории, равные калорийности, НЕ распознаваемые системой контроля голода, и они идут на производство жира.

    Сколько фруктозы можно?

    Чем меньше, тем лучше моя цель.

    Если сейчас в вашем рационе есть фруктоза, вы будете чувствовать голод, несмотря на то, что потребляете калории. Есть простой способ легко контролировать вес, исключив или, по крайней мере, ограничив потребление фруктозы до менее 10 граммов в день.

    1 чайная ложка сахара весит 4 грамма => 2 грамма фруктозы.

    Если в продукте указано, что он содержит 10 граммов сахара на 100 граммов пищи, то это 5 граммов фруктозы. Начни считать.

    .

    Смотрите также