Скоропортящиеся продукты какие


Список скоропортящихся продуктов по СанПиН

Скоропортящиеся продукты животного и растительного происхождения содержат в своем составе много влаги, что создает благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов и активации ферментов, приводящие к быстрой порче продуктов. К скоропортящимся продуктам относятся мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, птица, икра, сыры, яйца, пищевые жиры, фрукты, ягоды, зелень и др. К скоропортящимся продуктам могут быть отнесены квас и пиво.

Таблица 1. Сроки хранения скоропортящихся продуктов торговой сети
Наименование продуктаСроки хранения
при t° ниже 0° при t° от 0 до 6°при естественном охлаждении, а в теплое время при охлаждении льдом (t° не выше 8°)
Мясо мороженое в тушах
Мясо фасованное
Мясо охлажденное в тушах
Мясо фасованное
Птица и дичь мороженые
Птица охлажденная
Субпродукты мороженые
Субпродукты охлажденные
Колбасы вареные третьего сорта и с добавлением субпродуктов
Колбасы третьего сорта, ливерные, кровяные, зельцы
Сосиски, сардельки мясные
Колбасы вареные мясные и рыбные 1-го и 2-го сортов
5 суток
2 суток
Не хранится
Не хранится
5 суток
Не хранится
3 суток
3 суток

Не хранятся

Не хранятся
Не хранятся

Не хранятся

72 часа
24 часа
72 часа
36 час.
72 часа
72 часа
48 час.
36 час.

48 час.

12 час.
48 час.

48 час.

48 час.
12 час.
48 час.
24 часа
48 час.
24 часа
24 часа
12 час.

48 час.

Реализации не подлежат
48 час.

48 час.

Таблица 2. Сроки хранения скоропортящихся пищевых продуктов в предприятиях общественного питания

Наименование продуктаУсловия и сроки хранения
Мясо остывшее, охлажденное, мороженое
Птица охлажденная, мороженая
Субпродукты
Рыба охлажденная
Рыба мороженая
Колбасы вареные 3-го сорта
Колбасы ливерные 3-го сорта, кровяные, зельц 3-го сорта
Колбасы вареные мясные, рыбные 1-го и 2-го сорта
Сосиски и сардельки мясные
Молоко фляжное, бутылочное




—2°
—2°
Не выше 6°

Не выше 6°

Не выше 6°
Не выше 6°
0—8°


До 5 суток в камерах
До 2 суток в ледниках
До 2 суток в камерах
До 2 суток в камерах, до суток на льду
До 3 суток в камерах, до 2 суток на льду
Не более 48 час.

Не более 12 час.

Не более 72 час. при наличии холода, не более 6 час. при отсутствии холода
Не более 72 час*
Не более 20 час. в таре, в которой поступило*

* При отсутствии холода подлежат немедленной реализации по мере изготовления или поступления.

Сроки хранения скоропортящихся продуктов определяются температурными условиями хранения. На крупных складах, базах, холодильниках в условиях регулируемых низких температур и влажности хранение скоропортящихся продуктов может быть достаточно продолжительным: мясо в таких условиях может храниться до 1,5 лет, рыба и сливочное масло до 1 года. В торговых предприятиях и предприятиях общественного питания сроки хранения скоропортящихся продуктов значительно меньше (таблицы 1 и 2).

Охлажденную рыбу в магазинах сохраняют не более 2 суток при t° не ниже —2° в той же таре, в которой она поступила от поставщика. Срок хранения мороженой рыбы в ледниках, ваннах со льдом — до 2 суток, в холодильниках при t°—5—6° — до 15  суток. Молочные продукты должны храниться при t° от 0 до 8°. К особо скоропортящимся продуктам относятся мясные и рыбные полуфабрикаты и готовые изделия, молоко, молочнокислые продукты, кулинарные изделия. Для особо скоропортящихся продуктов устанавливаются еще более жесткие условия хранения с резко укороченными сроками реализации (таблица 3).

Хранение готовых изделий допускается при условии охлаждения их до температуры не выше 8°; хранение мясных и рыбных полуфабрикатов, молока, молочнокислых продуктов, изделий из субпродуктов и крови допускается при условии немедленного их охлаждения по изготовлении до температуры не выше 6° и содержании при температуре не выше 8° в течение установленного времени нахождения их на месте хранения, транспортировки и реализации.

Устанавливаемые сроки реализации скоропортящихся продуктов, предназначенных для непосредственной продажи, считаются с момента окончания технологического процесса изготовления готовой продукции на предприятии и включают в себя время пребывания продуктов в пути, хранения на складах и базах торговой сети, а также время нахождения скоропортящихся продуктов в магазинах или предприятиях общественного питания до отпуска потребителям. На каждую партию особо скоропортящихся продуктов предприятием должна быть выдана накладная с указанием часа выпуска продукции и сроков ее реализации в соответствии с действующими санитарными правилами.

Руководство для малого бизнеса по доставке скоропортящихся продуктов

Крупные компании, такие как Omaha Steaks, могут упростить доставку скоропортящихся продуктов, но для мелкого производителя скоропортящиеся продукты онлайн - особенно замороженные или охлажденные - могут показаться немного более сложными. Чтобы помочь вам начать отправку скоропортящихся продуктов, вот несколько практических советов и ресурсы, которые помогут упростить доставку продуктов, которые должны оставаться холодными. Мы рассмотрим специальную упаковку, способы охлаждения, скорость доставки, стоимость и многое другое.

Часть 1: Разработайте «систему упаковки», чтобы ваши продукты оставались холодными

Берегите тепло: выберите подходящую изоляцию

Существует больше способов защитить продукты, чувствительные к температуре, от высокой температуры окружающей среды. Вот несколько вариантов, которые стоит рассмотреть.

  • Ящики из пенопласта:

    Бывают стандартных размеров и обычно включают внешнюю картонную коробку. Они бывают разной толщины. Чем толще стена, тем меньше потребуется сухого льда или пакетов со льдом, но тем дороже коробка.Запросите у поставщиков образцы, чтобы протестировать ваш продукт различных размеров и толщины.

  • Отрезные листы пенополистирола:

    Также доступны в стандартных размерах или могут быть адаптированы под любую коробку. Они могут быть менее дорогими, чем вся коробка, но могут оказаться не столь эффективными для охлаждения ваших продуктов.

  • Изолированные вкладыши:

    По виду похожи на аварийные одеяла, но с «текстурой» пузырчатой ​​пленки. Самым большим преимуществом этого варианта является то, что вы можете плотно обернуть продукт, а затем заполнить все лишнее пространство в коробке пузырчатой ​​пленкой или другой упаковкой.

  • Изоляционные вкладыши, наполненные воздухом:

    Они поставляются с ручным насосом (для малых объемов) и воздушным резервуаром (для больших объемов) и используют мощные тепловые свойства воздуха, что, конечно, является бесплатным, что часто делает этот вариант более доступным.

  • Изолированные колодки:

    Они сочетают в себе изоляционную эффективность пенополистирола с отражающей способностью изолирующих прокладок, обеспечивая при этом более «экологичное» решение, поскольку они изготовлены из переработанных материалов.Это решение поставляется с подходящей картонной коробкой, или вы можете заказать свои собственные коробки у различных онлайн-поставщиков.

Сохраняйте холод: сухой лед против пакетов со льдом

Общее практическое правило - использовать пакеты со льдом при транспортировке охлажденных продуктов и сухой лед, когда вам нужно хранить продукт в замороженном состоянии.

  • Ice Packs:
    Обязательно проверьте количество и размер, необходимое вашему продукту ВНУТРИ, какой бы изолирующий контейнер вы ни выбрали. Имейте в виду, что существуют также разные виды, но для экономии вам, вероятно, понадобятся только одноразовые пакеты со льдом.
  • Сухой лед:
    Вы будете работать с опасным материалом, а это значит, что вам нужно будет учесть несколько дополнительных соображений при маркировке упаковки и выборе партнера по доставке. При использовании ИБП, если вы можете весить менее 5,5 фунтов. сухого льда, вы избежите дополнительных требований при доставке воздушным транспортом. Независимо от того, сколько вы используете, вам нужно будет пометить внешнюю часть коробки, показывая, что он содержит сухой лед. Узнайте больше о доставке сухим льдом от UPS. Для FedEx ознакомьтесь с их руководством по обслуживанию здесь.
  • Сколько мне понадобится сухого льда?
    Это зависит от того, сколько весит ваш продукт и как долго его нужно хранить в замороженном виде. Также учитывайте температуру вашего продукта при транспортировке, а также сезон и географическое положение. Вот полезная таблица, любезно предоставленная http://www.dryiceinfo.com/shipping.htm

Часть 2: Выберите правильного партнера по доставке

Кто должен доставлять ваши продукты питания вашим клиентам?

Для продуктов, для которых требуется гарантированная доставка в течение 1-2 дней, мы рекомендуем связаться с UPS и FedEx, чтобы узнать, какие типы «поощрительных цен» вы можете получить с учетом вашего текущего и прогнозируемого объема.С UPS вы сможете договориться о скидке как минимум 30% от розничных цен без больших объемов. Никогда не строите модель стоимости доставки и цены на основе полных розничных цен.

Стоит потратить время на то, чтобы выяснить, какой партнер по доставке предлагает лучший сервис для вашего уникального бизнеса и продуктов.

Скорость доставки: сколько дней будет храниться ваш продукт?

Вы можете подумать, что вам придется оставить товар на ночь, чтобы быть в безопасности, но помните, что двухдневная доставка значительно дешевле и может быть достаточно быстрой.Экономия денег на доставке означает, что они будут делать заказы чаще.

Требуемая скорость доставки будет зависеть от срока годности, а также от того, нужно ли хранить продукт в холодильнике или замороженном. Ключевой вопрос, который следует задать: , каков самый медленный вариант, который я могу отправить мой продукт, при этом обеспечивая безопасное прибытие?

С UPS вы можете отправить в пределах большого региона через UPS Ground в течение 1 или 2 дней, что будет стоить НАМНОГО меньше, чем 1 или 2 дня доставки авиапочтой. Просто имейте в виду, что с наземной почтой они не предоставляют гарантии обслуживания, но наш опыт работы на фабрике Mill Fudge Factory показал, что UPS Ground очень надежна.

Вы также можете подумать о том, чтобы сделать доставку доступной только для определенных штатов, по крайней мере на начальном этапе, по мере наращивания объема. Если вы это сделаете, просто убедитесь, что вы сосредоточили свой онлайн-маркетинг на своих целевых клиентах в этом регионе. Кроме того, убедитесь, что ваша политика доставки легко доступна в вашем интернет-магазине, чтобы избежать разочарования.

, часть 3: установление цен и управление затратами для увеличения прибыли

Чтобы сэкономить деньги на общих расходах на доставку, следует учесть несколько соображений:

Насколько маленькими вы можете пойти?

Сделайте вашу упаковочную систему максимально компактной.UPS и USPS устанавливают цены на основе «габаритного веса», что означает, что они не так сильно заботятся о фактическом весе вашей посылки, а вместо этого полагаются на размеры, чтобы определить, какой вес «должен» быть. Это означает, что уменьшение размера упаковки всего на дюйм или два может значительно снизить стоимость доставки.

Будет ли кто-нибудь платить столько за доставку?

Даже после уменьшения размера упаковки и сравнения покупок для каждого из элементов упаковки у вас все равно может быть высокая стоимость доставки охлажденного продукта, и тем более замороженного продукта.Прежде чем сделать вывод, что никто не будет платить такую ​​высокую стоимость доставки, примите во внимание следующие последние советы по электронному питанию:

  • Оцените, какой процент заказов вы ожидаете получить в вашем регионе (где вы можете отправлять наземные перевозки) и какой процент заказов потребуется авиапочтой.
    Может быть, можно зарабатывать меньше денег на заказах, отправляемых дальше, если вы зарабатываете больше денег на заказах, отправляемых ближе к дому? Вы всегда можете скорректировать цены на доставку в будущем, проанализировав, откуда на самом деле поступают ваши заказы.
  • Включите часть стоимости доставки в цену продукта , чтобы вы могли устанавливать цены доставки ниже ваших затрат, при этом покрывая ваши фактические расходы. Например, если вы обычно взимаете 10 долларов за свой продукт, вместо этого взимайте 12 долларов. Когда клиент заказывает 4 товара в одной коробке, вы получаете доход в размере 8 долларов (4 x 2 доллара), чтобы покрыть некоторые расходы на доставку.
  • Помните, что если у вас есть уникальный и вкусный продукт, который хотят потребители , они могут быть более готовы заплатить высокие транспортные расходы, чем вы думаете!

Если эта статья была полезной, поделитесь с друзьями и коллегами.Если у вас есть какие-либо комментарии или дополнительные советы, оставьте комментарий ниже!

Нужна дополнительная информация, которая поможет вам разработать систему холодного отгрузки?

Чтобы помочь вам, мы составили подробное руководство и рабочую тетрадь по холодной транспортировке как охлажденных, так и замороженных продуктов!

Деловые блоги | электронная коммерция | Планирование электронной коммерции | пищевой бизнес | праздничные предложения | Как отправлять скоропортящиеся продукты | Исследование рынка | Продавать еду онлайн | Продажа еды в Интернете | доставка замороженных продуктов | Доставка скоропортящихся продуктов | Доставка охлажденных продуктов | Стартапы | сайт |
.

Лучшие инструменты для отслеживания товаров

Как контролировать управление сроком хранения

В этой главе мы рассмотрим различные методы и процессы, которые вы можете реализовать, чтобы получить больший контроль над тем, как вы отслеживаете управление сроком хранения.

Начиная с:

Первый истек, первый ушел (FEFO)

FEFO - это процесс продажи ваших скоропортящихся запасов продуктами, срок годности которых наиболее близок.

Это позволяет гарантировать, что срок годности продукта не наступит до того, как он будет доставлен покупателю или испорчен на вашем складе.

Используя метод FEFO, вы можете убедиться:

- сырье и продукты остаются свежими;

- Вы уменьшаете количество запасов, которые истекают на вашей полке; и

- Вы экономите на трудозатратах за счет сокращения количества выборочных проверок, которые необходимо выполнять.

Однако существует другой аналогичный метод, называемый «первым пришел - первым ушел» (FIFO), который позволяет отправлять инвентарь до того, как он устареет, как в случае с компьютерными компонентами, как упоминалось ранее.

Традиционные таблицы

Независимо от того, какой метод вы выберете, вам понадобится система, которая поможет вам отслеживать свои запасы.

И, если вы хотите добавить смазку для локтя, это можно сделать с помощью электронных таблиц.

Однако для этого потребуется тщательный мониторинг вашего инвентаря, и вам нужно будет создать шаблоны и документы для:

- Наброски процедур;

- Провести проверки; и

- Запись подписей.

Поскольку электронные таблицы, такие как Excel, неэффективны, вам необходимо сбалансировать усилия по отслеживанию складских запасов скоропортящихся продуктов с методами отслеживания запасов.

Это может быть так же просто, как определение сроков годности после получения товаров и четкая маркировка их цветными наклейками, чтобы вы могли легко и визуально определять время поступления товара на склад.

Управляйте своими поставщиками

Управляйте своими поставщиками, вероятно, самый простой способ получить более свежие ингредиенты.

Это означает поиск поставщиков, которые могут лучше всего доставить вам товары раньше, а также поиск альтернативных поставщиков, если что-то пойдет не так с вашей цепочкой поставок.

Но не только это, когда вы все же найдете поставщика, вы хотите попробовать:

- договориться о лучших условиях; и

- Активно проверяйте качество перед поступлением, чтобы улучшить качество готовой продукции.

Вы хотите поддерживать связь со своими поставщиками, чтобы выявлять любые проблемы, которые могут возникнуть в будущем, например, их отсутствие на складе, чтобы вы могли составить план Б и поддерживать уровни запасов скоропортящихся продуктов.

Продавайте продукты с коротким сроком годности

Ваш приоритет при работе со скоропортящимися запасами состоит в том, чтобы ваши продукты были доставлены к покупателю до истечения срока годности.

Это позволяет вам сэкономить на транспортных расходах и по-прежнему поставлять качественный продукт вашему клиенту.

Если вы оказались в ситуации, когда продукты скоро испортятся, попробуйте:

- Прямое общение с покупателями;

- Предлагать скидки; и

- инвентаризация.

Лучше продать убыток, чем полностью избавиться от инвентаря.

Внедрение программного обеспечения

Наконец, лучший способ улучшить мониторинг управления сроком хранения - это внедрить программное обеспечение в свой бизнес, например систему управления пакетными запасами.

Системы управления запасами, которые могут отслеживать ваши запасы скоропортящихся продуктов, будут иметь важное значение, особенно тем, кому необходимо отслеживать большое количество товаров.

Благодаря программному обеспечению для отслеживания складских запасов скоропортящихся продуктов вы сможете контролировать свои запасы, производство и другие отделы с помощью визуальной панели, а также воспользоваться следующими преимуществами:

- номера партий;

- Прослеживаемость продукции; и

- процессы отзыва продукции.

.

12 лучших нескоропортящихся продуктов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Не скоропортящиеся продукты, такие как консервы и сухофрукты, имеют длительный срок хранения и не требуют охлаждения, чтобы они не испортились. Вместо этого их можно хранить при комнатной температуре, например, в кладовой или шкафу (1).

Это не только стандартные кухонные принадлежности, но и их предпочитают туристы и туристы, которые не могут брать с собой скоропортящиеся продукты, такие как свежее мясо, молочные продукты и овощи.

Более того, нескоропортящиеся товары необходимы в чрезвычайных ситуациях и пользуются поддержкой благотворительных организаций, которые кормят или раздают продукты людям, столкнувшимся с бездомностью или отсутствием продовольственной безопасности.

Хотя некоторые продукты, такие как макароны в коробках и сыр, содержат консерванты и другие вредные для здоровья ингредиенты, доступно немало питательных нескоропортящихся продуктов.

Вот 12 самых полезных для здоровья нескоропортящихся продуктов.

Сушеные и консервированные бобы с длительным сроком хранения и высоким содержанием питательных веществ являются разумным выбором в качестве нескоропортящихся продуктов.Консервированные бобы можно хранить при комнатной температуре в течение 2–5 лет, а сушеные бобы - 10 и более лет, в зависимости от упаковки (1).

Фактически, одно исследование показало, что фасоль пинто, хранившаяся до 30 лет, считалась съедобной 80% людей на панели экстренного использования пищевых продуктов (2).

Фасоль - отличный источник клетчатки, растительного белка, магния, витаминов группы В, марганца, железа, фосфора, цинка и меди. Более того, они хорошо сочетаются с большинством продуктов и служат отличным дополнением к супам, зерновым блюдам и салатам (3).

Ореховое масло сливочное, питательное и вкусное.

Хотя температура хранения может повлиять на срок годности, коммерческое арахисовое масло хранится до 9 месяцев при комнатной температуре. Натуральное арахисовое масло, не содержащее консервантов, хранится до 3 месяцев при 50 ℉ (10 ℃) и всего 1 месяц при 77 ℉ (25 ℃) (4, 5).

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), миндальное масло хранится до 1 года при комнатной температуре, а масло кешью хранится до 3 месяцев (6).

Ореховые масла являются богатым источником полезных жиров, белков, витаминов, минералов и мощных растительных соединений, включая фенольные антиоксиданты, которые представляют собой соединения, которые защищают ваш организм от окислительного стресса и повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (7).

Банки с ореховой пастой можно хранить в кладовой, а пакеты меньшего размера можно брать с собой в поход или в поход, чтобы перекусить на ходу.

Хотя большинство свежих фруктов и овощей имеют короткий срок хранения, сушеные продукты считаются нескоропортящимися.При правильном хранении большинство сушеных фруктов можно безопасно хранить при комнатной температуре до 1 года, а сушеные овощи можно хранить примерно вдвое дольше (8, 9, 10).

Вы можете выбирать из множества сушеных фруктов и овощей, включая сушеные ягоды, яблоки, помидоры и морковь. Вы также можете использовать дегидратор или духовку, чтобы сделать свои собственные сушеные фрукты и овощи. Вакуумная упаковка помогает предотвратить порчу.

Сухофрукты и овощи можно употреблять в качестве закуски или добавлять в тропический микс.Кроме того, сушеные овощи можно регидратировать, добавляя их в супы или тушеные блюда, если свежие продукты недоступны.

Хотя свежая рыба и птица богаты питательными веществами, они очень скоропортящиеся. При этом консервированные сорта можно безопасно хранить без охлаждения длительное время - до 5 лет при комнатной температуре (1).

Тунец и другие морепродукты также продаются в легких упаковках, известных как ретортные пакеты, которые идеально подходят для небольших кладовых и походов. Морепродукты в ретортных пакетах имеют срок хранения до 18 месяцев (11).

Цыпленок и другое мясо также можно найти в ретортных пакетах, хотя информацию о сроке годности можно найти на упаковке.

Орехи и семена портативны, богаты питательными веществами и стабильны при хранении, что делает их нескоропортящимися продуктами питания. Излюбленные туристами и любителями высококалорийных перекусов, они также отлично подойдут в любой ситуации.

В среднем орехи хранятся около 4 месяцев при комнатной температуре или около нее (68 ℉ или 20 ℃), хотя срок годности сильно варьируется между сортами орехов (12).

Например, кешью можно хранить в течение 6 месяцев при температуре 68 ℉ (20 ℃), в то время как фисташки хранятся только 1 месяц при той же температуре (12).

Семена имеют сопоставимые сроки хранения. По данным Министерства сельского хозяйства США, семена тыквы остаются свежими в течение 6 месяцев при комнатной температуре (13).

Цельные зерна, такие как овес, рис и ячмень, имеют намного более длительный срок хранения, чем другие популярные, но скоропортящиеся источники углеводов, такие как хлеб, что делает их разумным выбором для длительного хранения продуктов.

Например, коричневый рис можно хранить при температуре 50–70 ℉ (10–21 ℃) до 3 месяцев, а фарро - до 6 месяцев при комнатной температуре (14, 15).

Зерна можно добавлять в супы, салаты и запеканки, что делает их универсальным нескоропортящимся ингредиентом. Кроме того, употребление цельного зерна может снизить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и некоторых видов рака (16).

Консервирование издавна использовалось для продления срока хранения скоропортящихся продуктов, включая фрукты и овощи.

Тепло, используемое во время консервирования, убивает потенциально вредные микроорганизмы, а характерное уплотнение консервов не дает новым бактериям испортить содержимое (1).

Срок годности овощных и фруктовых консервов зависит от вида продукции.

Например, овощные консервы с низким содержанием кислоты, в том числе картофель, морковь, свекла и шпинат, хранятся 2–5 лет при комнатной температуре (1).

С другой стороны, высококислотные фрукты, такие как грейпфрут, яблоки, персики, ягоды и ананас, хранятся всего 12–18 месяцев. То же самое касается овощей, упакованных в уксус, таких как квашеная капуста, немецкий картофельный салат и другие маринованные овощи (1).

Делая покупки, выбирайте консервированные фрукты, упакованные в воду или 100% фруктовый сок, а не тяжелый сироп, и по возможности выбирайте консервированные овощи с низким содержанием натрия.

Если вы изобретательны на кухне, подумайте о консервировании дома из купленных в магазине или выращенных в саду овощей и фруктов. Если вы не знаете, как это сделать, вы можете обратиться к многочисленным книгам или онлайн-руководствам.

Консервирование мяса - это практика, используемая с древних времен для предотвращения порчи источников белка. В частности, вяленое мясо производится путем вяления мяса в солевом растворе с последующим его обезвоживанием. Во время обработки иногда используются консерванты, ароматизаторы и другие добавки.

Доступно множество видов вяленого мяса, включая говядину, лосось, курицу и буйволин.Есть даже вяленое мясо на растительной основе, приготовленное из кокоса, банана и джекфрута. Тем не менее, обратите внимание, что эти альтернативы по питательной ценности не эквивалентны вяленому мясу на основе мяса.

Коммерческое вяленое мясо можно безопасно хранить в кладовой до 1 года, хотя Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить домашнее вяленое мясо при комнатной температуре не более 2 месяцев (17).

Любое вяленое мясо можно употреблять в умеренных количествах, но самые полезные для здоровья варианты - это те, которые не содержат добавленного сахара, искусственных ароматизаторов или консервантов.

Гранола и протеиновые батончики - незаменимый продукт для пеших туристов и путешественников благодаря долгому сроку хранения и составу питательных веществ.

Многие батончики мюсли остаются свежими до 1 года при комнатной температуре. Аналогичным образом, большинство протеиновых батончиков имеют срок годности не менее 1 года, хотя лучше проверять этикетку на отдельных продуктах для получения информации об истечении срока годности (18, 19).

Более того, гранола и протеиновые батончики могут быть очень питательными, если вы выбираете правильные виды. Ищите бренды, которые полны сытных ингредиентов, таких как овес, орехи и сухофрукты, и содержат минимальное количество добавленного сахара и искусственных ингредиентов.

Консервы и сушеные супы - отличный выбор при заполнении кладовой. Их также предпочитают благотворительные организации.

Большинство консервированных супов содержат мало кислоты и могут храниться до 5 лет при комнатной температуре. Исключение составляют сорта на основе томатов, срок хранения которых составляет около 18 месяцев (1).

Хотя большинство сушеных суповых смесей должны храниться до 1 года, лучше проверять срок годности на этикетках.

Выбирайте супы, богатые полезными ингредиентами, такими как овощи и бобы, и по возможности выбирайте продукты с низким содержанием натрия, поскольку слишком большое количество добавленной соли может нанести вред вашему здоровью.

Сублимационная сушка использует сублимацию - процесс, при котором лед превращается непосредственно в пар, чтобы удалить воду из пищи, чтобы она дольше сохранялась при комнатной температуре. Сублимированные обеды популярны среди туристов из-за их легкого веса и портативности (11).

Сублимированные продукты и готовые к употреблению сублимированные блюда предназначены для длительного хранения - на некоторые продукты дается 30-летняя гарантия вкуса (20).

Многие компании, включая Wild Zora и AlpineAire, производят вкусные, сублимированные блюда, которые не только полезны для здоровья, но и соответствуют определенным диетическим схемам.

В то время как свежее молоко и некоторые немолочные альтернативы, такие как миндальное и кокосовое молоко, необходимо охлаждать, молоко длительного хранения и многие немолочные виды молока должны храниться при комнатной температуре.

Молоко длительного хранения или асептическое молоко обрабатывается и упаковывается иначе, чем обычное молоко, поскольку оно нагревается до более высоких температур и упаковывается в стерильные контейнеры (21).

Одно исследование показало, что молоко длительного хранения имело срок хранения до 9 месяцев при хранении при температуре 40–68 ℉ (4–20 ℃) ​​(21).

Напитки на растительной основе, такие как соевое молоко, упакованные в гибкие материалы, включая пластик, бумагу и алюминий, аналогичным образом хранятся до 10 месяцев, тогда как консервированное кокосовое молоко хранится до 5 лет при комнатной температуре (1, 22).

Молоко длительного хранения и растительное молоко можно использовать, когда охлаждение недоступно. Сухое молоко - хорошая альтернатива, срок хранения которого составляет 3-5 лет при хранении в прохладном темном месте. При необходимости его можно разбавить чистой водой небольшими порциями (23).

Не скоропортящиеся продукты хранятся долго, не портятся и необходимы во многих ситуациях.

Хотите ли вы пожертвовать товары благотворительным организациям, подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям, приобрести товары для пеших прогулок или просто запастись своей кладовой, вы можете выбрать из множества здоровых продуктов, не требующих охлаждения.

.

IATA - Скоропортящиеся товары

[Поиск] [Меню]
  • Насчет нас
    • Видение миссии
    • Приоритеты
    • Члены
    • Стратегические партнеры
    • Международный учебный фонд
    • Структура управления
    • История
    • IATA по регионам
    • Наши офисы
  • Карьера
  • Контактная поддержка
  • Программы
    • COVID-19: Все ресурсы
      • Государственные меры по смягчению последствий COVID-19 в области общественного здравоохранения
    • Груз: COVID-19
      • Опасные грузы (HAZMAT)
      • Живые животные
      • СТБ Карго
      • Цифровой груз
      • Управление границами грузов
      • Грузовые операции
      • Грузовой iQ
      • Фарма и здравоохранение
      • Устройства единичной нагрузки
      • Скоропортящиеся
      • Программа грузового агентства
      • Экологичность грузов
      • Авиапочта
      • Программа будущих руководителей грузовых авиаперевозок
    • Пассажирский опыт
.

Смотрите также