Сиротин в каких продуктах содержится


Cеротонин, в каких продуктах содержится

Гормон счастья, гормон радости, гормон удовольствия – все это серотонин. Он так необходим для нормальной жизнедеятельности организма человека. Этот важнейший нейромедиатор отвечает за положительный эмоциональный настрой, длительное ощущение счастья, хорошее настроение. С его деятельностью связано множество физиологических процессов.

В целом, продукты питания способствуют отчасти повышению серотонина, но они не имеют серьезного действия на организм, не ликвидируют депрессии,  так  как это делает антидепрессанты СИОЗС

Как продукты питания влияют на серотонин

Для человека очень важно пребывать в бодром и добром расположении духа. Вопросом, где содержится серотонин, задаются многие люди. Такая формулировка вопроса с физиологической точки зрения не совсем точная, хотя доля истины в ней есть.

Действительно существуют продукты богатые серотонином. Например, его много в бананах, в блюдах из мяса и рыбы. Но «готовый» серотонин, который содержится в них, не усваивается организмом. Попадая в органы пищеварения, он подвергается действию ферментов и разрушается. Серотонин в продуктах питания никак не изменяет показатели концентрации нейромедиатора в крови.

Организм человека самостоятельно синтезирует это биологически активное вещество из незаменимой аминокислоты, которая называется триптофан. Она является предшественником нейромедиатора. Попадая в клетки, в ходе сложных биохимических реакций триптофан превращается в серотонин.

Продуктов, которые способствуют образованию гормона, то есть с высоким содержанием триптофана, достаточное количество. Концентрацию серотонина действительно можно увеличить с помощью пищи. Суточная потребность организма в триптофане около 2 г.

Пища для повышения уровня серотонина

Продукты, повышающие серотонин, условно делятся на группы.

  1. Первенство принадлежит быстрым углеводам (шоколад, зефир, конфеты, сладкая выпечка и другие кондитерские изделия), они способны в считанные минуты улучшить настроение за счет выброса серотонина и дофамина;
  2. Организм не может вырабатывать гормон без триптофана, поэтому во вторую группу объединяются продукты, которые содержат большое количество этой аминокислоты. Например, твердый сыр, фасоль, вешенки, гречка.
  3. Увеличивают концентрацию гормона радости овсяная крупа, листовые овощи, субпродукты, так как содержат большое количество витамина В6.
  4. Концентрацию гормона радости увеличивают сухофрукты, морская капуста, так как богаты магнием.
  5. Повысят серотонин продукты, содержащие омега-3 (полезные жирные кислоты). Это морская рыба, льняные семена, авокадо, яйцо.

Если в пищевом продукте содержатся сразу несколько из названных веществ, он становится мощным источников синтеза гормона радости.

Шоколад, сладости, сложные углеводы

Подбирать продукты, содержащие серотонин, а точнее способствующие повышению его концентрации, нужно разумно. О благотворном влиянии сладкого (простых углеводов) на улучшение настроения известно всем. Но желание «подсластить» себе жизнь оборачивается значительной прибавкой в весе, если часто прибегать к этому варианту увеличения концентрации серотонина.

Из многочисленного списка сладостей стоит обратить внимание только на шоколад. Это сильнейший стимулятор синтеза гормона радости. В нем содержится триптофан, витамин В6, магний, простые углеводы. Но даже относительно этого кондитерского изделия принцип «чем больше, тем лучше» не применим. Шоколад относится к продуктам с высокой калорийностью, так как содержит жиры. В основе качественного продукта масло какао.

Предпочтение лучше отдать сложным углеводам и наслаждаться стабильным положительным эмоциональным состоянием. Гречка, овсянка, пшено способствуют синтезу гормона радости, так как богаты триптофаном и микроэлементами.

Фрукты, овощи, орехи, грибы

Для выработки серотонина необходимо употребление фруктов и овощей. Простые (или быстрые) углеводы, которые содержат фрукты, быстро помогают зарядиться позитивом. Всего горсть малины, клубники, смородины эффективно справляются с этой задачей.

Пальма первенства принадлежит дыне, персикам, арбузу, яблокам, сливам, апельсинам. В списке продуктов, повышающих уровень нейромедиатора, финики, инжир, чернослив, курага.

Овощи богаты витаминами и микроэлементами. Важным продуктом для активизации синтеза серотонина являются помидоры, капуста брокколи, сладкий перец. Бобовые культуры (соя, горох, чечевица) – кладезь магния, витамина В6, триптофана.

Орехи (грецкие, фундук, кедровые) содержат легкие жиры, много витамина В6, без которого невозможен процесс превращения триптофана в нейромедиатор серотонин. Этому также способствуют семена кунжута, льна, так как являются источником витаминов, белков, микроэлементов. Сочетание сухофруктов, орехов и меда – богатый источник для синтеза гормона.

Нельзя не отметить пользу грибов для поддержания уровня нейромедиатора. С этой целью лучше употреблять вешенки.

Обеспечить необходимое количество только с помощью фруктово-овощной диеты невозможно, так как в овощах и фруктах триптофан содержит в очень маленьких количествах.

Мясо, рыба, сыр, молочные продукты

Триптофан относится к незаменимым аминокислотам, восполнить его дефицит в организме можно с помощью продуктов питания животного происхождения. Богаты триптофаном любые сорта мяса и рыбы, яйца, морепродукты.

Рекордсменами по содержанию предшественника нейромедиатора являются твердые и плавленые сыры, творог. При выборе молочной пищи стоит учесть, что чем выше ее жирность, тем больше триптофана она содержат.

Какая пища негативно влияют на синтез серотонина

Диетологи не рекомендуют злоупотреблять блюдами, которые могут блокировать синтез гормона. В этом списке оказались:

  • очищенный (белый) рис;
  • хлеб из пшеничной муки высшего сорта;
  • напитки, которые содержат большое количество кофеина;
  • любые алкогольные напитки;
  • кофе, хоть и имеет бодрящий эффект, но способствует подавлению инсулина и серотонина.

Общая таблица продуктов

Так как основным веществом для выработки серотонина является триптофан, в таблице представлены некоторые продукты, богатые триптофаном. Их ценность состоит в том, что они являются основой для биохимических реакций, связанных с образованием важнейшего нейромедиатора:

ПродуктСодержание триптофана в мг на 100 г продукта% от дневной нормы
Сыр голландский79039,5
Сыр плавленый50025
Ставрида300300
Курица29014,5
Фасоль26013
Говядина23011,5
Творог жирный21010,5
Яйцо куриное20010
Гречка1809
Творог нежирный1809
Пшено1809
Скумбрия1608
Овсянка1608

Правильное питание – надежный способ поддерживать нормальный уровень концентрации гормона радости. В ежедневном рационе должны присутствовать продукты, которые богаты триптофаном, витамином В6, магнием, жирными кислотами омега-3. Не стоит лишать себя сладостей, но выбор остановить на полезных.

Какие продукты безопасны для собак?

Пищеварительная система собак отличается от человеческой. Это означает, что некоторые продукты, безопасные для людей, могут быть вредными или даже очень опасными для собак.

Однако многие человеческие продукты также безопасны для собак и могут обеспечить важные питательные вещества и полезные для здоровья свойства.

Здесь мы рассмотрим, какие продукты безопасны для собак, а какие нельзя их кормить.

В то время как пища многих людей безопасна для собак, им следует употреблять ее в умеренных количествах.

Человеческие продукты, безопасные для собак, включают:

Морковь

Морковь - здоровая пища для собак. Пережевывание моркови может помочь удалить зубной налет с зубов и улучшить здоровье зубов.

Морковь также является хорошим источником витамина А, который полезен для иммунной системы, кожи и шерсти собаки.

Однако слишком много витамина А может быть токсичным, поэтому кормите собаку морковью умеренно.

Яблоки

Яблоки содержат много важных витаминов для собак, в том числе витамины А и С.

Яблоки также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение собаки. Однако употребление в пищу гниющих яблок может привести к алкогольному отравлению у собак.

Белый рис

Приготовленный простой белый рис может быть хорошим вариантом для собаки с расстройством желудка, так как он легко переваривается и помогает связать стул.

Белый рис может вызвать повышение уровня сахара в крови, поэтому собаки с диабетом должны есть его только в небольших количествах.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и простой йогурт, безопасны для собак в очень небольших количествах.

Слишком много молочных продуктов может вызвать проблемы с пищеварением. Это связано с тем, что у собак низкий уровень лактазы - пищеварительного фермента, расщепляющего сахара в молоке.

Собаки с непереносимостью лактозы не должны есть молочные продукты. Признаки непереносимости лактозы включают диарею или рвоту после употребления чего-либо, содержащего молочные продукты.

Рыба

Лосось, креветки и тунец безопасны для собак и являются хорошими источниками белка.

Лосось и тунец являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье иммунной системы, шерсти и кожи собаки.

Витамины группы В в креветках также помогают поддерживать пищеварительную систему собаки и улучшают кровообращение.

Важно приготовить рыбу перед тем, как кормить ее собакой, так как в сырой рыбе могут содержаться вредные паразиты.

Цыпленок

Обычный вареный цыпленок без приправ - хороший вариант, когда у собаки расстройство желудка.

Арахисовое масло

Несоленое арахисовое масло без добавления сахара или подсластителей безопасно для собак в умеренных количествах.

Арахисовое масло содержит множество полезных элементов, включая витамины E и B, ниацин, полезные жиры и белок.

Тем не менее, важно убедиться, что арахисовое масло не содержит подсластитель, называемый ксилитом, который очень токсичен для собак.

Любой, кто подозревает, что его собака проглотила ксилит, должен немедленно связаться с ветеринаром или позвонить в Центр по борьбе с отравлениями животных.

Обычный попкорн

Обычный попкорн без соли, масла и сахара может быть питательным лакомством для собак.

Попкорн содержит такие минералы, как магний, фосфор и цинк, которые важны для поддержания здоровья собак.

Убедитесь, что собаки не едят неоткрытые ядра попкорна, так как они могут подавиться.

Свинина

Вареная свинина без приправы безопасна для собак.

Тем не менее, они должны есть свинину только небольшими порциями, так как высокое содержание жира плохо переваривается собаками и может вызвать воспаление и панкреатит.

Воздержитесь от кормления собак беконом или обработанной ветчиной из-за высокого содержания соли.

Индейка

Вареная индейка безопасна для собак, но должна быть простой и без приправ. Многие коммерческие корма для собак содержат индейку, так как это хороший источник белка.

Прежде чем давать собаке приготовленную индейку, сначала удалите жир. Слишком много жира может вызвать проблемы с поджелудочной железой у собак.

Черника

Черника безопасна для собак и является богатым источником клетчатки, антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут принести много пользы для здоровья собак.

Исследования 2012 года показывают, что антиоксиданты могут помочь улучшить возрастные проблемы у пожилых собак.

Бананы

Собаки могут есть бананы в умеренных количествах. В них много магния, который важен для здоровья костей.

Из-за высокого содержания сахара бананы должны быть редким лакомством для собак.

Огурцы

Огурцы - безопасная низкокалорийная закуска для собак, и они могут быть хорошим вариантом для тех, кто имеет лишний вес.

Огурцы также содержат много витаминов и минералов, таких как витамин К.

Зеленая фасоль

Обычная зеленая фасоль - хорошая и полезная закуска для собак. Они являются источником белка, а также содержат кальций, железо и витамин К.

Собаки могут есть стручковые бобы как в вареном, так и в сыром виде. Однако избегайте приправ и сначала измельчите фасоль, чтобы не подавиться.

Арбуз

Поделиться на PinterestСобаки могут спокойно есть мякоть арбуза, но не кормят их семенами или кожурой.

Арбуз безопасен для собак, но важно сначала удалить все семена, так как они могут заблокировать кишечник.

Жевание корки также может вызвать расстройство желудка, поэтому удалите и ее, прежде чем давать арбуз собаке.

Арбуз имеет высокое содержание воды, поэтому он помогает собакам пить воду. Это также хороший источник витаминов А, С и В6.

Некоторые продукты, совершенно безопасные для человека, могут вызывать проблемы или болезни у собак.

Любой, кто подозревает, что его собака съела что-то токсичное, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных.

Не давайте собаке:

Авокадо

Авокадо содержит вещество под названием персин, которое токсично для собак и может вызывать рвоту и диарею.

Вишня

Косточки вишни содержат цианид, который ядовит. Они также могут стать причиной удушья или закупорки кишечника, если собака их проглотит.

Шоколад, кофе и кофеин

Никогда не давайте собакам шоколад, кофе или что-либо, содержащее кофеин.

Эти продукты содержат химические вещества, называемые метилксантинами, которые очень токсичны для собак.Химические вещества могут вызвать рвоту, нарушение сердечного ритма, судороги, а иногда и смерть.

Шоколадные лакомства доступны для собак, но они содержат специальный заменитель шоколада, который безопасен для них.

Изюм и виноград

Виноград, изюм, султан и смородина очень токсичны для собак. Даже небольшие количества могут вызвать почечную недостаточность и, в некоторых случаях, смерть.

Также воздержитесь от употребления собаками любых продуктов, которые могут содержать эти продукты, например, фруктовых пирожных или солодового хлеба.

Цитрусовые

Цитрусовые и их плоды, такие как апельсины и лимоны, содержат лимонную кислоту. Хотя некоторые собаки могут есть очищенные фрукты в небольших количествах, это может вызвать расстройство желудка.

В больших количествах лимонная кислота может вызвать угнетение нервной системы.

Корица

Корица в больших количествах не токсична, но может вызывать рвоту, диарею и заболевания печени у собак.

Кокосовые продукты

Собаки не должны пить кокосовую воду из-за высокого уровня калия.

Человек должен также ограничить количество кокосового масла или мяса, которое они дают своей собаке, так как эти продукты могут вызвать расстройство желудка или диарею.

Орехи

Не давайте орехи собакам.

Орехи макадамии ядовиты для собак и могут вызывать мышечную слабость, рвоту, летаргию и гипертермию.

Орехи других видов могут вызвать удушье у собак.

Мороженое

Собакам нельзя есть мороженое из-за высокого содержания в нем сахара. Кроме того, у некоторых собак непереносимость лактозы.

Лук, чеснок и зеленый лук

Лук, чеснок и чеснок являются частью рода Allium . Они содержат вещества, называемые органосульфоксидами, которые токсичны для собак и могут вызывать рвоту, диарею и боль в желудке.

Органосульфоксиды также могут вызывать анемию у собак.

Сырое или недоваренное мясо

Сырое мясо может содержать Escherichia coli и Salmonella , которые представляют собой типы бактерий, которые могут вызывать пищевое отравление у собак и людей.Правильное приготовление мяса убивает бактерии.

В последние годы некоторые производители рекламировали преимущества сырого мяса для собак, и некоторые бутик-продукты содержат его.

Важно понимать, что диета из сырого мяса представляет опасность для здоровья собак и может не обеспечивать полного баланса питательных веществ.

Сырые яйца

Употребление сырых яиц может привести к дефициту биотина у собак, что может повлиять на здоровье их кожи и шерсти.

Соленые продукты

Слишком большое количество соли может вызвать у собак чрезмерную жажду и мочеиспускание, а также отравление ионами натрия.

Симптомы этого отравления могут включать:

  • рвоту
  • диарею
  • непроизвольное сотрясение или тремор
  • высокая температура
  • судороги

ксилитол

ксилит, который производители пищевых продуктов добавляют в сахар .

Однако ксилит очень токсичен для собак. Это может вызвать печеночную недостаточность и опасно низкий уровень сахара в крови.

Хлебное тесто

Хотя хлеб в целом безопасен для собак, тесто может быть очень опасным.

Дрожжи в тесте могут вызывать его расширение в желудке собаки, что может вызвать вздутие живота и привести к опасным осложнениям. Дрожжи также производят этанол, что может вызвать отравление алкоголем.

Алкоголь

Никогда не давайте собаке алкоголь или продукты, содержащие его. Алкоголь очень опасен для собак и может привести к ряду серьезных осложнений, включая кому и смерть.

Многие человеческие продукты безопасны и питательны для собак. Тем не менее, человеку, как правило, следует кормить собак этими продуктами в умеренных количествах, поскольку большие количества могут привести к проблемам со здоровьем.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем давать человеческую пищу собакам с:

  • диабетом
  • проблемами веса
  • пищевой чувствительностью
  • заболеванием печени или почек
  • другими проблемами со здоровьем

Очень важно сохранить любые продукты или вещества, опасен для собак вне досягаемости.

К продуктам, которые особенно вредны для собак, относятся:

  • все, что содержит алкоголь
  • шоколад, кофе и кофеин
  • продукты, содержащие ксилит

Если у вас есть сомнения по поводу конкретного корма, поговорите с ветеринаром, прежде чем давать его в собака.

Любой, кто подозревает, что его собака проглотила что-то потенциально опасное, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных для консультации.

.

Какие продукты содержат больше всего калия? Список и преимущества

Калий является важным питательным веществом для многих процессов в организме. Бананы - хорошо известный источник калия, но многие другие продукты содержат столько же, если не больше, этого питательного вещества.

Калий - это электролит, который помогает регулировать уровень жидкости и крови в организме. Многие фрукты и овощи - отличные источники калия. Мясо, молоко, йогурт и орехи также являются хорошими источниками.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия - электролита в поваренной соли и обработанных пищевых продуктах - может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Адекватное потребление (AI) калия для взрослых в настоящее время составляет 3400 миллиграммов (мг) в день для мужчин и 2600 мг для женщин.

По данным Управления пищевых добавок (ODS), суточная норма (DV) калия - суточное потребление, рекомендованное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) - увеличится до 4700 мг в январе 2020 года.

Бананы содержат 422 мг калия на плод среднего размера. В этой статье мы рассмотрим другие хорошие источники калия в соответствии с ОРВ и Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы.

Некоторые сухофрукты содержат много калия. Абрикосы - это ярко-оранжевый фрукт, который люди могут есть как в свежем, так и в сушеном виде.

Полстакана кураги содержит 1,101 мг калия. Эти фрукты также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо и антиоксиданты.

Покупая курагу, следует искать те, в которых нет добавленного сахара. Они могут съесть курагу в качестве закуски или добавить их в салаты или основные блюда.

Картофель - отличный источник калия.Запеченный картофель с кожицей - лучший вариант, поскольку большая часть калия картофеля находится в кожуре.

Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 941 мг калия. Съедая печеный картофель с бессолевой приправой, человек может избежать лишнего натрия.

Картофель фри обычно не содержит питательных веществ и содержит жир, добавленный из масла и процесса жарки, что делает его менее полезным для здоровья. Картофель фри также обычно содержит большое количество натрия, который может нейтрализовать полезные свойства калия.

Листовая зелень - одна из самых питательных пищевых продуктов. Одно исследование показало, что ежедневное употребление порции листовых зеленых овощей может помочь замедлить возрастное снижение когнитивных функций.

Листовые зеленые овощи низкокалорийны и содержат много витаминов и минералов. Большинство из них также содержат большое количество калия. Например:

  • Чашка приготовленного мангольда содержит 962 мг калия.
  • Чашка приготовленных листьев амаранта содержит 846 мг.
  • Чашка вареного шпината содержит до 838 мг.

Чечевица - это небольшое круглое бобовое растение. Они содержат много клетчатки, а также богаты белком.

Одна чашка вареной чечевицы содержит 731 мг калия.

Чечевица - хорошее дополнение к супам и тушеным блюдам. Люди, ищущие более быстрый вариант, могут использовать консервированную, а не сушеную чечевицу. Однако важно хорошо промыть консервированную чечевицу перед использованием, чтобы удалить натрий.

Чернослив чернослив. Из-за высокого содержания клетчатки и других химических свойств многие люди используют чернослив или чернослив для облегчения запоров.Производители соков обычно делают чернослив, добавляя воду обратно в чернослив, готовя его, а затем отфильтровывая твердые частицы.

В одной чашке консервированного сока чернослива 707 мг калия, а в половине чашки сушеного чернослива - 699 мг.

Свежие помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья. Однако, чтобы получить больше калия, лучше всего использовать концентрированные томатные продукты, такие как томатное пюре или томатный сок.

Полстакана томатного пюре содержит 549 мг калия, а чашка томатного сока - 527 мг.

Свежие помидоры также содержат калий, причем один средний сырой помидор содержит 292 мг.

Люди часто используют томатное пюре в кулинарии, например, добавляя его в соусы для макарон. Консервированный томатный сок или сок в бутылках также подходит для использования во многих рецептах, или люди могут пить его.

Некоторые сорта сока содержат большое количество калия. Однако многие организации здравоохранения рекомендуют избегать употребления соков с добавлением сахара. Целые фрукты содержат больше клетчатки, чем сок, и часто также больше питательных веществ.

Тем не менее, согласно Американской кардиологической ассоциации и Руководству по питанию для американцев, 100% сок может быть частью здорового питания в ограниченных количествах.

Следующие соки с высоким содержанием калия, содержащие следующее количество калия на чашку:

  • морковный сок (консервированный): 689 мг
  • сок маракуйи: 687 мг
  • гранатовый сок: 533 мг
  • апельсиновый сок (свежий) : 496 мг
  • овощной сок (консервированный): 468 мг
  • мандариновый сок (свежий): 440 мг

Изюм - еще один вид сушеных фруктов с высоким содержанием калия.Изюм - популярная закуска.

Полстакана изюма содержит 618 мг калия.

Для наиболее полезных сортов выберите изюм, который содержит только сушеный виноград без добавления сахара, глазури или других ингредиентов.

Фасоль бывает разных размеров, форм и цветов. Большинство из них содержат большое количество клетчатки, немного белка и хорошую дозу калия.

Фасоль - это красная фасоль, имеющая форму почки, которую люди часто используют в супах, чили или в качестве гарнира к запеченной фасоли.

Стакан консервированной фасоли содержит 607 мг калия.

Многие другие бобы также богаты калием. Количество на порцию в полстакана следующее:

  • фасоль адзуки: 612 мг
  • белая фасоль (каннеллини): 595 мг
  • фасоль лима: 478 мг
  • большая северная фасоль: 460 мг
  • черная фасоль: 401 мг
  • консервированные жареные бобы: 380 мг
  • морские бобы: 354 мг

Люди обычно считают молочные продукты, такие как молоко и йогурт, богатыми источниками кальция.Однако некоторые молочные продукты также являются хорошим способом добавить в рацион больше калия.

Исследования показывают, что в Соединенных Штатах молоко является основным источником калия среди взрослых. Стакан 1% молока содержит 366 мг.

Многие люди также получают калий из чая и кофе. Чашка заваренного черного кофе на 8 унций (унций) содержит 116 мг калия, что позволяет отнести его к категории продуктов с низким содержанием калия, но добавление сливок и молока значительно повышает содержание калия.

Другие молочные продукты также содержат калий.Например, одна чашка простого обезжиренного йогурта содержит до 579 мг.

Сладкий картофель имеет апельсиновую мякоть и более сладкий вкус, чем белый картофель. Их оранжевый цвет означает, что они содержат больше бета-каротина, чем другой картофель, но они также содержат калий.

Запеченный сладкий картофель без кожуры содержит 542 мг калия.

Для наиболее здорового варианта человеку следует есть запеченный или приготовленный в микроволновке сладкий картофель без добавления сахара. Также лучше избегать консервированного сладкого картофеля, который производители расфасовывают в сироп.

Рыба и моллюски содержат полезные для сердца жиры омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную) не реже двух раз в неделю. Некоторые виды морепродуктов также являются хорошими источниками калия.

Дикий атлантический лосось и моллюски лидируют с 534 мг калия на порцию в 3 унции.

Такой же размер порции других видов морепродуктов с высоким содержанием калия предлагает:

  • скумбрия: до 474 мг
  • палтус: 449 мг
  • окунь: 444 мг
  • радужная форель: до 383 мг

Авокадо - маслянистый фрукт, содержащий множество питательных веществ, в том числе полезные для сердца мононенасыщенные жиры и витамины C, E и K.Авокадо также содержит около 5 граммов клетчатки на полстакана.

Авокадо - хороший источник калия, так как на порцию в полстакана содержится 364 мг.

Люди могут есть авокадо в сыром виде в салатах, в соусах или в тостах. Они также хорошо подходят для готовых блюд, например, пасты.

Некоторые люди могут задаться вопросом об использовании добавок для увеличения потребления калия. Лишь в нескольких исследованиях изучалось влияние добавок калия, а некоторые предполагают, что организм может усваивать калий также из добавок, как и из пищи.

Однако, согласно ODS, во многих пищевых добавках производители ограничивают количество калия до 99 мг - всего около 3% дневной нормы человека - из-за опасений по поводу безопасности лекарств, содержащих калий.

Людям с проблемами почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества калия, так как это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия в крови.

Калий из пищи, однако, не причиняет вреда здоровым людям с нормальной функцией почек.Когда почки работают нормально, избыток калия из пищи растворяется в воде и покидает тело с мочой.

Если человек придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и бобовыми, он должен получать достаточно калия в своем рационе. Полезно сбалансировать это, употребляя небольшое количество продуктов с высоким содержанием натрия, таких как обработанные продукты и фаст-фуд.

Такой диетический подход может не только помочь сохранить калий на здоровом уровне, но и помочь людям получить множество других витаминов и питательных веществ, содержащихся в цельных продуктах, и способствовать улучшению здоровья.

.

9 отвратительных вещей, которые FDA допускает в вашу пищу

Это ужасно!

(Изображение предоставлено: gpointstudio / Shutterstock.com)

Наверное, плохая идея пролистывать «Справочник уровней дефектов» Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов перед едой.

В документе перечислены допустимые пределы «дефектов» более чем в 100 пищевых продуктах, с указанием того, сколько фекалий грызунов разрешено в ваших какао-бобах (до 10 миллиграммов на фунт), сколько голов насекомых можно найти на рис. вставьте свои куки (до 13 в каждые 3.5 унций) и сколько личинок может проложить туннель в ваших помидорах.

Согласно FDA, эти пищевые дефекты являются частью нормального процесса выращивания и обработки пищевых продуктов, и они не представляют опасности для здоровья, пока остаются ниже перечисленных «уровней действий». [Прочтите полную историю в списке дефектов пищевых продуктов FDA]

Итак, без лишних слов, вот некоторые из особенно неприятных вещей, которые FDA допускает в вашу пищу.

Части насекомых

(Изображение предоставлено Kristof Degreef / Shutterstock.com)

FDA допускает, что некоторые продукты содержат целых насекомых. Но части насекомых? Это другая история. Согласно справочнику, головы, ноги и другие фрагменты этих маленьких вредителей чаще допускаются в пищу. Это особенно верно в отношении специй.

Молотая корица, например, может содержать в среднем до 400 фрагментов насекомых на 50 граммов. А молотый майоран может содержать в среднем до 1175 фрагментов насекомых на 10 граммов. (Типичная банка корицы вмещает около 42 граммов.А типичный контейнер McCormick с молотым майораном весит 18 г.)

Части тела насекомых также разрешены как в измельченном, так и в измельченном орегано. Измельченный орегано может содержать в среднем до 300 фрагментов насекомых на 10 граммов. Однако, если вы выберете молотый орегано, вы можете найти в среднем до 1250 фрагментов насекомых на 10 граммов (один вопрос, который приходит на ум: фрагменты здесь меньше и их больше, потому что орегано измельчили?).

Корма грызунов

(Изображение предоставлено: Helga Lei / Shutterstock.com)

Считайте дефект "экскременты млекопитающих" довольно вежливым способом для FDA сообщить вам, что в вашей пище есть фекалии грызунов. Неприятный дефект упоминается в справочнике FDA 15 раз.

Семена фенхеля, имбирь и мускатный орех (пряность, похожая на мускатный орех) могут содержать в среднем до 3 миллиграммов фекалий млекопитающих на фунт. Для семян кунжута этот предел немного выше: в среднем до 5 мг на фунт.

А поскольку мир может быть жестоким местом, какао-бобы могут содержать до 10 мг фекалий на фунт.

Список других продуктов в справочнике становится более конкретным. Пшеница, например, может содержать в среднем до 9 гранул фекалий грызунов на килограмм (или около 4 гранул на фунт). А попкорн, который FDA также разрешает грызунам немного грызть, может содержать до 1 гранулы фекалий в подвыборке. (В справочнике FDA не указан размер подвыборок.)

Mold

(Изображение предоставлено Martina_L / Shutterstock.com)

Плесень упоминается 33 раза в справочнике FDA.(В некоторых случаях дефект указывается как комбинация насекомых и плесени или повреждений насекомых и плесени.) И хотя плесень иногда считается только эстетическим дефектом, что означает «оскорбление органов чувств», она также может представлять потенциальную опасность. угроза здоровью, если в пище его слишком много или некоторые его виды. Это потому, что определенные типы плесени производят соединения, называемые микотоксинами, которые могут вызвать заболевание. Продукты, где вы можете найти этот тип плесени, включают душистый перец, молотый красный перец, молотый перец, какао-бобы и зеленые кофейные зерна.[7 основных микробов в продуктах питания, вызывающих заболевание]

Другие упоминания о плесени носят эстетический характер, в том числе низкий уровень плесени, допустимый в томатных продуктах, таких как консервированные помидоры, томатный сок, соус и кетчуп.

Кроме того, FDA допускает появление плесени в среднем до 5 процентов лавровых листьев в пробе по весу. То же самое и с кусочками коры корицы.

Консервированные и замороженные персики занимают особое место в наших сердцах благодаря тому, что они упоминаются в справочнике: FDA разрешает до 3 процентов фруктов быть «червивыми или заплесневевшими»."

Головы насекомых

(Изображение предоставлено: Igor_S / Shutterstock.com)

Хотя FDA допускает только один дефект инжирной пасты, он примечателен своей спецификой: головы насекомых. Для Live Science это обозначение вызывает несколько вопросов: в том числе, где находятся остальные насекомые? Как попадают только головы?

В справочнике отмечается, что на каждые 100 граммов инжирной пасты можно добавить до 13 голов насекомых. Головы могут попасть в любой момент - до того, как инжир собирают, после сбора инжира и во время обработки.

В данном случае определение эстетического дефекта FDA - «оскорбление органов чувств» - кажется особенно подходящим.

Клещи

Клещи Varroa на Apis mellifera prepupa (пост-личиночная стадия жизненного цикла медоносной пчелы). (Изображение предоставлено: Денис Андерсон, CSIRO)

Если вы хотите избежать этих крошечных паукообразных, связанных с клещами, держитесь подальше от грибов, может быть лучшим вариантом.

Это потому, что грибы имеют честь, возможно, содержать наибольшее количество клещей, в среднем до 75 клещей на 100 грамм консервированных или сушеных грибов; Замороженная брокколи не так сильно отстает (еще раз извините), в среднем на 100 граммов допускается до 60 клещей.(Но хорошая новость заключается в том, что брокколи может содержать не более 60 клещей, трипсов или тлей.)

Интересно, что консервированный или замороженный шпинат может содержать до 50 клещей (или трипсов, или тлей) на 100 граммов, но только если у него также нет двух или более личинок «шпинатного червя», длина которых превышает 3 миллиметра.

Личинки

(Изображение предоставлено: valeriiaarnaud / Shutterstock.com)

Личинки разрешены в большом количестве томатных продуктов, включая консервированные помидоры (до одной личинки на 500 граммов), томатный сок и томатную пасту (до одной личинки на 100 г для обоих).

Для рассольной вишни или черешни мараскино образец считается нормальным в глазах FDA, если не более 5 процентов вишен отбраковываются как содержащие личинки.

Консервированный сок цитрусовых может содержать до одной личинки на 250 миллилитров (около 1 чашки), но хорошая новость заключается в том, что сок, который действительно содержит личинки, не может содержать пять или более яиц мух. (Фу!)

В грибах может быть до 20 личинок любого размера на 100 грамм, или допускается до пяти личинок, если они длиннее 2 мм.

Личинки считаются эстетическим дефектом.

Волосы грызунов

(Изображение предоставлено: xiaorui / Shutterstock.com)

Как и фрагменты насекомых, волосы грызунов обычно разрешены в специях: душистый перец, перец, корица, порошок карри и майоран могут содержать немного шерсти грызунов здесь и там.

Измельченный шалфей имеет максимально допустимый уровень шерсти грызунов: на каждые 10 граммов специи допускается до девяти волосков. Для сравнения: молотый майоран может иметь до восьми волосков на 10 грамм, перец может иметь до 11 волосков на 25 грамм, а молотый перец может иметь до шести волосков на 25 грамм.Душистый перец и мускатный орех разрешены до одного волоса на 10 граммов.

Волосы грызунов также разрешены в арахисовом масле, попкорне, яблочном масле, шоколаде, какао-порошке, кукурузной муке и макаронах.

Ямки

(Изображение предоставлено серым цветом / Shutterstock.com)

Косточки - один из немногих дефектов, которые не только эстетичны - твердые центры некоторых фруктов также могут вызывать травмы рта и зубов.

В одном необычном медицинском случае, описанном в 1996 году в журнале Endoscopy, у 40-летнего мужчины из Болгарии была проблема с желудком, называемая «обструкцией привратника», которая, как оказалось, возникла из-за застрявшей косточки оливкового дерева. в животе.Обструкция привратника возникает, когда содержимое желудка не может попасть в тонкий кишечник. После того, как косточка была удалена хирургическим путем, этот человек сказал своим врачам, что он специально проглотил несколько оливковых косточек из-за древнего болгарского суеверия, что проглатывание оливковых косточек может вылечить язвы.

Согласно справочнику FDA, в финиках без косточек, оливках и черносливе допускается наличие нескольких косточек.

Посторонний предмет

(Изображение предоставлено Валерием Потаповой / Shutterstock.com)

FDA определяет посторонние вещества как «нежелательные» материалы, включая палки, камни, мешковины из мешковины и даже окурки. Все-таки инородное тело считается эстетическим дефектом.

Допускается присутствие посторонних веществ в мускатном орехе (пряность, похожая на мускатный орех), целом черном или белом перце и семенах кунжута.

Первоначально опубликовано на Live Science.

.

Какие компании используют абортированные человеческие плоды в пищу?

На прошлой неделе сенатор штата Оклахома Ральф Шорти внес законопроект, запрещающий «производство или продажу продуктов питания или продуктов, в которых используется абортированный человеческий плод». Но в каких продуктах питания или продуктах используется абортированный человеческий плод? Давайте разбираться.

NPR предполагает, что законопроект Шорти имеет отношение к недавнему бойкоту PepsiCo за сотрудничество с компанией Senomyx, которую «обвиняли в использовании белков, полученных из эмбриональных клеток почек человека, в своих исследованиях."Quoth Shortey:

Сенатор говорит, что его исследование показывает, что есть компании в пищевой промышленности, которые использовали человеческие стволовые клетки, чтобы помочь им исследовать и разрабатывать продукты, включая искусственные ароматизаторы.

" Я не знаю, так ли это. происходит в Оклахоме, может быть, а может и нет. Я хочу сказать, что если это произойдет, мы не позволим его производить здесь », - говорит Шорти Николь Бургин из KRMG.

Как беспристрастное журналистское издание, мы здесь не для того, чтобы сказать вам, что Ральф Шорти является Абсолютный идиот, чьи некомпетентные попытки запретить медицину, полученную из стволовых клеток, раскрывают его всеобъемлющий идиотизм, ни говорить вам, что использование абортированных человеческих плодов в пищу уже явилось бы явным нарушением множества различных федеральных законов и законов штата.Кроме того, мы здесь не для того, чтобы говорить вам, следует или не следует есть абортированные человеческие зародыши. Мы здесь для того, чтобы выяснить, какие продукты производятся из абортированных человеческих плодов. Мы связались с рядом крупнейших пищевых компаний страны и спросили: используете ли вы абортированный человеческий плод в своих пищевых продуктах?

Компании, которые не используют абортированные человеческие плоды в своих пищевых продуктах

McDonald's

Продукция включает: Биг Маки, Куриные Макнаггетсы, Филе рыбы, Макриб, МакЧикен, МакГриддл
Содержит абортированные человеческие зародыши? Эшли Инлинг, специалист по связям со СМИ: «Ответ - нет.McDonald's не использует в своей еде абортированные человеческие зародыши ».


Nestlé

Продукция включает: Perrier, Häagen-Dazs, Gerber, Powerbar, DiGiorno Pizza, Butterfinger, Kit Kat, Alpo, Frisky
Содержит абортированные человеческие зародыши? Хилари Грин, руководитель отдела исследований и разработок: «Nestlé не использует абортированные человеческие зародыши в своих пищевых продуктах».


PepsiCo

Продукты включают: Pepsi, Diet Pepsi, апельсиновый сок Tropicana, Doritos, Quaker Oatmeal, Mountain Dew, Fritos, Gatorade
Содержит абортированные человеческие зародыши? В письме к «Детям Бога на всю жизнь» представитель PepsiCo по связям с потребителями Маргарет Корси пишет: «Эти утверждения предназначены для того, чтобы предположить, что человеческая ткань плода каким-то образом используется в нашем исследовании.Это и неточно, и мы никогда не сделаем это и даже не рассмотрим. Также неверно предполагать, что ткань или клетки каким-то образом используются в качестве ингредиентов продукта. Это опасно, неэтично и противозаконно ».


Wendy's (ОБНОВЛЕНО)

Продукты включают: Dave's Hot 'n Juicy 1/4 фунта сингл, Bacon Deluxe Single, Bacon Deluxe Double, Frosty
Содержит абортированные человеческие зародыши? Китти Мангер, директор по связям с общественностью: «Мы хотели бы исправить упоминание Венди в зеваке в связи с вопросом о человеческих зародышах.Ответ абсолютно отрицательный. Wendy's не использует абортированные человеческие зародыши в своей еде ».


Компании, которые могут использовать абортированные человеческие зародыши в своих пищевых продуктах

Burger King

Продукция включает: WHOPPER®, WHOPPER JR.®, Chicken Tenders, BK ® Бургер с курицей, беконом и чеддером BK TOPPERS ™
Содержит абортированные человеческие зародыши? Возможно. Burger King пока не ответил на наш запрос о комментарии.


General Mills

Продукция включает: Cheerios, тост с корицей, хрустящие тосты, Bisquick, Fruit by the Foot, Bugles, Chex Mix, Hamburger Helper
Содержит абортированные человеческие зародыши? Возможно.General Mills пока не ответила на наш запрос о комментарии.


Kraft

Продукты включают: A-1 Steak Sauce, Boca Burgers, Capri Sun, Crystal Light, Jell-O, Lunchables, Oreos, Teddy Grahams, Wheat Thins
Содержит абортированные человеческие зародыши? Возможно. Компания Kraft пока не ответила на наш запрос о комментарии.


Coca-Cola

Продукция включает: Coca-Cola, Diet Coke, Coke Zero, Sprite, Zico
Содержит абортированные человеческие зародыши? Возможно.Компания Coca-Cola пока не ответила на наш запрос о комментарии.


Изображение Джима Кука; Стоковая фотография через Shutterstock

.

Смотрите также