Сера в продуктах питания большое содержание


В каких продуктах содержится серы больше всего: список, таблица

Продукты, богатые серой, необходимы организму для правильного функционирования нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Вещество также принимает участие в процессе формирования аминокислот. При его нехватке повышается уровень сахара в крови. К наиболее богатым источникам полезного макроэлемента относят продукты животного происхождения.

Где и в каких продуктах содержится сера

Сера представляет собой важнейший макроэлемент, отвечающий за огромное количество процессов, протекающих в человеческом организме. Она принимает участие в очищении клеток печени, а также в формировании ногтей и волос. Макроэлемент крайне необходим для переработки глутатиона, который обеспечивает антиоксидантные свойства. К другим немаловажным функциям вещества относятся:

  • усиление иммунитета;
  • улучшение состояния кожи;
  • предотвращение злокачественных образований;
  • очищение клеток печени от токсических веществ;
  • избавление от суставных болей;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • положительное влияние на свертываемость крови.

В организм сера поступает в составе продуктов питания. Ее параметр нормы для взрослого здорового человека колеблется от 140 до 175 г. Наибольшая концентрация вещества сосредоточена в ногтевой пластине, костной ткани и волосах.

Регулярно человек должен получать от 0,5 до 1 г серы в день. Для этого необходимо добавлять в рацион преимущественно белковую пищу.

К продуктам питания с высоким содержанием серы относят:

  • кролика;
  • рыбу;
  • капусту;
  • курицу;
  • яйца;
  • орехи;
  • твердые сорта сыра;
  • морепродукты;
  • соевые продукты;
  • лук и чеснок;
  • печень.

Макроэлемент присутствует не только в продуктах животного, но и растительного происхождения. Они обеспечивают правильную работу пищеварительной системы, снабжая организм клетчаткой. Некоторые из них включают в себя большой запас белка. Это помогает поддерживать физическую выносливость. К продуктам растительного происхождения, богатым серой, относят бобовые культуры, орехи и различные виды капусты. Среди фруктов с ее содержанием выделяют бананы, арбуз и ананас. Овощи с микроэлементом, как правило, имеют зеленый цвет и волокнистую структуру.

Белокочанная капуста

Для получения нужного количества вещества из белокочанной капусты процесс готовки осуществляют на пару или путем тушения. После измельчения до необходимого размера капусту на несколько минут оставляют полежать. Это запускает активность вещества под названием мирозиназа. Не менее важно готовить овощ на средней или минимальной температуре. При правильном употреблении капуста восполнит запас необходимых веществ и наладит работу пищеварительной системы.

Капуста улучшает усвояемость белковой пищи

Чеснок и лук

К продуктам, богатым серой, также относят лук и чеснок. Именно из-за содержания аллильных соединений они имеют такой отталкивающий запах. Лук с чесноком можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде. Чтобы повысить устойчивость серы к высокой температуре, нужно перед готовкой на 10 минут оставить измельченные продукты в стороне. Но полезней всего употреблять их в свежем виде в качестве дополнения к основным блюдам.

Лук и чеснок эффективно защищают от простуды

Фасоль

Одним из важнейших источников серы является фасоль. Диетологи рекомендуют употреблять ее 1-2 раза в неделю. Она отлично восполняет энергетический запас и надолго избавляет от чувства голода. Макроэлемент, входящий в состав фасоли, предотвращает кожные заболевания и защищает организм от кишечных инфекций.

Перед готовкой фасоль желательно замачивать на ночь

Яйца

Не менее богатым источником серы в продуктах являются куриные яйца. По содержанию макроэлемента они могут легко конкурировать с мясом. Яйца используют в качестве самостоятельного блюда и дополнительного ингредиента для различных салатов и выпечки. Считается, что наибольшее количество серы присутствует в жареных яйцах и сухом яичном порошке. Из него, как правило, готовят выпечку. Блюда с добавлением яиц нужно обязательно есть 2-3 раза в неделю.

При употреблении яиц в сыром виде можно столкнуть с сальмонеллезом

Мясо

Много серы представлено в продуктах животного происхождения, в частности, в мясе. Наибольшее количество макроэлемента находится в индейке. Его также можно обнаружить в говядине, баранине, крольчатине и курице. Эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своем здоровье. Специалисты рекомендует употреблять мясо на ужин в сочетании с овощами.

Присутствие мяса в рационе особенно важно для тех, кто занимается спортом

Брокколи

Сероорганическое соединение, присутствующее в составе брокколи, понижает митохондриальную проницаемость и купирует процесс активного образования свободных радикалов. Ее рекомендуют употреблять людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Это обусловлено тем, что соединения серы в ее составе обладает противораковым действием и антиоксидантным эффектом.

Брокколи – отличный помощник в снижении веса

В каких продуктах питания содержится серы больше всего

При недостатке сероорганических соединений в организме наблюдается нарушение репродуктивной функции, скачки артериального давления и проблемы с работой печени. В дополнении к этому происходит снижение работоспособности и снижается восприимчивость к вирусам и бактериям. Чтобы устранить эти патологии, нужно подкорректировать рацион. Специалисты рекомендуют использовать для этого природные источники серы, так как они усваиваются лучше, чем в составе медикаментов. Желательно употреблять их ежедневно. В наибольшем количестве сера представлена в следующих пищевых продуктах:

  • индейка;
  • соя;
  • говядина;
  • баранина;
  • кролик;
  • морская рыба;
  • фундук;
  • курица;
  • миндаль.

Следует помнить, что рацион должен быть разнообразным. Он не может содержать только продукты с серой. В этом случае может возникнуть дефицит других полезных веществ.

Таблица продуктов, содержащих серу для человека в большом количестве

Нехватка серы в организме может сопровождаться сухостью кожи, выпадением волос и аллергическими проявлениями. Чтобы избежать этих проблем, нужно употреблять серосодержащие продукты на постоянной основе.

Список продуктов, в которых есть сера, отражен в таблице:

Продукт (100 г)

Содержание серы (мг/100 г)

Щука

1050

Арахис

350

Моллюски

250

Индейка

248

Говядина

230

Горох

1050

Твердый сыр

260

Чай

215

Ячмень

120

Курага

240

Кофе

110

Курица

1050

Кролик

1050

Печень утки

172

Какао

200

Важно! Перед тем как корректировать уровень серы с помощью питания, нужно определить ее количество в организме путем сдачи соответствующих анализов.

Заключение

Продукты, богатые серой, нужны организму для обеспечения защиты от пагубного влияния окружающей среды и создания аминокислот. Они должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Для улучшения усвояемости макроэлемента нужно употреблять больше продуктов с фтором и железом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

продуктов с высоким содержанием серы | Med-Health.net

После кальция и фосфора сера является третьим по распространенности минералом в организме. Кроме того, сера более важна для здоровья организма, чем другие минералы, такие как магний, натрий и йод, обеспечивая множество преимуществ, включая укрепление иммунной системы, поддержание суставов и борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если ваше тело не получает необходимое количество серы, у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем. Лучший способ получить серу - через пищу.К счастью, многие из продуктов, которые вы уже едите, содержат серу.

Преимущества продуктов с высоким содержанием серы

Сера в основном содержится в белках нашего организма и его аминокислотах. Но это также есть в наших костях, коже и клетках. Сера помогает нашим клеткам использовать кислород для производства энергии - важной функции для всей клеточной активности - и помогает нашей иммунной системе. Наличие достаточного количества серы в вашем рационе неоценимо для вашего здоровья и дает множество преимуществ.

  • Поскольку сера содержится в кератине, она придает прочность нашим волосам, коже и ногтям.Он также способствует синтезу коллагена. Коллаген придает прочность и эластичность нашей соединительной ткани и коже, и он необходим для здоровой и эластичной кожи.

  • Сера может помочь организму бороться с бактериальными инфекциями и помочь в очищении организма от токсинов, одновременно повышая устойчивость к бактериям.

  • Сера защищает организм от радиации, загрязнения и эффектов старения. Если вы не получаете достаточно серы, защитные силы вашего организма снижаются, и ваше тело становится более восприимчивым к болезням и старению.

  • Немецкие исследования показывают важность употребления в пищу продуктов с высоким содержанием серы для борьбы с сердечными заболеваниями. Соединения серы, содержащиеся в пище, действуют как естественный разжижитель крови и могут снизить уровень холестерина в крови. Сера также помогает организму вырабатывать таурин - аминокислоту, которая имеет решающее значение для поддержания здоровья сердца. Исследования показывают, что люди с высоким уровнем таурина имеют более низкий уровень смертности от сердечных заболеваний. Таурин помогает бороться с повышенным кровяным давлением, снижает уровень холестерина и ускоряет процесс заживления организма после сердечного приступа.

Продукты с высоким содержанием серы

Сера содержится во всех продуктах на белковой основе, и не было установлено рекомендованных диетических норм для ее потребления. Но употребление в пищу продуктов, богатых серой, увеличит и усилит преимущества этого питательного вещества, о котором часто забывают. Употребление цельной пищи - лучший способ получить питательную ценность пищи, но добавки предлагают другой вариант.

Продукты питания

Описание

Овощи

Крестоцветные овощи, такие как капуста, капуста, брокколи, цветная капуста и кольраби, содержат глюкозинолаты, которые являются серосодержащими питательными веществами.Кроме того, крестоцветные овощи содержат другие витамины, питательные вещества и клетчатку, которые важны для вашего здоровья. К другим овощам с высоким содержанием серы относятся листовая капуста, капуста, бок-чой, кресс-салат, горчица, брюссельская капуста, колотый горох, помидоры, сладкий картофель, хикама, репа, авокадо, петрушка, шпинат и спаржа.

Чеснок и лук

Чеснок, лук, лук-порей, чеснок, лук-шалот содержат большое количество серосодержащих соединений, которые могут предотвратить образование тромбов и снизить уровень холестерина.Эти соединения - сульфид и сульфоксиды - также могут восстанавливать соединительную ткань и облегчать артрит и респираторную аллергию.

Мясо и бобовые

Белковые продукты, такие как говядина, курица и рыба, являются отличным источником серы. Веганы могут использовать бобовые, такие как соя, чечевица и другие сухие бобы, для получения серы. Поскольку соевые бобы обладают рядом других питательных ценностей, помимо серы, попробуйте заменять мясо тофу один или два раза в неделю и перекусывайте некоторыми из них, когда голодны.

Яичные желтки

Яичные желтки могут помочь вашей печени вывести токсины, стимулировать рост волос и улучшить внешний вид вашей кожи и ногтей. Однако из-за высокого содержания насыщенных жиров в яичных желтках рекомендуется ограничить их потребление двумя-четырьмя желтками в неделю, особенно тем, у кого диагностировано сердечное заболевание.

Прочие продукты питания

Фрукты, такие как арбуз, ананас, кокос и бананы, содержат большое количество серы.Молочные продукты с высоким содержанием серы - это молоко, сыр и сметана. Некоторые напитки, такие как чай, какао и кофе, также содержат серу.

Предостережения

Некоторые исследования показывают, что определенные слои населения - в первую очередь пожилые и неимущие слои населения - не получают достаточного количества серы в своем рационе. Этим слоям общества могут быть полезны серные добавки, но всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать пищевые добавки.

.

Осознавая удивительную опасность для здоровья продуктов с высоким содержанием серы

Ваша нейроэндокринная система включает надпочечники. Они выделяют более пятидесяти гормонов. Ваш самый важный антистрессовый гормон - кортизол. Когда разум и тело испытывают продолжительный тяжелый стресс, надпочечники могут переутомиться и перестать нормально функционировать. Это состояние обычно называют усталостью надпочечников. Чтобы успешно лечить это серьезное состояние, необходимо рассматривать проблему с точки зрения NeuroEndoMetabolic (NEM) , которая фокусируется не на одном органе, а на том, как несколько систем организма работают вместе для борьбы со стрессом.Продукты с высоким содержанием серы - один из малоизвестных компонентов, влияющих на здоровье и восстановление надпочечников.

В мире растущей специализации может быть легко упустить из виду более широкую картину, даже когда речь идет о собственном здоровье. Если автомеханики специализируются только на одной детали, как многие поставщики медицинских услуг специализируются только на одной части тела, один механик будет знать все о карбюраторах, другой - о масляных насосах, но ни один из них не поймет, как обе части одновременно влияют на общую производительность. автомобиля.Это было бы не очень эффективно, но специализация в системе здравоохранения сместилась в сторону разделения каждой системы органов, часто забывая о том, как она работает со всем телом.

Ваша современная жизнь полна стрессоров, и то, как вы справляетесь со стрессом, зависит от сложной комбинации физических факторов и факторов окружающей среды. Диета, питание, физические упражнения, воздействие токсинов или эмоциональная травма могут повлиять на уровень стресса. Кроме того, ваши генетические предрасположенности и убеждения влияют на каждую из ваших физиологических систем.Отношение также влияет на то, как вы справляетесь со стрессом.

Среди наиболее распространенных симптомов усталости надпочечников - низкое кровяное давление, бессонница и утомляемость. Другие симптомы включают беспокойство, панические атаки, учащенное сердцебиение, реактивную гипогликемию, мозговой туман и низкое либидо, которые отрицательно сказываются на качестве жизни. Повышенная чувствительность к лекарствам и натуральным добавкам, содержащим серу, также является частым симптомом.

Воспаление и пищевая чувствительность

Существует связь между истощением надпочечников и повышением пищевой чувствительности.Многие из нейромедиаторов вашего тела вырабатываются в желудочно-кишечном тракте, поэтому кишечник иногда называют вторым мозгом. Кишечник, микробиом и иммунная система регулируют воспалительный контур системы стрессового ответа NEM. Стресс, инфекция, токсины и антибиотики повреждают клетки кишечника и увеличивают проницаемость и утечку, позволяя белкам, сахару и токсинам проходить через стенку кишечника в кровоток. Это вызывает хроническое воспаление кишечника и остального тела.Воспаление распространяется и на мозг, иногда проявляясь как симптомы депрессии. По мере нарастания воспаления в организме снижается порог реакции на любой тип пищи; и поскольку в организме так много воспалительных молекул, даже небольшое воспаление может вызвать разрушение и переполнение плотины. По этой причине очень важно не только уменьшить воспаление в вашем теле, но также очень внимательно относиться к тому, что вы вкладываете в свое тело.

Чувствительность к продуктам с высоким содержанием серы

Существуют различные типы аллергии на серу.Около 100 000 американцев чувствительны к сульфитам. Аллергическая реакция высвобождает гистамин в кровоток, что может вызвать сыпь, крапивницу, отек и ринит (характеризующийся постназальным подтеканием, чиханием, зудом и слезотечением). В тяжелых случаях аллергическая реакция на сульфит может вызвать анафилаксию, судороги или даже смерть. Повышенная чувствительность к сульфаниламиду развивается в течение 7–14 дней после приема препарата. Первыми симптомами являются высокая температура и головная боль, за которыми следует развитие пятнисто-папулезной сыпи, которая начинается в туловище и распространяется на конечности.

Есть много продуктов с высоким содержанием серы, и чтобы определить, вызваны ли симптомы чувствительностью к сере, эксперты рекомендуют диету, исключающую серу. При диете, исключающей серу, все продукты с высоким содержанием серы, а также любые лекарства и натуральные добавки, содержащие сульфиты, полностью исключаются в течение десяти дней. Затем их повторно вводят в рацион по одному, внимательно наблюдая за физической реакцией на каждую пищу в течение нескольких дней, прежде чем вводить другую.

Продукты с высоким содержанием серы, которых следует избегать

Вегетарианцам и веганам, возможно, придется временно отказаться от некоторых из продуктов, которые считаются вегетарианскими продуктами питания. Продукты с высоким содержанием серы, относящиеся к категории овощей, включают такие любимые продукты, как брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, капуста, зелень капусты, бок-чой, шпинат, спаржа, горох и стручковая фасоль. Кресс-салат - еще один овощ с высоким содержанием серы. Корнеплоды с высоким содержанием серы включают репу и брюкву. Овощи, обычно используемые для ароматизации блюд, например, лук; лук-шалот, чеснок, чеснок и имбирь.Также следует избегать редиса и горчицы.

Следует избегать продуктов на белковой основе с высоким содержанием серы, содержащих аминокислоты цистин, метионин и цистеин. Яйца являются одними из самых богатых диетическими источниками серы. Другие белки с высоким содержанием серы включают крабов, морских гребешков, креветок, креветок и мидий. Ветчина также богата серой. Следует избегать любых видов молочных продуктов из-за их содержания серы. Сюда входят йогурт и творог. Белки животного происхождения также содержат небольшое количество серы, но они допустимы, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием серы.Веганам лучше избегать любых видов фасоли, включая чечевицу, арахис, творог и ростки фасоли. Соевые продукты, включая тофу, темпе, соевое молоко и сыры, также являются продуктами с высоким содержанием серы. Орехи, такие как миндаль и бразильские орехи, также содержат большое количество серы.

К продуктам с высоким содержанием серы, относящимся к категории углеводов, относятся киноа, сыворотка, гречка и дрожжевой экстракт. Для некоторых людей сложнее всего вырезать продукты, которые традиционно используются для быстрого прилива энергии, такие как кофе, шоколад, чай и даже рожковое дерево.Все продукты содержат много серы. Большинство фруктов с низким содержанием серы.

Список натуральных добавок, которых следует избегать в течение десятидневного периода исключения, включает альфа-липоевую кислоту, глутатион, МСМ, ДМСО, N-ацетилцистеин, L-метионин, L-цистеин, L-таурин, глюкозамин, L-глицин, SAMe, метилкобаламин, метилфолат, бетаин, HCL, холин и B-комплекс. Также следует избегать ванн с английской солью.

Включенные продукты

Список белков с низким содержанием серы включает большинство видов мяса.Говядина, утка, рыба, курица, угорь, свинина, гусь, дичь, кролик, ягненок и индейка содержат мало серы. В костном мозге также мало серы. Семена, включая подсолнечник, семена льна, семена тыквы и льна, также являются источниками белка с низким содержанием серы. Однако потребление белка следует ограничивать до менее 50 граммов в день.

К овощам с низким содержанием серы относятся кабачки, артишоки, баклажаны, свекла, сельдерей, кукуруза, морковь, перец, грибы, салат и огурцы.

Углеводы с низким содержанием серы включают картофель, ямс, сладкий картофель, пшеницу булгур, ячмень, овес, рис и манную крупу.Практически любые фрукты или дыни, включая инжир, финики и кокос, разрешены в течение десятидневного периода исключения серы. Специи и приправы, такие как коричневый сахар, мед, масло, корица, а также свежие травы, такие как базилик, тимьян и розмарин, также безопасны в использовании, а также оливковое и кунжутное масла.

После десятидневного воздержания продукты с высоким содержанием серы следует повторно вводить в рацион по одной, внимательно следя за любыми признаками воспаления в течение нескольких дней, прежде чем вводить другую пищу.Благодаря этому процессу многие люди успешно определили настоящий источник своих симптомов и избавились от боли воспаления. Симптомы усталости надпочечников могут измениться из-за уменьшения стресса, вызванного пищевой чувствительностью, и их нейроэндометаболические пути затем восстановят достаточную стабильность, чтобы адекватно реагировать на воспаление.

Ссылки

dietgrail.com/sulphur-rich-foods/

www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / articles / PMC1264524 / pdf / biochemj01022-0143.pdf

livewell.jillianmichaels.com/list-foods-contain-sulfur-5102.html

www.foods4betterhealth.com/sulfur-rich-foods-health- преимущества-еда-с высоким содержанием серы-30709

www.livingnetwork.co.za/chelationnetwork/food/high-sulfur-sulphur-food-list/

www.destination-healthy-foods.com/Sulfur-Rich-Foods .html

apjcn.nhri.org.tw/server/info/books-phds/books/foodfacts/html/data/data5g.html

© Copyright 2016 Michael Lam, M.D. Все права защищены.


.

Продукты с высоким содержанием серы

На уроках химии мы читали, что сера имеет атомный номер 16 в периодической таблице. Сера, будучи природным элементом, является очень важным и основным строительным блоком человеческого тела. Это помогает поддерживать здоровье нашей пищеварительной системы и поддерживать молодость кожи. В викторианский период серная вода была чрезвычайно популярна, поскольку считалось, что она может вылечить многие болезни. Если вы не можете получить природную воду, богатую серой, то у вас может быть продуктов с высоким содержанием серы .В этой статье O neHowTo мы расскажем вам о продуктах с высоким содержанием серы .

Яйца

Помимо того, что богаты белком , яйца также имеют высокое содержание серы. Белая часть яйца содержит намного больше серы, чем желток. В то время как желток содержит всего 0,016 миллиграмма серы, белок, то есть белая часть, содержит 0,195 миллиграмма.

Яйцо можно употреблять в любом виде, но сырое яйцо или яйцо-пашот гарантирует, что вы получите максимальное количество серы.

Семена и орехи

Семена и орехи, такие как семена льна, кунжута, грецкие орехи, миндаль, арахис, фисташки и орехи макадамия, имеют высокое содержание серы . Кроме того, они содержат большое количество аминокислот, необходимых для здорового тела.

Чеснок

Чеснок имеет очень высокое содержание серы. Во время приготовления рекомендуется измельчить или раздавить чеснок и оставить на некоторое время, прежде чем использовать его для приготовления.Время сидения активирует те ферменты, которые производят соединения серы, такие как аилиин и аллицин.

Лук

Как и чеснок, лук также содержит с высокой концентрацией серы . Сырой лук содержит намного больше серы, чем приготовленный. Из-за высокого содержания серы в сыром луке людям рекомендуется наносить пасту или сок из сырого лука на кожу головы при перхоти.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, такие как капуста, капуста, цветная капуста, брокколи, кольраби и другие, содержат большое количество серосодержащих глюкозинолатов.Это придает этим овощам характерный вкус и аромат. Они также содержат много других витаминов, питательных веществ и клетчатки, которые очень полезны для здоровья человеческого организма.

Мясо

Все мы знаем, что мясо курицы, свинины, кролика, козы и индейки является богатым источником белка. Но наряду с белком в них очень много серы, которая содержится в аминокислотах. От одной до двух порций мяса может хватить серы на день.

Другие продукты

Фрукты, такие как авокадо, бананы, клубника, ананас и кокос, содержат с высоким содержанием серы .

Молоко и другие молочные продукты , такие как сыр и сметана, также богаты серой.

Эта статья носит исключительно информативный характер, oneHOWTO не имеет полномочий назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз. Мы приглашаем вас посетить врача, если у вас есть какие-либо заболевания или боли.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Продукты с высоким содержанием серы , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Здоровый образ жизни.

.

серы | Определение, свойства, использование и факты

Сера (S) , также обозначается как сера , неметаллический химический элемент, принадлежащий к кислородной группе (группа 16 [VIa] периодической таблицы), один из наиболее реактивных элементов. Чистая сера представляет собой хрупкое твердое вещество бледно-желтого цвета без вкуса и запаха, плохо проводящее электричество и нерастворимое в воде. Реагирует со всеми металлами, кроме золота и платины, с образованием сульфидов; он также образует соединения с несколькими неметаллическими элементами.Ежегодно производятся миллионы тонн серы, в основном для производства серной кислоты, которая широко используется в промышленности.

Британская викторина

118 Названия и символы из таблицы Менделеева

Fe

  • сера: подводная кипящая сера

    Котлы с расплавленной серой на склоне вулкана Никко у Марианских островов.

    Основное финансирование этой экспедиции было предоставлено Программой исследования океана NOAA и программой NOAA Vents; видеоклипы отредактировал Билл Чедвик, Университет штата Орегон / NOAA См. все видео к этой статье
  • сера: подводная кипящая сера

    Одна рука дистанционно управляемого транспортного средства Джейсона пробивает тонкую корку на залежи расплавленной серы рядом Марианские острова.

    Основное финансирование этой экспедиции было предоставлено Программой исследования океана NOAA и программой NOAA Vents; видеоклипы отредактированы Биллом Чедвиком, Университет штата Орегон / NOAA См. все видео к этой статье

По космическому изобилию сера занимает девятое место среди элементов, составляя лишь один атом из каждых 20 000–30 000.Сера встречается в несвязанном состоянии, а также в сочетании с другими элементами в горных породах и минералах, которые широко распространены, хотя она классифицируется среди второстепенных компонентов земной коры, в которых ее доля оценивается между 0,03 и 0,06%. На основании открытия, что некоторые метеориты содержат около 12 процентов серы, было высказано предположение, что более глубокие слои Земли содержат гораздо большую долю. Морская вода содержит около 0,09% серы в форме сульфата.В подземных отложениях очень чистой серы, которые присутствуют в куполообразных геологических структурах, считается, что сера образовалась в результате действия бактерий на минеральный ангидрит, в котором сера соединяется с кислородом и кальцием. Отложения серы в вулканических регионах, вероятно, образовались из газообразного сероводорода, образующегося под поверхностью Земли и преобразованного в серу в результате реакции с кислородом воздуха.

Свойства элемента
атомный номер 16
атомный вес 32.064
точка плавления
ромбическая 112,8 ° C (235 ° F)
моноклинная 119 ° C (246 ° F)
точка кипения 444,6 ° C ( 832 ° F)
плотность (при 20 ° C [68 ° F])
ромбический 2,07 г / см 3
моноклинный 1,96 г / см 3
степени окисления −2, +4, +6
электронная конфигурация 1 с 2 2 с 2 2 p 6 3 с 2 3 п 4

История

История серы - это часть древности.Само название, вероятно, пришло на латынь из языка осканов, древнего народа, населявшего регион, включая Везувий, где широко распространены месторождения серы. Доисторические люди использовали серу в качестве пигмента для наскальных рисунков; Один из первых зарегистрированных примеров искусства лечения - использование серы в качестве тонизирующего средства.

Сжигание серы играло роль в египетских религиозных церемониях еще 4000 лет назад. Упоминания «огонь и сера» в Библии относятся к сере, предполагая, что «адские огни» подпитываются серой.Начало практического и промышленного использования серы приписывают египтянам, которые использовали диоксид серы для отбеливания хлопка еще в 1600 году до нашей эры. Греческая мифология включает химию серы: Гомер рассказывает об использовании Одиссеем двуокиси серы для окуривания камеры, в которой он убил женихов своей жены. Использование серы во взрывчатых веществах и при демонстрации огня датируется в Китае примерно 500 г. до н.э., а средства для производства пламени, используемые в войне (греческий огонь), были приготовлены из серы в средние века. Плиний Старший в 50 г. н.э. сообщил о нескольких отдельных случаях использования серы и, по иронии судьбы, сам был убит, по всей вероятности, парами серы во время великого извержения Везувия (79 г. до н. Э.).Сера рассматривалась алхимиками как принцип горючести. Лавуазье признал его элементом в 1777 году, хотя некоторые считали его соединением водорода и кислорода; его элементарная природа была установлена ​​французскими химиками Жозефом Гей-Люссаком и Луи Тенаром.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Естественное появление и распространение

Многие руды важных металлов представляют собой соединения серы, сульфидов или сульфатов.Некоторыми важными примерами являются галенит (сульфид свинца, PbS), обманка (сульфид цинка, ZnS), пирит (дисульфид железа, FeS 2 ), халькопирит (сульфид железа и меди, CuFeS 2 ), гипс (дигидрат сульфата кальция, CaSO 4 ∙ 2H 2 O) и барит (сульфат бария, BaSO 4 ). Сульфидные руды ценятся в основном за содержание металлов, хотя в процессе производства серной кислоты, разработанном в 18 веке, использовался диоксид серы, полученный путем сжигания пирита. Уголь, нефть и природный газ содержат соединения серы.

В сере аллотропия возникает из двух источников: (1) разные способы связывания атомов в единую молекулу и (2) упаковка многоатомных молекул серы в различные кристаллические и аморфные формы. Сообщается о 30 аллотропных формах серы, но некоторые из них, вероятно, представляют собой смеси. Только восемь из 30 кажутся уникальными; пять содержат кольца из атомов серы, а остальные содержат цепи.

В ромбоэдрическом аллотропе, обозначаемом ρ-сера, молекулы состоят из колец из шести атомов серы.Эту форму получают обработкой тиосульфата натрия холодной концентрированной соляной кислотой, экстракцией остатка толуолом и выпариванием раствора с получением гексагональных кристаллов. ρ-сера нестабильна, в конечном итоге превращаясь в ромбическую серу (α-серу).

Второй общий аллотропный класс серы - это класс восьмичленных кольцевых молекул, три кристаллические формы которых хорошо охарактеризованы. Один из них - это ромбическая (часто неправильно называемая ромбической) форма, α-сера.Он стабилен при температурах ниже 96 ° C. Другой из кристаллических аллотропов кольца S 8 представляет собой моноклинную или β-форму, в которой две оси кристалла перпендикулярны, а третья образует наклонный угол с первыми двумя. Есть еще некоторые неясности относительно его структуры; эта модификация устойчива от 96 ° С до точки плавления 118,9 ° С. Второй моноклинный аллотроп циклооктасеры - это γ-форма, нестабильная при всех температурах, быстро превращающаяся в α-серу.

Сообщается об орторомбической модификации, кольцевой молекулы S 12 и еще одном нестабильном кольцевом аллотропе S 10 . Последний превращается в полимерную серу и S 8 . При температурах выше 96 ° C α-аллотроп превращается в β-аллотроп. Если дать этому переходу достаточно времени, чтобы полностью произойти, дальнейший нагрев вызывает плавление при 118,9 ° C; но если α-форма нагревается так быстро, что превращение в β-форму не успевает произойти, α-форма плавится на 112.8 ° С.

Сера представляет собой прозрачную подвижную жидкость желтого цвета, чуть выше точки плавления. При дальнейшем нагревании вязкость жидкости постепенно уменьшается до минимума примерно при 157 ° C, но затем быстро увеличивается, достигая максимального значения примерно при 187 ° C; между этой температурой и точкой кипения 444,6 ° C вязкость уменьшается. Цвет также меняется, становясь от желтого до темно-красного и, наконец, до черного примерно при 250 ° C. Считается, что изменения цвета и вязкости являются результатом изменений молекулярной структуры.Уменьшение вязкости при повышении температуры типично для жидкостей, но увеличение вязкости серы выше 157 ° C, вероятно, вызвано разрывом восьмичленных колец атомов серы с образованием реакционноспособных единиц S 8 , которые соединяются вместе в длинные цепочки, содержащие многие тысячи атомов. В этом случае жидкость приобретает высокую вязкость, характерную для таких структур. При достаточно высокой температуре все циклические молекулы разрываются, и длина цепочек достигает максимума.Выше этой температуры цепи распадаются на мелкие фрагменты. При испарении циклические молекулы (S 8 и S 6 ) образуются снова; примерно при 900 ° C преобладающей формой является S 2 ; наконец, одноатомная сера образуется при температурах выше 1800 ° C.

.

Смотрите также