Сера в каких продуктах находится


В каких продуктах содержится серы больше всего: список, таблица

Продукты, богатые серой, необходимы организму для правильного функционирования нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Вещество также принимает участие в процессе формирования аминокислот. При его нехватке повышается уровень сахара в крови. К наиболее богатым источникам полезного макроэлемента относят продукты животного происхождения.

Где и в каких продуктах содержится сера

Сера представляет собой важнейший макроэлемент, отвечающий за огромное количество процессов, протекающих в человеческом организме. Она принимает участие в очищении клеток печени, а также в формировании ногтей и волос. Макроэлемент крайне необходим для переработки глутатиона, который обеспечивает антиоксидантные свойства. К другим немаловажным функциям вещества относятся:

  • усиление иммунитета;
  • улучшение состояния кожи;
  • предотвращение злокачественных образований;
  • очищение клеток печени от токсических веществ;
  • избавление от суставных болей;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • положительное влияние на свертываемость крови.

В организм сера поступает в составе продуктов питания. Ее параметр нормы для взрослого здорового человека колеблется от 140 до 175 г. Наибольшая концентрация вещества сосредоточена в ногтевой пластине, костной ткани и волосах.

Регулярно человек должен получать от 0,5 до 1 г серы в день. Для этого необходимо добавлять в рацион преимущественно белковую пищу.

К продуктам питания с высоким содержанием серы относят:

  • кролика;
  • рыбу;
  • капусту;
  • курицу;
  • яйца;
  • орехи;
  • твердые сорта сыра;
  • морепродукты;
  • соевые продукты;
  • лук и чеснок;
  • печень.

Макроэлемент присутствует не только в продуктах животного, но и растительного происхождения. Они обеспечивают правильную работу пищеварительной системы, снабжая организм клетчаткой. Некоторые из них включают в себя большой запас белка. Это помогает поддерживать физическую выносливость. К продуктам растительного происхождения, богатым серой, относят бобовые культуры, орехи и различные виды капусты. Среди фруктов с ее содержанием выделяют бананы, арбуз и ананас. Овощи с микроэлементом, как правило, имеют зеленый цвет и волокнистую структуру.

Белокочанная капуста

Для получения нужного количества вещества из белокочанной капусты процесс готовки осуществляют на пару или путем тушения. После измельчения до необходимого размера капусту на несколько минут оставляют полежать. Это запускает активность вещества под названием мирозиназа. Не менее важно готовить овощ на средней или минимальной температуре. При правильном употреблении капуста восполнит запас необходимых веществ и наладит работу пищеварительной системы.

Капуста улучшает усвояемость белковой пищи

Чеснок и лук

К продуктам, богатым серой, также относят лук и чеснок. Именно из-за содержания аллильных соединений они имеют такой отталкивающий запах. Лук с чесноком можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде. Чтобы повысить устойчивость серы к высокой температуре, нужно перед готовкой на 10 минут оставить измельченные продукты в стороне. Но полезней всего употреблять их в свежем виде в качестве дополнения к основным блюдам.

Лук и чеснок эффективно защищают от простуды

Фасоль

Одним из важнейших источников серы является фасоль. Диетологи рекомендуют употреблять ее 1-2 раза в неделю. Она отлично восполняет энергетический запас и надолго избавляет от чувства голода. Макроэлемент, входящий в состав фасоли, предотвращает кожные заболевания и защищает организм от кишечных инфекций.

Перед готовкой фасоль желательно замачивать на ночь

Яйца

Не менее богатым источником серы в продуктах являются куриные яйца. По содержанию макроэлемента они могут легко конкурировать с мясом. Яйца используют в качестве самостоятельного блюда и дополнительного ингредиента для различных салатов и выпечки. Считается, что наибольшее количество серы присутствует в жареных яйцах и сухом яичном порошке. Из него, как правило, готовят выпечку. Блюда с добавлением яиц нужно обязательно есть 2-3 раза в неделю.

При употреблении яиц в сыром виде можно столкнуть с сальмонеллезом

Мясо

Много серы представлено в продуктах животного происхождения, в частности, в мясе. Наибольшее количество макроэлемента находится в индейке. Его также можно обнаружить в говядине, баранине, крольчатине и курице. Эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своем здоровье. Специалисты рекомендует употреблять мясо на ужин в сочетании с овощами.

Присутствие мяса в рационе особенно важно для тех, кто занимается спортом

Брокколи

Сероорганическое соединение, присутствующее в составе брокколи, понижает митохондриальную проницаемость и купирует процесс активного образования свободных радикалов. Ее рекомендуют употреблять людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Это обусловлено тем, что соединения серы в ее составе обладает противораковым действием и антиоксидантным эффектом.

Брокколи – отличный помощник в снижении веса

В каких продуктах питания содержится серы больше всего

При недостатке сероорганических соединений в организме наблюдается нарушение репродуктивной функции, скачки артериального давления и проблемы с работой печени. В дополнении к этому происходит снижение работоспособности и снижается восприимчивость к вирусам и бактериям. Чтобы устранить эти патологии, нужно подкорректировать рацион. Специалисты рекомендуют использовать для этого природные источники серы, так как они усваиваются лучше, чем в составе медикаментов. Желательно употреблять их ежедневно. В наибольшем количестве сера представлена в следующих пищевых продуктах:

  • индейка;
  • соя;
  • говядина;
  • баранина;
  • кролик;
  • морская рыба;
  • фундук;
  • курица;
  • миндаль.

Следует помнить, что рацион должен быть разнообразным. Он не может содержать только продукты с серой. В этом случае может возникнуть дефицит других полезных веществ.

Таблица продуктов, содержащих серу для человека в большом количестве

Нехватка серы в организме может сопровождаться сухостью кожи, выпадением волос и аллергическими проявлениями. Чтобы избежать этих проблем, нужно употреблять серосодержащие продукты на постоянной основе.

Список продуктов, в которых есть сера, отражен в таблице:

Продукт (100 г)

Содержание серы (мг/100 г)

Щука

1050

Арахис

350

Моллюски

250

Индейка

248

Говядина

230

Горох

1050

Твердый сыр

260

Чай

215

Ячмень

120

Курага

240

Кофе

110

Курица

1050

Кролик

1050

Печень утки

172

Какао

200

Важно! Перед тем как корректировать уровень серы с помощью питания, нужно определить ее количество в организме путем сдачи соответствующих анализов.

Заключение

Продукты, богатые серой, нужны организму для обеспечения защиты от пагубного влияния окружающей среды и создания аминокислот. Они должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Для улучшения усвояемости макроэлемента нужно употреблять больше продуктов с фтором и железом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Foods with Sulfur: What You Should Know

Сера - один из основных элементов в атмосфере (1).

Это все вокруг вас, в том числе в почве, в которой растет еда, что делает ее неотъемлемой частью многих продуктов.

Ваше тело использует серу для различных важных функций, включая создание и восстановление ДНК, а также защиту ваших клеток от повреждений. Таким образом, включение в рацион достаточного количества продуктов, богатых серой, жизненно важно для вашего здоровья (2).

Тем не менее, некоторые люди сообщают, что чувствуют себя лучше, когда исключают из своего рациона продукты, богатые серой, или резко сокращают их.

В этой статье рассматриваются последние данные о том, полезны ли продукты, содержащие серу, или их следует избегать.

Сера, кальций и фосфор - три самых распространенных минерала в организме человека (3).

Сера играет важную роль в важнейших функциях вашего организма, таких как выработка белка, регулирование экспрессии генов, построение и восстановление ДНК, а также помощь вашему организму в усвоении пищи (2).

Этот элемент также необходим для производства и переработки глутатиона - одного из основных антиоксидантов организма, который помогает уменьшить воспаление и предотвратить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом (2).

Сера также помогает поддерживать целостность соединительных тканей, таких как кожа, сухожилия и связки (3).

Многие продукты питания и напитки - даже питьевая вода определенного происхождения - содержат серу. Некоторые лекарства и добавки, включая определенные антибиотики, анальгетики и средства от боли в суставах, также содержат различные уровни этого минерала (4, 5).

обзор

Сера - это минерал, который ваше тело использует для различных функций, включая создание и восстановление ДНК.Многие продукты и напитки, а также питьевая вода, лекарства и добавки содержат серу.

Сера содержится во многих продуктах питания. Самые большие категории включают (2, 5, 6):

  • Мясо и птица: особенно говядина, ветчина, курица, утка, индейка и субпродукты, такие как сердце и печень
  • Рыба и морепродукты: большинство видов рыба, а также креветки, гребешки, мидии и креветки
  • Бобовые: особенно соевые бобы, черные бобы, фасоль, колотый горох и белая фасоль
  • Орехи и семена: особенно миндаль, бразильские орехи, арахис, грецкие орехи, тыква и семена кунжута
  • Яйца и молочные продукты: цельные яйца, сыр чеддер, пармезан и горгонзола, коровье молоко
  • Сухофрукты: особенно сушеные персики, абрикосы, султан и инжир
  • Некоторые овощи : особенно спаржа, брокколи, брюссельская капуста, краснокочанная капуста, лук-порей, лук, редис, ботва репы и кресс-салат.
  • Определенные зерна: особенно перловая крупа, овес, пшеница и мука из зёрна
  • Определенные напитки: особенно пиво, сидр, вино, кокосовое молоко, виноградный и томатный сок
  • Приправы и специи: особенно хрен, горчица, мармит, порошок карри и молотый имбирь

Питьевая вода также может содержать значительное количество серы в зависимости от того, где вы живете.Это может быть особенно верно, если вы получаете воду из колодца (5).

Более того, сульфиты - пищевой консервант, полученный из серы - обычно добавляют в упакованные продукты, такие как джемы, соленья и сухофрукты, чтобы продлить срок их хранения. Сульфиты также могут естественным образом образовываться в ферментированных продуктах и ​​напитках, включая пиво, вино и сидр (5).

обзор

Сера естественным образом содержится в различных продуктах питания и напитках. Сульфит, полученный из серы, - это еще одна форма серы, которую обычно добавляют в некоторые упакованные продукты.

Хотя соблюдение диеты, содержащей достаточное количество серы, жизненно важно для вашего здоровья, слишком большое количество этого минерала может вызвать несколько неприятных побочных эффектов.

Диарея

Питьевая вода с высоким содержанием серы может вызвать жидкий стул и диарею. Избыточное количество этого минерала в воде также может придать ей неприятный вкус и запах тухлых яиц. Вы можете проверить содержание серы в воде с помощью серных палочек (5).

С другой стороны, в настоящее время нет убедительных доказательств того, что употребление большого количества продуктов, богатых серой, оказывает такое же слабительное действие.

Воспаление кишечника

Диета, богатая серой, может ухудшить симптомы у людей с язвенным колитом (ЯК) или болезнью Хрона (БК) - двумя воспалительными заболеваниями кишечника, которые вызывают хроническое воспаление и язвы в кишечнике.

Новые исследования показывают, что продукты, богатые серой, могут помочь определенному типу сульфатредуцирующих бактерий (SRB) процветать в кишечнике. Эти бактерии выделяют сульфид - соединение, которое, как считается, разрушает барьер кишечника, вызывая повреждение и воспаление (7, 8).

Тем не менее, не все продукты, богатые серой, могут иметь одинаковый эффект. Например, в то время как диета, богатая серосодержащими продуктами животного происхождения и с низким содержанием клетчатки, может повышать уровень SRB, диета, богатая серосодержащими овощами, по-видимому, имеет противоположный эффект (8).

Кроме того, на баланс кишечных бактерий могут влиять многие факторы, помимо содержания серы в пище. Следовательно, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

обзор

Питьевая вода с высоким содержанием серы может вызвать диарею.Людям с CD и UC может быть полезно ограничить количество определенных продуктов, богатых серой, в их рационе, но необходимы дополнительные исследования.

Как ни странно, некоторые люди сообщают, что после диеты с низким содержанием серы чувствуют себя лучше. Однако в настоящее время количество исследований непереносимости серы ограничено.

Вместо этого большинство исследований сосредоточено на побочных эффектах сульфитов - консерванта, получаемого из серы, который добавляют в некоторые алкогольные напитки и упакованные продукты для предотвращения порчи и продления срока хранения.

Около 1% людей имеют чувствительность к сульфитам, которая вызывает зуд, крапивницу, отек, тошноту или симптомы астмы при воздействии продуктов, богатых сульфитами. В крайних случаях воздействие может даже вызвать судороги или анафилактический шок (9).

Людям, чувствительным к сульфитам, полезно избегать продуктов, содержащих их. Однако в настоящее время мало доказательств того, что им также выгодно ограничение продуктов, богатых серой.

Если вы чувствительны к сульфитам, обязательно проверяйте этикетки продуктов и избегайте таких ингредиентов, как сульфит натрия, бисульфит натрия, метабисульфит натрия, диоксид серы, бисульфит калия и метабисульфит калия (9).

Краткое описание

Некоторые люди чувствительны к сульфитам - консерванту на основе серы, добавляемому в некоторые алкогольные напитки и упакованные продукты. Таким образом, им следует избегать продуктов, богатых сульфитом. Однако существует мало доказательств того, что им также следует избегать продуктов, богатых серой.

Несмотря на потенциальные недостатки получения слишком большого количества серы, важно включить это питательное вещество в свой рацион.

Сера играет важную роль в экспрессии генов и поддержании целостности тканей организма.Он также помогает усваивать пищу и защищает ваше тело от воспалений и окислительного стресса (2, 3).

Кроме того, продукты, богатые серой, часто богаты множеством других питательных веществ и полезных растительных соединений. Исключение этих продуктов из своего рациона может затруднить удовлетворение ваших ежедневных потребностей в питательных веществах.

Более того, некоторые продукты, богатые серой, такие как чеснок и овощи семейства крестоцветных, могут даже помочь защитить от таких заболеваний, как диабет 2 типа, болезни сердца и рак, а также от возрастной потери функции мозга (10, 11, 12, 13, 14).

Таким образом, слишком резко ограничивать потребление этих продуктов не рекомендуется, если это действительно не нужно.

Если вы подозреваете, что пища, богатая серой, является причиной дискомфорта в кишечнике, подумайте о том, чтобы обратиться за советом к зарегистрированному диетологу, чтобы убедиться, что ваша диета с низким содержанием серы продолжает удовлетворять ваши ежедневные потребности в питательных веществах.

РЕЗЮМЕ

Некоторые продукты, богатые серой, могут защитить от определенных заболеваний. Продукты, богатые серой, также, как правило, богаты множеством других питательных веществ, и употребление слишком малого количества этих продуктов может затруднить удовлетворение ваших потребностей в питательных веществах.

Сера - это минерал, участвующий во многих важных процессах в организме, включая создание и восстановление ДНК. Поэтому употребление в пищу достаточного количества продуктов, богатых серой, важно для вашего здоровья.

При этом питьевая вода, содержащая слишком много минерала, может вызвать жидкий стул и диарею. Более того, диета, богатая серой, может потенциально ухудшить симптомы у людей с некоторыми воспалительными заболеваниями кишечника.

Помните, что большинство продуктов, богатых серой, также содержат множество других полезных питательных веществ.Те, кто подозревает, что продукты, богатые серой, вызывают дискомфорт в кишечнике, могут захотеть поговорить с диетологом, чтобы убедиться, что их диета продолжает удовлетворять их ежедневные потребности в питательных веществах.

.

Что такое сера? (с иллюстрациями)

Сера - неметаллический химический элемент, который присутствует во многих формах и соединениях. Он широко используется во многих отраслях промышленности, как и его ионы, такие как сульфиды и сульфаты. Помимо промышленного применения, сера также является важной частью всех живых организмов, а также используется в качестве источника пищи некоторыми бактериями, такими как те, что встречаются вокруг гидротермальных источников.

Кристалл серы.

В периодической таблице элементов сера обозначается символом S. Элемент имеет атомный номер 16 и несколько различных ионов. Ион - это форма элемента, которая приобрела или потеряла электроны, изменив химическую структуру и электрический заряд элемента. Многие потребители знакомы с сульфитами, ионами серы, которые используются для консервирования многих пищевых продуктов. Сульфаты, еще один распространенный ион, используются во многих областях.

Вулканическая сера.

Есть некоторые споры по поводу написания серы.В США и многих других странах это слово - «сера». В странах, которые используют британский английский, название чаще пишется как сера. Хотя оба написания признаны правильными, «сера» на самом деле более этимологически правильна, поскольку отражает латинские корни этого слова. Пытаясь стандартизировать написание, большинство химиков используют букву «f».

Некоторые инсектициды используют серу в качестве активного ингредиента.

В чистом виде сера имеет ряд аллотропов. Аллотропные элементы - это элементы, которые могут иметь несколько чистых структур; углерод - хорошо известный аллотропный элемент, встречающийся как в форме алмазов, так и в форме угля. Большинство аллотропов серы имеют кристаллическую структуру, хотя один из них более пластичен. Самый известный из них представляет собой желтую кристаллическую форму без запаха, которая также является довольно хрупкой.Многие люди удивляются, узнав, что сера не имеет запаха; запах тухлых яиц, связанный с этим элементом, на самом деле является сероводородом, опасным соединением серы.

Сульфиты, которые некоторые виноделы используют в качестве консервантов, могут вызывать аллергическую реакцию.

Чрезвычайно реактивный элемент используется во многих областях, включая производство пороха, инсектицидов и рецептурных лекарств.Он также является частью процесса вулканизации резины и является основой для широко используемых соединений, таких как серная кислота. В природе серу можно найти в таких соединениях, как галенит и киноварь, а также она может появляться в чистых отложениях, особенно вокруг вулканов и минеральных источников.

Сера используется при производстве пороха.

Сера сама по себе в целом безопасна в обращении, но многие из ее соединений более опасны. Некоторые из них чрезвычайно токсичны, и людям всегда следует соблюдать перечисленные меры предосторожности в отношении химических веществ, таких как диоксид серы.

В периодической таблице элементов сера обозначается символом S и имеет атомный номер 16.Большинство вин содержат сульфиты, которые могут быть неприятными для тех, у кого аллергия на консервант. .

серы | Определение, свойства, использование и факты

Сера (S) , также обозначается как сера , неметаллический химический элемент, принадлежащий к кислородной группе (группа 16 [VIa] периодической таблицы), один из наиболее реактивных элементов. Чистая сера представляет собой хрупкое твердое вещество бледно-желтого цвета без вкуса и запаха, плохо проводящее электричество и нерастворимое в воде. Реагирует со всеми металлами, кроме золота и платины, с образованием сульфидов; он также образует соединения с несколькими неметаллическими элементами.Ежегодно производятся миллионы тонн серы, в основном для производства серной кислоты, которая широко используется в промышленности.

Британская викторина

118 Названия и символы из таблицы Менделеева

Ос

  • сера: подводная кипящая сера Котлы с расплавленной серой на склоне вулкана Никко у Марианских островов. Основное финансирование этой экспедиции было предоставлено Программой исследования океана NOAA и программой NOAA Vents; видеоклипы отредактированы Биллом Чедвиком, Университет штата Орегон / NOAA См. все видео для этой статьи
  • сера: кипящая сера под водой Одна рука дистанционно управляемого транспортного средства Джейсона пробивает тонкую корку на залежи расплавленной серы около Марианские острова. Основное финансирование этой экспедиции было предоставлено Программой исследования океана NOAA и программой NOAA Vents; видеоклипы отредактированы Биллом Чедвиком, Государственный университет Орегона / NOAA См. все видео к этой статье

По космическому изобилию сера занимает девятое место среди элементов, составляя только один атом из каждых 20 000–30 000.Сера встречается в несвязанном состоянии, а также в сочетании с другими элементами в горных породах и минералах, которые широко распространены, хотя она классифицируется среди второстепенных компонентов земной коры, в которых ее доля оценивается от 0,03 до 0,06 процента. На основании открытия, что некоторые метеориты содержат около 12 процентов серы, было высказано предположение, что более глубокие слои Земли содержат гораздо большую долю. Морская вода содержит около 0,09% серы в форме сульфата.В подземных отложениях очень чистой серы, которые присутствуют в куполообразных геологических структурах, считается, что сера образовалась в результате действия бактерий на минеральный ангидрит, в котором сера соединяется с кислородом и кальцием. Отложения серы в вулканических регионах, вероятно, образовались из газообразного сероводорода, образующегося под поверхностью Земли и преобразованного в серу в результате реакции с кислородом воздуха.

Свойства элемента
атомный номер 16
атомный вес 32.064
точка плавления
ромбическая 112,8 ° C (235 ° F)
моноклинная 119 ° C (246 ° F)
точка кипения 444,6 ° C ( 832 ° F)
плотность (при 20 ° C [68 ° F])
ромбический 2,07 г / см 3
моноклинный 1,96 г / см 3
степени окисления −2, +4, +6
электронная конфигурация 1 с 2 2 с 2 2 p 6 3 с 2 3 p 4

История

История серы - это часть древности.Само название, вероятно, пришло на латынь из языка осканов, древнего народа, населявшего регион, включая Везувий, где широко распространены месторождения серы. Доисторические люди использовали серу в качестве пигмента для наскальной живописи; Один из первых зарегистрированных примеров искусства лечения - использование серы в качестве тонизирующего средства.

Сжигание серы играло роль в египетских религиозных церемониях еще 4000 лет назад. Упоминания «огонь и сера» в Библии относятся к сере, предполагая, что «адские огни» подпитываются серой.Начало практического и промышленного использования серы приписывают египтянам, которые использовали диоксид серы для отбеливания хлопка еще в 1600 году до нашей эры. Греческая мифология включает химию серы: Гомер рассказывает об использовании Одиссеем двуокиси серы для окуривания камеры, в которой он убил женихов своей жены. Использование серы во взрывчатых веществах и при демонстрации огня датируется в Китае примерно 500 г. до н.э., а средства для производства пламени, используемые в войне (греческий огонь), были приготовлены из серы в средние века. Плиний Старший в 50 г. до н. Э. Сообщил о нескольких отдельных случаях использования серы и, по иронии судьбы, сам был убит, по всей вероятности, парами серы во время великого извержения Везувия (79 г. до н. Э.).Сера считалась алхимиками принципом горючести. Лавуазье признал его элементом в 1777 году, хотя некоторые считали его соединением водорода и кислорода; его элементарная природа была установлена ​​французскими химиками Жозефом Гей-Люссаком и Луи Тенаром.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Естественное появление и распространение

Многие руды важных металлов представляют собой соединения серы, сульфидов или сульфатов.Некоторыми важными примерами являются галенит (сульфид свинца, PbS), обманка (сульфид цинка, ZnS), пирит (дисульфид железа, FeS 2 ), халькопирит (сульфид железа и меди, CuFeS 2 ), гипс (дигидрат сульфата кальция, CaSO 4 ∙ 2H 2 O) и барит (сульфат бария, BaSO 4 ). Сульфидные руды ценятся в основном за содержание металлов, хотя в процессе, разработанном в 18 веке для производства серной кислоты, использовался диоксид серы, полученный путем сжигания пирита. Уголь, нефть и природный газ содержат соединения серы.

В сере аллотропия возникает из двух источников: (1) различные способы связывания атомов в единую молекулу и (2) упаковка многоатомных молекул серы в различные кристаллические и аморфные формы. Сообщается о 30 аллотропных формах серы, но некоторые из них, вероятно, представляют собой смеси. Только восемь из 30 кажутся уникальными; пять содержат кольца из атомов серы, а остальные содержат цепи.

В ромбоэдрическом аллотропе, обозначаемом ρ-сера, молекулы состоят из колец из шести атомов серы.Эту форму получают обработкой тиосульфата натрия холодной концентрированной соляной кислотой, экстракцией остатка толуолом и выпариванием раствора с получением гексагональных кристаллов. ρ-сера нестабильна, в конечном итоге превращаясь в ромбическую серу (α-серу).

Второй общий аллотропный класс серы - это класс восьмичленных кольцевых молекул, три кристаллические формы которых хорошо охарактеризованы. Один из них - это ромбическая (часто неправильно называемая ромбической) форма, α-сера.Он стабилен при температурах ниже 96 ° C. Другой из кристаллических аллотропов колец S 8 является моноклинной или β-формой, в которой две оси кристалла перпендикулярны, а третья образует наклонный угол с первыми двумя. Есть еще некоторые неясности относительно его структуры; эта модификация устойчива от 96 ° С до точки плавления 118,9 ° С. Второй моноклинный аллотроп циклооктасеры - это γ-форма, нестабильная при всех температурах, быстро превращающаяся в α-серу.

Сообщается об орторомбической модификации, кольцевых молекулах S 12 и еще одном нестабильном кольцевом аллотропе S 10 . Последний превращается в полимерную серу и S 8 . При температурах выше 96 ° C α-аллотроп превращается в β-аллотроп. Если дать этому переходу достаточно времени, чтобы полностью произойти, дальнейший нагрев вызывает плавление при 118,9 ° C; но если α-форма нагревается так быстро, что превращение в β-форму не успевает произойти, α-форма плавится на 112.8 ° С.

Сера представляет собой прозрачную подвижную жидкость желтого цвета, чуть выше точки плавления. При дальнейшем нагревании вязкость жидкости постепенно уменьшается до минимума примерно при 157 ° C, но затем быстро увеличивается, достигая максимального значения примерно при 187 ° C; между этой температурой и точкой кипения 444,6 ° C вязкость уменьшается. Цвет также изменяется, становясь от желтого до темно-красного и, наконец, до черного примерно при 250 ° C. Считается, что изменения цвета и вязкости являются результатом изменений молекулярной структуры.Снижение вязкости при повышении температуры типично для жидкостей, но увеличение вязкости серы выше 157 ° C, вероятно, вызвано разрывом восьмичленных колец атомов серы с образованием реакционноспособных звеньев S 8 , которые объединяются в длинные цепочки, содержащие многие тысячи атомов. В этом случае жидкость приобретает высокую вязкость, характерную для таких структур. При достаточно высокой температуре все циклические молекулы разрываются, и длина цепочек достигает максимума.Выше этой температуры цепи распадаются на мелкие фрагменты. При испарении циклические молекулы (S 8 и S 6 ) образуются снова; примерно при 900 ° C преобладающей формой является S 2 ; наконец, одноатомная сера образуется при температурах выше 1800 ° C.

.

Общий информационный бюллетень по сере

Что такое сера?

Сера - это элемент, который существует в природе и содержится в почве, растениях, продуктах питания и воде. 1 Некоторые белки содержат серу в виде аминокислот. 2 Сера является важным питательным веществом для растений. 3 Сера может убивать насекомых, клещей, грибов и грызунов. Сера была зарегистрирована для использования в пестицидных продуктах в Соединенных Штатах с 1920-х годов. 4

Какие продукты содержат серу?

Продукты, содержащие серу, могут быть пылью, смачиваемыми порошками, жидкостями или картриджами с фумигантами. 4 Они используются для выращивания полевых культур, корнеплодов, плодов деревьев, орехов, ягод, овощей, декоративных растений и газонов. Они также используются в открытых жилых районах и на пищевых и непродовольственных культурах. Участки непродовольственного использования включают домашних животных, домашний скот и помещения для скота. 4

На рынке США имеется более 200 активных продуктов, содержащих серу. 5 Некоторые из них были одобрены для использования в органическом садоводстве. 6 Непестицидные продукты, содержащие серу, используются в качестве почвенных добавок или удобрений. 7

Всегда следуйте инструкциям на этикетке и принимайте меры, чтобы избежать воздействия. Если произойдет какое-либо воздействие, обязательно внимательно следуйте инструкциям по оказанию первой помощи на этикетке продукта. Для получения дополнительных рекомендаций по лечению обращайтесь в Центр борьбы с отравлениями по адресу 1-800-222-1222. Если вы хотите обсудить проблему с пестицидами, позвоните по телефону 1-800-858-7378.

Как действует сера?

Сера убивает грибки при контакте. 8 Принцип действия серы еще полностью не изучен.Некоторые исследователи полагают, что сера может реагировать с растениями или грибами с образованием токсичного агента. 9 Однако основная теория состоит в том, что сера проникает в клетки грибов и влияет на клеточное дыхание. 10

Сера может убить насекомых, если они прикоснутся к ней или съедят ее. 6 Нарушает нормальное функционирование их тела, изменяя их способность производить энергию. 13 Сера в газовых баллончиках после воспламенения и помещения в нору выделяет ядовитые газы, удушающие роющих животных. 7

Как я могу подвергнуться воздействию серы?

Сера присутствует в пище, и мы можем контактировать с ней в нашем обычном рационе. 12 Вы также можете подвергнуться воздействию, если вы наносите серную пыль или аэрозоли и получаете ее на кожу, в глаза или вдыхаете ее. Это также может произойти, если вы нанесете немного серной пыли на руки и едите или курите, не умываясь. руки в первую очередь.

Вы можете ограничить воздействие серы, внимательно следуя всем инструкциям на этикетке.

Каковы некоторые признаки и симптомы кратковременного воздействия серы?

Сера малотоксична для людей.Однако употребление слишком большого количества серы может вызвать ощущение жжения или диарею. Вдыхание серной пыли может вызвать раздражение дыхательных путей или кашель. Он также может вызывать раздражение кожи и глаз. Сообщалось также о нечеткости зрения. 13

Если животные едят слишком много серы, она может быть токсичной и может быть смертельной. Признаки отравления у животных включают проблемы с желудком и кишечником, воздействие на легкие и неврологические расстройства. 14 Избыток серы может вызвать гибель клеток головного мозга, что приведет к его повреждению.Признаки, связанные с повреждением головного мозга, могут включать слепоту, нарушение координации движений, судороги, смерть и другие. 15 См. Информационный бюллетень по использованию домашних животных и пестицидов для получения дополнительной информации о снижении риска для домашних животных.

При сжигании серы образуется диоксид серы, газ. При вдыхании не сообщалось, кашель, одышка, боль в горле и затрудненное дыхание. Сообщалось также о раздражении глаз. 16

Что происходит с серой, когда она попадает в организм?

Сера необходима для людей, животных и растений.Когда он попадает в наш организм, он может включаться в такие ткани, как кожа и хрящи. Он также содержится в некоторых белках и витаминах. 17

Когда сера попадает на неповрежденную кожу, большая ее часть не попадает в кровоток. Однако он может впитаться в кожу. В одном исследовании серу наносили на кожу, и ее можно было обнаружить через 2-8 часов после этого. Через 24 часа это было невозможно обнаружить. В другом исследовании серу наносили на кожу четырех добровольцев на 8 часов. Через 2 часа сера была обнаружена в моче, а через 6 часов достигла максимума.Исследователи обнаружили, что 1% серы попал в организм через 20 часов. Примерно половина этого была выведена из организма с мочой. 18

Может ли сера способствовать развитию рака?

Сера часто встречается в воде и почве, и ожидается ежедневное воздействие серы. Агентство по охране окружающей среды США (US EPA) пришло к выводу об отсутствии известных рисков рака, связанных с серой. Не известно, что сера изменяет или повреждает гены. 12

Изучал ли кто-нибудь нераковые эффекты длительного воздействия серы?

Продолжительный или повторяющийся контакт с кожей может вызвать сыпь или мозоли. 12 Вдыхание серы в течение длительного времени может вызвать раздражение носа и дыхательных путей, что приведет к хроническому бронхиту. 13

EPA пришло к выводу об отсутствии известных рисков для репродуктивной системы или развития ребенка из-за серы. 12

Дети более чувствительны к сере, чем взрослые?

Хотя дети могут быть особенно чувствительны к пестицидам по сравнению со взрослыми, в настоящее время нет данных, позволяющих сделать вывод о повышенной чувствительности детей именно к сере.Однако маленькие дети могут действовать таким образом, чтобы подвергнуть их большему риску облучения19. Например, они могут проводить больше времени возле земли. Они также могут с большей вероятностью засовывать руки в рот после прикосновения к обработанным растениям или поверхностям.

Что происходит с серой в окружающей среде?

Сера естественным образом встречается в окружающей среде. Элементарная сера, внесенная в почву, будет включена в естественный цикл серы. 7

Сера плохо растворяется в воде.Поэтому не ожидается, что дрейф или сток в водоемы повлияют на водную жизнь. Перенос серы в районы, расположенные рядом с обрабатываемым полем, может повредить чувствительные к сере растения. 7

Может ли сера влиять на птиц, рыб или других животных?

Доказано, что сера практически не токсична для перепелов, синежабрников, радужной форели, водяных блох и креветок-мизидов. Он также практически не токсичен для пчел. 7

Цитируйте как: Boone, C.; Bond, C .; Крест, А .; Дженкинс, Дж. 2017 г. Общий информационный бюллетень по сере ; Национальный информационный центр по пестицидам, Консультационные службы Университета штата Орегон. npic.orst.edu/factsheets/sulfurgen.html.

.

Смотрите также