Самый низкий гликемический индекс у каких продуктов


Продукты с низким гликемическим индексом

Ракообразные (омар, краб, лангуст)5
Специи (базилик, орегано, тмин, корица, ваниль и др.)5
Уксус5
Авокадо10
Арахис15
Бобы соевые15
Горошек стручковой15
Грибы15
Зерновые зародыши15
Имбирь15
Кабачок15
Капуста белокочанная15
Капуста брокколи15
Капуста брюссельская15
Капуста квашеная15
Капуста цветная15
Корнишон15
Лук15
Лук-порей15
Лук-шалот15
Люпин15
Миндаль15
Огурец (овощи спелые, свежие)15
Огурчики-пикули маринованные15
Оливки15
Орех грецкий15
Орех лесной (фундук)15
Орехи кедровые15
Орехи кешью15
Отруби (пшеничные, овсяные)15
Перец сладкий15
Перец чили, стручковый15
Песто (соус)15
Пророщенные злаки (пшеницы, сои и др.)15
Ревень15
Редис15
Рожкового дерева порошок (загуститель)15
Салат Айсберг (листовой, руккола и др. продукты)15
Свекла листовая15
Сельдерей (стебли)15
Сироп агавы15
Смородина черная (ягоды свежие)15
Спаржа15
Темпе (из ферментированных соевых бобов)15
Тофу (соевый творог)15
Фасоль стручковая15
Фенхель15
Физалис15
Фисташки15
Цуккини15
Шпинат15
Щавель15
Эндивий15
Артишок20
Ацерола (барбадосская вишня)20
Баклажан20
Бамбука ростки20
Джем без сахара (Montignac)20
Йогурт соевый (натуральный)20
Какао-порошок (продукт без сахара)20
Лимон (свежий или спелый фрукт)20
Мякоть пальмы20
Рататуй20
Соевые продукты20
Соевый сливки20
Соевый соус (продукт без сахара)20
Сок лимонный (продукт без сахара)20
Фруктоза (из сахарной свеклы, европейская)20
Шоколад черный (85% какао)20
Бобы соевые, законсервированные22
Арахисовая паста (продукт без сахара)25
Вишня (ягоды свежие)25
Голубика (ягоды свежие)25
Горох сухой25
Ежевика (ягоды свежие)25
Клубника (ягода свежая)25
Крупа ячневая25
Крыжовник25
Малина (ягода свежая)25
Морошка (ягода свежая)25
Мука соевая25
Паста из лесных орехов (продукт без сахара)25
Паста из неочищенного миндаля (продукт без сахара)25
Смородина красная (ягоды свежие)25
Тыквенные семечки25
Фасоль мунго25
Фасоль Фляжоле25
Хуммус25
Черника (ягода свежая)25
Чечевица зеленая25
Шоколад черный (70% какао)25
Абрикос (свежий)30
Вермишель соевая30
Грейпфрут и помело (свежий или спелый фрукт) 30
Груша (свежий или спелый фрукт)30
Джем (без сахара, с фруктовым соком)30
Мандарин, клементин30
Маракуйя30
Мармелад (без сахара)30
Миндальное молоко30
Молоко овсяное (сырое)30
Молоко соевое30
Молоко сухое**30
Молоко** (любой от жирности)30
Морковь (свежая)30
Нут30
Овсяный (устричный) корень30
Свекла (свежая)30
Скорцонера (козелец)30
Сыр сычужный**30
Творог** не отжатый30
Томаты30
Турнепс, репа (свежий)30
Фасоль зеленая30
Чеснок30
Чечевица желтая30
Чечевица коричневая30
Молоко шоколадное34
Хлеб цельнозерновой "Montignac"34
Айва (свежий или спелый фрукт)35
Амарант (семена)35
Анона (карамболь, "старфрут")35
Апельсин (свежий или спелый фрукт)35
Вермишель из твердых сортов пшеницы35
Горошек зеленый (свежий)35
Горчица, дижонская35
Гранат (свежий или спелый фрукт)35
Дрожжи пекарные35
Дрожжи пивные35
Инжир (свежий или спелый фрукт)35
Йогурт натуральный**35
Йогурт соевый (ароматизированный)35
Кассуле35
Квиноа35
Кукуруза индийская35
Кукуруза свежая35
Кунжутное семя35
Курага35
Льняное семя35
Маис35
Маковое семя35
Миндальная паста (продукт без сахара)35
Мороженое из соевого молока35
Мороженое сливочное (на фруктозе)35
Мука нутовая35
Нектарин (свежий или спелый фрукт)35
Нут (законсервированный)35
Опунция (свежий или спелый фрукт)35
Паста из очищенного миндаля (продукт без сахара)35
Персик (свежий или спелый фрукт)35
Подсолнечник (семена подсолнуха)35
Рис дикий35
Сельдерей корневой (сырой)35
Сливы (свежий или спелый фрукт)35
Сок томатный35
Томатный сок35
Томатный соус (продукт без сахара)35
Томаты сушеные35
Фалафель (из нута)35
Фасоль адзуки35
Фасоль белая35
Фасоль борпотти35
Фасоль красная35
Фасоль черная35
Хлеб из пророщенных зерен35
Хлебцы Wasa с клетчаткой (24%)35
Шоколадные батончики (без сахара,)35
Яблоки сушеные35
Яблоко (свежий или спелый фрукт)35
Яблоко запеченное35
Яблочное пюре35
Яблочный соус (продукт без сахара)35
Суп-похлебка из лимской фасоли36
Арахисовое масло (паста без сахара)40
Бобы, фава (сырая)40
Груша дынная40
Желе из айвы (продукт без сахара)40
Инжир сушеный40
Камут цельнозерновой40
Каша гречневая40
Крупа гречневая40
Кунжутная паста, тахини40
Лактоза40
Маца (цельнозерновая мука)40
Молоко кокосовое40
Мука айвовая40
Мука гречневая40
Мука из квиноа40
Овёс40
Овсяные хлопья (без обработки)40
Паста из цельнозерновой муки, приготовленная al dente40
Печенье песочное (цельнозерновая мука, без сахара)40
Полба40
Сидр сухой40
Сок морковный (продукт без сахара)40
Сорбет (продукт без сахара)40
Спагетти, приготовленные за 5 минут40
Тахин40
Фалафель (из бобов, фавы)40
Фасоль красная (консервированная)40
Хлеб из цельнозерновой муки (100%) дрожжевой40
Хлеб тыквенный40
Цикорий (напиток)40
Чернослив40
Суп-пюре чечевичный44
Ананас (свежий или спелый фрукт)45
Апельсиновый сок (продукт без сахара)45
Банан десертный (зеленый)45
Банан платана (сырой)45
Булгур цельнозерновой (готовый продукт)45
Виноград (ягоды свежие)45
Горошек зеленый (законсервированный)45
Джем (без сахара, с виноградным соком)45
Злаки цельнозерновые (продукт без сахара)45
Капеллини (вид пасты, тоньше спагетти)45
Клюква (ягода свежая)45
Кокос45
Кускус цельнозерновой, манка цельнозерновая45
Мука из камута (цельнозерновая)45
Мука из полбы (цельнозерновая)45
Мука ржаная цельнозерновая45
Мюсли "Montignac"45
Полба (цельнозерновая)45
Рис басмати неочищенный45
Сок грейпфрутовый (продукт без сахара)45
Томатный соус (с добавлением сахара)45
Тосты из цельнозернового хлеба45
Хлеб - гриль, из цельнозерновой муки, без сахара45
Хлеб из камута45
Хлеб Памперникель "Montignac"45
Хлеб ржаной цельнозерновой45
Хлеб цельнозерновой (из цельнозерновой муки)45
Хлеб фруктовый47

Гликемический индекс для 60+ продуктов

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.Инфографика диаграммы гликемического индекса

для низкоуглеводной диеты

Таблица гликемического индекса - очень удобный инструмент, если вы пытаетесь следить за тем, что вы едите, и вы обнаружите, что с ее помощью в повседневной жизни будет намного легче контролировать уровень сахара в крови. В связи с тем, что так много людей во всем мире страдают от диабета, диеты с низким гликемическим индексом стали гораздо более важными.

Понимание гликемического индекса обычных продуктов питания поможет вам составить лучший план питания с низким гликемическим индексом.

Пища, которую вы едите, должна в основном поступать из списков продуктов с низким гликемическим индексом, поскольку это гарантирует, что вы уменьшите потребление быстрых углеводов. Уменьшая потребление быстрых углеводов, вы сохраните нормальный уровень сахара в крови.


Список продуктов с низким гликемическим индексом

Milk - Почему бы не попробовать соевое молоко с низким содержанием углеводов

Молоко обычно имеет довольно высокий ГИ, так как оно содержит много сахара в виде лактозы.

Однако убрать сахар из молока на самом деле невозможно, и попытки просто увеличить жирность сахара.

Трудно достичь баланса между жиром и сахаром, но хорошая новость заключается в том, что есть молоко с низким содержанием жиров и углеводов, которое вы можете попробовать.

Например, 2% -ное молоко имеет довольно низкое содержание жира, и есть марка молока под названием Carb Countdown 2% -ное молоко с низким содержанием углеводов.

Однако, если вы хотите найти молоко с низким содержанием жиров и углеводов, попробуйте соевое молоко.

Соевые бобы имеют очень низкий ГИ и очень мало жира. Вы обнаружите, что большинство соевых продуктов очень хорошо подходят для вашего рациона, и они идеально подойдут, если вы хотите ограничить потребление углеводов и жиров.

Соевое молоко может показаться немного странным, но оно отлично подойдет для низкоуглеводной диеты. Вы откажетесь от лактозы и жиров, которые естественным образом содержатся в молочных продуктах, и дадите вам весь кальций, необходимый для здоровья.


Ячмень - богатый источник натуральной клетчатки

Ячмень - отличный источник клетчатки, и у него довольно низкий гликемический индекс, если он найден в правильной форме.

Ячмень - это зерно с наименьшим количеством углеводов, а это значит, что оно отлично подходит для низкоуглеводной диеты.

Он будет очень богат клетчаткой, которая нейтрализует большую часть углеводов, и вы обнаружите, что это идеальный источник питательных веществ. Если вы хотите есть злаки на диете с низким гликемическим индексом, лучше всего подойдет ячмень.

Если вы найдете очищенный от шелухи ячмень, он станет прекрасной заменой овсу в вашем завтраке.

Ячмень на вкус немного сильнее овса, но добавление натурального сахара из фруктов и изюма может сделать его вкуснее.

Вы обнаружите, что это хорошее зерно, которое обогатит ваши супы и тушеные блюда, и что это будет вкусная закуска, которая даст вам много энергии для тренировок - точно так же, как овес.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию углеводов ячмень станет лучшим выбором для вашей диеты с низким гликемическим индексом.


Хлеб - больше цельнозерновых продуктов снижает индекс GI

Большинство людей думают, что хлеб содержит достаточно углеводов, а белый хлеб - один из немногих продуктов, имеющих рейтинг около 100 по ГИ.

Белый хлеб - одна из худших вещей, которые вы можете есть на диете с низким гликемическим индексом, и даже черный хлеб будет иметь более сильное влияние на вашу глюкозу, чем вам хотелось бы.

Однако хорошая новость заключается в том, что не всякий хлеб будет плохим для вас. Если использовать зерно в натуральном виде и самостоятельно измельчить его в муку, это будет намного легче для вашего организма.

Многие люди используют зерновые с низким ГИ для хлеба, поэтому овсяный, ячменный и кукурузный хлеб так популярны среди тех, кто придерживается диеты с низким ГИ.

Многие люди едят хлеб с соей, которая является одним из продуктов с самым низким ГИ.

Кукурузные лепешки - хорошая замена хлебу, так как у них гораздо более низкий индекс ГИ, чем у хлеба.

Возможно, они не так богаты клетчаткой, как некоторые другие продукты с ГИ, но в них не так много углеводов. Они могут быть хорошей альтернативой, если вы хотите есть крахмал, не переборщив с углеводами.

Пророщенные зерна станут отличным вариантом, если вы пытаетесь поддерживать низкий уровень глюкозы.

Они, как правило, имеют гораздо более крупное зерно, чем зерна, такие как пшеница, а это означает, что вашему организму требуется больше времени для переваривания.

Из проростков проса, ячменя и соевых бобов получится отличный хлеб, и их гликемический индекс будет намного ниже, чем у обычного хлеба.

Добавление клетчатки в хлеб также может помочь уменьшить количество углеводов, так как снижает гликемическую нагрузку продуктов.

Выбирайте хлеб, богатый клетчаткой, так как его лучше всего есть на диете с низким содержанием углеводов.


Паста - не бойтесь, паста с низким ГИ существует

Существует много видов макаронной лапши, но почти вся лапша, которую вы привыкли есть, будет содержать слишком много углеводов, чтобы вы могли наслаждаться ею, соблюдая низкоуглеводную диету.

Они сделаны из белой муки, и они были переработаны до такой степени, что станут первым продуктом, который ваш организм переработает и превратит в глюкозу, которая повысит уровень сахара в крови.

Тем, кто пытается снизить уровень сахара в крови, придется сократить употребление лапши, так как она будет иметь слишком большой эффект, чтобы быть включенным в рацион.

Однако хорошая новость заключается в том, что есть лапша, которую можно есть на низкоуглеводной диете.

Такие компании, как Dreamfields, делают лапшу из специальных зерен, у которых ГИ ниже, чем у пшеницы, и они не так сильно повлияют на уровень сахара в крови.

В этой лапше будет меньше углеводов, чем в яичной, поэтому она пригодится, если вы просто не можете придерживаться диеты, в которую не входят макароны. Они делают все виды лапши, включая спагетти, макароны, лазанью и многое другое, и они будут хорошим выбором, если вам просто нужно немного лапши.

Еще одна разновидность лапши, которая идеально подойдет для низкоуглеводной диеты, - это лапша Ширатаки.

Эта лапша сделана из японского корня коньяку, одного из самых крахмалистых овощей на планете.

У корня на самом деле удивительно низкий гликемический индекс, и лапша будет отличным вариантом для вас, когда вы соблюдаете низкоуглеводную диету. Они немного эластичны, но обладают очень приятным восточным вкусом, что делает их отличным выбором для ваших супов и азиатских блюд.

Они не собираются заменять пасту маринарой или соусом Болоньезе, но они будут формой лапши, которую вы можете есть на низкоуглеводной диете.


График гликемического индекса

Вот инфографика диаграммы гликемического индекса со значениями гликемического индекса для многих различных типов продуктов питания.

  • Красный фон означает высокий гликемический индекс выше 70.
  • Оранжевый фон означает средний гликемический индекс от 56 до 69.
  • Зеленый фон означает низкий гликемический индекс, ниже 55.


Идеи вкусных завтраков с низким ГИ

Хотите вкусный завтрак?

Попробуйте эту простую комбинацию ниже:


Колбаса - хороший источник белка

Колбаса богата белками и жирами, но почти не содержит углеводов.

Большинство продуктов, богатых белком, содержат мало углеводов, поскольку в белке почти нет сахара или крахмала.

Убедитесь, что это настоящая колбаса, а не обработанные версии хот-догов, которые продаются в супермаркете.


Бекон и яйца - удивительный усилитель мощности

Это очень полезная комбинация, которая поможет вам сжигать жир в течение всего дня.

Жир в беконе фактически запустит ваш метаболизм, а яичный белок будет нежирным белком, который вам нужен, чтобы ваши мышцы работали часами.

Если вы съедите одно целое яйцо и два яичных белка, это будет пища, богатая белком, которая будет поддерживать вас.

Употребление бекона из индейки вместо обычного бекона поможет снизить уровень холестерина.


Здоровый напиток - смузи с соевым молоком

Есть много напитков с низким содержанием углеводов для завтрака, которые продаются такими компаниями, как Diabetic Meal Rx, и они могут быть хорошим способом правильно начать выходной.

Обычно они готовятся с использованием соевого молока и с добавлением ингредиентов, которые сделают напиток вкусным, но при этом не содержат слишком много углеводов.

Добавление пищевых волокон в напиток и добавление фруктов может помочь приготовить утренний смузи из всех необходимых ингредиентов.


Зерновые - ваше тело полюбит овсяные хлопья

Овес, как правило, довольно ограничен по содержанию углеводов, поэтому вы обнаружите, что съесть немного стального овса на завтрак - лучший выход.

Стальной овес содержит больше шелухи и клетчатки, чем овсяные хлопья, а это значит, что им будет немного сложнее наслаждаться, но они будут легче для вашего тела.

Из ячменя получится отличная каша для завтрака, хотя вам придется немного постараться, чтобы сделать его вкусным.

С этим обедом вы готовы к активному дню впереди!


Идеи обедов с низким содержанием углеводов

Хотите приготовить себе обед, богатый питательными веществами, но с низким содержанием углеводов?

Ознакомьтесь с идеями ниже:


Зимние овощи в вкусном арахисовом соусе

Арахис - это восхитительный соус, который можно сбрызнуть вашими приготовленными на пару зимними овощами, большинство из которых довольно низкокалорийны.

  • Просто разогрейте измельченный арахис в сковороде с небольшим количеством соевого соуса и рисового уксуса, а также со специями по вашему выбору.
  • Приготовьте свои любимые зимние овощи и используйте соус, чтобы добавить вкусный аромат к вашей еде!

Тунец и лосось

Лучшие продукты с низким содержанием углеводов - это те, которые богаты белком, а тунец и лосось богаты белком.

Они также содержат полезные жирные кислоты Омега-3, поэтому они идеально подходят для вашей низкоуглеводной диеты.

Добавление банки тунца или филе лосося в свой ежедневный план питания гарантирует, что вы получаете нужное количество белка, и все это без добавления углеводов в свой рацион.

Жир и белок будут поддерживать сжигание энергии в вашем теле, и вы обнаружите, что благодаря обеду вы сможете делать гораздо больше работы и упражнений.


Пальмовые сердца

Пальмовые сердца станут отличным дополнением к вашему обеду и заменят картофель, который вы не можете есть на низкоуглеводной диете.

На вкус они немного ореховые, но они станут прекрасным дополнением к любому приготовленному вами салату или супу.

Вы можете подавать их холодными или горячими, и они дадут вам много питательных веществ, не добавляя слишком много углеводов в ваш рацион.


Идеи здоровых закусок

Хотите перекусить утром или днем? Вот несколько идей закусок с низким содержанием углеводов, которые вы можете попробовать:


Хумус

Хумус - идеальная закуска, так как он очень богат клетчаткой и белком.

Гарбанзо действительно содержат углеводы, но их не так много, как в некоторых бобовых. Вы можете приготовить хумус с низким содержанием углеводов, используя чана дал, индийскую чечевицу, которая делает хумус столь же вкусным, как и обычный хумус.

Вы можете добавлять любые ароматизаторы, и это будет восхитительное блюдо, которым вы не сможете не насладиться!


Редис

Мало кто думает о редисе как о удобной закуске, но при правильном приготовлении он действительно может стать вкусным угощением.

Выдавите немного лимона на редис и добавьте соль и немного порошка чили для пикантной закуски.

Японский дайкон будет абсолютно вкусным, как в маринованном, так и в сыром виде. Наслаждайтесь этими полезными лакомствами для перекуса с низким содержанием углеводов.


Сыр

Сыр - отличная закуска для низкоуглеводной диеты, особенно жирный сыр.

В сыре меньше сахара, чем в молоке, но в нем немного больше жира.

Вы обнаружите, что даже сладкий сыр может содержать довольно мало углеводов, а мягкие сыры - отличная закуска.

Окуните несколько палочек сельдерея в камамбер или сливочный сыр, и вы получите закуску, достойную богов.


Орехи

Орехи - одни из лучших закусок, так как они богаты жирами и клетчаткой.

В них действительно есть углеводы, но меньше углеводов, чем можно было ожидать. Если вы хотите здоровую закуску, которая будет поддерживать вас в течение нескольких часов, возьмите пригоршню орехов и перекусите.

Эти идеи продуктов с низким содержанием углеводов помогут вам перекусить правильными продуктами и обеспечат соблюдение сбалансированной и здоровой диеты!

Другие страницы этого сайта, которые вы могли бы посетить

Руководство по диете с низким гликемическим индексом: выявление продуктов с низким гликемическим индексом и исключение предателей с высоким содержанием сахара

Определите ценность различных продуктов с низким гликемическим индексом и узнайте, как правильно соблюдать низкоуглеводную диету

Список продуктов с низким гликемическим индексом: определение хороших медленных углеводов и плохих быстрых углеводов

Рекомендации по диете с гликемическим индексом: рецепты и продукты с низким гликемическим индексом

Осуществляйте контроль гликемии с помощью диеты с низким гликемическим индексом

Длинный список продуктов с гликемическим индексом для поддержания сбалансированного уровня сахара в крови

Советы по диете с низким гликемическим индексом: простые рекомендации, как избежать ловушек с обманом

Модель пищевой диаграммы гликемического индекса: показывает высокий и низкий уровень углеводов в GI

Здоровая диета с низким гликемическим индексом: как правильно питаться по гликемическому индексу

Перейти к началу этой страницы около диаграммы гликемического индекса

.

Безопасный путь избегания ловушек

Информация о продуктах с низким гликемическим индексом очень важна, особенно если у вас есть проблемы с поддержанием постоянного и сбалансированного уровня сахара в крови.

Особенно те, кто страдает диабетом, высоким кровяным давлением и ПКЭ, найдут большие преимущества в питании, главным образом, из списка продуктов с низким гликемическим индексом.

Причина этого в том, что продукты с низким гликемическим индексом не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови только для того, чтобы вскоре резко упасть, заставляя их устать и требовать больше быстрых углеводов, чтобы снова повысить уровень сахара в крови.


Гликемический индекс - это список продуктов, ранжированных в соответствии с тем, как ваш организм реагирует на углеводы в продуктах питания.

Эта реакция известна как «гликемический ответ», и все продукты по-разному превращаются в глюкозу в организме.

Индекс ранжирует продукты от 1 до 100, и продукты с наивысшими значениями - те, которые оказывают наиболее сильное влияние на ваш уровень сахара в крови, тогда как продукты с низким гликемическим индексом будут поддерживать ваш уровень сахара в крови достаточно сбалансированным


Количество преобразованной глюкозы определяет GI

Глюкоза в ее естественной форме имеет значение ГИ, равное 100, и она используется в качестве ориентира для ранжирования всех других пищевых продуктов.

«Гликемический индекс» - это действительно очень интересный список продуктов.

По моему опыту, многие продукты, которые, по вашему мнению, будут низкими в списке продуктов с низким гликемическим индексом, на самом деле имеют высокий рейтинг, в то время как углеводы с низким гликемическим индексом, фрукты с низким гликемическим индексом и овощи с низким гликемическим индексом, которые, как вы думаете, имеют много сахар фактически будет занимать довольно низкое место в списке GI.

Вы должны изучить гликемический индекс, чтобы знать, как различные продукты питания влияют на ваше тело, поэтому в ваших интересах внимательно прочитать его.


Употребление продуктов с низким гликемическим индексом важно, чтобы избежать поездок на американских горках с нездоровым уровнем сахара в крови

Всем пищевым продуктам, включенным в рейтинг гликемического индекса, присвоена их ценность, чтобы вы знали, насколько они влияют на ваше тело, и они делают это за счет увеличения количества сахара в крови в вашей системе.

Ваше тело всегда работает лучше всего, когда уровень сахара в крови остается достаточно постоянным, поскольку именно для этого оно было разработано.

Результатом низкого уровня сахара в крови является вялость и голодные муки, а результатом высокого уровня сахара в крови является избыточное производство инсулина.

Однако существует риск того, что ваше тело будет вырабатывать слишком много инсулина, когда уровень сахара в крови станет слишком высоким, и это вызовет резкое снижение уровня сахара в крови.

На самом деле он может быть слишком сильно опущен, и ваше тело начнет своеобразный обратный маятник, когда уровень сахара в крови упадет слишком низко после слишком высокого.

Вот почему вы часто чувствуете такую ​​усталость и вялость после еды с большим количеством сахара, хотя поначалу вы часто будете чувствовать себя приподнятым, возбужденным и в очень приподнятом настроении.

Все становится еще более проблематичным, если к этому добавить диабет, поскольку люди с диабетом не могут вырабатывать достаточно инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови.


Цель гликемического индекса - помочь вам узнать, какие продукты следует избегать или сократить потребление

Некоторые продукты с высоким гликемическим индексом очень полезны для вашего здоровья, но они повлияют на уровень сахара в крови больше, чем вам хотелось бы.

Вы сможете определить, какие продукты являются проблемными, и сможете сократить их употребление или избегать их, чтобы не допустить слишком высокого уровня сахара в крови.


Разница между гликемической нагрузкой и гликемическим индексом

Прежде чем волноваться из-за всех продуктов, которые нельзя есть, вам нужно понять концепцию гликемической нагрузки.

Вы знаете, что продукты с высоким гликемическим индексом будут вызывать повышение сахара в крови.

Однако не все продукты, входящие в список с высоким содержанием сахара, и некоторые из них будут содержать не сахар, а много крахмала.

Это потому, что гликемическая нагрузка определяет, насколько пища повлияет на ваше тело.

Гликемическая нагрузка - это то, как ваше тело реагирует на продукты с высоким гликемическим индексом, а способ определения гликемической нагрузки - это довольно простая формула:

Формула для GL: GI / 100 x чистые углеводы = GL

Допустим, вы едите 4 унции арахиса. Гликемический индекс дает арахису значение 14, поэтому разделите это число на 100, чтобы в итоге получилось 0,14. Умножьте это на 15 - количество чистых углеводов, которое вы получаете из этого количества арахиса, - и вы получите 2.1. Это означает, что на каждые 4 унции арахиса гликемическая нагрузка составляет 2,

.

Гликемическая нагрузка не только учитывает, насколько быстро углеводы попадают в ваш организм, но и сообщает вам, сколько углеводов на самом деле содержится в пище.

Итак, гликемическая нагрузка - это не то же самое, что рейтинг гликемического индекса, и вам необходимо понять, насколько важны эти два продукта.

  • Если гликемическая нагрузка выше 20, это считается пищей с высоким ГК. Если рейтинг ниже 10, это считается продуктом с низким уровнем GL.
  • Если рейтинг гликемического индекса выше 70, это считается продуктом с высоким ГИ. Если рейтинг ниже 55, это считается продуктом с низким ГИ.

Цель состоит в том, чтобы найти продукты с низким ГИ и низким ГН, так как это гарантирует, что вы употребляете правильную пищу для вашего здоровья.


Пример таблицы гликемического индекса

Вот примерная таблица некоторых из наиболее популярных продуктов, а также их гликемический индекс, чистые углеводы и гликемическая нагрузка (значения в таблице любезно предоставлены: Данные о питании самостоятельно):


Популярность низкоуглеводной и низкогликемической диеты

Низкоуглеводная диета - это диета, рекомендованная многими врачами, цель которой - поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Диета часто соблюдается людьми с диабетом и другими проблемами, связанными с сахаром в крови, такими как pcos и инсулинорезистентность, и она может быть эффективной.

Однако есть разница между диетой с низким содержанием углеводов и диетой с низким гликемическим индексом: диета с низким содержанием углеводов ограничивает общее количество углеводов.

Низкогликемическая диета не ограничивает количество углеводов как таковых, но ограничивает потребление «быстрых» углеводов, то есть углеводов с высоким гликемическим индексом.

Обе диеты считаются эффективными, но могут быть подводные камни, так что, как и во всем остальном, это вопрос баланса и здравого смысла.


Важные напоминания при соблюдении низкоуглеводной или низкогликемической диеты

1) Остерегайтесь слишком большого количества насыщенных жиров

Продукты с наименьшим содержанием углеводов - это те, которые содержат больше всего жира, например, мясо, курица и молочные продукты.

Эти продукты почти не содержат углеводов, но они будут содержать гораздо больше холестерина и насыщенных жиров, чем вы должны есть.

Употребление слишком большого количества мяса и молочных продуктов может означать, что в вашем организме будет много насыщенных жиров, плавающих вокруг него, и возрастет риск сердечных проблем. Поэтому при выборе жиров отдавайте предпочтение ненасыщенным версиям, содержащимся, например, в оливковое масло, орехи и авокадо.


2) Убедитесь, что вы получаете достаточно питательных веществ

Если вы посмотрите на список продуктов с низким гликемическим индексом, вы найдете довольно много фруктов (например, банан, виноград и дыни) с высокими показателями по шкале гликемического индекса.Однако даже эти фрукты с высоким содержанием ГИ также содержат много питательных веществ.

Это связано с тем, что многие продукты, которые в большей степени влияют на уровень сахара в крови, содержат самый высокий уровень питательных веществ, но если вы просто откажетесь от них, вы упустите важные полезные витамины.

Так что убедитесь, что вы получаете обильную и разнообразную диету, не упуская из виду важные источники пищи.


3) Риск гипогликемии

Гипогликемия - это состояние, которое может развиться при очень низком уровне сахара в крови и может представлять опасность для здоровья, если вы соблюдаете диету с низким содержанием углеводов.

Все продукты, которые вы едите, с низким содержанием сахара, поэтому еда, которую вы едите, не повлияет на уровень сахара в крови.

Это может увеличить риск падения уровня сахара в крови, и вы можете обнаружить, что ваше тело отреагирует так же, как если бы вы не получали достаточного количества глюкозы - чувство усталости и вялости.


4) Излишняя строгость может привести только к жажде и скуке

Слишком строгое соблюдение низкоуглеводной диеты является очень строгим, поскольку вы можете есть лишь ограниченное количество продуктов, которые не содержат много сахара или не повлияют на уровень сахара в крови.

Это может означать, что вам, скорее всего, станет очень скучно, и вы в конечном итоге захотите поесть, которая будет вредна для вашего здоровья.

Это то, с чем должны бороться все люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, и это может привести к изменению низкоуглеводной диеты, что резко повлияет на уровень сахара в крови.


5) Следование низкоуглеводной диете может быть сложной задачей для вегетарианца

Поскольку низкоуглеводная диета характеризуется потреблением большего количества белка, чем обычно, вам может быть сложно выполнять оба типа диет одновременно.

Однако везде, где есть желание, найдется способ, и орехи плюс некоторые овощи с высоким содержанием белка (например, бобы) также являются хорошими продуктами с низким гликемическим индексом.


6) Дорогостоящее приобретение специальных продуктов

Для тех, кто ведет образ жизни с низким содержанием углеводов, стоимость специальных продуктов, скорее всего, будет выше, чем в противном случае.

Вам придется потратить намного больше на белки, и вы можете найти низкоуглеводные альтернативы белой пшеничной муке, белой лапше и белому хлебу, которые, как правило, стоят намного дороже, чем обычные продукты.

В конечном итоге вы будете тратить намного больше на еду, и вам будет трудно позволить себе низкоуглеводный образ жизни.


Простой ключ: просто избегайте продуктов с высокой гликемической нагрузкой

Правда в том, что соблюдение низкоуглеводной диеты или диеты с низким гликемическим индексом рекомендуется для тех, кто страдает диабетом и другими проблемами со здоровьем, но тем, кто пытается похудеть и оставаться здоровым, будет лучше просто сократить потребление продуктов с низким содержанием углеводов. высокая гликемическая нагрузка.

Чем выше GL, тем большее влияние на ваш организм оказывает еда.Если вы ведете здоровый образ жизни и едите правильные продукты с низким содержанием гена, вам не стоит слишком беспокоиться о своем уровне сахара в крови!

Другие страницы этого сайта, которые вы, возможно, захотите посетить

Руководство по диете с низким гликемическим индексом: выявление продуктов с низким гликемическим индексом и исключение предателей с высоким содержанием сахара

Список продуктов с низким гликемическим индексом: определение хороших медленных углеводов и плохих быстрых углеводов

Рекомендации по диете с гликемическим индексом: рецепты и продукты с низким гликемическим индексом

Осуществляйте контроль гликемии с помощью диеты с низким гликемическим индексом

Длинный список продуктов с гликемическим индексом для поддержания сбалансированного уровня сахара в крови

Диаграмма комплексного гликемического индекса вместе со списком продуктов с низким гликемическим индексом

Модель пищевой диаграммы гликемического индекса: показывает высокий и низкий уровень углеводов в GI

Советы по диете с низким гликемическим индексом: простые рекомендации, как избежать ловушек с обманом

Здоровая диета с низким гликемическим индексом: как правильно питаться по гликемическому индексу

В начало страницы около продуктов с низким гликемическим индексом

.

Список продуктов с гликемическим индексом с медленными и быстрыми углеводами

Список продуктов с гликемическим индексом предназначен для вас, и вы обнаружите, что он поможет вам узнать больше о том, какие продукты будут полезны для вашего уровня сахара в крови, а какие могут иметь отрицательный эффект.

Есть много продуктов с низким гликемическим индексом, которые вы можете есть, и эти продукты будут творить чудеса для вашего тела, поддерживая низкий уровень глюкозы.

Продукты с высоким гликемическим индексом - это те, которые повышают уровень сахара в крови, и именно этих продуктов с высоким гликемическим индексом следует избегать.

Если следить за гликемическим индексом, можно легко потерять вес.


Понимание гликемического индекса

Прежде чем мы сможем взглянуть на приведенную ниже диаграмму свободного гликемического индекса, важно, чтобы вы понимали, что такое гликемический индекс на самом деле.

Гликемический индекс (или ГИ) - это таблица, в которой перечислены продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови.

Продукты, которые в большей степени влияют на уровень глюкозы в крови, будут иметь более высокий ГИ, в то время как продукты с более низким рейтингом ГИ не так сильно повлияют на уровень сахара в крови.

Существует множество диет, которые помогут вам снизить потребление углеводов, и диета по гликемическому индексу и диета Аткинса - два из них.

Вы обнаружите, что эти диеты могут помочь вам контролировать уровень сахара в крови, поскольку они гарантируют, что вы не получите слишком много глюкозы в вашем организме.


Как быстрые и медленные углеводы влияют на ваше тело

Продукты с высоким гликемическим индексом увеличивают производство инсулина через крышу

Когда вы едите продукты с высоким гликемическим индексом - продукты, которые заметно повлияют на уровень сахара в крови, - вы обнаружите, что ваше тело должно вырабатывать гораздо больше инсулина, чтобы не отставать от глюкозы, которая поступает из всей пищи, которую вы едите.

Это связано с тем, что слишком много глюкозы может вызвать проблемы в вашем теле, поэтому ваше тело должно реагировать путем создания инсулина, чтобы различные системы не реагировали на глюкозу.

Тем не менее, весь этот инсулин толкает ваш уровень сахара в крови на слишком , заставляя вас чувствовать усталость и жаждать еще одного рывка, чтобы вернуться туда. И начался злой круг


Продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают стабильный уровень сахара в крови

Когда вы едите продукты, которые не повышают уровень сахара в крови значительно, вы не выделяете лишний инсулин, и ваше тело остается хорошо сбалансированным, не испытывая тяги к приливу сахара.


Почему стоит придерживаться диеты с низким содержанием гликемических углеводов

Есть много причин, по которым вы можете выбрать диету с низким гликемическим индексом углеводов:


1) У вас диабет

Диабет - серьезное заболевание, которое может привести к летальному исходу, если его не лечить, хотя очень небольшое количество людей с диабетом фактически умирает в результате.

По большей части, это может вызвать серьезный дискомфорт, усталость и другие проблемы со здоровьем, особенно если не лечить. Один из хороших способов снизить угрозу диабета - придерживаться диеты с низким гликемическим индексом углеводов, поскольку продукты с низким содержанием быстрых углеводов не окажут столь сильного влияния на уровень сахара в крови.


2) Вы хотите улучшить свои пищевые привычки

Когда вы едите много сладких продуктов, вы обнаружите, что ваше тело начинает жаждать большего количества сахара.

Сахар может вызывать довольно сильную зависимость, и многим людям во всем мире нужно получать дозу сахара, чтобы они могли нормально функционировать.

Тем, кто хочет изменить свои привычки в еде, диета с низким содержанием углеводов поможет восстановить свое тело и уменьшить тягу к еде. Отказавшись от сахара, вы очистите свое тело от токсинов и избавите его от вожделения всей этой сладкой пищи.


3) Хотите похудеть

Диеты с низким гликемическим индексом углеводов связаны с потерей веса, и многие люди, которые пробовали эти диеты, могут похудеть.

Это потому, что сахар - одна из вещей, которая мешает вам похудеть, но отказ от него заставит ваше тело сжигать жир.

Чем дольше вы обходитесь без сахара, тем больше жира вынуждено сжигать ваше тело.


4) Вы хотите поправить здоровье

Снижение потребления углеводов с высоким гликемическим индексом может быть очень хорошим способом улучшить ваше здоровье, так как углеводы, которые вы едите, вызовут серьезные колебания уровня сахара в крови.

Вы обнаружите, что употребление меньшего количества быстрых углеводов будет полезно для вашего здоровья, поскольку вы уменьшите количество глюкозы в своем организме.

Это лишь некоторые из причин попробовать диету с низким гликемическим индексом углеводов, и их гораздо больше!


Таблица бесплатного гликемического индекса

Вот список продуктов с гликемическим индексом с некоторыми из наиболее популярных продуктов, а также их значение GI:

Информация о диаграммах любезно предоставлена ​​Сиднейским университетом.


Понимание значений GI

Итак, вы можете видеть, что у мороженого значение GI равно 62, но что это значит?

  • Продукты с рейтингом GI 70 или выше считаются продуктами с высоким GI.
  • Продукты с рейтингом ГИ от 69 до 56 считаются продуктами со средним ГИ.
  • Продукты с рейтингом GI 55 или ниже считаются продуктами с низким GI.

Это означает, что продукты с очень низким рейтингом будут самыми безопасными для вас, а продукты с более высоким номером будут избегать.

Например:

  • В хлопьях для завтрака All-Bran (США) имеет рейтинг GI 50, и это намного лучший выбор, чем кукурузные хлопья, у которых рейтинг 80
  • Что касается фруктов, вишня имеет рейтинг GI 22, что означает, что она намного полезнее для вашей диеты с низким гликемическим индексом углеводов, чем арбузы, которые имеют рейтинг 80.

Вам следует внимательно изучить таблицу свободного гликемического индекса и стараться есть продукты с более низким ГИ, чтобы контролировать уровень сахара в крови.


Советы по соблюдению низкоуглеводной диеты

Если вы собираетесь придерживаться диеты с низким гликемическим индексом, будет непросто отказаться от всех ваших любимых продуктов с высоким гликемическим индексом.

Вот несколько советов, которые помогут вам пройти:


1) Делай правильно

Убедитесь, что вы соблюдаете правильный план низкоуглеводной диеты, и следите за пищей, которую вы едите. Вы должны быть уверены, что сохраняете низкое потребление быстрых углеводов, но не хотите полностью отказываться от углеводов.

Убедитесь, что вы получаете продукты с низким гликемическим индексом, и используйте приведенную выше диаграмму свободного гликемического индекса, чтобы узнать как можно больше о лучших продуктах для вашего рациона.

Не садитесь на диету неподготовленным, но тщательно спланируйте ее.


2) Сбалансируйте его

Во время диеты вы должны получать много фруктов и овощей, так как это единственный способ быть уверенным в том, что вы собираетесь оставаться здоровым.

То, что в них может быть больше углеводов, чем вам хотелось бы, не означает, что вам следует полностью их исключать.

Лучше отказаться от сахара и крахмала, чем от фруктов и овощей, поскольку натуральные продукты содержат питательные вещества, необходимые вашему организму для выживания.


3) Подсчитайте калории

Многие люди строго следуют диетам с низким гликемическим индексом углеводов, но в конечном итоге они потребляют больше калорий, чем должны.

Когда это происходит, они набирают вес, что может привести к другим проблемам со здоровьем, помимо диабета.

Если вы собираетесь придерживаться низкоуглеводной диеты, важно учитывать не только углеводы, но и калории.Вам нужно избегать употребления слишком большого количества пищи, и лучший способ сделать это - отслеживать, какую пищу вы едите.


4) Получите много волокна

Когда вы едите много белковой и низкоуглеводной пищи, вы обнаружите, что в пище, которую вы едите, не так много клетчатки.

Вы обнаружите, что клетчатка действительно помогает бороться с быстрыми углеводами, поскольку она связывается с углеводами и препятствует их всасыванию в ваше тело.

Чем больше вы получите клетчатки, тем вы будете здоровее.

Попробуйте добавить в свой рацион пищевые добавки с клетчаткой и ешьте как можно больше продуктов с высоким содержанием клетчатки.


5) Добавить разновидность

Одним из ключевых элементов добросовестного соблюдения любой диеты является разнообразие, так как употребление одной и той же пищи снова и снова заставит вас заболеть и устать от одного и того же каждый день.

Если вы хотите быть уверенными в том, что придерживаетесь диеты, вам нужно поменять ее, чтобы дать себе достаточно разнообразия.

Соблюдение диеты с низким гликемическим индексом углеводов поможет вам контролировать уровень сахара в крови, и вы обнаружите, что это значительно улучшит ваше здоровье.

Используйте список продуктов с гликемическим индексом, чтобы узнать, какие продукты вам следует есть, а каких следует избегать.

Другие страницы этого сайта, которые вы, возможно, захотите посетить

Руководство по диете с низким гликемическим индексом: выявление продуктов с низким гликемическим индексом и исключение предателей с высоким содержанием сахара

Определите ценность различных продуктов с низким гликемическим индексом и узнайте, как правильно соблюдать низкоуглеводную диету

Список продуктов с низким гликемическим индексом: определение хороших медленных углеводов и плохих быстрых углеводов

Рекомендации по диете с гликемическим индексом: рецепты и продукты с низким гликемическим индексом

Осуществляйте контроль гликемии с помощью диеты с низким гликемическим индексом

Диаграмма комплексного гликемического индекса вместе со списком продуктов с низким гликемическим индексом

Модель пищевой диаграммы гликемического индекса: показывает высокий и низкий уровень углеводов в GI

Советы по диете с низким гликемическим индексом: простые рекомендации, как избежать ловушек с обманом

Здоровая диета с низким гликемическим индексом: как правильно питаться по гликемическому индексу

Перейти к началу страницы около Список продуктов с гликемическим индексом

.

Смотрите также