С какими продуктами сочетаются кальмары


С чем сочетаются кальмары в салате, в гарнире?

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке

Что такое чернила кальмара и стоит ли их есть?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Чернила кальмара - популярный ингредиент в средиземноморской и японской кухне.

Придает блюдам отчетливый черно-синий цвет и насыщенный пикантный вкус.

Однако вы можете задаться вопросом, что именно представляет собой этот ингредиент и следует ли его есть.

В этой статье объясняется, что такое чернила кальмара, и рассматриваются их потенциальные преимущества и безопасность.

Чернила кальмара, также известные как чернила головоногих, представляют собой темные чернила, производимые кальмарами.

Он служит защитным механизмом, помогая животному сбежать от хищников, скрывая их обзор (1).

Чернила содержат множество соединений, включая меланин, ферменты, полисахариды, катехоламины (гормоны), металлы, такие как кадмий, свинец и медь, а также аминокислоты, такие как глутамат, таурин, аланин, лейцин и аспарагиновая кислота (1 , 2).

Основным компонентом чернил кальмара является меланин, пигмент, отвечающий за темный цвет чернил.Он также встречается у людей и определяет цвет вашей кожи (1).

Люди веками использовали чернила кальмара, в том числе в традиционной медицине, письме, искусстве, косметике и в качестве пищевой добавки (1).

Сегодня он в основном используется в качестве пищевой добавки в макаронах, рисе и соусах во многих японских и средиземноморских блюдах из-за его уникального темного цвета и насыщенного пикантного вкуса.

Краткое описание

Чернила кальмара - это темные чернила, которые кальмары производят в качестве защитного механизма. Он содержит множество уникальных соединений, включая меланин, и имеет множество применений, в том числе в кулинарии.

Чернила кальмара были связаны с различными потенциальными преимуществами для здоровья.

Может обладать антимикробными свойствами.

Исследования в пробирках и на животных показали, что эти чернила обладают антимикробными свойствами, что может помочь им нейтрализовать вредные бактерии и вирусы (3, 4).

Например, исследование в пробирке показало, что экстракт чернил кальмара эффективен в нейтрализации бактерий, которые обычно вызывают зубные бляшки, таких как Streptococcus mutans , Actinomyces viscosus, Lactobacillus acidophilus и Candida albicans (5).

Другое исследование в пробирке показало, что составы чернил кальмара способны нейтрализовать бактерии, вызывающие пищевые заболевания, такие как Escherichia coli и Listeria Monocytogenes (6).

Может оказывать антиоксидантное действие

Исследования показывают, что чернила кальмара обладают мощными антиоксидантными свойствами (7).

Антиоксиданты - это соединения, которые борются с потенциально вредными молекулами, называемыми свободными радикалами. Если уровень свободных радикалов в вашем организме становится слишком высоким, они могут вызвать повреждение клеток и увеличить риск хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет (8).

Несколько исследований в пробирках и на животных показали, что эти антиоксидантные свойства чернил кальмара обусловлены полисахаридами, которые представляют собой длинные цепочки соединенных молекул сахара, которые, как было установлено, защищают от свободных радикалов (9, 10, 11).

Может помочь в борьбе с раком

Некоторые данные свидетельствуют о том, что чернила кальмара обладают противораковыми свойствами.

Исследования в пробирках показали, что чернила могут уменьшить размер опухоли и распространение раковых клеток. Эти противораковые свойства, по-видимому, связаны с сильными антиоксидантными свойствами чернил.

Более конкретно, исследования в пробирках показали, что белки и полисахариды чернил кальмара могут подавлять рост клеток рака груди, легких и простаты (12, 13, 14, 15).

Кроме того, исследования на животных показывают, что полисахариды чернил кальмара могут защитить от потенциального повреждения химиотерапевтическими препаратами (10, 16, 17).

Хотя эти результаты многообещающие, исследования на людях в этой области отсутствуют, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Другие потенциальные преимущества

Вот еще несколько потенциальных преимуществ чернил кальмара для здоровья:

  • Может снизить кровяное давление. Исследование в пробирке показывает, что чернила кальмара содержат соединения, которые могут способствовать расширению кровеносных сосудов, что повышает кровяное давление (18).
  • Может бороться с язвой желудка. Исследования на животных показывают, что чернила могут снизить выработку кислоты в желудке, что может защитить от язвы желудка (19, 20, 21).
  • Может повысить иммунитет. Одно исследование на животных показало, что чернила кальмара способствуют росту и развитию иммунных клеток и повышают общий иммунитет по сравнению с контрольным раствором (22).
Резюме

Чернила кальмара были связаны с различными преимуществами для здоровья в исследованиях в пробирках и на животных. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования этих преимуществ на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Чернила кальмара веками использовались для многих целей.

Традиционно он использовался в китайской медицине для лечения сердечных заболеваний и болезней крови. Кроме того, он широко использовался в XIX веке для письма, рисования и живописи (1, 23).

Сегодня он в основном используется в качестве ингредиента в кулинарии.

Он чаще всего используется в средиземноморской и японской кухне, где его темный цвет и пикантный вкус помогают улучшить вкус и привлекательность соусов, а также пасты и блюд из риса.

Приятные свойства чернил кальмара обусловлены высоким содержанием глутамата, аминокислоты, которая также входит в состав умами. Продукты с высоким содержанием глутамата имеют пикантный вкус умами (1).

Если вы хотите попробовать чернила кальмара, вы можете собрать чернильный мешок с целого кальмара.В качестве альтернативы, для более удобного продукта вы можете приобрести чернила кальмаров в бутылках или в упаковке в специализированных магазинах или в Интернете.

Поскольку он обладает богатым пикантным вкусом, вам нужно всего лишь добавить несколько чайных ложек в блюда.

Стоит отметить, что наиболее продаваемые чернила кальмаров - это чернила каракатицы. Это потому, что чернила каракатицы имеют более богатый и приятный вкус. Поэтому, чтобы заполучить чернила кальмара, обязательно внимательно читайте этикетки на продукте, который вы покупаете (1).

Резюме

Чернила кальмара находят множество традиционных применений.Сегодня его в основном используют в кулинарии. У него насыщенный пикантный вкус, поэтому его нужно использовать только в небольших количествах.

Чернила кальмара - это безопасная пищевая добавка, которая может улучшить вкус ваших блюд.

Хотя он был связан с целым рядом преимуществ для здоровья, эти результаты получены только из исследований в пробирке или на животных. Неизвестно, применимы ли те же эффекты к людям.

Кроме того, чернила кальмара обычно расходуются в небольших количествах. Таким образом, вряд ли он принесет значительную пользу для здоровья.

Доказательств того, что люди, страдающие аллергией на моллюсков, могут испытывать симптомы при употреблении чернил кальмара, недостаточно. Тем не менее, вы можете проявить осторожность, если у вас такая аллергия.

Резюме

Чернила кальмара - это безопасная пищевая добавка, которая может добавить аромат вашим блюдам. Однако вряд ли он принесет значительную пользу для здоровья человека, поскольку потребляется в небольших количествах.

Чернила кальмара - это темные чернила, производимые кальмарами в качестве защитного механизма.

Он имеет множество кулинарных применений и содержит уникальные соединения.

Исследования в пробирках и на животных связывают чернила с пользой для здоровья, но исследования на людях отсутствуют. Кроме того, обычно используемые небольшие количества вряд ли принесут пользу вашему здоровью.

Тем не менее, чернила кальмара могут добавить аромата и разнообразия вашим блюдам, поэтому вы можете попробовать их уникальные кулинарные свойства.

.

Что такое кальмар? (с иллюстрациями)

Кальмары - это десятирукие морские головоногие моллюски, которые встречаются во всех океанах мира и имеют широкий диапазон размеров, от очень маленьких до колоссальных. Большое количество различных семейств встречается под отрядом Teuthoidea, который включает всех животных, известных под этим именем. Благодаря их широкому распространению, они используются во многих кухнях, обычно в виде жареных или обжаренных блюд. Они также являются предметом изучения морских биологов.

Кальмары - морские животные, обитающие в океанах по всему миру.

Классически кальмары имеют удлиненное тело, отмеченное на одном конце двумя плавниками, которые используются для стабилизации во время плавания. У него десять рук, в том числе два более длинных щупальца, которые используются для захвата пищи и манипулирования ею.Тело покрыто мантией, гибким слоем ткани, защищающей нежные внутренние органы. Внутри мантии находится перо кальмара, твердый выступ - это все, что осталось от предков этого существа в панцире.

Кальмар.

Толчок - основной способ передвижения этих животных. Они проталкивают воду через свои центральные полости, чтобы создать струю воды, и могут довольно быстро двигаться с помощью этой техники. Как и их родственники осьминоги, кальмары чрезвычайно умны, а некоторые виды способны использовать логику наравне с млекопитающими на суше.И у самцов, и у самок также есть чернильный мешок, который можно использовать для распыления чернил в качестве меры защиты, позволяя существу убежать от хищников.

Жареные кальмары из кальмаров.

Как и многие животные, обитающие в океанской среде, некоторые виды способны выдерживать огромное давление и могут быть найдены довольно глубоко в океане.В частности, гигантские кальмары обитают в глубинах океана и могут прожить всю свою жизнь в темноте самых глубоких областей. По оценкам, некоторые из них достигают длины до 80 футов (25 метров), хотя живые экземпляры такой длины трудно восстановить. Периодически гигантский кальмар вымывается на берег или попадает в рыболовную сеть, что дает биологам возможность изучить его.

Кальмары имеют десятки рук и принадлежат к семейству головоногих.

Кальмары - плотоядные животные, и они также очень популярны в качестве источника пищи. Люди едят их самых разных размеров, тем более что все части животного, кроме загона, съедобны. Мякоть слегка жевательная и сладкая, хотя при плохом приготовлении она будет эластичной. В странах, граничащих с океаном, это существо является обычным ингредиентом в ассортименте блюд, от кальмаров до салата из тайских кальмаров.

И у самцов, и у самок кальмаров есть чернильные мешочки, которые используются для защиты..

Факты и информация о кальмарах


Факты о кальмарах, гигантских кальмарах, колоссальных кальмарах, кальмарах Гумбольдта, кальмарах-вампирах.
Информация о кальмарах, анатомия, кормление, размножение, эволюция и хищники кальмаров

Знакомство с кальмарами

Во всем мире идентифицировано более 300 различных видов кальмаров. Однако считается, что существует гораздо больше. Мы просто еще не смогли найти их все и идентифицировать.Те, о которых мы знаем, эволюционировали вместе с другими моллюсками.

Они живут только в воде, но их можно найти в различных местах, где температура колеблется от одного диапазона к другому. Их тела очень мягкие, поэтому они, как правило, служат хорошей едой для многих хищников.

Основные факты о кальмарах

  • Некоторые из крупных кальмаров могут весить более 1000 фунтов.
  • Чернильный мешок может очень быстро высвобождать это черное вещество.
Еще факты о кальмарах…

Общий размер кальмара может варьироваться в зависимости от вида. Некоторые из них имеют длину всего 24 дюйма, а другие - более 40 футов в длину. Самый тяжелый кальмар был обнаружен в 2007 году в районе Новой Зеландии. Это было больше 1000 фунтов! Тело кальмара может показаться очень уникальным, но в воде оно определенно служит своему предназначению.

Когда кальмары движутся по воде, они растягиваются в области камина. Это заставит воду двигаться через воронку.Вы заметите, что они сначала двигаются по воде хвостом. Они очень быстрые и ловкие в воде. Когда кальмар чувствует, что ему грозит опасность, он выпускает чернила темного цвета, пытаясь быстро убежать.

Общий вид и дизайн кальмара будут зависеть от вида, к которому он принадлежит. Их более 300 научно идентифицировано. В зависимости от размера они могут употреблять в воду самые разные мясные блюда. Некоторые виды намного агрессивнее других, поэтому они охотятся за более крупной добычей.

Просмотр фотографий различных видов кальмаров может быть не только интересным, но и полезным. Вы сможете воочию увидеть различия как в их внешнем виде, так и в размере. Многие люди не осознают, что то, что они могут увидеть в воде, является кальмарами, потому что один вид может сильно отличаться от других, которые они идентифицировали ранее.

Считается, что кальмар - одно из беспозвоночных, обладающих высочайшим уровнем интеллекта. Они чрезвычайно активны и, кажется, неплохо справляются с адаптацией к изменяющейся окружающей среде.Некоторые задаются вопросом, почему их считают моллюсками. Это связано с роговой пластиной, которая у них закопана под мантией.

У кальмаров есть жабры, которые используются для дыхания. Поэтому ему не нужно подниматься на поверхность воды за воздухом. У них очень сложный для моллюска дизайн тела, что делает их очень интересными. Их также достаточно просто поймать в воде. Вот почему так много рыбаков используют кальмаров в качестве наживки. Для них это привлекательный способ ловить разнообразную рыбу.

Есть еще много исследований, которые еще предстоит провести, прежде чем мы полностью перестанем действовать. Мы знаем, что они являются огромной частью выживания водных организмов, поскольку ими питаются многие виды существ. За последнее десятилетие было обнаружено больше информации благодаря новым методам и технологиям.

Большая часть таких технологий помогла избавиться от негативного стереотипа, который существует у кальмаров в некоторых культурах. Есть много старых историй, в которых они изображены как монстры, живущие в воде.Считается, что это произошло из-за странного внешнего вида тела, а также огромных размеров некоторых гигантских кальмаров. Это существа, которые служат многим целям в различных водоемах. Без них источники пищи для многих других были бы значительно сокращены.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Кальмары - головоногие моллюски отряда Teuthida . Они являются сестринской группой осьминогов. Кальмары - хищники, но на них также охотятся как на добычу. Самый большой кальмар, гигантский кальмар и колоссальный кальмар, поедаются кашалотами и спящими акулами. [2]

Насчитывается около 300 видов кальмаров.

Кальмары, как и каракатицы, имеют восемь попарно расположенных рук и два более длинных щупальца с присосками.

У всех кальмаров есть пасть с радулой и реактивный двигатель с сифоном из мантии. Радулла - это очищающий орган во рту, который извлекает питательные вещества из источников пищи.

Щупальца используются в качестве локомотива и для захвата источников пищи. Все кальмары - плотоядные животные; они едят других животных, а не растения.

Как и другие головоногие моллюски, кальмары - умные животные. Кальмары имеют структуру головы, с органами чувств и мозгом на переднем конце. Хотя у кальмаров нет внешней оболочки, внутри есть рудиментарная оболочка, сделанная из хитина.

Кожа покрыта хроматофорами, которые позволяют кальмарам менять цвет в соответствии с окружающей средой, что позволяет эффективно маскировать его. Под контролем нервной системы маскировка может меняться «в реальном времени».

Самка кальмара откладывает яйца после спаривания самца и самки. Яйца кладут в ящик для яиц. Поскольку кальмар обычно является частью косяка, он откладывается вместе с множеством других яиц многих других кальмаров, а затем прикрепляется к морскому дну. Из-за этого яйца кальмаров часто (много раз) находятся в скоплениях, которые часто выглядят как цветок.

Часто самец умирает через короткое время после спаривания, а самка умирает после того, как выпустит яйца. Из-за этого кальмары обычно откладывают яйца только один раз. Кальмары живут недолго. Хотя есть некоторые долгоживущие виды, большинство кальмаров живут всего один или два года.

Размер [изменить | изменить источник]

Большинство кальмаров имеют длину не более 60 сантиметров (24 дюйма), хотя гигантский кальмар может достигать 13 метров (43 фута). [2]

В 1978 году острые изогнутые когти на присосках щупалец кальмаров разрезали резиновое покрытие корпуса USS Stein .Размер предполагал самого большого кальмара, известного в то время. [3] [4]

В феврале 2007 года новозеландское рыболовное судно поймало гигантского кальмара весом 495 килограммов (1091 фунт) и размером около 10 метров (33 фута) у побережья Антарктиды. [5] Этот экземпляр является крупнейшим из когда-либо обнаруженных беспозвоночных. [6] У кальмаров самые большие глаза в животном мире.

Гигантские кальмары упоминаются в литературе и фольклоре с устрашающей коннотацией.Кракен - легендарный монстр с щупальцами, возможно, основанный на наблюдениях за настоящим гигантским кальмаром.

.

Смотрите также