С какими продуктами сочетаются грибы


Что такое раздельное питание, как при нем употреблять грибы и с чем их сочетать?

Система раздельного питания считается одной из самых распространенных и эффективных для похудения. Грибы в этой системе занимают особое место, поскольку при низкой калорийности они способны дать чувство сытости на длительный промежуток времени, отлично подходят для людей, которые придерживаются вегетарианства или соблюдают пост.

Польза и вред грибов

Этот продукт обладает огромным количеством полезных для организма свойств:

  • содержит антиоксиданты, обладает противоопухолевыми свойствами;
  • является мощным иммуностимулятором;
  • содержит 18 аминокислот из 20;
  • содержит огромное количество витаминов, в том числе практически всю группу витаминов В;
  • по количеству белка превосходит мясо;
  • практически не содержит жиров.

Правильное употребление грибов обогатит рацион и поможет получить достаточное количество полезных веществ. Но это все же тяжелая пища, которая может принести и вред. При некоторых заболеваниях пищеварительной системы грибы вовсе противопоказаны. Не стоит их есть в большом количестве.

Употребление грибов в раздельном питании

Грибы должны быть тушеными. Ни в коем случае не стоит употреблять жареные грибы. Система раздельного питания предполагает еще и варку продукта на пару.

В основе раздельного питания лежит принцип деления продуктов на группы: жиры, белки, углеводы, крахмал, кислоты. При этом в одном приеме пищи должен быть лишь один доминирующий продукт, а остальные нейтральны по отношению к нему.

Внимание! Грибы – это белок растительного происхождения, содержащий в себе сухой протеин. Часть белка при приготовлении замещается водой. Оптимальное совмещение грибов в раздельном питании происходит с овощами, поскольку это нейтральный продукт.


Исключение составляет картофель, который из-за высокого содержания крахмала является в сочетании с грибами тяжелой и трудно перевариваемой пищей. Оптимально сочетание грибов с зеленью, помидором, луком и бобовыми. Плохое сочетание с мясом, поскольку это белок животного происхождения.

Основные принципы раздельного питания:

  • нельзя белок сочетать с углеводом и жирами;
  • один прием пищи – один вид белка;
  • молоко, ягоды и кисломолочные продукты категорически несовместимы с грибами.

Соблюдая эти принципы можно получить огромную пользу от грибов при раздельном питании.

Рецепты грибов для раздельного питания

Изначально считалось, что грибы в принципе не сочетаются ни с одним видом продуктов и комбинировать между собой можно только разновидности грибов. Но в современной теории раздельного питания данный принцип пересмотрен.

Грибы необходимо отваривать отдельно или готовить в мультиварке. Также отдельно можно слегка поджарить лук. Ингредиенты перемешать, а затем добавить по желанию томатный соус.

Еще одно отличное блюдо – шампиньоны с фасолью. Фасоль лучше взять консервированную. Дополнить блюдо можно веточками зелени.


Овощное рагу. Мелко нарезать и обжарить лук с морковкой. Добавить мелко порезанные опята или шампиньоны, а также помидоры и капусту. Тушить 20 минут при закрытой крышке.

Самое простое блюдо – маринованные грибы дополнить луком, нарезанным кольцами, и зеленью. Можно добавить ложку масла.

Раздельное питание прекрасно поможет похудеть и наладить полноценный рацион с содержанием всех полезных веществ. Важно соблюдать все принципы и не сочетать грибы с мясом или молоком.

Таблица комбинирования продуктов питания

| Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Знаете ли вы, что переваривание пищи требует больше энергии, чем любая другая функция человеческого тела? Неудивительно, что мы устали после обильного обеда! Само собой разумеется, что лучший способ высвободить немного дополнительной энергии - это сделать максимально быстрым и эффективным для нашего пищеварения.

Комбинирование продуктов - один из моих любимых приемов оптимизации процесса пищеварения. Хотя принципы комбинирования продуктов питания могут быть очень сложными, в зависимости от того, какого специалиста вы спросите, я предпочитаю оставаться простыми. Просто выбирайте только одну плотную пищу при каждом приеме пищи, чего вы хотите больше всего в данный момент, а затем заполните оставшуюся часть тарелки сырыми и приготовленными некрахмалистыми овощами. Легко! Упрощая процесс приема пищи, пищеварительная система не должна справляться со слишком большими объемами за один присест, помогая вам избежать ощущения вздутия живота и вялости, которое может испортить остаток дня.

Исследования показали, что люди имеют тенденцию к перееданию, когда нам предлагают разнообразную пищу во время еды. (источник) Итак, упрощая процесс питания, мы, естественно, будем есть меньше, не считая калорий и не беспокоясь о размерах порций.

Лучше всего то, что вам не нужно отказываться от каких-либо групп продуктов, которые вам нравятся - вы просто можете не захотеть есть их все одновременно. Следующее руководство должно помочь!

(щелкните на диаграмме выше, чтобы увеличить или распечатать)

Как вы можете видеть на диаграмме выше, продукты разделены на четыре основные категории:

  • СВЕЖИЕ ФРУКТЫ
  • КРАХМАЛ
  • БЕЛК ЖИВОТНЫХ
  • ОРЕХИ / СЕМЕНА / СУХИЕ ФРУКТЫ

Примечание. Ищите эти ярлыки с комбинациями продуктов питания, четко обозначенные в моих кулинарных книгах и здесь, в блоге.Все рецепты в моих кулинарных книгах правильно скомбинированы, и обе поваренные книги содержат правильно составленные планы питания, которые помогут вам легко начать.

Для правильного сочетания еды просто выберите ОДНУ категорию, и только будут есть продукты из этой категории для этого конкретного приема пищи. Продукты, перечисленные в одной категории, хорошо сочетаются друг с другом, и вы также можете включить что-нибудь из столбца «Нейтрально», чтобы заполнить свою тарелку.

Подождите 3-4 часа между каждым приемом пищи, прежде чем менять категорию.

Примеры правильного сочетания блюд

Правильно приготовленный обед STARCH может выглядеть примерно так:

Сэндвич из цельнозернового хлеба, начиненный авокадо, горчицей, салатом, помидорами и ростками. Подается с листовым салатом и запеченным сладким картофелем, заправленным маслом. Вы можете дополнить эту трапезу темным шоколадом на десерт!

Правильно смешанный корм ANIMAL PROTEIN может выглядеть примерно так:

Листовой зеленый салат с помидорами черри и козьим сыром, за которым следует запеченная рыба с гарниром из жареной брокколи и цветной капусты.Вы можете дополнить эту трапезу темным шоколадом или мороженым из козьего молока на десерт!

Правильно приготовленное блюдо ОРЕХОВ / СЕМЯН / СУШЕНЫХ ФРУКТОВ может выглядеть примерно так:

Листовой зеленый салат с сушеной клюквой и сырыми грецкими орехами, за которым следует блюдо сырого хумуса с сырым крудите. Десерт может представлять собой кусок сырого чизкейка, несколько сырых миндальных печений или пару чашек сырого миндального масла!

FRESH FRUIT лучше всего есть утром натощак.

Это связано с тем, что фрукты перевариваются очень быстро, обычно в течение 30 минут после еды. (Тем не менее, фрукты можно комбинировать с листовыми зелеными овощами в зеленом смузи, если хотите!) Фрукты не рекомендуются в качестве десерта после еды, поскольку они могут вызвать брожение, газы и вздутие живота, а также способствовать избыточному бактериальному росту . Вы можете есть фрукты в качестве полдника или после тренировки, если с момента последнего правильно приготовленного приема пищи прошло 3-4 часа.

Примечание. Существует много споров о науке, лежащей в основе комбинирования пищевых продуктов, но нет достаточных доказательств, подтверждающих это.(В этой области можно заработать мало денег, что, вероятно, объясняет отсутствие финансируемых исследований.) Лично я считаю, что комбинирование продуктов питания работает для меня и многих других в том, что оно побуждает вас делать лучший выбор без чувство ограниченности. Когда вы выбираете только ОДНУ категорию продуктов за раз, а затем заполняете остальную часть тарелки сырыми и вареными овощами, вы обязательно сделаете выбор более здорового! Таким образом, комбинирование продуктов может работать, потому что оно способствует потреблению большего количества цельных продуктов и более простых блюд.

Думаю, также важно отметить, что нет необходимости всегда быть «идеальным», следуя правилам сочетания блюд. Мне нравится следовать правилу 80/20, потому что жизнь слишком коротка, чтобы думать о том, что вы едите.

Для правильно скомбинированных планов питания и развлекательных меню обязательно возьмите копию моей первой кулинарной книги «Ежедневный детокс».

В моей второй кулинарной книге, No Excuses Detox, есть еще 3 плана питания, в том числе недорогой правильно составленный план питания, который накормит вас на меньше 6 долларов в день , и план быстрого питания, в котором все будет готово за 30 минут или меньше .Обе мои кулинарные книги содержат правильно составленные рецепты, которые помогут вам упростить задачу.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Что такое грибные субстраты | FreshCap Mushrooms

Использование соломы в качестве субстрата

Солома - дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов. Солома - это часть стебля зерен, таких как пшеница, ячмень или овес - это в основном то, что остается после удаления самого зерна.

Во многих отношениях солома является отходами сельского хозяйства.

Если вы живете рядом с фермерским поселением, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.Квадратный залог в 40 фунтов (сухой вес) должен стоить не более 2-4 долларов. Имейте в виду, что солома грязная при работе - ее необходимо измельчить, очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата. Он лучше всего подходит для средних и крупных операций по выращиванию, где есть отдельная зона подготовки и большой барабан для пастеризации.

Квадратный тюк из спрессованной соломы 40 фунтов.

Тем не менее, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно измельчить садовыми ножницами и пастеризовать, налив горячей воды в емкость вместо использования большого барабана и газовой горелки.

Если вы планируете выращивать мелкие растения с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw . Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским поселением. В них продается крупно нарезанная солома в удобном пакете, уже предварительно нарезанная и очищенная. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит беспорядок и хлопоты при работе с большими тюками соломы.

Использование древесных опилок и щепы

Из опилок твердых пород можно сделать отличный субстрат для грибов, и они обычно используются в промышленности.Это отходы деревообрабатывающей промышленности, и в зависимости от вашего местоположения их можно дешево и легко найти.

Мелкие опилки обычно смешиваются с древесной щепой, что, по-видимому, способствует более быстрой заселению субстрата и обеспечивает лучшую структуру для удержания мицелия.

Обычно используемые лиственные породы - это дуб, клен, бук и гикори или смесь нескольких пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.

Если вы находитесь в районе, где затруднен доступ к опилкам твердых пород, вы всегда можете использовать гранулы из твердых пород древесины.Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подходят для выращивания грибов! Гранулы необходимо замочить в воде перед тем, как измельчить их на мелкие опилки \. Замачивание в воде также поможет увлажнить субстрат.

Обычно гранулы можно найти недорого, хотя они могут быть доступны только в сезон в большинстве розничных магазинов. Их большой выбор. здесь .

Обычно они продаются в больших 40-фунтовых мешках, в которых должно хватить опилок для большинства небольших хобби.Опять же, убедитесь, что гранулы сделаны из твердой, а не мягкой древесины. Также убедитесь, что гранулы не содержат много клея, красок или других добавок.

Если вы выращиваете грибы на гранулах из опилок, следующий рецепт субстрата подходит для многих видов изысканных грибов:

На каждые 5 фунтов плодоножки:
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на блоках для плодоношения из опилок для получения дополнительной информации.

Дополнение

Субстраты для грибов могут быть усилены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать для более быстрого и сильного роста.

Добавка

также даст больший урожай! Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню заражения.

Обычно добавка достигается путем добавления отрубей (овсяных или пшеничных) в соотношении 5-10% от сухого веса.Добавленные субстраты абсолютно необходимо полностью стерилизовать, иначе загрязнители быстро возьмут верх.

Даже после полной стерилизации вероятность заражения линейно возрастает с увеличением количества добавки, и в конечном итоге вы достигнете точки убывающей отдачи.

Интересно, что грибы шиитаке требуют меньшего количества добавок для достижения наилучших результатов. Избыточные добавки грибов шиитаке могут давать странные и непродаваемые мутировавшие плодовые тела.

Шиитаке, естественно растущий на бревнах твердых пород.

Мастерс Микс

Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать так называемый Master’s Mix - смесь опилок и лузги в соотношении 50/50, стерилизованную при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов.

Первоначальный «мастер» этого микса - T.R. Дэвис из "Грибы земного ангела". Вы вряд ли найдете другой субстрат, который даст такой же урожай при первом смывании, как эта смесь.

Насколько я могу судить, у использования соевой шелухи есть два недостатка. Во-первых, второй флеш будет далеко не таким сильным, как первый, даже несмотря на то, что огромный первый флеш определенно компенсирует это.

Во-вторых, кажется, что смесь не заселяется так быстро, как более традиционная формула с добавками опилок. Возможно, это только мой опыт, поэтому количество миль может отличаться.

Выращивание грибов на навозе

Большинство людей думают, что грибы растут на навозе, и это действительно так.Хотя большинство гурманов предпочитают опилки или солому из твердых пород древесины, есть много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.

Виды Agaricus, такие как обыкновенный шампиньон и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина являются хорошими примерами.

При коммерческом выращивании Agaricus bisporus навозный субстрат сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 ° F, и полезные организмы размножаются.

После завершения этого процесса компост правильно пастеризуется для удаления всех нежелательных загрязнений. Этот процесс вторичной пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста на первом этапе. Посмотрите это интересное видео ниже, в котором резюмируется процесс приготовления компоста для выращивания шампиньонов:

Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не преследуется домашним производителем, хотя это, безусловно, возможно.

Выращивание грибов на кокосовом кокосе

Другой распространенный материал, используемый для выращивания грибов в домашних условиях, - кокосовое волокно. Кокосовое волокно - это натуральный материал, состоящий из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.

Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и хотя он не обеспечивает многих питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы легко размножаться загрязнения.

Кокосовое волокно часто смешивают в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего субстрата для грибов. Вермикулит - это вспученный минерал, который придает структуру субстрату и удерживает воду, хотя он питательно инертен. Смесь вермикулита кокосового волокна и кокосового волокна все еще необходимо должным образом пастеризовать, прежде чем засеять грибными грибами.

Вы можете купить прессованные блоки кокосового волокна на Amazon , а также обычно можете найти их в местном садовом центре.Кокосовое волокно увеличится во много раз, если его разломить и пропитать водой.

Выращивание грибов на кофе

Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только отработанную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор. Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает мицелий большим количеством энергии и способствует повышению урожайности. Однако это богатство прямых кофейных субстратов повышает вероятность загрязнения.

Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как опилки твердой древесины или кокосовое волокно.Перед добавлением в субстрат кофейную гущу следует полностью стерилизовать, но часто можно обойтись простой пастеризацией.

Применение отработанного грибного субстрата

Если вы начнете выращивать много грибов, вскоре у вас могут появиться большие кучи использованного субстрата, с которым вы не знаете, что делать. Сдвиговый объем субстрата может увеличиваться очень быстро, поэтому неплохо иметь некоторое представление, что со всем этим делать.

Самый очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество использованного субстрата, - это его компостировать.Просто оставьте субстрат в кучу снаружи и позвольте естественному процессу разложения держаться. Велики шансы, что вы даже можете получить дополнительный смыв грибов в своей компостной куче! Пройдет совсем немного времени, и израсходованный субстрат превратится в густой глинистый компост, который можно добавить в огород.

Также возможно, что субстрат можно использовать повторно для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча использованных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал, чтобы вырастить больше шиитаке! Однако имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и у вас, вероятно, будут урожаи с уменьшающейся отдачей.

Если у вас больше израсходованного субстрата, тогда вы знаете, что с ним делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования или соседний фермер согласен позволить вам создать большую кучу компоста на своей земле.

Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат как фирменный компост для садов.

Узнайте, что работает для вас

В конце концов, какой субстрат лучше всего подойдет вам, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.

Лучший способ научиться - экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами приготовления и разными видами добавок.

Удачи!

.

Работает ли комбинирование продуктов питания? Факт или вымысел

До сих пор только одно исследование изучало принципы комбинирования продуктов питания. Он проверил, влияет ли диета, основанная на сочетании продуктов, на потерю веса.

Участники были разделены на две группы и получали либо сбалансированную диету, либо диету, основанную на принципах сочетания продуктов питания.

На обеих диетах им разрешалось есть только 1100 калорий в день.

Через шесть недель участники обеих групп потеряли в среднем около 13–18 фунтов (6–8 кг), но комбинированная диета не принесла никаких преимуществ по сравнению со сбалансированной диетой (1).

Фактически, нет никаких доказательств, подтверждающих большинство предположительно научных принципов комбинирования продуктов питания.

Многие из оригинальных диет, сочетающих различные продукты питания, были разработаны более 100 лет назад, когда о питании и пищеварении человека было известно гораздо меньше.

Но то, что сейчас известно о фундаментальной биохимии и науке о питании, прямо противоречит большинству принципов комбинирования продуктов питания.

Вот более подробный научный анализ заявлений.

Об отказе от смешанного питания

Термин «смешанное питание» относится к блюдам, которые содержат комбинацию жиров, углеводов и белков.

Правила сочетания продуктов питания во многом основаны на идее, что организм не приспособлен к перевариванию смешанных блюд.

Однако это не так. Человеческое тело эволюционировало на диете, состоящей из цельных продуктов, которые почти всегда содержат комбинацию углеводов, белков и жиров.

Например, овощи и зерно обычно считаются углеводсодержащими продуктами. Но все они также содержат несколько граммов белка на порцию. А мясо считается белковой пищей, но даже нежирное мясо содержит немного жира.

Следовательно, поскольку многие продукты содержат комбинацию углеводов, жиров и белков, ваш пищеварительный тракт всегда готов к перевариванию смешанной пищи.

Когда пища попадает в желудок, выделяется желудочная кислота. Также выделяются ферменты пепсин и липаза, которые помогают начать переваривание белков и жиров.

Данные показывают, что пепсин и липаза высвобождаются, даже если в вашей пище нет белков или жиров (2, 3).

Затем пища попадает в тонкий кишечник.Там желудочная кислота из желудка нейтрализуется, а кишечник наполняется ферментами, которые расщепляют белки, жиры и углеводы (3, 4, 5).

Таким образом, не нужно беспокоиться о том, что вашему организму придется выбирать между перевариванием белка и жира или крахмалом и белками.

На самом деле, он специально подготовлен для такого типа многозадачности.

О еде, изменяющей pH пищеварительного тракта

Другая теория, лежащая в основе комбинирования продуктов, заключается в том, что совместное употребление неправильных продуктов может препятствовать пищеварению, создавая неправильный pH для функционирования определенных ферментов.

Во-первых, небольшое напоминание о pH. Это шкала, которая измеряет кислотность или щелочность раствора. Шкала варьируется от 0 до 14, где 0 - наиболее кислая, 7 - нейтральная и 14 - самая щелочная.

Это правда, что ферментам нужен определенный диапазон pH для правильного функционирования, и что не все ферменты в пищеварительном тракте требуют одинакового pH.

Однако употребление в пищу более щелочных или кислых продуктов существенно не меняет pH вашего пищеварительного тракта. У вашего тела есть несколько способов поддерживать pH каждой части пищеварительного тракта в правильном диапазоне.

Например, в желудке обычно очень кислая среда с низким pH, равным 1–2,5, но когда вы едите пищу, оно может первоначально подняться до 5. Однако желудочная кислота быстро высвобождается, пока pH не вернется. снова вниз (6).

Важно поддерживать этот низкий pH, потому что он помогает начать переваривание белков и активирует ферменты, вырабатываемые в желудке. Это также помогает убить любые бактерии в пище.

Фактически, pH в вашем желудке настолько кислый, что единственная причина, по которой слизистая оболочка желудка не разрушается, - это то, что она защищена слоем слизи.

Тонкая кишка, с другой стороны, не приспособлена для работы с таким кислым pH.

Тонкая кишка добавляет бикарбонат в смесь, как только в нее попадает содержимое желудка. Бикарбонат - это естественная буферная система вашего тела. Он очень щелочной, поэтому нейтрализует кислоту желудочного сока, поддерживая pH от 5,5 до 7,8 (6, 7).

Это pH, при котором ферменты тонкого кишечника функционируют лучше всего.

Таким образом, различные уровни кислотности в пищеварительном тракте хорошо контролируются собственными датчиками организма.

Если вы едите очень кислую или щелочную пищу, ваше тело просто будет добавлять больше или меньше пищеварительных соков, чтобы достичь необходимого уровня pH.

О ферментации пищи в желудке

Наконец, одним из наиболее частых заявлений о последствиях неправильного комбинирования пищевых продуктов является ферментация или разложение пищи в желудке.

Предположительно, когда быстро перевариваемая пища сочетается с медленно перевариваемой пищей, быстро перевариваемая пища остается в желудке так долго, что начинает ферментировать.

Этого просто не бывает.

Ферментация и гниение происходят, когда микроорганизмы начинают переваривать пищу. Но, как упоминалось ранее, в желудке поддерживается такой кислый pH, что ваша пища практически стерилизована, и почти никакие бактерии не могут выжить (2).

Однако в пищеварительном тракте есть одно место, где размножаются бактерии и происходит ферментация и . Это в толстой кишке, также известной как толстая кишка, где живут триллионы полезных бактерий (8).

Бактерии в толстом кишечнике сбраживают любые непереваренные углеводы, такие как клетчатка, которые не были расщеплены в тонком кишечнике. Они выделяют газ и полезные короткоцепочечные жирные кислоты в виде отходов (8).

В этом случае ферментация - это действительно хорошо. Жирные кислоты, производимые бактериями, связаны с такими преимуществами для здоровья, как уменьшение воспаления, улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение риска рака толстой кишки (9, 10).

Это также означает, что газы, которые вы испытываете после еды, не обязательно плохо.Это может быть просто признаком того, что ваши дружественные бактерии хорошо питаются.

Итог:

Нет никаких доказательств того, что практика комбинирования продуктов дает какие-либо преимущества. На самом деле современная наука прямо противоречит многим ее принципам.

.

Что такое грибной кофе? Преимущества, бренды и где купить

Похоже, мы прошли полный круг.

Несколько лет назад у вас был Bulletproof coffee, френч-пресс, который жирят маслом MCT и топленым маслом.

Превращение 5-калорийного черного напитка в 441, очевидно, не для всех, возможно, поэтому Bulletproof также сосредоточился на предполагаемой пользе отсутствия микотоксинов - плохих метаболитов, вырабатываемых определенными грибами, у их бренда.

Теперь у вас есть грибов, которые намеренно добавили в вашу среднюю чашку Джо.Конечно, грибы в этих смесях и рецептах должны быть безопасными и полезными.

Что такое грибной кофе?

Это обычный черный кофе, смешанный с порошкообразными лекарственными грибами. Самые популярные грибы - это кордицепс для получения энергии, чага для получения антиоксидантов и львиная грива для ноотропных свойств. Один или несколько из этих видов смешивают с растворимым кофе, который обычно продается в порционных пакетах. Вы смешиваете его с горячей водой. Это самый популярный бренд.


Какой вкус грибного кофе? Ничего похожего на портобелло или белую пуговицу. Виды, которые обычно используются в рецептах, имеют более приглушенный, но землистый вкус. Зерна арабики или робусты, которые они сочетают, приглушают грибной вкус, в результате чего вкус больше напоминает черный кофе, чем грибы. Кроме того, он менее кислый и поэтому легче переносится желудком.

Причина этого в том, что грибы по умолчанию обладают низкой щелочностью, что помогает в некоторой степени компенсировать кислотность, если вы делаете смесь 50/50 или что-то близкое к этому.

Преимущества

Содержание кофеина и энергия

Ожидайте примерно на 50% меньше кофеина, чем в вашей средней чашке Джо, которая составляет 95 мг на 8 унций согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. Самый популярный бренд, кофе с грибами Four Sigmatic, содержит 50 мг кофеина на порцию при смешивании с 7 унциями. горячей воды. (1)

50 мг - это половина количества черного кофе и сопоставима с зеленым чаем. Для сравнения, Starbucks Pike Place намного выше - 180 мг на короткое время (8 унций).

Хотя относительно низкий уровень кофеина может показаться недостатком для вашего утреннего удовольствия, на самом деле он может быть лучше для повышения вашей энергии в целом (и с меньшим беспокойством) . Это если вы используете сорт, содержащий Cordyceps sinensis , который представляет собой редкий вид высокогорных грибов, используемых поколениями в традиционной китайской медицине, аюрведе и других древних практиках в качестве природного источника энергии.

А работает?

Даже не углубляясь в сотни научных статей об этом экзотическом виде, достаточно взглянуть на недавнюю спортивную историю, чтобы увидеть доказательства того, что - что-то вроде .

В 1993 году несколько бегунов установили новые мировые рекорды в беге на длинные дистанции в Пекине, а затем увезли домой 5 медалей на чемпионате мира по легкой атлетике в Штутгарте. Конечно, были сделаны заявления об анаболических стероидах. Но эти тесты оказались отрицательными, и единственная необычная вещь, которую обнаружил тренер, - это использование добавок кордицепса.

За исключением рекорда 10 000 метров, который был побит на Олимпийских играх 2016 года, одна из этих женщин - Ван Цзюнься - все еще является рекордсменкой в ​​беге на 3000 метров, и она увезла домой металл на летних Олимпийских играх 1996 года.Последнее будет позже подвергнуто сомнению в связи с обвинениями в допинге, но они остаются только таковыми. (2)

Более десяти лет спустя результаты двойного слепого и плацебо-контролируемого исследования, проведенного в UCLA, показали, что эта добавка «улучшает физическую работоспособность», о чем свидетельствуют результаты:

CS-4 = группа, принимавшая добавки кордицепса в исследовании. (3)

Предполагается, что кордицепс работает, поддерживая уровень глюкозы в крови во время длительных упражнений и улучшая клиренс лактата. .Она также известна как «гималайская виагра», и хотя многие мужчины утверждают, что используют ее при эректильной дисфункции, а женщины - как усилитель либидо, клинических исследований, оценивающих эти предполагаемые сексуальные преимущества, нет. (4)

Несмотря на то, что этот гриб использовался с древних времен в качестве адаптогенного лечебного средства на травах, и о нем написано много научной литературы, что касается клинических испытаний на людях, то на сегодняшний день опубликовано очень мало. Следовательно, он остается недоказанным для повышения энергии и всех других предполагаемых преимуществ, но мы в Superfoodly используем его в течение многих лет.

Мы в шутку называем их «волшебными грибами», и когда мы забываем взять их перед соревнованиями или экстремальной выносливостью, мы можем сказать.

Хотя раньше мы добавляли кордицепс отдельно, идея употребления его в утреннем питании с кофеином имеет большой смысл. Бренд кофе Four Sigmatic с кордицепсом и чагой доступен по отличной цене на Amazon. Это была бы лучшая версия для тех, кто жаждет энергии.

K Кубков? Да, вы тоже можете их получить.

Иммуностимулирующие исследования

Грибы убивают вирусы?

Нет. Чтобы быть ясным, не было доказано, что ни один вид грибов предотвращает, лечит или излечивает какой-либо тип вирусной инфекции у людей. Кофе, приготовленный с грибами и / или грибными добавками, НЕ следует использовать для этих целей.

Тем не менее, предварительных исследований в лабораторных условиях. Возьмем, к примеру, это исследование, в котором измеряется противовирусная активность различных экстрактов грибов против роста штамма вируса гриппа h2N1, а также вируса простого герпеса 2 типа (33):

Помимо прямых противовирусных и антибактериальных свойств, наблюдаемых в исследованиях, есть также свидетельства того, что некоторые виды могут стимулировать иммунную систему для производства большего количества естественных киллеров (NK).(34)

Хотя так называемое «повышение иммунитета» еще не является преимуществом грибного кофе, возможно, дальнейшие исследования покажут нам обратное.

Львиная грива для мозга

Вид Hericium erinaceus совсем не похож на белый гриб. Даже экзотические устрицы и майтаке выглядят нормально по сравнению с ними.

Автор SKas [CC BY-SA 4.0], через Wikipedia

Это потому, что он буквально выглядит как львиная грива из волос или меха. Его длинные колючки, произрастающие в Азии, Европе и Северной Америке, выглядят так, будто вы можете провести по ним щеткой для волос.Но это не обязательно, потому что они идеально подходят по своей природе!

Это один из самых популярных ноотропов (добавок для мозга) на рынке сегодня, и не зря. В течение последних трех десятилетий исследователи предположили, что он может стимулировать и / или поддерживать рост нервных клеток.

Впервые об этом сообщили в 1994 году доктор Кавагиси и его команда, которые заметили, что полисахариды львиной гривы «могут вызывать дифференцировку нейронов и способствовать выживанию нейронов» в культивируемых нервных клетках крыс.Проще говоря, казалось, что это способствует росту нервных клеток.

Позже они проверили экстракт на живых мышах с повреждениями мозга. Они нанесли животным травму средней мозговой артерии, а затем скармливали им грибной экстракт в дозе 300 мг на кг веса тела. Они сказали, что «значительно уменьшил размер церебральных инфарктов через день после окклюзии». (5)

Как и в случае с кордицепсом, существует только одно двойное слепое испытание на людях, которое проверяет его предполагаемую пользу для стимуляции мозга.

Пожилые японские мужчины и женщины с «легкими когнитивными нарушениями» (известные как ранние признаки деменции и болезни Альцгеймера) получали таблетки по 250 мг, принимаемые 3 раза в день в течение 16 недель. Никаких побочных эффектов отмечено не было, и это были результаты их когнитивной функции в соответствии со шкалой деменции Хасегавы (HDS-R):

Если вы посмотрите на недели с 1 по 16, вы увидите, что в группе, получавшей лечение, улучшилось гораздо больше. Как только это было прекращено, они начали возвращаться обратно (см. +4 недели справа).(6)

Это доказательство того, что это работает? Точно нет. Одного клинического испытания недостаточно, чтобы подтвердить какое-либо утверждение , не говоря уже о кофе с грибами львиной гривы (который, чтобы быть ясным, не использовался в этом испытании).

И мы даже не будем говорить о похудании или эффектах борьбы с ожирением, наблюдаемых в исследованиях на грызунах, или об исследованиях рака и антивозрастных эффектах, которым, как подозревают ученые, может помочь определенное соединение в этом грибке. Все это очень предварительные и недоказанные, но все же интригующие для чтения.(7) (8)

В этом исследовании деменции не было отмечено побочных реакций, которые можно было бы окончательно связать, поскольку даже плацебо имеет побочные эффекты. То же самое и с другими исследованиями на людях. Второе испытание касалось хронического гастрита , а третье - депрессии и тревоги . Оба показали лучшие результаты по сравнению с плацебо. (9) (10)

Как и в случае с кордицепсом, львиная грива не имеет доказанных преимуществ для здоровья, за исключением того факта, что она содержит небольшое количество витамина D2.Само по себе это полезно для иммунитета и здоровья, так что, по крайней мере, в этом есть что-то хорошее для вас. (11)

Four Sigmatic продает кофе с львиной гривой, популярный среди потребителей ноотропных добавок. Вы можете получить его на Amazon.

Чага для антиоксидантов

Кофейные вкусы «Львиная грива» и «Кордицепс» от Four Sigma содержат гриб чага ( Inonotus obliquus ). В России и Восточной Европе этот редкий вид, который растет только на березе, имеет долгую историю в традиционной медицине.

Для использования в фольклоре, а также в исследованиях, многое связано с раком . Тритерпены, производные ланостана и ароматические соединения, обнаруженные в грибах, продемонстрировали противоопухолевую активность в многочисленных лабораторных исследованиях. (12)

В базе данных PubMed вы найдете более 50 литературных источников по всему, от использования ее на мышах с опухолями до культивирования клеток меланомы, толстой кишки и немелкоклеточного рака легких в условиях, подобных чашкам Петри. (13) (14) (15) (16)

Клинические исследования на людях никогда не проводились .Помните, что то, что работает в чашке Петри, не обязательно происходит в реальном теле. Предварительные исследования рака остаются теоретическими и недоказанными.

Антиоксидантная активность была оценена по крайней мере в одном исследовании на людях из Южной Кореи с участием 20 здоровых молодых взрослых мужчин. В основном они проверяли его на похмелье после выпивки и утверждали, что это…

«… снижает окислительный стресс и похмелье за ​​счет снижения концентрации алкоголя в плазме и повышения антиоксидантной активности у здоровых взрослых мужчин.”

Проблема? Это была смесь из нескольких ингредиентов, что делало это исследование несколько несущественным. (17)

Однако в лаборатории, антиоксиданты, содержащиеся в чаге, дали безумные значения ORAC , что является лучшим известным в настоящее время измерением для измерения улавливания свободных радикалов.

Один образец чаги дал значение ORAC 146 700. Это в 44 раза больше, чем у ягод годжи того же веса - 3290 штук.

Его использование в кофе, чае или любых других напитках имеет смысл.Почему? Потому что сами по себе антиоксиданты, содержащиеся в чаге, не усваиваются человеком, потому что наш организм не может разрушить клеточные стенки этого гриба (нам не хватает фермента).

В Сибири, где он использовался веками, его традиционно употребляют в кипячении. Назовите это травяным кофе, если хотите. Только современная наука обнаружила, что на самом деле , вероятно, они пили правильно все время . Если вы хотите переваривать богатые антиоксидантами фитонутриенты, его нужно варить, чтобы разрушить клеточные стенки.

Рейши, линчжи и ганодерма

Это разные названия одного и того же… вроде.

К роду грибов Ganoderma относятся следующие виды:

  • Ganoderma lucidum
  • Ganoderma tsugae
  • Ганодерма линчжи

Они используются в традиционной китайской медицине около 2000 лет. Чаще всего это называют линчжи. На протяжении веков его использовали также японцы и корейцы.(18)

Несмотря на то, что у каждого из них есть различия и способы применения, обычно все они называются рейши . Грибной кофе Oregano Gold называет ганодермой. Это фирменный ингредиент их смесей для черного кофе и латте.

Одно различие - красный рейши , который относится только к Ganoderma lucidum . Чтобы вас запутать еще больше, не все называют это красным. Когда кто-то говорит рейши, они могут иметь в виду или не иметь в виду красный рейши!

Были проведены предварительные клинические испытания на людях, оценивающие здоровье сердца этих видов (включая холестерин), ВПЧ, астму, ревматоидный артрит, фибромиалгию и иммунитет. В частности, большой интерес вызывают грибы рейши и рак. . (19) (20) (21) (22) (23) (24)

Как и в случае с другими обсуждаемыми грибами, нет достаточных клинических данных о каком-либо конкретном использовании рейши, чтобы его подтвердить. Таким образом, на сегодняшний день у нет доказанных преимуществ для здоровья для любого вида Ganoderma , и они не должны использоваться для лечения чего-либо.

К сожалению, люди ассоциируют кофе с грибами рейши или линчжи с предполагаемой «схемой пирамиды».«Не наши слова, а скорее то, как некоторые обзоры описывают бренд Organo Gold, поскольку они продаются через многоуровневый маркетинг. (25)

Что касается наших личных отзывов, некоторые из нас пробовали эту марку и не были впечатлены. Фактически, из образцов, предоставленных другом (который, да, пытался его продать), мы выбросили латте Organo Gold Cafe Latte в мусор. Он был загружен сахаром и неизвестными «немолочными сливками».

Теперь, защищая компанию, Organo Gold получает множество 5-звездочных рейтингов в Интернете.Споры или нет, но это, кажется, самый продаваемый кофе с грибами ганодермы. Хотя, если вам нужен бренд красного рейши, который не является компанией MLM и сертифицирован как органический, попробуйте чистый порошок красного рейши Real Mushrooms, который вы можете добавить в свой утренний напиток.

Agaricus blazei murill

Этот вид обитает в тропических лесах Бразилии, где местные жители использовали его в традиционных лечебных целях, включая инфекции, аллергии и лечение рака. Все эти варианты использования остаются недоказанными.(26)

Agaricus blazei Murill - или сокращенно ABM - это гриб, который на веб-сайте Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга описан как:

«Экстракт Agaricus может принести пользу пациентам с некоторыми видами рака. Но для подтверждения этих наблюдений необходимы дополнительные исследования ».

В своем описании того, как это работает, они говорят «Соединения, присутствующие в агарике, предотвращают образование кровеносных сосудов, необходимых для развития опухоли». (27)

Они говорят об ангиогенезе, то есть об увеличении притока новой крови, необходимой опухоли для роста. Этот эффект был замечен только в лабораторных исследованиях. Два исследования рака у людей рассматривали совершенно разные вещи.

В южнокорейском исследовании 2004 года было 100 пациентов с гинекологическим раком (т. Е. Шейки матки, яичников, эндометрия). Некоторые получали ПРО в дополнение к стандартному лечению. Сообщается, что у тех, кому его давали, побочные эффекты химиотерапии были слабее, а активность естественных клеток-киллеров была выше. (28)

Автор Sgerbic [CC BY-SA 3.0] via Wikimedia Commons

В норвежском исследовании 2015 года 40 пациентов с множественной миеломой прошли стандартный режим высокодозной химиотерапии с последующей трансплантацией аутологичных стволовых клеток. В дополнение к этому некоторые получали экстракт грибов ABM, и в этой группе было более высокое процентное содержание Treg-клеток, плазмоцитоидных дендритных клеток и других полезных тенденций. Однако когда дело дошло до успеха лечения и общей выживаемости, различия не были статистически значимыми.(29)

Что касается кофе agaricus blazei murill, очевидно, никто не должен употреблять его при каких-либо заболеваниях! Чем он полезен и почему его пьют, не совсем понятно. Это источник бета-глюкана, который, согласно исследованиям, поддерживает иммунную систему. Некоторые считают, что он поддерживает метаболизм (помогает похудеть) и поддерживает здоровье печени, однако эти утверждения также не были подтверждены. (30)

На самом деле никакие бренды не продают его, поэтому приготовление пива своими руками с использованием порошка ABM, добавленного в кофе, или заваривание с ним, кажется единственным вариантом.

Майтаке для витамина D

Среди всех видов это наименее экзотический. Возможно, вы не найдете майтаке в продаже в местном продуктовом магазине, но вы найдете его в больших городах, таких как Лос-Анджелес и Нью-Йорк, и даже в крошечных городах с кулинарной сценой, такой как Анн-Арбор. Курица из дерева считается деликатесом в кулинарии.

Теперь у этого есть доказанное преимущество для здоровья… это веганский источник витамина D номер один. Одна чашка этого витамина, нарезанная кубиками, содержит 786 МЕ D2, что соответствует норме питания для всех в возрасте до 70 лет.Для пожилых - 800 МЕ.

Для питья майтаке производит только одна марка. Фактически был подан патент на кофе с грибами Мин Цай (31).

Кроме прямых продаж на веб-сайте Мин Цая, у нас нет этого продукта для продажи в Интернете или где-либо еще.

Так кто такой Мин Цай? Он - удостоенный наград шеф-повар ресторана Blue Ginger в Уэлсли, Массачусетс, и автор книги Simply Ming: Easy Techniques for East-Meets-West Meals.

Поскольку в конечном итоге его заявка на патент была отклонена, ничто не мешает другим использовать ее.Именно это и делает компания Four Sigma Foods. Они сочетают в себе майтаке, чагу и экстракт зеленого кофе с растворимым миксом. Мы еще не видели его в Whole Foods или Sprouts, но вы можете получить его на Amazon.

Побочные эффекты

Будь то пищевые продукты или предполагаемые лечебные травы, каждый из используемых видов грибов потреблялся людьми в течение сотен, если не тысяч лет. Не ожидается, что их добавление в кофе вызовет побочные реакции, если предположить, что количество, которое вы употребляете в день, находится в пределах рекомендаций, указанных на этикетке.

Если вы выпьете слишком много порций одновременно, побочные эффекты кофе с грибами рейши или ганодерма могут включать сухость во рту, кровотечение из носа, боль в горле, расстройство желудка и повреждение печени. Это основано на предупреждении MedlinePlus о безопасности для грибов рейши, которое предположительно будет одинаковым независимо от того, как вы его принимаете. (32)

Для этих версий чистого кордицепса без кофеина рекомендуется всего одна порция в день.

При приеме кордицепса может наблюдаться повышенная энергия и, следовательно, беспокойство.Лучше всего использовать утром. Не забывайте после полудня, потому что это может вызвать бессонницу. Период полураспада кажется длинным.

Если вы испытываете такую ​​реакцию, как головная боль или расстройство желудочно-кишечного тракта, это может быть вызвано грибами, однако кофейные зерна тоже могут быть спусковым крючком. Кофеин вызывает у многих головную боль.

Безопасность грибного кофе и пищевых добавок во время беременности и кормления грудью не изучалась. Вам следует избегать употребления алкоголя и их приема, если вы в настоящее время беременны или ожидаете, что можете забеременеть.

Вердикт

Кофе с грибами полезен для вас? В отличие от фруктов и овощей, которые наиболее полезны для здоровья в сыром виде, грибы лучше всего тщательно готовить из-за их клеточной структуры. Помимо повышения биодоступности, он облегчает их переваривание и снижает вероятность возникновения боли в животе.

Виды, используемые в кофе, обычно хорошо переносятся в небольших количествах. Типичная доза в 500 мг на порцию эквивалентна тому, что помещается в одной большой капсуле с добавкой.Даже в сыром виде такое небольшое количество этих грибов вряд ли вызовет расстройство желудочно-кишечного тракта, а кипячение или горячая вода в сочетании с ними должны уменьшить этот риск.

В то время как лечебные или оздоровительные преимущества кофе остаются спекулятивными, витамин D2 хорош для поддержки иммунной системы, а низкая калорийность - благо для похудания. В целом это безопасный напиток для умеренного употребления, и можно утверждать, что его более низкое содержание кофеина по сравнению с обычным кофе более полезно для здоровья.

Как сделать

Приготовление кофе с грибами не может быть проще, потому что почти во всех рецептах используется растворимый порошок.При использовании Four Sigmatic все просто как 1-2-3.

Состав
  • 1 предварительно приготовленный грибной пакет
  • 7 унций очищенной воды
  • Дополнительно: монах, ореховое молоко
Проезд
  1. Вылейте пакет в пустую кружку.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Налейте 7 унций. горячей воды в кружку.

Вот и все, что касается растворимого кофе с грибами. Если вы предпочитаете использовать фасоль, сваренную традиционным способом, то можно добавить чайную ложку в горячую кружку.Four Sigmatic продает порошкообразную смесь из 10 грибов именно для этой цели.

Где купить

Trader Joe’s даже не продавал матча до 2017 года. Это очень популярный суперпиток, поэтому неудивительно, что у них его нет… пока.

Может быть, если / когда доктор Оз разоблачит это, это изменится. На данный момент его продают только в нескольких магазинах и производят несколько брендов.

Мы видели Four Sigmatic в продаже в Whole Foods, но в магазине Лос-Анджелеса, который мы часто посещаем, они продают только два вкуса в порционных пакетах.В Интернете вы можете найти эти чашки plus K и другие их разновидности. Попробуйте Amazon, Thrive Market или Vitacost.

Если вы живете в Нью-Йорке, TA Cafe Гвинет Пэлтроу продает чашку Джо за 9,75 долларов, которая содержит «гриб производительности», хотя не совсем понятно, что он дает или как ?!

The Whole Foods в Лондоне может иметь его в наличии, хотя в другом месте Великобритании вы, скорее всего, облажались. Что касается наших друзей в Канаде (привет, Ванкувер), мы знаем только о вас в Интернете.

В другом месте? Найти его локально маловероятно.Даже здесь, в Лос-Анджелесе, мы предпочитаем Amazon Prime. Для начала мы рекомендуем вам взять 1 коробку кордицепса и 1 львиную гриву. Помните, что оба содержат чагу.

Эти заявления не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. .

Смотрите также