Ретинол витамин а в каких продуктах содержится


В каких продуктах содержится больше всего витамина А

Автор Ирина Добронравова На чтение 10 мин. Просмотров 849 Обновлено

Ретинол, полученный в чистом виде, легко усваивается. Поэтому настоятельно советуется включить в свой ежедневный рацион пищу, богатую таким нутриентом. Придерживаться полезного питания помогут таблицы. С их помощью вы узнаете, в каких продуктах содержится витамин А в достаточной мере.

Также порадуют точные показатели суточной нормы по возрастам и категориям, качественные препараты, поддерживающие баланс, и удобная классификация наличия ретинола по продовольственным группам.

ТОП-20 продуктов с высоким содержанием ретинола

Витамин А — жизненнонеобходимый элемент растительного происхождения для здоровья организма. Он, как и все полезные вещества, улучшает иммунитет. И это далеко не единственная его прерогатива. Практически все наслышаны о пользе ретинола для зрения. Однако малоизвестно о благотворном влиянии каротиноидов на:

  • кости;
  • рост волос;
  • здоровый цвет лица;
  • состояние кожи
  • зубы;
  • клеточное обновление.

Now Foods, Витамин А, 10 000 МЕ, 100 капсул

от 352 ₽

Поэтому всем красавицам стоит взять на заметку свойства такого нутриента. К тому же достаточное количество мкг витамина А способствует замедлению старения и предотвращает онкологические заболевания.

На заметку! Ретинол хорошо усваивается с жирами и минеральными веществами.

Детская суточная норма “А” зависит от возрастной категории:

  1. До 12 месяцев — 400 мкг.
  2. Один — три года — 450 мкг.
  3. От 4 до 6 — 500 мкг.
  4. 7—10 лет — 700 мкг.

Рекомендуемая доза для детей старше 10 лет и взрослых зависит еще от половых признаков.

Норма в сутки для мужчин всех возрастов составляет 1000 мкг. Для женщин старше 11 лет — 800 мкг. Берменным рекомендуется прибавлять 200 мкг, а кормящим — 400 мкг.

В импортных добавках Витамин А зачастую указан не в граммах или мкг, а в условных международных единицах МЕ (на английском – IU). 0,6 микрограмм ретинола эквивалентны 1 МЕ.

Одну треть дозы желательно получать в натуральном виде. Остальное — поливитаминные комплексы. Таблица 1 поможет выяснить, в каких именно продуктах содержится много витамина А.

Таблица 1. В каких продуктах много витамина А.

Наименование Наличие (на 100 г), мкг
1 Рыбий жир, сделанный из печени трески 25000
2 Печень говядины 8367
3 Печень трески 4400
4 Морковка 2000
5 Красноплодные гроздья рябины 1500
6 Угорь 1200
7 Листья петрушки 950
8 Желток 925
9 Свежий сельдерей, шпинат и укроп 750
10 Топленое масло 667
11 Курага 583
12 Черная икра 550
13 Яйца перепелиные 483
14 Красная икра, масло сливочное 450
15 Шиповник (в любом виде) 434
16 Брокколи 386
17 Морковный свежевыжатый сок 350
18 Кинза в свежем виде 337
19 Лук зеленый, порей 330
20 Сыр (разновидности 50%) 303—277

Сыр швейцарский и камамбер — продукты, наиболее богатые ретинолом в категории “кисломолочные”.

Полезно знать! Долгая жарка, варка и т. д. улетучивает все полезные свойства, в том числе нутриенты.

Все продукты, богатые жизненноважным витамином А, вполне доступные — часто встречаются на прилавках по приемлемым ценам. Это облегчает задачу восполнение организма питательными веществами. Согласно списку таблицы 1 видно, где содержится витамина А в мкг больше всего. Рыбий жир производится из разных компонентов. Перед покупкой читайте состав, нам нужна печень трески.

Где брать питательные элементы зимой, смотрите на видео:

Содержание ретинола: молочная продовольственная группа

Данная категория не отличается высокой долей каротиноидов. Однако некоторые молочные продукты, содержащие необходимый витамин А, помогут поддерживать баланс (см. таблицу 2). Классификация упорядочена от большего количества мкг к наименьшему.

Таблица 2. В каких молочных продуктах находится много витамина А.

Наименование Наличие в 100 граммах компонента, мкг
Масло топленое 667
Сливочное масло 450
Сыр камамбер 303
Швейцарский сыр 300
Сливки, жирностью 35% 270
Сметана, 30% 255
Брынза 180
Сухое молоко, 25% 147
Творог с высокой долей жира 110
Пломбир 94

В обычном молоке всего 22 мкг элемента “А”. Несмотря на то что это продукты, содержащие малую долю ретинола, они считаются очень полезными. Такое же количество в кефире 2,5%, 3,2% и сладком йогурте 3,2%.

На заметку! Чем жирнее кисломолочный продукт, тем больше в нем ретинола.

Витамин А в яйцах и яйцепродуктах

Группа содержит меньше всего наименований (см. таблицу 3), зато практически все компоненты содержат хорошую долю нутриентов в мкг.

Таблица 3. Продукты категории яйца с содержанием витамина А.

Наименование Количество на 100 г, мкг
Порошок яичный 950
Желток 925
Перепелиное яйцо 483
Яйцо кур 260

Наиболее витаминным компонентом в данном списке является желток. Он содержит много питательных веществ. И 100 г желтка (925 мкг) на 93% покроет суточную норму ретинола мужчины в любом возрасте (старше 10 лет).

Содержание ретинола: мясо, рыба

Пожалуй, самая богатая нутриентами А группа. Что-что, а эти компоненты животного происхождения должны быть в каждом меню (см. таблицу 4), если вы заботитесь о здоровье.

Таблица 4. В каких мясных и рыбных продуктах питания витамин А содержится в большом количестве.

Наименование Количество (на 100 г), мкг
Жир рыбий (печень трески) 25000
Говяжья печень 8367
Трески печень (в консервах) 4400
Угорь 1200
Черная икра 550
Красная икорка 450
Устрица 85
Курица 72
Мидии 60
Мойва 50
Семга, окунь (морской), балтийская килька, кета 40
Сельдь жирных сортов, горбуша 30
Вобла, тунец, малосольная сельдь 20
Камбала 15

Остальные распространенные виды рыб, такие как судак, скумбрия, треска, минтай, содержат всего 10 мкг ретинола.

Интересно! Печень белого медведя богата витамином А. Причем настолько, что это опасно для здоровья. Поэтому она не входит в таблицу. Даже небольшая стандартная порция 100 г содержит 400 000 мкг. Только представьте, насколько показатель превышает норму. Такая доза смертельно опасна. Поэтому не рискуйте. К тому же вы знаете, где безопасно получить витамин А, благодаря таблице 4.

Сколько ретинола во фруктах, сухофруктах и ягодах

Любителям данной продовольственной группы особенно хочется знать, в каких именно овощах, сухофруктах и фруктах есть витамин А. Смело можно выделить ТОП-10 наименований (см. таблицу 5).

Таблица 5. Количество ретинола во фруктах, сухофруктах и ягодах.

Наименование Количество на 100 г, мкг
Красная рябина 1500
Курага 583
Шиповник 434
Абрикос 267
Облепиха 250
Хурма, черноплодка 200
Айва 167
Морошка 150
Персик 83
Дыня 67

Важно! Не злоупотребляйте продуктами, превышающими суточную норму (примерно 1000 мкг) ретинола.

В продуктах с витамином А, что указаны в таблице 5, находится и много других полезных веществ. Поэтому употребляйте их как можно чаще.

Витамин А в овощах и зелени

Всем давно известно, что морковь — лидер среди овощей по количеству ретинола в составе. Всего 50 г плода покроет среднюю суточную норму (1000 мкг). Однако неплохими показателями радуют и другие компоненты (см. Таблицу 6).

Таблица 6. Содержание ретинола в овощах и зелени.

Наименование Количество на 100 г, мкг
Морковь 2000
Петрушка 950
Сельдерей 750
Укроп 750
Шпинат 750
Листья одуванчика 508
Щавель 417
Брокколи 387
Кинза 337
Лук порей 333
Лук перо 333
Листья салата 292
Базилик 264
Болгарский перец 250
Тыква 250
Помидор 133
Спаржа 83

Чтобы такой полезный овощ, как морковка, лучше усвоился, употребляйте его вместе с теми продуктами, в которых находится достаточное количество жиров.

К таким источникам относятся:

  1. Растительные масла. Рекомендуется употреблять полезные, богатые аминокислотами Омега.
  2. Кисломолочное изделие с высокой жирностью. В твороге 18% содержится 110 мкг.
  3. Рыбий жир.

Это распространенные компоненты, в которых встречаются благородные аминокислоты и ретинол одновременно. Для понимания достаточно запомнить витамин А растворяется в жирах, а не в воде. Поэтому принимать оранжевый плод лучше в тушеном, жареном виде вместе с маслами. Любите овощи в естественном виде? Тогда съешьте, к примеру, сметанку перед или после морковки.

Полезно знать! Регулярный прием пищевых добавок поможет витамину А легче усвоиться.

Сколько витамина А в блюдах

Таблица 7 поможет правильно сформировать питание, в меню которого входит ретинол. Ведь именно еда является источником получения нутриентов в натуральном виде.

Таблица 7. Количество ретинола в готовой продукции.

Наименование Содержание в 100 граммах, мкг
Сырники с добавлением моркови 478
Яичный омлет 300
Салат с зеленым луком (перо) 300
Куриное яйцо с майонезом 280
Голубцы с овощами 265
Слоеный торт 238
Яичница 230
Тыквенная каша 212
Бисквит из песочного теста с кремом 182
Трубочка слоеная с кремом (пирожное) 175
Сдоба 132
Безе 129
Салат с цветной капустой 110
Торт с миндалем 110
Салат с капустой (белокачан) 92
Борщ 73
Щи 70

Изучив количественное содержание ретинола в мкг, вы несложно составите и другие рецепты.

Сохраните на заметку вкусную запеканку “Взрыв витамина А” (4 порции):

  1. Тертую морковь 300 г (6000 мкг) соедините с 200 г творога 18% (110 мкг) и стаканом манки.
  2. Разбейте в массу 3 яйца (380 мкг), введите сахар по вкусу, щепотку соли и 1 ч. л. соды.
  3. Выпекайте не более получаса при температуре 180 градусов.
  4. Готовое блюдо полейте сметаной 30% (255 мкг).

Важно! Ретинол рекомендуется употреблять с токоферолом.

Есть ли ретинол в маслах

Практически во всех растительных маслах отсутствует витамин А, за исключением пары видов (см. таблицу 8). Ретинол присутствует в животных жирах.

Таблица 8. В каких масляных продуктах содержится ретинол .

Название Количество (на 100 мл), мкг
Топленое 667
Пальмовое, облепиховое 32000
Несоленое масло 653
Сливочное 450

Многие наслышаны, в льняном масле присутствуют такие витамины, как А и Е. Наличие токоферола в составе эфира наблюдается, а вот ретинола на самом деле нет. Элемент отсутствует и в остальных распространенных отжимах — поэтому их количественное определение в маслах растительного происхождения невозможно.

Зато продукт помогает лучше усваиваться витамину А. В еде горячего приготовления используйте оливковый и подсолнечный отжим. Остальные масла употребляйте в сыром виде.

Важно! Сухость кожи? Плохо растут волосы и ногти? Это верные симптомы дефицита каротиноидов.

Польза витамина А в чистом виде для организма

Правильно исследовав данные таблиц, можно сделать вывод. К самым насыщенным ретинолом продуктам относятся:

  • жир рыбий;
  • морковь;
  • печень животных.

Одна только тушеная говяжья печень с морковью чего стоит — не злоупотребляйте нутриентом “А”. Соблюдение меры приведет только к положительным результатам. Пренебрежение же данным элементом сулит головную боль, депрессию, рвоту и потерю аппетита.

Почему так важно получать полезные вещества в натуральном виде? Это объясняется рядом преимуществ:

  1. Нутриенты в продуктах быстрее усваиваются организмом.
  2. Пища не только дает пользу, но и наделяет энергией.
  3. Вкусные блюда помогают поддерживать баланс с удовольствием.
  4. Качественные продукты содержат исключительно органический состав. Никакой химии и синтетики.
  5. Возможность готовить супер-полезные приготовления самостоятельно.

Минусы:

  1. Определение количества нутриентов в порции.
  2. Соблюдение баланса питательных элементов.

Нет возможности каждый день употреблять пищу, богатую веществом “А”? Приобретите препараты, восполняющие норму.

Важно! Передозировка нутриентов ведет к печальным последствиям пищеварительной системы.

Качественные добавки для поддержания баланса

Предпочитаете более удобный способ получения ретинола и других жизненно важных веществ? Подберите подходящий препарат. Правильное питание никто не отменял. Однако очень сложно восполнять организм достаточным количеством нутриентов ежедневно. Ничего, биологически активные добавки — как раз, то, что вам нужно.

В каждой упаковке имеется инструкция, с помощью которой можно избежать дефицита либо переизбытка витаминов. А удобные формы выпуска позволяют брать препарат с собой и всегда держать здоровье под контролем.

Многие компании предлагают товары по неоправданно завышенной стоимости. Желаете заказывать комплексы с натуральным составом и высоким качеством без переплат? Тогда загляните на официальный сайт интернет-магазина iHerb.

Перечень лучших товаров:

Мы дарим нашим читателям скидку -10% на первый заказ в интернет-магазине Айхерб. Достаточно просто перейти по ссылке.Второй способ получить скидку — ввести промокод AGK4375 при оформлении заказа в корзине.

Здесь можно пополнить запасы импортными витаминами А по приемлемым ценам. Все продукты имеют сертификат и много положительных отзывов от реальных покупателей. И это далеко не все достоинства Айхерб.

Оцените и другие преимущества фирмы:

  1. Огромный ассортимент препаратов из Европы и США.
  2. iHerb сотрудничает со многими странами, поэтому может позволить устанавливать стоимость на 30—50% ниже, чем в остальных магазинах. Такого соотношения “цена-качество” больше не найти.
  3. Круглосуточная работа службы поддержки.
  4. Быстрое оформление заказа.
  5. Доставка по всему миру. Имеется возможность бесплатной доставки по России и СНГ.

Включение в рацион печени говяжьей, моркови, яиц и зелени предотвратит недостаток витамина А в организме. Дополнительно рекомендуется принимать биологически активные добавки, поливитаминные комплексы и т. д. Только продукты питания и препараты должны быть качественными и натуральными, без нарушений правил хранения и сроков годности.

Считаете статью полезной? Расскажите друзьям! Мнения, знания и просто интересные факты о нутриентах ждем в комментариях. 🙂

Топ 10 продуктов с высоким содержанием витамина А

Витамин А - это жирорастворимый витамин, выполняющий несколько важных функций в организме. Он помогает клеткам нормально воспроизводиться, участвует в здоровой репродуктивной функции и нормальном росте и развитии эмбриона и плода. Он также необходим для поддержания хорошего зрения, функционирования иммунной системы и сохранения здоровья кожи.

Дефицит витамина А может привести к слепоте и усилению вирусной инфекции. Однако дефицит считается проблемой только в развивающихся странах, где он является основной причиной слепоты у детей.

Чрезмерное употребление витамина А может вызвать желтуху, тошноту, потерю аппетита, раздражительность, рвоту и даже потерю волос.

О типах витамина А и эквивалентов ретинола

  • Витамин А доступен людям двумя способами: предварительно сформированный витамин А и каротиноиды.
  • Каротиноиды, такие как бета-каротин, содержатся в растительной пище и должны превращаться организмом в витамин А. (2)
  • Преобразованный витамин А содержится в источниках пищи животного происхождения, таких как печень, мясо, рыба и молочные продукты.Подобно каротиноидам, предварительно сформированный витамин А также должен метаболизироваться организмом в активную форму витамина А. (2)
  • В редких случаях некоторые люди не могут преобразовывать каротиноиды в витамин А и должны потреблять витамин А, содержащийся в источниках пищи животного происхождения или добавки. Этим людям следует ознакомиться с нашими списками мяса с высоким содержанием витамина А, рыбы с высоким содержанием витамина А и молочных продуктов с высоким содержанием витамина А.
  • Решение проблемы витамина А: Поскольку витамин А существует во многих формах, начиная с июля 2018 г. Производители продуктов питания в США будут сообщать значения витамина А в эквивалентах активности ретинола (RAE) витамина А.Новая дневная норма витамина A RAE составит 900 мкг в день. (2,3)

Продукты с высоким содержанием витамина А включают сладкий картофель, морковь, рыбу (тунец), кабачки, темно-зеленые листовые овощи, дыню, салат, сладкий перец, розовый грейпфрут и брокколи. Текущая дневная норма витамина А составляет 900 мкг эквивалента активности ретинола (RAE).

Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием витамина А. Щелкните здесь, чтобы увидеть более 200 продуктов с высоким содержанием витамина А, отсортированных по общему размеру порции, размеру порции 200 калорий или размеру порции 100 грамм.


.

Что такое ретинол? Понимание основ

Если вы нажали на эту статью, то, вероятно, спросите: , что такое ретинол ? По сути, ретинол - это причудливое название витамина А.

Я знаю, вы, наверное, думали, что это намного сложнее. Неправильно.

Однако то, что ретинол может сделать для вашей кожи, гораздо сложнее. Фактически, ретинол - один из лучших доступных антивозрастных ингредиентов.

Избавиться от прыщей, тонких линий и морщин для большинства людей не составляет труда.Но прежде чем приступить к использованию ретинола, лучше всего сначала понять основы.

Что такое ретинол? Взгляд на преимущества


Изображение через Birchbox

С тех пор, как в 1971 году на рынке появился первый ретинол, он быстро стал известен как панацея от всех проблем с кожей.

От старения до прыщей и всего, что между ними.

Сначала использованный в качестве лекарства от прыщей, ретинол очищает поры, позволяя другим лечебным кремам и гелям работать лучше.

Обмен здоровых клеток также помогает бороться с стойкими кистозными угрями и уменьшает высыпание прыщей, предотвращая закупорку пор мертвыми клетками.

Самое впечатляющее преимущество от прыщей? Было показано, что он уменьшает образование шрамов от прыщей. Поэтому, когда вы отбрасываете прыщи на обочину, от ваших ужасных отношений с ними не остается и следа.

Когда дерматологи поняли, что ретиноид не только устраняет прыщи, но и улучшает признаки против старения, они изменили товарный знак продукта на лечение морщин.

Первым выпущенным на рынок продуктом был третиноин.

Этот рецептурный ретиноид работает за счет увеличения производства нового коллагена и стимуляции новых кровеносных сосудов в коже.

Ретинолы придают коже румяный вид, тускнеют и уменьшают появление солнечных пятен, а также помогают уменьшить морщины на проблемных участках лица и шеи.

Ретиноевая кислота, в которую превращаются ретинолы, увеличивает клеточный обмен, стимулирует выработку коллагена и эластина, уменьшает гиперпигментацию и помогает коже оставаться увлажненной и сияющей.

Если этого недостаточно, он способен стимулировать метаболизм клеток кожи, а также сужает крупные поры и выравнивает текстуру кожи.

Итак, когда дело доходит до борьбы со старением, действительно нет ничего лучше, чтобы придать вам молодой вид.

На самом деле, многие эксперты по коже рекомендуют использовать ретинол не только на лице, но и на шее, груди и тыльной стороне рук.

Независимо от того, какой тип ретинола вы используете, вы ощутите все преимущества его способности бороться с прыщами и бороться со старением.Однако вы можете не увидеть одинакового улучшения по обоим параметрам.

Эти лекарства часто продаются и одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для лечения определенных состояний, поэтому использование для других состояний будет считаться «не по назначению».

Так что убедитесь, что вы ищете ретинол, который в первую очередь нацелен на вашу конкретную проблему по уходу за кожей, и будете приятно удивлены, когда он поможет вам в других областях!

Хотя это могут быть наиболее очевидные (и наиболее интересные) применения ретинола, список его невероятных преимуществ на этом не заканчивается.

Ретинолы также известны своей способностью лечить псориаз, хроническое заболевание кожи, при котором клетки кожи растут слишком быстро, что приводит к образованию толстых, белых или красных пятен на коже.

Часто очень болезненно, ретинолы способны замедлять рост клеток кожи у этих людей, обеспечивая облегчение как физически, так и внешне.

Известно также, что ретинолы предотвращают появление бородавок и полностью останавливают их рост.

Дерматологи обнаружили, что это работает лучше, чем многие другие вещи, поскольку препятствует росту клеток бородавки.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим постом «Четыре основных преимущества ретинола».

Ретинолы: разрушая некоторые мифы

Если вы слышали код , вам не следует носить ретинол днем, потому что он увеличивает риск получения солнечных ожогов, значит, вы ошиблись.

Да, ретинол разрушается на солнечном свете, поэтому большинство ретинолов следует применять на ночь. (Именно поэтому многие из них имеют непрозрачную упаковку).

Однако это не означает, что вы более склонны к солнечным ожогам только потому, что носите их.Если вы заметили покраснение на лице после пребывания на солнце, скорее всего, это связано с воздействием тепла.

Не для того, чтобы говорить о вас суперклинически, но исследования показали, что ретинол не снижает МЭД или минимальную эритемную дозу кожи человека. Это просто относится к количеству УФ-излучения, которое ваша кожа может принять до того, как загорится.

Многие дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитный крем с SPF не ниже 30, если вы собираетесь носить ретинол в течение дня.

Но мы все равно должны пользоваться солнцезащитным кремом ежедневно, верно?


Изображение через Allure

Если вы слышали о том, что ретинол отшелушивает кожу, это тоже неправда.

Конечно, большинство женщин испытывают покраснение и шелушение от ретинола. Но это из-за раздражения, а не отшелушивания омертвевших клеток кожи.

Ретинол на самом деле намного сложнее отшелушивающего средства. Они фактически влияют на экспрессию генов и повышают уровень коллагена. Разум взорван.

Итак, вы можете (и должны!) Использовать отшелушивающее средство и ретинол.

Если вы слышали , вам нужно нанести ретинол на сухую кожу, подумайте еще раз. Хотя это может быть указано в инструкции на упаковке, большинство дерматологов говорят, что для этого нет никаких причин.

Ретинол не подействует лучше на сухую или влажную кожу и не вызовет дополнительного раздражения или повышенной чувствительности.

Так что отдыхайте спокойно - то, как вы применяете ретинол, не имеет значения, когда дело доходит до его эффективности. Вся разница в том, сколько ретинола превращается в ретиноевую кислоту, форму витамина А, которая фактически восстанавливает вашу кожу.

И это зависит исключительно от химического состава вашей кожи и рецепторов ретиноидов.

Ага, держу пари, вы не знали, что они у вас есть.


Изображение через StyleCaster

Если вы слышали , что вам не следует принимать ретинол ежедневно, не так быстро.

По правде говоря, это полностью зависит от вашей кожи. Большинство дерматологов порекомендуют для начала просто использовать ретинол один раз в неделю и постепенно увеличивать его.

И хотя нет ничего плохого в использовании ретинола утром, лучше всего использовать его только на ночь, поскольку солнце может снизить его эффективность.

Но если ваша кожа может комфортно носить ретинол ежедневно, дерзайте!

Имейте также в виду, что небольшое количество, размером с горошину, - это все, что вам нужно для вашего лица. Когда дело доходит до этого продукта, больше не значит лучше. Все дело в постоянстве использования

Если вы слышали, что ретинолы так же эффективны, как и более сильные, это неправда.

Мы откроем вам секрет. Если вы видите на этикетке слова «чувствительная кожа», это обычно означает низкую концентрацию активных ингредиентов.

Если у вас чувствительная кожа, не волнуйтесь. Это не так уж и плохо.

Эти типы ретинолов в сообществе дерматологов часто называют «воротными ретинолами». Если ваша кожа может переносить этот тюбик продукта, вы можете постепенно увеличивать его концентрацию.

Если вы слышали , вы не увидите результатов в течение четырех-шести недель, к сожалению, это, вероятно, дольше.

Если вы используете безрецептурный продукт, а не тот, который прописал дерматолог (подробнее об этом позже), то вам, вероятно, придется подождать около 12 недель, чтобы увидеть эти результаты.

Мы не хотим казаться подавленными, но если вы будете придерживаться этого так долго, вы увидите заметные изменения.

Просто наберитесь терпения.

Если вы слышали , что вам следует прекратить применять ретинол, если ваша кожа раздражается - нет! Не правда.

Я знаю. По сути, это прямо противоположный совет тому, что вы слышали о других продуктах для лица.

Но когда дело доходит до ретинола, раздражение действительно нужно преодолевать.

Это часть процесса, даже если это не так весело.

Дайте коже две-три недели, и после этого клетки кожи начнут адаптироваться и смогут лучше переносить это.

Если же раздражение совершенно невыносимо, просто уменьшите количество раз в неделю. Или перейдите к более слабой формуле.

Если вы слышали о том, что вам не следует наносить ретинол на глаза, на самом деле верно обратное. Вы обязательно должны нанести ретинол на область вокруг глаз!

Это правда - кожа вокруг глаз очень чувствительная.Супер чувствительный.

Но и здесь большая часть ваших повреждений.

Исследования показали, что люди, которые используют ретинол прямо до глаз, получают лучшие результаты.

Кроме того, даже если кожа очень чувствительна для глаз, вероятность покраснения и шелушения не выше, чем на любом другом месте вашего лица.

Кроме того, не паникуйте, если попадете в глаз! Конечно, это ужалит, но тебе не повредит. Обещаем, вы не потеряете зрение.

Ретинолы в сравнении с ретиноидами


Изображение с New Beauty

Если вы спрашиваете себя, , что такое ретинол, , то вы, вероятно, слышали его родственные термины - ретиноид и ретин-А.

Однако для всех этих ингредиентов по уходу за кожей кожа фактически использует ретиноевую кислоту. Ретиноевая кислота - чрезвычайно эффективный ингредиент, передающий клетки, который способен подключаться практически к любой клетке кожи и заставлять ее вести себя как здоровая, молодая клетка кожи.

Вот почему ретинол является ингредиентом Святого Грааля, когда речь идет о средствах против старения.

Хотя продукты делают то же самое, на самом деле есть небольшая разница.

Ретинол - это безрецептурный продукт, который содержит ретинол в сложноэфирной форме. Когда в продукте используется ингредиент в этой форме, он должен преобразовываться в ретиноидную кислоту кожей на клеточном уровне.

Что, черт возьми, это значит для нас с тобой? По сути, чем больше конверсий требуется ингредиенту для достижения формы ретиноевой кислоты, тем он слабее.

Вот почему вы видите так много женщин, бегущих к своим дерматологам за рецептом на ретиноид. Эти рецепты часто называют ретин-А и третиноин.

В основном ретиноиды содержат более высокую концентрацию ретиноевой кислоты, от 0,5 до 2 процентов.

Таким образом, хотя ретинол и ретиноид действуют на вашу кожу одинаково, для достижения результатов с ретинолом потребуется больше времени.

Кому не следует использовать ретинол?


Изображение через Oprah

Если вы спросите своего дерматолога , что такое ретинол ?, Вы услышите, как они ответят, что это подарок богов кожи.

Итак, когда дело доходит до того, кому следует использовать ретинол, ответ очевиден: всем и каждому.

На самом деле, приготовьтесь к шоку: большинство дерматологов рекомендуют начинать использовать ретинол уже в подростковом возрасте.

Итак, если у вас уже есть признаки старения, которые вы надеетесь перемотать назад, или если вы просто пытаетесь опередить игру, вам следует использовать ретинол.

Первый ретиноид был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов почти 40 лет назад в качестве рецепта для лечения угревой сыпи, поэтому он отлично подходит для всех, кто борется с нежелательными прыщами.

А как насчет людей, которым не следует принимать ретинол? Удивительно, но есть несколько исключений.

Во-первых, если вы беременны или кормите грудью, избегайте использования ретинола.

Если вы знали кого-нибудь, кто принимал Акутан, то вы это уже знаете. Исследования показали, что при пероральном приеме ретиноиды могут вызывать серьезные врожденные дефекты у младенцев.

Поэтому, даже если вы применяете их только местно, врачи рекомендуют избегать использования ретинола или ретиноидов во время беременности или кормления грудью.

Во-вторых, если вы натираете воском брови или другие участки лица.

Восковая эпиляция может вызвать чрезмерное покраснение на коже и даже оторвать часть нежной кожи при использовании ретинола.

Не следует полностью отказываться от одного из них, но лучше полностью прекратить использование ретинола за несколько дней до следующей процедуры эпиляции воском.

Наконец, хотя и редко, есть небольшой процент людей с сверхчувствительной кожей, которые могут никогда не переносить ретиноид.

Если это вы, просто пользуйтесь мягким отшелушивающим средством несколько раз в неделю и обязательно используйте солнцезащитный крем, чтобы предотвратить потерю коллагена.

Ваш дерматолог должен прописать ретинол?

Нет! Вам доступно множество отличных ретинолов, отпускаемых без рецепта. На самом деле, некоторые из ваших любимых брендов средств по уходу за кожей, вероятно, имеют его в своей линейке продуктов.

А отличные новости? Они намного доступнее ретиноидов.

В среднем 20-граммовый тюбик ретиноида будет стоить вам около 75 долларов после страховки.

Что касается ретинолов, то вы можете найти его практически в любой ценовой категории, и можете легко купить его в Walgreens или Sephora, а также где угодно между ними.

Хотя ретинол может работать не так быстро, как ретиноид, он дает точно такие же результаты.

Если вы более экономны и готовы быть более терпеливыми, стоит сэкономить несколько долларов и долго ждать в приемной дерматолога.


Изображение через Byrdie

Итак, что такое ретинол? Думаю, лучше спросить, что такое не ретинол? Благодаря его способности бороться с прыщами, устранять признаки старения и тому подобное, удивительно, почему все больше людей не используют его.

Побалуйте себя, добавив в свой еженедельный уход за кожей Святой Грааль средств по уходу за кожей.

Неважно, 25 вам или 55 лет, боретесь ли вы с прыщами или у вас нет видимого пятна, ретинол - лучшее, что вы можете сделать для своей кожи сегодня.

И если вы хотите узнать именно , как использовать ретинол в повседневном уходе за кожей, обязательно ознакомьтесь с этим постом.

.

Витамины и минералы - Витамин A

Витамин А, также известный как ретинол, выполняет несколько важных функций.

К ним относятся:

  • помогает естественной защите вашего организма от болезней и инфекций (иммунная система) работать должным образом
  • помогает зрению в тусклом свете
  • сохраняет кожу и подкладку некоторых частей тела, например, носа , здоровая

Хорошие источники витамина А

Хорошие источники витамина А (ретинола) включают:

  • сыр
  • яйца
  • жирную рыбу
  • обогащенные нежирные спреды
  • молоко и йогурт
  • печень и печеночные продукты, такие как печень паштет - это особенно богатый источник витамина А, поэтому у вас может быть риск получить слишком много витамина А, если вы принимаете его чаще, чем раз в неделю (если вы беременны, вам следует избегать употребления печени или продуктов из печени)

    Вы также можете получить витамин А, включив в свой рацион хорошие источники бета-каротина, так как организм может преобразовать его в ретинол.

    Основными пищевыми источниками бета-каротина являются:

    • желтые, красные и зеленые (листовые) овощи, такие как шпинат, морковь, сладкий картофель и красный перец
    • желтые фрукты, такие как манго, папайя и абрикосы

    Сколько витамина А мне нужно?

    Общее содержание витамина А в пище обычно выражается в микрограммах (мкг) эквивалентов ретинола (RE).

    Количество витамина А, необходимое взрослым в возрасте от 19 до 64 лет, составляет:

    • 700 мкг в день для мужчин
    • 600 мкг в день для женщин

    Вы должны иметь возможность получать весь витамин А, который вам нужен, из своего рациона .

    Любой витамин А, который не нужен вашему организму, сохраняется для будущего использования. Значит, он вам не нужен каждый день.

    Что произойдет, если я приму слишком много витамина А?

    Некоторые исследования показывают, что употребление более 1,5 мг (1500 мкг) витамина А в день в течение многих лет может повлиять на ваши кости, повышая вероятность их перелома в пожилом возрасте.

    Это особенно важно для пожилых людей, особенно женщин, которые уже подвергаются повышенному риску остеопороза - состояния, при котором кости ослабляются.

    Если вы едите печень или печеночный паштет чаще одного раза в неделю, возможно, вы получаете слишком много витамина А.

    Многие поливитамины содержат витамин А. Другие добавки, такие как рыбий жир, также богаты витамином А.

    Если вы принимаете добавки, содержащие витамин А, убедитесь, что суточное потребление с пищей и добавками не превышает 1,5 мг (1500 мкг).

    Если вы едите печень каждую неделю, не принимайте добавки, содержащие витамин А.

    Если вы беременны

    Большое количество витамина А может навредить вашему будущему ребенку.Поэтому, если вы беременны или думаете о рождении ребенка, не ешьте печень или печеночные продукты, такие как паштет, потому что они очень богаты витамином А.

    Также избегайте приема добавок, содержащих витамин А. Поговорите со своим терапевтом или акушерка, если вам нужна дополнительная информация.

    Что советует Департамент здравоохранения и социальной защиты?

    Вы должны получать весь необходимый витамин А, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

    Если вы принимаете добавку, содержащую витамин А, не принимайте слишком много, потому что это может быть вредно.

    Печень - очень богатый источник витамина А. Не ешьте печень или печеночные продукты, такие как паштет, чаще одного раза в неделю.

    Вам также следует знать, сколько витамина А содержится в любых добавках, которые вы принимаете.

    Если вы беременны или думаете о рождении ребенка:

    • избегайте приема добавок, содержащих витамин А, включая рыбий жир, если это не рекомендовано вашим терапевтом
    • , избегайте печеночных или печеночных продуктов, таких как паштет, поскольку они очень высокое содержание витамина A

    Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам, которые более подвержены риску остеопороза, следует избегать употребления более одного витамина.5 мг витамина А в день с пищей и добавками.

    Это означает:

    • не есть печень или печеночные продукты, такие как паштет, более одного раза в неделю, или иметь меньшие порции этих продуктов
    • принимать не более 1,5 мг витамина А в день в виде добавок (включая рыбную печень масло), если вы не едите печень или печеночные продукты
    • не принимаете какие-либо добавки, содержащие витамин А (включая рыбий жир), если вы едите печень один раз в неделю

    Имея в среднем 1.5 мг витамина А в день или меньше вместе с диетой и добавками вряд ли причинят вред.

    Последняя проверка страницы: 3 августа 2020 г.
    Срок следующего рассмотрения: 3 августа 2023 г.

    .

    Какие продукты содержат витамин А?

    Как животные, так и растительные продукты обладают активностью витамина А. Ретинол, также называемый предварительно сформированным витамином А, является естественной формой, обнаруженной у животных. Каротиноиды, содержащиеся в растениях, представляют собой соединения, которые организм может преобразовывать в витамин А.

    Печень - единственный лучший источник витамина А. Однако многие эксперты рекомендуют употреблять печень только один или два раза в месяц из-за токсичных веществ, которые она может содержать. Загрязнители окружающей среды имеют тенденцию скапливаться в печени животных.Яичный желток, сыр, цельное молоко, сливочное масло, обогащенное обезжиренное молоко и маргарин также являются хорошими источниками витамина А. Однако будьте осторожны, поскольку все эти продукты, за исключением обогащенного обезжиренного молока, также содержат большое количество жиров и насыщенных жиров. , и все, кроме маргарина, с высоким содержанием холестерина. Красное пальмовое масло, используемое для приготовления пищи во многих тропических странах, и рыбий жир, принимаемый в качестве добавок, также богаты витамином А. Одна столовая ложка жира печени трески содержит более 12000 международных единиц (МЕ), что более чем в два раза превышает рекомендуемую суточную дозу взрослые люди.

    Из-за высокого содержания жира и холестерина в большинстве продуктов, богатых витамином А, а также из-за возможности передозировки рекомендуется не переедать из этих источников только для удовлетворения своей потребности в витамине А. (Недавние исследования показывают что витамин А, как и ретинол, может быть токсичным в гораздо более низких дозах, чем считалось ранее.) В настоящее время американцы получают около половины своего витамина А в виде ретинола из животных источников и половину каротиноидов из растительных источников.

    Эта таблица поможет вам найти продукты, являющиеся хорошим источником витамина А.

    Продукты питания Количество
    Международные единицы содержания витамина А (МЕ)
    эквивалентов ретинола (RE)
    Запеченный сладкий картофель, очищенный
    1 средний 28 805 2,881
    Тыква консервированная 1/2 стакана 27 018 2 702
    Сладкий картофель, засахаренный 1 средний 25 188 2,519
    Печень говяжья, вареная 2 унции 20 230 6,130
    Шпинат консервированный, сушеный 1 стакан 18 781 1,878
    Сладкий картофель консервированный 1 стакан 15 966 ​​ 1 597
    Шпинат, вареный, свежий или замороженный 1 стакан 14 790 1,479
    Морковь, сырая 1 средний 12 767 1,277
    Канталупа 1/2 среднего 12 688 1,269
    Горох и морковь замороженные (вареные, сушеные) 1 стакан 12 418 1,242

    Объявление

    .

    Смотрите также