Ресвератрол содержание в продуктах питания


Ресвератрол – таблица содержания в продуктах питания и винах

Автор Елена Иванова На чтение 5 мин. Просмотров 1.1k. Обновлено

Ресвератрол (resveratrol) является сильным антиоксидантом, замедляет естественные процессы старения и продлевает жизнь клеток и тканей.  Это вещество содержится во многих продуктах питания. Особенно много его в вине.

Немного статистики

Французы меньше других европейцев страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Но в их рационе тоже есть вредные жиры и сахара. К тому же они любят делать перекусы.

Причина того, что у французов редко развиваются сердечные заболевания в красном вине, которое они очень много пьют. В нем и содержится высокая концентрация ресвератрола. Это вещество похоже на ликопин и лютеин, которые тоже оказывают сильное антиоксидантное воздействие на организм.

Country Life, Country Life, не содержит глютена, ресвератрол плюс, 120 веганских капсул

★★★★★

от 2 540 ₽

Свойства ресвератрола

Ресвератрол обладает массой лечебных свойств. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, поддерживает сократительную способность сердца, понижает уровень холестерина, а также:

  • избавляет от воспалительных процессов;
  • нормализует микрофлору кишечника, состояние у пациентов с диабетом, а также митохондриальное дыхание и глюконеогенез, от которых зависит здоровье клеток;
  • быстро выводит вредные и токсичные вещества;
  • ускоряет метаболизм и помогает сбросить лишние килограммы;
  • улучшает кровоток, память и концентрацию внимания;
  • снижает риск возникновения онкологии, аутоимунных заболеваний и развития атеросклероза;
  • замедляет старение, увядание кожи;
  • восстанавливает поврежденные сосуды;
  • уменьшает воздействие свободных радикалов.

Это вещество добавляют в биологически активные добавки, которые можно принимать для улучшения общего состояния организма и предотвращения возникновения заболеваний.

Результаты лабораторных опытов подтвердили, что ресвератрол (экстракт винограда) увеличивает продолжительность жизни беспозвоночных и некоторых рыб. Аналогичные исследования с участием людей не проводились, но факт, что это вещество укрепляет сердце и сосуды подтвержден научно.

Подробно о ресвератроле рассказывает врач в этом видео:

Способы восполнения

Ресвератрол содержится во многих продуктах, например, в красном винограде, какао-бобах, в темных ягодах – чернике, шелковице. Есть это вещество и в черном шоколаде. Поэтому пить с этим продуктом чай можно каждый день. Главное – придерживаться меры. А вот молочный шоколад в качестве источника ресвератрола не подходит, так как в нем мало какао-бобов.

Но продукты можно заменить биологически активными добавками. В них содержатся оптимальные концентрации ресвератрола, которые помогают быстро компенсировать недостаток антиоксидантных веществ.

ТОП-10 продуктов-источников

Для удобства мы внесли в отдельную таблицу все источники. Но в них содержится не только ресвератрол, но и другие полезные вещества.

Таблица 1 – Источники, содержащие ресвератрол

Продукт Содержание в 100 г, мг
Какао-порошок 150-185
Черный шоколад 30-45
Арахис Орех 1-7
Зеленый 19-72
Масло 2-98
Виноград
Черный 95-188
Зеленый 2-32
Сок Черного 9-10
Зеленого 1-3
Красного 0,14-0,86
Изюм 0,05-0,3

Исходя из таблицы, больше всего ресвератрола содержится в какао-порошке и черном винограде. Именно их можно употреблять вместо биологически активных добавок.

Содержится ресвератрол также в перце, помидорах и в таких ягодах:

  • слива;
  • черника;
  • брусника;
  • шелковица;
  • вишня;
  • малина;
  • клюква;
  • голубика.

Но их лучше употреблять летом, когда они содержат максимальное количество полезных веществ.

Ресвератрол в вине

В вине, изготовленном из черного винограда, концентрация ресвератрола высокая. В других напитках она ниже. Но в качестве антиоксиданта все же рекомендуется пить красное вино.

Таблица 2 – Концентрация ресвератрола в винах

Сорт вина Содержание на дм2 в мг
Саперави Тамани 6,25
Мерло Тамани 3,28
Каберне Тамани 1,84
Каберне 1,56
Саперави 1,22
Рислинг Шато Тамань 0,71
Игристое Мускатное Шато Тамань 0,54
Траминер 0,54
Шардоне Тамани 0,51
Мерло 0,49
Роза Тамани 0,401
Совиньон 0,37
Шардоне 0,23
Рислинг 0,14

Можно ли обойтись только продуктами

Стоимость шоколада и хороших вин, изготовленных из высококачественного винограда, очень высокая. Да и употреблять их рекомендуется правильно, иначе вместо пользы можно причинить организму вред. А если заменить продукты БАДами с натуральными экстрактами, то можно точно получить желаемый эффект, так как в инструкции, прилагаемой к каждой добавке, обязательно указываются производителем дозировки.

Усиление рациона БАДами

Добавки с ресвератролом выпускают с различными составами и даже с экстрактом красного вина. Но полезны те, что изготовлены из винограда мускатных сортов или из их шкурки, или семян. Именно эти части растения содержат высокую концентрацию антиоксидантных веществ.

Такие БАДы тоже стоят немало, но есть дешевые аналоги. Однако недорогие добавки содержат эмодин – вещество, часто вызывающе расстройства пищеварения, боль в желудке и другие побочные эффекты.

А качественные добавки недорого можно купить в американской интернет-аптеке iHerb. Есть здесь и другие лекарства, витамины и минералы, а также натуральная косметика, диетическое и спортивное питание, продукты для дома.

Список преимуществ iHerb:

  1. Сайт предлагает продукцию от известных производителей без наценок, на 30-50% ниже, чем у конкурентов.
  2. Все товары тестируются перед продажей.
  3. Здесь постоянно проводятся скидки и акции, а после каждой покупки на бонусный счет начисляется 10% баллов.
  4. Доставка осуществляется различными способами на выбор.

На Айхерб покупатели постоянно оставляют отзывы и свои фото, а также ставят товару оценку. Именно на основе этих баллов мы и составили рейтинг добавок с ресвератролом.

В ТОП-6 лучших БАДов с натуральным ресвератролом вошли:

А если вы только собираетесь заказать на iHerb, воспользуйтесь нашим промокодом, который дает скидку -10% на первую покупку. Для активации дисконта перейдите по ссылке либо введите промокод AGK4375 в специальную строку в корзине.

Лучшим источником ресвератрола считается красное вино, но его нужно пить в меру. Поэтому альтернативой выступает арахисовая паста, виноград, черный шоколад или какао. Но нельзя забывать также о противопоказаниях и получении консультации у врача.

17 самых высоких источников для дополнения с

Это не просто антиоксидант. На самом деле, этот аспект как минимум интригует.

Причина, по которой ресвератрол может быть полезен для вас, заключается в том, что ученые считают, что он активирует ваши сиртуины. Это гены, вырабатывающие одноименные ферменты.

У млекопитающих существует семь типов сиртуинов; SIRT 1-7.

В частности, SIRT1 может играть важную роль в регуляции клеточного старения.

Когда гены SIRT1 активируются и производят больше сиртуина-1, некоторые параметры процесса старения клеток изменяются в лучшую сторону.(1)

По сути, считается, что активация SIRT1 «замедляет время», когда дело касается старения клеток.

Активация

SIRT1 также происходит во время экстремального ограничения калорий.

Это диета, при которой ваше тело не лишено каких-либо необходимых питательных веществ, хотя общее количество калорий (энергии), потребляемых в день, является минимальным.

Это переводит ваше тело в режим сохранения. Одним из результатов этого является более высокая экспрессия гена SIRT.

Долгосрочные исследования на людях, чтобы доказать, что они не проводились и, честно говоря, провести довольно сложно, поскольку вы не можете присматривать за людьми 24/7 в течение десятилетий, чтобы контролировать все, что они едят и пьют.

Но можно с обезьянами в неволе…

Вы не поверите, но эти две обезьяны одного возраста . Обоим по 28 лет, и должно быть в конце их жизни .

Обезьяна слева явно стучится в дверь смерти, а обезьяна справа выглядит юной. С юности он придерживался диеты с ограничением калорий, что привело к более высокой экспрессии гена SIRT на протяжении всей своей жизни.

Эти обезьяны - часть продолжающегося исследования Университета Висконсина, начатого в 1989 году.Подобные исследования были проведены со всем, от плодовых мушек до мышей. (2)

Чтобы было ясно, эти обезьяны были , а не на добавках ресвератрола. Причина ажиотажа в отношении ресвератрола и никотинамид рибозида заключается в том, что они также являются активаторами сиртуинов. (3)

Конечно, есть разногласия. Поскольку антивозрастные преимущества на людях не изучались, никто не может с уверенностью утверждать, что активация SIRT1 (а) имеет место и (б) увеличивает продолжительность жизни или способствует ее долголетию.То же самое для всех других заявлений о здоровье, связанных с кожными морщинами , потерей веса , болезнью Альцгеймера , диабетом и так далее. (4)

Более того, даже если повышение SIRT1 действительно помогает в процессе старения, исследования ресвератрола ограничиваются лабораторными исследованиями. Никто не может сказать, насколько хорошо (или нет) он работает на людях, и если да, то в каких дозировках потребуется для получения заметных эффектов. Однако исследования показывают, что, вероятно, потребуется лот .

Короче говоря, преимущества ресвератрола в настоящее время не доказаны , и по этой причине его не следует использовать для лечения, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Хотя, учитывая тот факт, что даже чистый ресвератрол, похоже, не вызывает побочных реакций, вы мало что потеряете, потребляя его. Тем более, что многие из растительных источников ресвератрола (его нет в мясе или молочных продуктах) полезны для здоровья во многих других отношениях, поэтому вы получаете как минимум или из них, несмотря ни на что.

Когда СМИ ссылаются на эту молекулу, они говорят о форме транс-ресвератрола (3,5,4'-тригидрокси-транс-стильбен). Если хотите ежедневно, дополните следующими источниками…

17 продуктов с высоким содержанием ресвератрола

1. Красное вино

Начиная с наиболее известных, этот природный источник может быть сильнодействующим, но он не идеален из-за алкоголя.

Большинство людей не подозревают, что алкоголь в любой форме и независимо от количества вызывает необратимые мутации ДНК в организме. .Кроме того, это официальный канцероген. Риск рака головы и шеи, пищевода, груди, толстой кишки и печени повышается при употреблении алкоголя. (5)

Не совсем признак против старения!

Причина, по которой вино является мощным источником ресвератрола, в большей степени связана с тем фактом, что оно не пастеризовано или не варено, как в случае с консервированным виноградом и соками. Поскольку тепло, свет и воздух разрушают это хрупкое соединение, большинство обработанных пищевых продуктов будет содержать меньше, даже если они сделаны из того же фрукта.

Сколько ресвератрола в вине?

Красные вина содержат больше, чем вина, изготовленные из винограда с более толстой кожицей. Средний размер бутылки калифорнийского пино нуар составляет 5,01 мг ресвератрола, за ним следует французский Божоле 3,55 мг, калифорнийский зинфандель 1,38 мг и калифорнийский каберне совиньон 0,99 мг. Белого вина почти нет, в среднем 0,20 мг на бутылку. Шампанского еще меньше.

Сколько ресвератрола в бокале вина?

Предполагая, что средний размер порции составляет 150 мл (5 унций), один бокал вина равен 20% от стандартной бутылки 750 мл.Это означает, что стакан в лучшем случае содержит около 1 мг ресвератрола, если вы пьете красное вино, такое как Пино Нуар или Мерло. Белые вина, такие как Шардоне и Совиньон Блан, часто содержат менее 0,1 мг.

Поскольку это самый известный источник продуктов питания, было опубликовано множество статей о его содержании. (6) (7) (8) (9) (10) (11)

Хотя вино - один из лучших источников ресвератрола, оно бледнеет по сравнению с количествами, используемыми в медицинских исследованиях.

В знаменитых исследованиях, проведенных Sirtris Pharmaceuticals на мышах с ожирением, использовалась суточная доза , равная количеству, содержащемуся в 750–1500 бутылках красного вина , если вы скорректировать ее с учетом веса тела мужчины или женщины весом 150 фунтов.(12)

Вот почему в большинстве исследований используются изолированные формы, а не продукты питания. По той же причине люди, которые хотят больше этой молекулы в своем рационе, часто обращаются к добавкам, таким как эта на Amazon от Garden of Life.

2. Сок красного винограда

Несмотря на то, что количество меньше, чем виноградная лоза, это все равно относительно богатый источник.

Сколько ресвератрола в виноградном соке?

Соков из красного винограда будет больше всего, в среднем 0,5 мг на литр.Это составляет около 0,1 мг ресвератрола на порцию в 8 унций. По тестам, белый виноградный сок имеет более низкое содержание на 90% при 0,05 мг на литр или 0,01 мг на стакан. Обработка, пастеризация и концентрирование фруктов - вот почему в соке меньше, чем в вине.

Преимущество этого источника в том, что он не содержит спирта, но недостаток в том, что в нем много сахара. (13)

3. Арахис

Технически эти «орехи» - это бобовые, которые выращивают под землей, и их редко считают суперпродуктом, но они имеют умеренное значение ORAC, которое выше, чем у кешью, макадамии и некоторых других орехов и семян.Часть этой антиоксидантной ценности обеспечивается ресвератролом.

Количество арахиса сопоставимо с большинством красных вин, если сравнить их равные веса. Сырой арахис с неповрежденной кожурой протестирован при содержании 1,12 мг ресвератрола на 100 г (3,5 унции) порции. Сырой арахис Вирджиния показал гораздо более низкие результаты - всего 0,01 мг при том же весе. (17) (18)

В винограде он только в кожуре, но в арахисе он содержится во всех частях. То же самое и с большинством продуктов из этого списка.

Жареный арахис все еще содержит ресвератрол, но его содержание ниже. Что-то вроде Planters будет иметь 0,006 мг на 100 г. Вареный арахис, возможно, не пользуется популярностью, но он является одним из лучших вареных источников: его удивительно высокая ценность - 0,412 мг при том же весе. Это более чем в 60 раз больше, чем в жареном! (19)

Хотя данных о них нет, их насыщенно-красная кожица и тот факт, что они продаются в сыром виде, позволяют предположить, что арахис из джунглей может быть главным претендентом.

4. Виноград свежий

Вместо вина лучше всего съесть виноград. Вы получаете безалкогольную форму, и, поскольку свежие фрукты непастеризованы, большая их часть не повреждена, а также витамин С, который является еще одним чувствительным к нагреванию питательным веществом.

Количество ресвератрола в свежем винограде колеблется от 0,24 до 1,25 мг на чашку (160 г) для красных сортов . Темно-черный виноград, такой как Конкорд и мускадин, иногда может иметь больше, но обычно попадает в этот диапазон.Зеленый имеет всего 0,03 мг для того же размера порции. (14) (15) (16)

5. Фисташки

Не думаю, что это тенденция. В миндале, грецких орехах и других орехах его нет. Помимо арахиса, это еще один, и вы почти никогда не увидите его в списках продуктов с ресвератролом. Это очень плохо, потому что в фисташках на больше , чем в арахисе.

В отличие от арахиса, по которым опубликованы десятки тестов, для фисташек существует только пара. Наиболее подробный анализ ресвератрола и кверцетина показал, что их содержание составляет 0.11 мг и 0,20 мг соответственно на порцию 100 г.

Теперь для ясности, продукты с кверцетином не являются активаторами SIRT1. Тот факт, что они содержат его, - это еще одна вещь, которую можно добавить к списку преимуществ фисташек для здоровья. Некоторые относятся к антивозрастным. (20)

Фисташковое масло - еще один способ их съесть.

6. Арахисовое масло

Хотя арахисовое масло и сделано из жареных орехов, оказывается, что арахисовое масло является отличным источником пищи.

Дешевые недорогие бренды, такие как Jif are Skippy, часто смешиваются с маслами и поэтому имеют меньшее количество; 0.04 мг на 100 г. Больше всего ресвератрола содержится в натуральном чистом арахисовом масле без добавления масла - 0,07 мг на тот же вес. (19)

7. Какао-порошок

Вы уже слышали, что в нем много антиоксидантов. Теперь у вас есть еще один повод его съесть!

Ресвератрол в какао-бобах (которые технически являются семенами) довольно высок, и наиболее мощным источником пищи из них является необработанный какао-порошок. Также известный как какао, в 100 г транс-ресвератрола содержится 0,185 мг (3.5 унций) . При равном весе это примерно вдвое меньше, чем у обычного красного вина Калифорнии, и значительно больше, чем у жареного арахиса. (21)

Поскольку какао-порошок фактически содержит очень мало какао-масла (жира), эти 100 г количества не так уж и плохи для вас. Конечно, это 400 калорий, но подумайте, что из этого получится…

  • 26,7 г белка
  • 33,3 г клетчатки, что составляет 120% от дневной нормы
  • 13,3 мг железа, что составляет 67% от дневной нормы
  • 680 мг магния, что составляет 167% от дневной нормы
  • 0 г сахара
  • Жиры и углеводы, составляющие всего 13% и 20% суточной нормы соответственно

С такими питательными веществами вы можете смешать его с небольшим количеством сока и превратить в натуральный коктейль, заменяющий еду.

Эти факты о питании объясняют, почему более чем один из нас здесь, в Superfoodly, регулярно получает какао-порошок через подписку и сохранение для Navitas Organics на Amazon.

8. Темный шоколад

В нем намного меньше, чем в сыром какао-порошке. Кроме того, в нем намного больше калорий, поскольку масло остается нетронутым.

В среднем темный шоколад содержит 0,035 мг на порцию 100 г. (21)

По совпадению, это тот же вес, что и средняя плитка шоколада (3.5 унций) от таких брендов, как Ghirardelli, Lindt, Green & Black’s Organic и Endangered Species. В каждом из них будет от 550 до 600 калорий на батончик.

9. Молочный шоколад

Вы можете догадаться, в каком направлении идет эта тенденция… она очень низкая - 0,01 мг на 100 г. Сахар, молоко, и теперь еще одна причина не есть молочную версию! (21)

10. Клубника

Кажется, что каждая статья рекламирует виноград, что не имеет смысла, потому что в клубнике на самом деле больше, чем во многих сортах винограда!

В 100 г сырой клубники содержится 0.35 мг ресвератрола. Для сравнения: свежий черный виноград составляет 0,15 мг, а зеленый / белый - 0,02 мг. Однако в красном винограде обычно больше, чем в клубнике. (22) (23) (24)

11. Кожа джекфрута

Джекфрут принадлежит к тому же семейству деревьев, что и инжир и шелковица ( Moraceae ). В последние годы мякоть стала популярным веганским заменителем мяса для тако и блюд, в которых используется измельченный карнеасаде.

Плохие новости? Мякоть и семена содержат очень мало.

Однако, если вы можете достать кожуру джекфрута и найти ее структуру, достаточно съедобную, чтобы ее можно было есть без варки, то употребление ее в сыром виде даст вам 0,356 мг на 100 г. Это примерно так же, как клубника, которая, несомненно, намного вкуснее и проще в употреблении! (25)

12. Черника

При 0,383 мг на 100 г количество ресвератрола в свежей сырой чернике немного выше, чем в клубнике. (26)

Более впечатляющим является 0.059 мг птеростильбена . (27)

Это еще один тип стильбена, который похож на ресвератрол и встречается еще реже в пищевых продуктах. Несмотря на небольшое количество птеростильбена, польза от него может быть даже лучше.

13. Черника

Также известная как европейская черника, черника ( Vaccinium myrtillus ) принадлежит к тому же роду растений, что и американская голубика ( Vaccinium corymbosum ). Они настолько тесно связаны, что остается спорным, какая ягода содержит больше всего ресвератрола.

Один тест обнаружил 0,67 мг ресвератрола на 100 г сырой черники, что позволяет предположить, что в нем больше. Однако другой тест с использованием черники высокорослой из Мичигана дал почти вдвое больше черники из Польши. (28) (29)

Вывод? Ешьте то, что вам нравится. Если вы находитесь в Великобритании, Франции или Германии и вам легче достать чернику, отправляйтесь с ними. Для американцев черника в изобилии.

14. Смородина красная

Этот фрукт явно превосходит чернику и чернику.При 1,57 мг ресвератрола на 100 г красная смородина даже превосходит многие из лучших источников вина , у которых на стакан будет примерно на 30% меньше. (30)

15. Клюква

Клюква ( Vaccinium oxycoccus L ), происходящая из того же рода растений, что и черника, но с совершенно другим цветом и вкусом, имеет еще более высокий уровень - 1,92 мг ресвератрола на 100 г. (31)

Если вы съедите это количество, вы получите около 200% от количества, которое содержится в стакане красного вина.

16. Брусника

Здесь, в Соединенных Штатах и ​​Канаде, единственное место, где вы регулярно можете встретить эту ягоду, - это магазин Ikea в виде брусничного джема. Он был нагрет и залит сахаром, так что это ужасный источник.

Если вы сможете достать свежие ягоды, они обеспечат большую дозу ресвератрола; 3 мг на 100 г. (32)

Так как он лучше всего растет в бореальных лесах и арктической тундре, это единственное коммерческое выращивание, которое имеет место в U.С. находится на северо-западе Тихого океана. Только пара поставщиков, о которых мы знаем.

Лучше всего обратиться на Amazon и купить порошок брусники NordicNordic. Это мощный антиоксидант без добавления сахара, красителей, ароматизаторов или консервантов.

17. Шелковица

Почти каждый день это наш завтрак здесь, в Superfoodly. Простой рецепт из овсянки быстрого приготовления + порошка какао + сушеных фруктов и орехов (включая годжи и шелковицу) наполнен белком и антиоксидантами.

И наконец, что не менее важно, мы подошли к этой восхитительно сладкой ягоде, которая намного более популярна в Великобритании и Европе, чем в США.

В каких продуктах больше всего ресвератрола?

В свежей шелковице содержится больше, чем в красном вине, виноградном соке, арахисе, какао, чернике и бруснике. При 5 мг ресвератрола на 100 г шелковица является богатейшим натуральным источником пищи. Вам нужно будет выпить целую бутылку Пино Нуар, чтобы получить такое же количество.(25)

Даже если вы вряд ли найдете их в продаже в свежем виде, это не проблема, потому что сушеные легко доступны.

Поскольку ресвератрол хорошо сохраняется в сушеных на солнце фруктах, его количество в сушеных ягодах шелковицы, вероятно, даже выше , поскольку 100 г сушеных ягод равняются гораздо большему количеству ягод, поскольку большая часть воды испарилась. Хотя точные тесты для измерения количества в сушеном еще не опубликованы.

Здесь, в Superfoodly, все мы ежедневно едим шелковицу.Буквально каждый божий день. Они отлично сочетаются с овсянкой, хлопьями или смешанными с сырыми орехами для получения полезной смеси для самостоятельного приготовления. Мы находим, что лучшее предложение на них - это упаковка из 4 органических продуктов Terrasoul Superfoods (всего 4 фунта), которую вы можете получить на Amazon.

Лучшие добавки ресвератрола

Производители либо синтезируют его в лаборатории, либо извлекают из корня спорыша японского ( Polygonum cuspidatum ). Его научным синонимом является Fallopia japonica , а в традиционной китайской медицине он известен как Ху Чжан.(33)

Как бы вы его ни называли, японский спорыш не является пищей сам по себе, потому что он содержит эмодин, который является естественным слабительным средством. Вот почему самые качественные добавки должны извлекать соединение с помощью спиртового раствора, поэтому в готовом продукте остается очень мало эмодина.

Если вам нужны рекомендации, вот несколько хороших добавок ресвератрола по разумной цене:

  • NOW Foods - 200 мг на 1 растительную капсулу.
  • Purest Vantage - на 2 вегетарианские капсулы вы получаете 600 мг ресвератрола, который является частью комплекса полифенолов на 1400 мг.
  • Резервный - 500 мг на 1 вегетарианскую капсулу в составе с 4-часовым замедленным высвобождением.

Каждая из вышеперечисленных добавок не содержит глютена и подходит для веганов.

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

19 Богатые натуральным ресвератролом продукты для похудения

Независимо от того, являетесь ли вы страстным поклонником здоровья или нет, вы, вероятно, знаете, что ресвератрол делает вас более здоровым. Исследования показывают, что это соединение может даже победить рак. Это также может снизить риск сердечных заболеваний.

Это соединение также может улучшить вашу мышечную выносливость и сохранить остроту памяти.

Обратной стороной является то, что добавки, содержащие это соединение, имеют высокую цену. Однако есть обходной путь - это питательное вещество также присутствует во многих распространенных продуктах питания.Вот 19 продуктов с ресвератролом, которые вы можете легко добавить в свой рацион.

1. Красное вино

Достаточно доказательств, подтверждающих содержание ресвератрола в красном вине. Согласно исследованиям, красное вино содержит от 1,9 до 1,7 миллиграмма (мг) ресвератрола. Соединение в вине происходит из кожуры винограда. Сен-Лоран и Пино Нуар содержат самые высокие уровни этого биологически активного соединения.

Красное вино также может принести вам массу других преимуществ для здоровья. Красное вино помогает снизить уровень холестерина и сохраняет здоровье сердца.Одного напитка в день достаточно для женщин и мужчин старше 65 лет. Молодым мужчинам разрешается выпивать два напитка в день.

Предупреждение: Беременным женщинам и тем, кто принимает поддерживающие препараты, нельзя употреблять алкоголь. Тем, у кого слабое сердце, также следует проявлять осторожность.

2. Красный виноград

Пережевывание фруктов - лучший способ получить доступ к нескольким ключевым питательным веществам. Людям, которые ищут продукты с ресвератролом, также предлагают фруктовый выбор в виде красного винограда. В чашке, содержащей 160 грамм красного винограда, содержится.От 24 до 1,25 мг этого соединения.

Виноград содержит высокий уровень калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Содержащаяся в красном винограде клетчатка также регулирует дефекацию. Вы должны потреблять не менее трех порций винограда в неделю. Это снижает риск развития диабета на семь процентов.

Тем, у кого кожа склонна к акне, тоже стоит попробовать красный виноград. Другое исследование показало, что одно соединение в винограде может помочь вылечить прыщи. Употребление красного винограда во время приема лекарства от прыщей дало многообещающие результаты.

3. Черника

Черника - любимый фрукт на завтрак. Этот фрукт делает любую еду полезнее и вкуснее. Черника содержит ресвератрол, витамин С, витамин К и другие питательные вещества.

Эта ягода, богатая питательными веществами, улучшает пищеварение. Это также ракета-носитель. По сравнению с виноградом, черника содержит меньшее количество этого соединения, но также предлагает множество других витаминов и минералов.

Хотя содержание ресвератрола ниже, чем в некоторых продуктах, черника также содержит галловую кислоту.Галловая кислота борется со старением. Исследование, опубликованное в Journal of Biochemical and Molecular Toxicology, показывает, что он также может убивать раковые клетки.

4. Арахисовое масло

Здоровое питание не так скучно, как вы думаете. Арахисовое масло все еще может быть в вашем меню. 268-граммовая чашка арахисового масла содержит от 0,04 до 0,13 мг ресвератрола.

Количество этого соединения в арахисовом масле близко к виноградному соку. Это в три раза больше, чем ресвератрол в арахисе.

Это биоактивное соединение в арахисовом масле уменьшает воспаление.Он также играет жизненно важную роль для здоровья вашего сердца. Арахисовое масло содержит клетчатку, полезные жиры и белок. Все эти питательные вещества дают вам больше поводов для употребления арахисового масла.

5. Темный шоколад

Соблюдение здоровой диеты не означает прощание с шоколадом. Исследование, проведенное Центром здоровья и питания Херши, сделало любопытные выводы. Исследование показывает, что биоактивное соединение красного вина также содержится в темном шоколаде.

Шоколад получают из какао. Это сложная натуральная пища.Исследование показало, что темный шоколад содержит от 14,1 до 18,5 мг ресвератрола на порцию.

Это количество меньше, чем у красного вина Калифорнии. Но он выше по сравнению с арахисовым маслом и жареным арахисом. Это доказывает, что добавление небольшого количества шоколада в ваш рацион тоже полезно.

6. Какао-порошок

Темный шоколад - не единственный полезный источник ресвератрола. Если вы сладкоежка, какао-порошок - это незаменимая добавка. В среднем какао-порошок содержит около 1,85 мг ресвератрола.Это самый высокий показатель среди какао-продуктов согласно недавнему опросу.

Какао-порошок содержит соединения, способствующие физическому и психическому здоровью. Исследование системы здравоохранения Мичиганского университета показывает, что какао вызывает выработку улучшающих настроение эндорфинов.

Благодаря флавоноидам в какао-порошке он также борется с раковыми клетками. Какао содержит калий и кальций. Эти минералы делают какао идеальным для более здорового питания.

7. Ресвератрол из винограда

Большинство людей знают, что красное вино содержит полезный компонент ресвератрол.Уровни в красном вине выше, чем в виноградном соке. Виноградный сок содержит от 0,017 до 1,30 мг на пять унций. Когда дело доходит до реальной пользы для здоровья, их эффекты одинаковы.

Исследования воздействия виноградного сока показывают, что он снижает уровень плохого холестерина. Исследование Университета Висконсина подтверждает это утверждение. В одном исследовании у 15 человек, которые ежедневно потребляли виноград конкорд, уровень окисления ЛПНП был ниже. Всего за две недели у них улучшился кровоток. Для достижения наилучших результатов выбирайте органические бренды, чтобы получить все преимущества виноградного сока.

Ресвератрола в изюме меньше, чем в других виноградных продуктах. Это потому, что соединение чувствительно к нагреванию. Сушка также снижает присутствие этого соединения. В изюме мало ресвератрола, но он содержит много антиоксидантов.

8. Малина черная

Черная малина - один из лучших источников ресвератрола. Недавние исследования показывают, что в черной малине больше ресвератрола и других питательных веществ, чем в большинстве ягод, таких как ежевика. Этот фрукт улучшает умственные способности, здоровье сердца и зрение.

Есть доказательства способности черной малины предотвращать рост опухолей. Это область интереса для многих исследований. В сочетании с содержанием ресвератрола черная малина идеально подходит для комплексного питания.

Многие полезные свойства ресвератрола и других антиоксидантов делают этот фрукт полезным для здоровья. Исследования показывают, что в черной малине содержится наибольшее количество этого соединения среди ягодных.

9. Горец японский

Это растение широко используется в китайской и японской медицине.Этот похожий на бамбук спорыш также содержит ресвератрол.

Горец - популярный ингредиент травяных добавок. Есть веские доказательства пользы этой травы для здоровья. Это растение содержит транс-ресвератрол. Это активное соединение японского спорыша является предпочтительным источником антиоксидантов по сравнению с другими растениями.

Горец японский богат другими питательными веществами, которые способствуют общему благополучию вашего тела. Японский спорыш также укрепляет иммунитет вашего организма. Это также может помочь вашей печени оставаться здоровой.

Это растение безопасно в употреблении и использовании. На протяжении тысячелетий это лекарственное растение лечило многие недуги.

Предупреждение: Горец японский обладает разжижающими кровь свойствами. Люди, принимающие холестерин и сердечные препараты, должны сначала проконсультироваться со своим врачом, прежде чем попробовать.

10. Арахис вареный

Ресвератрол содержится в арахисе - еще один повод перекусить вареными орехами. Сушеный или жареный арахис менее питателен, чем вареный. Вареный арахис содержит больше питательных веществ, что делает его полезной закуской.30 грамм вареного арахиса содержит на 76 калорий меньше, чем жареный арахис.

Помимо калорий, вареный арахис содержит больше питательных веществ - 1,7 и 7 мкг на грамм. Кроме того, вареный арахис содержит значительное количество клетчатки.

Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показывает, что вареный арахис полезнее. По сравнению с сырым арахисом, потому что в нем больше флавоноидов.

Это означает, что вареный арахис более эффективен для снижения риска для здоровья. Они могут помочь вам избежать диабета, сердечных заболеваний и рака.Эта закуска будет полезна, если у вас нет аллергии на орехи.

11. Клубника

Красная клубника - надежный источник ресвератрола. Клубника, источник витамина С номер пять, также содержит это активное соединение. Исследования показывают, что семена клубники содержат больше, чем мякоть.

Другое любопытное открытие показывает, что активные соединения в клубнике различаются. Фрукты, выращенные при температуре от 77 до 86 градусов по Фаренгейту, имеют более высокое содержание ресвератрола.Клубника, выращенная в среде, богатой углекислым газом, также содержит больше антиоксидантов.

Многочисленные исследования доказывают, что клубника положительно влияет на людей с проблемами сердца. Ежедневный рацион с ягодами снижает риск заболевания артерий. Клубника также помогает регулировать уровень сахара в крови в организме.

12. Клюква

Клюквенный сок - популярное лекарство от инфекций мочевыводящих путей, но в нем также есть ресвератрол. Клюква полезна при ИМП благодаря своей способности убивать бактерии.Одно исследование показывает, что клюква может уменьшить заражение воздуха на 40 процентов.

Клюквенный сок содержит около 65 мг ресвератрола на 125 миллилитров (мл). Ресвератрол - не единственное активное соединение в этом фруктовом соке. Другие антиоксиданты способствуют пользе для здоровья этого фрукта.

Другое исследование предполагает, что клюква может снизить уровень холестерина в организме примерно на 10 процентов. В том же исследовании было обнаружено повышение антиоксидантного действия на 121%. Это говорит о большей способности бороться со свободными радикалами.

13. Шелковица

Шелковица - новейший суперпродукт. В этом фрукте больше антиоксидантов, чем в чернике и клюкве. Ресвератрол также содержится в этой ягоде.

Этот фрукт, наполненный антиоксидантами, улучшает ваше зрение. Это также полезная для сердца пища. Исследования показывают, что шелковица содержит 50,61 мг ресвератрола.

Шелковица, как усилитель иммунной системы, защищает от вируса гриппа. Этот фрукт также делает вашу кожу более гладкой и помогает поддерживать здоровье желудка.

Осторожно : Шелковица может снизить уровень сахара в крови в организме, поэтому она отлично подходит для людей с диабетом. У некоторых людей аллергия на шелковицу. Если вы впервые едите шелковицу, соблюдайте осторожность. Если у вас аллергия на другие ягоды, сначала следует проконсультироваться с врачом.

14. Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста богата минералами, сахаром, витамином А и витамином В. Этот овощ также содержит антоциан. Это соединение является причиной красного цвета овоща.Ресвератрол тоже присутствует в капусте.

Красная капуста также усиливает антиоксидантные свойства организма. В красной капусте больше питательных веществ, чем в зеленой. Полезнее есть сырая капуста, но некоторые специалисты советуют готовить ее с тмином. Есть много блюд, которые вы можете приготовить из капусты с другими овощами, такими как сельдерей.

Капуста содержит железо, кальций, серу и магний. Из-за содержания серы капуста может вызвать вздутие живота при приготовлении ее с мясом. Специалисты предлагают съедать две порции капусты в неделю.Капуста также содержит фолиевую кислоту, что делает ее идеальной для беременных.

Предупреждение : Не ешьте капусту каждый день. Это мешает вашему телу усваивать йод. Это может привести к дефициту питательных веществ.

15. Лук красное вино

Одно народное средство требует замачивания лука в красном вине. Считается, что эта настойка полезна для вашего организма. Красное вино содержит ресвератрол. В сочетании с луком смесь обладает целебными свойствами.

10-недельное исследование, финансируемое Тайваньской корпорацией табака и спиртных напитков, показало некоторые интересные результаты.Исследование показало, что красное вино с луком снижает уровень холестерина ЛПНП. Антиоксидантная активность у испытуемых увеличилась. Красное вино с луком также обладает антибактериальными и противораковыми свойствами.

Для этой настойки вам понадобится бутылка красного вина емкостью 750 мл и лук среднего размера. Смесь легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие шаги:

  • Лук мелко нарезать.
  • Поместите лук в стеклянные банки с закрывающимися крышками.
  • Залейте лук красным вином и закрутите крышки.
  • Дайте ему постоять не менее семи дней в прохладном темном месте.
  • Процедите лук из вина и наслаждайтесь.
  • Чтобы ускорить процесс, купите или извлеките луковый сок и добавьте его непосредственно в бутылку красного вина. Перед употреблением хорошо взболтать.

Вы также можете съесть оставшийся пропитанный вином лук или использовать его в рецепте. Рекомендуемая дозировка от 20 до 50 мл в день.

Предупреждение : Не используйте эту настойку при заболеваниях печени или пищеварительной системы.Если вы принимаете какие-либо лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать это народное средство. Если вы страдаете расстройством желудка, немедленно прекратите пить вино.

16. Фисташки

Фисташки происходят из семейства ореховых. Они также содержат ресвератрол. Этот орех также содержит витамины A, B, E и K. Эта высококалорийная пища борется с диабетом и ожирением. Фисташки также полезны при сердечных заболеваниях.

Клинических испытаний того, как фисташки могут помочь в борьбе с болезнями, пока мало.Кожура этих орехов содержит значительное количество ресвератрола. Это соединение имеет многообещающие эффекты в уничтожении раковых клеток.

Новые исследования показывают, что этот вид орехов может вылечить болезнь Паркинсона. Есть также многообещающие результаты в лечении болезни Альцгеймера.

17. Миндаль

Поддержание ресвератроловой диеты предполагает употребление в пищу различных орехов. Одним из хороших источников этого питательного вещества является миндаль. Фактическое количество этого соединения в миндале еще не установлено.

Непастеризованный миндаль более питателен.Этот сорт трудно найти в США. Ресвератрол очень чувствителен к теплу. Таким образом, пастеризация снижает количество активных соединений в пище.

Цельные продукты ресвератрола обладают множеством преимуществ для здоровья. При покупке миндаля покупайте у надежных поставщиков. Пастеризация снижает пищевую ценность, но вы можете получить сальмонеллу из непастеризованного миндаля.

18. Брусника

Брусника, член семейства ягодных, также содержит ресвератрол. В этой ягоде содержится 5,9 микрограмма на грамм, согласно данным журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry .Этот уровень близок к количеству этого биологически активного соединения в красном винограде.

Брусника, которую нежно называют брусникой и брусникой, является травяным растением. Он также имеет множество медицинских применений. Это также помогает облегчить боль и воспаление при артрите.

Брусника, как и клюква, обладает антибактериальными свойствами. Следовательно, он эффективен против ИМП. Эта ягода также улучшает здоровье полости рта. Он также может убивать раковые клетки.

19. Ягоды асаи

Ягоды асаи известны как суперпродукты.Этот ингредиент - популярная травяная добавка. Ягода асаи растет на реке Амазонка. Он предлагает массу преимуществ для здоровья благодаря витаминам и минералам во фруктах.

Ягоды асаи часто оказываются полезными для людей, стремящихся похудеть. Эта ягода также способствует фитнесу и общему здоровью.

Ягоды асаи также содержат много клетчатки. Эти богатые питательными веществами ягоды также идеально подходят для детоксикации. Однако некоторые люди, употребляющие эту ягоду, испытывают приступы голода.

Предупреждение : Люди, принимающие наркотики, должны сначала проконсультироваться со своим врачом.Ягоды асаи могут иметь побочные эффекты при ежедневном приеме лекарств. Также может возникнуть легкая аллергия на пыльцу.

Продукты с ресвератролом обладают значительной пользой для здоровья. Изменив свой способ питания, вы сможете отказаться от дорогостоящих добавок ресвератрола. Таким образом, вы сможете сэкономить деньги, наслаждаясь его пользой для здоровья.

Исследования ресвератрола и его взаимодействия с организмом многообещающие. Но вы всегда должны есть и пить продукты, содержащие эти соединения, в умеренных количествах.

Источники ресвератрола, такие как растения, также содержат много других питательных веществ.Эти продукты с ресвератролом, начиная с 19 пунктов в этом списке, могут помочь вам вести более здоровый образ жизни.

.

4 продукта, являющиеся хорошими источниками ресвератрола

Все в меру. Моя мама всегда говорила так, и я думаю, что это хороший совет, особенно в свете результатов недавнего опроса.

Исследование, опубликованное в июне в Journal of Physiology, предполагает, что употребление слишком большого количества антиоксидантов, таких как ресвератрол, содержащийся в красном вине, может блокировать некоторые из преимуществ упражнений для здоровья, в частности, снижение артериального давления и холестерина.

Это исследование проводилось на мужчинах в возрасте около 65 лет, поэтому неясно, будут ли результаты аналогичными для женщин или других возрастных групп.Мужчины не пили вино, но принимали добавки ресвератрола в дозе 250 миллиграммов в день.

Давайте рассмотрим это в контексте. По данным Института Лайнуса Полинга, количество ресвератрола в одном бокале вина может варьироваться от 0,2 до 2,0 мг. Хотя 250 мг может показаться чрезмерным, это не редкость для добавок ресвератрола. включить целых 900 миллиграммов ресвератрола. [10 самых полезных для вас плохих вещей]

Итак, о чем это нам говорит? Все в меру (спасибо, мама).По правде говоря, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли быть побочные эффекты от употребления слишком большого количества какого-либо одного антиоксиданта, но до тех пор я предлагаю идти естественным путем. Если вы хотите получить больше ресвератрола, включите его в свой рацион. Таким образом, вы получите не только один изолированный пищевой компонент, но и клетчатку, которая подскажет вам, когда пора прекратить есть.

Вот четыре продукта, которые являются хорошими источниками ресвератрола:

Красный виноград: Виноград не нужно ферментировать, чтобы он содержал этот антиоксидант.На самом деле он содержится в кожуре красного винограда вместе с другими питательными веществами, такими как минералы марганец и калий, а также витамины K, C и B1.

Арахисовое масло: Арахисовое масло отлично подходит для заправки яблок и сельдерея, но оно также содержит немного ресвератрола (до 0,13 мг на чашку). Арахисовое масло - отличный источник ниацина и марганца.

Темный шоколад: В темном шоколаде ресвератрол прекрасно сочетается с другими антиоксидантами, а также с минералами, такими как железо, медь и марганец. Кто не любит шоколад?

Черника: в чернике не так много ресвератрола, как в винограде, но она также является отличным источником других антиоксидантов, пищевых волокон, витаминов C и K и марганца.

Healthy Bites появляется еженедельно на LiveScience. Дебора Херлакс Энос - сертифицированный диетолог, тренер по здоровью и эксперт по снижению веса в Сиэтле с более чем 20-летним опытом. Дополнительные советы читайте в ее блоге Здоровье в спешке!

.

Какие продукты есть ресвератрол? | Здоровое питание

Ресвератрол, разновидность антиоксиданта, вырабатывается некоторыми растениями в качестве защиты от вторжения патогенов. Фенольное соединение было связано с «французским парадоксом», статистически более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний среди французов, что, как полагают, отчасти связано с более высоким уровнем потребления красного вина в этой культуре, по данным Университета Мэриленда. Медицинский центр. Значительные научные исследования выявили многочисленные потенциальные преимущества ресвератрола для здоровья, который содержится в высоких концентрациях в некоторых обычно потребляемых растительных продуктах.

Красный виноград и красное вино

Красный виноград и красные вина зарабатывают звездный статус за высокий уровень ресвератрола, при этом испанский виноград занимает первое место, обеспечивая целых 1890 микрограммов в стакане на 5 унций. По данным Pennington Biomedical Research Center, виноград имеет только ресвератрол в кожуре, и его количество варьируется в зависимости от типа винограда и от того, подвержено ли растение грибковой инфекции, форме стресса, на которую растение реагирует, производя ресвератрол для защиты от инфекции. .

Сырая и вареная черника

Содержание ресвератрола в чернике менее 10 процентов, чем в винограде, говорится в исследовании, опубликованном в сентябрьском выпуске «Журнала сельскохозяйственной и пищевой химии» за 2003 год. В исследовании также сравнивалось содержание ресвератрола в чернике, выращенной в разных регионах, и было обнаружено, что голубика, выращенная в Мичигане, и голубика, выращенная в Польше, имели самую высокую концентрацию ресвератрола, в то время как черника, выращенная в Ванкувере, Британская Колумбия, не имела обнаруживаемых уровней антиоксиданта.Исследователи также отметили, что приготовление пищи снижает содержание ресвератрола в чернике на 46 процентов. В исследовании, опубликованном в июльском номере журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия» за июль 2008 года, сравнивалось содержание ресвератрола в чернике, выращенной органическими или традиционными методами, и было обнаружено, что при органическом выращивании в среднем было получено 2,69 мкг ресвератрола на грамм свежих фруктов, тогда как Традиционно выращенная черника, протестированная в исследовании, содержала 2,48 мкг ресвератрола на грамм.

Другие ягоды

Брусника возглавила список по содержанию ресвератрола среди образцов ягод, протестированных в исследовании, опубликованном в июльском выпуске журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия» за 2004 год, с 5,9 мкг на грамм сухофруктов и при сравнении до красного винограда, который содержал 6,5 мкг на грамм. Другие ягоды, протестированные в исследовании, включали голубику низкорослого, высокорослого и кроличьего, чернику, игристую, чернику и куропатку.

Арахис

По данным Института Лайнуса Полинга, чашка арахисового масла, содержащая до 5 микрограммов на грамм, обеспечивает столько же ресвератрола, сколько стакан некоторых красных вин на 5 унций.Вареный арахис, обычная закуска на юге Соединенных Штатов и в других культурах мира, содержит от 1,7 до 7 микрограммов на грамм ресвератрола.

.

Смотрите также