Проверенные на содержание глютена продукты питания
Безглютеновая диета: список разрешенных и запрещенных продуктов

Безглютеновая диета – список продуктов
Хотя глютен безопасен для большинства людей, люди с такими заболеваниями, как целиакия или чувствительность к глютену, должны избегать его употребления, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия для здоровья (1).
Многие продукты производятся с ингредиентами, содержащими глютен, поэтому важно, чтобы те, кто не мог его потреблять, тщательно проверяли ярлыки ингредиентов (2).
Вот список из 54 продуктов без глютена, которые вы можете включить в свой рацион питания.
1-11. Цельные зерна
При покупке цельного зерна важно дважды проверять этикетки. Даже цельные зерна без глютена могут быть загрязнены глютеном, особенно если они обрабатываются в одном и том же помещении, что и продукты, содержащие глютен (3).
Например, овес часто обрабатывают на объектах, на которых также обрабатывают пшеницу, что может привести к перекрестному загрязнению. По этой причине вы должны убедиться в том, что овес, который вы приобретаете, сертифицирован как продукт «Без глютена» (4).
Безглютеновые цельные зерна:
- Киноа
- Коричневый рис
- Дикий рис
- Гречиха
- Сорго
- Тапиока
- Пшено
- Амарант
- Теф
- Арроурут
- Овес
Зерна, которых следует избегать:
- Пшеница, все сорта (цельная пшеница, булгур, фарро, фарина, твердая пшеница (дурум), камут, спельта и т. д.)
- Рожь
- Ячмень
- Тритикале
Эти содержащие глютен зерна часто используются для производства таких продуктов, как хлеб, выпечка, макаронные изделия, крупы, хлебобулочные изделия и закуски.
12-26. Фрукты и овощи
Список продуктов без глютена включает все свежие фрукты и овощи, так как они, естественно, не содержат глютена. Однако некоторые обработанные фрукты и овощи могут содержать глютен, который иногда добавляют для ароматизации или в качестве загустителя (3).
К глютенсодержащим ингредиентам, которые могут добавляться к обработанным фруктам и овощам, относятся:
- гидролизованный белок пшеницы
- модифицированный пищевой крахмал
- солод
- мальтодекстрин
Фрукты и овощи, которые можно есть:
Хотя приведенный ниже список не является исчерпывающим, он содержит некоторые примеры свежих фруктов и овощей, которые вы можете использовать в безглютеновой диете.
- Цитрусовые, включая апельсины и грейпфруты
- Бананы
- Яблоки
- Ягоды
- Персики
- Груши
- Крестоцветные овощи, в том числе, белокочанная капуста, цветная капуста и брокколи
- Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, кудрявая капуста и мангольд
- Крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза и баклажаны
- Болгарский перец
- Грибы
- Лук репчатый
- Морковь
- Редис
- Зеленая фасоль
Фрукты и овощи, которые следует проверять дважды:
- Консервированные фрукты и овощи: могут быть консервированы с соусами, которые содержат глютен. Фрукты и овощи, консервированные в воде или натуральных соках, вероятно, не содержат глютена.
- Замороженные фрукты и овощи : иногда содержат добавленные ароматизаторы и соусы, содержащие глютен. Замороженные фрукты и овощи без добавок не содержат глютена.
- Сушеные фрукты и овощи: могут включать глютенсодержащие ингредиенты. Обычные, неподслащенные сушеные фрукты и овощи не содержат глютена.
- Предварительно нарезанные фрукты и овощи: могут быть перекрестно загрязнены глютеном в зависимости от того, где они были приготовлены.
27-32. Белки
Многие продукты содержат белок, включая продукты животного и растительного происхождения. Большинство из них, естественно, не содержат глютена (3).
Тем не менее содержащие глютен ингредиенты, такие как соевый соус, мука и солодовый уксус, часто используются в качестве наполнителей или ароматизаторов. Их могут добавлять к соусам, заправкам и маринадам, которые обычно сочетаются с белковыми продуктами.
Белковые продукты без глютена:
- Бобовые (фасоль, чечевица, горох, арахис)
- Орехи и семена
- Красное мясо (свежая говядина, свинина, баранина)
- Птица (свежая курятина, индейка)
- Морепродукты (свежая рыба, гребешки, моллюски)
- Традиционные соевые продукты (тофу, темпе, эдамаме и т. д.)
Белковые продукты, которые следует дважды проверить:
- Обработанные мясные продукты, такие как сосиски, сардельки, полуфабрикаты (пельмени, котлеты и пр.), колбаса и бекон
- Заменители мяса, такие как вегетарианские продукты
- Фарш
Белковые продукты, которых следует избегать:
- Любое мясо, птица или рыба, которые были панированы
- Белковые продукты, в которые добавлен соевый соус на основе пшеницы
- Сейтан
33-39. Молочные продукты
Большинство молочных продуктов, естественно, не содержат глютена. Тем не менее молочные продукты с добавленными ароматизаторами и добавками, всегда должны быть дважды проверены на предмет глютена (3).
К некоторым распространенным ингредиентам, содержащим глютен, которые могут быть добавлены к молочным продуктам, относятся загустители, солод и модифицированный пищевой крахмал.
Безглютеновые молочные продукты:
- Молоко
- Сливочное масло и топленое масло
- Сыр
- Крем
- Творог
- Сметана
- Йогурт
Молочные продукты, которые следует проверять дважды:
- Ароматизированное молоко и йогурты
- Обработанные сырные продукты, такие как сырные соусы и плавленый сыр
- Мороженое, которое иногда смешивается с добавками, содержащими глютен
40-44. Жиры и масла
Жиры и масла, естественно, не содержат глютена. В некоторых случаях добавки, содержащие глютен, могут смешиваться с жирами и маслами для ароматизации и сгущения.
Безглютеновые жиры и масла:
- Сливочное масло и топленое масло
- Оливки и оливковое масло
- Авокадо и масло авокадо
- Кокосовое масло
- Растительные масла, включая подсолнечное масло, кунжутное масло, кукурузное масло и масло канола
Жиры и масла, которые следует проверять дважды:
- Масла с добавленными ароматизаторами или специями
- Спреды
45-51. Напитки
Список безглютеновых продуктов включает безглютеновые напитки. Есть несколько видов напитков без глютена, которые вам понравятся.
Однако некоторые напитки смешиваются с добавками, которые содержат глютен в качестве ингредиента. Кроме того, некоторые алкогольные напитки производятся с использованием солода, ячменя и других злаков, содержащих глютен, поэтому их следует избегать во время безглютеновой диеты (5).
Безглютеновые напитки:
- Вода
- 100% фруктовый сок
- Кофе
- Зеленый чай или черный чай
- Некоторые алкогольные напитки, включая вино, сидры и пиво из зерен, не содержащих глютена, таких как гречка или сорго
- Спортивные, газированные и энергетические напитки
- Лимонад
Обратите внимание, что, хотя эти напитки являются безглютеновыми, большинство из них лучше всего потреблять в умеренных количествах из-за содержащегося в них добавленного сахара и содержания алкоголя.
Напитки, которые следует проверять дважды:
- Любой напиток с добавленными ароматизаторами или примесями, такими как охладители кофе
- Дистиллированные жидкости, такие как водка, джин и виски, даже если они помечены «Без глютена», поскольку они, как известно, вызывают реакцию у некоторых людей
- Предварительно приготовленные коктейли
Напитки, которых следует избегать:
- Пиво, эль и лагер, изготовленные из зерен, содержащих глютен
- Недистиллированные жидкости
- Другие солодовые напитки
52-54. Специи, соусы и приправы
Специи, соусы и приправы часто содержат глютен.
Хотя большинство специй, соусов и приправ, естественно, не содержат глютена, к ним добавляют глютенсодержащие ингредиенты в качестве эмульгаторов, стабилизаторов или усилителей вкуса.
К некоторым распространенным ингредиентам, содержащим глютен, добавляемым к специям, соусам и приправам, относятся:
- модифицированный пищевой крахмал
- мальтодекстрин
- солод
- пшеничная мука
Приправы, соусы и приправы без глютена:
- Соус Тамари
- Кокосовый соус с аминокислотами
- Белый уксус, дистиллированный уксус и яблочный уксус
Специи, соусы и приправы, которые следует проверять дважды:
- Кетчуп и горчица
- Вустерский соус
- Томатный соус
- Приправа и соленья
- Соус барбекю
- Майонез
- Заправка для салата
- Томатная паста
- Сухие специи
- Соус сальса
- Бульонные кубики
- Маринады
- Рисовый уксус
Специи, соусы и приправы, которых следует избегать:
- Соевый соус на основе пшеницы
- Соус терияки
- Солодовый уксус
Ингредиенты, которых следует избегать
Вот список ингредиентов и пищевых добавок, которые могут указывать на то, что в продукте содержится глютен:
- Модифицированный крахмал и мальтодекстрин (если они сделаны из пшеницы, это будет указано на этикетке)
- Солодовые ингредиенты, включая солодовый уксус, солодовый экстракт и солодовый сироп
- Стабилизаторы
- Соус соевый или терияки
- Пшеничные ингредиенты, такие как пшеничный белок и пшеничная мука
- Эмульгаторы (будут указаны на этикетке)
Если вы не уверены в том, что продукт содержит глютен, рекомендуется связаться с производителем, чтобы проверить это.
Подведем итог
- Если вы избегаете употребления глютена, есть много продуктов, которые вы можете выбрать, чтобы создать сбалансированный рацион питания.
- Многие здоровые продукты, естественно, не содержат глютена. К ним относятся фрукты, овощи, свежее мясо, рыба и птица, бобовые, некоторые цельные зерна, молочные продукты и масла.
- Пшеница, рожь и ячмень являются основными продуктами, которых следует избегать, соблюдая безглютеновую диету. Глютен также обычно добавляют в обработанные пищевые продукты, такие как консервированные и упакованные продукты.
- Кроме того, некоторые злаки, такие как овес, могут быть перекрестно загрязнены глютеном, в зависимости от того, где они были обработаны.
- Успех безглютеновой диеты сводится к двойной проверке состава продуктов, поскольку глютен часто добавляют в продукты, в которых вы не ожидаете его встретить. Продукты, содержащие глютен, будут помечены как таковые.
- Тем не менее, если вы сосредоточены на употреблении преимущественно свежей, цельной, безглютеновой пищи и минимального количества обработанных продуктов, у вас не будет проблем с безглютеновой диетой.
Безглютеновая диета, Глютен
EZ Gluten ™ | Тестирование на глютен
EZ Gluten ™ | Тестирование на глютен | Тестирование пищевых продуктовУведомление
: Уважаемые клиенты, в связи с продолжающимися внутренними изменениями в связи с Covid-19, сотрудники нашего внешнего офиса не будут доступны по телефону по понедельникам и четвергам, но с ними можно связаться напрямую по электронной почте info @ elisa -tek.com. Спасибо за понимание в эти времена, и мы гордимся тем, что продолжаем служить вам и вашим семьям.
Узнайте больше о нашем ответе на Covid-19.
Навигация
Представляем EZ Gluten ™
Тест EZ Gluten TM - это простой в использовании набор, который быстро обнаруживает присутствие глютена в пищевых продуктах и напитки. Он достаточно чувствителен, чтобы определять уровень глютена до 10 частей на миллион. Этот простой тест небольшой и достаточно портативный для использования в ресторанах или во время путешествий, а также чувствительный и достаточно прочный, чтобы использование в промышленности и пищевой промышленности.Его можно использовать для тестирования отдельных ингредиентов в продукты и напитки.
Тест EZ Gluten TM был проверен и сертифицирован как тестируемый Метод SM (# 051101) по Научно-исследовательский институт AOAC как эффективный метод обнаружения глютена в самых разных продуктах питания и окружающие поверхности.
EZ Gluten в настоящее время принимает заявки от международных дистрибьюторов.Позвоните сегодня, чтобы узнать больше о доступных возможностях.
Запуск теста
Достаточно чувствительный, чтобы определять уровень глютена до 10 ppm, узнайте, как с помощью нескольких простых шагов с помощью набора для тестирования EZ Gluten Test Kit может быть не только простым, но и забавным. Это простое обучающее видео, которое шаг за шагом проведет вас через процесс использования набора для тестирования EZ Gluten.
Вы также можете посетить раздел часто задаваемых вопросов (FAQ) на нашем сайте, чтобы получить дополнительную помощь по вопросам, которые могут у вас возникнуть.
Продукты
Используйте вместе с комплектом EZ Gluten test kit для мазка с поверхности
Скачать инструкцию для мазка
Для оптовых заказов свяжитесь с нами напрямую.
* Обратите внимание, что все заказы, размещенные после 14:00 EST, будут обработаны и отправлены по почте на следующий рабочий день. *
** Все продажи окончательны **
Объявление: Наш офис будет закрыт 2 сентября в связи с Днем труда.Также доставка будет закрыта 5 и 6 сентября. Пожалуйста, планируйте соответственно. Доставка возобновится 9 сентября. Приносим извинения за возможные неудобства.
.продуктов без глютена | Фонд по борьбе с целиакией
Большинство напитков не содержат глютен, включая соки, газированные напитки и спортивные напитки.
Вино считается безглютеновым в соответствии со стандартом FDA, содержащим менее 20 частей на миллион глютена. По данным Центра глютеновых болезней Чикагского университета, вина, ферментированные в бочках с пшеничной пастой (исторически такие вина, как портвейн, мадера и мускат), вряд ли будут содержать достаточно глютена, чтобы вызвать реакцию.
Тем не менее, некоторые виды вина содержат опасное для людей с глютеновой болезнью количество глютена, в том числе вина с добавленным цветом или вкусом, такие как десертные вина, и вина, изготовленные из ячменного солода, такие как винные холодильники в бутылках.Для этого потребители должны проверить этикетку, а в случае сомнений обратиться в компанию.
Алкогольные напитки, включая крепкие напитки / дистиллированные напитки / крепкие сидры, также не содержат глютен. Пиво, эль, лагер, солодовые напитки и солодовый уксус, приготовленные из зерен, содержащих глютен, не являются дистиллированными и, следовательно, не являются безглютеновыми . В США и за рубежом есть несколько марок безглютенового пива.
.Asahi Gluten Test - Низкое содержание глютена в пиве
Если вы любите японскую кухню и хотите пиво к суши или домбури в любимом японском ресторане, то этот тест для вас. Но не только за пределами Японии этот тест может быть полезен людям с глютеновой болезнью. Число пострадавших, похоже, увеличивается и в Японии. Я нашел несколько интересных сайтов о росте непереносимости глютена и путеводитель по Японии без глютена. Наслаждайтесь Асахи, когда читаете это.
Пиво: Asahi
Производитель: Asahi Beer K.K. / ア サ ヒ ビ ー ル 株式会社
Страна происхождения: Япония
Место варки: UK
Размер бутылки: 330 мл = прибл. 12 унций.
Объем алкоголя: 5,0%
Состав: вода, ячменный солод, кукуруза, хмель, рис
Разное: Произведено в Великобритании, но на этикетке
Тестовый набор: Домашний набор GlutenTox
Я тестировал с порогом 5 ppm. Предел обнаружения зависит от количества капель, взятых из экстракционного раствора, дополнительную информацию можно найти здесь.
Результат теста: Нет никаких указаний на присутствие глютена выше 5 ppm. По инструкции должно появиться
.Нет, овес не содержит глютен - вот почему - Церера - Дистрибьюторы органических продуктов питания
Существует много путаницы в отношении овса и того, действительно ли он без глютена или нет - ну, овес не без глютена. Чтобы понять, почему, мы посмотрим, что такое глютен, глютен против глютена против глютена, а также юридические определения для маркировки здесь и во всем мире.
Что такое глютен?
Глютен используется для описания белковой фракции проламина, которая влияет на людей с глютеновой болезнью.Эта фракция глютена называется глиадином в пшенице, гордеином в ячмене, секалином в ржи и авенином в овсе. И здесь часто путают с овсом, который содержит белок авенин, белок глютена.
Итак, если вы когда-нибудь видели продукты или рецепты, такие как «овес без глютена» или «печенье без глютена», это относится к овсу, который был выращен и переработан без контакта с пшеницей, ячменем или рожью.
Такой вид маркировки приемлем в США - подробнее об этом позже.Здесь все по-другому. Факт в том, что было показано, что авенин вызывает воспаление и повреждение слизистой оболочки тонкой кишки у некоторых людей с целиакией. Даже крошечные следы глютена могут вызывать симптомы у людей с глютеновой болезнью. Таким образом, согласно научным данным, овес не следует употреблять на безглютеновой диете.
Что такое целиакия?
Целиакия - это аутоиммунное заболевание, характеризующееся довольно ужасными желудочно-кишечными симптомами, такими как вздутие живота, рвота, газы, диарея, запор, непреднамеренная потеря веса и анемия.
Когда люди с глютеновой болезнью едят продукты, содержащие глютен, в их организме вырабатываются антитела, которые атакуют глютен, вызывая повреждение тонкой кишки. Это воспаление и последующее повреждение тонкой кишки является причиной вышеперечисленных симптомов.
По понятным причинам людям с целиакией абсолютно необходимо избегать всех форм глютена. Любое повреждение тонкой кишки влияет на способность организма усваивать витамины, минералы и другие питательные вещества, что приводит к дефициту питательных веществ и целому ряду других проблем, с которыми необходимо бороться.
Для получения информации о диагнозе посетите сайт «Целиакия в Новой Зеландии».
Целиакия в сравнении с чувствительностью к глютену без целиакии
Целиакия - это иммуноопосредованное состояние, при котором организм ненормально реагирует на диетический глютен, что приводит к воспалению и повреждению слизистой оболочки тонкой кишки.
Исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что некоторые формы овсяного белка стимулируют иммунные реакции, аналогичные ответам пшеницы. На самом деле существует множество научных исследований по овсу, оценивающих безопасность употребления овса, большая часть из которых сообщает, что белки в овсе действительно вызывают воспаление и повреждение у пациентов с чувствительностью к глютену.Итак, в статье о целиакии в Новой Зеландии на своем веб-сайте четко указано, что людям с целиакией не следует употреблять овес.
Однако чувствительность к глютену без целиакии - это другая ситуация. В нем описываются люди, которые сообщают о желудочно-кишечных симптомах, которые улучшаются при простом исключении глютена из рациона, но у которых нет явного повреждения слизистой оболочки тонкой кишки при воздействии глютена.
Люди с не глютеновой чувствительностью к глютену (те, у которых чувствительность к глютену отрицательный результат теста на глютеновую болезнь), могут испытывать симптомы, аналогичные симптомам глютеновой болезни.У них просто нет той реакции антител, воспаления и повреждения слизистой оболочки, которые вы обнаруживаете у людей с целиакией.
Итак, понятно, что кто-то с чувствительностью к глютену, вероятно, почувствует себя лучше на диете без глютена. Скорее всего, они тоже могут есть овес, и это не будет проблемой. Не то же самое для людей с целиакией.
Таким образом, с юридической точки зрения овес не безглютеновый
Возвращаясь к «безглютеновому овсу», вы обнаружите, что, хотя он существует в Соединенных Штатах, вы не найдете овес с маркировкой «безглютеновый» в Новой Зеландии.Потому что овес не без глютена.
В соответствии с Кодексом пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии по пищевым стандартам, овес и его продукты не разрешены в пищевых продуктах, маркированных как не содержащие глютен. Период. По этой же причине овсяный продукт с пометкой «без глютена» из США, например, может быть помечен как «не содержащий пшеницы» в Новой Зеландии. Итак, давайте посмотрим, почему это так.
Для того, чтобы пищевой продукт был маркирован как «не содержащий глютен» в Австралии и Новой Зеландии, он должен содержать «глютен, не поддающийся обнаружению» с помощью наиболее чувствительного общепринятого метода тестирования.В настоящее время это тестирование позволяет достичь уровня обнаружения 0,0005 (5 частей на миллион или ppm). Если глютен не обнаружен, то есть содержит менее 5 частей на миллион, то в Новой Зеландии продукт может быть помечен как не содержащий глютен. Теперь сравните это с Великобританией и ЕС, где продукты, содержащие менее 20 частей на миллион, могут быть помечены как «безглютеновые». Эти 20 ppm упоминаются как стандарт CODEX.
То же самое и в Соединенных Штатах, где FDA приняло менее 20 частей на миллион в качестве одного из критериев, позволяющих маркировать продукты без глютена.FDA также упоминает, где продукты, естественно, не содержат глютен по ингредиентам, например, помидоры и вода, и поэтому по умолчанию не содержат глютен.
А как насчет логотипа Crossed Grain?
Если вы страдаете глютеновой болезнью или отказались от глютена по другим причинам, вам будет хорошо знаком логотип Crossed Grain. Все продукты с этим логотипом были проверены и одобрены Celiac New Zealand или Celiac Australia в рамках их программы сертификации, но вам все равно необходимо проверить свои этикетки.Продукты с логотипом Crossed Grain:
Без глютена - продукт протестирован на отсутствие определяемого глютена в соответствии с рекомендациями FSANZ: 5 частей на миллион для продуктов без глютена ИЛИ
Протестировано на предмет содержания глютена менее 20 частей на миллион - считается подходящим для безглютеновой диеты в соответствии с международным стандартом CODEX для безглютеновых продуктов (любые продукты, которые соответствуют только стандарту CODEX, НЕ МОГУТ НОСИТЬ СЛОВА «БЕЗ ГЛЮТЕНА»
При условии проведения независимых лабораторных испытаний каждые 12 месяцев и выборочных аудиторских проверок.
Чтобы просмотреть список наших продуктов, сертифицированных с логотипом Crossed Gain, посетите эту страницу здесь. И если вы когда-нибудь увидите на этикетках продуктов питания такие утверждения, как «может содержать пшеницу или глютен», держитесь подальше! Мы надеемся, что этот пост прояснил для вас проблему.
.