Продукты содержащие животные жиры


В каких продуктах животные жиры?

Все знают о том, как вредны животные жиры в большом количестве. При этом, совсем исключать их из рациона нельзя, так как человеческий, а особенно женский организм, нуждается в них в умеренном количестве. Данная статья расскажет, в каких продуктах животные жиры содержатся в большом или нормальном количестве, чтобы грамотно и сбалансировано питаться.

Влияние животного жира на организм человека

Жиры нельзя исключать из рациона, как бы ни утверждали об их вреде обычные люди или специалисты. Безусловно, злоупотребление жирной пищей приведет к проблемам лишнего веса, ухудшению деятельности сердечнососудистой системы и уменьшению продолжительности жизни. Но если организму будет не хватать жиров, то человек вообще может умереть. Растительный жир полезен, но не может полноценно заменить животный жир по ряду причин:

  1. Оболочка всех клеток живых организмов состоит на 30% из животного жира.
  2. Именно животный жир необходим для выработки гормонов.
  3. Такие витамины как Ретинол (витамин А), Кальциферол (витамин D), Токоферол (витамин Е) и Филлохинон (витамин К) поступают и усваиваются в организме именно благодаря животным жирам.

Растительный жир также полезен, он может создавать защитный слой внутренних органов наряду с животным жиром и восполнять недостаток жира как такового. Для того, чтобы понимать, когда и в каком количестве употреблять растительные или животные жиры, достаточно знать индивидуальную норму жира в день и нюансы употребления жиров.

В каком количестве и виде необходимо употреблять жир?

Норма жиров в день

Норма для каждого человека высчитывается индивидуально. Как правило, на 1 кг веса в день требуется съесть примерно 1,1 грамм жира. Если вы хотите похудеть, соответственно норма снижается, если вы страдаете от недостатка веса, то норму нужно незначительно увеличить. Помните, полный отказ от жиров или наоборот постоянное употребление жирной пищи не поможет добиться идеального веса, а лишь усугубит здоровье.

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры – это настоящий враг здоровья. Именно они способствуют повышению холестерина, образованию холестериновых бляшек и отложению лишнего подкожного жира. Исключать их полностью из рациона не стоит, достаточно ограничить употребление продуктов с насыщенными жирами, ведь они необходимы для усвоения витаминов и запаса энергии.

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры полезны для суставов и нервной системы, в основном они содержатся в растениях, но встречаются и среди животных жиров, а именно – в морепродуктах и рыбе.

Трансжиры

Самые вредные жиры – это трансжиры, которых полно в различных майонезных соусах, маргарине и кетчупе. Поэтому, прежде чем отказываться от животных жиров, ссылаясь на их вред, обратите внимание на то, как часто вы употребляете в пищу продукты с майонезом, маргарином и кетчупом, возможно, стоит исключить именно их.

Что же касается жиров животного происхождения, достаточно знать, в каких продуктах животные жиры содержатся и в каком количестве, чтобы правильно спланировать свой рацион питания, сочетая или чередуя употребление растительных и животных полезных жиров, не лишая организм важных элементов.

Животные жиры: содержатся в распространенных продуктах, таких как сало, сливочное масло, мясо, колбаса, молочная продукция, яйца, рыба

Продукты с высоким содержанием животного жира

Употребление следующих продуктов не только восполнит недостаток жира,но и влечет за собой проблемы с лишним весом и здоровьем, поэтому следует отказаться или максимально огрничить их употребление.

Сало

Сало – это источник насыщенных животных жиров, уровень которых колеблется около 90%. Сало противопоказано при лишнем весе, все диетологи утверждают, что оно вредно. Но если проблем с лишним весом у вас нет, то источник селена и арахидоновой кислоты в виде сала вам не помешает.

Сливочное масло

Сливочное масло – еще один источник насыщенных животных жиров с содержанием жира около 75 - 82%. Лучше всего использовать масло в чистом виде, добавляя его в каши или намазывая на бутерброд, таким образом, вы не навредите здоровью и получите источник витамина D и бета-каротина. Ни в коем случае е жарьте на сливочном масле, так оно превращается в те самые трансжиры, вредные для организма.

Свинина

Свинина – источник полинасыщенных кислот, в 100 граммах свиного мяса содержится около 25 граммов жира, это не столь много, но отдавать предпочтение лучше диетическому мясу, ведь в свинине помимо мяса содержится сало, от употребления которого наряду с мясом мало кто может отказаться.

Колбасы

Различные сосиски и колбасы невозможно назвать однозначно продуктами с высоким содержанием животного жира, по той причине, что на прилавках магазинов уже редко можно встретить колбасные изделия из мяса, а не сои. Все копченые колбасы являются источниками вредных жиров, но и про молочную или докторскую колбасу нельзя сказать ничего определенного. Прежде чем приобретать колбасу, ветчину, паштет и прочие подобные продукты советуем внимательно читать этикетку, на которой указано содержание жиров. Но лучше всего исключить из рациона, отдав предпочтение диетическому мясу или хотя бы свинине.

Продукты с нормальным содержанием животного жира

Для того, чтобы получать все необходимые животные жиры без вреда для здоровья, следует отдавать предпочтение следующим продуктам:

  1. Молоко – в 1 литре натурального коровьего молока содержится около 30граммов животного жира. Лучше отдавать предпочтение молоку с жирностью на 100грамм 2,5%, в то время как 3,2% уже не рекомендуется людям, склонным к полноте.
  2. Телятина, курятина, крольчатина – источники полинасыщенных кислот диетического вида. В 100 граммах такого мяса содержится от 18 до 20 граммов жира.
  3. Сыры – это источники животного жира, но несмотря на высокое содержание жира при умеренном употреблении они весьма полезны.
  4. Рыба – источник ненасыщенных животных жиров. В 100граммах любой рыбы содержится от 15 до 20 граммов жира.
  5. Яйца – именно желток является источником животного жира насыщенного типа. В желтке 1 яйца содержится до 18 граммов жира, при этом белок является соответственно источником белка, что делает употребление яиц вполне допустимым.
  6. Творог – питательный и полезный источник животных жиров, но опять же, следует отдавать предпочтение творогу с содержанием жира не более 5% на 100грамм. 18%-ый творог допустим к употреблению при отсутствии лишнего веса.

Таким образом, отказываться от жирной пищи не стоит, достаточно употреблять свою норму в день, восполняя недостаток животного жира с помощью постного мяса и нежирных молочных продуктов.

животных жиров: калории и пищевая ценность

Животные жиры - это тип натурального жира, полученного из животных и продуктов животного происхождения (например, молока), и они включают такие вещи, как сало, жир, топленое масло и масло. Пищевая ценность животных жиров показывает, что такие продукты, как масло и сало, в основном состоят из насыщенных жиров. Животный жир обычно используется для приготовления пищи, и, хотя он содержит больше насыщенных жиров и калорий, чем многие так называемые «полезные» кулинарные масла, такие как оливковое масло, это не означает, что эти продукты не могут быть полезными.Продукты из категории животных жиров обладают богатым вкусом, но поскольку они содержат большое количество калорий и насыщенных жиров, их часто считают «нездоровыми». На самом деле, однако, животные жиры имеют много преимуществ для здоровья и на удивление более высокую пищевую ценность, чем многие жиры растительного происхождения. Что касается конкретных фактов о питании, вам может потребоваться свериться с этикетками для отдельных продуктов, чтобы определить такую ​​информацию о питании, как калорийность и содержание насыщенных жиров.

.

Еды, которые вы считали вегетарианскими, но на самом деле содержат продукты животного происхождения

Жевательная резинка, мороженое и даже инжир: повседневные продукты, которые вы всегда считали подходящими для вегетарианцев, но на самом деле содержат СЕКРЕТНО продукты животного происхождения

  • Dunkin 'Donuts использует фермент, обычно получаемый из утиных перьев
  • , осы могут умереть во фрукте и стать его частью
  • Другие невегетарианские продукты включают мороженое и арахис

Анусия Виктор и Аннабель Фенвик Эллиотт для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Для вегетарианцев выбор еды без мяса или рыбы должен быть простой задачей.

Тем не менее, широкий ассортимент продуктов - от сладостей и фасованных хлопьев до вина и даже инжира - содержит скрытые ингредиенты животного происхождения, разнообразие которых может вас шокировать.

От пищевого красителя, полученного из измельченных жуков, до сыра, содержащего фермент, извлеченный из желудка только что забитого теленка, вегетарианцам очень легко сбиться с курса, даже не осознавая этого.

Популярные сети закусочных, включая Dunkin 'Donuts (на фото), используют фермент под названием L.Цистеин. Источник этого вещества? Утиные перья, свиные рысаки, но чаще всего - человеческие волосы

Веганам еще труднее придерживаться своей растительной диеты, поскольку готовые продукты могут скрыть ряд нежелательных продуктов животного происхождения.

Джимми Пирсон, представитель The Vegan Society, сказал FEMAIL: «На этикетках в Великобритании аллергены, такие как молоко и яйца, выделены жирным шрифтом, поэтому их легко обнаружить и избежать.

'Другие продукты животного происхождения появляются тогда, когда их нельзя было ожидать, поэтому всегда читайте этикетку.Обратите внимание на мед в хлопьях, например, и на желатин в сладостях ».

.

Продукция от животных

Животные играют очень важную роль в нашей жизни. Животные - это домашние животные, они выращиваются в пищу и дают продукты, важные для повседневной жизни. Вы можете не осознавать, как много всего происходит от животных.

Свиньи

Свинина - наиболее потребляемое мясо в мире. Люди едят много разных продуктов из свинины, таких как бекон, колбасы и свиные отбивные. Вы можете приготовить на гриле свиные ребрышки летом или насладиться рождественской ветчиной. Рыночная свинья весом 250 фунтов дает около 150 фунтов свинины.Помимо свинины, из свиней получают несколько ценных продуктов. К ним относятся инсулин для регулирования диабета, клапаны для хирургии сердца человека, замша для обуви и одежды и желатин для пищевых и непищевых целей. Побочные продукты свиней также являются важными частями таких продуктов, как фильтры для воды, изоляция, резина, антифриз, некоторые пластмассы, воски для полов, мелки, мел, клеи и удобрения (USDA, 2016). Сало - это жир из брюшной полости свиней, который используется в кремах для бритья, мыле, макияже, выпечке и других продуктах питания.

Крупный рогатый скот

«Говядина: это то, что на ужин» - фраза, которую можно услышать в рекламе. Итак, какие продукты нам дают мясные животные? Мясной рогатый скот дает разные куски мяса, которые многие из нас едят каждый день. Сюда входят ребра, стейк, филе миньон и говяжий фарш. Взгляните на картинку, чтобы узнать больше.

Молочные коровы - это еще один вид крупного рогатого скота, который обеспечивает нас продуктами питания. Существует множество различных молочных продуктов, но некоторые из них, возможно, вам наиболее знакомы, включая молоко, сыр, йогурт, масло и мороженое.Другие молочные продукты включают сметану, творог, сыворотку, сливочный сыр и сгущенное молоко. Молочные продукты часто используются в кулинарии и выпечке и содержат кальций, который помогает укрепить ваши кости.

Когда молочные животные больше не могут производить молоко, их часто используют в качестве мяса, в основном в виде говяжьего фарша. От молочной коровы можно получить те же куски мяса, что и от мясного животного. Телята-самцы, называемые бычками, которые не используются для производства говядины, часто используются для производства телятины.Телятина - это мясо молодых животных, очень нежирное. Во многих странах считается деликатесом.

Существуют различные побочные продукты, получаемые от всех видов крупного рогатого скота. Сал - это жир крупного рогатого скота, который используется в вощеной бумаге, мелках, маргарине, красках, резине, смазках, свечах, мыле, губных помадах, кремах для бритья и другой косметике.

Желатин - это белок, полученный путем кипячения кожи, сухожилий, связок и / или костей крупного рогатого скота в воде. Желатин используется в шампунях, масках для лица и другой косметике.Желатин также используется в пищевых продуктах в качестве загустителя для фруктовых желатинов и пудингов (таких как Jell-O), конфет и зефира.

Кожа производится из шкур животных. Из него делают портмоне, портмоне, мебель, обувь и обивку автомобилей. Кожа может быть сделана из кожи свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и экзотических видов, таких как аллигаторы.

Птица

Мясо птицы, в частности мясо бройлеров, потребляет больше всего на душу населения в Соединенных Штатах.Мясо цыплят может быть разных форм, таких как барбекю, крылышки, наггетсы, бескостное, жареное или жареное, и это лишь некоторые из них. Куры также производят яйца, которые служат источником белка и используются в выпечке. Щелкните здесь, чтобы увидеть путь яйца от фермы к тарелке. Яйца также используются для производства терапевтических вакцин и начинают использоваться для производства антител и фармакологических белков.

Некоторые менее известные представители семейства домашних птиц включают индюков, уток и гусей.Мы используем всех трех этих животных для производства мяса. Индейки наиболее известны тем, что их используют в качестве украшения на День Благодарения. Популярность индейки растет как нежирный белок, и доступны альтернативные продукты, такие как бекон из индейки и колбаса.

Яйца всех трех видов безопасны для употребления; иногда они просто больше по размеру или другого цвета, чем традиционные куриные яйца. Перья уток и гусей также используются в качестве набивки (пуха) курток и подушек.

Овцы

Овцы производят самые разные предметы, которыми пользуются люди. Как и коровы, овцы производят молоко, безопасное для питья. Из этого молока можно приготовить сыр, йогурт и другие молочные продукты.

Овцы дают мясо в виде ягненка от животного моложе одного года или баранину от животного старше одного года. Мясо овец в основном потребляется в Европе и на Среднем Востоке, но овец в основном выращивают в Австралии и Новой Зеландии.

Помимо мяса, шерсть является одним из наиболее широко известных продуктов из овец. Шерсть - это овечья шерсть, сбриваемая в жаркую погоду. После обработки из шерсти можно сделать множество разных вещей, например, рубашки, носки, пряжу для вязания и чехлы для теннисных мячей. Шерсть также используется в качестве поглотителя масла при разливе нефти.

После убоя овечьи шкуры превращают в кожу, используемую для обивки автомобилей, одежды и обуви. Кости, копыта и рога овец также используются для изготовления таких продуктов, как желатин, скотч, щетки и ингредиенты кормов для домашних животных.

Козы

Козье мясо - это разновидность красного мяса, которое может быть разных нарезок животного происхождения. Козье мясо не так широко потребляется в Соединенных Штатах, но это популярный источник белка в развивающихся странах.

Козы также производят молоко, из которого можно приготовить сыр, йогурт, мыло и детскую смесь. Козье молоко - хорошая замена детям, страдающим аллергией на коровье молоко.

Мягкий кашемир получают из шерсти некоторых видов коз, называемых кашемировыми козами.Другие виды коз, такие как ангорские козы, также производят шерсть, но ее текстура отличается от текстуры кашемира. Из любой шерсти можно шить одежду, такую ​​как свитера, носки и шарфы.

Лошади

Обычно лошадей считают забавными животными, на которых можно кататься или помогать фермерам пасти животных. Однако есть и другие способы использования лошадей, которые различаются по всему миру. В Казахстане потребляют молоко от лошадей, которое часто сбраживают в напиток, называемый кумыс. Мясо лошадей также потребляют во многих странах мира.Конина популярна в регионе Средней Азии.

Кролики

Вы можете быть удивлены, узнав, что кролики дают мех и мясо. Ангорские кролики - это кролики с длинным мехом. Люди получают мех, расчесывая его. Из этого меха можно делать пряжу, носки и другую одежду. Кроликов также можно выращивать на мясо.

Рыба и морепродукты

Мировой океан, озера, реки и ручей дает нам различные виды питательной пищи. Рыба служит источником белка.Рыбные яйца, называемые икрой, также используются в пищу и считаются деликатесом. Рыбий жир является побочным продуктом рыбы и, как говорят, улучшает психическое здоровье, снижает риск рака и укрепляет здоровье сердца. Морепродукты также могут включать такие продукты, как креветки, кальмары, мидии, моллюски и крабы.

Пчелы

Пчелы играют жизненно важную роль в пище, которую вы едите, даже если вы этого не понимаете. Медоносные пчелы способствуют росту сельскохозяйственных культур, опыляя растения. Стоимость опыления медовыми пчелами в сельском хозяйстве США составляет более 14 миллиардов долларов в год.Пчелы также производят мед из нектара растений, который собирают пчеловоды. Мед можно использовать как полностью натуральный подсластитель, а также в лосьонах для рук, мыле, естественном подавлении кашля, а также как естественную форму энергии. Мед также является источником углеводов, дающих энергию вашим мышцам. Пчелы также производят пчелиный воск, из которого делают свечи, губную помаду, лосьоны, крем для обуви, мелки, жевательную резинку и воск для пола.

Вы могли знать о мясе, молоке и яйцах, но представляли ли вы когда-нибудь, сколько еще продуктов животного происхождения? Когда мы используем побочные продукты животного происхождения, мы можем сократить количество отходов и стать более экологически чистыми.Мы можем взять предметы, которые иначе были бы выброшены, и превратить их в то, что приносит пользу обществу.

Список литературы

https://www.ers.usda.gov/topics/animal-products/hogs-pork/
https://www.ers.usda.gov/topics/animal-products/cattle-beef/
https://www.ers.usda.gov/topics/animal-products/poultry-eggs/
https://www.ers.usda.gov/topics/animal-products/sheep-lamb-mutton/background/
http: //www.ansi.okstate.edu / породы / козы / кашемир
http://astanatimes.com/2013/04/scientists-develop-kumis-products-for-export/
https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/bcb4cfe5-4af2-4406-8ab9-4a1c8273dff5/Rabbit_from_Farm_to_Table.pdf?MOD=AJPERES
https://www.ars.usda.gov/plains-area/gfnd/gfhnrc/docs/news-2013/fish-oils-are-good-for-your-health/
http://oklahoma4h.okstate.edu/aitc/lessons/extras/facts/honey.html

.

7 способов, которыми животный белок вредит вашему здоровью

Сегодня, конечно, мы знаем, что большинство белков растений и животных являются «полноценными белками» (то есть они содержат все необходимые нам незаменимые аминокислоты). 1 Однако люди иногда используют термин «низкое качество» для обозначения растительных белков, потому что они обычно имеют более низкую долю этих незаменимых аминокислот по сравнению с белками животного происхождения.

Но важно понимать, что более высокое содержание незаменимых аминокислот, чем у животного белка, на самом деле вредно (а не полезно) для нашего здоровья.Мы описываем семь причин, по которым животный белок вредит вашему здоровью.

Журнал Осень 2020
уже здесь!

В нашем великолепном «книжном журнале» есть советы экспертов, вдохновение, а также вкусные и полезные рецепты на осень.

1.Белки и клетчатка животного происхождения (или их полное отсутствие)

В отличие от растительного белка, который содержит клетчатку, антиоксиданты и фитонутриенты, животный белок не содержит ничего из вышеперечисленного. На данный момент мясо, яйца, птица, молочные продукты, рыба и другие продукты животного происхождения абсолютно не содержат клетчатки.

Многие люди, стремясь «получить достаточно» белка, склонны употреблять в пищу большое количество животной пищи, которая вытесняет растительную пищу, содержащую эти важные питательные вещества. В частности, дефицит клетчатки встречается гораздо чаще.

Например, Институт медицины рекомендует мужчинам потреблять 38 граммов клетчатки, но средний взрослый съедает всего около 15 граммов в день - менее половины рекомендуемого количества. Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США, почти все американцы (~ 95%) не получают достаточного количества пищевых волокон. 38,39

Высокое потребление клетчатки связано со снижением риска рака, особенно рака толстой кишки и груди, а также со снижением риска развития язвенного колита, болезни Крона, запоров и дивертикулита.Это также может снизить риск инсульта, высокого уровня холестерина и сердечных заболеваний. 40,41

2. Животный белок и IGF-1 (повышенный риск рака)

Когда мы потребляем белки с более высоким содержанием незаменимых аминокислот (что характерно для животных белков), это приводит к тому, что наш организм производит более высокие уровни гормона инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1). 2-8

Этот гормон стимулирует деление и рост как здоровых, так и раковых клеток, и по этой причине более высокие уровни циркулирующего IGF-1 постоянно связаны с повышенным риском рака, пролиферацией и злокачественными новообразованиями. 2-8

3. Животный белок и ТМАО

Потребление животного белка также приводит к повышению уровня циркулирующего N-оксида триметиламина (ТМАО).

ТМАО - это вещество, которое повреждает слизистую оболочку наших сосудов, вызывает воспаление и способствует образованию холестериновых бляшек в наших кровеносных сосудах. И это, конечно, очень проблематично для здоровья сердечно-сосудистой системы. 9,10

ТМАО создается в результате сложных взаимодействий с участием нашей кишечной флоры и питательных веществ, содержащихся в пище, которую мы едим.А когда мы едим животную пищу, она изменяет микрофлору кишечника таким образом, что способствует образованию ТМАО. 9,10

Итак, употребление продуктов животного происхождения приводит к повышению уровня ТМАО, что вредит нашим сосудам. По словам недавнего президента Американского колледжа кардиологов доктора Кима А. Уильямса, даже без всех других проблемных аспектов животной пищи этой проблемы, связанной с ТМАО, достаточно для того, чтобы люди решительно избегали продуктов животного происхождения. 11

4.Животный белок и фосфор

Животный белок содержит высокий уровень фосфора. А когда мы потребляем большое количество фосфора, один из способов нормализации уровня фосфора в нашем организме - это гормон, называемый фактором роста фибробластов 23 (FGF23).

FGF23 оказывает вредное воздействие на наши кровеносные сосуды. Это также может привести к гипертрофии сердечного желудочка (ненормальное увеличение сердечной мышцы) и связано с сердечными приступами, внезапной смертью и сердечной недостаточностью. 12,13 Таким образом, употребление в пищу животного белка с высокой концентрацией фосфора может привести к увеличению уровня этого гормона в нашем организме, что, в свою очередь, очень опасно для нашего здоровья.

5. Животный белок, гемовое железо и свободные радикалы

Железо - самый распространенный металл в организме человека. Мы можем потреблять его в двух формах: (а) гемовое железо, которое широко содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба; и (б) негемовое железо, широко встречающееся в растительной пище.

Одна из проблем гемового железа состоит в том, что оно может превращать менее активные окислители в высокореактивные свободные радикалы. 14 А свободные радикалы могут повреждать различные клеточные структуры, такие как белки, мембраны и ДНК. 14,15

Гемовое железо может также катализировать образование в нашем организме N-нитрозосоединений, которые являются мощными канцерогенами. Итак, неудивительно, что высокое потребление гемового железа было связано со многими видами рака желудочно-кишечного тракта, а также с другими патологиями. 15

Это правда, что гемовое железо имеет более высокую скорость абсорбции и биодоступность, чем негемовое железо.Однако само железо может вызывать окислительный стресс и повреждение ДНК, поэтому в случае железа в целом не всегда бывает так, что «больше - лучше». 15

Хотя нам определенно необходимо железо, абсорбция и биодоступность железа из хорошо сбалансированной растительной диеты в целом достаточны, и мы можем избежать проблем, связанных с гемовым железом и другими отрицательными для здоровья свойствами продуктов животного происхождения. 16,17

6. Высшие серосодержащие аминокислоты и проблемы со здоровьем костей

Животные белки также, как правило, содержат более высокие концентрации серосодержащих аминокислот, которые при метаболизме могут вызывать тонкое состояние ацидоза. 18 Один из механизмов, используемых нашим организмом для компенсации этого ацидоза, - вымывание кальция из наших костей, чтобы помочь нейтрализовать повышенную кислотность. Со временем это может пагубно сказаться на здоровье костей. 19-24

Считается, что это одна из причин, по которой некоторые исследования показали, что группы населения с более высоким потреблением молочных продуктов, а также с более высоким потреблением животного белка в целом также имеют более высокую частоту переломов костей. 18-30

7.Животный белок и холестерин

Большинство продуктов животного происхождения содержат насыщенные жиры и холестерин (это верно даже для так называемого «постного» мяса, такого как курица, индейка и лосось, независимо от того, как они приготовлены или приготовлены - даже если они вареные, запеченные или приготовленные на пару).

Как людям, нам не нужно потреблять холестерин, поскольку наши тела синтезируют весь холестерин, необходимый для наших физиологических функций.

Употребление холестерина в пищу, несмотря на этот факт, опасно для нашего здоровья, так как увеличивает риск развития сердечных заболеваний - в настоящее время №1 причина смерти как мужчин, так и женщин в США. 31-37

Атеросклероз, или бляшки холестерина, накапливающиеся в слизистой оболочке наших сосудов, гораздо реже встречаются при веганской диете на растительной основе, не содержащей продуктов животного происхождения. И некоторые исследования показали, что такое питание может даже обратить вспять атеросклероз. 32-37

Настоящая «высококачественная» еда

Принимая во внимание все проблемы, аспект «высокого качества» животного белка более уместно описать как «высокий риск».

И не нужно зацикливаться на потреблении достаточного количества белка. Если вы едите разумную разнообразную растительную пищу (например, овощи, фрукты, бобовые, зерновые, корнеплоды, орехи и семена) и потребляете достаточно калорий (то есть чувствуете удовлетворение), вам не о чем беспокоиться. белковая адекватность.

Нужные нам аминокислоты структурно идентичны независимо от источника. Однако, как обсуждалось выше, существуют серьезные последствия для здоровья в зависимости от того, содержатся ли аминокислоты в животной или растительной пище.Доктор Уолтер Уиллетт, заведующий кафедрой питания Гарварда, хорошо об этом сказал:

«Для метаболических систем, участвующих в производстве и восстановлении белка, неважно, происходят ли аминокислоты из животного или растительного белка. Однако белок не потребляется изолированно. Вместо этого он содержит множество других питательных веществ ». 42

Поэтому он рекомендует вам «выбирать лучшие белковые пакеты, делая упор на растительные источники белка, а не на животные.” 42

В конце концов, растительная пища - это настоящая пища «высокого качества», которую мы должны есть для оптимального здоровья.

Источники:

1.Young VR, Pellett PL. Растительные белки по отношению к белковому и аминокислотному питанию человека. Am J Clin Nutr. 1994; 59 (5 доп.): 1203S-1212S.
2. Dunaif GE, Campbell TC. Относительный вклад уровня белка в пище и дозы афлатоксина B1 в образование предполагаемых предопухолевых очагов в печени крыс.J Natl Cancer Inst. 1987; 78 (2): 365-369.
3. Youngman LD, Campbell TC. Ингибирование предопухолевых очагов и опухолей печени, индуцированных афлатоксином B1, гамма-глутамилтранспептидазой (GGT +) с помощью низкобелковой диеты: доказательства того, что измененные очаги GGT + указывают на неопластический потенциал. Канцерогенез. 1992; 13 (9): 1607-1613.
4. Campbell TC. Диетический белок, факторы роста и рак. Am J Clin Nutr. 2007; 85 (6): 1667.
5. Орниш Д., Вайднер Г., Фэйр В. Р. и др.Интенсивные изменения образа жизни могут повлиять на прогрессирование рака простаты. J Urol. 2005; 174 (3): 1065-1069.
6. Клейнберг Д.Л., Вуд Т.Л., Фурт Пенсильвания, Ли А.В. Гормон роста и инсулиноподобный фактор роста-I при переходе от нормального развития молочной железы к пренеопластическим поражениям молочной железы. Endocr Rev.2009; 30 (1): 51-74.
7. Аллен Н.Е., Эпплби П.Н., Дэйви Г.К., Каакс Р., Ринальди С., Ки Т.Дж. Связь диеты с сывороточным инсулиноподобным фактором роста I и его основными связывающими белками у 292 женщин-мясоедов, вегетарианцев и веганов.Биомаркеры эпидемиологии рака Пред. 2002; 1 (11): 1441-1448.
8. McCarty MF. Веганские белки могут снизить риск рака, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний за счет повышения активности глюкагона. Мед-гипотезы. 1999; 53 (6): 459-485.
9. Тан У.Х., Ван З., Левисон Б.С. и др. Кишечный микробный метаболизм фосфатидилхолина и сердечно-сосудистый риск. N Engl J Med. 2013; 368 (17): 1575-1584.
10. Koeth RA, Wang Z, Levison BS, et al. Метаболизм L-карнитина, питательного вещества красного мяса, микробиоты кишечника способствует развитию атеросклероза.Nat Med. 2013; 19 (5): 576-585.
11. Интервью с Кимом А. Уильямсом-старшим, доктором медицины, президентом Американского колледжа кардиологии (25 августа 2015 г .; Чикаго). http://meatyourfuture.com/2015/09/interview-with-kim-a-williams-sr-md-president-of-the-american-college-of-cardiology-extended-version. По состоянию на 18 декабря 2016 г.).
12. Xiao Y, Peng C, Huang W и др. Циркулирующий фактор роста фибробластов 23 связан с ангиографической тяжестью и распространенностью ишемической болезни сердца.PLoS One. 2013; 8 (8): e72545.
13. Озкок А., Кекик С., Карахан Г.Е. и др. FGF-23 связан с прогрессированием кальцификации коронарных артерий у пациентов, находящихся на гемодиализе. BMC Nephrol. 2013; 14: 241.
14. Атамна Х. Гем, железо и митохондриальный распад при старении. Aging Res Rev.2004; 3 (3): 303-318.
15. Ward MH, Cross AJ, Abnet CC, Sinha R, Markin RS, Weisenburger DD. Гемовое железо из мяса и риск аденокарциномы пищевода и желудка.Eur J Cancer Пред. 2012; 21 (2): 134-138. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22044848 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
16. П. Дж. Тусо, М. Х. Исмаил, Б. П. Ха и К. Бартолотто. Обновление питания для врачей: растительные диеты. Пермь Ж. 2013 Весна; 17 (2): 61-66. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3662288 (по состоянию на 4 июля 2016 г.)
17. WJ Craig and AR Mangels; Американская диетическая ассоциация. Позиция Американской диетической ассоциации: вегетарианские диеты.J Am Diet Assoc. 2009 июл; 109 (7): 1266–82. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19562864 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
18. Э. Джованнуччи. Влияние диеты 1,25 (OH) 2 витамина D на рак простаты: гипотеза. Контроль причин рака. 1998 Dec; 9 (6): 567-82. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10189042 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
19. Harvard T.H. Чан, Школа общественного здравоохранения: Источник питания - кальций и молоко: что лучше для ваших костей и здоровья? Доступно здесь: http: // www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/calcium-full-story (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
20. ХК Шерман и А.О. Геттлер. Баланс кислотообразующих и основных образующих элементов в пищевых продуктах и ​​его связь с метаболизмом аммиака. J. Biol. Chem. 1912, 11: 323-338. Доступно здесь: http://www.jbc.org/content/11/4/323.citation (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
21. Д. Фесканич, В. К. Виллет, М. Дж. Штампфер, Г. А. Колдиц. Потребление белка и переломы костей у женщин. Am J Epidemiol. 1 марта 1996 г .; 143 (5): 472-9.Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8610662 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
22. Л. А. Фрассетто, Р. К. Моррис младший, Д. Е. Селлмейер, А. Себастьян. Неблагоприятные эффекты хлорида натрия на кости у стареющего населения в результате привычного употребления типичных американских диет. J Nutr. 2008 фев; 138 (2): 419С-422С. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18203914 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
23. MM Adeva, G Souto. Метаболический ацидоз, вызванный диетой. Clin Nutr.2011 Aug; 30 (4): 416-21. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21481501 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
24. US Barzel, LK Massey. Избыток диетического белка может отрицательно сказаться на костях. J Nutr. 1998 Jun; 128 (6): 1051-3. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9614169 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
25. DM Hegsted. Кальций и остеопороз. J Nutr. 1986 Nov; 116 (11): 2316-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3794834 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
26. К. Микаэльссон, А. Волк, С. Лангеншельд, С. Басу, Е. В. Лемминг, Х. Мельхус и Л. Байберг. Потребление молока и риск смертности и переломов у женщин и мужчин: когортные исследования. BMJ. 2014; 349: g6015. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25352269 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
27. Д. Фесканич, Х.А. Бишофф-Феррари, Л. Фрейзер и У. Уиллетт. Потребление молока в подростковом возрасте и риск переломов бедра у пожилых людей. JAMA Pediatr. 2014 Янв; 168 (1): 54–60.Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3983667/ (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
28. Х. К. Шерман, А. Р. Роуз и М. С. Роуз. Необходимость поддержания содержания кальция в организме человека. J. Biol. Chem. 1920 44: 21-27. Доступно здесь: http://www.jbc.org/content/44/1/21.citation (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
29. BJ Abelow, TR Holford and KL Insogna. Межкультурная ассоциация между диетическим животным белком и переломом бедра: гипотеза. Calcif Tissue Int. 1992 Jan; 50 (1): 14-8.Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1739864 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
30. Л. М. Осман, Л. М. Оливер, Б. Р. Голдин, М. Н. Вудс, С. Л. Горбач и Дж. Т. Дуайер. Расчетная чистая экскреция кислоты обратно коррелирует с pH мочи у веганов, лакто-вегетарианцев и всеядных животных. J Ren Nutr. 2008 сен; 18 (5): 456-65. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18721741 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
31. Веб-сайт Центров по контролю и профилактике заболеваний: Стадии жизни и группы населения - Смерти - основные причины смерти.Доступно здесь: http://www.cdc.gov/nchs/fastats/leading-causes-of-death.htm (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
32. CB Esselstyn Jr. Обновление 12-летнего опыта в области терапии остановкой и реверсивной терапией коронарной болезни сердца (запоздалый реквием по паллиативной кардиологии). Am J Cardiol. 1999, 1 августа; 84 (3): 339-41, A8. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10496449 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
33. CB Esselstyn Jr, Дж. Генди, Дж. Дойл, М. Голубич и М. Ф. Ройзен. Способ обратить вспять CAD? J Fam Pract.2014 июл; 63 (7): 356-364b. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25198208 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
34. Д. Орниш, С. Е. Браун, Л. В. Шервитц, Дж. Х. Биллингс, В. Т. Армстронг, Т. А. Портс, С. М. Макланахан, Р. Л. Киркиид, Р. Дж. Бранд и К. Л. Гулд. Могут ли изменения в образе жизни обратить вспять ишемическую болезнь сердца? Сердце испытание образа жизни. Ланцет. 1990 21 июля; 336 (8708): 129-33. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1973470 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
35. CB Esselstyn Jr, SG Ellis, SV Medendorp и TD Crowe.Стратегия ареста и обратной болезни коронарной артерии: 5-летнее продольное исследование практики одного врача. J Fam Pract. 1995 Dec; 41 (6): 560-8. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7500065 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
36. Т.К. Кэмпбелл, Б. Парпия и Дж. Чен. Диета, образ жизни и этиология ишемической болезни сердца: исследование Cornell China. Am J Cardiol. 1998 26 ноября; 82 (10В): 18Т-21Т. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9860369 (дата обращения: июль.4, 2016).
37] CB Esselstyn Jr. Устранение эпидемии ишемической болезни сердца с помощью растительного питания. Ранее Cardiol. 2001 Осень; 4 (4): 171-177. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11832674 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
38. Обычное потребление продуктов питания и напитков в 2007–2010 годах по сравнению с рекомендуемыми диетическими потребностями; Часть E. Раздел 2: Дополнительная документация к отчету DGAC за 2015 год. Научный отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2015 г.Доступно здесь: http://health.gov/dietaryguidelines/2015-binder/meeting2/docs/refMaterials/Usual_Intake_072013.pdf (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
39. Н.С. Риццо, К. Ясельдо-Зигл, Дж. Сабате и Дж. Э. Фрейзер. Профили питательных веществ в моделях вегетарианского и невегетарианского питания. J Acad Nutr Diet. 2013 Dec; 113 (12): 1610-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23988511 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
40. JY Wick. Дивертикулярная болезнь: ешьте клетчатку! Проконсультируйтесь с Pharm. 2012 сен; 27 (9): 613-8.Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22982746 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
41. Дилзер, Дж. М. Джонс и М. Е. Латулипп. Семейство пищевых волокон: диетическое разнообразие для максимальной пользы для здоровья. Питание сегодня. 2013 май / июнь; 48 (3): 108-118. Доступно здесь: http://journals.lww.com/nutritiontodayonline/Abstract/2013/05000/The_Family_of_Dietary_Fibers__Dietary_Variety_for.5.aspx (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
42. PJ Skerrett and WC Willett. Основы здорового питания: руководство.J Здоровье женщин акушерства. 2010 ноябрь-декабрь; 55 (6): 492-501. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20974411 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).

Наверх Далее: Велнес

Диета как средство от прыщей: работает ли она?

.

Смотрите также