Продукты содержащие янтарную кислоту
Польза и вред янтарной кислоты: какие продукты ее содержат
Считается, что нарушение памяти и неспособность сосредоточиться, ощущения слабости, больше говорят о недостатке янтарной кислоты в организме, чем о преждевременной старости.
Небольшое пояснение: Янтарная кислота жизненно важный элемент растений и живых организмов, это двухосновная предельная карбоновая кислота.
И этот элемент синтезируется организмом человека, но порой его не хватает и тогда организм дает сбои.
Путем перегонки янтаря, люди научились добывать янтарную кислоту. Это порошок белого цвета с кислинкой, похожей на лимонную кислоту.
В живых организмах вещество находится в виде анионов и солей, которые называются сукцинаты. Человеческий организм в сутки вырабатывает свыше 200 г. сукцинатов или янтарной кислоты.
Польза и вред янтарной кислоты:
Но при повышенных эмоциональных, умственных и физических нагрузках, при заболеваниях организм требует большего количества янтарной кислоты и порой, не хватает того количества, которое вырабатывается, возникает дисбаланс…
☀ Сукцинаты янтарной кислоты обладают уникальной способностью, они всегда там, где назревает окисление липидов и молекул ДНК, обходя стороной здоровые клетки и ткани.
☀ Отличный антиоксидант, она блокирует свободные радикалы, которые образуются в ходе окислительно-восстановительных реакций, и разрушают организм. А окисление радикалов в организме, как вы помните, является основным фактором старения, да к тому же, внося дисбаланс в жизненные процессы, свободные радикалы способствуют возникновению онкологических заболеваний.
☀ Омолаживает организм, если ее применять вместе с мумие. По мнению ученых, при регулярном её применении может значительно отодвинуть старость.
☀ Смягчает или устраняет побочный эффект других применяемых лекарственных средств.
☀ Источник энергии клеток, с ее участием протекают многие биологические процессы, в том числе и клеточное дыхание.
☀ Повышает сопротивляемость организма всем неблагоприятным факторам, борется со стрессом, облегчая его течение, ускоряет процессы регенерации клеток и тканей, действует как восстанавливающее и общеукрепляющее средство.
☀ Особенно важна янтарная кислота для клеток головного мозга, которые нуждаются в бесперебойной доставке питательных веществ и кислорода. Чтобы продлить молодость клеток мозга, а также для профилактики мозговых патологий, которые часто появляются в зрелом возрасте, медики назначают препараты янтарной кислоты.
☀ Необходима для поддержания нервной системы и сердечно — сосудистой системы, которым необходимо постоянное поступление энергии, печени и почкам, стимулируя эти органы, сукцинаты янтарной кислоты способствуют очищению организма от вредных веществ.
☀ Усиливает иммуннитет, снижая симптомы воспалительных и аллергических реакций.
Благотворное влияние при сахарном диабете
Вещество стимулирует и восстанавливает обмен веществ, активирует выработку секреции инсулина в организме, поэтому может применяться с профилактической целью и для лечения сахарного диабета.
Янтарные бусы и заболевания щитовидной железы
Оказывает оздоравливающий эффект на состояние людей, с воспалительными заболеваниями щитовидной железы. Эффективным способом лечения является втирание в область железы янтарного масла, которое получают путем плавления янтаря. Многие люди носят для этой цели янтарные бусы, одновременно принимая препараты янтарной кислоты, поскольку, масло имеет неприятный запах.
При алкоголизме
Является незаменимым средством при алкоголизме и снятии похмельного синдрома. При употреблении алкоголя, в крови человека повышается концентрация этанола, который нарушает окислительно-восстановительный баланс в организме, в результате целый ряд не окисленных веществ оседает в организме, вызывая интоксикацию или похмельный синдром. Сукцинаты янтарной кислоты очищают кровь, выводят токсины из организма. Кислоту часто используют при лечении алкоголизма.
Против злокачественных опухолей
Вещество применяют с целью профилактики, как эффективное средство от воздействия различных карциногенов, которые приводят к развитию злокачественных опухолей.
Исследования показали, что янтарная кислота существенно улучшает самочувствие онкобольных, увеличивая их трудоспособность. Она накапливается в злокачественных клетках и тормозит их размножение, смягчает действие препаратов химиотерапии, восстанавливает упадок сил и снимает депрессию.
Народные методы лечения:
Неошлифованный янтарь более полезен для здоровья и лечения, чем обработанный, считает народная медицина. Если у вас есть неошлифованные янтарные бусы, носите их чаще, янтарь дает энергетический импульс, снимает головную боль, придает организму спокойствие и душевное равновесие.
Чтобы зубы были крепкими и белыми, а десны не кровоточили, добавьте в зубной порошок или пасту немного янтарной кислоты. По народным приданиям, если женщина кладет янтарь на ночь под подушку, она сохранит свою молодость и красоту…
Как приготовить янтарную воду:
Янтарь растворяется в воде и этиловом спирте. В википедии я вычитала, что растворимость янтаря в воде (на 100 г) при 20°С – 6,8, при нагревании жидкости до 100 градусов, этот показатель увеличивается до 121. Если положить неошлифованный янтарь в жидкость, те же бусы, и подержать какое-то время при комнатной температуре, то можно получить янтарную воду.
Ее можно пить или добавлять в пищу при приготовлении, можно умываться, мыть голову, поливать растения, так как янтарная вода стимулирует рост растений. Янтарную воду можно использовать везде…
Продукты, содержащие янтарную кислоту
В свободном виде вещество содержится в смолах и янтаре, некоторых видах природного угля.
- Присутствует в незрелых ягодах крыжовника, винограда, соке свёклы, репе, сахарном тростнике.
- Уже в меньших количествах содержится в кисло-молочных продуктах: простокваше, кефире, сырах. Содержится в пивных дрожжах, выдержанных винах.
До 5% янтарной кислоты находится в семенах подсолнечника и ржи, гораздо больше в люцерне.
Поскольку количество продуктов и растений, содержащих сукцинаты кислоты, в нашей стране не так многочисленны, она разрешена в качестве пищевой добавки — Е 363. Янтарную кислоту можно купить без рецепта, в любой аптеке и стоит она недорого.
С целью профилактики ее можно принимать до 6 таблеток в сутки, при лечении дозы могут быть увеличены, но только по назначению врача. Таблетки рекомендуют пить до обеда, поскольку янтарная кислота раздражает слизистую желудка, лучше во время еды, а при обострении болезней желудка ее вообще принимать нельзя.
Возможный вред и противопоказания
Сукцинаты янтарной кислоты признаны безвредным веществом, в малых дозах оказывают лечебный эффект, усиливают воздействие лекарственных средств, повышают питательную ценность продуктов.
Но кислота имеет противопоказания. Она может вызывать у людей изжогу. При хронических заболеваниях желудка способна нанести вред, оказывая действие раздражающее на стенки желудка и пищевода. Препарат не рекомендуется принимать людям, имеющим:
- язвенное заболевание желудка и 12-перстной кишки;
- при индивидуальной непереносимости;
- при ишемическом заболевании;
- глаукоме.
В любом случае, даже если вы считаете себя здоровым, прежде посоветуйтесь с врачом.
Сукцинаты янтарной кислоты – это внутренние регуляторы работы нашего организма, которые ведут профилактику старения, заряжают нас энергией, улучшают память и работоспособность, борются с бессонницей, регулируют деятельность сердца. Ее присутствие в организме тормозит развитие многих болезней и это немаловажно, а значит, отодвигает старость.
Здоровья вам, уважаемые читатели!
В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!
Янтарная кислота - Химическая компания
Янтарная кислота (бутандиовая кислота) - дикарбоновая кислота, которая естественным образом встречается в тканях растений и животных. Химическое вещество также известно как «Дух янтаря». Когда он был впервые обнаружен, он был извлечен из янтаря путем измельчения и дистилляции с использованием песчаной бани. В основном он использовался наружно при ревматических болях и болях.
Из карбоновых кислот можно получить почти бесконечное количество сложных эфиров. Сложные эфиры производятся путем объединения кислоты со спиртом и удаления молекулы воды.Сложные эфиры карбоновых кислот используются во множестве прямых и косвенных применений.
Сложные эфиры с низшей цепью используются в качестве ароматизирующих веществ, пластификаторов, носителей растворителей и связующих агентов. Соединения с более высокой цепью используются в качестве компонентов в жидкостях для металлообработки, поверхностно-активных веществах, смазках, детергентах, смазывающих веществах, эмульгаторах, смачивающих веществах, средствах для обработки текстиля и смягчающих средствах.
Сложные эфиры также используются в качестве промежуточных продуктов для производства различных целевых соединений. Почти бесконечное количество сложных эфиров обеспечивает широкий диапазон вязкости, удельного веса, давления пара, температуры кипения и других физических и химических свойств для правильного выбора области применения.
Приложения
Янтарная кислотаTCC используется в качестве ароматизатора для пищевых продуктов и напитков. Производя пять гетероциклических соединений, он используется в качестве промежуточного продукта для красителей, парфюмерии, лаков, фотохимии, алк
.янтарная кислота
Янтарная кислота (систематическое название IUPAC: бутандиовая кислота ; исторически известная как спирт янтаря ) представляет собой дикарбоновую кислоту. Сукцинат играет биохимическую роль в цикле лимонной кислоты.
Дополнительные рекомендуемые знания
Физические свойства
При комнатной температуре чистая янтарная кислота представляет собой твердое вещество, которое образует бесцветные кристаллы без запаха.Он имеет температуру плавления 185 ° C и температуру кипения 235 ° C. Это дипротоновая кислота. Карбоксилат-анион называется ' сукцинат , а сложные эфиры янтарной кислоты называются алкилсукцинатами.
Биохимическая роль
Сукцинат является компонентом цикла лимонной кислоты и способен отдавать электроны цепи переноса электронов посредством следующей реакции:
- сукцинат + FAD → фумарат + FADH 2
Это катализируется ферментом сукцинатдегидрогеназой (или комплексом II митохондриальной ETC).Комплекс представляет собой 4-субъединичный мембраносвязанный липопротеин, который связывает окисление сукцината с восстановлением убихинона. Промежуточные носители электронов - это FAD и три кластера Fe 2 S 2 , входящие в субъединицу B.
Марк Доннелли из Аргоннской национальной лаборатории разработал один из лучших штаммов (AFP 184) для преобразования сырых гидролизатов из биомассы в сукцинат. [1]
История
Дух янтаря был получен из янтаря путем измельчения и дистилляции в песчаной бане.В основном его применяли наружно при ревматических болях и болях, а также внутрь при застарелых глотках.
Безопасность
Кислота горючая и едкая, способна вызывать ожоги. «Вредно при вдыхании, проглатывании и попадании на кожу. После работы промыть. Попадание в глаза может вызвать серьезные повреждения».
В нутрицевтической форме, как пищевая и диетическая добавка, безопасен и одобрен FDA.
Реакция окисления
Янтарная кислота может быть преобразована в фумаровую кислоту путем окисления. Патент США 6,743,610
- Эта статья включает материалы из 1728 Cyclopaedia , публикации, находящейся в открытом доступе.
См. Также
- Масло янтаря, добываемое нагреванием янтарной кислоты
люцерна Search Trop Picture | |
яблоневый завод Search Trop Picture | |
абрикос Search Trop Picture | |
побеги спаржи Search Trop Picture | |
банан Search Trop Изображение | |
банановый лист Search Trop Picture | |
базилик Search Trop Picture | |
фасоль черная фасоль фрукты Search Trop Picture | |
фасоль плодовая Search Trop Picture | |
пиво Поиск PMC Изображение | |
лист черники Search Trop Picture | |
брокколи спаржа брокколи Search Trop Picture | |
лист брюссельской капусты Search Trop Picture | |
Облепиха Плоды облепихи Search Trop Picture | |
капустный лист Search Trop Picture | |
корень моркови Search Trop Picture | |
корень сельдерея Search Trop Picture | |
сыр швейцарский сыр @ 4.00 & plusmn; 1 ммоль Данные GC Искать изображение | |
вишня кислая вишня Search Trop Picture | |
зеленый лук Search Trop Picture | |
корень кокоса Search Trop Picture | |
семена кокоса Search Trop Picture | |
кукуруза Search Trop Picture | |
семена кукурузы Search Trop Picture | |
смородина красная смородина плоды Search Trop Picture | |
инжир Search Trop Изображение | |
фруктовый сок инжира Search Trop Picture | |
чеснок Search Trop Picture | |
лист гинкго билоба Search Trop Picture | |
пыльца гинкго билоба Search Trop Picture | |
виноград Search Trop Picture | |
растение киви Search Trop Picture | |
мелисса Search Trop Picture | |
лайм Search Trop Picture | |
мушмула Search Trop Picture | |
люпин белый люпин семена Search Trop Picture | |
манго Search Trop Picture | |
луковица Search Trop Picture | |
луковый лист Search Trop Picture | |
апельсин Search Trop Изображение | |
апельсиновый сок Search Trop Picture | |
петрушка Search Trop Picture | |
корень петрушки Search Trop Picture | |
семена гороха Search Trop Picture | |
фисташковый орех Search Trop Picture | |
сливы Search Trop Picture | |
гранат Search Trop Picture | |
мак опийный мак латекс Search Trop Picture | |
картофель Поиск Троп Изображение | |
малина красная малина Search Trop Picture | |
малина красная малина плоды, лист Search Trop Picture | |
малина красный лист малины Search Trop Picture | |
ревень Search Trop Picture | |
корень сои Search Trop Picture | |
семена сои Search Trop Picture | |
ростки сои Search Trop Picture | |
карамболы Search Trop Picture | |
лист подсолнечника Search Trop Picture | |
тамаринд Search Trop Picture | |
семена тамаринда Search Trop Picture | |
Tomatillo Fruit Search Trop Изображение | |
помидор фрукты Search Trop Picture |
Кислота янтарная - Википедия
Acidul succinic (числовая система IUPAC: бутандиовая кислота ), cunoscut și ca spirit de chihlimbar , este un acid dicarboxilic. Succinatul joacă un rol biochimic în ciclul acidului citric (ciclul Krebs). Numele provine din limba latină succinum (chihlimbar), din care poate fi obținut acidul.
Anionul carboxilat este numit succinat și esterii acidului succinic sunt numiți alchilsuccinați.
Spiritul de chihlimbar a fost produs din chihlimbar prin pulverizare și distilare folosind o baie de nisip.Acesta a fost folosit mai ales extern pentru durerile reumatice
La temperatura camerei, кислота янтарная, чистая и твердая, для ухода - cristale incolore, inodore. То есть, температура 185 ° C, то есть температура 235 ° C. Это кислотно-дипротонный.
Succinatul este un component al ciclului acidului citric și este capabil să doneze electronic lanțului transportor de electronic prin reacția:
- сукцинат + FAD FADh3 → + фумарат.
Aceasta este catalizată de enzima succinat-dehidrogenază (sau complexul II LTE mitocondrial) Complexul este o липопротеиновая мембрана дин 4 субъединицы (легат) уход cuplează оксидария сукцинат-дегидрогеназа Cu reducerea ubichinone.Промежуточный транспорт электронов FAD și trei grupări Fe2S2 parte a subunității B.
Acidul este воспламеняющая și корозив может производить арсури. E folosit ca aditiv alimentar, supliment détetic, este sigur ca și combinații și aprobat ca excipient, в производстве фармацевтической продукции, находящейся утилизатором pentru a controla aciditatea, mai rar, sub formă de tablete efervescente.
Кислота янтарная поат-фи трансформирует фумаровую кислоту в оксидар. Дитилэстерил является субстратом в конденсированной зоне Клайзена.
Fermentare [изменение | modificare sursă]
Acidul succinic este creat ca un produs secundar din fermentarea zahărului. В ферментате бэтури, cum ar fi vinul i berea dă un gust comun care este o combinație de amar i подкисляют.
- A. Lehninger, Biochimie vol I-II, Editura Tehnică, București 1987-1992
- В. Ранга; I. Теодореску Экзарку. Anatomia și fiziologia omului , Editura Medicală, București 1970