Продукты содержащие витамин к варфарин
Диета при приеме Варфарина, меню правильного питания
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М]
Варфарин и витамин К | Мичиган Медицина
Обзор темы
Варфарин - это таблетка, которую вы регулярно принимаете, чтобы предотвратить образование тромбов или предотвратить их увеличение. Кумадин - это распространенная торговая марка варфарина.
Чтобы варфарин эффективно разжижал кровь, важно ежедневно потреблять примерно одинаковое количество витамина К.
- Витамин К обычно способствует свертыванию крови, поэтому раны не кровоточат слишком сильно.
- Варфарин действует против витамина К, замедляя свертывание крови.
Итак, варфарин и витамин К работают в организме друг против друга. Вот почему, когда вы принимаете варфарин, важно, чтобы вы внезапно не съели намного больше или намного меньше пищи, богатой витамином К, чем обычно.
Как получить стабильное количество витамина К
Это зависит от вас, сколько витамина К вы решите съесть. Например, если вы уже едите много листовых зеленых овощей, это нормально. Просто держите примерно одинаковое количество каждый день.
И если вы принимаете поливитамины, содержащие витамин К, обязательно принимайте их каждый день.
Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить серьезные изменения в свой рацион, например, переходить на диету для похудения.
Добавление витамина К
Если вы хотите начать есть больше продуктов, богатых витамином К, поговорите со своим врачом о том, как его безопасно добавлять. Возможно, вам потребуется скорректировать дозу варфарина.
Используйте этот список, чтобы получить представление о том, какие продукты питания являются источниками витамина К.
Продукты питания (без добавления соли) | Размер порции | Витамин К (мкг) | |
---|---|---|---|
Капуста, вареная, осушенная | 1 чашка | 1062 | |
Шпинат, замороженный, вареный | 1 стакан | 1027 | |
Шпинат, отварной, осушенный | 1 стакан | 889 | |
Колларды, вареные, осушенные 58 | 773 | ||
Брокколи, вареная, высушенная 90 005 | 1 стакан | 220 | |
Брюссельская капуста, вареная, осушенная | 1 чашка | 218 | |
Капуста вареная, осушенная 000 чашка | 163 | ||
Яичная лапша со шпинатом, приготовленная, обогащенная | 1 чашка | 162 | |
Шпинат, сырой | 1451445 | ||
Салат из салатов, фаст-фуд | 1 чашка | 135 | |
Брокколи, сырая, нарезанная | 1 чашка | 93 3 | 9 0004 1 стакан | 92 |
Бамия, вареная, просушенная | 1 чашка | 64 | |
Зеленый горошек, консервированный, осушенный | 63 | ||
Салат-латук (например, бостон или бибб), сырой | 1 чашка | 56 | |
Салат (например, ромэн), сырой | 1 стакан | 48 | |
Салат, зеленый лист, сырой | 1 стакан | 46 | |
Овощи смешанные, замороженные, вареные, осушенные | 1 чашка | 43 | |
Черника, замороженная, подслащенная 9000 5 | 1 стакан | 41 | |
Горох, стручки съедобные, вареные | 1 стакан | 40 | |
Горох зеленый, замороженный, вареный | 1 стакан 38 | ||
Сельдерей, сырой | 1 стакан | 30 | |
Ежевика, сырая | 1 стакан 0
| ||
Черника, сырая | 1 стакан | 29 | |
Соус Маринара для макарон, готовый к употреблению | ½ стакана | 18 | |
1 стакан | 17 | ||
Каноловое масло | 1 столовая ложка | 10 | |
Огурец с кожурой, сырой | ½ стакана 0
| 1 столовая ложка | 8 |
Тунец, белый, консервированный в масле, сушеный | 3 унции | 6 | |
Кивт, сырой | 1 фрукт | 5 | |
Фисташки, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли | 1 унция (47 орехов) | 3.7 | |
Чай, сваренный, приготовленный на водопроводной воде | 6 жидких унций | 0,0 |
Листья зеленого и черного чая действительно содержат витамин К до того, как их замачивают в воде, но небольшая порция горячего чая сама по себе - нет.
Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки или растительные продукты. Некоторые из них могут содержать витамин К. Если вы уже принимаете продукт, содержащий витамин К, не прекращайте его прием, не посоветовавшись предварительно с врачом.
Как витамин К и варфарин влияют на ваши риски и результаты анализов
Чтобы узнать, насколько хорошо действует варфарин, вы сделаете анализы крови, чтобы определить, сколько времени требуется для свертывания крови. Результаты вашей лаборатории называются вашими значениями протромбинового времени (ПВ) и международного нормализованного отношения (МНО). Возможно, вы только что узнали о своем INR.
Ваше МНО должно быть в безопасном диапазоне - не слишком высоким и не слишком низким. Витамин К может изменить принцип действия варфарина, что изменяет ваше INR.
- Витамин К снижает ваши значения INR. Чем ниже ваш INR, тем меньше времени требуется для свертывания крови. Низкое МНО означает, что варфарин недостаточно эффективен, чтобы предотвратить образование опасного тромба.
- Варфарин повышает ваши значения INR. Чем выше ваш INR, тем больше времени требуется для свертывания крови. Высокое МНО означает, что варфарин действует слишком хорошо, поэтому кровотечение происходит быстрее и легче. Это может быть опасно.
Постоянное ежедневное потребление варфарина и витамина К помогает поддерживать безопасный диапазон МНО.
Список литературы
Цитаты
- Служба сельскохозяйственных исследований (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 28 . Доступно в Интернете: https://ndb.nal.usda.gov/.
Консультации по другим работам
- Агентство медицинских исследований и качества (2010). Таблетки, разжижающие кровь: Ваше руководство по безопасному использованию (Публикация AHRQ No.09-0086-С). Роквилл, Мэриленд: Агентство медицинских исследований и качества. Доступно в Интернете: http://www.ahrq.gov/consumer/btpills.htm.
Кредиты
Текущий по состоянию на: 15 декабря 2019 г.,
Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
Э. Грегори Томпсон, врач-терапевт,
Мартин Дж.Габица, доктор медицины, семейная медицина,
, Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина,
, Адам Хасни, доктор медицины, семейная медицина,
По состоянию на: 15 декабря 2019 г.
Автор: Здоровый персонал
Медицинское обозрение: E. Грегори Томпсон, врач внутренних болезней и Мартин Дж. Габика, доктор медицины, семейная медицина и Адам Хусни, доктор медицины, и Адам Хасни, доктор медицины, семейная медицина
.Витамин К в продуктах питания - что вам нужно знать
- CareNotes
- Витамин К в продуктах питания
Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:
Что мне нужно знать о варфарине и витамине К?
- Варфарин - это лекарство, разжижающее кровь. Это замедляет свертывание крови.Это может помочь предотвратить опасные проблемы, такие как инсульт (тромб в головном мозге). Витамин К помогает вашей крови свертываться (загустевать, чтобы остановить кровотечение). Варфарин усложняет использование витамина K для свертывания крови. Изменения количества витамина К, который вы обычно едите, может повлиять на работу варфарина.
- Ваш лечащий врач может определить, насколько хорошо варфарин работает, на основании анализа крови, который вы будете делать регулярно. Этот тест называется международным нормализованным соотношением (INR).Он показывает, насколько быстро у вас сворачивается кровь. Чтобы поддерживать свой INR на здоровом уровне, вам нужно контролировать, сколько витамина K вы едите.
Сколько витамина К мне нужно есть, пока я принимаю варфарин?
Ешьте одинаковое количество витамина К каждый день. Не изменяйте количество витамина К, которое вы обычно получаете из продуктов или добавок. Это помогает поддерживать ваш INR на том же здоровом уровне.
- Сильное увеличение витамина К может снизить ваш INR. Это может вызвать опасное свертывание крови.
- Сильное снижение витамина К может повысить ваш INR. Это может затруднить свертывание крови. Это может вызвать слишком сильное кровотечение. Не избегайте продуктов, содержащих витамин К.
Какие продукты содержат витамин К?
Темно-зеленые листовые овощи содержат наибольшее количество витамина К. К продуктам, содержащим витамин К, относятся следующие:
- Продукты, содержащие более 100 мкг на порцию:
- ½ стакана вареной капусты (531 мкг)
- ½ стакана вареного шпината (444 мкг)
- ½ стакана вареной зелени капусты (418 мкг)
- 1 чашка приготовленной брокколи (220 мкг)
- 1 стакан вареной брюссельской капусты (219 мкг)
- 1 стакан сырой зелени капусты (184 мкг)
- 1 стакан сырого шпината (145 мкг)
- 1 чашка сырого эндивия (116 мкг)
- Продукты с содержанием от 50 до 100 мкг на порцию:
- 1 стакан сырой брокколи (89 мкг)
- ½ стакана вареной капусты (82 мкг)
- 1 чашка зеленого салата (71 мкг)
- 1 чашка салата ромэн (57 мкг)
- Продукты с содержанием от 15 до 50 мкг на порцию:
- 4 стручка спаржи (48 мкг)
- 1 средний киви (31 мкг)
- 1 стакан сырой ежевики или черники (29 мкг)
- 1 стакан красного или зеленого винограда (23 мкг)
- ½ стакана вареного горошка (19 мкг)
Какие еще источники витамина К?
Мультивитамины и другие добавки могут содержать от 10 до 80 мкг витамина К.Эти суммы могут привести к изменению вашей INR. Прочтите этикетки любых добавок, которые вы принимаете. Не принимайте более 1 добавки, содержащей витамин К. Обсудите с врачом, какие добавки вы принимаете.
Когда мне следует связаться с поставщиком медицинских услуг?
- У вас плохой аппетит.
- У вас расстройство желудка.
- У вас выпадение волос.
- Синяки появляются чаще, чем обычно.
- У вас есть вопросы о ваших лекарствах, добавках или количестве витамина К, которое вы едите.
Когда мне следует немедленно обратиться за помощью?
- Вы кашляете кровью.
- У вас красный или черный стул.
- Ваша моча красного или темно-коричневого цвета.
- У вас кровотечение из десен или носа.
- У вас сильное кровотечение из раны, которое не прекращается, или необычно обильные месячные.
- У вас сильная головная боль.
Соглашение об уходе
У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Узнайте о своем состоянии здоровья и о том, как его можно лечить.Обсудите варианты лечения со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях.Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health
, защищенной авторским правом. Дополнительная информация
Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.
Заявление об отказе от ответственности за медицинские услуги
Узнайте больше о витамине К в продуктах питания
IBM Watson Micromedex
Средство проверки симптомов
.Взаимодействие варфарина с витамином К
Витамин К влияет на способность вашего организма метаболизировать варфарин
Некоторые продукты питания, лекарства и травяные добавки могут взаимодействовать с варфарином (кумадином) и влиять на его эффективность. Важно, чтобы вы знали об этих взаимодействиях, чтобы правильно управлять терапией.
Когда вы начнете принимать варфарин, сообщите своему врачу о своем режиме питания и любых пищевых или травяных добавках, включая травяные чаи, которые вы принимаете регулярно.Если ваш лечащий врач говорит, что вы можете продолжать принимать добавки, помните о важности постоянства как в вашем режиме питания, так и в приеме добавок.
Пока вы принимаете варфарин, сообщите об этом своему врачу, прежде чем менять пищевые добавки или режим питания. Это позволит вашему лечащему врачу следить за вашим состоянием и при необходимости корректировать дозу варфарина.
ОСОБЫЕ СООБРАЖЕНИЯ
Люди с множественными факторами риска образования тромбов подвергаются повышенному риску образования тромбов по сравнению с людьми с одним фактором риска.Поскольку люди с несколькими факторами риска нуждаются в особом внимании, медицинские работники обычно проводят полную оценку, когда у пациента появляется первый сгусток крови. Это особенно важно для детей.
Кроме того, варфарин не следует применять во время беременности, поскольку он может нанести вред растущему плоду. Поговорите со своим врачом о плане лечения, если вы беременны или планируете забеременеть.
ВИТАМИН К И ВАРФАРИН ТЕРАПИЯ
Что витамин К делает в организме?
Организму необходим витамин К для выработки некоторых важных факторов свертывания крови.Без достаточного количества витамина К эти факторы свертывания могут вырабатываться, но они неэффективны при свертывании. Следовательно, у людей с недостаточным содержанием витамина К есть склонность к кровотечениям.
Как варфарин взаимодействует с витамином К?
Варфарин препятствует действию витамина К и, следовательно, увеличивает время, необходимое для образования сгустка. Это предполагаемый эффект этой терапии. Увеличение потребления витамина К, пока вы принимаете варфарин, будет работать против действия этого лекарства.
Почему я должен поддерживать постоянный уровень витамина К?
Очень важно, чтобы количество витамина К в вашем рационе оставалось неизменным во время приема варфарина. Изменения в уровне витамина К могут привести к изменению вашего теста на протромбиновое время / международное нормализованное соотношение, лабораторного теста, который измеряет эффект варфарина. Вам не нужно отказываться от продуктов, содержащих витамин K. Однако вы должны знать о продуктах с очень высоким содержанием витамина K, и вам следует стараться поддерживать его количество на том же уровне каждый день.
Узнайте больше о тесте на протромбиновое время / международное нормализованное отношение
Сколько витамина К мне нужно?
В среднем человек в США принимает от 60 до 80 микрограммов (мкг) витамина К в день. Это очень мизерная сумма (от 60 до 80 миллионных долей грамма). Чрезвычайно небольшие изменения в потреблении витамина К могут иметь большое влияние на тест протромбинового времени / международного нормализованного отношения у некоторых пациентов, принимающих варфарин.
Большинству людей не обязательно подсчитывать количество витамина К, которое они едят каждый день, пока принимают варфарин.Если, однако, у вас возникают трудности со стабилизацией отношения протромбинового времени к международному нормализованному соотношению, вам может быть полезно записать суточное потребление витамина К, чтобы убедиться, что оно одинаково каждый день.
Изменение количества витамина К в рационе может изменить эффективность варфарина, поэтому стремитесь к постоянству. Придерживайтесь сбалансированной диеты с разнообразными продуктами. Например, если вы обычно употребляете две порции в день пищи с высоким содержанием витамина К, то обязательно придерживайтесь этой схемы каждый день.Если вы обычно не едите эти продукты, не ешьте сразу их много.
Список продуктов, содержащих витамин К, можно найти в этом справочнике от Coumadin.
Что, если я хочу изменить свой рацион?
Когда вы начнете принимать варфарин, ешьте обычное количество продуктов, содержащих витамин К, пока врач подберет подходящую для вас дозу. Пока вы принимаете варфарин, обязательно сообщите своему врачу, если вы измените свой рацион или режим питания, потому что это может изменить потребление витамина К.
Ваш врач может внимательно следить за вашим тестом на протромбиновое время / международное нормализованное соотношение при изменении вашего рациона и может при необходимости скорректировать дозу варфарина. Выполнение любого из следующих действий может повлиять на количество витамина К в вашем организме:
-
Увеличение потребления овощей в рамках диеты для похудения
-
Ешьте больше свежих овощей весной и летом из-за более широкого ассортимента
-
Болезнь и неспособность есть твердую пищу в течение нескольких дней
-
Возвращение к своей обычной диете после госпитализации и соблюдения ограниченной диеты из-за операции или болезни
-
Изменение диеты из-за поездки в место, где еда незнакома
-
Решение изменить свой рацион, чтобы есть больше чечевицы, фасоли, сушеного гороха и овощей
Получить список продуктов, содержащих витамин К
.Витамин К в продуктах питания (при выписке)
- CareNotes
- Витамин К в продуктах питания
- Медицинская помощь при выписке
Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:
- Варфарин - это лекарство, разжижающее кровь. Это замедляет свертывание крови. Это может помочь предотвратить опасные проблемы, такие как инсульт (тромб в головном мозге).Витамин К помогает вашей крови свертываться (загустевать, чтобы остановить кровотечение). Варфарин усложняет использование витамина K для свертывания крови. Изменения количества витамина К, который вы обычно едите, может повлиять на работу варфарина.
- Ваш лечащий врач может определить, насколько хорошо варфарин работает, на основании анализа крови, который вы будете делать регулярно. Этот тест называется международным нормализованным соотношением (INR). Он показывает, насколько быстро у вас сворачивается кровь. Чтобы поддерживать свой INR на здоровом уровне, вам нужно контролировать, сколько витамина K вы едите.
ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗГРУЗКЕ:
Пока вы принимаете варфарин:
Ешьте одинаковое количество витамина К каждый день. Не изменяйте количество витамина К, которое вы обычно получаете из продуктов или добавок. Это помогает поддерживать ваш INR на том же здоровом уровне.
- Большое увеличение витамина К может снизить ваш INR. Это может вызвать опасное свертывание крови.
- Сильное снижение витамина К может повысить ваш INR. Это может затруднить свертывание крови.Это может вызвать слишком сильное кровотечение. Не избегайте продуктов, содержащих витамин К.
Продукты, содержащие витамин К:
Темно-зеленые листовые овощи содержат наибольшее количество витамина К. Продукты, содержащие витамин К, включают следующее:
- Продукты, содержащие более 100 мкг на порцию:
- ½ стакана вареной капусты (531 мкг)
- ½ стакана вареного шпината (444 мкг)
- ½ стакана вареной зелени капусты (418 мкг)
- 1 чашка приготовленной брокколи (220 мкг)
- 1 стакан вареной брюссельской капусты (219 мкг)
- 1 стакан сырой зелени капусты (184 мкг)
- 1 стакан сырого шпината (145 мкг)
- 1 чашка сырого эндивия (116 мкг)
- Продукты с содержанием от 50 до 100 мкг на порцию:
- 1 стакан сырой брокколи (89 мкг)
- ½ стакана вареной капусты (82 мкг)
- 1 чашка зеленого салата (71 мкг)
- 1 чашка салата ромэн (57 мкг)
- Продукты, содержащие от 15 до 50 мкг на порцию:
- 4 стручка спаржи (48 мкг)
- 1 средний киви (31 мкг)
- 1 стакан сырой ежевики или черники (29 мкг)
- 1 стакан красного или зеленого винограда (23 мкг)
- ½ стакана вареного горошка (19 мкг)
|
Другие источники витамина К:
Мультивитамины и другие добавки могут содержать от 10 до 80 мкг витамина К.Эти суммы могут привести к изменению вашей INR. Прочтите этикетки любых добавок, которые вы принимаете. Не принимайте более 1 добавки, содержащей витамин К. Обсудите с врачом, какие добавки вы принимаете.
Обратитесь к своему врачу, если:
- У вас плохой аппетит.
- У вас расстройство желудка.
- У вас выпадение волос.
- Синяки появляются чаще, чем обычно.
- У вас есть вопросы о ваших лекарствах, добавках или количестве витамина К, которое вы едите.
Немедленно обратитесь за помощью, если:
- Вы кашляете кровью.
- У вас красный или черный стул.
- Ваша моча красного или темно-коричневого цвета.
- У вас кровотечение из десен или носа.
- У вас сильное кровотечение из раны, которое не прекращается, или необычно обильные месячные.
- У вас сильная головная боль.
© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях.Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health
, охраняемой авторским правом.Приведенная выше информация является только учебным пособием. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.
Дополнительная информация
Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.
Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг