Продукты содержащие трансжиры список


в каких продуктах содержатся, вред для организма, допустимая норма и применение в промышленности

Содержание статьи:

  1. Применение в промышленности
  2. В каких продуктах содержатся
  3. Вред трансжиров
  4. Допустимая норма для человека

В рационе питания каждого человека должны присутствовать жиры. Благодаря этим веществам организм намного легче усваивает витамины, намного легче переносит переохлаждение и повреждения. Также жиры являются источником энергии.

Существуют следующие виды жиров: насыщенные, ненасыщенные и трансжиры, которые еще называют гидрогенизированные.

В состав трансжиров входят трансизомеры, или элементы ненасыщенных жирных кислот. Употребление подобных веществ в больших объемах может навредить организму. Превышение допустимой суточной нормы всего на 2% увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%.

Трансжиры

Трансжиры получают с помощью гидрогенизации. Суть процесса заключается в том, что через нагретое от +200 до 1000°С масло растительного происхождения пропускается водород. Также в процессе используется порошковый катализатор. В результате подобного воздействия, некоторые ненасыщенные жирные кислоты становятся насыщенными. Масса становится твердой и устойчивой к процессам окисления.

Этот процесс позволяет получить жировую массу для производства маргарина, мыла, кулинарных, фритюрных и кондитерских жиров. Основные преимущества таких веществ – небольшая стоимость и продолжительный срок хранения.

Твердый жир хорошего качества имеет высокую цену и требует больших затрат на производство. Жидкие жиры растительного происхождения имеют низкую пищевую ценность и быстро приходят в негодность. Для того, чтобы сделать процесс производства быстрым и дешевым, растительные масла гидрогенизируют.

Продукты природного происхождения тоже могут содержать трансжиры. Это в первую очередь касается молочного и мясного жира. Такие вещества образуются в организме животных, и отличаются по составу от искусственных. Употребления продуктов животного происхождения в нормальном количестве не приносит вреда для человеческого организма.

Применение трансжиров в промышленности

Применение трансжиров в промышленности

Мир узнал о трансжирах в 1980 году благодаря французскому химику Полю Сабатье. Благодаря этому изобретению ученый стал лауреатом Нобелевской премии.

Развитие промышленности способствовало более широкому применению трансжиров в качестве более дешевых заменителей масла. Когда в быту стали использоваться холодильники, маргарин начали выпускать в пачках. Это вещество намазывали на хлеб вместо масла.

Маргарин имеет длительный срок хранения, и применяется для изготовления шоколада, выпечки, кремов в промышленных масштабах. Также искусственный жир используется для изготовления фритюра и жарки. Главное преимущество этого продукта – низкая стоимость.

Впервые маргарин стали изготовлять еще в 1890 году. Но о том, что в нем содержаться опасные для здоровья вещества, человечество узнало только через 100 лет после его изобретения.

В каких продуктах содержатся трансжиры

В каких продуктах содержатся трансжиры

Далеко не всегда на продуктах питания указано, что в их составе содержатся трансжиры. Часто производители называют эти вещества гидрогенизированными, частично гидрогенизированными или растительными. Также возможно использование терминов «кулинарный», «отвержденный» или «модифицированный».

Продукты, содержащие трансжиры:

  • майонезы и майонезные соусы;
  • поп-корн и продукты из фастфуда;
  • маргарин и «легкое» масло;
  • слоеная выпечка и печенье;
  • шоколад и конфеты;
  • замороженная выпечка;
  • полуфабрикаты, которые изготовляются в промышленных масштабах;
  • сдоба, готовая выпечка и некоторые сорта хлеба;
  • сыры с низким содержанием холестерина;
  • сухие концентраты (супы, соусы, кремы и прочие).

Трансжиры содержатся в минимальном количестве в растительном масле, продуктах животного происхождения, например в сливках, нутряном жире, сыре и сметане. Если на упаковке с сыром указано, что в составе есть жир растительного происхождения, то это гарантировано трансжиры. Также это касается «легких» сортов сливочного масла.

Больше всего трансжиров содержится в саломассах и кулинарных жирах. Также достаточно высокое содержание искусственного жира в маргарине для выпечки и мягком маргарине.

Для производства спредов (это смесь сливочного и растительного масла) используется новая технология, поэтому такие продукты достаточно безопасны. Они содержат от 1,5 до 8% искусственного жира.

Исключить трансжиры из рациона практически невозможно. Но свести употребление вредных веществ к минимуму доступно каждому.

Вред трансжиров

Вред трансжиров

В момент воздействия кислорода на жир структура молекул изменяется. Естественная форма молекулы прямая (если говорить доступным языком), но после гидрогенизации она становится изогнутой. Это состояние называется транс-формой. После изменения молекула жира не способна выполнять необходимые функции в организме.

Молекулы трансжиров с легкостью принимают участие в метаболизме клетки и стают на место молекул ненасыщенных жирных кислот. В результате возникают благоприятные условия для развития некоторых видов онкологических заболеваний. Также наличие в организме большого количества трансжиров причиняет большой вред и приводит к повышенному содержанию холестерина в крови, болезням кровеносных сосудов, болезням сердца.

Молекулы опасных жиров нарушают обменные процессы в организме, а так же способствуют развитию различных заболеваний и патологий.

Влияние трансжиров на человеческий организм:

  1. Способствуют быстрому набору лишнего веса.
  2. Снижают иммунитет.
  3. Плохо влияют на работу ферментов, принимающих участие в обезвреживании организма от опасных химических веществ и канцерогенов.
  4. Снижают количество половых гормонов у мужчин, и ухудшают качество спермы.
  5. Способствуют развитию сахарного диабета второго типа.
  6. Отрицательно влияют на развитие плода во время беременности. Ребенок может иметь очень низкий вес при рождении.
  7. Трансжиры снижают качество грудного молока и попадают в организм ребенка.
  8. Частое употребление трансжиров приводит к умственной отсталости.
  9. Эти вещества способствуют развитию воспалительных процессов и аллергических реакций.
  10. Гидрогенизированный жир способствует развитию бесплодия у женщин.
  11. Употребление искусственных жиров снижает устойчивость организма к стрессам. В результате возможно развитие депрессии и преждевременное старение.
  12. Диета, богатая трансжирами, способствует раннему развитию болезни Альцгеймера.

Впервые об опасности употребления трансжиров начали говорить в 70-х годах прошлого столетия. Но промышленность во всем мире оказалась не готовой к глобальной перестройке. Только в 1990 году, после того, как были опубликованы результаты исследования нидерландских ученых, эта проблема перестала игнорироваться. После публикации было проведено большое количество исследований, и все они подтвердили отрицательное влияние трансжиров на человеческий организм.

Допустимая норма трансжиров для человека

Допустимая норма трансжиров для человека

Для обычного человека допустимая норма употребления трансжиров, это не больше 3 г в сутки. Если съедать 4 г, то это уже чревато неприятными последствиями для здоровья. Минимально безопасной дозы не существует. Лучше всего исключить этот продукт из рациона полностью.

Для того, чтобы полностью очистить организм человека от вредных веществ, необходимо соблюдать диету, и правильно питаться в течение двух лет.

В европейских странах запрещается производство и продажа продуктов, содержащих более 2% трансжиров. Более совершенные технологии производства позволяют сократить количество веществ до минимума.

Чтобы избежать чрезмерного употребления трансжиров, стоит выполнять простые правила:

  • употреблять десерты только домашнего приготовления;
  • исключить из меню фастфуд;
  • тщательно изучать состав продукта перед приобретением;
  • в процессе приготовления еды, продукты стоит тушить, запекать, варить или готовить на пару;
  • не использовать маргарин для приготовления пищи;
  • не покупать готовую еду;
  • отказаться от жарки и приготовления еды во фритюре.

Если употреблять только свежие продукты натурального происхождения, то можно избежать перенасыщения организма трансжирами. Также следует заменить покупные соусы на приготовленные самостоятельно. В качестве заправки к салату можно использовать нерафинированное растительное масло холодного отжима. Быстрый перекус успешно заменяется орехами и сухофруктами. В составе злаков и орехов содержится витамин Е, который способствует усвоению жиров. В ежедневном рационе должны быть масла растительного происхождения, способные поддерживать энергетический баланс.

7 продуктов, которые все еще содержат трансжиры

Трансжиры - это форма ненасыщенных жиров. Есть два типа - натуральные и искусственные трансжиры.

Натуральные трансжиры образуются бактериями в желудке крупного рогатого скота, овец и коз. Эти трансжиры составляют 3–7% от общего количества жиров в молочных продуктах, таких как молоко и сыр, 3–10% в говядине и баранине и всего 0–2% в курице и свинине (1, 2).

С другой стороны, искусственные трансжиры в основном образуются во время гидрогенизации, процесса, в котором водород добавляют к растительному маслу с образованием полутвердого продукта, известного как частично гидрогенизированное масло.

Исследования связывают потребление трансжиров с сердечными заболеваниями, воспалениями, повышением «плохого» холестерина ЛПНП и более низким уровнем «хорошего» холестерина ЛПВП (3, 4, 5, 6).

Хотя доказательства ограничены, натуральные трансжиры менее вредны, чем искусственные (7, 8, 9).

Хотя запрет FDA на трансжиры вступил в силу 18 июня 2018 года, продукты, произведенные до этой даты, могут продаваться до января 2020 года или, в некоторых случаях, до 2021 года (10).

Кроме того, продукты, содержащие менее 0.5 граммов трансжиров на порцию помечены как содержащие 0 граммов трансжиров (11).

Таким образом, хотя пищевые компании сокращают содержание трансжиров в своих продуктах, некоторые продукты все еще содержат искусственные трансжиры. Чтобы снизить потребление, лучше внимательно прочитать списки ингредиентов и ограничить потребление продуктов, перечисленных ниже (12).

Вот 7 продуктов, которые все еще содержат искусственные трансжиры.

.

10 удивительных продуктов, содержащих трансжиры

Начнем с того, что вы уже знаете ... транс-жиры - это плохо. На самом деле, я бы даже сказал, что транс-жиры, вероятно, должны быть в верхней части вашего списка вещей, которых следует избегать. В лучшем случае он был бы на втором месте после «смертельного яда». Если эта общеизвестная информация для вас нова, не стесняйтесь узнать, насколько она плоха здесь, здесь и здесь.

Теперь кое-что, о чем многие люди до сих пор не знают (если, конечно, вы не видели, чтобы я упоминал об этом на этом сайте примерно 48 раз).Несколько лет назад FDA разработало забавные рекомендации, которым должны следовать пищевые компании, когда дело дошло до включения содержания трансжиров в их продуктах питания в список пищевых фактов. По сути, содержание трансжиров нужно указывать только в том случае, если пища содержит 0,5 грамма или более их на порцию.

Это означает, что , если пища содержит 0,49 грамма трансжиров в 1 порции, эта еда будет иметь «Трансжиры: 0 граммов», указанные в фактах питания . Вот тогда и наступает веселье.

  • Во-первых, мало кто съедает 1 порцию чего-либо. Итак, если кто-то съел 2 порции пищи, содержащей 0,49 грамма транс-жиров на порцию, он съел бы чуть меньше 1 полного грамма транс-жиров, думая, что съел «0 граммов».
  • Во-вторых, даже если была съедена только 1 порция, трансжиры все равно остаются слишком большими. Да, менее 0,5 грамма - это не совсем 10 граммов, но это все еще ДАЛЕКО от фантастики и в течение дня складывается.
  • В-третьих, многие продукты теряют размер порции до тех пор, пока не достигнут точки, в которой они достигают нулевого значения.49 граммов трансжиров (или меньше) сладкого пятна с единственной целью - разрешить указать на этикетке «0 граммов».
  • В-четвертых, существует масса продуктов, которые стараются напечатать что-то вроде «Эта еда содержит 0 граммов трансжиров! Мы супер классные из-за этого!» большими жирными буквами прямо на передней стороне упаковки, чтобы показать, насколько «здоровая» пища, и дать вам еще один повод покупать и есть ее. На самом деле, однако, безумно большое количество продуктов, которые делают это, действительно содержат некоторое количество трансжиров на порцию (менее 0.5 грамм конечно). Таким образом, как будто это не так уж плохо, что продукты могут иметь на этикетке «Трансжиры: 0 граммов», даже если они действительно содержат их, многие из этих продуктов идут еще дальше, обращая дополнительное внимание на этот факт / ложь и это в другой пункт продажи еды.

И пока вы обрабатываете все это, не забывайте, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять максимум 2 грамма трансжиров в день. Тем не менее, они продолжают говорить, что в некоторых мясных и молочных продуктах достаточно встречающихся в природе трансжиров, что большинство людей уже достигают этих максимальных 2 граммов без дополнительного потребления искусственных трансжиров, содержащихся в типах продуктов, указанных в списке. ниже.

Короче говоря, люди, которые заботятся о своем здоровье, в идеале должны стремиться потреблять как можно ближе к 0 граммам трансжиров в день, насколько это возможно .

Учитывая все вышесказанное, я подумал, что было бы забавно обратить ваше внимание на некоторые из самых удивительных продуктов, которые, несмотря на то, что написано на этикетках, действительно содержат некоторое количество трансжиров на порцию. Вот 10 таких продуктов ...

# 1: сухие завтраки

Вот один, который не станет сюрпризом для всех, кто видел Сравнение хлопьев для завтрака.Из 50 злаков популярных брендов, на которые я смотрел, 12 содержали трансжиры. В произвольном порядке это:

  • Фруктовая галька (столб)
  • Какао-галька (Post)
  • Basic 4 (General Mills)
  • Рис Krispies лечит хлопьями (Kellogg's)
  • Froot Loops (Kellogg's)
  • Oreo O's (Сообщение)
  • Кукурузные хлопья (Kellogg's)
  • Honey Smacks (Келлога)
  • Сморц (Kellogg's)
  • Яичный кленовый сироп из злаков (Kellogg's)
  • Булочка с корицей Mini-Swirlz (Kellogg's)
  • Вафли хрустящие (Post)

# 2: Жевательные батончики из мюсли Quaker Oats

Большинство людей увидят бренд Quaker и / или термин «батончик мюсли» и подумают, что это «полезно для здоровья».«Они определенно не подумают, что это трансжиры. Что ж, они ошибаются. Этот полезный бренд Quaker не так уж и полезен. Их реклама умоляет родителей давать эти продукты своим детям как качественные, здоровые. К сожалению, эти батончики из мюсли содержат некоторое количество трансжиров на порцию.

Это также один из многих продуктов, которые прилагают все усилия, чтобы включить «0 г транс-жиров» прямо на лицевую сторону упаковки для дополнительного акцента. С другой стороны, мне сказали, что рядом с этим есть крошечная звездочка с еще более тонкой пометкой, которая в основном говорит: «О, кстати, этот продукт действительно содержит небольшое количество трансжиров в каждой порции."Какая семья из них.

# 3: соленые крекеры

Также называемые содовыми крекерами, соленые крекеры не совсем кричат ​​о транс-жирах, потому что это простые, скучные, безвкусные белые крекеры. Очевидно, это не имеет значения. Я не исследовал каждый когда-либо созданный соленый крекер, но самые популярные бренды, такие как Nabisco's Premium Crackers и Keebler's Zesta Saltine Crackers , действительно содержат некоторое количество трансжиров.

Это заставило бы меня предположить, что есть большая вероятность, что многие другие бренды этих крекеров, вероятно, поступят так же.

# 4: Вся линейка продуктов Special K для здоровья и похудания.

Вы знакомы с брендом Special K? Вы знаете ... они делают типичные, бесполезные, пустые калорийные хлопья Special K, которые они весело продают как продукт для похудения? Если это так, то вы, вероятно, также знакомы с другими продуктами, которые они выпустили за последние несколько лет, которые они также пытаются продавать под видом продуктов для здоровья / похудания (чего ни один из них даже отдаленно не является).

Что ж, вот вам небольшой забавный факт. Вся линейка этих продуктов Special K содержит некоторое количество трансжиров на порцию. В частности, сюда входят все виды и вкусы:

  • Протеиновые батончики
  • Батончики для протеиновой еды
  • Блисс Бары
  • Зерновые батончики
  • Закусочные

Для тех, кто заинтересован: в то время как их новые хлопья Chocolatey Delight действительно содержат трансжиры, их оригинальные старые хлопья НЕ содержат.Он просто содержит пустые калории - извините - я хотел сказать «волшебство похудания». Моя ошибка.

# 5: Печенье для девочек-скаутов

Я думал, что это будет «неожиданным» по двум причинам. Во-первых, это печенье для девочек-скаутов. С какой стати девчонки-скауты пытаются нас убить? Серьезно ... они девушки-скауты. Можно подумать, что они будут полностью безопасными и дружелюбными и действительно содержат 0 граммов трансжиров. И вы ошибаетесь.

Вторая и более важная причина, по которой они попали в этот список, заключается в том, что пару лет назад девушки-скауты придумали, что их печенье стало «обезжиренным».«Я предполагаю, что в какой-то момент печенье девочек-скаутов содержало довольно большое количество трансжиров, настолько большое, что они сочли необходимым удалить его, а затем изо всех сил упомянуть, что они удаляли его. Крошечная проблема с Это устранение связано с тем, что печенье для девочек-скаутов все еще содержит некоторое количество трансжиров на порцию.

Думаю, им нужно как-то получить значок «Повышение уровня холестерина у незнакомцев».

# 6: Попкорн

Мы знаем, что закуски - распространенный источник трансжиров.Картофельные чипсы? Конечно. Сырные завитки / шарики / слойки / дудлы? Конечно. Но попкорн тоже? Ну, в зависимости от марки ... ага.

Я не смотрел на все марки попкорна на планете, но, что касается попкорна для приготовления в микроволновой печи, каждый вид попкорна марки Pop Secret содержит трансжиры (в некоторых случаях до 6 граммов на порцию). Что касается обычного, готового к употреблению попкорна, то несколько видов марок Herr's и Frito-Lay также содержат некоторое количество трансжиров на порцию, некоторые из которых были «легкими» версиями без масла.

Множество других брендов этого не сделали, но упомянутые выше сделали, что заставляет меня думать, что по крайней мере некоторые другие делают то же самое.

# 7: Крекеры с животными

Как будто в первую очередь мало похожего на настоящих животных, оказалось, что это 2 самых популярных бренда крекеров для животных, о которых я знаю, Barnum's Animal Crackers (от Nabisco) и Stauffer's Original Animal Crackers , оба содержат некоторое количество трансжиров на порцию.

Смотрите, дети, животные могут быть опасными.

# 8: Инжир Ньютоны

Если бы когда-нибудь появилось хоть какое-то печенье, хотя бы умеренно полезное, можно было бы подумать, что этим cookie будет фиговый ньютон. То есть ... это печенье ... главный ингредиент которого - рис. Не шоколадная или ванильная начинка ... а рис. И Набиско определенно не стеснялся этого факта. Пять секунд исследования напомнили мне, что они утверждали, что ньютон инжира содержит больше фруктов, чем батончик с питательными зернами, и что это «печенье, которое думает, что это фрукт»."

Звучит здорово и все такое, но я обязательно хотел бы знать, что это за фрукт, потому что, когда я в прошлый раз проверял, ни один фрукт не содержал трансжиров. Фиговые ньютоны, напротив, делают. С другой стороны, их обезжиренный рис Ньютон, честно говоря, НЕ содержит трансжиров.

Надеюсь, кто-нибудь проинформирует Брайана Ригана.

# 9: Ритц Крекеры

Конечно, это может быть не так удивительно, как соленые крекеры (поскольку они на самом деле имеют вкус), но, тем не менее, некоторым может показаться удивительным, что крекеры Ritz содержат некоторое количество трансжиров на порцию.И да, даже версия с пониженным содержанием жира и версия Ritz Crackers из цельнозерновой муки тоже.

Ммммм, забудьте про сыр. Давайте добавим липитор в эти Ритц.

# 10: Печенье с предсказаниями

Я подумал, что закончу на странном. Я впервые обнаружил, что печенье с предсказаниями содержит трансжиры, когда в одном из моих состояний было сказано: «Ваш риск сердечных заболеваний будет увеличиваться». Спасибо, я буду здесь всю неделю.

А если серьезно, то однажды я обнаружил это, пока ждал, чтобы забрать заказ в моем местном ресторане китайской кухни.Я случайно увидел большой мешок печенья с предсказаниями, стоящий рядом. И, знаете ли, они содержали трансжиры. С тех пор я действительно видел печенье с предсказаниями из 2 других ресторанов, и оно тоже содержало трансжиры. Я не знаю, использует ли соседний китайский ресторанчик с предсказаниями печенье с предсказаниями. Однако я бы сказал, что шансы очень хорошие.

Трансжиры FAQ

Я чего-то не понимаю. Откуда вы знаете, что какой-либо из этих продуктов содержит трансжиры, если на всех этикетках написано «Трансжиры: 0 граммов»? Вы это придумываете? Вы только догадываетесь? Вы пищевой экстрасенс? В чем дело?

Хороший вопрос.Я рад, что притворился, что это кто-то спросил. Нет, я не придумываю и не догадываюсь, и у меня нет никаких способностей к психической пище. На самом деле очень легко определить, содержит ли продукт трансжиры, даже если на этикетке написано, что это не так. Все, что вам нужно сделать, это прочитать ингредиенты. Вот прямая цитата с веб-сайта FDA, объясняющая это:

«Потребители могут узнать, содержит ли продукт трансжиры, посмотрев на список ингредиентов на этикетке продукта питания. Если в списке ингредиентов есть слова« шортенинг »,« частично гидрогенизированное растительное масло »или« гидрогенизированное растительное масло », продукт содержит трансжиры. ."

Таким образом, даже если на этикетке четко указано «Трансжиры: 0 граммов», и даже если продукт делает дополнительный шаг для печати «0 г трансжиров» где-нибудь на лицевой стороне, если вы видите любое из вышеперечисленных слов в ингредиенты, то он содержит хотя бы немного трансжиров на порцию.

Почему эти продукты? Разве не существует много других распространенных продуктов, содержащих трансжиры, о которых многие люди не знают?

Вы уверены, что есть. Это были всего лишь 10 лучших / самых удивительных, которые я мог придумать.Если вы случайно узнаете или встретите еще какие-нибудь хорошие, то непременно передайте их мне. Пока я могу это подтвердить, я с радостью добавлю их в этот список и позволю ему продолжать расти. Просто оставьте комментарий и дайте мне знать.

Какие продукты содержат больше всего трансжиров? Каковы наименее удивительные его источники?

Я бы сказал, что фаст-фуд - самый распространенный источник трансжиров, а десерты, пончики и выпечка занимают второе место. Он также содержится во многих других типичных джонки-продуктах.Вам, вероятно, будет интересно ознакомиться с моим списком из 88 наименований фаст-фуда с самым высоким содержанием трансжиров, а также сравнением фактов о ресторанах быстрого питания и питании.

Сколько трансжиров мы должны съедать в день?

Если вам нужно задать этот вопрос, то вы, очевидно, пропустили все, что я сказал в самом начале, потому что именно там я уже ответил на этот вопрос. Тебе должно быть стыдно за себя. Когда вам будет стыдно, вернитесь наверх и прочитайте начало этого, чтобы получить ответ.

.

трансжиров Внимание! 22 продуктов, на которые стоит обратить внимание

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

15 продуктов с транс-жирами, которых следует избегать для похудания и улучшения здоровья

Транс-жиры - ваши злейшие враги. По данным Американской кардиологической ассоциации и научных исследований, трансжиры повышают риск сердечных заболеваний, ожирения, воспалений и рака (1), (2). Чтобы противодействовать этому, FDA наложило ограничения на использование трансжиров (3). К сожалению, многие продукты, которые мы регулярно потребляем чрезмерно, по-прежнему содержат частичные трансжиры.

Итак, если вы думаете, что прибавили в весе, вам трудно сбросить вес и вы не чувствуете себя в такой форме, как раньше, вам следует избегать трансжиров.В этой статье перечислены 15 трансжиров, которые являются фатальными и относятся к мусору, а не к кишечнику. Взглянем.

Но сначала вы должны знать, почему трансжиры так вредны для вашего здоровья. Позвольте мне вернуться к основам и помочь вам понять, что такое трансжиры на самом деле и как они влияют на организм.

Что такое трансжиры?

Транс-жиры - это ненасыщенные жирные кислоты. В скудных количествах они содержатся в молоке, масле, баранине и говядине. В химической структуре ненасыщенных жирных кислот имеется более одной двойной связи и «цис-конфигурация» (на одной стороне двойной связи).Однако многие пищевые компании обычно используют трансжиры, частично гидрируя цис-транс-жиры. Трансконфигурация улучшает вкус, увеличивает срок хранения и стоит недорого. Но этот «транс» (диагонально противоположная сторона двойной связи) опасен для вашего здоровья.

Эти трансжиры снижают уровень хорошего холестерина (холестерин ЛПВП) и повышают уровень плохого холестерина (холестерин ЛПНП), тем самым увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта. Они также вызывают увеличение веса, что в конечном итоге приводит к диабету и осложнениям со здоровьем, связанным с ожирением.

Итак, лучше избегать продуктов с высоким содержанием трансжиров. Прокрутите вниз, чтобы ознакомиться с 15 продуктами с высоким содержанием трансжиров.

15 Продукты с высоким содержанием трансжиров

1. Торты и пироги

Торты и смеси для пирогов содержат много трансжиров. Хотя они могут указывать 0 трансжиров, согласно правилам и инструкциям, компаниям разрешается указывать 0 г трансжиров, если они содержат 0,5 г трансжиров на порцию. И, как известно, не многие из нас придерживаются одной порции. Несколько порций могут заставить вас накапливать трансжиры и в конечном итоге привести к артериальной блокаде.

2 . Бисквиты, печенье и крекеры

Печенье, крекеры и крекеры имеют слоеную текстуру. И большинство пищевых компаний используют трансжиры для создания хрустящей текстуры, которую мы так любим. Трансжиры увеличивают срок хранения, что позволяет им продавать продукт дольше и помогает покупателю хранить их в течение нескольких месяцев. Делайте печенье, печенье и крекеры, используя полезные масла и меньше сахара или заменитель рафинированного сахара, которые полезнее, чем упакованные.

3. Маргарин, масло, жир и сало

Животные жиры, такие как жир и сало, и молочные жиры, такие как маргарин и масло, являются кладезем вредных трансжиров. В кусочке сливочного масла содержится 0,2 грамма трансжиров, но мы потребляем намного больше масла, чем просто его кусочек в день. Одна столовая ложка маргарина содержит 2,1 грамма трансжиров, а жир и сало - животные жиры, используемые для приготовления картофеля фри и другой жареной пищи. При высоких температурах жир и сало становятся токсичными и вредными для вашего сердца.

4. Попкорн в микроволновке

Ароматный и хрустящий попкорн в фильмах - это брак, заключенный на небесах. Но убедитесь, что вы не получите свой билет в рай так быстро! Попкорн, как правило, является отличным источником клетчатки и витаминов, но не попкорн, приготовленный в микроволновой печи или из фильмов. Итак, лучше избегать употребления упакованного попкорна.

5. Бутерброды для завтрака

Если у вас есть привычка брать упакованный бутерброд по утрам, вы, вероятно, потребляете много трансжиров в первый прием пищи в день.Упакованные сэндвичи содержат около 1 грамма трансжиров, а также другие ингредиенты, содержащие частично гидрогенизированные масла. Поэтому избегайте употребления упакованных бутербродов для завтрака. Вместо этого возьмите миску овсянки.

6. Пончики

Многие из нас любят пончики. Но они богаты углеводами, а жарка во фритюре в масле также перегружает их трансжирами. А если у вас глазурь, вы, вероятно, едите худший и опасный вид пончиков. Полностью исключите пончики из своего рациона, чтобы улучшить здоровье сердца и улучшить липидный профиль крови.

7. Конфеты с кремовой начинкой

Конфеты с кремовой начинкой вкусные и липкие. И каждая конфета содержит около 0,5 грамма трансжиров. Но загвоздка в том, что мы не останавливаемся на одной конфете, не так ли? Употребление слишком большого количества конфет с кремовой начинкой может накапливать в организме тонны трансжиров. Кроме того, они богаты сахаром, который заставит вас набрать вес и не даст вам потерять его.

8. Fried Foods

Хрустящие жареные продукты имеют прекрасный вкус, а хруст дополняет впечатление от еды.На этикетках может быть указано 0 г транс-жиров, но, как упоминалось ранее, FDA разрешает компаниям указывать 0 г транс-жиров в одной порции, если они содержат 0,5 г транс-жиров на порцию. Мы склонны переедать жареной пищи, потому что она прекрасна на вкус, и мы буквально не можем себя остановить. Итак, лучше избегать употребления жареных продуктов при любых обстоятельствах.

9. Замороженные продукты

Замороженные продукты, такие как замороженная пицца и замороженные готовые к употреблению продукты, содержат большое количество трансжиров, а также углеводов, соли и сахара.Они содержат около 1 г трансжиров на порцию, и, как и любые другие жареные продукты, мы все можем переборщить и потреблять их много, даже не осознавая этого. Не покупайте эти продукты, чтобы сократить потребление трансжиров.

10. Арахисовое масло (за исключением натурального арахисового масла)

Арахис полезен для здоровья, но он также высококалорийен. Арахис содержит полезные жиры, но они могут помочь, только если вы потребляете их в ограниченном количестве. Частично гидрогенизированное пальмовое масло используется в фасованном арахисовом масле, чтобы предотвратить рост натуральных масел, содержащихся в арахисе.И здесь дела у любителей арахисового масла идут под откос. В следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы съесть половину банки арахисового масла, подумайте о количестве потребляемых транс-жиров и о том, что это может сделать с вашим сердцем. Выберите натуральное арахисовое масло, которое нужно перемешать. Они не содержат трансжиров и определенно являются частью здорового питания.

11. Смешанные растительные масла

Смешанные растительные масла представляют собой смесь рафинированных, дезодорированных и отбеленных растительных масел. Эти растительные масла используются в кулинарии, жарке, выпечке, глазури, начинки и соленой глазури.Чем больше вы нагреете масло, тем больше шансов, что вы будете употреблять трансжиры. Избегайте жарки во фритюре или жарки с добавлением этих масел. Кроме того, выберите здоровую замену этим маслам, чтобы свести уровень трансжиров к минимуму.

12. Выпечка

Выпечка, такая как слоёное печенье, пирожные, круассаны и пироги, очень вкусная, но в ней много трансжиров. Особенно упакованные. Транс-жиры делают эти продукты хрустящими и шелушащимися, что усиливает вкус. Попробуйте приготовить их дома, используя здоровые источники жира.Они могут не оказаться «ресторанными», но определенно будут «здоровыми».

13. Блинчики и вафли

Отлично для завтрака, да, но не очень для вашего здоровья. Особенно, если вы готовите блины и вафли с уже готовой смесью для блинов и вафель. Приготовьте тесто дома и используйте для приготовления блинов здоровое масло или вообще не используйте его.

14. Мороженое

Любители мороженого, вот и плохие новости. Мороженое, которое вы получаете на рынке, содержит много сахара и трансжиров и может увеличить риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета.Приготовьте домашнее фруктовое мороженое, добавьте фрукты в замороженный йогурт или просто приготовьте дома мороженое.

15. Немолочные сливки

Немолочные сливки не содержат традиционных сливок. А чтобы компенсировать вкус и текстуру, они содержат трансжиры, особенно ароматизированные, такие как французская ваниль, лесной орех и т. Д. Используйте традиционные сливки или употребляйте черный кофе или зеленый чай, чтобы избежать потребления трансжиров из этих сливок. Вы также можете использовать миндальное молоко, которое является отличной немолочной альтернативой кофе.

Итак, 15 продуктов с высоким содержанием трансжиров, которых вы должны избегать. Я знаю, ты, должно быть, думаешь, насколько скучной была бы твоя жизнь без этой вкусной еды. Но опасности, которые они представляют, не выдуманы. Постепенно снижайте потребление трансжиров, и вы увидите положительные изменения в своем отношении к еде и своему телу. Итак, скажите НЕТ сегодня, скажите НЕТ сейчас! Береги себя!

Заявление об ограничении ответственности: «Содержание этой статьи не предназначено для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения.Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как начать диету, упражнения или режим приема добавок. Эта статья предназначена только для образовательных целей ».

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Чарушила Бисвас - старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию. Она выпускница Университета VIT в Веллоре и работала с трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели.После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека. Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании. В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.

.

Смотрите также