Продукты содержащие тирамин мигрень


Тирамин и низкотираминовая диета при мигрени - Мигрень

Тирамин часто упоминается как суперзвезда среди триггеров мигрени. Но, несмотря на это, очень мало источников содержат действительно подробную информацию о роли тирамина в развитии приступов мигрени и о том, как можно избежать отрицательного влияния тирамина. Действительно ли мигрень можно вылечить, просто исключив сыр, шоколад и красное вино?  

Забегая вперед: конечно нет!  Если бы все было так просто с мигренью… 

Биохимия тирамина на пальцах

У красного вина и сыра есть общая черта — в них много тирамина. 

Тирамин является производным от тирозина — одной из 20 базовых аминокислот из которых состоит белок. При брожении, выдерживании, ферментации продуктов тирамин образуется из тирозина путем бактериального разложения белка. 

Как видите — не только в сыре и красном вине значительное количество тирамина, но и в других продуктах — маринованной сельди, соленьях, квашеной капусте, ветчине и всех подвергавшихся выдержке, консервации, маринованию, копчению и ферментации продуктах.

Шоколад и аспартам, содержат другое вещество — фенилэтиламин.

Аспартам — искусственный подсластитель — содержится в диетических сладостях, включая напитки типа диет-колы.

Вот где это имеет значение — тирамин и фенилэтиламин расщепляются в организме ферментом моноаминоксидазой, сокращенно МАО.

Это означает, что вы можете получить «узкое место»: употребить больше тирамина и фенилэтиламина, чем может расщепить ваш организм. Другими словами ваш фермент МАО будет перегружен

Вот, что происходит далее:

Этап 1. 

Тирамин или фенилэтиламин, оставшись нерасщепленными, в процессе пищеварения всасываются в кровь через стенки кишечника и начинают циркулировать в крови. 

Этап 2. 

Так как тирамин или фенилэтиламин это биологически активные амины их высокий уровень вызывает физическую реакцию организма:

Тирамин может превращаться в катехоламиновые нейротрансмиттеры — норадреналин, адреналин и дофамин.

Фенилэтиламин увеличивает концентрацию нейротрансмиттеров — норадреналина и дофамина.

Этап 3.

Уровень норадреналина поднимается. 

Действие норадреналина на организм двояко. Он вызывает вазоконстрикцию, то есть сужение одних кровеносных сосудов (тех, которые имеют альфа-рецептор) и вазодилатацию, то есть расширение других (тех, которые имеют бета-рецептор).

В случае огромного уровня адреналина — это та самая реакция механизма выживания “Бей или беги!”. Адреналин дает сигнал к сужению периферических сосудов и расширению сосудов мускулатуры и мозга — так организм перенаправляет усиленное снабжение от неважных для выживания периферических систем, к важным для выживания мышцам и мозгу:

Максимум адреналина в крови — реакция “Бей или беги”

Какие сосуды как будут реагировать на адреналин регулируется количеством альфа- и бета-рецепторов.

При употреблении тирамина при дефиците МАО уровень адреналина поднимается не так существенно, но достаточно для того, чтобы оказать влияние на сосуды.

В коронарных сосудах мозга больше бета-2-рецепторов и норадреналин вызывает их расширение — вазодилатацию.

А вазодилатация кровеносных сосудов в мозгу — начальная стадия пускового механизма мигрени у мигреников.

Именно поэтому иногда для профилактики мигрени назначают бета-блокаторы — чтобы снизить чувствительность сосудов к адреналину. Однако реакция организма на адреналин — не тот механизм, в который легко лекарственно вмешаться без побочных эффектов.

Почему может быть снижена активность МАО?

Как мы увидели, сниженная активность фермента моноаминоксидазы может является узким местом в пищеварении тираминсодержащих продуктов и приводить к мигрени.

Каковы причины дефицита активности моноаминоксидазы?

Активность МАО может быть снижена по причине генетической мутации тех участков генов, которые кодируют активность этого фермента в организме.

Еще одна причина может быть в дефиците витаминов или минералов, необходимых для реакций расщепления моноаминов в организме  —  витамина С, магния, витаминов B6 и B2 (в т.ч. в коферментной форме рибофлафина-5-фосфата).

Лучше всего влияние сниженной активности МАО на жизнь было изучено с появлением таких антидепрессантов, как ингибиторы МАО.

Дело в том, что подавление активности МАО позволяет повысить уровень нейротрансмиттеров в мозгу. Этот эффект раньше использовался для лечения депрессии и биполярных расстройств. Современные антидепрессанты не затрагивают работу моноаминоксидазы, но ингибиторы МАО все еще иногда используются — например, в терапии болезни Паркинсона. 

Прием ингибиторов МАО гарантированно приводит к снижению уровня активности этого фермента.

Как избежать мигрени при сниженной активности МАО?

Подойдут те же рекомендации, которые врачи дают людям, принимающим ингибиторы МАО. Лекарства

  • Нельзя принимать ингибиторы МАО. 

Тирамин и фенилэтиламин в следовых количествах уже присутствуют в нашем организме — они так и называются — трейсовые амины. Дальнейшее угнетение функции МАО может привести к тяжелым синдромам, когда организм будет не в состоянии справляться даже с этим небольшим эндогенным (внутренним) количеством моноаминов. Такие состояния могут опасны не только для здоровья, но и для жизни.

  • При приеме любых лекарств обязательно обращайте внимание на раздел “Взаимодействие с другими лекарственными средствами”. 

Если в разделе “Взаимодействие..” указаны ингибиторы МАО как несовместимые, то нельзя принимать или нужно принимать с осторожностью такие препараты. 

Таких препаратов очень много:

    • Средства от простуды, содержащие эфедрин, псевдоэфедрин, фенилпропаноламин, фенилэфрин, хлорфенирамин, оксиметазолин и др.: колдрекс, терафлю, ринза и т. п., 
    • Спреи и капли для носа (нафтизин и т.п.)
    • Средства для похудения
    • Гипогликемические средства
    • Ингибиторы обратного нейронального захвата моноаминов — Циклические антидепрессанты, в том числе кломипрамин, имипрамин, Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), например пароксетин, циталопрам, флуоксетин
    • Женьшень
    • Зверобой
    • Триптофан
    • Литий
    • Леводопа
    • Гипотензивные препараты — гуанетидин, резерпин, паргилин
    • Адреналин и местные анестетики, содержащие адреналин, а лидокаин и новокаин безвредны
    • Противоастматические препараты
    • Диуретики
    • Бета-блокаторы
    • Антигистамины
    • Барбитураты
    • Противопаркинсонические средства
    • Наркотические анальгетики

Всегда читайте инструкцию к препарату на предмет совместимости с ингибиторами МАО.

Предупредите своего лечащего врача о своем состоянии. Врач, который выписывает вам какие-либо препараты должен понимать, что в вашем случае высок риск так называемого тираминового синдрома

  • Если нужна анестезия — например, для лечения зубов или операции — предупредите о своем состоянии.

Питание

Способ предотвращения норадреналиновых побочных эффектов (в нашем случае — мигрени) состоит в том, чтобы избегать употребления пищи с высоким содержанием тирамина, фенилэтиламина или аспартама — то есть исключающая диета.

К продуктам, рекомендуемым к исключению из рациона относятся как конкретные продукты, так и любые комбинированные продукты — такие как супы, рагу, запеканки, жаркое и выпечка, которые могут содержать такие продукты в качестве ингредиентов:

  • Сыры и все выдержанное, сброженное, маринованное, копченое 
  • Любые продукты животного происхождения, которые испортились или неправильно хранились. (Уровень тирамина в продуктах повышается, когда они хранятся при комнатной температуре) 
  • Подливки, содержащие дрожжи в составе. Сырный соус. Бальзамический уксус.
  • Лук, особенно стрелки зеленого лука
  • С осторожностью — перезревшие авокадо, бананы, ананас
  • Шоколад, какао и кэроб. (А белый шоколад и какао-масло в небольших количествах безопасны)
  • Диетические продукты, содержащие сахзам Аспартам

Низкотираминовая диета от мигрени

В любых белковых продуктах содержится тирозин, как и, собственно,  в нашем организме есть тирамин — в следовых количествах. Поэтому нельзя полностью избежать употребления тирамина. 

То есть о БЕЗтираминовой диете речь идти не может.

Но это и не требуется! Если бы фермент МАО был полностью не активен — так, что организм вообще не мог бы расщеплять тирамин — такой человек попросту бы не дожил до 1 года! Синдромы связанные с недостатком ферментов очень сильно проявляются с рождения и катастрофически влияют на здоровье и жизнь.

Шкала активности моноаминоксидазы МАО

Однако, если фермента МАО мало для расщепления больших количеств тирамина или фенилэтиламина, а связанное с этим постоянное превышение уровня норадреналина в крови приводит к мигрени — в этом случае имеет смысл говорить о НИЗКОтираминовой диете.

Чтобы сориентироваться, используем данные по реакции на тирамин для пациентов, принимающих ингибиторы МАО:

Количество тирамина Возможная реакция
6 — 8 мг  Повышение давления, тошнота/рвота, учащенное сердцебиение
10 — 25 мг Головная боль, мигрень, вплоть до инсульта
Более 25 мг Гипертонический криз

Помните, что для тех, у кого по естественным причинам снижена активность МАО, пороги могут быть как выше, так и ниже.

Конечно, невозможно даже составить полный список продуктов в мире, не говоря уже о том, чтобы протестировать все, что люди употребляют в пищу на количество тирамина. Все, что можно сделать — это выделить частоупотребляемые продукты и привести для них примерные данные. Ниже вы найдете список продуктов, которые продаются в каждом супермаркете в РФ и постсоветском пространстве и для которых нужно учитывать количество тирамина на низкотираминовой диете:

Таблица содержания тирамина в продуктах, 2020г.

Cодержат фенилэтиламин. Требуют исключения: 

  • шоколад, какао
  • аспартам

! Снижают активность фермента МАО. Не рекомендуются к постоянному употреблению: 

  • Черный перец
  • Кожура лимона, апельсина, грейпфрута
  • Зеленый чай
  • Куркума
  • Корень солодки
  • Женьшень
  • Экстракт имбиря
  • Гинкго Билоба

Не содержат тирамин, не влияют на МАО:

  • Свежее мясо, рыба, птица
  • Яйца
  • Молоко
  • Пшеница (но в хлебе может быть экстракт дрожжей или солод)
  • Масло растительное
  • Масло сливочное (сладкосливочное, а не кислосливочное)
  • Зеленые листовые салаты
  • Яблоки
  • Брокколи, цветная капуста, огурцы, кабачки

Надеемся, что эти данные помогут вам придерживаться исключающей низкотираминовой диеты.

Составляя приемлемое меню для себя, учитывайте, что не только дефицит моноаминооксидазы может приводить к мигрени. Другие ферменты, если они недостаточно активны, могут также давать мигрень от употребления других продуктов. Примеры таких ферментов — сульфитоксидаза, нитратредуктаза, диаминоксидаза… Поэтому принимайте во внимание и другие пищевые триггеры мигрени.

 

 

продуктов, богатых тирамином, способных вызвать мигрень

Существует множество триггеров мигрени, но для многих людей продукты, богатые тирамином, активизируют проблему.

Тирамин - это встречающееся в природе соединение, которое происходит из аминокислоты под названием «тирозин». Он действует как высвобождающий агент, который воздействует на наши нейротрансмиттеры. Нейротрансмиттеры - это химические вещества мозга, которые играют важную роль в функциях нашего организма.

Мигрень - это сильная головная боль, сопровождающаяся постоянной пульсацией, которая обычно поражает одну сторону головы и сопровождается различными другими симптомами, такими как головокружение, тошнота и помутнение зрения .

Большое количество людей, страдающих мигренью, не могут функционировать во время приступа. Некоторые люди, склонные к этим типам головных болей, испытывают мигрень один или два раза в месяц. Хотите верьте, хотите нет, но около 14 миллионов американцев ежедневно страдают от мигрени. По данным Фонда мигрени, около , 18 процентов, американских женщин страдают мигренью, а - шесть процентов, мужчин.

История тирамина

Исследования еды и головных болей относятся к 1920-м годам; однако исследования продуктов, вызывающих мигрень, особенно продуктов, содержащих тирамин, стали более распространенными в последние годы.Большая часть исследований основана на изменении диеты и отзывах пациентов.

Некоторые люди действительно удивляются, узнав, что ужасная боль, которую они испытывают, вызвана пищей, которую они едят. Во многих случаях аминокислота может вызвать повышение артериального давления , а затем вызвать мигрень у людей, чувствительных к тирамину. Тирамин обычно ассоциируется с выдержанными продуктами, такими как сыр, поэтому отказ от таких продуктов является ключевым . Если вы подозреваете, что продукты вызывают у вас мигрень, вы можете записать все, что вы едите, и отслеживать мигрень (или даже простую головную боль).Имейте в виду, что тирамин также содержится в напитках . Также важно отметить, что некоторые продукты, богатые тирамином, взаимодействуют с определенными лекарствами. Лучше всего обсудить это со своим врачом, особенно если вы принимаете какие-либо антидепрессанты.

Хотя исследования показывают, что тирамин является основным источником мигрени, связанной с пищевыми продуктами, известно, что некоторые продукты, содержащие такие добавки, как нитраты, вызывают у некоторых людей головную боль. Кроме того, если вы потребляете много кофеина, а затем внезапно прекращаете, у вас могут возникнуть головные боли, связанные с отменой кофеина, или даже мигрень.

Люди часто удивляются тому, как исключение всего лишь одного продукта из своего рациона может навсегда избавить от мучительной мигрени.

Продукты, богатые тирамином, которые могут вызывать мигрень

Существует длинный список продуктов, которые могут вызвать головную боль или мигрень, но это не означает, что если вы вызываете мигрень, все продукты с содержанием тирамина вызовут мигрень. Это потому, что каждый продукт питания содержит разный уровень тирамина. Например, уровни тирамина в сыре сильно различаются в зависимости от различных способов обработки сыров, систем ферментации, процессов старения и состояния продукта.Чем выше тирамин, тем выше вероятность возникновения мигрени, если вы чувствительны к этому соединению. Швейцарский сыр, пармезан, фета, мюнстер, моцарелла, стилтон, чеддер, горгонзола, бри и голубые сыры обычно содержат высокие уровни тирамина .

Вот еще несколько продуктов, вызывающих мигрень:

Овощи

  • Соленья
  • Оливки
  • Бобы
  • Перец чили

Фрукты

  • Сухофрукты
  • Красные сливы
  • Цитрусовые
  • Бананы
  • Авокадо

Мясо

  • Все консервы или мясные продукты
  • Бекон
  • Колбаса
  • Хот-доги
  • Выдержанная куриная печень

Молочная

  • Выдержанные сыры
  • Цельное молоко
  • Сметана

Хлеб

  • Хлеб дрожжевой
  • Мягкие крендели
  • Пицца

Напитки с шоколадом в них, а также напитки с кофеином, разливное пиво и красное вино также могут быть триггерами мигрени.Квашеная капуста, соевый соус и любые соусы, содержащие рыбу или креветки, могут содержать тирамин.

Другие триггеры мигрени, о которых вы должны знать

Хотя пища может быть причиной мигрени у многих людей, могут быть и другие причины приступа такого рода. Если вы страдаете, важно понимать, что может вызвать у вас симптомы.

Исследования показали, что погода, гормоны, физическая активность, стресс, недостаток сна и чрезмерное употребление лекарств могут вызывать мигрень и боль.

Существует теория, связывающая головную боль с болями в погоде; это необходимость искать более безопасную окружающую среду из-за неудобных условий окружающей среды. Это факт: сильная жара и холод , кажется, вызывает у некоторых людей сильную головную боль. Данные свидетельствуют о том, что многие женщины испытывают мигрень во время менструации из-за большого колебания женских половых гормонов.

В то время как мигрень, вызванная стрессом, и недостаток сна требуют небольшого объяснения, физическая активность и чрезмерное употребление лекарств немного сложнее.Недавнее исследование показало, что 38 процентов людей, страдающих мигренью, в какой-то момент страдали мигренью, связанной с физическими упражнениями. Это связано с тем, что на тренировках они переборщили. Во многих случаях они повреждают шею или спину, что в конечном итоге приводит к мигрени. Что касается лекарств, часто страдающие мигренью начинают с эпизодических приступов, но чрезмерное употребление обезболивающих на самом деле вызывает большее количество мигрени.

Советы по выявлению триггеров мигрени

Одним из наиболее эффективных способов помочь определить триггеры мигрени является так называемая элиминационная диета .Он разработан, чтобы помочь вам отслеживать необычные триггеры боли.

Вы можете начать с разработки диеты, включающей обезболивающие и избегающей всех продуктов, которые потенциально могут вызвать мигрень. Вы можете добавлять новые продукты по одному, чтобы увидеть, появляются ли симптомы мигрени.

Вот несколько советов, которые помогут вам точно определить триггеры:

  • Продукты, вызывающие головную боль, были съедены в течение трех-шести часов после нападения.
  • Головная боль не проявлялась до тех пор, пока не было съедено большое количество пищи.
  • Допуск может меняться в зависимости от времени. Например, женщина может без проблем съесть половину коробки шоколадных конфет, но один-единственный шоколад вызывает мигрень по мере приближения менструации.
  • Триггеры могут изменяться со временем.

Отслеживание того, что вы едите, когда вы это едите, сколько вы едите и как себя чувствуете после еды или перекуса, может показаться утомительным, но это система, которая сработала буквально для миллионов людей, страдающих мигренью.

Диетические продукты при мигрени, помогающие избавиться от головной боли

Со временем ученые-диетологи, проконсультировавшись с врачами, разработали список из обезболивающих продуктов для пациентов с мигренью. Ниже вы найдете несколько примеров из этого списка.

  • Рис, особенно коричневый рис
  • Приготовленные зеленые овощи, такие как брокколи, шпинат, мангольд или листовая капуста
  • Вареные апельсиновые овощи, такие как морковь или сладкий картофель
  • Приготовленные желтые овощи, например кабачки
  • Вареные или сушеные не цитрусовые фрукты: вишня, клюква, груши, чернослив (не цитрусовые, яблоки, бананы, персики или помидоры)
  • Обычно хорошо переносятся умеренные количества соли, кленового сиропа и экстракта ванили.

Хотя многие из этих продуктов не вызывают мигрень, они также не способствуют возникновению других болезненных состояний.

Если подумать, продукты, вызывающие головную боль в такой степени, кажутся невозможными, но соединения, которые мы потребляем ежедневно, могут иметь огромное влияние на то, как функционирует наше тело. Исследования показали, что так же, как прием тирамина может вызвать ужасные головные боли у некоторых людей, есть питательные вещества и минералы, которые мы можем потреблять, чтобы облегчить нашу боль. Например, магний , как известно, расслабляет наши кровеносные сосуды, что может защитить нас от головных болей, в том числе связанных с мигренью.Говорят, что такие травы, как корень имбиря , розмарин и майоран , также полезны для облегчения головной боли.

Нам всем нужно есть, чтобы развиваться, но мы все больше и больше узнаем о силе еды над нашим телом, особенно о передаче боли.


Ссылки по теме:

Естественные способы лечения хронической мигрени в домашних условиях

Хроническая мигрень поражает почти семь миллионов американцев, поэтому существует острая необходимость в естественном лечении.Мигрень - это головная боль, которая возникает более 15 раз в течение месяца ... Читать далее ...

Когда головная боль может быть признаком чего-то еще

Если вы когда-либо испытывали мигрень, вы знакомы с сопровождающей ее пульсирующей болью и мучениями. Если вы пожилой человек, страдающий мигренью, считается, что у вас больше шансов испытать серьезные… Читать дальше…


Источники:
http: // www.charismanews.com/opinion/52270-this-element-in-foods-can-trigger-migraines
http://www.migrainetrust.org/factsheet-migraine-triggers
http://www.migraineresearchfoundation.org/about- мигрень
http://escholarship.org/uc/item
http://www.webmd.com/migraines-headaches/guide/tyramine-and-migraines
http://www.achenet.org/resources/migraine_management__migraine_trigger_foods
http://www.healthline.com/health/migraine/triggers

.

Диета и пищевые факторы при мигрени: полное руководство

Выявление лучшей диеты при мигрени и пищевых триггеров мигрени - сложный процесс. Это руководство проведет вас через текущие исследования о мигрени, диете и еде - что нужно есть и пить, чтобы бороться с приступами до их возникновения.

Жизнь с непредсказуемыми приступами мигрени достаточно утомительна. Добавьте к этому тайны поиска лучшей диеты при мигрени и избежания пищевых триггеров, о которых сообщают, - и вы получите рецепт дополнительного стресса.

Еда должна быть сытной и приносить удовольствие, а не вызывать беспокойство. Но мы были там: перегружены информацией и списками продуктов и напитков, которые мы не осмеливаемся есть. Или иначе.

Это подробное руководство разработано, чтобы снять стресс, связанный с выяснением триггеров мигрени и выбором здоровой пищи. Вы заслуживаете наслаждаться жизнью и каждым кусочком еды!

В этом руководстве вы найдете основанную на фактах информацию, которая поможет вам:

  • Предотвратить приступы мигрени с помощью научно обоснованного питания и гидратации
  • Определите и избегайте ваших индивидуальных пищевых триггеров мигрени, а не всех их
  • Определите «безопасные» для мигрени продукты, которыми можно наслаждаться без стресса

Во-первых, несколько предостережений.Определение вашей лучшей диеты при головной боли и собственных пищевых триггеров для мигрени - это не точная наука, а скорее процесс проб и ошибок. Каждый человек с мигренью уникален, и клинические исследования питания при мигрени довольно ограничены.

Давайте рассмотрим то, что мы знаем, , , чтобы помочь вам более эффективно справляться с мигренью и соблюдать диету.


Пищевые триггеры мигрени


Исследование

Список пищевых триггеров мигрени, о которых обычно сообщают пациенты, длинный, но список убедительных клинических доказательств невелик.

Одна теория исследования предполагает, что у некоторых людей могут развиться приступы мигрени из-за того, как организм перерабатывает определенные химические вещества, такие как тирамин, нитрат, кофеин и натрий (). Эти люди могут быть восприимчивы к определенным пищевым триггерам мигрени, в то время как другие могут быть менее восприимчивыми.

Общие пищевые триггеры мигрени

Некоторые пищевые триггеры мигрени подтверждены научными исследованиями. Многое из того, что было сообщено о триггерах, основано на самооценке восприятия.Некоторые часто регистрируемые пищевые триггеры включают: ()

  • Пищевые добавки, такие как аспартам (диетические напитки), глутамат натрия (например, соевый соус), нитраты (например, обработанное мясо), сульфиты (например, красное вино) и дрожжевой экстракт (например, консервированный суп)
  • Алкоголь, например красное вино, пиво и крепкие напитки, в том числе скотч и виски
  • Кофеинсодержащие продукты
  • Определенные молочные продукты, такие как выдержанные сыры, йогурты, сметана и пахта
  • Выдержанные, копченые, ферментированные, маринованные или соленые мясо и рыба, такие как хот-доги, бекон и сельдь
  • Некоторые свежие фрукты, такие как цитрусовые, бананы, авокадо, и сухофрукты, например изюм
  • Фасоль, орехи и соя, такая как фасоль фава или лима, ореховое масло и тофу
  • Некоторые овощи, например лук и помидоры

Что мы знаем о тирамине и мигрени

Тирамин, обычно содержащийся в выдержанных или ферментированных продуктах питания, является пищевым триггером, о котором сообщают, как о пищевых триггерах.Это естественное химическое вещество, количество которого увеличивается по мере созревания или старения пищи.

Продукты с высоким содержанием тирамина включают:

  • Сыр чеддер, сыр с плесенью и прочие выдержанные сыры
  • Пепперони, салями и прочие колбасы
  • Рыба копченая
  • Квашеная капуста, кимчи, соленые огурцы и прочие ферментированные или маринованные продукты
  • Разливное или домашнее пиво
  • Сухофрукты
  • Фасоль, фасоль, горох

Некоторые исследователи подозревают, что у некоторых людей развивается хроническая мигрень, когда они не могут должным образом обрабатывать тирамин ().Диета с низким содержанием тирамина - одна из наиболее распространенных диет для устранения мигрени и диет от головной боли.

Что мы знаем о шоколаде и мигрени

Шоколад - НЕ проверенное средство от мигрени! Хотя обычно сообщается, что шоколад является триггером, исследования не смогли показать, что шоколад постоянно вызывает приступы.

На самом деле, умеренное питание может быть полезным. Если вы испытываете тягу к шоколаду, это может быть признаком того, что приступ мигрени уже приближается.(См .: Спровоцирует ли шоколад мигрень? Что говорят исследования за полную ложку.)

Однако, если шоколад - спусковой крючок для вас, избегайте этого.

Вы избегали шоколада из-за страха спровоцировать мигрень? Исследования показывают, что это может не быть спусковым крючком.

Кофеин и мигрень: заклятые враги?

Является ли кофеин пищевым триггером или средством от мигрени? И то и другое. Некоторые люди используют кофеин в качестве эффективного средства лечения мигрени, чтобы предотвратить приступ, но отказ от кофеина также является частым триггером.

Постоянство - это главное в профилактике мигрени. Если вы потребляете кофеин, лучше всего пить одно и то же количество в одно и то же время каждый день. Недавнее исследование предложило ограничить потребление до 2 порций напитка с кофеином в день. Все, что закончилось, похоже, является переломным моментом для запуска приступа мигрени ().

Если вы хотите употреблять кофеин время от времени, уменьшите его потребление до 3 порций в неделю. Что-либо большее, чем это, может привести к головной боли отмены.

Хотя у большинства людей кофеин ассоциируется с кофе, есть много продуктов и напитков, содержащих кофеин, например ():

  • Чай
  • Сода
  • Шоколад и какао
  • Спортивные и энергетические напитки, в том числе содержащие таурин
  • Жевательная резинка и конфеты
  • Лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, такие как болеутоляющие, лекарства от простуды и диуретики

Если вы пытаетесь сократить потребление кофеина, не прекращайте употреблять холодную индейку.Постепенно уменьшайте потребление кофеина, пока не перестанете ощущать негативные эффекты.

Как сахар влияет на мигрень

Вы когда-нибудь чувствовали, что эти сладкие, но вкусные десерты вызывают у вас мигрень? К сожалению, у некоторых людей чрезмерное потребление сахара или низкий уровень сахара в крови (гипогликемия) может вызвать мигрень.

Если вы предрасположены к сбоям в работе с сахаром или у вас они случаются регулярно, вы можете что-то с этим поделать. Обязательно ешьте хорошие продукты с высоким содержанием белка и клетчатки в течение дня и ешьте часто.Пища с высоким содержанием углеводов и сахаров, как правило, приводит к падению уровня сахара в крови, что может вызвать приступ.

Он известен как реактивная гипогликемия и является одним из наименее известных триггеров мигрени.

Все о мигрени и соли

Потребление натрия и мигрень - непростая тема по нескольким причинам. Хотя слишком много натрия никому не полезно, высокий или низкий уровень натрия в организме может быть спусковым крючком для некоторых приступов мигрени.

Прием пищи с высоким содержанием соли может вызывать у некоторых людей приступы мигрени.Но некоторые воины-мигрени обнаруживают, что их атаки вызваны обезвоживанием и недостатком соли. Одно исследование показало, что когда люди потребляли больше натрия, количество сообщений о мигрени фактически уменьшалось ().

Глютен безопасен для большинства людей, но может вызвать приступ мигрени у людей с глютеновой болезнью или воспалительными заболеваниями кишечника.

Что мы знаем о глютене и мигрени

Глютен - это белок, содержащийся в продуктах из пшеницы, ржи, ячменя и тритикале (сочетание пшеницы и ржи).Он содержится во многих продуктах, таких как хлеб, макаронные изделия, пиво, пищевые красители и крупы.

Для многих людей с мигренью глютен не проблема. Однако исследования показывают, что люди с глютеновой болезнью (ЦБ) или другими воспалительными заболеваниями кишечника могут иметь более высокий риск развития мигрени и могут испытывать мигрень, связанную с глютеном. Одно недавнее исследование показало увеличение количества сообщений о мигрени у людей с CD или IBD.

Одно исследование обнаружило некоторые доказательства того, что глютен является пищевым триггером мигрени.Сообщается, что частота мигрени снизилась после использования диеты, устраняющей IgG ().

Чтобы понять, как глютен влияет на вас и вашу мигрень, вам может потребоваться пройти тестирование на антитела IgG (). Поговорите со своим врачом.


Другие триггеры питания


Перекус в течение дня может помочь избежать приступа мигрени. Не пропускайте приемы пищи.

Пропущенные обеды

По данным Migraine Trust, падение уровня сахара в крови после пропуска приемов пищи, голодания или диеты или приема пищи с высоким содержанием сахара может вызвать приступ мигрени ().

Вы можете избежать резкого скачка сахара в крови и надвигающейся боли, если будете есть питательные блюда в течение дня. Не пропускайте приемы пищи.

Обезвоживание

Обезвоживание - верный способ вызвать приступ мигрени. Недостаток воды, потливость, рвота и диарея - все это причины обезвоживания.

Научитесь распознавать признаки обезвоживания вашего тела. Это немного сложнее, чем просто чувство жажды. Одно исследование показало, что головные боли и капризность наблюдались у женщин, когда они теряли 1.4% их массы тела в жидкости ()

В большинстве случаев питьевая вода облегчает симптомы обезвоживания. Как сказала отмеченная наградами актриса и воин с мигренью Кристин Ченовет: «Стучите по воде, люди!» Она клянется этим.

Тяга к еде - предупреждающий знак

Мечтаете ли вы о соленом гамбургере или о плитке сладкого шоколада, все мы в какой-то момент испытываем тягу к еде! Но для людей, страдающих мигренью, тяга к еде может быть предупреждающим знаком о приближении приступа.

Тяга к еде может проявиться за один-два дня до приступа мигрени, сообщает The Mayo Clinic ().

Некоторые люди ошибочно принимают свою тягу к пище, вызывающую мигрень.

«Например, многие люди идентифицируют шоколад как спусковой механизм, но на самом деле может случиться так, что в начале приступа они хотят шоколада, они его едят, а затем чувствуют головную боль и болезненную часть приступа после еды», - Эндрю Чарльз из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сказал Migraine Again.

«Таким образом, они считают шоколад спусковым крючком, тогда как на самом деле именно тяга к шоколаду указывает на то, что у них уже началась головная боль», - объясняет доктор Чарльз.

Дневник или приложение о головной боли может выявить связь между определенным пристрастием к еде и началом приступа мигрени.

Как определить пищевые триггеры мигрени

Пищевые триггеры мигрени очень индивидуальны. Ведение дневника головной боли может помочь вам раскрыть свой.

Не у всех одни и те же пищевые триггеры мигрени.Триггеры также могут быть аддитивными, то есть определенная пища может подтолкнуть вас к порогу атаки только тогда, когда вы одновременно подвергаетесь воздействию других триггеров, таких как плохой сон или дополнительный стресс.

Чтобы определить ваши личные триггеры, связанные с едой, в течение 60-90 дней используйте дневник головной боли или приложение, такое как Migraine Buddy или N-1 Headache (ранее Curelator Headache).

Как вести дневник питания

При ведении дневника питания важно записывать все, что вы ели и когда, а также любые симптомы.Также важно записать сложные факторы, такие как детали вашего менструального цикла (если применимо), основные погодные явления, внешние факторы стресса и режим сна.

Мобильные приложения избавляют вас от догадок, поскольку они часто влияют на погоду в вашем районе и предполагаемый режим сна, избавляя вас от необходимости добавлять эти данные самостоятельно. Поскольку триггеры являются аддитивными, вы можете однажды насладиться вызывающей пищей и столкнуться с проблемами, если съедите их в день с высоким уровнем стресса, когда на улице надвигается шторм.

Как только у вас будет более четкое представление о пищевых триггерах вашей собственной мигрени, вы можете избежать их. Нет необходимости избегать целого ряда потенциально опасных продуктов.

Основатель

Migraine Again Паула К. Дюма отказалась от выдержанного сыра почти 15 лет, прежде чем обнаружила, что в этом нет никакой необходимости. Для нее это не было одним из ее личных триггеров при мигрени.

Стоит ли тестирование пищевой чувствительности?

Если ваши триггеры мигрени связаны с едой или если такая возможность существует, вы можете обсудить с врачом вопрос о пищевой чувствительности или тестировании на аллергию.

Пищевая чувствительность - это не то же самое, что пищевая аллергия. Тестирование на пищевую чувствительность проводится с помощью теста на антитела IgG, который отличается от теста на выявление аллергии. По словам Эми Саттон из Гарвардского университета, наука, лежащая в основе тестирования пищевой чувствительности и IgG, является многообещающей, но все еще новой.

Примите участие в нашем опросе

Сравнение популярных диет при мигрени


Существует несколько различных диет для лечения мигрени, но исследований, посвященных им, мало. Правильное питание и определенные витамины и минералы могут помочь питать ваше тело и мозг.

Что такое элиминационная диета и стоит ли ее попробовать?

Элиминационная диета заключается в удалении из своего рациона длинного списка продуктов, которые могут вызвать приступ мигрени.

Элиминационные диеты - горячая тема для дискуссий в сообществе мигрени. Несмотря на небольшое количество доказательств эффективности, Американский фонд мигрени объясняет, что элиминационная диета может быть рассмотрена для уменьшения триггеров мигрени. Но они должны выполняться под медицинским наблюдением, чтобы им была оказана медицинская поддержка и питание ().

Популярные диеты для устранения мигрени

Некоторые из самых популярных диет для устранения мигрени включают:

Диета с низким содержанием тирамина

Если вы подозреваете, что тирамин играет роль в приступах мигрени, стоит попробовать диету с низким содержанием тирамина.

Продукты, которых следует избегать при этой диете от головной боли, по данным Национального фонда головной боли, включают ():

  • Ферментированные колбасы, мясо, хранящееся ненадлежащим образом или несвежее, переработанное мясо и тофу / темпе.
  • Выдержанные сыры
  • Овощи, такие как сырой лук, фасоль или бобы, квашеная капуста и ферментированные соевые продукты
  • Фрукты на основе цитрусовых, такие как апельсин, грейпфрут, мандарин, ананас, лимон и лайм
  • Напитки с кофеином
  • Напитки алкогольные, включая вино и пиво

Некоторые продукты с низким содержанием тирамина следует употреблять с осторожностью, например, продукты и напитки, содержащие нитраты или нитриты, концентрированные дрожжевые экстракты и пищевые добавки, такие как глутамат натрия (MSG), сульфиты и аспартам.

The Heal Your Headache Diet

Исцелите свою головную боль был написан неврологом Джоном Хопкинсом Дэвидом Бухгольцем, доктором медицины. Книга призвана предложить целостное руководство по ведению мигрени, позволяющее избежать быстрых решений и помочь вам повысить порог мигрени.

Часть книги описывает агрессивную элиминационную диету, основанную на 30-летнем клиническом опыте доктора Букхольца. В настоящее время нет клинических исследований, подтверждающих использование этой диеты при головной боли, и придерживаться этой диеты может быть сложно.Это остается спорным вопросом среди людей с мигренью и врачей, которые их лечат.

Тем не менее, в Интернете полно людей, которые нашли облегчение после диеты Heal Your Headache .

Кетогенная диета

Кетогенная диета, или «кето-диета», в наши дни в моде для похудания. Есть теории, что он может помочь и при мигрени.

Кетогенная диета направлена ​​на то, чтобы привести ваше тело в состояние кетоза, когда ваше тело использует жир в качестве энергии вместо углеводов.(Помните, как сахарные аварии могут вызывать атаки?)

Кетоз возникает, когда вы едите большое количество жиров, умеренное количество белка и очень мало углеводов. При кетозе ваша печень вырабатывает вещества, называемые кетонами ().

«Кетоновые тела обладают противовоспалительным действием, - говорит Керубино Де Лоренцо, исследователь из Римского университета Ла Сапиенца. Уменьшение количества воспалений увеличивает порог мигрени, делая организм менее уязвимым для приступа мигрени.

Хотя это звучит многообещающе, вердикт еще не вынесен.Предварительные исследования кето-диеты показали положительные результаты в снижении частоты мигрени, но мы все еще ждем убедительных результатов.

Примечание: кетогенная диета требует тщательного наблюдения квалифицированным врачом

Диета с низким содержанием гистамина

Гистамин вызывает не только сезонные аллергии. Это нейротрансмиттер в центральной нервной системе и сосудорасширяющее средство, которое вызывает расширение кровеносных сосудов (). Во время приступа мигрени вазодилатация кровеносных сосудов головного мозга вызывает головную боль.

У некоторых людей непереносимость гистамина, которая вызывает приступ мигрени при повышении уровня гистамина. Непереносимость гистамина вызвана низким уровнем аминоксидазы, фермента, ответственного за расщепление гистамина ().

Другой фермент, диаминоксидаза (DAO), метаболизирует гистамин, который был съеден. У некоторых людей низкий уровень ДАО, что не позволяет им полностью метаболизировать гистамин. Это может вызвать симптомы, похожие на аллергическую реакцию.

«Центральные рецепторы h4 [гистамина], по-видимому, играют роль в мигрени, что заслуживает дальнейшего изучения.Гистаминергическая система может быть целью нового лекарства от мигрени », - заключил один из исследований гистамина и мигрени ().

Диета с низким содержанием гистамина может принести облегчение людям, чувствительным к ней. Диета с низким содержанием гистамина похожа на диету с низким содержанием тирамина.

Продукты с высоким содержанием гистамина, которых следует избегать, включают ():

  • Спирт
  • Маринованные продукты и уксус
  • Консервы
  • Выдержанные сыры, копчености и бобы
  • Орехи (особенно грецкие и кешью)
  • Моллюски
  • Конфеты и какао-продукты
  • Готовые / готовые блюда
  • Продукты, содержащие консерванты и искусственные красители

Некоторым людям с мигренью может помочь элиминационная диета, хотя они остаются противоречивыми.

Противовоспалительная диета

Воспаление является источником боли, а во время приступа мигрени может воспалиться мозг. Многие люди с мигренью пробуют противовоспалительный подход к диете против головной боли.

В клинике Майо объясняют, что противовоспалительная диета включает в себя сбалансированное питание цельными продуктами, такими как ():

  • Свежие фрукты и овощи
  • Необработанные продукты
  • Цельное зерно
  • Рыба
  • Чай
  • Темный шоколад
  • Красное вино

Однако некоторые из этих вариантов могут быть триггером.Лучшая диета для вас основана на ваших индивидуальных пищевых триггерах.

Добавление пищевых добавок или продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот в диету при мигрени также может помочь уменьшить воспаление. Продукты с высоким содержанием Омега-3 включают ():

  • Жирная рыба, такая как лосось, сардины, скумбрия, сельдь, треска, белая рыба, тунец, анчоусы
  • Семена, особенно семена конопли, семена чиа, семена льна
  • Грецкие орехи
  • Яичные желтки

Продукты и рецепты, благоприятные для мигрени

Иногда легче сосредоточиться на том, что вы можете съесть , чем на том, что вы не можете.

Одна из наших самых популярных статей «10 лучших продуктов, богатых питательными веществами, которые помогают при мигрени», посвящена основным продуктам, которые следует добавить в свой рацион. В большинстве из них есть витамины и минералы, которые помогают предотвратить приступы.

К продуктам, которые помогают бороться с приступами мигрени, относятся:

  • Лосось
  • Имбирь
  • Киноа
  • Инжир
  • Темный шоколад
  • Черника
  • Яйца
  • Спаржа
  • Брокколи
  • Кале
  • Оливковое масло
  • Семена чиа

Продукты, богатые магнием

Многие люди с мигренью испытывают дефицит магния.Магний известен как «релаксирующий минерал», и он важен для снижения напряжения во всем теле.

Многие факторы могут способствовать дефициту магния, например, стресс, низкое потребление пищи, чрезмерное выведение магния, наследственные состояния и проблемы с абсорбцией (). Людям, борющимся с мигренью, необходимо повышать содержание магния в рационе.

Добавляя в рацион при головной боли продукты, богатые магнием, например зелень, вы также можете подумать об ограничении употребления кофе, газированных напитков, соли, сахара и алкоголя.

Больше продуктов, богатых магнием:

  • Кале
  • Шпинат
  • Тыквенные семечки
  • Семена подсолнечника
  • Киноа
  • Швейцарский мангольд
  • Зародыши пшеницы

Многие врачи рекомендуют добавлять в диету при мигрени пищевые добавки. Для профилактики мигрени рекомендуется около 400 мг магния в день ().

Свежие фрукты и овощи, особенно зелень и продукты с магнием, могут помочь предотвратить приступы.По возможности старайтесь готовить свежие продукты дома

Что есть во время приступа мигрени

Что есть во время приступа мигрени, зависит от ваших симптомов и индивидуальных пищевых триггеров. Лучше всего подойдут простые, но питательные продукты без излишка соли или сахара.

Попробуйте некоторые из наших рецептов для лечения мигрени, например:

Для получения дополнительных рецептов против мигрени ознакомьтесь с коллекцией рецептов Migraine Again.

Что пить во время приступа мигрени

Даже если вам не хочется есть или пить, обезвоживание определенно ухудшит ваши симптомы.Приступы мигрени часто сопровождаются тошнотой или рвотой, из-за чего еда кажется непривлекательной. Поймите, почему здесь.

Даже у людей, у которых нет тошноты и рвоты, гастропарез может возникнуть во время приступа мигрени. Это когда ваша пищеварительная система перестает функционировать.

Что можно есть или пить во время приступа? Эти напитки выполняют двойную функцию, помогая вам чувствовать себя лучше и одновременно увлажняя вас:

Другие напитки против мигрени можно найти здесь.

Очень важно избегать обезвоживания во время приступа мигрени.

Общие советы по здоровому питанию при мигрени

Жить с мигренью - значит жить с большим выбором. Каждый раз, когда вы перекусываете или выпиваете, у вас есть возможность либо накормить свой мозг, либо повысить риск приступа.

Сосредоточение внимания на нескольких важных моментах может помочь вам предотвратить симптомы мигрени и снять стресс, связанный с принятием стольких решений.

  • Знайте свои триггеры и по возможности избегайте их
  • Не пропускайте приемы пищи, особенно завтрак
  • Перекусывайте в течение дня, чтобы избежать головных болей от голода и низкого уровня сахара в крови
  • Избегайте полуфабрикатов - сосредоточьтесь на краях продуктового магазина, а не на средних проходах
  • Пейте много воды
  • Готовьте свежие блюда из дома
  • Рассмотрите возможность приема таких добавок, как магний, витамин В2 и коэнзим Q-10
  • Поддерживать здоровую массу тела

Начни с малого.Принимайте это один день, по одной закуске за раз. Заручитесь помощью своей семьи.

Через некоторое время здоровые привычки станут второй натурой, и пища, вызывающая мигрень, исчезнет.

Есть ли у вас пищевые триггеры мигрени? Вы пробовали диету при мигрени или диету от головной боли?

Поговорите со своим лечащим врачом о диете при головной боли и потенциальных пищевых триггерах мигрени.

СКАЧАТЬ И СОХРАНИТЬ СТАТЬЮ (PDF) >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

.

Что нужно знать о тирамине

Продукты, содержащие тирамин, часто называют триггерами мигрени

Если вы изучали диету при мигрени, вы наверняка встречали тирамин. Тирамин - это побочный продукт, который естественным образом содержится в некоторых продуктах, особенно в выдержанных и ферментированных, таких как сыр.

Продукты питания производят тирамин, когда аминокислота тирозин превращается в адреналин, гормон надпочечников. Получающийся в результате побочный продукт, тирамин, может вызывать приступы мигрени у чувствительных людей.

Вот загвоздка: это не влияет на всех одинаково. Некоторые люди устойчивы к аминам, а это означает, что им трудно расщепить любой амин, в том числе тирамин.

По данным Американской ассоциации питания (ANA), для людей с плохой переработкой амина исключение продуктов, содержащих тирамин, может предотвратить приступы мигрени и снизить их тяжесть.

Но даже если вы устойчивы к амину, может быть трудно сузить круг продуктов, содержащих тирамин, в качестве триггера мигрени, поскольку их действие может быть отложено на 22 часа после употребления тирамина ()

Что на самом деле происходит, когда кто-то принимает тирамин, но не может его эффективно обработать? Начинается цепная реакция, которая вызывает набухание церебральных кровеносных сосудов, вызывая пульсирующую мигрень ().

Что нужно знать о тирамине и тираминсодержащих продуктах

Выдержанные и ферментированные продукты, такие как обработанное мясо и сыр, как правило, содержат тирамин.

Если говорить об этом, то мигрень так же сложна, как и ее триггеры. Сама по себе диета не является единственным триггером для ваших приступов - гораздо более глубокий и многосторонний подход является ключевым, но диета может быть отправной точкой.

Продукты с тирамином

Если вы чувствительны к тирамину, остатки - вам не помощники.Количество тирамина увеличивается, чем дольше пища выдерживается, ферментируется или хранится. Простое практическое правило, которое может помочь быстро определить продукты, содержащие тирамин, - это определить их возраст. Если пища прошла процесс старения или ферментации, вероятно, она содержит тирамин ().

Это лучшие продукты, содержащие тирамин ():

  • Молочные продукты, прошедшие выдержку, такие как сыр блю, бри, чеддер и фета
  • Мясо, содержащее нитраты или прошедшее выдержку, например бекон, хот-доги, колбасы, мясные деликатесы, пепперони, а также копчености или вяленые продукты
  • Маринованные продукты, в том числе квашеная капуста
  • Сильнодрожжевой хлеб на закваске
  • Уксус, в частности винный уксус
  • Некоторые виды бобов, включая бобы и бобы
  • Некоторые перезрелые фрукты, поэтому важно употреблять их в свежем виде в течение нескольких дней после покупки.
  • Некоторые соусы, включая соевые, терияки и бульонные варианты
  • Ферментированные соевые продукты, такие как мисо-суп, бобовый творог или темпе, а также ферментированные формы тофу
  • Пиво, разливное или сваренное дома

Как узнать, есть ли связь между этими тираминсодержащими продуктами и приступами мигрени? Дневник мигрени / головной боли является ключевым моментом.

Запишите свой рацион, возможные триггеры и приступы мигрени в течение как минимум двух месяцев. Вы получите четкое представление о своих привычках и головных болях, а также сможете установить некоторые связи, которые помогут вам определить свои индивидуальные триггеры.

После диеты с низким содержанием тирамина

Тирамин вырабатывается естественным путем, так как некоторые продукты со временем распадаются.

Если вы заметили закономерность между употреблением тирамина и приступами мигрени, возможно, вам стоит рассмотреть вопрос о элиминационной диете.Этот тип диеты, исключающий определенные продукты на определенный период времени, может помочь вам определить, какие продукты можно и нельзя есть, чтобы избежать побочных эффектов.

Назначьте любую исключающую диету, например эту, по крайней мере за два полных месяца, прежде чем бросить полотенце. Обязательно записывайте то, что вы вырезали, а также свои симптомы. Затем медленно возвращайте продукты в рацион - по одному в течение двух-трех дней, чтобы вы могли определить, какие из них влияют на вашу мигрень.

Продукты без тирамина

При соблюдении диеты с низким содержанием тирамина интереснее сосредоточиться на разрешенных продуктах, а не на запрещенных.Не волнуйтесь - у вас еще есть много полезных и вкусных блюд. Взгляните на диету с низким содержанием тирамина - вы увидите, что есть еще много, что можно съесть:

  • Для мяса, рыбы и яиц придерживайтесь только что купленных и приготовленных продуктов или консервированных или замороженных продуктов, но избегайте всего, что содержит нитраты.
  • В категории молочных продуктов не используйте выдержанные сыры, но не стесняйтесь употреблять цельное, двухпроцентное или обезжиренное молоко, а также свежие сыры, такие как американский, домашний, фермерский, рикотта, сливочный сыр и моцарелла.
  • Весь хлеб, макаронные изделия и крупы по-прежнему на столе, если они содержат разрешенные ингредиенты и не содержат дрожжей
  • Также можно употреблять все овощи, кроме некоторых бобов, и очень важно избегать сырого лука.В вашем распоряжении также выбор фруктов, за исключением тех, которые попадают в категорию цитрусовых, таких как апельсин, грейпфрут, мандарин, ананас, лимон и лайм. Работайте, чтобы ограничить их половиной чашки или меньше в день
  • Ограничьте употребление напитков с кофеином, придерживаясь кофе без кофеина, чая и газированных напитков

Правда о триггерах

Лучший способ определить, есть ли у вас чувствительность к продуктам с тирамином, - это вести дневник мигрени / головной боли.

Важно отметить, что у всех нас разные триггеры, поэтому возможно, что тирамин является виновником сложного соединения для одних, но не влияет на других одинаково.

Триггеры также являются аддитивными - существует множество триггеров, которые потенциально могут привести к атаке. Всякий раз, когда ваш мозг выходит за пределы индивидуального порога срабатывания триггера, может возникнуть приступ мигрени.

Триггеры разнообразны и включают в себя гораздо больше, чем просто пищу - например, менструация часто упоминается как время, когда женщины особенно уязвимы для приступов мигрени. Соедините это время месяца с хот-догом или выдержанным сыром, и компонента тирамина может быть достаточно, чтобы вызвать приступ.

Может ли диета спровоцировать мигрень?

Это уже давно обсуждается и даже является источником острых разговоров, независимо от того, способствует ли то, что вы делаете и не едите, развитию мигрени.

Эксперты сходятся во мнении, что не существует продуктов, которые повсеместно вызывают приступы мигрени у всех, но некоторые продукты с тирамином обычно упоминаются среди триггеров диеты.

Доктор Винсент Мартин, содиректор программы по головной и лицевой боли в Университете Цинциннати и президент Национального фонда головной боли, «не убежден, что тирамин вызывает головные боли», хотя он и имеет явные неврологические эффекты, такие как увеличение крови. давление и снижение частоты пульса.

Он выделяет то, что он называет «головными болями от хот-догов», и рекомендует пациентам воздерживаться от жирной пищи, например, обработанного мяса ().

На вынос

Существует множество диет при мигрени, некоторые из которых более строгие и трудные для соблюдения, чем другие. Несмотря на то, что нам все еще нужны дополнительные исследования, чтобы окончательно понять, какую роль наши продукты играют в эпизодах мигрени, стоит попробовать провести собственное тестовое исследование, исключив тирамин из своего рациона.

Помните: определение того, какие триггеры влияют на вас, - это индивидуальный процесс, и использование дневника мигрени для записи ваших заметок является ключевым.

комментариев? Вы пробовали исключить тирамин? Это помогло?

СКАЧАТЬ И СОХРАНИТЬ СТАТЬЮ (PDF) >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

.

food_contain_tyramine

Эта статья или раздел содержит.
Цель Википедии - представить факты, а не преподавать предмет.
Пожалуйста, помогите улучшить эту статью, удалив или переписав содержание с практическими рекомендациями, которое может иметь право на перенос в Викиучебники.

Это список продуктов, содержащих тирамин . Тирамин - это амин, который вызывает повышенное артериальное давление и тахикардию, вытесняя норадреналин из накопительных везикул.Тирамин обычно производится декарбоксилированием аминокислоты тирозина во время ферментации пищевых продуктов. Все созревшие продукты, богатые белком, будут содержать больше тирамина в зависимости от температуры и продолжительности хранения. Это не повлияет на правильно охлажденные продукты.

Количество, необходимое для повышения диастолического артериального давления на 30 мм рт.ст., обозначается как TYR30 и обычно составляет около 500 мг у здорового человека, не принимающего лекарства. Класс антидепрессантов, называемых MAOI (ингибиторы моноаминоксидазы), может повышать чувствительность к тирамину при пероральном приеме.При проглатывании достаточного количества тирамина может возникнуть гипертонический криз, потенциально вызывающий инсульт или сердечную аритмию. Существуют убедительные доказательства того, что тирамин может вызывать мигрень у чувствительных людей.

Этот список носит исключительно информационный характер; он не является всеобъемлющим и не проникает в какую-либо конкретную глубину. Если вы планируете избегать тирамина в своем рационе, вам настоятельно рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией. Обратите внимание, что точное повышение чувствительности будет зависеть от используемого ИМАО и его дозы.

Дополнительные рекомендуемые знания

Алкогольные напитки

Следует избегать всего разливного пива и эля, так как несоблюдение гигиены и надлежащего ухода может привести к росту тирамин-образующих бактерий. Домашнее пиво в бутылках, как правило, безопасно в небольших количествах. Красное вино и белое вино приемлемы, если проглотить не более 120 мл.Кьянти и вермут, однако, следует избегать.

Сыры

Следует избегать большинства выдержанных сыров. Хотя в некоторых сырах, таких как сливочный сыр и творог, мало или совсем нет заметного количества тирамина, большинство выдержанных сыров содержат высокие концентрации тирамина. Поэтому людям, чувствительным к тирамину, будет разумно избегать всех выдержанных сыров, если это вообще возможно.

Обычный сыр, который обычно используется для приготовления хлеба и пиццы, можно безопасно употреблять в нормальных количествах. [ необходима ссылка ]

Сырный синдром , название которого происходит от истории британского фармацевта, который первым заметил эффект, - это название состояния, которое обычно ассоциируется с использованием ингибиторов моноаминоксидазы (ИМАО), класс антидепрессантов. Это вызвано накоплением тирамина, аминокислоты, которая участвует в регуляции артериального давления.

Фрукты

Авокадо содержит тирамин, особенно перезрелые плоды.Авокадо можно есть в умеренных количествах, при условии, что плод не перезрел. Банановая кожура содержит значительное количество тирамина и дофамина.

Все остальные фрукты следует есть в умеренных количествах, так как в переспелых и сухофруктах будет больше тирамина. Общие фрукты, которые могут содержать соответствующие уровни тирамина, включают: баклажаны, инжир, виноград, апельсины, ананасы, сливы, чернослив и изюм.

Готовые продукты

Следует избегать многих обработанных пищевых продуктов из-за высокого уровня тирамина.Некоторые обработанные пищевые продукты, содержащие большое количество тирамина, включают, помимо прочего: вегемит, квашеную капусту и пасту из креветок.

Мясо и рыба

Свежая печень не содержит значительного количества тирамина, но старая печень содержит большое количество. Как и печень, свежее мясо и рыба безопасны, а старое мясо опасно. Осторожно рекомендуется в ресторанах или с любым другим ненадежным источником мяса. Традиционно мясо диких птиц и диких животных развешивают в прохладном месте для улучшения вкуса и нежности, но это значительно увеличивает содержание тирамина.Обработанное мясо, вяленое или маринованное мясо, а также мясные субпродукты и бульоны часто содержат большое количество тирамина.

Соя

Все соевые продукты содержат высокий уровень тирамина. Помимо самих соевых бобов, обычно употребляемые соевые продукты включают в себя соевый соус, тофу, мисо и соус терияки. Количество этих продуктов должно быть ограничено.

Орехи и шоколад

Шоколад не содержит заметных количеств тирамина, но содержит другие активные ингредиенты, которые усиливаются MAOI.Соответственно, количество шоколада должно быть ограничено, чтобы избежать тошноты и головной боли.

Есть некоторые свидетельства того, что большое количество орехов, арахиса, кокосов и бразильских орехов может вызывать гипертонические реакции и головные боли.

См. Также

  • Продукты, содержащие гистамин
  • EMSAM, новый трансдермальный ИМАО имеет меньше взаимодействий с пищей, потому что его не принимают перорально
.

Смотрите также