Продукты содержащие тиоктовую кислоту


в каких продуктах содержится, список источников в таблице

Витамин N называют еще альфа-липоевой или тиоктовой кислотой; иногда встречаются названия липамид и берлитион.

Он не обладает всеми качествами витаминов, поэтому скорее липоевую кислоту можно причислить к витаминоподобным веществам.

Несколько лет назад признан лекарственным средством, оказывающим сильное положительное действие на организм.

О том, в чем содержится витамин N (или альфа-липоевая кислота), расскажет наша публикция.

к оглавлению ↑

Что это такое

Впервые он был обнаружен в 1948 году, а в 1953 году его начали производить синтетическим путем.

Липоевой кислотой его назвали, потому что вещество хорошо растворяется в жирах (lipid – жир).

Практически не растворяется в воде, хорошо растворяется в спирте. Разрушается при солнечном свете и под воздействием высокой температуры.

Это мощный антиоксидант наподобие аскорбиновой кислоты и токоферола, обладающий некоторыми качествами инсулина, витамин N играет важную роль в борьбе с диабетом и в вопросах укрепления всего организма в целом.

Относится к категории гепатопротекторов и частично — нейропротекторов.

Быстро всасывается в кишечнике, накапливается в печени, почках и сердце. Продукты распада не оказывают вредного воздействия и выводятся кишечником или почками.

В кишечнике человека есть микроорганизмы, способные производить витамин в малом количестве.

к оглавлению ↑

Как влияет на организм

По своим качествам схож с витаминами группы B.

Обладает многими свойствами:

  • снижает уровень сахара в крови и помогает расщеплять глюкозу;
  • повышает иммунитет, помогает работе печени;
  • понижает уровень холестерина и выводит желчь, препятствует образованию камней в желчном пузыре;
  • помогает преодолеть инсулинорезистентность, увеличивает уровень гликогена в печени.

Улучшает действие других антиоксидантов, защищая их от разрушения: витаминов С и Е, кофермента Q10. Применяется для лечения болезни Альцгеймера и сахарного диабета, может использоваться в качестве замены инсулина.

Витамин N – хорошее профилактическое средство от варикозной болезни, так как защищает стенки сосудов.

Липоевая кислота также помогает регуляции обмена жиров, белков и углеводов. Благодаря ей увеличивается потребление кислорода головным мозгом, что способствует повышению умственной деятельности.

Защищает клетки печени от повреждения ядами, предотвращает развитие жирового гепатоза, ускоряет выведение токсинов и тяжелых металлов. Увеличивает активность митохондрий, которые отвечают за производство энергии, увеличивая ее выработку организмом.

Продукты, содержащие липоевую кислоту, хорошо помогают при нарушении зрительных функций, невротических заболеваниях, ускоряя процесс нервного возбуждения.

Поддерживает функции щитовидной железы, защищает организм от радиации. Укрепляет иммунитет и помогает при профилактике инфекций и простудных заболеваний.

к оглавлению ↑

Симптомы дефицита, как понять, что нужна коррекция рациона

Рекомендуемые дозировки:

  • для взрослого человека – 25-50 мг в сутки;
  • для детей – 12-25 мг в сутки;
  • для беременных и кормящих (перед этим нужно проконсультироваться с врачом) – до 75 мг;
  • в случае, если человек испытывает повышенную усталость, замечает плохую концентрацию внимания, болеет атеросклерозом, ожирением, диабетом, увеличивают дозу витамина N до 75 мг в сутки;
  • при различных заболеваниях врач может увеличить дозу до 75-1200 мг в сутки (особенно в случае, если человеку поставлен диагноз — сахарный диабет).

Дефицит витамина N в организме не имеет явных признаков, однако при длительном его недостатке накапливается пировиноградная кислота, которая может отрицательно влиять на нервные клетки.

В результате так называемого пирувизма могут развиться головокружения, полиневриты, появиться сосудистые бляшки и атеросклероз, наблюдаться нарушения в работе сердца, печени и желчного пузыря, судороги ног, иногда – гепатоз печени.

к оглавлению ↑

Лидеры по содержанию, в каком виде их лучше употреблять

Липоевая кислота есть во многих продуктах, больше — в мясных. Особенно велик процент ее содержания в говядине и субпродуктах, молоке, рисе, капусте, зелени, особенно в шпинате и сельдерее.

Содержится в дрожжах, бобовых, фруктах, злаковых (особенно гречихе), орехах. Рекомендуется употреблять богатые витамином сердце, почки, печень и яйца.

В таблице ниже представлена информация о том, в каких продуктах питания содержится альфа-липоевая кислота и где ее больше всего:

ПродуктСодержание витамина N (в 100 г)
Говядина1233
Свинина450
Миндаль480
Фасоль450
Лен642
Рожь332
Гречиха340
Кешью590
Фундук290
Нут360
Почки говяжьи660
Печень говяжья630
Печень свиная490
Шампиньоны110
Картофель60
Капуста цветная45
Смородина черная60
Арахис375
Топинамбур80
Рис330
Базилик55
к оглавлению ↑

Взаимодействие с другими веществами

Липоевая кислота хуже усваивается вместе с сахаросодержащими веществами, алкоголем и жирной едой . Напротив, при одновременном приеме вместе с витаминами группы В увеличивается эффективность.

Сложные углеводы собирают жирорастворимые витамины и выводят их из организма. Эффективность уменьшается при приеме понижающих уровень сахара препаратов.

Очень хорошо сочетается с витаминами группы В и Р (биофлавоноида), инсулином, глютатионом, пероральными гликемическими препаратами.

к оглавлению ↑

Дополнительные рекомендации и советы

Витамин N выпускают в виде пищевых добавок, в форме таблеток и раствора для инъекций. «Тиоктацид» вводится внутривенно и внутримышечно, также перорально.

Драже обычно выпускаются дозировкой 12 мг, они желтого или зеленоватого цвета, покрыты пленочной оболочкой.

Популярно использование липоевой кислоты в качестве источника дополнительных питательных элементов в среде спортсменов, желающих увеличить мышечную массу и снизить уровень жировых отложений.

Их дозировки зависят от цели нагрузки. Липоевую кислоту употребляют вместе с карнитином: витамин N улучшает обмен углеводов, а карнитин помогает мышцам быстрее восстановиться, улучшается общее самочувствие и проходит усталость.

Хотя витамин N не входит в число наиболее популярных в народе, наряду с витаминами С, D и группой B это такой же важный для правильного функционирования всех систем организма элемент, поэтому не стоит игнорировать его.

Употребление витамина N в правильной дозировке и в комплексе с другими витаминами поможет дольше сохранять крепкое здоровье.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Тиоктовая кислота (объяснено + продукты)

Альфа-липоевая кислота (ALA) - это отличный антиоксидант , который также является частью естественной антиоксидантной системы организма . Он растворим как в богатой водой, так и в богатой липидами среде, поэтому он универсален и может взаимодействовать со многими типами вредных оксидантов, а также с другими хорошими антиоксидантами.

АЛК кажется отличным выбором для местного применения, поскольку исследования показывают, что может быстро проникать через кожу , где она превращается в DHLA (дигидролипоевую кислоту), еще более мощную молекулу антиоксиданта.Красиво спланированное (мы имеем в виду двойное слепое, плацебо-контролируемое) 12-недельное исследование, проведенное в 2003 году, подтвердило, что крем с 5% ALA может уменьшить шероховатость кожи и статистически значимо улучшить общие признаки фотостарения . Небольшая загвоздка в том, что жжение и тепло в коже было довольно частым побочным эффектом , особенно в первые 4 недели.

В целом , ALA определенно является отличным антиоксидантом, доказанным исследованиями, но если ваша кожа чувствительна, более высокие концентрации могут быть не для вас.

.

Что такое тиоктовая кислота? (с изображениями)

Тиоктовая кислота - мощный антиоксидант, который изучается и исследуется для использования в лечении или профилактике различных заболеваний. Было показано, что он снижает окислительный стресс и помогает вывести из организма токсины, вызванные химическими источниками, радиацией и алкоголем. Эффекты, по-видимому, особенно заметны в отношении печени, и в настоящее время исследуются как потенциальное средство лечения ее повреждения. Тиоктовую кислоту также называют альфа-липоевой кислотой или витамином N.

Тиоктовая кислота чаще всего продается в таблетках или капсулах.

Некоторые исследования показали, что тиоктовая кислота уменьшает, а иногда и устраняет повреждение печени, вызванное некоторыми лекарствами, токсинами, содержащимися в пище и воде, и алкоголем. Пациенты с гепатитом также могут получить пользу.Его использование также изучается в качестве потенциальной превентивной меры против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), поскольку было показано, что некоторые из его свойств потенциально снижают повреждение печени, вызванное ВИЧ, и предотвращают приобретение болезни синдромом иммунодефицита (СПИД).

Некоторые исследования рассматривали возможность добавления тиоктовой кислоты в коктейль антиретровирусных препаратов, назначаемых пациентам с ВИЧ, потому что это может помочь предотвратить прогрессирование инфекции.

Диабетикам также может помочь прием тиоктовой кислоты, поскольку она помогает предотвратить повреждение клеток и органов. Некоторые клинические исследования показали, что почти все участники, получавшие антиоксиданты в установленных дозах, страдали от окисления клеток в меньшей степени, чем те, кто принимал плацебо. Тем не менее, похоже, что тиоктовая кислота не более эффективна в предотвращении этого повреждения, чем другие антиоксиданты, которые использовались.

Учащенное сердцебиение может возникать как побочный эффект альфа-липоевой кислоты.

Тиоктовая кислота не вызывает побочных эффектов или взаимодействий с лекарствами в количествах, используемых в исследованиях.Это не означает, что более высокие количества не могут вызвать побочные реакции. Исследования все еще проводятся для определения правильной дозировки для эффективной профилактики и лечения болезни. До тех пор пациенты должны следовать указаниям производителя или поговорить с врачом или практикующим натуралистом, чтобы определить наиболее безопасную дозировку для их ситуации.

Тиоктовая кислота может уменьшить и обратить вспять повреждение печени, вызванное некоторыми лекарствами.

Хотя тиоктовая кислота давно не применялась в США и многих других странах, она широко используется в Европе в течение многих лет. Побочные реакции обычно не обнаруживаются. Пациентам, живущим в другом месте, возможно, придется заказать это вещество через Интернет, поскольку в местных магазинах здорового питания или аптеках оно вряд ли будет продаваться. Чаще всего продается в таблетках или капсулах.

Тиоктовая кислота изучается как возможное средство профилактики ВИЧ..

(±) -тиоктовая кислота, 1077-28-7

Категория: антиоксиданты

США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:

Физические свойства:

Анализ: от 95,00 до 100,00
Пищевые химикаты Перечислено в Кодексе:
Точка плавления: 47,50 ° C. @ 760,00 мм рт. Ст. (Оцен.)
Температура кипения: 362.46 ° С. @ 760,00 мм рт. Ст. (Оцен.)
Давление пара: 9,4 мм рт. Ст. При 25,00 ° C. (оценка)
Температура воспламенения: 343,00 ° F. TCC (173,00 ° C.) (Расчетная)
logP (мас. / Мас.): 2,530 (расчет)
Растворим в:
воде, 126,6 мг / л при 25 ° C (расчет)

Органолептические свойства:

Другие описания запаха и / или вкуса (если обнаружены).

Косметическая информация:

Поставщиков:

Информация по безопасности:

Идентификация опасностей
Классификация вещества или смеси
GHS Классификация в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS)
Не обнаружено.
Элементы маркировки GHS, включая меры предосторожности
Пиктограмма
Заявление об опасности
Не обнаружено.
Меры предосторожности
Не найдено.
Оральная / парентеральная токсичность:
внутрибрюшинно-мышь LD50 235 мг / кг
Arzneimittel-Forschung.Исследования наркотиков. Vol. 21, стр. 284, 1971.
Токсичность для кожи:
Не определено
Токсичность при вдыхании:
Не определено

Информация по технике безопасности:

Категория:
антиоксиданты
Рекомендации для уровней использования (±) -тиоктовой кислоты до:
не для ароматизаторов.
Рекомендация для уровней использования ароматизатора (±) -тиоктовой кислоты до:
не для ароматизатора.

Ссылки по безопасности:

Артикул:

Другая информация:

Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

Возможное использование:

Возникновение (природа, еда, прочее): примечание

Синонимов:

alphav 9 6 9024 липоевая кислота liponsure6 9000 a- 9000 3 липотион 9pha0003 9pha0003 ra0003 -липоат 24721 24721 перорально 9024 виболекс
а-липоевая кислота
alphaflam
alphalipogamma
alphalipoic acid
Lipp18 alphalipoic acid
азулипонт
билетан
биомолипон
биомолипон
биомолипон
биомолипон биомолипон
5- ( дитиолан-3-ил) валериановая кислота
5- ( дитиолан-3-ил) пентановая кислота
5- (1,2- дитиолан-3-ил ) пентановая кислота
5- ( дитиолан-3-ил) валериановая кислота
5- (1,2- 90 018 дитиолан-3-ил) валериановая кислота
(±) -1,2- дитиолан-3-пентановая кислота
1,2- дитиолан-3-пентановая кислота
(±) -1,2- дитиолан-3-валериановая кислота
1,2- дитиолан-3-валериановая кислота
DL-1,2- дитиолан-3-валериановая кислота
5- [3- (1,2- дитиоланил)] пентановая кислота
6,8- дитиоктановая кислота
DL-6,8- дитиооктановая кислота
duralipon
espa lipon
espa-lipon
espalipon
fenintam
fenint
fenint
(±) - липоевая кислота
(±) -a- липоевая кислота
(RS) - липоевая кислота
(RS) -a- липоевая кислота
a- липоевая кислота
альфа липоевая кислота
DL- липоевая кислота
DL-a- липоевая кислота
липоевая кислота
a- lipon stada
a- liponaure heumann
липоновая кислота
a- липоновая кислота
liponsaure sofotec
liponsaure-ratiopharm
липозан
a- липпон AL
нейрий
плеомикс A
плеомикс-A
тиоктацид
6- тиоктовая кислота
6,8- тиоктовая кислота
DL- тиоктовая кислота
тиоктовая кислота
DL-6,8- тиоктовая кислота
тиоктовая кислота DL-форма
DL- тиоктовая кислота
тиооктовая кислота
6- тиотовая кислота
6,8- тиотовая кислота
тиотомин
тромлипон
верла липон
верла-липон
верла-липон

Статей:

PubMed: α-липоевая кислота снижает этерификацию жирных кислот и липогенез в адипоцитах у субъектов с избыточным весом / ожирением.
PubMed: Влияние диетической α-липоевой кислоты, бетаина, l-карнитина и плавания на ожирение мышей, вызванное диетой с высоким содержанием жиров.
PubMed: добавление α-токоферола снижает биомаркеры оксидативного стресса у детей с синдромом Дауна: рандомизированное контролируемое исследование.
PubMed: Влияние диетической α-липоевой кислоты на экспрессию мРНК генов, участвующих в метаболизме лекарств и системе антиоксидантов в печени крыс.
PubMed: Фосфорилирование гипоталамического AMPK на серине (485/491), связанное с устойчивой потерей веса альфа-липоевой кислотой у мышей, получавших оланзапин.
PubMed: Обогащение масла зародышей пшеницы в корме для бройлеров α-липоевой кислотой для повышения антиоксидантного потенциала и липидной стабильности мяса.
PubMed: Влияние комбинированной липоевой кислоты и пиридоксина на альбуминурию, конечные продукты гликирования и артериальное давление при диабетической нефропатии.
PubMed: Эффективность пищевой добавки для улучшения параметров метаболического синдрома у пациентов, страдающих псориазом от умеренной до тяжелой степени во время лечения анти-TNFα.
PubMed: комплекс γ-циклодекстрина R-α липоевой кислоты увеличивает расход энергии: 4-месячное исследование кормления на мышах.
PubMed: Защитный эффект альфа-липоевой кислоты от окислительного стресса, вызванного циперметрином, у крыс Wistar.
PubMed: Быстрый метод количественного определения глутатиона с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с кулонометрическим электрохимическим детектированием.
PubMed: Влияние α-липоевой кислоты на окислительный стресс печени и состав свободных жирных кислот при НАЖБП, вызванной недостаточностью метионин-холина.
PubMed: Масло зародышей пшеницы и α-липоевая кислота преимущественно улучшают липидный профиль мяса бройлеров.
PubMed: Ацетил-L-карнитин и липоевая кислота улучшают митохондриальные аномалии и уровни ферментов печени в сыворотке на мышиной модели неалкогольной жировой болезни печени.
PubMed: характеристика полногеномных транскрипционных изменений в печени и жировой ткани крыс ZDF (fa / fa), получавших R-α-липоевую кислоту, путем секвенирования следующего поколения.
PubMed: Спаржевая кислота.
PubMed: Ограничение калорий и имитаторы диетического ограничения: стратегия улучшения здорового старения и долголетия.
PubMed: Комплексная реабилитация при хронической сердечной недостаточности.
PubMed: Ослабление уремии путем перорального кормления альфа-липоевой кислотой у уремических крыс, индуцированных ацетаминофеном.
PubMed: Уменьшение агрегации β-лактоглобулина при нагревании дигидролипоевой кислотой.
PubMed: Роль α-липоевой кислоты в язвенном колите, вызванном декстрансульфатом натрия, у мышей: исследования воспаления, окислительного стресса, повреждения ДНК и фиброза.
PubMed: Эндокринный контроль энергетического гомеостаза у кур.
PubMed: Защитный эффект альфа-липоевой кислоты при остром повреждении легких, вызванном липополисахаридом, опосредуется гемоксигеназой-1.
PubMed: Влияние альфа-липоевой кислоты на митохондриальный супероксид и гипертензию, индуцированную глюкокортикоидами.
PubMed: добавление Α-липоевой кислоты повышает антиоксидантную способность у взрослых с дефицитом G6PD.
PubMed: липоевая кислота подавляет выработку адипонектина в адипоцитах 3T3-L1.
PubMed: Прямые и косвенные антиоксидантные свойства α-липоевой кислоты и терапевтический потенциал.
PubMed: Формирование стабильных наноносителей путем спаривания ионов in situ во время быстрого осаждения, направленного блок-сополимером.
PubMed: Профиль синтеза и биоактивности мультизащитных антиоксидантов на основе 5-s-липоилгидрокситирозола с большой (поли) сульфидной цепью.
PubMed: Молекулярная характеристика термостабильной альдегиддегидрогеназы (ALDH) из гипертермофильной археи Sulfolobus tokodaii, штамм 7.
PubMed: Влияние альфа-липоевой кислоты на повреждения клеток печени и апоптоз, индуцированный полиненасыщенными жирными кислотами.
PubMed: Кинетическое моделирование и масштабирование производства липоевой кислоты (ЛК) из Saccharomyces cerevisiae в биореакторе с мешалкой.
PubMed: Альфа-липоевая кислота защищает от индуцированной индометацином окислительной токсичности желудка, модулируя антиоксидантную систему.
PubMed: Влияние липоевой кислоты на липолиз в адипоцитах 3T3-L1.
PubMed: Комбинированный коктейль улучшает пространственное внимание на собачьей модели старения человека и болезни Альцгеймера.
PubMed: Влияние тепловой обработки на структурную модификацию и антиоксидантную способность in vivo соевого белка.
PubMed: Определение липоевой кислоты с помощью проточной инжекции и высокоэффективной жидкостной хроматографии с хемилюминесцентным детектированием.
PubMed: α-липоевая кислота снижает прибавку в весе и улучшает липидный профиль у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров.
PubMed: Диеты с высоким содержанием жиров ухудшают пространственное обучение мышей в парадигме Y-лабиринта: улучшающий потенциал α-липоевой кислоты.
PubMed: Комбинированное действие сезамина и α-липоевой кислоты на метаболизм жирных кислот в печени у крыс.
PubMed: Влияние липоевой кислоты на AMPK и адипонектин в жировой ткани крыс с низким и высоким содержанием жира.
PubMed: Комбинация липоевой кислоты и коэнзима Q10 индуцирует PGC1α, главный переключатель энергетического метаболизма, улучшает реакцию на стресс и увеличивает уровень клеточного глутатиона в культивируемых клетках скелетных мышц C2C12.
PubMed: Повышение липидной стабильности мяса грудки бройлеров и мясных продуктов, потребляемых кормами с добавками альфа-липоевой кислоты и альфа-токоферола ацетата.
PubMed: липоевая кислота снижает токсичность митохондрий яичек у крыс, вызванную бисфенолом А.
PubMed: Разработка простого и высокопроизводительного метода определения продукции афлатоксинов в питательных средах.
PubMed: Введение липоевой кислоты предотвращает неалкогольный стеатоз, связанный с длительным кормлением с высоким содержанием жиров, путем модуляции функции митохондрий.
PubMed: липоевая кислота улучшает функцию митохондрий при неалкогольном стеатозе за счет стимуляции сиртуина 1 и сиртуина 3.
PubMed: липоевая кислота ослабляет окислительный стресс, вызванный диетой с высоким содержанием жиров, и иммунную депрессию, связанную с B-клетками .
PubMed: Биоактивные соединения, влияющие на маркеры воспаления у людей.
PubMed: Влияние добавок α-липоевой кислоты и L-карнозина на антиоксидантную активность и липидный профиль у крыс.
PubMed: Жирные кислоты и ответы экспрессии генов на биоактивные соединения в гепатоцитах атлантического лосося (Salmo salar L.).
PubMed: Прямой анализ углеводов в плазме животных с помощью ионной хроматографии в сочетании с масс-спектрометрией и импульсным амперометрическим детектированием для использования в качестве неинвазивного диагностического инструмента.
PubMed: Новые конъюгаты 1,3-диацилглицерина и липоевой кислоты: синтез, анализ DPPH и анализ RP-LC-MS-APCI.
PubMed: Влияние α-липоевой кислоты на рецептор-α, активируемый пролифератором пероксисом печени, ремоделирование сосудов и окислительный стресс у инсулинорезистентных крыс.
PubMed: Альфа-липоевая кислота защищает от ишемии / реперфузии миокарда посредством множественных целевых эффектов.
PubMed: Липидная стабильность и антиоксидантный профиль микросомальной фракции мяса бройлеров, обогащенной α-липоевой кислотой и α-токоферола ацетатом.
PubMed: Влияние α-липоевой кислоты, витаминов E и C на тепловой стресс у японских перепелов.
PubMed: Взаимные эффекты α-липоевой кислоты на активность аденозинмонофосфат-активированной протеинкиназы при ожирении, вызванном овариэктомией у крыс.
PubMed: Влияние липоевой кислоты на апелин в адипоцитах 3T3-L1 и у крыс с высоким содержанием жира.
PubMed: Регенеративный антиоксидантный протокол витамина Е и α-липоевой кислоты улучшает сердечно-сосудистые и метаболические изменения у крыс, получавших фруктозу.
PubMed: Ингибирующее действие α-липоевой кислоты на агрегацию тромбоцитов опосредуется PPAR.
PubMed: липоевая кислота подавляет секрецию лептина и активность Sp1 в адипоцитах.
PubMed: Влияние липоевой кислоты на пролиферацию и апоптоз клеток печени у крыс с метаболическим стрессом.
PubMed: Состав лечебного пищевого коктейля для лечения болезни Альцгеймера: благотворное влияние на когнитивные функции и невропатологию на мышиной модели болезни.
PubMed: Витамин С, ресвератрол и липоевая кислота действуют на изолированные митохондрии печени крысы: все антиоксиданты, но разные.
PubMed: Фармакокинетика перорально вводимой DL-α-липоевой кислоты у собак.
PubMed: Прогликативный эффект кофеиновой кислоты приводит к усилению окислительного стресса и воспаления в моноцитах, макрофагах и эндотелиальных клетках сосудов.
PubMed: Наночастицы липоевой кислоты: влияние полимерного стабилизатора на подавление аппетита.
PubMed: Антиагрегантная активность альфа-липоевой кислоты.
PubMed: Сравнительный протеомный анализ лимфоцитов селезенки при длительном употреблении мышей с высоким содержанием жиров и пищевых добавок с липоевой кислотой.
PubMed: Цитопротекторное действие DL-альфа-липоевой кислоты или сквалена на окислительное повреждение, вызванное циклофосфамидом: экспериментальное исследование миокарда, яичек и мочевого пузыря крыс.
PubMed: Защитный эффект липоевой кислоты против окислительного стресса, вызванного метотрексатом, в митохондриях печени.
PubMed: Влияние окислительно-восстановительного статуса двенадцатиперстной кишки на абсорбцию кальция и экспрессию связанных генов у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров.
PubMed: Роль окислительного стресса и оксида азота в защитных эффектах альфа-липоевой кислоты и аминогуанидина против гепатотоксичности, вызванной изониазид-рифампицином, у крыс.
PubMed: Влияние POLY-MVA, композиции комплекса альфа-липоевой кислоты палладия на снижение митохондриального антиоксидантного статуса в миокарде старых крыс.
PubMed: Дислипидемическая диета с высоким содержанием жиров отрицательно влияет на метаболизм костей у мышей, связанный с нарушением антиоксидантной способности.
PubMed: Активные формы кислорода служат сигналами, опосредующими стимулированную глюкозой секрецию соматостатина из культивированных первичных D-клеток желудка крысы.
PubMed: Витамин E как новый усилитель макроаутофагии в гепатоцитах крыс и клетках h5-II-E.
PubMed: Липоевая кислота: иммуномодулятор, который ослабляет анафилактические реакции, вызванные глицинином, на модели крыс.
PubMed: новый метод обнаружения и характеристики смешанных дисульфидов альфа-липоевой кислоты.
PubMed: Влияние альфа-липоевой кислоты на пролиферацию и апоптоз в клетках молочной железы человека MDA-MB-231.
PubMed: Повышенная эффективность подавления аппетита частицами липоевой кислоты, полученными путем наноразмеров.
PubMed: липоевая кислота ослабляет хронический окислительный стресс, вызванный диетой с высоким содержанием жиров, и иммуносупрессию у мышей тощей кишки: анализ микроматрицы.
PubMed: Механизм индуцированного альфа-липоевой кислотой апоптоза клеток рака легких.
PubMed: Предотвращение индуцированного диетой с высоким содержанием жиров накопления мышечных липидов у крыс с помощью альфа-липоевой кислоты не опосредуется активацией AMPK.
PubMed: Альфа-липоевая кислота в качестве пищевой добавки: молекулярные механизмы и терапевтический потенциал.
PubMed: Липоевая кислота предотвращает увеличение веса тела, вызванное диетой с высоким содержанием жиров у крыс: влияние на транспорт сахара в кишечнике.
PubMed: Влияние вмешательства антиоксидантных добавок на уровень воспалительных молекул плазмы и тяжесть заболевания у пациентов с ревматоидным артритом.
PubMed: Электрохимический иммуносенсор для обнаружения токсического глиадина при глютеновой болезни в пищевых продуктах.
PubMed: Влияние липоевой кислоты на уровни макро- и следовых металлов в живых тканях, подверженных окислительному стрессу.
PubMed: Состав комплекса альфа-липоевой кислоты палладия усиливает активность дегидрогеназ цикла Кребса и респираторных комплексов I-IV в сердце старых крыс.
PubMed: Продукты питания и добавки в лечении мигреней.
PubMed: Защитный эффект липоевой кислоты против акролеин-индуцированной цитотоксичности в человеческих фибробластах IMR-90.
PubMed: пьезоэлектрический иммуносенсор для определения остатков пестицидов и метаболитов во фруктовых соках.
PubMed: экстракция каротиноидов из растений с использованием нового экологически чистого растворителя.
PubMed: Хроническое лечение липоевой кислотой ухудшает энергетический дисбаланс у крыс с индуцированным стрептозотоцином диабетом.
PubMed: [Влияние липоевой кислоты на экспрессию генов, связанную с окислительным стрессом, метаболизмом липидов и глюкозы у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров].
PubMed: Дигидролипоевая кислота ингибирует индуцированное тетрахлоргидрохиноном продвижение опухоли за счет предотвращения окислительного повреждения.
PubMed: Добавки с липоевой кислотой могут имитировать или блокировать влияние ограничения питания на продолжительность жизни.
PubMed: Хитозановые микросферы для инкапсуляции альфа-липоевой кислоты.
PubMed: Липоевая кислота предотвращает дислипидемию и окислительный стресс, вызванные диетой с высоким содержанием жиров: анализ микроматрицы.
PubMed: диетические липоевая кислота-зависимые изменения активности и уровней мРНК липогенных ферментов печени у крыс.
PubMed: Невитаминная, неминеральная пищевая добавка для ВИЧ-положительных людей.
PubMed: [Безопасность и структурный анализ полимеров, полученных в процессе производства альфа-липоевой кислоты].
PubMed: альфа-липоевая кислота в пищевых добавках: разработка и сравнение методов HPLC-CEAD и HPLC-ESI-MS.
PubMed: Сравнение общей способности улавливать оксирадикалы и анализов антиоксидантной способности поглощения радикалов кислорода.
PubMed: S-аллилцистеин поглощает синглетный кислород и хлорноватистую кислоту и защищает клетки LLC-PK (1) от токсичности, вызванной дихроматом калия.
PubMed: Трансэпителиальный транспорт альфа-липоевой кислоты через монослои кишечных клеток Caco-2 человека.
PubMed: Защита от индуцированной триоксидом мышьяка гибели аутофагических клеток в клетках глиомы человека U118 с помощью липоевой кислоты.
PubMed: Влияние антиоксидантной способности на метаболизм липидов в крови и активность липопротеинлипазы у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров.
PubMed: Окислительный стресс, вызванный паракватом, у дрозофилы melanogaster: эффекты мелатонина, глутатиона, серотонина, миноциклина, липоевой кислоты и аскорбиновой кислоты.
PubMed: Оценка безопасности альфа-липоевой кислоты (ALA).
PubMed: Долгосрочная безопасность потребления альфа-липоевой кислоты (ALA): двухлетнее исследование.
PubMed: Диетические антиоксиданты и поведенческое обогащение усиливают фагоцитоз нейтрофилов у гериатрических гончих.
PubMed: [Роль антиоксидантов в профилактике].
PubMed: Альфа-липоевая кислота предотвращает липотоксическую кардиомиопатию у трансгенных мышей с ацил-КоА-синтазой.
PubMed: Диабет - искусственное заболевание.
PubMed: Ожирение: роль гипоталамической AMP-активируемой протеинкиназы в регуляции массы тела.
PubMed: альфа-липоевая кислота индуцирует апоптоз в клетках рака толстой кишки человека за счет увеличения митохондриального дыхания с сопутствующим образованием O2 - * -.
PubMed: Роль гипоталамической 5'-AMP-активированной протеинкиназы в регуляции потребления пищи и энергетического гомеостаза.
PubMed: Роль антиоксидантных микронутриентов в профилактике диабетических осложнений.
PubMed: Тенденции роста потребления пожилыми людьми невитаминных, неминеральных пищевых добавок и одновременного приема лекарств.
PubMed: альфа-липоевая кислота предотвращает сахарный диабет у склонных к диабету крыс с ожирением.
PubMed: Альфа-липоевая кислота, средство от ожирения?
PubMed: Определение липоевой кислоты в пищевых добавках методом капиллярного электрофореза.
PubMed: Влияние антиоксидантной липоевой кислоты на время цветения лонгиссимуса говядины.
PubMed: Влияние добавок альфа-липоевой кислоты на задержку роста у матери, вызванную диабетом, и врожденные аномалии у плодов крыс.
PubMed: Природные антиоксиданты и нейродегенеративные заболевания.
PubMed: [Влияние DL-альфа-липоевой кислоты на экспериментально индуцированную диабетическую катаракту у крыс].
PubMed: Влияние масляной смеси триглицеридов со средней длиной цепи и диеты с альфа-липоевой кислотой на состав тела, антиоксидантный статус и уровни липидов в плазме золотистого сирийского хомяка.
PubMed: Эффекты альфа-липоевой кислоты против ожирения, опосредованные подавлением гипоталамической AMP-активируемой протеинкиназы.
PubMed: Предыдущий опыт, антиоксиданты и митохондриальные кофакторы улучшают когнитивные функции у старых гончих.
PubMed: Длительное лечение антиоксидантами и программа улучшения поведения снижает возрастные нарушения дискриминации и обратного обучения у гончих собак.
PubMed: Редокс-регуляция перехода митохондриальной проницаемости: эффекты разобщителя, липоевой кислоты и ее положительно заряженного аналога LA-plus и селена.
PubMed: Токсичность меди, окислительный стресс и антиоксидантные питательные вещества.
PubMed: Демонстрация безмаркированного обнаружения пищевых патогенов с помощью электрохимического окислительно-восстановительного зонда и золотых электродов с трафаретной печатью.
PubMed: Токсичность ртути и антиоксиданты: Часть 1: роль глутатиона и альфа-липоевой кислоты в лечении отравления ртутью.
PubMed: Альфа-липоевая кислота подавляет синтез гликогена в камбаловидной мышце крысы за счет своей окислительной активности и разобщения митохондрий.
PubMed: Безопасность длительного кормления dl-альфа-липоевой кислотой и ее влияние на соотношение восстановленный глутатион: окисленный глутатион у гончих.
PubMed: Альфа-липоевая кислота модулирует активность NF-kappaB в моноцитарных клетках человека путем прямого взаимодействия с ДНК.
PubMed: липоевая кислота улучшает выживаемость трансгенных мышей на моделях болезни Хантингтона.
PubMed: Синдром хронической усталости: окислительный стресс и диетические модификации.
PubMed: Развитие катаракты у диабетических песчаных крыс, получавших альфа-липоевую кислоту и ее конъюгат гамма-линоленовая кислота.
PubMed: Способность аминокислот, дипептидов, полиаминов и сульфгидрилов гасить гексаналь, продукт окисления насыщенных альдегидных липидов.
PubMed: Способность карнозина и других компонентов скелетных мышц подавлять продукты окисления ненасыщенных альдегидных липидов.
PubMed: Хроматографический анализ липоевой кислоты и родственных соединений.
PubMed: Возрастное снижение концентрации аскорбиновой кислоты, ее рециркуляции и биосинтеза в гепатоцитах крыс - обратное с добавлением (R) -альфа-липоевой кислоты.
PubMed: Влияние приема пищи на биодоступность энантиомеров тиоктовой кислоты.
PubMed: Ингибирование активности лецитин: холестерин-ацилтрансферазы в плазме крови человека экстрактом сигаретного дыма и реактивными альдегидами.
PubMed: Отравление мухомором во втором триместре беременности.Отчет о болезни и обзор литературы.
PubMed: Восстановление сердца во время постишемической реперфузии улучшается за счет комбинации витамина Е с дигидролипоевой кислотой.
PubMed: Определение липоевой кислоты в мясе товарного качества.
PubMed: Разработка улучшенной минимальной среды определенного химического состава для Listeria monocytogenes.

октановая кислота, связанная мостиковым мостиком с двумя серами, поэтому в некоторых схемах именования ее иногда также называют пентановой кислотой.он биосинтезируется путем расщепления линолевой кислоты и является коферментом оксоглутаратдегидрогеназы (комплекс кетоглутаратдегидрогеназы). он используется в пищевых добавках. Витаминоподобный антиоксидант, который действует как поглотитель свободных радикалов. Альфа-липоевая кислота также известна как тиоктовая кислота. Это встречающееся в природе соединение, которое синтезируется как растениями, так и животными. Липоевая кислота содержит две тиоловые группы, которые могут быть окисленными или восстановленными. Восстановленная форма известна как дигидролипоевая кислота (DHLA).Липоевая кислота (Delta E = -0,288), таким образом, способна к тиол-дисульфидному обмену, придавая ей антиоксидантную активность. Липоат является критическим кофактором аэробного метаболизма, участвуя в переносе ацильных или метиламиновых групп через 2-оксокислотную дегидрогеназу (2-OADH) или комплекс альфа-кетоглутаратдегидрогеназы. Этот фермент катализирует превращение альфа-кетоглутарата в сукцинил-КоА. Эта активность приводит к катаболизму аминокислот с разветвленной цепью (лейцин, изолейцин и валин).Липоевая кислота также участвует в системе расщепления глицина (GCV). Система расщепления глицина представляет собой мультиферментный комплекс, который катализирует окисление глицина с образованием 5,10-метилентетрагидрофолата, важного кофактора в синтезе нуклеиновых кислот. Поскольку липоевая кислота является важным кофактором для многих ферментных комплексов, она необходима для аэробной жизни, какой мы ее знаем. Эта система используется многими организмами и играет решающую роль в фотосинтетическом углеродном цикле. Липоевая кислота была впервые постулирована как эффективный антиоксидант, когда было обнаружено, что она предотвращает дефицит витамина C и витамина E.Он способен улавливать активные формы кислорода и снижать другие метаболиты, такие как глутатион или витамины, поддерживая здоровое окислительно-восстановительное состояние клеток. В экспериментах на клеточных культурах было показано, что липоевая кислота увеличивает клеточное поглощение глюкозы за счет привлечения переносчика глюкозы GLUT4 к клеточной мембране, что позволяет предположить ее использование при диабете. Исследования старения крыс показали, что использование L-карнитина и липоевой кислоты приводит к улучшению памяти и замедлению структурного распада митохондрий.В результате это может быть полезно для людей с болезнью Альцгеймера или Паркинсона. - Википедия [HMDB]

.

Тиоктовая кислота | определение тиоктовой кислоты в Медицинском словаре

ИМТ, возраст, пол и лекарственные препараты были контролируемыми переменными, включая препараты: SU, глинид, AGI, ингибитор DPP-IV, инсулин, ингибитор АПФ, ARB, CCB, тиазид, β-блокатор, статин, фенофибрат, цилостазол и тиоктовая кислота. ТАБЛИЦА 3: Коэффициент корреляции Пирсона CTRP1 с HOMA-β и HOMA-IR. Тиоктовая кислота и дигидролипоевая кислота являются новыми антиоксидантами, которые взаимодействуют с активными формами кислорода.Добавление витаминов [B 1] + [B 6] + [B 12] усиливало рост грибов в присутствии фенола [169], в то время как добавление раствора витаминов, содержащего биотин , фолиевая кислота, рибофлавин, ниацин и тиоктовая кислота увеличивали фенольную деградацию на 7–16% [170]. Синдром жжения во рту: открытое испытание только психотерапии, лекарств с альфа-липоевой кислотой (тиоктовой кислотой) и комбинированной терапии. Уровень кислоты (ТА) и ее антиоксидантная способность контролировались с помощью циклической вольтамперометрии (ЦВ) в растворе и в плазме крови человека.Вольтамперометрия иммобилизованного цитохрома c на новых бинарных самоорганизующихся монослоях из золота, модифицированного тиоктовой кислотой и тиоктовым амидом. Продукты включают эфир-С, форму натурального витамина С, а также содержат такие ингредиенты, как витамин Е для естественного увлажнения, зеленый чай для защиты кожи от стрессов окружающей среды и тиоктовой кислоты, важного питательного вещества, которое помогает создать здоровый, ровный тон кожи.Один из первых продуктов в естественном канале, который включает SPF 30 для ежедневного использования, лосьон содержит уникальный мультиантиоксидантный комплекс содержащий эфир-С, витамин С и тиоктовую кислоту.По данным The Hain Celestial Group, производителя продукта из Мелвилла, штат Нью-Йорк, эта эксклюзивная комбинация помогает уменьшить ущерб, нанесенный солнцем, стрессом и временем, одновременно восстанавливая критический уровень влажности. В настоящее время проводятся два международных исследования, чтобы определить роль альфа-липоевой кислоты (также известной в Европе как тиоктовая кислота) в профилактике и лечении диабетической невропатии. McIlduff, «Критическая оценка использования альфа-липоевой кислоты (тиоктовой кислоты) в лечении симптоматической диабетической полинейропатии», «Терапия и управление клиническими рисками, т.Тиоктовая кислота для пациентов с симптоматической диабетической полинейропатией: критический обзор. .

Смотрите также

  • контакты |
  • о чем сайт? |
  • содержание |
  • карта сайта |