Продукты содержащие слизь


Влияние питания на здоровье человека: слизеобразующие и безслизистые продукты

По расчетам ученых, сделанным еще в 20 веке, продолжительность жизни любого живого существа на планете Земля должна составлять от 7 до 14 периодов времени, за которое его организм достигает зрелости. У человека как личности и как живого существа зрелость проявляется в среднем в 20 лет, следовательно, его жизнь может продолжаться от 140 до 280 лет, и это еще не предел.

Факторы, влияющие продолжительность жизни человека

Прежде всего, это:

  • питание живыми и здоровыми продуктами,
  • правильное дыхание чистым и свежим воздухом,
  • релаксация или расслабление организма, сюда же входит отдых,
  • а также системы разнообразных физических упражнений для укрепления различных мышц тела.
  • Также огромную роль в долголетии человека играет его стремление к самореализации и развитию как личности при жизни.
  • Не нужно забывать и о том, что в организме все взаимосвязано: хорошее самочувствие обеспечивает здоровую психику и хорошее настроение, и наоборот – здоровая психика, вера в себя и Бога является залогом хорошего физического здоровья и долголетия.

Многие диетологи считают, что здоровье и болезнь человека зависит на 99% от употребляемой им пищи.  К слову: точно так же как и у животных. Человек должен питаться именно видовыми продуктами, избегая употребления в качестве пищи не характерных для него продуктов питания. В этой статье рассмотрим именно питание человека, как основу жизни и здоровья физического тела, а также затронем вопрос о том, как очистить организм от токсинов и шлаков в домашних условиях.

В прошлом веке и даже сейчас разные ученые пытаются доказать, что физическая и умственная активность человека должна обеспечиваться на необходимом уровне путем употребления определенной нормы белковой пищи в ежедневном рационе. На самом деле это противоречит законам Божественной природы, так как любые белковые продукты действуют как энергетик только в течение короткого промежутка времени. А далее они распадаются в человеческом организме на яды.

Многим людям известно, что любое вещество животного происхождения становится очень ядовитым, как только оно окисляется под воздействием кислорода, особенно это заметно при более высокой температуре, например в организме человека. Ученые пытались доказать, что человек принадлежит к классу хищников, поедающих мясо животных.

В то же самое время даже теория эволюции Дарвина утверждает, что человек принадлежит к семье обезьян, которые, являются фруктоедами. А божественную версию происхождения человека фундаментальная наука вообще не рассматривает. Это горькая, смешная и противоречивая наука живет и учит нас до сих пор.

Мы же в этой статье коротко рассмотрим другой возможный образ питания, который на практике дает здоровье и силы человеку жить долго и счастливо в гармонии с природой. Это питание живыми или «безслизистыми» продуктами.

Слизеобразующие и безслизистые продукты питания и их влияние на организм

Слизь – это скрытая болезнь человеческого организма, она возникает и выделяется организмом, как ответная реакция на болезненное состояние. Каждая болезнь, независимо от того как она называется или как ее называет врач – является запором, засорением той или иной трубчатой системы в человеческом теле. Поэтому любое специфическое проявление болезни – это просто неестественный застой слизи в конкретном месте.

В организме человека существуют пункты для накопления слизи – это: гайморовы и носовые пазухи, горло, живот, и особенно весь пищеварительный тракт, кишечник. Слизь и грязь в пищеварительном тракте является реальной и настоящей причиной запора и зашлаковки кишечника.

Среднестатистический человек, питающийся традиционной пищей, постоянно носит с собой в кишечнике приблизительно до пяти килограммов (некоторые люди и больше) не устраненных фекалий и каловых камней, которые выделяют яды, попадают в кровь и отравляют организм. Поэтому очистить организм от шлаков и токсинов, накопленных за много лет, будет нелегко, особенно в домашних условиях.  Задумайтесь над этим! 

У каждого больного человека организм представляет собой более или менее забитую слизью систему. Такая слизь, выделяется из-за неусвоенных, неестественных, не выведенных веществ пищи, накопленных еще с детства. Это яды и токсины, лекарства и препараты искусственного происхождения. Когда эта грязь накапливается и приходит в движение, например из-за переохлаждения, человеческий организм выделят большое количество слизи для нейтрализации этих веществ.

Человек начинает чувствовать себя больным или не очень здоровым. А также у него меняется настроение, он становиться раздражительным и недовольным – это вместо того, чтобы радоваться очищению организма, естественным  природным процессам. Если количество выделенной слизи большое, но нет угрозы для жизни, происходит закладывание носа и горла. В этом случае при обращении к врачу ставится диагноз грипп или ОРЗ.

И далее, если очистительная работа организма человека продолжается и проникнет глубже, например, в легкие, то и там образуется много слизи, которая пытается вывести яды. Система кровообращения в этом случае начинает работать с повышенным трением, оно производит сильное увеличение температуры, начинается лихорадка. Доктора в таком случае называют эту болезнь “пневмония”. И такие примеры можно привести применительно к любой болезни.

Из сказанного выше можно сделать два вывода:

  1. Слизь является естественным помощником человеческому телу при очищении организма от ядов и токсинов.
  2. А также то, что можно эти различного рода яды, токсины, лекарства, препараты, искусственные вещества исключить из употребления в качестве пищи при жизни человека. И тогда организму не нужно будет выделять слизь в таком количестве.

Рассмотрим такое понятие, как «беслизистая диета» или питание живыми продуктами, как наиболее подходящее «видовое» питание для человека.

Безслизистые продукты

Это пища человека, которая является естественной, живой, безопасной, лечащей и питательной для всего организма. К таким продуктам относятся: все фрукты, овощи, ягоды, а также орехи и зелено-листовые овощи, зелень.

Почти все корнеплоды, овощи как сырые, так и в приготовленном виде то же можно отнести к НЕ слизеобразующим продуктам. Их также можно и нужно применять в рационе питания, соблюдая определенные совсем не сложные правила приготовления. Все остальные продукты, особенно продукты, произведенные в современной пищевой промышленности – все без исключения – это слизи и кислотообразующие продукты. А, значит, они вредны для человека.

Слизеобразующие продукты

Это мясо, рыба, яйца, мучные и молочные изделия, различного рода суррогатные продукты питания, которые в огромном количестве продаются в магазинах. Также это еда из ГМО, «Е добавки», красители, загустители, стабилизаторы, другие смеси, консерванты, сгущенные продукты. Напитки на 99% состоящие из вредных для организма компонентов, а также вредные подделки всего, что называется напитком – от детских соков до минеральной воды и газировки, от пива до крепких напитков.

Рацион питания живыми, не слизеобразующими продуктами

Что же нам дает рацион питания человека живыми не образующими слизь продуктами?

Подтверждено, что у фруктов и овощей есть микроэлементы, которые нужны человеку для получения жизненной энергии, и как в количестве, так и в качестве, они превосходят подобные микроэлементы в любых других продуктах питания.

Эти элементы или компоненты носят различные названия и могут называться “организованный углерод” или “виноградный сахар”. Живые продукты содержат все необходимые организму соли и аминокислоты. Ежедневное употребление фруктов, ягод (кроме ядовитых), а также листовой зелени, значительно улучшает общее самочувствие, так как эти продукты являются наиболее приспособленными самой природой для питания.

Их можно употреблять практически без ограничений, за исключением, индивидуальной непереносимости.

Также полезно употреблять сыродавленные соки из фруктов и некоторых овощей.

Они в большинстве своем являются как лекарством, так и просто несут в себе огромное количество нужных для здоровья человека микроэлементов. Полезность питания соками была рассмотрена в прошлой статье.

Овощи в сыром виде в организме усваиваются примерно на 5 %, но они, тоже очень важны в ежедневном рационе питания человека, в них содержится большое количество клетчатки, которая в кишечнике работает, как щетка, очищая его от шлаков и каловых камней.

Запеченные овощи усваиваются лучше, чем сырые, и практически не вызывают закисление организма, а в виде супа пюре или овощного бульона усваиваются почти полностью, только употреблять овощи необходимо без соли или с минимальным ее количеством. В любом случае в холодное время года запеченные овощи – это лучшее питание для большей части тканей вашего тела, ваших клеток.

Самый лучший способ приготовления овощей – на огне или углях, но можно также приготовить их в духовке без фольги и пластиковых мешков.

Для улучшения своего здоровья запекать овощи нужно просто в кожуре: свекла, морковь, тыква, картошка, репа, кабачки, батат, баклажан. Это дает более разнообразную палитру полезных микроэлементов, содержащихся в овощах, при их употреблении. Например: картофель нужно кушать вместе с запеченной кожурой, так как именно в кожуре содержится важный элемент, участвующий в расщеплении картофельного крахмала. И многие люди помнят, с каким большим удовольствием дети едят запеченную на костре картошку вместе с кожурой. Прочитайте также статью о полезных свойствах картофеля

Батат очень вкусный, просто запеченный  в духовке. При этом поливать его лимоном не требуется и даже вредно. Так как переваривание крахмала начинается со слюны, благодаря ферменту птиалину, любая кислота этот фермент моментально разрушает, и здорового переваривания пищи не происходит. Такой крахмал нагружает поджелудочную, выводит из строя органы желудочно-кишечного тракта. Это же касается добавления кислого сока в другие крахмальные сочетания.

Также на огне или в духовке, если захочется, можно запекать фрукты – банан, яблоко. А грушу, капусту броколли, и брюссельскую капусту лучше всего приготовить на пару. Цветную капусту лучше есть в сыром виде или в виде смузи. Белокачанную, то же предпочтительно есть в сыром виде или добавляя в овощные салаты.

Листовые овощи и зелень, такую как: шпинат, лебеда, амарант, салат всех видов, пекинская капуста, кале надо кушать в сыром виде, хорошо пережевывая либо пить сок в овощных смесях. Смузи менее эффективно, но тоже хорошо усваивается организмом человека. Также можно приготавливать ореховое, кунжутное, кедровое или другое молочко из протертых  орехов, разводя их водой, помешивая или через блендер. Такое молочко предпочтительней употреблять в летнее время.

Бобовые пророщенные или в сыром виде при употреблении в пищу не усваиваются и закисляют (а значит, отравляют) организм. Но они же, слегка приготовленные, выступают в качестве дополнительного белка на переходном периоде при переходе человека на питание сырой (или живой) растительной пищей. Например: нут (турецкий горох), маш (дал), зеленая чечевица, фасоль, замоченные или пророщенные и потом приготовленные на пару не более 10 минут  являются отличным белковым заменителем мясу или яйцам. Добавление корицы к бобовым помогает организму при расщеплении излишнего растительного белка, 1-2 ч.л. корицы на 500 гр. блюда. Остальные специи могут использоваться по желанию. К бобовым из специй хорошо добавлять: кумин, асафетида, кардамон, куркума, кориандр. Эти специи хорошо сочетаются с овощами. Но не нужно к бобовым и специям добавлять лимон.

Некоторые крупы, приготовленные или замоченные предварительно в воде, также хорошо употреблять при питании живыми бесслизистыми продуктами: лучше всего кинва, пшено и зеленная гречка. Последняя, например, дает значительный заряд бодрости и сил, даже просто замоченная на ночь в воде и потом употребленная с зеленью или салатом.

Крупы можно приготовить на масле гхи (топленное сливочное масло) или добавлять к пропаренным готовым блюдам свежие сыродавленные масла семян подсолнуха, льна, кунжута, кокосовое масло или другие. Мускатный орех в этом случае также хороший помощник.

Кушайте салат с зеленью с добавлением гречки или пшена, а не наоборот. То есть в вашем рационе должно больше зелени или зеленых салатов и поменьше гречки или другой крупы.  Например, салат типа табуле: традиционный ливанский салат с булгуром (молотая особенным образом пшеница) и мелкопорезанным помидором и зеленью.

Специи: не покупайте смеси и молотые специи в традиционных магазинах, лучше измельчать самостоятельно или найти специальные магазины. Асафетида – прекрасное дополнение к любым блюдам, имеет характерный аромат лука и чеснока, усиливает пищеварительный огонь, способствует лучшему перевариванию пищи, снижает действие токсинов, очищает от слизи.

Кардамон – разогревает, возбуждает, в то же время гармонизирует энергии, выводит слизь, помогает справиться с тягой к сладкому, укрепляет и оздоравливает десна. Полезные свойства специй можно легко отыскать при желании.

Как очистить организм от токсинов и шлаков в домашних условиях?

Существуют простые и действенные способы снизить действие токсинов и улучшить пищеварение после съеденной тяжелой и жирной пищи: например нужно съесть 1 ст.л. кашицы из натертого корня имбиря с добавлением 1 ч.л. сока лимона и щепотки белого перца – это поможет снизить действие токсинов и усилит пищеварительный огонь.

Также в магазинах, продающих аюрведическую продукцию, продается препарат «Трифала». Такой препарат покупать нужно только в порошке – его хорошо принимать на переходном периоде, способствует очищению, ощелачиванию организма, снижает отравление закисляющей пищей, помогает в работе кишечника. Пить его необходимо обязательно в разведенном виде. Настаивать от 15 минут до нескольких часов, разводить в пропорциях на стакан воды 1-3 чайной ложки «Трифола».

Если вы кушаете вареную пищу, то пейте больше чистой воды, до 3 литров в день. Более подробно об этом читайте в статье о методе очищения организма горячей водой. Если перешли на живое питание, то столько воды не требуется. Достаточно иногда выпивать по 1 стакану между приемами пищи.

Некоторые полезные рекомендации, необходимые для обретения крепкого здоровья человека:

  • Уход за зубами: обязательно полощите рот после еды. Лучше с содой после употребления кислых фруктов и соков. Простой водой после каждого приема пищи. Не используйте зубные пасты, можно их заменить на био пасты. Или соду. Всегда нужно изучать состав продукта: он должен быть без фтора, триклозана и других химических элементов.
  • Применение соды и горчицы в быту: применяйте соду для очищения лица, тела, волос, зубов, стирки, уборки дома, мытья посуды, мытья овощей. Горчица подходит для мытья посуды. А в горячей воде хорошо удаляет любой жир и грязь с обработанных овощей и фруктов. А также прекрасно снимает нагар с кастрюлей и сковородок. Чистит без труда: надо нагреть посуду на огне и сразу начать чистить горчицей по горячей поверхности. Можно проверить! Применение всего этих двух простых средств в быту значительно снизит возможность попадания в ваш организм вместе с моющими средствами опасных и вредных веществ, применяемых в бытовой химии, какими бы красивыми и известными марками они не назвались.
  • Для излечения от любых болезней больше времени проводите на природе. Старайтесь ощущать умиротворение, гуляя по лесу, купаясь в море, загорая на берегу или наблюдая рассветы. Мать – Природа всегда ждет своих детей – людей, всегда готова исцелить их от многочисленных недугов, которые люди сами себе и создают своими неразумным образом жизни. Природа наш дом родной, здесь мы осознаем нашу неразрывную связь с Бытием.
Правила перехода на питание живыми продуктами

При переходе на питание живыми продуктами необходимо соблюдать некоторые правила, например, это:

  1. Постепенная замена привычных продуктов на фрукты, овощи, зелень, свежие соки без консервантов и сахара.
  2. Необходимо помнить, что прежде чем переходить полностью на питание живыми продуктами нужно максимально полно почистить свой кишечник, так как самые патогенные микроорганизмы, которые и управляют человеком в процессе его питания, находятся именно там.
  3. Исключение из употребления в своей жизни в качестве пищи мяса, рыбы, куриных яиц, а также других слизеобразующих продуктов, значительно облегчит протекание некоторых видов болезней, таких как гипертония, хронический насморк и гайморит, бронхит, пневмония, варикозное расширение вен, болезни внутренних органов и многие другие. Вы сможете почувствовать себя моложе и здоровее. Человек может даже полностью излечиться от многих болезней, просто меняя свой рацион питания. Как правило, люди не задумывается над этим, пока не придется столкнуться с какими-то серьезными заболеваниями в своей жизни.

Если райский сад когда-либо существовал на земле, то это, конечно же, был сад наполненный фруктами, ягодами и другими живыми продуктами. В течение тысяч лет, из-за изменения образа питания человечества так называемой цивилизацией, каждый отдельный человек был затянут в бессознательное самоубийство, уменьшен до состояния раба, вынужденного производить и употреблять  неправильную пищу, зарабатывая на свой хлеб потом и кровью. А все продукты, которые не являются живыми, то есть природными, выращенными при помощи матушки Природы – вызывают болезни и смерть.

“Всеобщий мир на планете Земля”, счастье, радость, жизнь в гармонии с миром пока еще остаются далекой мечтой, однако эта мечта вполне достижима, и нам всем необходимо двигаться в этом направлении.  Желаю Вам здоровья и долголетия!

Автор статьи: Сергей Петров

P.S. Хотите узнать 5 самых эффективных упражнений для стройного живота и рецепты масел, способствующие сжиганию жира – получите (бесплатно) мини-книгу: “БИОЛИФТИНГ ЖИВОТА

продуктов, выделяющих слизь | Здоровое питание

Автор: Эбигейл Адамс Обновлено 12 декабря 2018 г.

Слизь - это густое вещество, выстилающее внутренние полости носа, которые называются пазухами. Работа слизи - помочь очистить носовые проходы, задерживая инородные частицы. Он также помогает увлажнять чувствительную подкладку носа. Заложенность носа возникает, когда слизь сгущается и блокирует поток воздуха через дыхательную систему. Некоторые люди могут испытывать ухудшение заложенности носа после употребления определенных продуктов, даже если они не вызывают увеличения выработки слизи.

Молочные продукты

Молоко и молочные продукты имеют плохую репутацию в отношении увеличения выработки слизи. Потребление молочных продуктов может сделать слизь более густой, но на самом деле это не увеличивает количество слизи, производимой в носу. После употребления молока у человека могут возникнуть трудности с глотанием и ощущение сгущения слизи и слюны, но исследования показывают, что молоко не увеличивает фактическое производство слизи. Хотя молочные продукты, такие как мороженое и йогурт, могут сгущать слизь у человека, страдающего насморком, употребление холодных молочных продуктов, таких как мороженое, может помочь облегчить раздражение при боли в горле.

Пищевые аллергены

Люди могут иметь аллергию на продукты питания и могут испытывать увеличение выработки слизи после употребления в пищу вредных продуктов. Общие группы продуктов, которые могут вызвать эту аллергическую реакцию, включают молочные продукты, продукты, содержащие глютен, такие как хлеб и макаронные изделия, а также соевые продукты, такие как тофу. Симптомы пищевой аллергии включают заложенность носа и чихание. Устранение пищевых аллергенов может помочь уменьшить количество носовой слизи. Тестирование на пищевую чувствительность может помочь определить конкретную пищевую аллергию.

Продукты и напитки с кофеином

Напитки с кофеином, такие как безалкогольные напитки, чай и кофе, могут повышать риск обезвоживания, что может привести к образованию более густой слизи. Питьевая вода вместо напитков с кофеином поможет разжижить и увлажнить слизь. Шоколад и десерты, содержащие растворимый кофе, также могут сгущать слизь из-за обезвоживающего эффекта кофеина в пищевых продуктах.

Дополнительные соображения

Изменение диеты с целью отказа от продуктов, которые воспринимаются как увеличивающие выработку слизи, может отрицательно сказаться на здоровье человека.Исключение молочных продуктов может вызвать дефицит витаминов и минералов, таких как витамин D и кальций. Симптомы, которые не улучшаются при кратковременных диетических изменениях, могут потребовать медицинской помощи.

.

Пищи, вызывающие накопление слизи

Вы знаете, что такое слизь? Что вызывает это и приносит пользу организму? Слизь - это скользкое вещество, которое вырабатывается слизистыми оболочками человеческого тела. Его процесс инициируется дыхательной системой, где он улавливает несколько крошечных частиц, таких как бактерии и пыль, которые могут попасть из носа (при дыхании). Слизь предотвращает попадание таких частиц в организм человека.

Пищеварительная система: Слой слизи на внутренних стенках желудка помогает выстилающим клеткам конкретного органа выходить из очень кислой атмосферы внутри него.Слизистая также никогда не позволяет тканям высыхать.

Однако проблема возникает, когда слизь увеличивается (превращается в кашель) и создает препятствия в

  • пищеварение
  • Образование слюны
  • дыхание
  • говорящий

В дыхательных путях часто начинается выработка слизи, которая может увеличиваться в результате многих распространенных заболеваний, таких как обычный грипп, грипп, простуда и т. Д.

ПРОЧИТАЙТЕ: Заболеваемость лихорадкой денге в Айяппа-Нагар в Бангалоре: профилактика и советы помогут вам обезопасить себя


Foods to increase mucus production

Существуют различные виды продуктов, которые, как известно, увеличивают выработку слизи на стенках тонкой кишки.Здесь мы узнаем о некоторых продуктах, которые могут способствовать накоплению слизи. Мы можем есть такие продукты в умеренных количествах и избегать респираторных заболеваний.

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты, такие как йогурт, сыр, сливки, творог и масло, вызывают избыток слизи в горле. Они содержат белковые молекулы, называемые казеином, которые увеличивают секрецию слизи. Казеин плохо переваривается и быстро разлагается, вызывая инфекции носовых пазух. Молочные продукты также содержат сахар, называемый лактозой, который также вызывает слизь.

Орехи и зерна

ПРОЧИТАЙТЕ: вот что цвет вашего языка говорит о вашем здоровье

Все продукты, приготовленные из обработанной пшеничной муки, создают в организме нездоровую слизь. Буханки хлеба, порции макарон и обработанных злаков, а также орехи, семена и бобовые вызывают слизь. Известно, что вареные зерна также вызывают слизь.

Масла и мясо

При гриппе рекомендуется избегать мяса, рыбы, яиц и курицы, поскольку они выделяют почти столько же слизи, как и молочные продукты.Жареные во фритюре продукты также вызывают скопление слизи.

Сахар, соль и напитки

Известно, что такие напитки, как кофе (кофеин), черный чай, алкоголь и безалкогольные напитки, ускоряют накопление слизи. Черный чай содержит больше всего кофеина, и он создает избыток слизи. Обработанные продукты, содержащие соль и сахар, производят слизь в организме. Употребление глазированных фруктов также способствует накоплению слизи.

Соя

Слишком большое количество сои может вызвать больше слизи в груди, чем любая другая растительная пища.Соя увеличивает вероятность накопления нездоровой слизи в организме. Поэтому, когда человек болен, лучше экономно употреблять такие продукты, как тофу, соевые бобы и темпе.

Советы по здоровью

  • Молоко и его побочные продукты вызывают образование слизи в горле.
  • Пшеничная мука, подвергшаяся переработке, создает в организме нездоровую слизь.
  • При гриппе избегайте мяса, рыбы, яиц и курицы.
.

Хорошо питаются | Продукты, уменьшающие слизь

Недавно я опубликовал в Facebook рецепт своего коктейля из лайма и сосны (смузи на основе ананаса) и упомянул, что биофлавоноиды в ананасе делают его отличной пищей, если вы сопливы. Что ж, очевидно, что много людей борются с недавним наплывом неприятных вирусов, потому что этот пост был чрезвычайно популярен.

Итак, я подумал, что мне лучше поделиться своими любимыми продуктами, которые могут помочь вашему телу очистить слизь - вы знаете, эту поствирусную мокроту, которую иногда трудно вывести.

Фрукты, способствующие выведению слизи

Мой выбор номер один - ананас. Биофлавоноид бромелайн в ананасе является протеолитическим ферментом (то есть расщепляет белки). Считается, что он повышает иммунную функцию и обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают открывать дыхательные пути. В медицине питания бромелайн часто используется для поддержки состояний носовых пазух (уменьшает отек и образование слизи) и помогает устранить заложенность верхних и нижних дыхательных путей.

Еще я люблю поддерживать иммунную функцию - это ягоды и цитрусовые, особенно грейпфрут.Грейпфрут прекрасен для разрушения чрезмерной слизи, и, к счастью, сейчас сезон для этого. Я также люблю сок лимона или лайма в теплой воде для увлажнения (который помогает избавиться от слизи) и поддержки иммунной функции. Этот рецепт Immune Tea также является любимым.

Овощи

Фрукты - это хорошо, а овощи - еще лучше. Ваш диетический выбор должен быть сосредоточен на потреблении ряда свежих овощей, слегка приготовленных на пару или сырых, если вы предпочитаете. Свежая сезонная зелень является особенно мощным усилителем иммунитета, поскольку содержит хлорофилл (здесь есть идеи по включению зелени в свой рацион).Включите в рацион как можно больше чеснока и лука - хорошо известно, что они поддерживают вашу иммунную функцию. Кверцетин (еще один биофлавоноид) в луке обладает противовоспалительным действием, а также помогает расщеплять слизь.

Получите БЕСПЛАТНУЮ полную, но простую в использовании электронную книгу с коллекцией советов по поддержке иммунитета, которые помогут вам заботиться о своем здоровье и укреплять иммунную систему.

Теплый и пряный

Тепло помогает разжижать и выводить слизь. Тёплые супы на овощной основе, приготовленные на костном бульоне, повышающем иммунитет (рецепт здесь), являются обязательными.Использование согревающих трав и специй в еде, таких как тмин, имбирь, кайенский перец, перец чили, куркума, орегано, тимьян, шалфей и корица, - отличная идея. Травяные чаи - прекрасный способ избежать обезвоживания и избавиться от слизи - особенно я люблю имбирь, куркуму, ромашку и мяту.

Яблочный уксус (ACV)

ACV обладает сильными антибактериальными свойствами и помогает разрушать скопление слизи. Я использую только органический непастеризованный уксус. Если вам нравится вкус, добавьте чайную ложку в травяной чай.

Жирная рыба

Рыба, богатая омега-3, такая как лосось, тунец, сельдь и сардины, являются моими предпочтительными источниками белка для уменьшения слизи.Омега-3 поддерживают иммунную функцию и уменьшают воспаление, а также являются хорошим выбором для уменьшения количества слизи.

Продукты, которых лучше избегать

В верхней части моего списка (сюрприз, сюрприз) высокое содержание сахара и обработанные пищевые продукты, поскольку они препятствуют иммунной функции и способствуют воспалению. Также стоит на время избегать молочных и соевых продуктов, так как они могут образовывать слизь. Вместо этого сосредоточьтесь на свежих цельных продуктах с упором на сезонные овощи. Также обратите внимание, что консервированные или переработанные фрукты и овощи не обладают ни одной из ранее упомянутых преимуществ, поэтому, пожалуйста, используйте только свежие.

** Очевидно, пожалуйста, обратитесь за помощью к практикующему врачу в случае серьезных или продолжающихся симптомов. Приведенная выше информация НЕ предназначена для замены медицинского совета или лечения.

Есть ли у вас какие-нибудь продукты, которые, по вашему мнению, помогают поддерживать вашу иммунную функцию и расщеплять слизь? С удовольствием поделитесь, оставив комментарий ниже.


ВВЕДИТЕ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВОЮ

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ИММУН-БУСТИНГ

.

Продукты, вызывающие слизь, кроме молочных

Оповещение на сексуальную тему: вы знаете тот момент, когда вы откашливаетесь, но все еще чувствуете, что у вас остается слизь (а затем вы пытаетесь снова и снова, к радости своих коллег)? Что ж, оказывается, что молочные продукты могут быть не единственной пищей, позволяющей мокроте размножаться в задней части горла.

«Определенные продукты могут вызывать избыточное скопление мокроты, особенно молочные продукты, которые, как известно, усиливают выработку слизи», - объясняет Кейт Гэвлик, диетолог и блогер VeguKate.«Другие продукты, которые могут быть связаны с образованием мокроты, включают очищенные зерна и сахар, красное мясо и рафинированные масла, такие как соя и канола».

Поедание фруктов, богатых клетчаткой, было связано со снижением уровня слизи и общим улучшением здоровья органов дыхания. Это означает, что яблоки, апельсины и ягоды - все в меню без мокроты.

В дополнение к этому, любые ингредиенты, содержащие высокий уровень гистамина (соединение, которое выделяется в вашем организме во время аллергических реакций), например кофе, соевые продукты, капуста и макароны, также могут сигнализировать вашей системе о выделении большего количества слизи.Но важно отметить, что каждый body немного по-разному реагирует на эти продукты. Хотя у вас может быть реакция из-за незначительной пищевой непереносимости, Гэвлик объясняет, что это также может быть связано с расстройством пищеварения, инфекцией или аллергией. Так что, если вы начнете замечать наросты в реестре, обязательно запишитесь на прием, чтобы поговорить с врачом.

Тем временем диетолог рекомендует выпивать много воды, чтобы смазывать горло и разжижать слизь, избегать обезвоживающих напитков, таких как кофе, и есть досыта, содержащую полезные жиры и клетчатку.Исследование, проведенное в 2004 году, на самом деле связывало поедание фруктов, богатых клетчаткой, со снижением уровня слизи и общим улучшением здоровья органов дыхания. Это означает, что яблоки, апельсины и ягоды - все в меню без мокроты. Ааа, теперь тебе легче дышится, да?

Ой, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Зарегистрируйтесь в Well +, нашем онлайн-сообществе посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Связанные истории

.

Смотрите также