Продукты содержащие серу в большом количестве


В каких продуктах содержится серы больше всего: список, таблица

Продукты, богатые серой, необходимы организму для правильного функционирования нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Вещество также принимает участие в процессе формирования аминокислот. При его нехватке повышается уровень сахара в крови. К наиболее богатым источникам полезного макроэлемента относят продукты животного происхождения.

Где и в каких продуктах содержится сера

Сера представляет собой важнейший макроэлемент, отвечающий за огромное количество процессов, протекающих в человеческом организме. Она принимает участие в очищении клеток печени, а также в формировании ногтей и волос. Макроэлемент крайне необходим для переработки глутатиона, который обеспечивает антиоксидантные свойства. К другим немаловажным функциям вещества относятся:

  • усиление иммунитета;
  • улучшение состояния кожи;
  • предотвращение злокачественных образований;
  • очищение клеток печени от токсических веществ;
  • избавление от суставных болей;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • положительное влияние на свертываемость крови.

В организм сера поступает в составе продуктов питания. Ее параметр нормы для взрослого здорового человека колеблется от 140 до 175 г. Наибольшая концентрация вещества сосредоточена в ногтевой пластине, костной ткани и волосах.

Регулярно человек должен получать от 0,5 до 1 г серы в день. Для этого необходимо добавлять в рацион преимущественно белковую пищу.

К продуктам питания с высоким содержанием серы относят:

  • кролика;
  • рыбу;
  • капусту;
  • курицу;
  • яйца;
  • орехи;
  • твердые сорта сыра;
  • морепродукты;
  • соевые продукты;
  • лук и чеснок;
  • печень.

Макроэлемент присутствует не только в продуктах животного, но и растительного происхождения. Они обеспечивают правильную работу пищеварительной системы, снабжая организм клетчаткой. Некоторые из них включают в себя большой запас белка. Это помогает поддерживать физическую выносливость. К продуктам растительного происхождения, богатым серой, относят бобовые культуры, орехи и различные виды капусты. Среди фруктов с ее содержанием выделяют бананы, арбуз и ананас. Овощи с микроэлементом, как правило, имеют зеленый цвет и волокнистую структуру.

Белокочанная капуста

Для получения нужного количества вещества из белокочанной капусты процесс готовки осуществляют на пару или путем тушения. После измельчения до необходимого размера капусту на несколько минут оставляют полежать. Это запускает активность вещества под названием мирозиназа. Не менее важно готовить овощ на средней или минимальной температуре. При правильном употреблении капуста восполнит запас необходимых веществ и наладит работу пищеварительной системы.

Капуста улучшает усвояемость белковой пищи

Чеснок и лук

К продуктам, богатым серой, также относят лук и чеснок. Именно из-за содержания аллильных соединений они имеют такой отталкивающий запах. Лук с чесноком можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде. Чтобы повысить устойчивость серы к высокой температуре, нужно перед готовкой на 10 минут оставить измельченные продукты в стороне. Но полезней всего употреблять их в свежем виде в качестве дополнения к основным блюдам.

Лук и чеснок эффективно защищают от простуды

Фасоль

Одним из важнейших источников серы является фасоль. Диетологи рекомендуют употреблять ее 1-2 раза в неделю. Она отлично восполняет энергетический запас и надолго избавляет от чувства голода. Макроэлемент, входящий в состав фасоли, предотвращает кожные заболевания и защищает организм от кишечных инфекций.

Перед готовкой фасоль желательно замачивать на ночь

Яйца

Не менее богатым источником серы в продуктах являются куриные яйца. По содержанию макроэлемента они могут легко конкурировать с мясом. Яйца используют в качестве самостоятельного блюда и дополнительного ингредиента для различных салатов и выпечки. Считается, что наибольшее количество серы присутствует в жареных яйцах и сухом яичном порошке. Из него, как правило, готовят выпечку. Блюда с добавлением яиц нужно обязательно есть 2-3 раза в неделю.

При употреблении яиц в сыром виде можно столкнуть с сальмонеллезом

Мясо

Много серы представлено в продуктах животного происхождения, в частности, в мясе. Наибольшее количество макроэлемента находится в индейке. Его также можно обнаружить в говядине, баранине, крольчатине и курице. Эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своем здоровье. Специалисты рекомендует употреблять мясо на ужин в сочетании с овощами.

Присутствие мяса в рационе особенно важно для тех, кто занимается спортом

Брокколи

Сероорганическое соединение, присутствующее в составе брокколи, понижает митохондриальную проницаемость и купирует процесс активного образования свободных радикалов. Ее рекомендуют употреблять людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Это обусловлено тем, что соединения серы в ее составе обладает противораковым действием и антиоксидантным эффектом.

Брокколи – отличный помощник в снижении веса

В каких продуктах питания содержится серы больше всего

При недостатке сероорганических соединений в организме наблюдается нарушение репродуктивной функции, скачки артериального давления и проблемы с работой печени. В дополнении к этому происходит снижение работоспособности и снижается восприимчивость к вирусам и бактериям. Чтобы устранить эти патологии, нужно подкорректировать рацион. Специалисты рекомендуют использовать для этого природные источники серы, так как они усваиваются лучше, чем в составе медикаментов. Желательно употреблять их ежедневно. В наибольшем количестве сера представлена в следующих пищевых продуктах:

  • индейка;
  • соя;
  • говядина;
  • баранина;
  • кролик;
  • морская рыба;
  • фундук;
  • курица;
  • миндаль.

Следует помнить, что рацион должен быть разнообразным. Он не может содержать только продукты с серой. В этом случае может возникнуть дефицит других полезных веществ.

Таблица продуктов, содержащих серу для человека в большом количестве

Нехватка серы в организме может сопровождаться сухостью кожи, выпадением волос и аллергическими проявлениями. Чтобы избежать этих проблем, нужно употреблять серосодержащие продукты на постоянной основе.

Список продуктов, в которых есть сера, отражен в таблице:

Продукт (100 г)

Содержание серы (мг/100 г)

Щука

1050

Арахис

350

Моллюски

250

Индейка

248

Говядина

230

Горох

1050

Твердый сыр

260

Чай

215

Ячмень

120

Курага

240

Кофе

110

Курица

1050

Кролик

1050

Печень утки

172

Какао

200

Важно! Перед тем как корректировать уровень серы с помощью питания, нужно определить ее количество в организме путем сдачи соответствующих анализов.

Заключение

Продукты, богатые серой, нужны организму для обеспечения защиты от пагубного влияния окружающей среды и создания аминокислот. Они должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Для улучшения усвояемости макроэлемента нужно употреблять больше продуктов с фтором и железом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Foods with Sulfur: What You Should Know

Сера - один из основных элементов в атмосфере (1).

Это все вокруг вас, в том числе в почве, в которой растет еда, что делает ее неотъемлемой частью многих продуктов.

Ваше тело использует серу для различных важных функций, включая создание и восстановление ДНК, а также защиту ваших клеток от повреждений. Таким образом, включение в рацион достаточного количества продуктов, богатых серой, жизненно важно для вашего здоровья (2).

Тем не менее, некоторые люди сообщают, что чувствуют себя лучше, когда исключают из своего рациона продукты, богатые серой, или резко сокращают их.

В этой статье рассматриваются последние данные о том, полезны ли продукты, содержащие серу, или их следует избегать.

Сера, кальций и фосфор - три самых распространенных минерала в организме человека (3).

Сера играет важную роль в важнейших функциях вашего организма, таких как производство белка, регулирование экспрессии генов, построение и восстановление ДНК, а также помощь вашему организму в усвоении пищи (2).

Этот элемент также необходим для производства и переработки глутатиона - одного из основных антиоксидантов организма, который помогает уменьшить воспаление и предотвратить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом (2).

Сера также помогает поддерживать целостность соединительных тканей, таких как кожа, сухожилия и связки (3).

Многие продукты питания и напитки - даже питьевая вода определенного происхождения - содержат серу. Некоторые лекарства и добавки, включая определенные антибиотики, анальгетики и средства от боли в суставах, также содержат различные уровни этого минерала (4, 5).

обзор

Сера - это минерал, который ваше тело использует для различных функций, включая создание и восстановление ДНК.Многие продукты и напитки, а также питьевая вода, лекарства и добавки содержат серу.

Сера содержится во многих продуктах питания. Самые большие категории включают (2, 5, 6):

  • Мясо и птица: особенно говядина, ветчина, курица, утка, индейка и субпродукты, такие как сердце и печень
  • Рыба и морепродукты: большинство видов рыба, а также креветки, гребешки, мидии и креветки
  • Бобовые: особенно соевые бобы, черные бобы, фасоль, колотый горох и белая фасоль
  • Орехи и семена: особенно миндаль, бразильские орехи, арахис, грецкие орехи, тыква и семена кунжута
  • Яйца и молочные продукты: цельные яйца, сыр чеддер, пармезан и горгонзола и коровье молоко
  • Сухофрукты: особенно сушеные персики, абрикосы, султан и инжир
  • Некоторые овощи : особенно спаржа, брокколи, брюссельская капуста, краснокочанная капуста, лук-порей, лук, редис, ботва репы и кресс-салат.
  • Определенные зерна: особенно перловая крупа, овес, пшеница и мука из зёрна
  • Определенные напитки: особенно пиво, сидр, вино, кокосовое молоко, виноградный и томатный сок
  • Приправы и специи: особенно хрен, горчица, мармит, порошок карри и молотый имбирь

Питьевая вода также может содержать значительное количество серы в зависимости от того, где вы живете.Это может быть особенно верно, если вы получаете воду из колодца (5).

Более того, сульфиты - пищевой консервант, полученный из серы - обычно добавляют в упакованные продукты, такие как джемы, соленья и сухофрукты, чтобы продлить срок их хранения. Сульфиты также могут естественным образом образовываться в ферментированных продуктах и ​​напитках, включая пиво, вино и сидр (5).

обзор

Сера естественным образом содержится в различных продуктах питания и напитках. Сульфит, полученный из серы, - это еще одна форма серы, которую обычно добавляют в некоторые упакованные продукты.

Хотя соблюдение диеты, содержащей достаточное количество серы, жизненно важно для вашего здоровья, слишком большое количество этого минерала может вызвать несколько неприятных побочных эффектов.

Диарея

Питьевая вода с высоким содержанием серы может вызвать жидкий стул и диарею. Избыточное количество этого минерала в воде также может придать ей неприятный вкус и запах тухлых яиц. Вы можете проверить содержание серы в воде с помощью серных палочек (5).

С другой стороны, в настоящее время нет убедительных доказательств того, что употребление большого количества продуктов, богатых серой, оказывает такое же слабительное действие.

Воспаление кишечника

Диета, богатая серой, может ухудшить симптомы у людей с язвенным колитом (ЯК) или болезнью Хрона (БК) - двумя воспалительными заболеваниями кишечника, которые вызывают хроническое воспаление и язвы в кишечнике.

Новые исследования показывают, что продукты, богатые серой, могут помочь определенному типу сульфатредуцирующих бактерий (SRB) процветать в кишечнике. Эти бактерии выделяют сульфид - соединение, которое, как считается, разрушает барьер кишечника, вызывая повреждение и воспаление (7, 8).

Тем не менее, не все продукты, богатые серой, могут иметь одинаковый эффект. Например, в то время как диета, богатая серосодержащими продуктами животного происхождения и с низким содержанием клетчатки, может повышать уровень SRB, диета, богатая серосодержащими овощами, по-видимому, имеет противоположный эффект (8).

Более того, на баланс кишечных бактерий могут влиять многие факторы, помимо содержания серы в пище. Следовательно, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

обзор

Питьевая вода с высоким содержанием серы может вызвать диарею.Людям с CD и UC может быть полезно ограничить количество определенных продуктов, богатых серой, в их рационе, но необходимы дополнительные исследования.

Как ни странно, некоторые люди сообщают, что после диеты с низким содержанием серы чувствуют себя лучше. Однако в настоящее время количество исследований непереносимости серы ограничено.

Вместо этого большинство исследований сосредоточено на побочных эффектах сульфитов - консерванта, получаемого из серы, который добавляют в некоторые алкогольные напитки и упакованные продукты для предотвращения порчи и продления срока хранения.

Около 1% людей имеют чувствительность к сульфитам, которая вызывает зуд, крапивницу, отек, тошноту или симптомы астмы при воздействии продуктов, богатых сульфитами. В крайних случаях воздействие может даже вызвать судороги или анафилактический шок (9).

Людям, чувствительным к сульфитам, полезно избегать продуктов, содержащих их. Однако в настоящее время мало доказательств того, что им также выгодно ограничение продуктов, богатых серой.

Если вы чувствительны к сульфитам, обязательно проверяйте этикетки продуктов и избегайте таких ингредиентов, как сульфит натрия, бисульфит натрия, метабисульфит натрия, диоксид серы, бисульфит калия и метабисульфит калия (9).

Краткое описание

Некоторые люди чувствительны к сульфитам - консерванту на основе серы, добавляемому в некоторые алкогольные напитки и упакованные продукты. Таким образом, им следует избегать продуктов, богатых сульфитом. Однако существует мало доказательств того, что им также следует избегать продуктов, богатых серой.

Несмотря на потенциальные недостатки получения слишком большого количества серы, важно включить это питательное вещество в свой рацион.

Сера играет важную роль в экспрессии генов и поддержании целостности тканей организма.Он также помогает усваивать пищу и защищает ваше тело от воспалений и окислительного стресса (2, 3).

Кроме того, продукты, богатые серой, часто богаты множеством других питательных веществ и полезных растительных соединений. Исключение этих продуктов из своего рациона может затруднить удовлетворение ваших ежедневных потребностей в питательных веществах.

Более того, некоторые продукты, богатые серой, такие как чеснок и овощи семейства крестоцветных, могут даже помочь защитить от таких заболеваний, как диабет 2 типа, болезни сердца и рак, а также от возрастной потери функции мозга (10, 11, 12, 13, 14).

Таким образом, слишком резко ограничивать потребление этих продуктов не рекомендуется, если это действительно не нужно.

Если вы подозреваете, что пища, богатая серой, является причиной дискомфорта в кишечнике, подумайте о том, чтобы проконсультироваться с диетологом, чтобы убедиться, что ваша диета с низким содержанием серы по-прежнему удовлетворяет ваши ежедневные потребности в питательных веществах.

РЕЗЮМЕ

Некоторые продукты, богатые серой, могут защитить от определенных заболеваний. Продукты, богатые серой, также, как правило, богаты множеством других питательных веществ, и употребление слишком малого количества этих продуктов может затруднить удовлетворение ваших потребностей в питательных веществах.

Сера - это минерал, участвующий во многих важных процессах в организме, включая создание и восстановление ДНК. Поэтому употребление в пищу достаточного количества продуктов, богатых серой, имеет важное значение для вашего здоровья.

При этом питьевая вода, содержащая слишком много минерала, может вызвать жидкий стул и диарею. Более того, диета, богатая серой, может потенциально ухудшить симптомы у людей с некоторыми воспалительными заболеваниями кишечника.

Помните, что большинство продуктов, богатых серой, также содержат множество других полезных питательных веществ.Те, кто подозревает, что продукты, богатые серой, вызывают дискомфорт в кишечнике, могут захотеть поговорить с диетологом, чтобы убедиться, что их диета продолжает удовлетворять их ежедневные потребности в питательных веществах.

.

основных источников диетической серы | Здоровое питание

Мэтью Ли Обновлено 9 декабря 2018 г.

Сера является компонентом всех клеток растений и животных, составляя примерно 0,25 процента от общей массы вашего тела. Из-за его повсеместного распространения и отсутствия научных исследований рекомендованного суточного потребления серы не существует. Тем не менее, Совет по пищевым продуктам и питанию Национальной академии наук рекомендует, чтобы от 0,2 до 1,5 граммов в день было достаточно, чтобы удовлетворить потребности вашего организма.Поскольку большинство людей едят от 3 до 6 граммов в день, недостаток серы в рационе не является общей проблемой.

Protein Foods

Одна из самых важных ролей серы - это часть белковых молекул. Таким образом, большая часть серы в вашем теле и в вашем рационе содержится в белковых молекулах. Белковые продукты, содержащие серные аминокислоты, метионин, цистин и цистеин, являются особенно хорошими диетическими источниками. Яйца являются одними из самых высоких диетических источников серы, при этом мясо, птица и рыба также содержат большое количество серы.Для веганов и вегетарианцев соевые продукты и другие бобовые являются хорошими источниками серосодержащих аминокислот. Орехи, семена и зерно также являются хорошими вегетарианскими источниками метионина.

MSM

Еще одним важным источником серы в вашем рационе является метилсульфонилметан, или МСМ. Это серосодержащее соединение естественным образом встречается в высоких концентрациях во многих растениях и лечебных травах, таких как хвощ. Растительные продукты, обычно содержащие много МСМ, включают брюссельскую капусту, чеснок, лук, спаржу, бобовые, капусту и зародыши пшеницы.Однако, поскольку содержание серы в почве влияет на концентрацию серы в растениях, эти продукты могут сильно различаться по содержанию МСМ. Продукты животного происхождения более надежны по содержанию МСМ, включая яйца, мясо, птицу, рыбу и молоко.

Витамины группы В

Два витамина группы В содержат большое количество серы. Это тиамин, или витамин B-1, и биотин, также известный как витамин H или витамин B-7. Тиамин в небольших количествах присутствует в большом количестве продуктов.Некоторые особенно хорошие источники витамина B-1 включают свинину, мясные субпродукты, обогащенные зерна, цельнозерновые, бобовые, отруби и мелассу. Биотин в больших количествах присутствует в различных белковых продуктах, включая яичные желтки, сардины, орехи и бобовые. Другие хорошие источники включают цельнозерновые, цветную капусту, бананы и грибы.

Преимущества и другие источники

Диетическая сера помогает улучшить здоровье ваших суставов, кожи, волос, ногтей и соединительных тканей. Он также может замедлять нервные импульсы, потенциально помогая уменьшить боль.По данным Совета по пищевым продуктам и питанию Национальной академии наук, серосодержащие продукты обычно вносят в ваш рацион от 3 до 4,5 граммов серы каждый день, что значительно превышает дневную норму. Ваше тело добавляет к этому, производя примерно 1 грамм серы в день. Оставшаяся сера в вашем рационе поступает из напитков, причем большинство людей получают от 0,26 до 1,3 грамма из небольшого количества серы в питьевой воде. Таким образом, вы можете получить большое количество диетической серы, даже не употребляя в пищу продукты с высоким содержанием МСМ, витаминов группы В или серосодержащих аминокислот.

.

продуктов с высоким содержанием серы | Med-Health.net

После кальция и фосфора сера является третьим по распространенности минералом в организме. Кроме того, сера более важна для здоровья организма, чем другие минералы, такие как магний, натрий и йод, обеспечивая множество преимуществ, включая укрепление иммунной системы, поддержание суставов и борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если ваше тело не получает необходимое количество серы, у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем. Лучший способ получить серу - через пищу.К счастью, многие продукты, которые вы уже едите, содержат серу.

Преимущества продуктов с высоким содержанием серы

Сера в основном содержится в белках нашего организма и его аминокислотах. Но это также есть в наших костях, коже и клетках. Сера помогает нашим клеткам использовать кислород для производства энергии - важной функции для всей клеточной активности - и помогает нашей иммунной системе. Наличие достаточного количества серы в вашем рационе неоценимо для вашего здоровья и дает множество преимуществ.

  • Поскольку сера содержится в кератине, она придает прочность нашим волосам, коже и ногтям.Он также способствует синтезу коллагена. Коллаген придает прочность и эластичность нашей соединительной ткани и коже, и он необходим для здоровой и эластичной кожи.

  • Сера может помочь организму бороться с бактериальными инфекциями и помочь в очищении организма от токсинов, а также повысить сопротивляемость бактериям.

  • Сера защищает организм от радиации, загрязнения и эффектов старения. Если вы не получаете достаточно серы, защитные силы вашего организма снижаются, и ваше тело становится более восприимчивым к болезням и старению.

  • Немецкие исследования показывают важность употребления в пищу продуктов с высоким содержанием серы для борьбы с сердечными заболеваниями. Соединения серы, содержащиеся в пище, действуют как естественный разжижитель крови и могут снизить уровень холестерина в крови. Сера также помогает организму вырабатывать таурин - аминокислоту, которая имеет решающее значение для поддержания здоровья сердца. Исследования показывают, что люди с высоким уровнем таурина имеют более низкий уровень смертности от сердечных заболеваний. Таурин помогает бороться с повышенным кровяным давлением, снижает уровень холестерина и ускоряет процесс заживления организма после сердечного приступа.

Продукты с высоким содержанием серы

Сера содержится во всех продуктах на белковой основе, и не было установлено рекомендованных диетических норм для ее потребления. Но употребление в пищу продуктов, богатых серой, увеличивает и усиливает преимущества этого питательного вещества, о котором часто забывают. Употребление цельной пищи - лучший способ получить питательную ценность пищи, но добавки предлагают другой вариант.

Продукты питания

Описание

Овощи

Крестоцветные овощи, такие как капуста, капуста, брокколи, цветная капуста и кольраби, содержат глюкозинолаты, которые являются серосодержащими питательными веществами.Кроме того, крестоцветные овощи содержат другие витамины, питательные вещества и клетчатку, которые важны для вашего здоровья. К другим овощам с высоким содержанием серы относятся листовая капуста, капуста, бок-чой, кресс-салат, горчица, брюссельская капуста, колотый горох, помидоры, сладкий картофель, хикама, репа, авокадо, петрушка, шпинат и спаржа.

Чеснок и лук

Чеснок, лук, лук-порей, чеснок, лук-шалот содержат большое количество серосодержащих соединений, которые могут предотвратить образование тромбов и снизить уровень холестерина.Эти соединения - сульфид и сульфоксиды - также могут восстанавливать соединительную ткань и облегчать артрит и респираторную аллергию.

Мясо и бобовые

Белковые продукты, такие как говядина, курица и рыба, являются отличным источником серы. Веганы могут использовать бобовые, такие как соя, чечевица и другие сухие бобы, для получения серы. Поскольку соевые бобы обладают рядом других пищевых ценностей, помимо серы, попробуйте заменять мясо тофу один или два раза в неделю и перекусывайте некоторыми из них, когда голодны.

Яичные желтки

Яичные желтки могут помочь вашей печени вывести токсины, стимулировать рост волос и улучшить внешний вид вашей кожи и ногтей. Однако из-за высокого содержания насыщенных жиров в яичных желтках рекомендуется ограничить их потребление двумя-четырьмя желтками в неделю, особенно тем, у кого диагностировано сердечное заболевание.

Прочие продукты питания

Фрукты, такие как арбуз, ананас, кокос и бананы, содержат большое количество серы.Молочные продукты с высоким содержанием серы - это молоко, сыр и сметана. Некоторые напитки, такие как чай, какао и кофе, также содержат серу.

Предостережения

Некоторые исследования показывают, что определенные слои населения, в первую очередь пожилые и неимущие слои населения, не получают достаточного количества серы в своем рационе. Этим слоям общества могут быть полезны серные добавки, но всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать пищевые добавки.

.

Продукты, богатые серой и сульфитом, отрыжка серой

Что такое сера?

Сера - химический элемент, входящий в состав человеческого тела [1] :

  • Белки
  • Коэнзим А (CoA), , необходимый для высвобождения энергии из питательных веществ
  • Глутатион, антиоксидант
  • Гепарин, антикоагулянт
  • Гепарансульфат, вязкое вещество между клетками хряща, кожи и волос

Сколько серы вам нужно?

Количество серы, необходимое вам в день, неизвестно.Симптомы дефицита серы неизвестны. Рекомендуемая диета (RDA) для серы не установлена.

Продукты с высоким содержанием серы

Рисунок 1. Примеры продуктов с высоким содержанием серы

Вы можете получить всю необходимую серу из серосодержащих аминокислот цистеина и метионина [1] , цистина, гомоцистина, гомоцистеина и таурина. Другие источники диетической серы включают витамины B1 (тиамин) и B7 (биотин), метилсульфонилметан (MSM), диметилсульфоксид (DMSO), неорганический сульфат в продуктах питания, питьевой воде и других напитках.

Диаграмма 1. Продукты с высоким содержанием серы

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РАСТЕНИЙ Сера (мг)
Чай (1 чашка, 237 мл) 430
Какао-напиток (1 стакан, 237 мл) 400
Каррагинан, сушеный (1 чайная ложка, 5 г) 270
Персики сушеные (100 г) 240
Абрикосы сушеные (100 г) 170
Ячмень (100 г) 120
Кофе (100 мл) 110
Арахис (1 унция, 28 г) 110
КОРМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Утка (3 унции, 85 г) 340
Моллюски (3 унции, 85 г) 230–340
Говядина (3 унции, 85 г) 170-300
Домашняя птица: курица, индейка, гусь (3 унции, 85 г) 200–280
Говяжья печень (3 унции, 85 г) 230
Рыба (3 унции, 85 г) 110–210
Сыр (2 унции, 57 г) 130-190
Яйцо (50 г) 180
Баранина, баранина (3 унции, 85 г) 140–170
Колбаса (3 унции, 85 г) 70–150

График 2.Продукты с низким содержанием серы

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РАСТЕНИЙ Сера (мг)
Бразильские орехи (1 унция, 28 г) 85
Брюссельская капуста, шпинат (отварной) (1/2 стакана, 120 мл) 80
Вареный рис (1 стакан, 237 мл) 80
Инжир сушеный (100 г) 80
Шоколад (2 унции, 57 г) 65
Овсяные хлопья, приготовленные на воде (1 стакан, 237 мл) 50
Спаржа, брокколи, лук-порей (все вареные) (1/2 стакана, 237 мл) 45-50
Бобовые: фасоль, чечевица, горох; вареная (1/2 стакана, 120 мл) 40-50
Картофель и сладкий картофель (отварные) (1 стакан, 237 мл) 40
Миндаль, грецкие орехи (1 унция, 28 г) 30-40
Грибы, сырые (100 г) 25-35
Авокадо, смородина, оливки, маракуйя, чернослив, изюм (100 г) 20-35
Артишоки (Иерусалим), свекла, капуста, цветная капуста, сельдерей, сальсиф, брюква, репа (все вареные) (1/2 стакана, 120 мл) 15-35
Каштаны (100 г) 30
Хлеб (2 ломтика, 50 г) 30
Финики (50 г) 25
Кокос (50 г) 20
Кукурузные хлопья 30 г с добавлением воды (1 стакан, 237 мл) 10
Яблоко, абрикос, маранта, банан, ежевика, сливочное масло, морковь, вишня, клюква, сливки, огурцы, баклажаны, малина, виноград, грейпфрут, мед, джем, сало, лимонный сок, маргарин, нектарин, апельсин, персик, груша, ананас, сливы, малина, тыква, айва, ревень, клубника, тапиока, помидор (100 г) <10
КОРМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Молоко (1 стакан, 237 мл) 70

Диаграммы 1 и 2 Источник: MEBO Research [2]

Другие источники серы:

  • Питьевая вода в некоторых районах содержит много серы; вода, содержащая более 250 мг сульфатов на литр, имеет отчетливый неприятный запах и вкус.
  • Сульфиты (соединения с ионом SO3 2- ), встречающиеся в природе или используемые в качестве консервантов или антиоксидантов в [3] :
    • Хлебобулочные изделия: хлеб, печенье, крекеры, выпечка, вафли (сульфиты в пекарских дрожжах)
    • Приправы
    • Заправки, соусы, суповые смеси, томатная паста, кетчуп
    • Сушеные, консервированные, маринованные или замороженные фрукты, овощи и рыба, сушеные травы и специи
    • Соки фруктовые, концентраты, джемы, желе, желатин, пектин, сахарные сиропы
    • Соусы
    • Гуакамоле
    • Джемы
    • Салат-латук
    • Вишни мараскино
    • Меласса
    • Картофельные чипсы
    • Мясные полуфабрикаты
    • Креветки
    • Безалкогольные напитки
    • Закуски: конфеты, шоколадные и фруктовые батончики, картофельные чипсы, трейл-микс
    • Суповые смеси
    • Игристый виноградный сок
    • Крахмалопродукты: картофель, лапша, рисовые смеси, кукурузная мука
    • Чай
    • Трейл микс
    • Соки овощные
    • Вина, особенно сладкие и белые, пиво, сидр, вино, винный уксус
  • Добавки: пробиотики acidophylus, альфа-липоевая кислота, бромелаин, хлорелла, диметилсульфоксид (ДМСО), глутатион, метилсульфонилметан (МСМ), NAC, папаин, витамин B1 (тиамин), витамин B7 (биотин)

Побочные эффекты и токсичность сульфатов

Серная отрыжка

Некоторые люди могут - после употребления в пищу продуктов или добавок с высоким содержанием серы - испытывать отрыжку «тухлых яиц» или / или газ из-за сероводорода (H 2 S), вырабатываемого нормальными кишечными бактериями, когда они расщепляют соединения серы.

Диарея у младенцев

Младенцы, получающие смесь, содержащую воду с высоким содержанием серы, или люди, пьющие воду, содержащую более 250 мг сульфатов на литр, могут получить диарею. [1] .

Чувствительность к сульфиту

Сульфиты могут вызывать аллергическую реакцию с покраснением и отеком лица, затрудненным дыханием, кожной сыпью и головной болью у чувствительных людей, особенно у пациентов с астмой. [3] .

Токсичность

Симптомы отравления серой, вызванные диетическими причинами, неизвестны.Не установлен допустимый верхний уровень поступления (UL) серы [1] .

.

Смотрите также