Продукты содержащие серу таблица


В каких продуктах содержится серы больше всего: список, таблица

Продукты, богатые серой, необходимы организму для правильного функционирования нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Вещество также принимает участие в процессе формирования аминокислот. При его нехватке повышается уровень сахара в крови. К наиболее богатым источникам полезного макроэлемента относят продукты животного происхождения.

Где и в каких продуктах содержится сера

Сера представляет собой важнейший макроэлемент, отвечающий за огромное количество процессов, протекающих в человеческом организме. Она принимает участие в очищении клеток печени, а также в формировании ногтей и волос. Макроэлемент крайне необходим для переработки глутатиона, который обеспечивает антиоксидантные свойства. К другим немаловажным функциям вещества относятся:

  • усиление иммунитета;
  • улучшение состояния кожи;
  • предотвращение злокачественных образований;
  • очищение клеток печени от токсических веществ;
  • избавление от суставных болей;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • положительное влияние на свертываемость крови.

В организм сера поступает в составе продуктов питания. Ее параметр нормы для взрослого здорового человека колеблется от 140 до 175 г. Наибольшая концентрация вещества сосредоточена в ногтевой пластине, костной ткани и волосах.

Регулярно человек должен получать от 0,5 до 1 г серы в день. Для этого необходимо добавлять в рацион преимущественно белковую пищу.

К продуктам питания с высоким содержанием серы относят:

  • кролика;
  • рыбу;
  • капусту;
  • курицу;
  • яйца;
  • орехи;
  • твердые сорта сыра;
  • морепродукты;
  • соевые продукты;
  • лук и чеснок;
  • печень.

Макроэлемент присутствует не только в продуктах животного, но и растительного происхождения. Они обеспечивают правильную работу пищеварительной системы, снабжая организм клетчаткой. Некоторые из них включают в себя большой запас белка. Это помогает поддерживать физическую выносливость. К продуктам растительного происхождения, богатым серой, относят бобовые культуры, орехи и различные виды капусты. Среди фруктов с ее содержанием выделяют бананы, арбуз и ананас. Овощи с микроэлементом, как правило, имеют зеленый цвет и волокнистую структуру.

Белокочанная капуста

Для получения нужного количества вещества из белокочанной капусты процесс готовки осуществляют на пару или путем тушения. После измельчения до необходимого размера капусту на несколько минут оставляют полежать. Это запускает активность вещества под названием мирозиназа. Не менее важно готовить овощ на средней или минимальной температуре. При правильном употреблении капуста восполнит запас необходимых веществ и наладит работу пищеварительной системы.

Капуста улучшает усвояемость белковой пищи

Чеснок и лук

К продуктам, богатым серой, также относят лук и чеснок. Именно из-за содержания аллильных соединений они имеют такой отталкивающий запах. Лук с чесноком можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде. Чтобы повысить устойчивость серы к высокой температуре, нужно перед готовкой на 10 минут оставить измельченные продукты в стороне. Но полезней всего употреблять их в свежем виде в качестве дополнения к основным блюдам.

Лук и чеснок эффективно защищают от простуды

Фасоль

Одним из важнейших источников серы является фасоль. Диетологи рекомендуют употреблять ее 1-2 раза в неделю. Она отлично восполняет энергетический запас и надолго избавляет от чувства голода. Макроэлемент, входящий в состав фасоли, предотвращает кожные заболевания и защищает организм от кишечных инфекций.

Перед готовкой фасоль желательно замачивать на ночь

Яйца

Не менее богатым источником серы в продуктах являются куриные яйца. По содержанию макроэлемента они могут легко конкурировать с мясом. Яйца используют в качестве самостоятельного блюда и дополнительного ингредиента для различных салатов и выпечки. Считается, что наибольшее количество серы присутствует в жареных яйцах и сухом яичном порошке. Из него, как правило, готовят выпечку. Блюда с добавлением яиц нужно обязательно есть 2-3 раза в неделю.

При употреблении яиц в сыром виде можно столкнуть с сальмонеллезом

Мясо

Много серы представлено в продуктах животного происхождения, в частности, в мясе. Наибольшее количество макроэлемента находится в индейке. Его также можно обнаружить в говядине, баранине, крольчатине и курице. Эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своем здоровье. Специалисты рекомендует употреблять мясо на ужин в сочетании с овощами.

Присутствие мяса в рационе особенно важно для тех, кто занимается спортом

Брокколи

Сероорганическое соединение, присутствующее в составе брокколи, понижает митохондриальную проницаемость и купирует процесс активного образования свободных радикалов. Ее рекомендуют употреблять людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Это обусловлено тем, что соединения серы в ее составе обладает противораковым действием и антиоксидантным эффектом.

Брокколи – отличный помощник в снижении веса

В каких продуктах питания содержится серы больше всего

При недостатке сероорганических соединений в организме наблюдается нарушение репродуктивной функции, скачки артериального давления и проблемы с работой печени. В дополнении к этому происходит снижение работоспособности и снижается восприимчивость к вирусам и бактериям. Чтобы устранить эти патологии, нужно подкорректировать рацион. Специалисты рекомендуют использовать для этого природные источники серы, так как они усваиваются лучше, чем в составе медикаментов. Желательно употреблять их ежедневно. В наибольшем количестве сера представлена в следующих пищевых продуктах:

  • индейка;
  • соя;
  • говядина;
  • баранина;
  • кролик;
  • морская рыба;
  • фундук;
  • курица;
  • миндаль.

Следует помнить, что рацион должен быть разнообразным. Он не может содержать только продукты с серой. В этом случае может возникнуть дефицит других полезных веществ.

Таблица продуктов, содержащих серу для человека в большом количестве

Нехватка серы в организме может сопровождаться сухостью кожи, выпадением волос и аллергическими проявлениями. Чтобы избежать этих проблем, нужно употреблять серосодержащие продукты на постоянной основе.

Список продуктов, в которых есть сера, отражен в таблице:

Продукт (100 г)

Содержание серы (мг/100 г)

Щука

1050

Арахис

350

Моллюски

250

Индейка

248

Говядина

230

Горох

1050

Твердый сыр

260

Чай

215

Ячмень

120

Курага

240

Кофе

110

Курица

1050

Кролик

1050

Печень утки

172

Какао

200

Важно! Перед тем как корректировать уровень серы с помощью питания, нужно определить ее количество в организме путем сдачи соответствующих анализов.

Заключение

Продукты, богатые серой, нужны организму для обеспечения защиты от пагубного влияния окружающей среды и создания аминокислот. Они должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Для улучшения усвояемости макроэлемента нужно употреблять больше продуктов с фтором и железом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

WebElements Periodic Table »Сера» информация о соединениях

  • О Ф
    п S Класс
    Как SE рублей
  • Актиний ☢
  • Алюминий
  • Алюминий
  • Америций ☢
  • Сурьма
  • Аргон
  • Мышьяк
  • Астатин ☢
  • Барий
  • Берклиум ☢
  • Бериллий
  • висмут
  • Бориум ☢
  • Бор
  • Бром
  • Кадмий
  • Цезий
  • Кальций
  • Калифорний ☢
  • Углерод
  • Церий
  • Цезий
  • Хлор
  • Хром
  • Кобальт
  • Copernicium ☢
  • Медь
  • Кюрий ☢
  • Дармштадтиум ☢
  • Дубний ☢
  • Диспрозий
  • Эйнштейний ☢
  • Эрбий
  • Европий
  • Фермий ☢
  • Флеровий ☢
  • Фтор
  • Франций
  • Гадолиний
  • Галлий
  • Германий
  • Золото
  • Гафний
  • Калий ☢
  • Гелий
  • Гольмий
  • Водород
  • Индий
  • Йод
  • Иридий
  • Утюг
  • Криптон
  • Лантан
  • Лоуренсий ☢
  • Свинец
  • Литий
  • Ливерморий ☢
  • Лютеций
  • Магний
  • Марганец
  • Мейтнерий ☢
  • Менделевий ☢
  • Меркурий
  • Молибден
  • Московиум ☢
  • Неодим
  • Неон
  • Нептуний
  • Никель
  • Нихоний ☢
  • Ниобий
  • Азот
  • Нобелий
  • Оганессон ☢
  • Осмий
  • Кислород
  • Палладий
  • фосфор
  • Платина
  • Плутоний ☢
  • Полоний
  • Калий
  • Празеодим
  • Прометий ☢
  • Протактиний ☢
  • Радий ☢
  • Радон ☢
  • Рений
  • Родий
  • Рентгений ☢
  • Рубидий
  • Рутений
  • Резерфорд ☢
  • Самарий
  • Скандий
  • Сиборгий ☢
  • Селен
  • Кремний
  • Серебро
  • Натрий
  • Стронций
  • Сера
  • Сера
  • Тантал
  • Технеций
.

Рекомендуемое потребление, дефицит, преимущества и источники питания

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • Главная страница
  • О
  • Подарки
  • Контакты
  • Поиск

Оценить

  • Путешествия
    • Северная Америка
      • Соединенные Штаты Америки
    • Западная Европа
      • Германия
      • Нидерланды
    • Восточная Европа
      • Венгрия
    • Восточная Азия
    • Венгрия
  • Индонезия
  • Филиппины
    • Кафе на Филиппинах
  • Вьетнам
  • Океания
    • Австралия
  • Здоровье
    • Снижение веса
    • ipes
    • Обзоры
    • Польза для здоровья
      • Эфирное масло
      • Фрукты
      • Зерна
      • Травы
      • Орехи и семена
      • Специи
      • Овощи
      • Натуральные средства защиты растений и витаминов
      • Комплекс витаминов группы В
      • Водорастворимые витамины
      • Жирорастворимые витамины
    • Эфирные масла
    • Продукты питания
  • .

    WebElements Periodic Table »Sulfur» Essentials

    Сера (сера) - бледно-желтое хрупкое твердое вещество без запаха, не растворимое в воде, но растворимое в сероуглероде. Сера необходима для жизни. Он является второстепенным компонентом жиров, биологических жидкостей и минералов скелета.

    Сера пишется в США как «сера», в то время как сера распространена повсюду. ИЮПАК не имеет юрисдикции в отношении языка, но решил, что сера предпочтительнее.

    Сера содержится в метеоритах, вулканах, горячих источниках, а также в виде галенита, гипса, английской соли и барита.Его коммерчески извлекают из «соляных куполов» на побережье Мексиканского залива США.

    Луна Юпитера Ио обязана своим цветом различным формам серы. Темная область возле кратера Аристарх на Луне может быть отложением серы. С сероуглеродом, сероводородом и диоксидом серы следует обращаться крайне осторожно. Сероводород в очень малых концентрациях может метаболизироваться, но в более высоких концентрациях он может быстро вызвать смерть от паралича дыхания. Коварен тем, что быстро притупляет обоняние.Диоксид серы является опасным компонентом загрязнения атмосферного воздуха и одним из факторов, вызывающих кислотные дожди.

    На рисунке выше показан результат горения смеси металлического порошка цинка и серы.

    .

    серы

    Химический элемент сера относится к халькогенам и неметаллам. Это известно с давних времен. Его первооткрыватель и дата открытия неизвестны.

    Зона данных

    Классификация: Сера - это халькоген и неметалл
    Цвет: желтый
    Атомный вес: 32,06
    Состояние: цельный
    Температура плавления: 115.2 o С, 388,4 К
    Температура кипения: 444,7 o С, 717,9 К
    Электронов: 16
    Протонов: 16
    Нейтроны в наиболее распространенном изотопе: 16
    Электронные оболочки: 2,8,6
    Электронная конфигурация: 1s 2 2s 2 2p 6 3s 2 3p 4
    Плотность при 20 o C: 2.07 г / см 3
    Показать больше, в том числе: тепла, энергии, окисления,
    реакций, соединений, радиусов, проводимости
    Атомный объем: 15,5 см 3 / моль
    Состав: S 8 кольца
    Твердость: 2 мес
    Удельная теплоемкость 0,71 Дж г -1 К -1
    Теплота плавления 1.7175 кДж моль -1
    Теплота распыления 279 кДж моль -1
    Теплота испарения 9,8 кДж моль -1 из S 2
    1 st энергия ионизации 999,6 кДж моль -1
    2 nd энергия ионизации 2251 кДж моль -1
    3 rd энергия ионизации 3360.6 кДж моль -1
    Сродство к электрону 200,4144 кДж моль -1
    Минимальная степень окисления -2
    Мин. общее окисление нет. -2
    Максимальное число окисления 6
    Макс. общее окисление нет. 6
    Электроотрицательность (шкала Полинга) 2,58
    Объем поляризуемости 2.9 Å 3
    Реакция с воздухом сильнодействующий, w / ht ⇒ SO 2
    Реакция с 15 M HNO 3 сильная, ⇒ H 2 SO 4 , NO x
    Реакция с 6 M HCl нет
    Реакция с 6 М NaOH нет
    Оксид (оксиды) СО 2 , СО 3
    Гидрид (-ы) H 2 S (сероводород)
    Хлорид (ы) S 2 Класс 2 , SCl 2
    Атомный радиус 100 часов
    Ионный радиус (1+ ион)
    Ионный радиус (2+ ионов)
    Ионный радиус (3+ ионов)
    Ионный радиус (1-ионный)
    Ионный радиус (2-ионный) 170 вечера
    Ионный радиус (3-ионный)
    Теплопроводность 0.205 Вт · м -1 K -1
    Электропроводность 5,0 x 10 -14 S см -1
    Температура замерзания / плавления: 115,2 o С, 388,4 К

    Отложения серы вокруг вулканического источника

    Наибольшую пользу для здоровья от лука и чеснока составляют соединения серы.

    Серные равнины, простирающиеся вокруг извержения вулканической луны Юпитера Ио.Фотография: НАСА

    .

    Древняя очистка серы: серная руда нагревается в емкостях, крышки которых плотно прилегают, чтобы ограничить выброс SO 2 . (Современный предел кратковременного воздействия для SO 2 составляет 5 частей на миллион. (12) ) Жидкая сера собирается под резервуарами. Георгий Агрикола, 1556.

    Открытие серы

    Доктор Дуг Стюарт

    Сера известна с древних времен. В Библии это называется серой. Его можно найти в элементарном состоянии вокруг жерл вулканов.

    Название, возможно, произошло от арабского «суфра», означающего желтый, или санскритского «шульбари», означающего враг (ари) меди (шульба). (1)

    Возможность на санскрите привлекательна, потому что она несет в себе послание о знаниях химии людьми с давних пор: сера действительно легко реагирует со многими металлами, включая медь. (Санскрит - один из старейших индоевропейских языков - ему более 3000 лет. Несмотря на это, это человеческий язык, наиболее совместимый с искусственным интеллектом. (2) )

    При горении сера выделяется двуокись серы, ядовитый газ. Одно время этот газ использовался в Нью-Йорке для дезинфекции зданий, зараженных инфекционными заболеваниями. (3)

    Использование сжигаемой серы для фумигации началось несколько тысяч лет назад. В «Одиссее» Гомера, которому около 2800 лет, Одиссей говорит: «Принеси серу, старая кормилица, очищающая все загрязнения, и принеси мне огонь, и я могу очистить дом серой…» (4)

    В 808 году китайский текст дает нам, возможно, первый рецепт пороха, содержащего селитру, серу и углерод. (5)

    Сера также считается компонентом «греческого огня» - оружия, похожего на огнемет, использовавшийся Византийской империей. (6), (7)

    Сера стала признанным химическим элементом в 1789 году, когда Антуан Лавуазье включил ее в свой знаменитый список элементов. (8)

    В 1823 году немецкий химик Эйльхард Митчерлих открыл аллотропию серы: он показал, что форма кристаллов серы, полученная при охлаждении расплавленной серы, отличается от формы, полученной при кристаллизации элемента из раствора. (9)

    Сера, полученная из расплавленной серы, называется моноклинной серой, а сера, полученная при кристаллизации раствора, называется ромбической серой. Обе формы состоят из колец S 8 . Разница между формами заключается в том, как кольца расположены внутри кристалла.

    В то время концепция аллотропии - различных структурных форм одного и того же элемента - не стала формальной частью химии. Только в 1841 году Берцелиус ввел этот термин для объяснения моноклинной и ромбической форм серы. (10)

    К 1800-м годам сера в форме серной кислоты стала лучшим способом судить о богатстве страны. Страны даже начали войну из-за серы.

    Вот что великий немецкий химик Юстус Либих сказал о

    .

    Смотрите также