Продукты содержащие сахарозу


Сколько сахара содержится в разных продуктах, чем он вреден?

Сахар — распространенный пищевой продукт. Он включается в состав многих блюд, десертов, напитков, соусов и выпечки. Специалисты советуют ограничивать его содержание в рационе. Чрезмерное потребление сахара вредно для здоровья. Рассказываем, сколько сахара содержится в продуктах.

Несколько слов о сахаре

Сахар стал известен в Европе лишь во времена крестовых походов. Вплоть до 19 века он был недоступен большинству людей. Его нельзя считать традиционным продуктом, без которого человек не может обходиться.


Основой сахара является сахароза, встречающаяся во многих фруктах, плодах и ягодах, прежде всего, в сахарной свекле и сахарном тростнике. Сахар, как и крахмал, — углевод. Но усваивается он быстрее. Попадая в кишечник, сахар быстро распадается на глюкозу и фруктозу. Последние затем всасываются в кровь.

Внимание! Глюкоза обеспечивает более 50% энергозатрат организма. В норме, концентрация глюкозы в крови сохраняется на уровне 80—120 млг сахара в 100 млг.

Вред чрезмерного употребления сахара для организма

Современный рафинированный сахар, чаще всего употребляемый в пищу человеком, не представляет никакой биологической ценности. Он способен лишь обеспечить организм большим количеством калорий.


У сахара достаточно длинный список противопоказаний. 1 ч. л. сахара (4 г продукта) содержит 16 ккал, поэтому его употребление в больших количествах приводит к повышению массы тела.

Вред сахара для организма заключается и в том, что этот продукт:

  • способствует снижению иммунитета;
  • повышает вероятность возникновения онкозаболеваний;
  • вызывает грибковые заболевания;
  • запускает процесс разрушения почек;
  • ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы;
  • вызывает резкие скачки уровня глюкозы/инсулина и способствует развитию сахарного диабета;
  • становится причиной токсикоза у беременных;
  • тормозит пищеварение;
  • вызывает ожирение;
  • способствует возникновению чувства ложного голода;
  • ухудшает усвоение минералов (кальция, магния) и белков, вызывая дефицита хрома и других полезных микроэлементов;
  • вызывает развитие кариеса;
  • становится причиной развития язвенной болезни и артрита;
  • повышает уровень адреналина у детей и возбудимость у взрослых;
  • становится причиной нарушению структуры ДНК.

Содержание сахара в продуктах питания

Во многих странах приняты законы, запрещающие либо ограничивающие включение сахара в состав напитков. В бутылке лимонада объемом 0,5 л содержится 12 ч. л. сахара. Он есть даже в натуральных соках. Такие напитки содержат природные сахара, присутствующие в фруктах. Сахар в виде лактозы есть в молоке. Чтобы не употреблять лишние калории, утоляйте жажду водой.

«Белый убийца» присутствует и в некоторых алкогольных напитках, например, в ликерах и винах. Меньше всего его в пиве.


Многие молочные продукты содержат сахар в качестве вкусовой добавки. Даже в неподслащенном твороге 6,3 г сахара на 100 г продукта.

Внимание! Превысить суточную допустимую норму употребления сахара легче всего, употребляя сладкую выпечку и кондитерские изделия. Так, в 100-граммовой шоколадной плитке (содержание какао 56%) содержится около 40 г сахара. Лидер — карамельные конфеты. В них содержание сахара составляет почти 70 г на 100 г продукта.

В фруктах сахара немного. Лидерами по его содержанию являются бананы, персики и ананасы. Однако даже в них содержание сахара не более 6 г на 100 г.

Контролируйте содержание сахара в рационе, и вы избежите многих проблем со здоровьем.

сахароза

75

75

Растворимость чистой сахарозы
Температура (C) г Сахароза / г воды
50 2,59
55 2,73
60 2.73
60 2.73 65 3,06
70 3,25
75 3,46
80 3,69
85 3.94
90 4.20

Сахароза (обычное название: столовый сахар , также называемый сахароза ) представляет собой дисахарид (глюкоза + фруктоза) с молекулярной формулой C 12 H 22 О 11 . Его систематическое название - α-D-глюкопиранозил- (1 → 2) -β-D-фруктофураноза. Он наиболее известен своей ролью в питании человека и образуется растениями, но не другими организмами.

Рекомендуемые дополнительные знания

Физико-химические свойства

Чистую сахарозу чаще всего готовят в виде тонкого белого кристаллического порошка без запаха с приятным сладким вкусом; обычный столовый сахар.Крупные кристаллы иногда осаждаются из водных растворов сахарозы на нитку (или другую поверхность зародышеобразования) с образованием леденцов, кондитерских изделий.

Как и другие углеводы, сахароза имеет соотношение водорода и кислорода 2: 1. Он состоит из двух моносахаридов, α-глюкозы и фруктозы, связанных гликозидной связью между атомом углерода 1 единицы глюкозы и атомом углерода 2 единицы фруктозы. В сахарозе примечательно то, что в отличие от большинства полисахаридов, гликозидная связь образуется между восстанавливающими концами как глюкозы, так и фруктозы, а не между восстанавливающим концом одного и невосстанавливающим концом другого.Эффект этого препятствует дальнейшему связыванию с другими сахаридными звеньями. Поскольку он не содержит свободных аномерных атомов углерода, он классифицируется как невосстанавливающий сахар. Сахароза плавится и разлагается при 186 ° C с образованием карамели, а при сгорании образует углерод, диоксид углерода и воду. Вода расщепляет сахарозу путем гидролиза, однако этот процесс настолько постепенный, что она может оставаться в растворе годами с незначительными изменениями. Однако если добавить фермент сахарозу, реакция будет идти быстро.

Взаимодействие сахарозы с серной кислотой дегидратирует сахарозу и образует элементарный углерод, как показано в следующем уравнении:

C 12 H 22 O 11 + H 2 SO 4 катализатор → 12 C + 11 H 2 O

Коммерческое производство и использование

Основная статья: Сахар

Сахароза является наиболее распространенным пищевым подсластителем, хотя в промышленном производстве пищевых продуктов в США она была заменена другими подсластителями, такими как сиропы фруктозы или комбинациями функциональных ингредиентов и подсластителей высокой интенсивности.Это связано с субсидированием кукурузы в США, которое привело к огромному избытку кукурузы. В сочетании с тарифами на сахар это привело к тому, что цены на кукурузный сироп стали намного ниже, чем на сахар.

Сахароза - самый важный сахар в растениях, ее можно найти в соке флоэмы. Обычно его экстрагируют из сахарного тростника или сахарной свеклы, а затем очищают и кристаллизуют. Другие (второстепенные) коммерческие источники - сладкое сорго и сахарные клены.

Сахароза повсеместно используется в пищевых продуктах из-за ее сладости и функциональных свойств; он важен для структуры многих пищевых продуктов, включая печенье, леденцы, мороженое и шербет, а также помогает в сохранении продуктов.Таким образом, он часто встречается во многих обработанных и так называемых «нездоровых продуктах».

Сахар как макроэлемент

У млекопитающих сахароза очень легко переваривается в желудке с образованием составляющих сахаров путем кислотного гидролиза. Эта стадия выполняется гликозидгидролазой, которая катализирует гидролиз сахарозы до моносахаридов глюкозы и фруктозы. Глюкоза и фруктоза быстро всасываются в кровоток в тонком кишечнике. Непереваренная сахароза, попадающая в кишечник, также расщепляется гликозидгидролазами сахаразы или изомальтазы, которые расположены в мембране микроворсинок, выстилающих двенадцатиперстную кишку.Эти продукты также быстро попадают в кровоток.

Сахароза переваривается ферментом инвертазой у бактерий и некоторых животных.

Кислотный гидролиз может использоваться в лабораториях для гидролиза сахарозы до глюкозы и фруктозы.

В питании человека

Сахароза - это легко усваиваемый макроэлемент, который обеспечивает организм быстрым источником энергии, вызывая быстрое повышение уровня глюкозы в крови при приеме внутрь. Однако чистая сахароза обычно не входит в состав рациона человека, сбалансированного для полноценного питания, хотя ее можно включать в умеренных количествах, чтобы сделать некоторые продукты более вкусными.

Чрезмерное потребление сахарозы связано с некоторыми неблагоприятными последствиями для здоровья. Наиболее распространенным является кариес или кариес зубов, при котором бактерии полости рта превращают сахар (включая сахарозу) из пищи в кислоты, поражающие зубную эмаль. Сахароза, как чистый углевод, имеет энергетическое содержание 3,94 килокалорий на грамм (или 17 килоджоулей на грамм). Когда потребляется большое количество продуктов, содержащих высокий процент сахарозы, полезные питательные вещества могут вытесняться из рациона, что может способствовать увеличению риска хронических заболеваний.Было высказано предположение, что напитки, содержащие сахарозу, могут быть связаны с развитием ожирения и инсулинорезистентности. [1]

Скорость, с которой сахароза повышает уровень глюкозы в крови, может вызывать проблемы у людей, страдающих нарушениями метаболизма глюкозы, например у людей с гипогликемией или сахарным диабетом. Сахароза может способствовать развитию метаболического синдрома. [2] В эксперименте с крысами, которых кормили диетой, одна треть которой составляла сахарозу, сахароза сначала повысила уровень триглицеридов в крови, что вызвало висцеральный жир и в конечном итоге привело к инсулинорезистентности. Lombardo, Y.B., et al. (1996). Длительное применение диеты, богатой сахарозой, нормальным крысам: взаимосвязь между метаболическим и гормональным профилями и морфологическими изменениями в эндокринной поджелудочной железе. Обмен веществ. 1996 декабрь; 45 (12): 1527-32.

Общие ссылки

  • Yudkin, J .; Эдельман, Дж., Хаф, Л. (1973). Сахар - химические, биологические и пищевые аспекты сахарозы . Группа Баттерворта. ISBN 0-408-70172-2 .
.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Сахароза


Общие
Систематическое название Сахароза
Другие наименования Сахар, Сахароза
атомная формула C 12 H 22 O 11
УЛЫБКИ OC1C (OC (CO) C (O) C1O)
OC2 (CO) OC (CO) C (O) C2O
Молярная масса 342.29648 г / моль
Внешний вид белое твердое вещество
Номер CAS [57-50-01]
Химические свойства
Плотность и фаза 1,587 г / см³, твердый
Растворимость в воде 211,5 г / 100 мл (25 ° C)
Температура плавления 186 ° С (459,15 К)
Температура кипения разложение
Хиральное вращение [α] D +66.47 °
Показатель преломления 1,5376
Структура
Молекулярная форма ?
Кристаллическая структура моноклинический полуэдрический
Дипольный момент ? D
Опасности
Паспорт безопасности Внешний паспорт безопасности материала
Основные опасности Горючий
NFPA 704

1

1

0

Температура вспышки НЕТ
R / S выписка R:?
S:?
Номер RTECS WN6500000
Страница дополнительных данных
Строение и
объектов недвижимости
n , ε r и т. Д.
Термодинамические данные
Фазовое поведение
Твердое, жидкое, газовое
Спектральные данные УФ, ИК, ЯМР, МС
Родственные соединения
Анионы прочие ?
Катионы прочие ?
Если не указано иное, данные приведены для материалов
в их стандартном состоянии (при 25 ° C, 100 кПа)
Заявление об отказе от ответственности и ссылки в Infobox
Растворимость чистой сахарозы
Температура (C) г сахарозы / г воды
50 2.59
55 2,73
60 2,89
65 3,06
70 3,25
75 3,46
80 3,69
85 3,94
90 4,20

Сахароза (обычное название: столовый сахар , также называемый сахароза ) представляет собой дисахарид (глюкоза + фруктоза) с молекулярной формулой C 12 H 22 O 11 .Его систематическое название - α-D-глюкопиранозил- (1 → 2) -β-D-фруктофураноза. Он наиболее известен своей ролью в питании человека и образуется растениями, но не высшими организмами.

Чистую сахарозу чаще всего готовят в виде тонкого белого кристаллического порошка без запаха с приятным сладким вкусом.

Yudkin, J .; Эдельман, Дж. И Хаф, Л. (1973). Сахар - химические, биологические и пищевые аспекты сахарозы . Группа Баттерворта. ISBN 0-408-70172-2 . CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)

.

Сахароза | 57-50-1

Химические свойства сахарозы, использование, производство

использует

Сахароза (C12h32O11) - одна из многих форм сахаров (углеводов), которые имеют важное значение органические соединения для поддержания жизни.

Химические свойства

Белый или почти белый кристаллический порошок или блестящие бесцветные или белые или почти белые кристаллы.

Химические свойства

Сахароза - это сахар, полученный из сахарного тростника (Saccharum лекарственный Linne '(Fam.Gramineae)), сахарная свекла (Beta vulgaris Линне (Fam. Chenopodiaceae)) и другие источники. Он не содержит добавленные вещества. Сахароза встречается в виде бесцветных кристаллов, в виде кристаллического массы или блоки, или в виде белого кристаллического порошка; без запаха и имеет сладкий вкус.

История

Сахароза - это белое гранулированное соединение, называемое сахаром. Сахароза - это дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Основными источниками сахарозы для производства товарного сахара являются сахарный тростник и сахарная свекла.Сахарный тростник - это высокая многолетняя трава из рода Saccharum, произрастающая в Юго-Восточной Азии и Южном Тихом океане. Его употребляли, пережевывая стебель в районах, где он растет в течение тысяч лет. Сахарный тростник распространился в Индию, где его перерабатывали для извлечения сырого сахара еще 2500 лет назад. Персидские захватчики открыли сахар после вторжения в Индию, и около 600 г. н. Э. Растения и производство сахара распространились на Ближний Восток. Европейцы познакомились с сахаром около 1100 г. до н. Э. когда первые крестоносцы вернулись со знанием сладких специй, и Арабская империя распространилась по Испании.
Использование сахарной свеклы для получения сахара началось, когда немецкий химик Андреас Сигизмунд Маргграф (1709–1782) извлек сахарозу из сахарной свеклы с помощью спирта. Количество сахарозы, полученное Marggraf, не гарантирует коммерческого использования свеклы в качестве источника сахарозы. В конце 18 века Франц Карл Арчард (1753 1821), ученик Маргграфа, селективно селекционировал свеклу, чтобы увеличить содержание сахарозы до 5-6%, и разработал коммерческий метод извлечения сахарозы.
Сахароза в основном связана с пищевой промышленностью, но имеет промышленное применение и в других областях.Сложные эфиры сахарозы и жирных кислот представляют собой смесь моно-, ди- и триэфиров сахарозы с жирными кислотами. Они используются в косметике, шампунях, смолах, чернилах, обработке бумаги и пестицидах. Бензоат сахарозы используется как эмульгатор и в лаках для ногтей. Сахароза также использовалась для изготовления клеев и обработки кожи.

использует

Сахар - это латинское слово для обозначения сахара и производного термина сахарид. является основой системы классификации углеводов. Простейший сахара относятся к классу углеводов, моносахаридов; они включают фруктоза и глюкоза.
Гидролиз сахарозы дает D-глюкозу и D-фруктозу; процесс называется инверсией, а полученная сахарная смесь известна как инверсия сахар, потому что, хотя сама сахароза вращает плоско-поляризованный свет справа смесь инвертирует этот свет, вращаясь влево. Класс углеводов, полисахариды, представляет собой соединения в молекулы которых содержат множество единиц моносахаридов, соединенных вместе гликозидными связями. После полного гидролиза полисахарид дает моносахариды.Крахмал - самый ценный полисахарид. Молекулы крахмала (амилоза и анелопектин) имеют древовидную форму, содержат От 250 до 1000 или более единиц глюкозы на молекулу, соединенных вместе через альфа-связи.
В коммерческом использовании термин сахар обычно относится к сахарозе. Сахароза представляет собой дисахаридный сахар, который естественным образом содержится во всех фруктах и ​​овощах. Это основной продукт фотосинтеза, в результате которого растения превращают энергию солнца в пищу. Сахар встречается в наибольшей количества в сахарном тростнике и сахарной свекле, от которых он отделяется для коммерческого использования.

использует

сахароза (столовый сахар) - смягчающее средство, мягкий эмульгатор и увлажнитель. Его можно использовать вместо глицерина.

использует

Сахароза - это подсластитель, представляющий собой дисахарид сахарозы, состоящий из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы. Его получают в виде тростникового или свекольного сахара. Он имеет относительно постоянную растворимость и является универсальным подсластителем из-за его интенсивной сладости и растворимости. Он доступен в различных формах, включая гранулированный, коричневый и порошкообразный.Он используется в десертах, напитках, тортах, мороженом, глазурях, хлопьях и выпечке. Его также называют свекольным сахаром, тростниковым сахаром и сахарозой.

использует

Сахар Юаньчжэнь - это полисахаридный полимер, содержащий определенное количество фруктоолигосахаридов.

использует

Подсластитель и продукты питания. Исходный материал для ферментативного производства этанола, бутанола, глицерина, лимонной и левулиновой кислот. Используется в фармацевтике в качестве ароматизатора, консерванта, антиоксиданта (в форме инвертного сахара), как успокаивающее средство, как заменитель глицерина, как гранулирующий агент и наполнитель для таблеток, как покрытие для таблеток.В индустрии пластмасс и целлюлозы, при производстве жестких пенополиуретанов, при производстве чернил и прозрачного мыла.

Определение

ChEBI: Сахароза - это дисахарид, образованный единицами глюкозы и фруктозы, соединенными ацетальным кислородным мостиком между полуацеталем глюкозы и гемикеталем фруктозы.

Методы производства

Сахарозу получают из растения сахарного тростника, которое содержит 15–20% сахарозы и сахарной свеклы, содержащей 10–17% сахарозы.Сок из этих источников нагревается до коагуляции водорастворимых веществ. белки, которые удаляются при снятии жира. Результирующее решение затем обесцвечивают ионообменной смолой или древесным углем и концентрированный. При охлаждении сахароза выкристаллизовывается. Остальное раствор снова концентрируется и дает больше сахарозы, коричневого цвета сахар и патока.

Определение

сахароза: сахар, содержащий одну молекулу глюкозы, связанную с молекулой фруктозы. Он широко встречается в растениях, особенно в сахарном тростнике и сахарной свекле (15–20%), из которых он извлекается и перерабатывается для получения столового сахара.При нагревании до 200 ° C сахароза становится карамельной.

Общее описание

Белое кристаллическое или порошкообразное твердое вещество без запаха. Плотнее воды.

Реакции воздуха и воды

Вода. Возможен взрыв сахарной пыли.

Профиль реактивности

D (+) - Сахароза - восстановитель. Может взрывоопасно реагировать с окислителями, такими как хлораты и перхлораты. Гидролизуется разбавленными кислотами и инвертазой (дрожжевым ферментом).Обугливается быстро и экзотермически при смешивании с концентрированной серной кислотой.

Опасность

Эрозия зубов. Сомнительный канцероген.

Опасность для здоровья

Никто

Сельское хозяйство

получается из сахарной свеклы, сахарного тростника и сладкого сорго. Столовый сахар - самая распространенная форма сахароза. Он состоит из глюкозы, соединенной с фруктозой. Блок. Мед состоит из сахарозы и ее гидролиза. товары.
Сахароза, глюкоза и фруктоза обладают оптическими свойствами. деятельность.Когда сахароза гидролизуется, вращение меняется справа налево. Это называется инверсией, и эквимолярная смесь глюкозы и фруктозы называется инвертированной сахар. Фермент инвертаза гидролизует сахарозу до глюкоза и фруктоза.
Сахар присутствует во всем растении. царство фруктов, семян, цветов и корней.

Применение в фармацевтике

Сахароза широко используется в пероральных фармацевтических составах. Сироп сахарозы, содержащий 50–67% сахарозы, используется в таблетирование в качестве связующего для влажного гранулирования.В порошке сахароза служит сухим связующим (2–20% масс.) или наполнителем агент и подсластитель в жевательных таблетках и пастилках. Таблетки содержащие большое количество сахарозы могут затвердеть, распад.
Сиропы сахарозы используются в качестве средств для покрытия таблеток в концентрациях от 50% до 67% масс. При более высоких концентрациях происходит частичная инверсия сахарозы, что делает сахарный налет трудно.
Сиропы сахарозы также широко используются в качестве носителей при пероральных жидких дозах. формы для улучшения вкусовых качеств или увеличения вязкости.(4,5) Сахароза использовалась в качестве разбавителя в лиофилизированных белках. товары.
Сахароза также широко используется в пищевых продуктах и ​​кондитерских изделиях. терапевтически в сахарных пастах, которые используются для улучшения ран выздоровление.

Профиль безопасности

Умеренно токсичен при проглатывании. Экспериментальный тератоген. Сообщены данные о мутации. Бурная реакция с азотной или серной кислотой (образует оксид углерода и диоксид углерода). При нагревании до разложения выделяет едкий дым и раздражающие пары.

Безопасность

Сахароза гидролизуется в тонком кишечнике с помощью фермента сахарозы с образованием дают декстрозу и фруктозу, которые затем абсорбируются. когда при внутривенном введении сахароза выводится в неизмененном виде с моча.
Хотя сахароза очень широко используется в пищевых и фармацевтических составах, потребление сахарозы вызывает беспокойство и следует наблюдать за пациентами с сахарным диабетом или другими метаболическая непереносимость сахара.
Сахароза также считается более кариесогенной, чем другие углеводы, так как они легче превращаются в зубной налет.За по этой причине его использование в пероральных фармацевтических препаратах сокращается. Хотя сахароза связана с ожирением, почечная повреждение и ряд других заболеваний, неопровержимые доказательства Связь потребления сахарозы с некоторыми заболеваниями установить не удалось ( 13,14) Тем не менее, было рекомендовано употребление сахарозы в рацион следует сократить.
LD50 (мышь, IP): 14 г / кг
LD50 (крыса, перорально): 29,7 г / кг

склад

Сахароза имеет хорошую стабильность при комнатной температуре и умеренной температуре. относительная влажность.Впитывает до 1% влаги, которая выделяется при нагревании до 90 ° С. Сахароза карамелизируется при нагревании до температура выше 160 ° C. Разбавленные растворы сахарозы склонны к: ферментация микроорганизмами, но сопротивляется разложению при более высоких концентрации, например концентрация выше 60% мас. / мас. Водный растворы можно стерилизовать автоклавированием или фильтрацией.
Когда сахароза используется в качестве основы для лечебных кондитерских изделий, процесс приготовления, при повышении температуры от 110 до 145 ℃, вызывает некоторая инверсия с образованием декстрозы и фруктозы (инвертный сахар).В фруктоза придает кондитерским изделиям липкость, но предотвращает помутнение из-за зернистости. Инверсия ускоряется особенно при температурах выше 130 ° C и присутствием кислот.

Методы очистки

Кристаллизовать D (+) - сахарозу из воды (растворимость: 1 г в 0,5 мл h3O при 20o, 1 г в 0,2 мл в кипящей h3O). Он растворим в EtOH (0,6%) и MeOH (1%). Гексаисобутират диацетата сахарозы очищают плавлением и, пока он расплавлен, обрабатывают NaHCO3 и древесным углем, а затем фильтруют.[Beilstein 17/8 V 399.]

Несовместимость

Сухая сахароза может содержать следы тяжелых металлы, которые могут привести к несовместимости с активными ингредиентами, например аскорбиновая кислота. Сахароза также может быть загрязнена сульфитом. от процесса переработки. При высоком содержании сульфита меняется цвет может встречаться в таблетках, покрытых сахарной оболочкой; для определенных цветов, используемых в сахарном покрытии максимальный предел содержания сульфита в пересчете на серу составляет 1 промилле. В присутствии разбавленных или концентрированных кислот сахароза гидролизованный или превращенный в декстрозу и фруктозу (инвертный сахар).Сахароза может разрушить алюминиевые пробки.

Нормативный статус

В списке ГРАС. Включен в базу данных неактивных ингредиентов FDA (инъекции; пероральные капсулы, растворы, сиропы и таблетки; актуальные препараты). Входит в состав непарентеральных и парентеральных препаратов лицензирован в Великобритании. Включен в Канадский список приемлемых Немедикаментозные ингредиенты.

Продукты и сырье для приготовления сахарозы

Сырье

Препараты

.

Определение сахарозы по Merriam-Webster

su · crose | \ ˈSü-ˌkrōs, -krōz \

: сладкий кристаллический правовращающий дисахарид сахара C 12 H 22 O 11 , который встречается в природе в большинстве растений и коммерчески получен, особенно из сахарного тростника или сахарной свеклы

Примеры сахароза в предложении

Недавние примеры в сети Морковь, как и многие корнеплоды, содержат большие запасы крахмала, и со временем фермент, называемый амилазой, разрезает крахмал с высвобождением сахарозы или столового сахара.- Ник Шарма, Washington Post , «Как сделать самый ароматный овощной бульон», 8 мая 2020 г. К ним относятся фруктоза, которая содержится во фруктах и ​​корнеплодах, лактоза, которая содержится в молочных продуктах, и сахароза, , которая содержится во всех различных типах природных углеводов. - Стефани Сассос, г-жа, Rdn, Cso, Good Housekeeping , «Что такое диета без сахара? Диетолог объясняет преимущества этой тенденции», 24 февраля.2020 В солнечном тепле бактерии переваривают сахарозу , производя кислоты, которые сохраняют пищу и предотвращают рост других, менее дружественных бактерий. - Теджал Рао, New York Times , «Индийская« королева солений »сохраняет все, включая прошлое», 6 января 2020 г. Как следует из названия, белки SWEET транспортируют сахарозы через клеточную мембрану. - Диана Гитиг, Ars Technica , «CRISPR используется для редактирования ДНК риса в качестве защиты от патогена», 30 октября.2019 В 18 веке предшественников сахарной свеклы скармливали скоту, прежде чем кто-то понял, что свекла содержит сахарозы , то же самое, что делает сахарный тростник сладким. - Кристофер Ингрэм, Washington Post , «Мое время среди жокеев свеклы северной Миннесоты», 6 сентября 2019 г. Вместо этого Фикс сбраживает смесь сахарозы и апельсинового сока. - Эстер Мобли, SFChronicle.com , «Мы нашли крепкий зельтер, который действительно вкусный», 5 сентября 2019 г. Хотя нектар составляет около 90% их рациона, колибри не болеют диабетом, поскольку их тела созданы специально для переваривания сахарозы . - Джессика Поллок, The Conversation , «Любопытные дети: почему колибри не толстеют или не болеют от сладкого нектара?» 23 августа 2019 г. Теперь сравните количество калорий с сахаром, также известным как сахароза , , у которого четыре калорий на грамм - вдвое больше.- Джейми Питлик, Quartzy , «Лучшие и худшие заменители сахара для вашего здоровья», 3 июля 2019 г.

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее употребление слова «сахароза». Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

Подробнее

Первое известное использование сахарозы

1857 в значении, определенном выше

История и этимология сахарозы

Международный научный словарь, из французского sucre сахар

Подробнее о сахарозе

Процитируйте эту статью

«Сахароза.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/sucrose. По состоянию на 1 ноября 2020 г.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Дополнительные определения для сахарозы

su · crose | \ ˈSü-ˌkrōs \

Kids Определение сахарозы

: сладкое, обычно кристаллическое вещество, которое содержится во многих растениях и получается, в частности, из сахарного тростника и сахарной свеклы для использования в подслащивающих продуктах и ​​напитках

su · crose | \ ˈSü-ˌkrōs, -ˌkrōz \

Медицинское определение сахарозы

: сладкий кристаллический правовращающий невосстанавливающий дисахарид сахара C 12 H 22 O 11 , который встречается в естественных условиях, особенно на большинстве растений, и добывается в промышленных масштабах. из сахарного тростника или сахарной свеклы

Комментарии к сахароза

Что побудило вас искать сахароза ? Сообщите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

.

Смотрите также