Продукты содержащие пурины
Пуриновая диета. Таблица содержание пуринов в продуктах питания
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Макрофаги .. Мутация
- [Н]
Список из 19 продуктов с высоким содержанием пуринов, которых следует избегать у страдающих подагрой
Пурины, содержащиеся во многих различных продуктах питания, расщепляются с образованием мочевой кислоты, которая является веществом в нашем организме. Тем не менее, когда вы едите слишком много продуктов с высоким содержанием пуринов, вы рискуете повысить уровень мочевой кислоты, что может привести к таким проблемам со здоровьем, как заболевание почек или подагра. Чтобы оставаться здоровым, очень важно определить эти ингредиенты, а также ограничить их потребление с пищей.
В рамках этого письма AllRemedies.com представит вам список из 19 продуктов с высоким содержанием пуринов, которые помогут вам избежать их употребления и тем самым предотвратить подагру. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать больше!
Список из 19 продуктов с высоким содержанием пуринов при подагре
1. Мясные субпродукты
Вам следует избегать употребления субпродуктов, поскольку они являются одним из продуктов с высоким содержанием пуринов. Однако это мясо довольно богато витаминами и минералами, такими как калий, железо и магний.Мясные органы включают сердце, селезенку, печень и другие субпродукты животных.
Содержание пуринов: от 444 до 773 мг на 100 г порции, с различным количеством калорий
2. Семена подсолнечника

Если бы семена подсолнечника не были богаты пуринами, они были бы отличной закуской.
Партнерские решения AllRemedies
Задавайте вопросы, пока не получите нужный ответ!
Медицинские эксперты готовы ответить на ваши вопросы онлайн или по телефону.
Одна порция семян подсолнечника (около 100 граммов) содержит 143 миллиграмма пуринов, поэтому вам следует контролировать размер порции. Однако помните, что он постоянно добавляется к вашей совокупной сумме, что может вызвать проблемы, если вы также едите другие пуриновые продукты среднего уровня.
3. Икра

Хотя большинство людей часто думали об икре как об изысканной пище, которую едят только аристократы, она появляется в суши-ресторанах и становится все более доступной.Вам следует держаться подальше от этого, если вы ищете способы ограничить потребление продуктов с высоким содержанием пуринов. Это потому, что он содержит значительное количество пуринов, больше, чем такой же размер порции говядины.
Содержание пуринов: 144 миллиграмма на 100 грамм порции, с 284 калориями
4. Сардины

Сардины - один из продуктов с высоким содержанием пуринов, которых следует избегать при подагре. атака. Кроме того, эта соленая рыба также является хорошим источником жирных кислот омега-3 и может вызвать реакцию, если ее съесть в чем-нибудь, напоминающем приличную порцию.Сардины не являются обычным ингредиентом, который встречается в основных рецептах, поэтому вам не сложно обойтись без него.
Содержание пуринов: 480 мг на 100 грамм порции, с различным количеством калорий
5. Утка

Хотя утка не является распространенной пищей для американских семей, она, как правило, появляется в меню ресторанов , с заманчивым описанием. Хотя люди все еще обсуждают содержащиеся в нем пурины, вам следует избегать этого.
Содержание пуринов: 138 миллиграммов на 100 г порции, с 337 калориями
6. Рыба
Из-за множества разновидностей рыб трудно точно определить, какие пурины они содержат. Однако все они содержат довольно высокий источник пуринов. Хотя есть также некоторые виды рыбы (анчоусы, окунь и сельдь) с низким содержанием пуринов, они все равно считаются более высокими, чем ваша обычная еда. Вам следует держаться подальше от рыбы, если вы внимательно не проконсультируетесь с врачом.
Содержание пуринов: от 110 до 345 мг на 100 грамм порции, с различным количеством калорий
7. Цыпленок

Курица - распространенное и вкусное блюдо, поэтому ограничить его довольно сложно. ваш обеденный стол. Это мясо наиболее потребляемое в большинстве американских семей, и если вы пытаетесь уменьшить количество принимаемых пуринов, вам следует четко подумать, переносите ли вы курицу или нет. Фактически, курица содержит больше пуринов, чем говядина (коровье мясо), но меньше, чем некоторая рыба.
Содержание пуринов: 175 миллиграммов на 100 грамм порции, с 172 калориями
8. Чечевица

Хотя чечевица становится все более популярной благодаря ее различным преимуществам для здоровья, вы захотите пропустить ее потому что они являются одним из продуктов с высоким содержанием пуринов. Кроме того, они также содержат хороший источник клетчатки и вегетарианского белка.
Содержание пуринов: 127 миллиграммов на 100 г порции, с 353 калориями
9.Ветчина

Ветчина часто разрешается в различных диетических программах. Однако, если вы хотите снизить потребление пуринов, вам следует уменьшить потребление ветчины. Это потому, что в нем довольно много пуринов по сравнению с другими продуктами.
Содержание пуринов: 131 миллиграмм на 100 граммов порции, с 162 калориями
10. Мидии

Если вам поставили диагноз подагра, вам, вероятно, посоветовали вообще избегать моллюсков, конечно , мидии определенно то, от чего вы захотите отказаться.Однако, пока вы не в ресторане морепродуктов, они не будут часто появляться, или, если вы не попытаетесь их найти, их легко игнорировать.
Содержание пуринов: 112 миллиграммов на 100 граммов порции, 172 калории
11. Говядина

Говядину сложнее ограничить, потому что она присутствует во многих меню ресторанов, а супермаркеты предлагают множество различных нарезок. говядина. Хотя говядина не так богата пуринами, как сардины или мясные субпродукты, она по-прежнему занимает довольно высокое место, и если вы едите ее в достаточно больших количествах, она может вызвать проблемы у пациентов с подагрой.Вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, подходит ли вам говядина.
Содержание пуринов: от 110 до 133 мг на 100 грамм порции, с различным количеством калорий
12. Оленина

Оленина - один из продуктов с высоким содержанием пуринов, поэтому вы можете пропустить его, если у вас подагра. Кроме того, это отличный источник белка, который может еще больше усугубить симптомы подагры.
Содержание пуринов: 138 мг на 100 грамм порции, с 187 калориями
13.Морские гребешки

На самом деле, гребешки - это еще один моллюск, который лучше всего держит их подальше от тарелки. Они содержат больше пуринов на грамм, чем омары и мидии, но меньше, чем креветки. Вы часто видите гребешки в сочетании с мидиями и некоторые другие блюда из морепродуктов в отличном блюде, и вам определенно следует избегать этого.
Содержание пуринов: 136 мг на 100 г порции, с 69 калориями
14. Изюм

Этот сушеный виноград может вызвать некоторые проблемы у страдающих подагрой, поскольку он является неожиданным источником этого соединения.Изюм встречается во всех видах выпечки и во многих других рецептах, поэтому будьте осторожны, чтобы не употреблять слишком много изюма.
Содержание пуринов: 107 миллиграммов на 100 г порции, с 302 калориями
15. Лобстер

Омары - это один из других продуктов с высоким содержанием пуринов, о которых вы должны знать. Как и многие другие кузены из моллюсков, омар содержит слишком много пуринов на порцию в 1 унцию, что считается нормальным для большинства диет для пациентов с подагрой.Лобстера очень легко держать подальше, потому что его цена за фунт довольно высока.
Содержание пуринов: 118 миллиграммов на 100 граммов порции, с 89 калориями
16. Ягненок

Как и другие виды мяса, баранина богата пуринами и белком, что усугубляет симптомы подагры. . Хотя ягненок - это мясо, которое обычно не едят в США, его можно купить во многих продуктовых магазинах, у мясных лавок и в большинстве ресторанов с интернациональной кухней.
Содержание пуринов: 182 миллиграмма на 100 г порции, с 283 калориями
17. Креветки
Возможно, креветки являются наиболее распространенными моллюсками и занимают место после рыбы в категории морепродуктов, поскольку они наиболее широко доступны. К сожалению, это может быть проблемой, потому что креветки часто присутствуют в пунктах меню, в которых они явно не указаны. Например, блинчики с начинкой или жареный рис в китайском ресторане могут содержать креветки, но вы не узнаете об этом, пока не начнете их есть.Если вы не уверены, лучше всегда проверять блюда в ресторане.
Содержание пуринов: 147 миллиграммов на 100 грамм порции, с 106 калориями
18. Телятина

Если вы считаете, что выбор телятины вместо говядины может помочь обойти содержание пурина, вы должны подумать еще раз. Количество пуринов в телятине выше, чем в говядине. Таким образом, телятина также является одним из продуктов, от которого следует отказаться, чтобы избежать обострения подагры.
Содержание пуринов: от 140 до 172 миллиграммов на 100 г порции, с различным количеством калорий
19. Индейка

Индейка довольно распространена в мире мясных деликатесов и бутербродов, поэтому она будет трудно избавиться от соблазна, если вы их фанат. К сожалению, в нем достаточно пуринов, чтобы люди, страдающие подагрой, не могли есть индейку. Хотя в его пуринах меньше, чем в курице, они все же выше среднего.Вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, что именно вам нельзя и нужно есть.
Содержание пуринов: 150 миллиграммов на 100 грамм порции, с 104 калориями
Если вы хотите узнать больше о суперпродуктах или других витаминах и минералах, перейдите на нашу главную страницу Superfoods . Прочитав статью о 19 лучших продуктах с высоким содержанием пуринов, надейтесь, что она поможет вам определить продукты, богатые пуринами, и избегать их употребления ради вашего здоровья. Если у вас есть вопросы или вы знаете другие продукты с высоким содержанием пуринов, оставьте их ниже.
.Полный перечень пуринсодержащих продуктов
Я составил лучший список пуринсодержащих продуктов, который мог найти, чтобы дать рекомендации другим людям, страдающим подагрой. Ниже вы найдете список распространенных продуктов и уровни их пуринов. Если вы хотите ограничить потребление пуринов, это будет бесценно. Я бы посоветовал взять все источники животного происхождения более 125 или около того и сразу исключить их. Другие посоветуют пойти намного ниже, и вам действительно может понадобиться это сделать, но в то же время очень сложно исключить все мясо из своего рациона, и вы можете обнаружить, что вам даже не нужно.Но когда дело доходит до пуринов, мясо не одинаково. Например, сардины содержат 399 мг на 100 г, а стейк (филе) - 110. На самом деле, рыба, кажется, возглавляет список мяса, за исключением мяса органов. Возможно, стоит на время отказаться от этого. 1 месяца должно быть достаточно, чтобы ваше тело наверстало упущенное, и вы узнали, достаточно ли вы снизили потребление пуринов.Продукты питания | мг / 100г | |
---|---|---|
Дрожжи, пивовары | 1810 | |
Дрожжи, пекари | 680 | |
Говяжья печень | 460 | |
Анчоусы | 411 | |
Сардины | 3999 0 | Печень, сырая Сардины | 345 | Анчоусы | 321 | Рыба, форель | 297 | Рыба, тунец в масле | 290 | Свинина 289 Печень | Печень | 286.4 | Рыба, тунец | 257 | Лосось | 250 | Скумбрия | 246 | Куриная печень | 243 | Куриная печень | , вареная | 237 | печень жареная | 236,1 | Печень куриная | 236,1 | Креветки | 234 | Почка | 230.8 | Горох черный | 230 | Куриное сердце | 223 | Чечевица | 222 | Говяжья почка | 213 | Большая северная фасоль | 202,2 |
Маленькая белая фасоль | 202 | |
Говяжья печень | 197 | |
Горох колотый | 195 | |
Скумбрия | 194 | |
Баранина ) | 182 | |
Рыба, Палтус | 178 | |
Куриная грудка (с кожей) | 175 | |
Говяжье сердце | 171 | |
Сердце ягненка | 171 | |
Пинто фасоль | 171 | |
Рыба, Лосось | 170 | |
Свинина (мышечное мясо) | 166 | |
Говяжий мозг | 162 | |
Красная фасоль | 162 | |
Индейка (с кожей) | 150 | |
Large бобы лимские | 149 | |
Печень ягненка | 147 | |
Креветки (коричневые) | 147 | |
Бобы лимские | 144 | |
Тунец | 142 | Моллюски 136 |
Морской гребешок | 136 | |
Кальмары | 135 | |
Говяжий фарш (мышечное мясо) | 133 | |
Голень курица | 132.3 | |
Ветчина (вареная) | 131 | |
Птица | 130,7 | |
Грудка куриная | 130,7 | |
Мускульный желудок, куриный | 130,5 | |
баранина, жареная, отбивная | 127,5 | |
Чечевица, семя | 127 | |
Бедро куриное | 126,5 | |
Стейк жареный | 121 | |
Говядина, цыпленок | 120 | |
Свинина, жареная, нарезка | 119 | |
Пикша жареная | 118.7 | |
Омар | 118 | |
Рыба, белая, свежая | 115,9 | |
Мидии | 112 | |
Горох, цыпленок (гарбанзо) | 110 | |
Говядина, филе | 110 | |
Рыба треска | 109 | |
Стейк отварной | 107,8 | |
Устрицы | 107 | |
Стейк сырой | 105.9 | |
Кожа куриная | 104,6 | |
Пикша сырая | 101,7 | |
Пикша вареная | 94,7 | |
Овес цельнозерновой | 94 | |
90 Oyster | ||
Франкфуртер | 89 | |
Лосось | 88 | |
Горох зеленый | 84 | |
Броколли | 81 | |
Арахис | 79 | |
Клюква | Клюква | 75|
Моллюски | 62 | |
Раки | 60 | |
Гриб | 58 | |
Банан | 57 | |
Фасоль гарбанза | 56 | |
Гриб свежий | 46.9 | |
Спаржа | 23 | |
Картофель | 16 | |
Хлеб в корочке | 15,7 | |
Хлеб белый | 12,2 | |
Мука пшеничная | 9 11,59 | 900 Творог8 |
Йогурт простой | 7 | |
Рис, приготовленный | 5,9 |
Источники:
Эллингтон, Анна. Снижение содержания пуринов в обычно потребляемых мясных продуктах путем ополаскивания и варки
Клиффорд, Эндрю Дж. И Стори Дэвид Л. 1976. Уровни пуринов в продуктах питания и их метаболические эффекты у крыс. J. Nutr. 106: 435-442.
Брюле, Д. Сарвар, Г.и Савойя Л. 1988. Содержание пуринов в избранных канадских пищевых продуктах. Журнал пищевого состава и анализа 1 (2): 130-138.
Брюле Д., Сарвар Г. и Савойя Л. 1989. Влияние способов приготовления пищи на свободные и общие пуриновые основы в мясе и рыбе. Можно. Insti. Food Sci. Technol. J. Vol. 22 (3): 248 - 251.
Чой, Х.К., Аткинсон, К., Карлсон, Э.В., Уиллетт, У., и Курхан, Дж. 2004. Продукты, богатые пуринами, потребление молочных продуктов и белков и риски подагры у мужчин. Медицинский журнал Новой Англии, Vol.350 (11): 1093-1103.
Клиффорд, А. Дж. И Строй, Д. Л. 1976. Уровни пуринов в пищевых продуктах и их метаболические эффекты у крыс. Журнал питания 106: 435-442.
Гибсон, Т., Роджерс, А. В., Симмондс, Х. А. и Тозленд, П. 1984. Пиво и его влияние на мочевую кислоту. Британский журнал ревматологии, 23: 203 - 209.
Янг, Л. Л. 1980. Оценка четырех пуриновых соединений в продуктах из птицы. Журнал пищевой науки 45: 1064-67.
.Что такое пурины?
Людям, у которых есть проблемы с метаболизмом пуринов, например людям с диагнозом гиперурикемия или подагра, рекомендуется ограничить потребление продуктов и напитков с высоким содержанием пуринов. Пурины содержатся в клетках всех живых существ, включая людей, животных и растения, поэтому исключить их из рациона невозможно.

Пурины, обычное химическое соединение, содержащееся в пищевых продуктах и напитках, метаболизируются в организме и превращаются в мочевую кислоту.Затем мочевая кислота фильтруется почками из кровотока. Если в кровотоке накапливается избыток мочевой кислоты, это может привести к образованию кристаллов мочевой кислоты в одном или нескольких суставах, что приведет к подагре. Читать Все о подагре - симптомы, диагностика, лечение
Пурины в организме и пище
Пурины - это молекулы, состоящие из атомов углерода и азота, и эти молекулы находятся в ДНК и РНК клеток. В организме человека пурины можно разделить на две категории:
1.Эндогенные пурины
Около 2/3 пуринов в организме являются эндогенными. 1 Эти пурины вырабатываются человеческим телом и находятся внутри его клеток. Клетки организма находятся в постоянном состоянии смерти и обновления, 2 , и эндогенные пурины из поврежденных, умирающих или мертвых клеток должны обрабатываться организмом.
объявление
2. Экзогенные пурины
Пурины, попадающие в организм с пищей, называются экзогенными пуринами. Эти пурины метаболизируются организмом в процессе пищеварения.
Когда эндогенные и экзогенные пурины перерабатываются в организме, они создают побочный продукт, называемый мочевой кислотой. В норме около 90% мочевой кислоты реабсорбируется в организме, а остальная часть выводится с мочой и калом. 3
Пурины и гиперурикемия
Если количество пуринов в организме не соответствует способности организма перерабатывать их, в кровотоке может накапливаться слишком много мочевой кислоты. Это состояние называется гиперурикемией.
У некоторых людей гиперурикемия может вызывать камни в почках или вызывать воспалительное состояние суставов, называемое подагрой.У многих других людей с гиперурикемией нет никаких признаков или симптомов - врачи называют это состояние бессимптомной гиперурикемией.
Подробнее: Все о подагре - симптомы, диагностика, лечение
Людям с гиперурикемией (симптоматической или бессимптомной) рекомендуется избегать употребления продуктов с высокой концентрацией пуринов и рекомендуется есть цельные продукты, основанные на растительной диете.
Избегайте продуктов с высоким содержанием пуринов
Хотя все растения и мясо содержат пурины, некоторые продукты содержат более высокие концентрации.Кроме того, некоторые другие продукты могут влиять на выработку и метаболизм пуринов в организме.
Продукты, которых следует избегать при диете с низким содержанием пуринов, включают 4 :
- Сладкие продукты и напитки, особенно те, которые сделаны с высоким содержанием фруктозы кукурузного сиропа, такие как газированные напитки 5
- Морепродукты, особенно гребешки, анчоусы и сельдь 6
- Мясо, в частности субпродукты или сладости, такие как печень, и дичь 6
- Алкогольные напитки, особенно пиво
Помимо повышения уровня мочевой кислоты, алкоголь может подавлять способность организма перерабатывать и выводить мочевую кислоту, 7 , поэтому людям с подагрой рекомендуется избегать употребления алкоголя или пить в умеренных количествах.
Ограничение потребления этих продуктов и напитков может помочь в лечении гиперурикемии и снизить риск обострений подагры.
См. Диета для профилактики подагры
объявление
Соблюдайте здоровую диету
Практически каждый может получить пользу от цельной растительной диеты с упором на овощи, фрукты, орехи, бобовые и цельнозерновые.

Балансировка ваших пуринов
(увеличенное изображение)
Особые диетические рекомендации при подагре
Людям с диагнозом гиперурикемия рекомендуется придерживаться здоровой диеты и учитывать следующее:
- Умеренное потребление овощей с высоким содержанием пуринов, таких как горох, спаржа и овсянка, похоже, не повышает уровень мочевой кислоты в крови. 8 Исследователи предполагают, что это различие может быть связано с высоким содержанием клетчатки. 7
- Обезжиренные или обезжиренные молочные продукты 7 , 9 содержат мало пуринов и имеют обратную связь с гиперурикемией. (В то время как растительная диета делает упор на овощи, фрукты и цельнозерновые продукты, она также может включать некоторые продукты животного происхождения.)
- Обильное питье может улучшить пищеварение и снизить концентрацию мочевой кислоты в крови.
- Кофе и чай не повышают уровень мочевой кислоты - фактически, кофе может помочь снизить уровень мочевой кислоты. 7 , 10
- Многие люди считают, что несладкая терпкая вишня помогает предотвратить гиперурикемию и приступы подагры, и некоторые исследования подтверждают эту идею. 7 , 11 - 13
- Ограниченные исследования показывают, что пищевые добавки с витамином С и фолиевой кислотой могут помочь лечить или предотвращать гиперурикемию. 10
Помимо снижения уровня мочевой кислоты и снижения риска подагры, цельнопищевые и растительные диеты могут снизить общий уровень воспаления и снизить риск развития других типов артрита. 14 , 15 Выбор здоровой пищи может также уменьшить симптомы, связанные с существующими хроническими артритами. 16 - 19
Подробнее о противовоспалительной диете при артрите
Список литературы
- 1. Лю Д., Юн Й, Ян Д. и др. Какова биологическая функция мочевой кислоты? Антиоксидант для нервной защиты или биомаркер гибели клеток. Маркеры Дис. 2019; 2019: 4081962. Опубликовано 10 января 2019 г.DOI: 10,1155 / 2019/4081962
- 2. Гилберт С.Ф. Биология развития. 6-е издание. Сандерленд (Массачусетс): Sinauer Associates; 2000. Пути смерти клетки. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK10103/
- 3. Эль Риди Р., Таллима Х. Физиологические функции и патогенный потенциал мочевой кислоты: обзор. J Adv Res. 2017; 8 (5): 487-493. DOI: 10.1016 / j.jare.2017.03.003
- 4. Рамирес-Сандовал Дж. К., Мадеро М. Лечение гиперурикемии при хронической болезни почек. Contrib Nephrol.2018; 192: 135-146. DOI: 10.1159 / 000484288
- 5.Choi HK, Willett W, Curhan G. Напитки, богатые фруктозой, и риск подагры у женщин. JAMA. 2010; 304 (20): 2270-8. DOI: 10.1001 / jama.2010.1638
- 6. Джордж С, Минтер Д.А. Гиперурикемия. [Обновлено 29 мая 2020 г.]. В: StatPearls [Интернет]. Остров сокровищ (Флорида): StatPearls Publishing; 2020 Янв. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK459218/
- 7. Какутани-Хатаяма М., Кадоя М., Окадзаки Х. и др. Нефармакологическое лечение подагры и гиперурикемии: советы по улучшению образа жизни.Am J Lifestyle Med. 2015; 11 (4): 321-329. Опубликовано 2015 Сентябрь 2. doi: 10.1177 / 1559827615601973
- 8.Parthasarathy P, Vivekanandan S. Отложение кристаллов уратов, профилактика и различные методы диагностики артрита GOUT: всесторонний обзор. Health Inf Sci Syst. 2018; 6 (1): 19. Опубликовано 8 октября 2018 г. doi: 10.1007 / s13755-018-0058-9
- 9.de Oliveira EP, Burini RC. Повышенная концентрация мочевой кислоты в плазме: причины и последствия. Diabetol Metab Syndr. 2012; 4: 12. Опубликовано 4 апреля 2012 г.DOI: 10.1186 / 1758-5996-4-12
- 10.Пол Б.Дж., Аноопкумар К., Кришнан В. Бессимптомная гиперурикемия: пора ли вмешаться ?. Clin Rheumatol. 2017; 36 (12): 2637-2644. DOI: 10.1007 / s10067-017-3851-y
- 11.Chen PE, Liu CY, Chien WH, Chien CW, Tung TH. Эффективность вишни в снижении уровня мочевой кислоты и подагры: систематический обзор. Evid Based Complement Alternat Med. 2019; 2019: 9896757. Опубликовано 4 декабря 2019 г. doi: 10.1155 / 2019/9896757
- 12. Коллинз М.В., Сааг К.Г., Сингх Дж. Есть ли роль вишни в лечении подагры?Ther Adv Musculoskelet Dis. 2019; 11: 1759720X19847018. Опубликовано 17 мая 2019 г.. Doi: 10.1177 / 1759720X19847018
- 13. Чжан И, Неоги Т., Чен С., Чейссон С., Хантер Ди-джей, Чой ХК. Употребление вишни и снижение риска повторных приступов подагры. Ревматоидный артрит. 2012. 64 (12): 4004–4011. doi: 10.1002 / art.34677
- 14.Филиппоу Э., Никифороу Э. Действительно ли мы то, что мы едим? Питание и его роль в возникновении ревматоидного артрита. Autoimmun Rev.2018; 17 (11): 1074-1077. DOI: 10.1016 / j.autrev.2018.05.009
- 15. Паттисон Д. Д., Симмонс Д. П., Янг А. Имеет ли диета роль в этиологии ревматоидного артрита? Proc Nutr Soc. 2004; 63 (1): 137-143. doi: 10.1079 / pns2003319
- 16.Vadell AKE, Bärebring L, Hulander E, Gjertsson I, Lindqvist HM, Winkvist A. Противовоспалительная диета при ревматоидном артрите (ADIRA) - рандомизированное контролируемое перекрестное исследование, показывающее влияние на активность заболевания. Am J Clin Nutr. 2020; 111 (6): 1203-1213. DOI: 10.1093 / ajcn / nqaa019
- 17. Little EM, Grevich S, Huber JL, et al.Восприятие родителями диетического вмешательства при ювенильном идиопатическом артрите. J Altern Complement Med. 2019; 25 (6): 643-647. DOI: 10.1089 / acm.2018.0407
- 18. van Vugt RM, Rijken PJ, Rietveld AG, van Vugt AC, Dijkmans BA. Антиоксидантное вмешательство при ревматоидном артрите: результаты открытого пилотного исследования. Clin Rheumatol. 2008 июн; 27 (6): 771-5. Epub 15 февраля 2008 г. PMID: 18274814; DOI: 10.1007 / s10067-008-0848-6
- 19. Лассус А, Дальгрен А.Л., Халперн М.Дж., Санталахти Дж., Хаппонен Х.П. Эффекты диетических добавок с липидами полиненасыщенного этилового эфира (Ангиосан) у пациентов с псориазом и псориатическим артритом.J Int Med Res. 1990, январь-февраль; 18 (1): 68-73. PubMed PMID: 2139859. DOI: 10.1177 / 0300060500109
Страница 2 | Диета при подагре: список продуктов с высоким и низким содержанием пуринов
Страница 2 из 2
Алкогольные напитки также содержат пурины. Существует сильная связь между высоким потреблением алкогольных напитков и уровнем мочевой кислоты в крови и, как следствие, подагрой. Ниже приведены оценки содержания пуринов в алкогольных напитках, проанализированные британскими исследователями.
Таблица 5: Содержание пурина в алкогольных напитках (пиве).
Алкогольный напиток | Общее содержание пуринов (мг / 1 литр) |
---|---|
Традиционное британское пиво | 20.3 - 27,5 |
Гиннесс | 23,8 |
светлое пиво | 17,7 |
Пиво домашнее | 3,9 |
Сидр | 0,4 |
Вино | 0,0 |
Таблица 6: Содержание пурина в приправах и добавках.
Продукты питания | Общее содержание пуринов (мг / 100 г) |
---|---|
Соус барбекю | 14.9 |
Мед | 68,7 |
Устричный соус | 134,4 |
Рисовые отруби | 100,2 |
Соевый соус темного цвета | 45,2 |
Соевый соус, светлый | 55,3 |
Пивные дрожжи | 2995,7 |
Спирулина | 1076,8 |
Таблица 7.Добавки и содержание пуринов.
Добавка | Общее содержание пуринов (мг / 100 г) |
---|---|
Пивные дрожжи | 2995,7 |
Пивной дрожжевой продукт | 1206,2 |
Хлорелла | 3182,7 |
Хондроитин и пивные дрожжи | 186,1 |
Маточное молочко | 403.4 |
Изофлавон сои | 6,9 |
Спирулина | 1076,8 |
Подробнее о подагре и диете:
Содержание пуринов и мочевой кислоты в говядине, свинине и курице
Содержание пуринов и мочевой кислоты в овощах, фруктах, яйцах, молочных продуктах
Содержание пуринов и мочевой кислоты в рыбе и морепродуктах
Причины, диагностика, симптомы и лечение подагры
Пищевая ценность или с низким содержанием мочевой кислоты
Подагра и диета: уровень мочевой кислоты в сыворотке крови и потребление кофе и чая
Продукты, снижающие уровень мочевой кислоты
Причины подагры: продукты с высоким содержанием пуринов и мочевой кислоты и алкоголь
Поваренные книги по диете с низким содержанием пуринов и книги по подагре
Артикул:
Álvarez-Lario B, Алонсо-Вальдивьелсо, JL.2014. Гиперурикемия и подагра; роль диеты. Nutr Hosp. 29 (4): 760-70.
Клиффорд, Эндрю Дж. И Стори Дэвид Л. 1976. Уровни пуринов в продуктах питания и их метаболические эффекты у крыс. J. Nutr. 106: 435-442.
Брюле, Д. Сарвар, Г., и Савойя, Л. 1988. Содержание пуринов в избранных канадских пищевых продуктах. Журнал пищевого состава и анализа 1 (2): 130-138.
Брюле Д., Сарвар Г. и Савойя Л. 1989. Влияние способов приготовления пищи на свободные и общие пуриновые основы в мясе и рыбе.Можно. Insti. Food Sci. Technol. J. Vol. 22 (3): 248 - 251.
Чой, Х.К., Аткинсон, К., Карлсон, Э.В., Уиллетт, В., и Курхан, Дж. 2004. Продукты, богатые пуринами, потребление молочных продуктов и белков и риски. подагры у мужчин. Медицинский журнал Новой Англии, Vol. 350 (11): 1093-1103.
Клиффорд, А. Дж. И Строй, Д. Л. 1976. Уровни пуринов в пищевых продуктах и их метаболические эффекты у крыс. Журнал питания 106: 435-442.
Канеко К., Аояги Ю., Фукуучи Т., Инадзава К. и Ямаока Н.Общее содержание пурина и пуриновой основы в обычных пищевых продуктах для облегчения нутритивной терапии подагры и гиперурикемии. Биол. Pharm. Бык 37 (5), 709 - 721 (2014).
Гибсон, Т., Роджерс, А. В., Симмондс, Х. А. и Тозленд, П. 1984. Пиво и его влияние на мочевую кислоту. Британский журнал ревматологии, 23: 203 - 209.
Янг, Л. Л. 1980. Оценка четырех пуриновых соединений в продуктах из птицы. Журнал пищевой науки 45: 1064-67.
.