Продукты содержащие минеральные соли


Минеральные соли продукты, состав и функции минеральных солей.

Минеральные соли — это минералы, которые содержатся во всех видах пищи: зерновых, мясе, рыбе, фруктах, овощах, яйцах, специях, травах, молоке и его продуктах. Кроме того, они содержатся в минеральной воде и в меньшем количестве в родниковой, в настоящем кофе и чае, какао, а также в овощных и фруктовых соках.

Важное правило, касающееся содержания минералов в пищевых продуктах, заключается в том, что чем больше перерабатывается продукт, тем меньше в нем минералов. Таким образом, больше цинка содержится в скорлупе арахиса, чем в жареном и соленом арахисе. Хлеб из цельнозерновой муки содержит больше минеральных веществ, чем из очищенной.

Минералы также присутствуют в тканях нашего организма. Например, кости и зубы содержат, в основном, кальций и фосфор, печень является хранилищем железа и меди, а жидкости организма содержат электролиты, то есть натрий, калий, хлор и магний.

В случае недостачи этих ингредиентов, наряду с ежедневным приемом пищи минералы выделяются из определенных тканей организма. Вот почему так важно, чтобы диета была полноценной и разнообразной. Ведь при длительном дефиците минералов происходит истощение их запасов, накопленных в тканях организма, что вызывает дефицитные заболевания. Например, недостаточное снабжение кальцием является распространенным недостатком в питании. Так что же такое минеральные соли?

Особенности минеральных солей

Минералы или органические элементы чаще всего попадают в организм в виде химических соединений, которые содержатся в пище и питьевой воде. В организме они высвобождаются из форм, в которых они были доставлены, а затем превращаются в форму, которая может всасываться в кровь и транспортироваться в ткани с помощью крови или лимфы.

Каждый элемент имеет свои характерные функции в организме человека, но обычно различают их следующие функции:

  • являются строительным материалом организма (например, кальций и фосфор составляют кости, железо является частью гемоглобина и миоглобина),
  • составляют часть определенных соединений, важных для процессов функционирования организма (например, цинк является компонентом многих ферментов),
  • участвуют в поддержании водно-электролитного баланса и кислотно-основного баланса (например, калий, натрий, кальций и магний являются основными элементами, в то время как хлор, фосфор и кислотообразующая сера),
  • участвуют в действии нервной и мышечной систем (например, калий и натрий являются важными мембранными электролитами).

Как избыток, так и недостаток в ежедневном рационе минералов является явлением, отрицательно влияющим на функционирование организма человека. Дефицит вызывает истощение тканей организма, тем самым ослабляя его. И наоборот, избыточный запас минеральных солей, которые организм не в состоянии использовать, накапливается в печени, селезенке или желчевыводящих путях.  В результате, перегружая системы организма.

Минеральные соли и их ежедневное добавление

Минералы являются очень важным элементом нашей диеты. Мы получаем их вместе с разнообразной едой, потребляемой каждый день. Чтобы увеличить долю минералов в своем ежедневном рационе, выбирайте цельнозерновые продукты, овощи и фрукты с кожурой. При разнообразной диете не должно быть никаких проблем с удовлетворением спроса на минералы, необходимые для правильного функционирования систем и органов человеческого организма.

 

 

 

Please follow and like us:

витаминов и минералов, необходимых вашему организму | Стандарты пищевых продуктов Шотландия

Витамины и минералы

Витамины и минералы - важные питательные вещества, необходимые нашему организму для правильной работы. Большинство из нас получают все необходимые витамины и минералы, соблюдая здоровую сбалансированную диету.

Иногда людям необходимо дополнить свой рацион витаминами и минералами. Например, беременным или планирующим беременность женщинам следует принимать фолиевую кислоту. Беременные или кормящие женщины также могут рассмотреть возможность приема добавок витамина D.

Беременные женщины имеют право на бесплатные витамины для здорового начала в Шотландии, содержащие фолиевую кислоту, витамин D и витамин C. Если вы хотите узнать больше, поговорите со своим терапевтом или другим медицинским работником.

Вспышка COVID-19

Мы опубликовали рекомендации по потреблению витамина D во время пандемии COVID-19.

Витамины делятся на две группы: жирорастворимые и водорастворимые.

Витамины жирорастворимые

Жирорастворимые витамины содержатся в продуктах животного происхождения и пищевых продуктах, содержащих жиры, таких как молоко, сливочное масло, растительные масла, яйца, печень и жирная рыба.

Нам не нужно каждый день есть пищу, содержащую жирорастворимые витамины, потому что наш организм может их накапливать. Также может быть вредно иметь намного больше этих витаминов, чем нам нужно.

Витамины A, D, E и K - жирорастворимые витамины.

Витамины водорастворимые

Водорастворимые витамины поступают из таких продуктов питания, как фрукты, овощи, молоко, молочные продукты и злаки. Они могут быть разрушены нагреванием или воздействием воздуха. Они также могут потеряться в воде при приготовлении пищи, особенно при варке пищи.Приготовление на пару или на гриле, а также использование воды для приготовления блюд для придания аромата супам и тушеным блюдам - ​​хорошие способы сохранить водорастворимые витамины.

Водорастворимые витамины не хранятся в организме, поэтому нам нужно часто их есть. Если мы потребляем больше, чем нам нужно, мы избавляемся от лишнего с мочой.

Водорастворимые витамины, включая витамин С и витамины группы В:

  • тиамин (витамин B1)
  • рибофлавин (витамин В2)
  • ниацин (витамин B3)
  • витамин B6
  • фолиевая кислота (витамин B9)
  • витамин B12.

Какие минералы содержатся в пище?

Минералы нужны нам для выполнения трех основных задач:

  • построить крепкие зубы и кости
  • контролирует биологические жидкости внутри и вне клеток
  • превращают пищу, которую мы едим, в энергию.

Какие продукты содержат минералы?

Минералы содержатся в таких продуктах, как крупы, хлеб, мясо, рыба, молоко, молочные продукты, орехи, фрукты (особенно сухофрукты) и овощи.

Нам нужно больше одних минералов, чем других.Например, нам нужно больше кальция, фосфора, магния, натрия, калия и хлорида, чем железа, цинка, йода, селена и меди.

.

Витамины и минералы - Продукты питания и питание

Здоровая сбалансированная диета, состоящая из разнообразных продуктов, должна обеспечивать организм всеми витаминами, необходимыми для правильной работы.

Есть 2 типа витаминов: жирорастворимые и водорастворимые.

Витамины жирорастворимые

Жирорастворимые витамины в основном содержатся в продуктах с высоким содержанием натуральных жиров, таких как молочные продукты, яйца и жирная рыба.

Необязательно есть эти продукты каждый день, чтобы получать достаточное количество витаминов.Каждый раз, когда вы едите эти продукты, ваше тело откладывает их в печени и жировой ткани для использования в будущем.

Жирорастворимые витамины включают:

  • витамин А
  • витамин D
  • витамин E
  • витамин К

Витамин А

Витамин А (также известный как ретинол) выполняет несколько важных функций, в том числе:

  • помогает вашей иммунной системе бороться с инфекциями
  • помогает вашему зрению при тусклом свете
  • Сохранение здоровья кожи

Хорошие источники витамина А включают:

  • сыр
  • яиц
  • жирная рыба
  • обогащенные нежирные спреды
  • молоко и йогурт

Витамин D

Витамин D помогает регулировать количество кальция и фосфата в организме, что важно для здоровья костей, зубов и мышц.

Витамин D вырабатывается нашей кожей под воздействием солнечного света, а также в небольших количествах содержится в некоторых продуктах питания.

Хорошие источники витамина D включают:

  • жирная рыба - например, лосось, сельдь и скумбрия
  • красное мясо и субпродукты, например печень и почки
  • Яичные желтки
  • зерновые, соевые продукты и спреды обогащенные

Поскольку витамин D содержится только в небольшом количестве продуктов. В Шотландии всем людям старше 5 лет следует подумать о приеме добавок с витамином D, особенно зимой.Следовательно, всем в возрасте старше одного года, включая беременных и кормящих женщин, следует рассмотреть возможность приема ежедневной добавки, содержащей 10 микрограммов витамина D.

В период с апреля по сентябрь большинство людей в возрасте 5 лет и старше, вероятно, получат достаточное количество витамина D от солнечного света, когда они находятся на улице. В эти месяцы они могут отказаться от приема добавок витамина D.

Некоторые группы населения (с очень незначительным воздействием солнечного света или без него) не получают достаточного количества витамина D от солнечного света и подвергаются большему риску дефицита витамина D.Сюда входят:

  • люди, которые редко бывают на открытом воздухе, например, слабые или привязанные к дому, и те, кто находится в закрытом помещении, например в таких учреждениях, как дома престарелых
  • человек, которые на улице обычно носят одежду, закрывающую большую часть кожи
  • человек из этнических меньшинств с темной кожей, например выходцев из Африки, Карибского бассейна и Южной Азии

Эти люди должны принимать ежедневные добавки, содержащие 10 мкг витамина D в течение года.

Учитывая неопределенность постоянного солнечного сияния в Шотландии и риск воздействия солнца на младенцев в возрасте 0-6 месяцев, беременным и кормящим женщинам может быть рекомендовано принимать ежедневные добавки в течение всего года.

Безопасность на солнце

В Шотландии от 10 до 15 минут незащищенного пребывания на солнце безопасны для всех. После правильного применения солнцезащитного крема синтез витамина D блокируется.

Пребывание на солнце в течение длительного времени без защиты от солнца увеличивает риск рака кожи.

Витамин E

Витамин Е - мощный антиоксидант, помогающий:

  • восстанавливает поврежденные клетки и защищает их от свободных радикалов
  • Сохраняйте здоровье кожи и глаз
  • укрепить вашу иммунную систему

Хорошие источники витамина Е включают:

  • растительные масла, такие как оливковое и рапсовое
  • орехи и семена
  • крупы и крупяные продукты

Витамин К

Витамин К важен для здоровья костей и свертывания крови, что является неотъемлемой частью заживления.

Хорошие источники витамина К включают:

  • зеленые листовые овощи, такие как брокколи и шпинат
  • Масла на растительной основе
  • орехи и семена
  • мясо
  • молочные продукты
  • бобы сои

Водорастворимые витамины

В отличие от жирорастворимых витаминов, нужно чаще употреблять водорастворимые витамины. Ваше тело не может хранить их для использования в будущем и избавляется от излишков, когда вы мочитесь.

Водорастворимые витамины включают:

  • витамин C
  • Витамины группы В
  • фолиевая кислота

Они находятся в:

  • фрукты и овощи
  • зерен
  • молочные продукты

Поскольку эти витамины растворимы в воде, они могут быть потеряны или разрушены при нагревании, растворении или контакте с воздухом.Чтобы сохранить как можно больше таких продуктов, приготовьте эти продукты на пару или на гриле вместо кипячения (если вы не готовите супы или тушеные блюда с жидкостью).

Витамин C

Витамин С (также известный как аскорбиновая кислота) помогает:

  • Защита и сохранение здоровья клеток
  • поддерживать здоровую соединительную ткань
  • залечить раны

Витамин С содержится во многих фруктах и ​​овощах. Хорошие источники включают:

  • цитрусовые, включая апельсины и грейпфруты
  • красный и зеленый перец
  • картофель
  • клубника, черника и ежевика
  • зеленые листовые овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста

Витамин B1 (тиамин)

Тиамин также известен как витамин B1.Он помогает другим витаминам B расщепляться и высвобождать энергию из пищи, а также поддерживать здоровье вашей нервной системы.

Тиамин содержится в большинстве продуктов питания. Хорошие источники включают:

  • мясо и рыба - например, свинина и форель
  • овощи, такие как горох, спаржа и кабачки
  • свежие и сушеные фрукты
  • яиц
  • цельнозерновой хлеб
  • обогащенные хлопья для завтрака

Витамин B2 (рибофлавин)

Рибофлавин также известен как витамин В2.Это помогает сохранить здоровье вашей кожи, глаз и нервной системы и высвобождать энергию из пищи, которую вы едите.

Хорошие источники рибофлавина включают:

  • молоко
  • яиц
  • обогащенные хлопья для завтрака
  • рис

Витамин B3 (ниацин)

Ниацин также известен как витамин B3. Он помогает высвобождать энергию из продуктов, которые вы едите, и сохраняет здоровье вашей кожи и нервной системы.

Существует 2 формы ниацина - никотиновая кислота и никотинамид - обе содержатся в пище.

Хорошие источники ниацина включают:

  • мясо
  • рыб
  • мука пшеничная
  • яиц
  • молоко

Пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота помогает высвобождать энергию из пищи, которую мы едим. Он естественным образом содержится в большинстве мясных, овощных и цельнозерновых продуктов, в том числе:

  • курица и говядина
  • картофель
  • помидоры и брокколи
  • почка
  • яиц
  • цельнозерновые, например коричневый рис и хлеб из непросеянной муки
  • каша

Витамин B6 (пиридоксин)

Пиридоксин также известен как витамин B6.Помогает организму:

  • Использование и хранение энергии из белков и углеводов в продуктах питания
  • образуют вещество, которое переносит кислород по всему телу (гемоглобин) в крови

Хорошие источники витамина B6 включают:

  • нежирное мясо - например, курица или индейка
  • рыб
  • цельнозерновые злаки, такие как овсянка, коричневый рис и цельнозерновой хлеб
  • яиц
  • овощи
  • бобы сои
  • арахис
  • молоко
  • картофель

Витамин B7 (биотин)

Биотин также известен как витамин B7 и необходим только в небольших количествах.Это помогает вашему телу перерабатывать (метаболизировать) жир.

Поскольку бактерии в кишечнике производят биотин, вам может не потребоваться дополнительный биотин из вашего рациона. Однако по-прежнему важно придерживаться здорового и разнообразного питания.

Витамин B12

Витамин B12 помогает вашему телу:

  • вырабатывает красные кровяные тельца и поддерживает здоровье нервной системы
  • высвобождает энергию из пищи, которую мы едим
  • технологическая фолиевая кислота

Хорошие источники включают:

  • мясо
  • Рыба - например, лосось и треска
  • моллюски
  • молочные продукты
  • яиц
  • обогащенные хлопья для завтрака

Витамин B12 в природе не содержится в растениях и зерновых.Если вы веган, вам следует подумать о приеме добавок витамина B, чтобы снизить риск развития анемии, вызванной дефицитом витамина B12.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота (также известная как фолиевая кислота) вместе с витамином B12 формирует здоровые эритроциты.

Он также может помочь снизить риск дефектов центральной нервной системы, таких как расщелина позвоночника, у еще не родившихся детей.

Хорошие источники фолиевой кислоты включают:

  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • печень
  • шпинат
  • спаржа
  • горох
  • нут
  • обогащенные хлопья для завтрака

Если в вашем рационе недостаточно фолиевой кислоты, вы подвержены риску развития фолиевой анемии.

Подробнее о фолиевой кислоте до и во время беременности

.

продуктов, содержащих минеральные соли - покупайте продукты, содержащие минеральные соли, пищевую соль, продукт пищевой соли на Alibaba.com

продукты, содержащие минеральные соли

1. Персонажи:

Белый, без запаха, с соленым вкусом

Молекулярная формула: NaCl

Номер CAS: 7647-14-5

Чистота: 99%

Внешний вид: белые гранулы

2. Физические и химические свойства :

Внешний вид: белые гранулы

Температура плавления: 801 ° C

Температура кипения: 1413 ° C

Плотность: 2.165 г / см3

Чистота: 99%

3. Технические характеристики:

Продукты

Соль промышленная

Качество

стандарт

Индекс

Стандартное значение

NaCl

99,0% мин.

Влажность

0.10% макс.

Нерастворимые в воде

0,05% макс.

Ca2 + и Mg2 +

0,25% макс.

So42-

0,30% макс.

Защита от слеживания (Fe [(CN6)] 4-)

10,0 частей на миллион макс.

4. Использование:

Он широко используется в красителях, текстиле, стекле, моющих средствах, бумажных веслах и т. Д.

5. Упаковка: 50 кг / мешок, 25 кг / мешок, 1000 кг / мешок и т. Д.

6. Хранение:

Упаковано в мешок для соли PDV: 50 кг / мешок, 25 кг / мешок, 1000 кг / мешок и т. Д.

Магазин печати. Хранить в сухом виде,

при транспортировке с чехлом, чтобы избежать дождя и прочего.

7. Услуги, которые мы можем предоставить:

1. Быстрый и положительный ответ после получения вашего запроса.
2. Бесплатный образец перед отгрузкой.
3. Контроль качества до и во время отгрузки.
4. Упаковка по требованию клиентов.
5. Смешанный контейнер, мы можем смешивать разные предметы в одном контейнере.
6. Загрузка фотографий по мере необходимости.
7. Оперативная отгрузка с правильной судоходной линией.

8. Сертификация SGS или BV по мере необходимости.

9. Имеет опыт составления документов D / P и L / C

8. Фотографии нашей продукции:

9.О нас:

Wuhan Well Sailing Industry and Trade Co., Ltd, официально зарегистрированная в Китае, является профессиональным

химическая корпорация, специализирующаяся на производстве, научных исследованиях и продажах. У нас есть

собственных производственных баз натриевой соли в провинции Хубэй, а также поддерживают хорошие отношения с

ведущих производителей химикатов в Китае, поэтому мы можем постоянно поставлять продукцию хорошего качества

для клиентов в стране и за рубежом.

10. Свяжитесь с нами:

ДОБАВИТЬ: КОМНАТА 2418, ЯНГУАНСИНЬЯН ДИ, № 151, СИНЬХУА РД, УХАНЬ, КИТАЙ

ТЕЛ: + 86-27-59224767 + 86-27-59224768

Skype: wellsailing3

ФАКС: + 86-27-59224765

ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 430022

.

витаминов и минералов | Национальный институт старения

Витамины и минералы - это два основных типа питательных веществ, которые необходимы вашему организму для выживания и сохранения здоровья.

Витамины помогают вашему телу расти и работать должным образом. Есть 13 витаминов - витамины A, C, D, E, K и витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, B 6 , B 12 и фолиевая кислота).

Витамины выполняют разные функции - помогают противостоять инфекциям, поддерживают здоровье нервов и помогают организму получать энергию из пищи или крови для правильного свертывания.Следуя рекомендациям по питанию, вы получите достаточное количество этих витаминов с пищей.

Минералы также помогают вашему телу функционировать. Некоторые минералы, такие как йод и фторид, необходимы только в очень небольших количествах. Другие, такие как кальций, магний и калий, необходимы в больших количествах. Как и в случае с витаминами, если вы соблюдаете разнообразную диету, вы, вероятно, получите достаточно большинства минералов.

Измерения витаминов и минералов

Витамины и минералы измеряются различными способами.Наиболее распространены:

  • мг - миллиграмм
  • мкг - мкг
  • МЕ - международная единица

Микрограммы используются для измерения очень малых количеств - в миллиграмме 1000 микрограммов. Размер международной единицы варьируется в зависимости от витамина или препарата, для измерения которого они используются.

Различные продукты в каждой группе продуктов содержат разные питательные вещества. Выбор ассортимента из каждой группы продуктов в течение недели поможет вам получить много питательных веществ.Например, дважды в неделю выбирайте морепродукты вместо мяса. Разнообразие продуктов также сделает вашу трапезу более интересной.

Обычно необходимые питательные вещества лучше получать из еды, чем из таблеток. Это потому, что продукты, богатые питательными веществами, содержат и другие полезные вещества, например клетчатку.

Большинство пожилых людей могут получать все необходимые им питательные вещества из продуктов. Но если вы не уверены, поговорите со своим врачом или диетологом, чтобы узнать, не хватает ли вам каких-либо важных витаминов или минералов.Он или она может порекомендовать витаминные добавки.

Если вам все же нужно дополнить свой рацион, поищите добавку, которая содержит необходимый вам витамин или минерал без множества других ненужных ингредиентов. Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что доза не слишком велика. Избегайте добавок с мега-дозами. Слишком большое количество некоторых витаминов и минералов может быть вредным, и вы можете платить за добавки, которые вам не нужны. Ваш врач или фармацевт могут порекомендовать бренды, которые соответствуют вашим потребностям.

Натрий

Натрий - еще один важный минерал.В рационе большинства американцев натрий в основном поступает из соли (хлорида натрия). Когда вы добавляете соль в пищу, вы добавляете натрий. Но диетические рекомендации показывают, что большая часть потребляемого нами натрия поступает не из солонки - его добавляют во многие продукты во время обработки или приготовления. Нам всем нужен натрий, но слишком большое его количество со временем может привести к повышению артериального давления, что может повысить риск сердечного приступа или инсульта.

Сколько натрия можно? Людям от 51 года и старше следует снизить потребление натрия до 2300 мг в день.Это примерно 1 чайная ложка соли и включает натрий, добавленный во время производства или приготовления пищи, а также за столом во время еды. Если у вас высокое кровяное давление или предгипертония, может оказаться полезным ограничение потребления натрия до 1500 мг в день, примерно 2/3 чайной ложки соли. Приготовление еды дома без использования большого количества обработанных пищевых продуктов или соли позволит вам контролировать количество получаемого натрия. Старайтесь использовать меньше соли при приготовлении пищи и не добавляйте соль перед первым укусом. Если вы будете вносить изменения медленно, вы привыкнете к разнице во вкусовых качествах.Также обратите внимание на продуктовые продукты с пометкой «с низким содержанием натрия», «несоленый», «без добавления соли», «без натрия» или «без соли». Также проверьте этикетку с информацией о питании, чтобы узнать, сколько натрия в порции.

Также помогает употребление большего количества свежих овощей и фруктов - они от природы содержат мало натрия и обеспечивают больше калия. Возьмите соус и заправку и используйте ровно столько, сколько вам нужно для вкуса.

Ключевые витамины и минералы для людей старше 50 лет
Витамин D Если вам 51–70 лет, вам необходимо не менее 15 мкг (600 МЕ) каждый день, но не более 100 мкг (4000 МЕ).Если вам больше 70 лет, вам необходимо не менее 20 мкг (800 МЕ), но не более 100 мкг (4000 МЕ). Вы можете получить витамин D из жирной рыбы, жира печени рыб, обогащенного молока и молочных продуктов, а также обогащенных злаков.
Витамин B 12 Вам необходимо 2,4 мкг каждый день. Вы можете получить этот витамин из мяса, рыбы, птицы, молока и обогащенных хлопьев для завтрака. Некоторые люди старше 50 лет плохо усваивают витамин B 12 , который содержится в продуктах питания.Им может потребоваться принимать добавки с витамином B 12 и есть продукты, обогащенные этим витамином.
Кальций Мужчинам в возрасте от 51 до 70 лет требуется 1000 мг в день. Мужчинам от 71 года и старше и женщинам от 51 года требуется 1200 мг в день. Не употребляйте более 2000 мг в день. Кальций - это минерал, который важен для крепких костей и зубов, поэтому есть специальные рекомендации для пожилых людей, которые подвержены риску потери костной массы. Вы можете получать кальций из молока и других молочных продуктов, некоторых форм тофу, темно-зеленых листовых овощей, соевых бобов, консервированных сардин и лосося с костями, а также продуктов, обогащенных кальцием.
Магний

Женщинам в возрасте 51 года и старше требуется 320 мг каждый день. Мужчинам нужно 420 мг. Этот минерал, как правило, содержится в пищевых продуктах, содержащих пищевые волокна, таких как зеленые листовые овощи, цельное зерно, бобовые,
и орехи и семена. Сухие завтраки и другие обогащенные продукты часто содержат магний. Магний также присутствует в водопроводной, минеральной или бутилированной питьевой воде.

Калий Большинству женщин в возрасте от 51 года и старше требуется 2600 мг в день.Мужчинам нужно 3 400 мг. Многие фрукты, овощи, мясо и молочные продукты содержат калий. К продуктам с высоким содержанием калия относятся курага, чечевица и картофель. Взрослые получают много калия из молока, кофе, чая и других безалкогольных напитков.

Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о витаминах и минералах

Управление пищевых добавок
Национальные институты здравоохранения
301-435-2920
ods @ nih.gov
www.ods.od.nih.gov

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения (NIA), входящим в состав Национальных институтов здравоохранения. Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы гарантировать его точность, достоверность и актуальность.

Дата проверки: 29 апреля 2019 г.

.

Смотрите также