Продукты содержащие медь и цинк таблица


В каких продуктах содержится цинк больше всего: список

Цинк по своей концентрации в организме уступает только железу. Микроэлемент содержится в клетках всего организма, непрерывно участвуя в жизненно важных процессах. Поддержать нормальный уровень цинка в организме помогают определенные продукты питания, такие, как мясо, субпродукты, орехи и другая пища, ежедневно присутствующая на наших столах.

Роль цинка и его значение в организме

Роль цинка в организме человека сложно переоценить. Он отвечает за иммунитет, активно формируя лимфоциты и защитные антитела, повышая антимикробную активность клеток. Научное подтверждение нашли и антиоксидантные свойства цинка. Микроэлемент участвует в синтезе ферментов, ответственных за переваривание пищи, повышает остроту зрения и является отличным средством профилактики близорукости.

Обязателен цинк и для людей, страдающих сахарным диабетом. При его непосредственном участии вырабатывается инсулин и, тем самым, нормализуется уровень сахара в крови. Достаточно количество цинка в организме является профилактикой суставных заболеваний — артрита, ревматизма и других. Без цинка невозможно нормальное сокращение мышц, что делает его употребление обязательным для спортсменов.

Причиной аденомы простаты и мужского бесплодия нередко становится нехватка цинка. Для мужского организма микроэлемент играет ведущую роль. Он улучшает активность сперматозоидов, предотвращает гормональные нарушения, вызванные нежелательной активностью некоторых ферментов, участвует в формировании мужских половых органов. Именно поэтому важно следить за питанием мальчика во время полового созревания, обогащая его рацион продуктами, содержащими незаменимый цинк.

Нехватка данного микроэлемента в женском организме в первую очередь отражается в зеркале. Тусклые, ломкие волосы, хрупкие ногти, сухая кожа — все это говорит о нехватке ценного микроэлемента. Особенно важно поддерживать его нормальное количество в период беременности. Цинк нормализует гормональный фон женщины, находящейся в «интересном положении», помогает справляться с нагрузками, возникающими в этот период. Среди осложнений, которые могут возникнуть из-за его нехватки — гестоз, нарушающий работу жизненно важных органов и систем беременной и плода.

От цинка во многом зависит формирование костной ткани. Важно следить за рационом ребенка, чей организм только формируется, насыщая его рацион необходимыми микроэлементами, которые в достаточном количестве находятся в привычных продуктах питания. При первых же симптомах нехватки микроэлемента в организме ребенка или взрослого следует обратиться к врачу, сдать анализы и пересмотреть свой рацион, дополнив его цинкосодержащими продуктами.

Взаимодействие с другими микроэлементами и витаминами

Для лучшего усвоения цинка необходимо, чтобы в организм в достаточно количестве поступали другие микроэлементы и полезные вещества. Прежде всего, это фосфор и кальций. Повышает усвояемость вещества витамин А, а также различные аминокислоты. Сочетание микроэлементами с витаминами группы В используется в медицине для восстановления нормальной работы нервной системы — повышения концентрации внимания, улучшения памяти и даже лечения шизофрении. При переизбытке цинка затрудняется усвояемость других микроэлементов, например, кальция.

Таблица продуктов, содержащих цинк, медь и селен

Действие селена на организм практически такое же, как и действие цинка. Именно поэтому важно насытить меню продуктами, которые содержат оба этих элемента. Медь также отвечает за поддержание здоровья и красоты человека. Многие аптечные препараты часто сочетают цинк, медь и селен. Зная количество данных микроэлементов, содержащихся в продуктах питания, можно откорректировать свой ежедневный рацион, сделав его по-настоящему питательным и полезным.

ПродуктСодержание микроэлементов /100г
Цинк, мгСелен, мкгМедь, мкг
Устрицы607715.7
Угорь12254.8
Пшеничные отруби16116.3
Телячья печень15.953.8
Дрожжи (сухие)8.02.7
Кунжут7.84.08
Говядина7.62.50.3
Тыквенные семечки7.59.4 1.8
Куриные сердечки7.34.33.4
Кедровые орехи6.50.71.32
Какао-порошок6.43.9
Куриные грудки4.426.30.2
Яичный желток3.95.60.7
Свинина2.7330.5

Данная таблица содержит продукты, в которых количество цинка максимально. В сочетании с медью и селеном эти продукты помогут нормализовать работу организма, сохранить здоровье и красоту, продлить молодость. Норма меди в сутки составляет от 1,5 до 3 мг, норма потребления селена — 10-50 мкг.

Ассортимент продуктов, содержащих данные микроэлементы в необходимом для любого организма количестве достаточно широк. В него также входят многие овощи (свекла, брокколи, картофель), и фрукты (абрикосы, хурма, арбузы). Содержат необходимые микроэлементы крупы, блюда из муки грубого помола. Только правильное питание, основанное на достаточном потреблении полезных веществ, позволит избежать проблем, связанных с нехваткой того или иного ценного элемента.

Продукты с повышенным содержанием цинка

Как следует из таблицы, максимальным содержанием ценного микроэлемента отличаются различные морепродукты, говядина, баранина, свинина, темное куриное мясо и субпродукты. В достаточном количестве он содержится и в продуктах растительного происхождения — тыквенных и подсолнечных семечках, арахисе, кедровых орехах, кунжутном семени. Богаты цинком дрожжи, какао-порошок, тхина и попкорн.

Но ценное вещество, поступающее в организм из растительной пищи, не так хорошо усваивается организмом, как микроэлемент из животных белков. Именно поэтому люди, практикующие вегетарианство или регулярно соблюдающие пост, чаще других страдают от проблем, вызванных нехваткой важнейшего микроэлемента. Если на столе отсутствуют морепродукты и мясо, имеет смысл обратиться к специалисту, который назначит эффективный комплекс микроэлементов.

Суточные нормы потребления цинка

Нормы потребления цинка зависят от возраста и пола человека. Врачи рекомендуют употреблять микроэлемент  в следующей дозировке:

  • новорожденные (от 0 до 6 месяцев) — 2 мг/сутки;
  • дети (от 7 месяцев до 3 лет) — 3 мг/сутки;
  • дети (от 4 до 8 лет)                                     — 5 мг/сутки;
  • подростки (от 9 до 13 лет) — 8 мг/сутки;
  • мальчики старше 14 лет и мужчины — до 15 мг/сутки;
  • девушки от 14 до 18 лет — 9 мг/сутки;
  • женщины старше 18 лет — 12 мг/сутки.

Зачастую микроэлемент в достаточном количестве поступает в организм с продуктами питания. В случае если откорректировать рацион, насытив его содержащими необходимый микроэлемент продуктами, не представляется возможным и существует нехватка цинка в организме, врач может назначить цинкосодержащие препараты в индивидуальной дозировке.

Симптомы нехватки и переизбытка цинка в организме

Натолкнуть на мысль о том, что продукты, богатые цинком, не поступают в организм в достаточном количестве, могут следующие симптомы:

  • различные кожные заболевания, акне, шелушение кожи;
  • выпадение волос и алопеции;
  • ломкость, хрупкость ногтей и появление на них белых пятен;
  • ослабление зрения в темное время суток;
  • потеря привычных вкусовых и обонятельных ощущений;
  • долгое заживление порезов и ран.

К проблемам с самочувствием может привести не только недостаток жизненно важного микроэлемента. Его существенный переизбыток, добиться которого можно исключительно посредством употребления цинкосодержащих препаратов в большом количестве, также негативно отражается на самочувствии. Среди симптомов, которые испытывает человек при отравлении микроэлементом, следующие:

  • тошнота, рвота;
  • дыхательная недостаточность;
  • удушье;
  • давящая боль в груди;
  • эрозии слизистой желудка;
  • озноб, судороги;
  • металлический привкус во рту.

Хронический переизбыток элемента может привести к замедленному росту костей и ослаблению сухожильных рефлексов. Ослабляются функции печени, предстательной железы, развиваются всевозможные аутоиммунные заболевания. Важно знать, что цинк, попадающий в организм из пищи, не накапливается, поэтому есть продукты, богатые ценным элементом, можно без малейших ограничений.

О воздействии цинка на организм человека в следующем видео:

Последствия нехватки цинка в организме достаточно серьезные. Именно поэтому важно сбалансировать свой рацион, наполнив его продуктами с большим содержанием данного микроэлемента.

Понимание соотношения питательных веществ Cronometer - цинк / медь

Еще один гостевой пост от Сьюзан Макфарлейн, зарегистрированного диетолога-диетолога, ведущего частную практику в столице Канады Оттаве, Онтарио, с подробным описанием соотношений питательных веществ Cronometer.com (https://cronometer.com) .

Щелкните здесь, чтобы просмотреть предыдущую статью Сьюзан о соотношении питательных веществ:

https://cronometer.com/blog/understanding-cronometer-nutrient-ratios/

Цинк / медь

В Хронометре было много дискуссий форумы об идеальном соотношении диетического цинка и меди.Быстрый поиск в Google показывает, что неспособность достичь правильного соотношения является фактором риска множества заболеваний, от депрессии и усталости до СДВГ в детстве. Однако более пристальный взгляд на исследования показывает, что достижение этого диетического соотношения может быть не так важно, как соблюдение минимального суточного потребления каждого питательного вещества. Читай дальше, чтобы узнать больше!

Цинк

Что такое цинк и зачем он мне?

Цинк - важный минерал, который используется более чем 300 ферментами в организме человека.Он обеспечивает структуру клеток, регулирует связь между клетками, влияет на экспрессию генов, поддерживает здоровую иммунную систему и способствует нормальному росту и развитию детей. Цинк также помогает другим питательным веществам работать в организме. Например, он является частью белка, который транспортирует витамин А в кровоток и необходим для абсорбции фолиевой кислоты (1).

Дефицит цинка классифицируется как серьезный или маргинальный. Тяжелые случаи дефицита цинка наблюдаются только при редких заболеваниях, когда усвоение цинка из рациона ограничено.Состояние характеризуется задержкой роста и задержкой полового созревания (у детей), тяжелой диареей, ослаблением иммунной системы, куриной слепотой, потерей волос и изменением вкуса. Маргинальный дефицит цинка обычно встречается в развивающихся странах и среди стран с нарушениями всасывания, такими как болезнь Крона. Обнаружение предельного дефицита цинка является сложной задачей, поскольку уровень питательного вещества в крови поддерживается постоянным. В этих случаях могут присутствовать более легкие симптомы дефицита (1).

Сколько цинка мне нужно каждый день?

Потребности в цинке для различных возрастных групп указаны ниже. Это требование было установлено, чтобы соответствовать потерям цинка и удовлетворить потребности ~ 98% здорового населения (2).

Возрастная группа RDA

(мг / день)

UL (мг / день)
Мужской Женский
0-6 месяцев 2 * 2 * 4
7-12 месяцев 3 3 5
1-3 года 3 3 7
4-8 лет 5 5 12
9-13 лет 8 8 23
14-18 лет 11 9 34
19-> 70 лет 11 8 40
* Рекомендация - AI (адекватное потребление)

Для требований, необходимых в предварительном gnancy / кормление грудью, пожалуйста, нажмите здесь.

Источник: Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Цинк; С. 402-413.

Специальное примечание для веганов и вегетарианцев

Фитиновая кислота - это форма хранения минерального фосфора, содержащегося в зернах, бобовых, орехах и семенах. Из-за своей структуры фитиновая кислота влияет на способность организма усваивать определенные питательные вещества, включая цинк.В результате Институт медицины предполагает, что веганам может потребоваться на 50% больше цинка, чем невеганам. Однако исследования не смогли продемонстрировать каких-либо различий в статусе цинка между веганами и невеганами (3). Действие фитиновой кислоты можно уменьшить путем замачивания, ферментации, проращивания и закваски (4).

Сколько цинка в избытке?

Общий цинк (т.е. из пищевых добавок и ) не должен превышать 40 мг в день для взрослых в возрасте 19 лет и старше. На уровнях выше этого цинк может препятствовать усвоению меди (поскольку эти питательные вещества конкурируют за один и тот же участок абсорбции), что может привести к дефициту меди (2).

Какие продукты содержат цинк?

На растительной основе Зародыши пшеницы чашка 4.8
Тыквенные семечки чашка 2,7-4,4
Запеченная фасоль чашка 4.3
Семена конопли 3 столовые ложки 3 мг
Tempeh чашки 2,4
Чечевица чашки 1.9
Горох (нут, черноглазый, колотый) чашка 1,1-1,9
Семечки подсолнечника ¼ чашка 0,6-1,8
Тофу чашка 1,2-1,7
Животного происхождения Устрицы 75 г 24,9-59
Говядина 75 г 4-8,6
Печень 75 г 3-6
Свинина 75 г 2.0-6,5
Курица 75 г 1,3-2,2
Сыр 50 г 1,2-2,2
Источник: диетологи Канады. Пищевые источники цинка. 2017. Доступно по адресу: https://www.dietitians.ca/Your-Health/Nutrition-A-Z/Minerals/Food-Sources-of-Zinc.aspx.

Значения цинка указаны в мг.

Медь

Что такое медь и зачем она мне?

Как и цинк, медь является важным микроэлементом, выполняющим множество функций в организме человека.Например, медь участвует в транспортировке железа, производстве энергии и пигментации кожи, волос и глаз. Медь также содержится в мощном антиоксиданте, который останавливает повреждение клеток, вызванное свободными радикалами (5).

Дефицит меди редко наблюдается за пределами генетических мутаций, которые влияют на способность поглощать медь. Однако недоношенные / истощенные младенцы и люди с мальабсорбцией (например, болезнь Крона, целиакия, синдром короткой кишки) могут подвергаться риску развития дефицита меди.Симптомы дефицита меди включают анемию, низкое количество лейкоцитов, потерю пигментации, нарушение роста и у младенцев остеопороз (5).

Сколько меди мне нужно каждый день?

Потребность в меди для различных возрастных групп представлена ​​ниже. Этот уровень потребления был установлен для поддержания статуса меди и учета потерь меди, и будет удовлетворять потребности ~ 98% здорового населения (6).

Возрастная группа RDA (мг / день) UL (мг / день)
Мужской Женский
0 -6 месяцев 0.2 * 0,2 * Неизвестно
7-12 месяцев 0,22 * 0,22 * Неизвестно
1-3 года 0,34 0,34 1
4 -8 лет 0,44 0,44 3
9-13 лет 0,7 0,7 5
14-18 лет 0,89 0,89 8
19-> 70 лет 0.9 0,9 10
* Рекомендация - AI (адекватное потребление)

Чтобы узнать о требованиях, необходимых при беременности / кормлении грудью, нажмите здесь.

Источник: Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Медь; С. 304-311.

Сколько меди слишком много?

Организм отлично справляется с регулированием содержания меди, предотвращая ее дефицит и токсичность.При высоких дозах (например, 7,5 мг в день) всасывание меди снижается, а выведение увеличивается, а при меньшем потреблении меди происходит обратное.

Тем не менее, содержание меди в продуктах питания, пищевых добавках и воде не должно превышать 10 000 мкг или 10 мг в день, поскольку это может привести к повреждению печени (5, 6).

Какие продукты содержат медь?

Растительного происхождения Кешью чашка 0,7-0,8
Тыква или семечки чашка 0.6-0,7
Чечевица чашки 0,4-0,7
Грецкие орехи чашки 0,4-0,5
Грибы (приготовленные) ½ чашки 0,4-0,5
Фасоль чашка 0,3-0,5
Тофу ¾ чашка 0,3-0,4
Хумус ¼ чашка 0,3
Авокадо ½ фруктов 0 .1-0,5
Животного происхождения Печень 75 г 10,9-11,3
Устрицы 75 г 1,1-4,3
Омар 75 г 1,2
Краб 75 г 0,5-0,9
Козий сыр 50 г 0,3-0,4
Источник: Практические данные по питанию. Диетические источники меди [pdf].2016. Значения указаны в мг.

Какое идеальное соотношение цинка и меди?

На этот вопрос сложно ответить по нескольким причинам. Во-первых, существует разница между соотношением цинка и меди в рационе и соотношением цинка и меди в крови (или сыворотки), и именно последнее, по-видимому, более актуально для здоровья и болезней (7 ). Кроме того, довольно легко изменить соотношение цинка и меди в рационе с помощью продуктов питания или добавок, но это не обязательно приводит к сдвигу уровней цинка и меди в крови, если потребление не становится чрезмерным или не присутствует воспалительное состояние. (1,5).

Во-вторых, существуют другие питательные вещества, в первую очередь железо, которые мешают усвоению меди и цинка, тем самым изменяя соотношение цинка к меди в крови, но не в диете (1,5).

Тем не менее, общепринято рекомендовать соотношение 8-15 мг цинка на каждый 1 мг потребленной меди. Однако это соотношение кажется более важным при добавлении цинка и меди, чем при удовлетворении потребностей только с помощью диеты (7).

Практические советы по улучшению соотношения цинк / медь

  1. Удовлетворяйте потребности в железе, цинке и меди с помощью продуктов питания, а НЕ добавок.

Многие люди полагаются на витаминные и минеральные добавки, чтобы удовлетворить свои потребности в основных питательных веществах. Однако лучше избегать приема добавок, если не указано иное, учитывая, что питательные вещества часто абсорбируются в более высоких концентрациях из добавок и могут препятствовать усвоению других важных витаминов и минералов.

Например, многим женщинам рекомендуется принимать железо, но в высоких дозах железо может мешать усвоению цинка, тем самым изменяя соотношение цинка к меди.А при добавлении высоких доз цинка, как известно, возникает дефицит меди (хотя повышенное содержание меди, по-видимому, не мешает усвоению цинка, при условии, что потребление цинка является адекватным (1,5,7).

Чтобы избежать этой проблемы, вы должны приложить все усилия. Один из вариантов - стремиться обеспечить потребление железа, цинка и меди с пищей. Если вы придерживаетесь всеядной диеты, стремитесь к дневной норме потребления, указанной выше. Если вы придерживаетесь растительной диеты, вы можете стремиться к потребление железа и цинка немного выше рекомендуемой суточной нормы (на 50-80% выше для железа и на 25-50% выше для цинка).Если вы включаете продукты, богатые как железом, так и цинком, такие как бобы, чечевица, тофу, орехи и семена, достижение этого более высокого уровня на растительной диете не должно быть проблемой.

  1. Если требуются добавки железа, рассмотрите возможность добавления цинка (и, возможно, меди).

В некоторых случаях необходима добавка железа. Если вы принимаете более 65 мг железа elementary в день, целесообразно также принимать 10-15 мг цинка, следя за тем, чтобы общее потребление не превышало 40 мг в день (1).Чтобы максимально усвоить каждое питательное вещество, принимайте их с интервалом не менее 4 часов. Всеядные животные также могут рассмотреть возможность добавления медных добавок к этому режиму, но веганам в этом нет необходимости, учитывая их относительно высокое потребление меди. Этот протокол кратко представлен на диаграмме ниже.

Не забудьте зайти на https://cronometer.com, чтобы создать бесплатную учетную запись и начать получать больше информации, чтобы поддерживать свою диету уже сегодня!

Ссылки:

  1. Институт Линуса Полинга.Цинк. 2015. Доступно по адресу: http://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/zinc
  2. Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Цинк; С. 402-413.
  3. Макфарлейн, С. Оптимизация питательных микроэлементов [PowerPoint]. 2016.
  4. Гупта Р.К., Ганголия СС, Сингх Н.К. Снижение содержания фитиновой кислоты и увеличение биодоступных микроэлементов в зерновых культурах. J Food Sci Technol. 2015; февраль; 52 (2): 676-684.Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25694676
  5. Институт Линуса Полинга. Медь. 2014. Доступно по адресу: http://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/copper
  6. Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Медь; С. 304-311.
  7. Осредкар Дж., Сустар Н. Медь и цинк, биологическая роль и значимость дисбаланса меди / цинка. J Clinic Toxicol. 2011; S3: 001.Доступно по адресу: https://www.omicsonline.org/copper-and-zinc-biological-role-and-significance-of-copper-zincimbalance-2161-0495.S3-001.php?aid=3055

.

Как получить правильное соотношение цинка и меди и почему это важно для ваших костей и вашего здоровья

Когда дело доходит до минеральных добавок, обычно упускается из виду очень важный аспект: как минерал уравновешивается с другими добавками. Дело в том, что если вы полагаетесь исключительно на излишний упор Учреждения на кальций, вы можете бессознательно вызвать дисбаланс, который может нанести вред вашим костям и здоровью в целом.

Минерал, который мы собираемся сегодня обсудить, редко упоминается в связи с остеопорозом, но это очень важное питательное вещество, которое необходимо вашим костям для обновления и омоложения.Более того, другой минерал может действовать как его антагонист, если принимать его в слишком большом количестве.

Итак, сегодня вы узнаете о важных для здоровья костей и общей пользе для здоровья цинка и меди, которые являются добавками для основы, и о том, как их сбалансировать, чтобы вы могли максимизировать их эффект.

Почему цинк для костей?

Если вы будете искать добавки с цинком в магазине, вы, скорее всего, найдете их среди лекарств от простуды и гриппа, а не вместе с добавками для костной ткани. Но на самом деле цинк необходим на каждом этапе сложного процесса метаболизма и ремоделирования костей.
Давайте посмотрим на очень важные функции цинка по отношению к костям:

  • Цинк действует как кофактор во время формирования костей, регулируя ферментативную активность в нескольких метаболических процессах (таких как регуляция сшивания коллагена и эластина) и сама активность остеобластов.
  • Цинк естественным образом подавляет остеокласты (клетки, разрушающие кость), в то же время увеличивая количество остеобластов (клетки, строящие кость).
  • Цинк является частью решающего трио с марганцем и медью, которые вместе образуют супероксиддисмутазу, жизненно важный ферментный антиоксидант.
  • Фермент, называемый щелочной фосфатазой, нуждается в цинке для правильного функционирования. Щелочная фосфатаза повышает костную активность остеобластов.
  • Цинк присутствует в самой кости - он содержится в минеральных кристаллах гидроксиапатита, которые составляют 50% веса ваших костей.
  • Витамин D должен содержать цинк, чтобы попасть в костные клетки.

Цинк и общее здоровье

Цинк также важен для здоровья в целом. Есть причина, по которой вы можете найти в магазине добавки цинка с лекарствами от простуды: дефицит цинка снижает эффективность и активность иммунной системы.

Цинк также влияет на здоровье вашей кожи. Диеты с низким содержанием цинка играют определенную роль в кожных заболеваниях, таких как прыщи и даже язвы.

Слишком мало цинка может привести к потере вкуса и снижению аппетита, и, фактически, низкий уровень цинка часто встречается у людей с анорексией. 1

Цинк влияет на ваше зрение; он работает с витамином А, чтобы облегчить вашу способность видеть свет и посылать необходимые нервные импульсы в мозг.

Хотя этот минерал можно получить из продуктов, иногда лучший способ гарантировать, что вы получаете достаточно цинка, - это принимать добавки (подробнее об этом позже).

Продукты с высоким содержанием цинка

Вот некоторые из продуктов с высоким содержанием цинка, многие из которых являются продуктами Foundation.

  • Говядина травяного откорма *
  • Устрицы
  • Семена кунжута *
  • Семена тыквы *
  • Кешью *
  • Квиноа
  • Шпинат *
  • Чечевица *
  • Горох *
  • Баранина
  • Нут (фасоль Гарбанзо) *
  • Турция *
  • Семена подсолнечника *
  • Грибы *
  • * Foundation Food

    Так много восхитительных продуктов Foundation Food богаты цинком, что, если вы следуете Программе лечения остеопороза, вы на правильном пути получить много этого минерала.Однако крайне важно, чтобы цинк был сбалансирован с медью, что также важно для общего состояния здоровья и здоровья костей. Медь - это базовая добавка, необходимая для производства коллагена, и она работает с цинком и марганцем, как упоминалось ранее.

    Но медь нужна только в следовых количествах (рекомендуемая суточная норма составляет всего 0,9 мг в день), а слишком много меди может снизить уровень цинка и вызвать неприятные симптомы.

    Цинк и медь: Закон о жизненно важном балансе

    Медь в изобилии содержится в самых разных продуктах питания (мы вскоре рассмотрим эти продукты) и в водопроводной воде (во многих водопроводных системах используются медные трубы).Также популярны украшения из меди. Но это означает, что его много в окружающей среде, и поэтому его довольно легко принять слишком много. А когда избыток меди сочетается с недостаточным потреблением цинка, медь может накапливаться в тканях.

    Избыток меди может вызывать ряд неприятных проблем со здоровьем, от хронической усталости до тошноты и даже расстройств настроения. 2 И, конечно же, такой дисбаланс также препятствует правильному ремоделированию кости.

    Однако, если в вашем рационе много цинка и вы потребляете умеренное количество высококачественного белка, избыток меди может метаболизироваться и выводиться с желчью. 3

    Продукты, богатые медью

    Следующие продукты содержат медь, и все они являются продуктами Foundation. Вы заметите, что многие из них также богаты цинком - еще одна причина, по которой план питания с упором на цельные продукты является наиболее сбалансированным.

    • Грибы *
    • Кунжут *
    • Нут (бобы Гарбанзо) *
    • Семечки *
    • Чечевица *
    • Кешью *
    • Грецкие орехи *
    • Бобы Лимы *

    * Foundation Food

    Вам не нужно беспокоиться о получении слишком большого количества меди из вышеуказанных продуктов, если вы принимаете добавки с цинком и соблюдаете Программу, которая включает правильные пропорции белка, зерновых и продуктов, богатых цинком.Вы также можете добавить до 2 мг хелатной меди с аминокислотами.

    А как насчет добавок цинка?

    Рекомендуется принимать добавки с цинком, если вы придерживаетесь pH-сбалансированной диеты, в которой упор делается на фрукты и овощи, а не на мясо. Кроме того, обильное потребление цельного или очищенного зерна может сместить баланс в пользу меди.

    Из очищенных зерен удалены питательные вещества, нарушающие соотношение меди и цинка, а цельные зерна содержат фитаты, которые мешают усвоению цинка (на усвоение меди фитаты не так влияют, как на цинк). 4 Поскольку план питания в Программе лечения остеопороза является сбалансированным по pH, в нем не делается упор на зерно, что является еще одним способом поддержания здорового баланса цинка и меди.

    Рекомендуемая суточная норма цинка (8 мг для женщин и 11 мг для мужчин), вероятно, слишком мала, чтобы компенсировать изобилие меди в нашем рационе и окружающей среде, поэтому добавление хелатов аминокислот хорошего качества, таких как оротат цинка, является хорошей идеей. . Допустимый верхний уровень потребления, или UL, для взрослых составляет 40 мг, что означает, что вы можете без проблем принимать эту дозу.

    Важно знать, какие добавки помогают вашим костям, потому что ваш врач не скажет вам

    Понятно: вы не можете полагаться на медицинское учреждение, которое сообщит вам обо всех необходимых питательных веществах, в которых нуждаются ваши кости. Как известно Savers, основная медицина фокусируется исключительно на кальции, а иногда и на витамине D, но ни одно питательное вещество не работает изолированно. Такой подход может принести больше вреда, чем пользы.

    Вот почему так важно понимать, какие витамины и минералы необходимы для построения костей и как они работают.

    Программа обращения с остеопорозом содержит жизненно важную подробную информацию о каждой добавке Foundation, и все это подтверждено более чем 200 научными исследованиями. Программа основана на исследованиях и достоверной информации, а не на тенденциях или общепринятой «мудрости».

    Перестаньте беспокоиться о потере костной массы

    Присоединяйтесь к тысячам спасателей со всего мира, которые естественным и научным путем восстановили или предотвратили потерю своей костной массы с помощью Программы восстановления остеопороза.

    Узнать больше →

    План питания Программы обращения с остеопорозом все сбалансирован!

    До следующего раза,

    1 Молокву, Калеб О., BS и Ли, Ян В., MB, PhD. «Гомеостаз цинка и минеральная плотность костей». Исследования и клинический обзор Огайо. Осень 2006 г. Том 15. PDF. http://airccse.com/ijbes/papers/1114ijbes04.pdf

    2 Росс, Джулия, The Mood Cure. Пингвин-викинг, Нью-Йорк, 2002 год.п. 303

    3 Пфайфер, Карл К., доктор философии, доктор медицины, психические и элементарные питательные вещества, Keats Publishing Inc., Нью-Ханаан, Коннектикут, 1975, стр. 222

    4 Ли , DY и другие. Повышение биодоступности CU у крыс фитиновой кислотой. Журнал питания. 1988 июн; 118 (b): 712-7.

.

Руководство по цинку, 2020 г.

Цинк является одним из самых распространенных минералов в организме (после железа) и присутствует в каждой клетке. Примерно 20-40% потребляемого цинка усваивается организмом, в зависимости от биодоступности в фактическом источнике пищи (биодоступность цинка из зерновых и растительной пищи ниже, чем из продуктов животного происхождения). Группы продуктов, обеспечивающие наиболее биодоступный цинк, как правило, поставляются из красного мяса и птицы, причем устрицы содержат больше цинка на порцию, чем любой другой продукт.Другие источники пищи включают бобы, орехи, определенные виды морепродуктов (например, крабов и лобстеров), цельнозерновые, обогащенные хлопьями для завтрака и молочные продукты.

Взрослый человек среднего роста имеет от 1,4 до 2,3 г цинка и требует в среднем 10-15 мг цинка в день. Поскольку организм не производит и не хранит цинк естественным образом, он считается важным питательным веществом, и вы должны получать его с пищей или добавками.

Цинк играет важную роль в росте и развитии, иммунной функции, нейротрансмиссии, зрении, размножении и переносе ионов в кишечнике.Фактически, многие аспекты клеточного метаболизма зависят от цинка, и для того, чтобы цинк выполнял эти функции, требуется ряд специфических систем для транспортировки цинка через клеточную мембрану. Белки-переносчики цинка выполняют эту роль и поэтому незаменимы в физиологии цинка.

Функции цинка

На клеточном уровне функцию цинка можно разделить на три категории:

1) Каталитический

Более 100 различных ферментов зависят от цинка благодаря своей способности катализировать жизненно важные химические реакции

2) Строительный

Цинк играет важную роль в укладке и структуре некоторых белков.Белки построены в виде рыхлых цепочек, которые складываются сами по себе, образуя более стабильные компактные структуры. Цинк часто может помочь в этом процессе, образуя структуры, похожие на пальцы, известные как «белки цинкового пальца». Это одна из самых распространенных групп белков, которые участвуют во многих клеточных процессах, например, играя важную роль в развитии клеток крови, как описано в статье «Белки цинкового пальца для здоровья и болезней».

Другие примеры белков с цинковыми пальцами включают ядерные рецепторы, которые связываются и реагируют на стероиды и другие молекулы, такие как витамин D, витамин А, эстроген и гормоны щитовидной железы.

Металлотионеины также являются примерами белков с цинк-связывающим мотивом. Это небольшие связывающие металлы белки, богатые цистеином, с высоким сродством к цинку. Они работают вместе с переносчиками цинка, регулируя концентрацию свободного цинка в цитозоле, как описано в ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ И МОЛЕКУЛЯРНЫЕ РОЛИ ПЕРЕНОСИТЕЛЕЙ ЦИНКА В ГОМЕОСТАЗЕ И МЕТАБОЛИЗМЕ ЦИНКА .

Металлотионеины также участвуют в регуляции гомеостаза ионов металлов, детоксикации тяжелых металлов и защиты от окислительного стресса на клеточном уровне.

Удаление цинка из цинксодержащих белков приводит к неправильной укладке белка и потере функции.

3) Нормативный

Действуя как факторы транскрипции и связываясь с ДНК, белки «цинковые пальцы» могут регулировать экспрессию генов.

Также было обнаружено, что цинк играет роль в «апоптозе» (гибели клеток), модулируя активность сигнальных ферментов клеток, влияя на высвобождение гормонов и передачу нервных импульсов , , которая обсуждается в статье Цинк в регуляции клеток: Природа и значение «цинковых сигналов» .

Переход цинка в корпус

Исследования, включающие прямое сравнение биодоступности различных форм цинка для людей, немногочисленны. Важным фактом является то, что форма цинка должна диссоциировать на ионы цинка, которые затем связываются с лигандами (белками), которые транспортируют цинк в клетки тонкой кишки. Существуют специфические транспортные белки, которые переносят цинк через клеточную мембрану в портальную систему кровообращения, где он транспортируется непосредственно в печень, а затем попадает в кровоток для доставки во все ткани.Гомеостаз цинка строго контролируется на уровне всего тела, тканей, клеток и субклеток с помощью ряда белков, из которых особенно важны переносчики цинка.

Примерно 70% циркулирующего цинка связано с сывороточным альбумином (белком плазмы), и факторы или условия, влияющие на эту концентрацию сывороточного альбумина, могут, в свою очередь, влиять на уровни цинка в сыворотке. Цинк сыворотки быстро обновляется, чтобы удовлетворить потребности тканей.

Доступность цинка в сыворотке зависит от количества цинка, абсорбированного из вашего рациона, и считается, что достаточно постоянное диетическое питание необходимо для удовлетворения нормальных потребностей в цинке для поддержания и роста.

Цинк теряется через кожу и почки (общая потеря 0,5-0,8 мг / день), больше цинка теряется, когда тело больше потеет, например, в жарком климате и во время физических упражнений. Примерно половина всего цинка, выводимого из организма, теряется из-за выделения эпителиальных клеток в желудочно-кишечном тракте (0,5–3 мг / день), и, хотя значительное количество выделяется как с желчными, так и с кишечными секрециями, большая часть секретов реабсорбируется. регулирование баланса цинка.Голодание и разрушение мышц также увеличивают потерю цинка с мочой.

Белок усиливает усвоение цинка, однако диета, богатая фитатами (например, в злаках, зернах, кукурузе и рисе), может ингибировать усвоение цинка.

Во время всасывания в кишечнике существует очень тонкий баланс между цинком и медью. Цинк снижает количество меди, поглощаемой вашим организмом, поскольку медь конкурирует с цинком за связывание с металлотионеином, связывающим белком, который переносит цинк в клетки кишечника.Соотношение цинк: медь, возможно, более важно, чем концентрация меди или цинка, и распространенной проблемой является чрезмерное содержание меди в воде из медных труб или медной посуды.

Цинк также конкурирует с железом во время всасывания в кишечнике, причем исследования показывают связь со статусом цинка в организме и гомеостазом железа, демонстрируя важность баланса этих минералов.

Факторы питания, влияющие на всасывание цинка

Важно иметь представление о всасывании цинка и влиянии его рациона, когда вы думаете о том, как лучше всего улучшить свой статус питания цинком.

Маргинальный дефицит цинка и низкий статус цинка были признаны, как сообщалось в исследованиях дефицита цинка, во многих группах населения не только в менее развитых, но и в промышленно развитых странах.

Хотя в некоторых случаях причиной может быть недостаточное потребление цинка с пищей, ингибиторы его всасывания также оказывают влияние. Фитат, который присутствует в основных продуктах питания, таких как злаки, кукуруза и рис, в некоторых исследованиях цинка и отчетах показал, что он оказывает сильное отрицательное влияние на усвоение цинка после употребления.

Железо также влияет на абсорбцию цинка, как и кадмий (все более распространенный в нашей окружающей среде). Хотя количество белка в нашей пище может улучшить усвоение цинка, отдельные белки могут иметь ингибирующий эффект, как показано в этой статье о диетических факторах, влияющих на усвоение цинка.

Цинк Участие в:

Нормальная функция иммунной системы

Цинк играет центральную роль в иммунной системе и поддержке иммунной системы, влияя на клеточный и гуморальный иммунитет.Он играет роль в ответах, опосредованных клетками и антителами. Дефицит цинка, по-видимому, вызывает апоптоз, что приводит к потере предшественников В-клеток и Т-клеток в костном мозге. Цинк-зависимый фермент тимулин стимулирует развитие Т-клеток в тимусе, а выработка цитокинов мононуклеарными клетками также снижается из-за дефицита цинка. Адекватный статус цинка необходим для функции естественных клеток-киллеров, и ионы цинка также проявляют прямую антимикробную активность, как подчеркивается в научной статье «Роль сигналов цинка в иммунной системе».

Синтез ДНК и деление клеток

Цинк необходим организму для производства белков и ДНК, генетического материала всех клеток.

Цинк необходим для пролиферации и дифференциации клеток, особенно для регуляции синтеза ДНК и митоза. Цинк является структурным компонентом ряда белков, включая ферменты клеточных сигнальных путей и факторы транскрипции.

Цинк необходим для инсулиноподобного фактора роста (IGF), который индуцирует пролиферацию клеток, а снижение доступности цинка, по-видимому, влияет на передачу сигналов через мембрану и вторичные мессенджеры, которые координируют пролиферацию клеток.

Защита ДНК, белков и липидов от окислительного повреждения

Цинк участвует в антиоксидантной деятельности организма. Связываясь с тиоловыми группами в белках, он снижает их восприимчивость к окислению. Цинк также способствует улавливанию активных форм кислорода, индуцируя экспрессию металлотионеина и увеличивая активность каталазы, а также действует как антиоксидант за счет каталитического действия медь / цинк-супероксиддисмутазы.

Вклад в нормальный синтез белка

Цинк способствует нормальному синтезу белка, включая синтез кератина и коллагена.Одним из важных белков, зависящих от цинка, является густин, который отвечает за вкус и запах. Низкий уровень густина или его отсутствие приводит к ухудшению вкуса и запаха, как показано в этом исследовании синтеза белка цинка.

Другими важными цинксодержащими ферментами являются карбоксопептидаза, которая помогает расщеплять белок. Дефицит цинка также нарушает синтез белка опсина, предшественника родопсина, который, если его уменьшить, приводит к ненормальной адаптации глаза к темноте. Цинк также необходим для фермента алкогольдегидрогеназы, ответственного за преобразование ретинола в сетчатку, необходимую для функции глаз.Цинк важен для синтеза гемоглобина, белка, ответственного за перенос кислорода в кровь.

Поддержание костей

Цинк способствует образованию клеток, способствующих строительству костей, и предотвращает чрезмерное разрушение костей.

Это важный кофактор ферментов, участвующих в синтезе различных клеток костного матрикса, и играет роль в отложении и резорбции кости. В дополнение к этому, он играет структурную роль в самом костном матриксе. Кристаллы гидроксиапатита, составляющие костный минерал, содержат цинк-фторидный комплекс, и цинк необходим для остеобластической активности (образования кости).Дефицит цинка снижает активность белков матрикса, коллагена 1 типа и щелочной фосфатазы, снижая накопление кальция и фосфора. Следовательно, дефицит цинка может стать фактором риска плохой кальцификации внеклеточного матрикса.

Цинк также показал в обсервационном исследовании, что он связан с повышенным риском переломов.

Некоторые исследования указывают на снижение уровня цинка в сыворотке или выведение цинка при заболеваниях костей, таких как остеопороз.

Поддержание нормальной концентрации тестостерона в сыворотке

В некоторых исследованиях цинка низкий статус цинка в пище был связан с низкими циркулирующими концентрациями некоторых гормонов, включая тестостерон.

Уровень тестостерона в сыворотке крови повышается при пероральном приеме цинка. В одном исследовании добавок цинка было показано, что добавление 250 мг сульфата цинка в день в течение 6 недель увеличивает уровень тестостерона в сыворотке крови у людей, находящихся на гемодиализе.

Свободный тестостерон превращается в ДГТ (дегидротестостерон) ферментом 5альфа-редуктазой, главным образом в предстательной железе, семенниках, надпочечниках и волосяных фолликулах. ДГТ повышен у бесплодных мужчин и, поскольку он имеет сродство с волосяными фолликулами, может привести к облысению по мужскому типу. Цинк, как сообщалось в этом исследовании цинка, ингибирует (до 98%) фермент 5-альфа-редуктазу.

Класс факторов транскрипции «цинковые пальцы», называемый суперсемейством стероидных / тироидных рецепторов, отвечает за опосредование биологической реакции на широкий спектр гормональных и метаболических сигналов.

Уход за нормальными волосами, ногтями и кожей

Цинк поддерживает здоровье кожи волос и ногтей разными способами. Пятнистое выпадение волос - признак дефицита цинка. Это может быть связано с ролью цинка в сигнальном пути Hedgehog, важном компоненте путей, которые регулируют морфогенез волосяных фолликулов, согласно этому исследованию пути передачи сигналов hedgehog.

Энтеропатический акродерматит, аутосомно-рецессивное заболевание, вызванное нарушением всасывания цинка, характеризуется обширным дерматитом, задержкой роста, диареей, выпадением волос и паронхией.

Дистрофия ногтей также описывалась как симптом дефицита цинка, как показано в этом отчете о связи между питанием и заболеванием ногтей.

Коллаген в коже вырабатывается цинк-зависимыми ферментами - коллагеназами. Коллаген 1 типа вырабатывается в коже и представляет собой долгоживущий структурный белок, продуцируемый фибробластами. Коллаген составляет 70% сухой массы кожи и придает коже ее структуру и устойчивость к растяжению и растяжению. Общее количество коллагена в организме уменьшается на 1% в год как естественная часть старения, что приводит к снижению эластичности и старению кожи.Цинк необходим не только для ферментов, вырабатывающих коллаген, но и для образования поперечных связей, которые придают коллагену стабильность. Исследования коллагена и цинка показали, что скорость распада коллагена может быть снижена путем приема цинка.

Клетки экспрессируют многие переносчики цинка, которые способствуют гомеостатическому контролю клеток и тканей. Недавние исследования цинка и кожи показывают связь с функцией цинка и транспортеров цинка в различных типах клеток кожи, при этом одна научная точка зрения утверждает, что

«Одним из клинических проявлений тяжелого дефицита цинка у людей является акродерматит, характеризующийся эритематозными, пузырно-пузырчатыми и пустулезными высыпаниями в основном вокруг отверстий тела и на конечностях.Как подробно описано в этом отчете о цинке и поддержании нормальной кожи .

Вклад в метаболизм макронутриентов

Цинк играет важную структурную, регулирующую или каталитическую роль во многих ферментах. Многие ферменты промежуточного метаболизма содержат цинк, и его дефицит влияет на метаболизм всех макроэлементов. Синтез белка, синтез ДНК и синтез РНК - все это требует цинка, и метаболизм липидов также нарушается, при этом дефицит цинка связан с уменьшением циркулирующих липопротеинов высокой плотности.удалить

Цинк необходим для поддержания нормальной концентрации витамина А в плазме, он необходим для нормальной мобилизации витамина А из печени. Дефицит цинка снижает синтез ретинол-связывающего белка (RBP) в печени, что приводит к более низким уровням RBP в плазме. Он влияет на абсорбцию, транспорт и использование витамина А. Цинк также необходим для фермента алкогольдегидрогеназа, ответственного за преобразование ретинола в сетчатку, необходимый для функции глаз.

Вклад в нормальный углеводный обмен

Цинк является важным компонентом большого количества ферментов, которые участвуют в синтезе и расщеплении углеводов, липидов, белков и нуклеиновых кислот, как описано в этой медицинской статье о роли цинка. Есть также медицинские исследования, показывающие связь с гомеостазом цинка и его ролью в диабете и нарушениях обмена веществ.

Способствует нормальной когнитивной функции

Цинк высококонцентрирован в коре головного мозга, шишковидной железе и гиппокампе, а дефицит цинка связан с нарушением формирования памяти и расстройствами настроения.Считается, как описано в Science Daily, что цинк может влиять на высвобождение молекул-посредников (нейротрансмиттеров), которые могут быть важны для формирования и хранения воспоминаний.

В гиппокампе концентрация цинка может достигать 8% от общего содержания цинка в головном мозге. Цинк подавляет рецептор NMDA (N-метил-D-аспартат) через сайт связывания, расположенный на одной из его субъединиц, действуя как антагонист, что, как сообщается в этой научной статье, связано с потенциальными антидепрессивными свойствами цинка.

Способствует нормальной фертильности и воспроизводству

Цинк играет важную роль в обеспечении фертильности и зачатия. Это одно из наиболее важных соединений семенной жидкости, выделяемой предстательной железой. Цинк играет важную роль в нормальном развитии яичек, сперматогенезе и подвижности сперматозоидов, как показано в этой статье об уровнях цинка в семенной жидкости. Факторы транскрипции «цинковые пальцы» в суперсемействе стероидных / тироидных рецепторов ответственны за биологический ответ на широкий спектр гормональных и метаболических сигналов.Низкий уровень цинка в пище связан с низкой концентрацией в крови ряда гормонов, включая тестостерон.

Цинк способствует нормальному метаболизму жирных кислот

Как описано в этой статье о взаимодействиях между цинком и жирными кислотами, показано, что цинк необходим для превращения линолевой кислоты в гамма-линоленовую кислоту (GLA) и мобилизации дигомогамма-линоленовой кислоты для синтеза ряда простагландинов. 1 (противовоспалительные простагландины), показывающий, что они важны для метаболизма жирных кислот.

Цинк способствует нормальному кислотно-щелочному обмену

pH крови и внеклеточной жидкости жестко регулируется наличием буферных систем, которые вызывают изменения в результате производства кислоты в результате клеточного метаболизма или попадания кислот в рацион. Кислотно-основной метаболизм - это баланс между кислотой и щелочью, позволяющий поддерживать уровень pH жидкостей организма как можно ближе к нейтральному (pH7). Любые изменения в результате могут привести к снижению доставки кислорода к тканям, нарушению уровня электролитов и изменениям сократимости сердечной мышцы.

В крови основной продукт окислительного метаболизма, CO2, реагирует с водой в присутствии карбоангидразы с образованием угольной кислоты (h3CO3), которая относительно нестабильна и имеет тенденцию к диссоциации и образованию H + и HCO3. Фермент, ответственный за это, - это цинк-зависимый фермент, известный как карбоангидраза, и исследования показали, что дефицит цинка в пище снижает активность карбоангидразы красных кровяных телец.

Цинк способствует нормальному метаболизму витамина А

Цинк участвует в абсорбции, транспортировке и использовании витамина А.Цинк необходим для поддержания нормальной концентрации витамина А в плазме, что делает его необходимым для нормальной мобилизации витамина А из печени. Поскольку цинк необходим для синтеза ретинол-связывающего белка (RBP), дефицит цинка влияет на мобилизацию витамина А из печени и его перенос в кровоток.

Цинк способствует поддержанию нормального зрения

Превращение ретинола в ретинальдейд (ретиналь) регулируется цинком через цинк-зависимый фермент ретинолдегидрогеназу, что делает его очень важным для здоровья глаз.Превращение ретинола в сетчатку является критическим этапом в зрительном цикле сетчатки глаза. Согласно этой статье о цинке и глазу, цинк, как полагают, влияет на плазматические мембраны фоторецепторов, регулирует реакцию свет-родопсин, модулирует синаптическую передачу и действует как антиоксидант.

Примечание: Эти заявления ЕС о пользе для здоровья применимы, если продукт питания является хотя бы источником цинка в соответствии с Приложением к Регламенту (ЕС) № 1924/2006. Такие количества можно легко употреблять в рамках сбалансированной диеты.Целевая группа - это население в целом.

Цинк и здоровье кишечника

Пища расщепляется в пищеварительном тракте, а затем питательные вещества попадают в кровоток. Стенки кишечника эффективно действуют как барьер, позволяющий проходить определенным питательным веществам, блокируя прохождение вредных веществ. Небольшие щели в стенке кишечника пропускают питательные вещества и воду, и они известны как плотные соединения. В некоторых случаях эти плотные соединения могут ослабевать, позволяя более вредным веществам, таким как бактерии и другие токсины, проникать в кровоток.Это известно как «дырявый кишечник», и считается, что оно вызывает обширное воспаление и часто вызывает иммунный ответ.

Сообщается, что цинк поддерживает иммунную систему и играет важную роль во многих метаболических процессах.

В 2001 году в исследовании цинка и повышенной проницаемости кишечника сообщалось, что при введении пациентам с болезнью Крона цинк может оказывать положительное влияние на слизистую оболочку кишечника.

Недавние исследования кишечной проницаемости показали, что цинк может ограничивать проницаемость кишечника, изменяя плотные соединения.

Это сообщаемое влияние цинка на барьерную функцию стенок кишечника привело к рассмотрению того, какое влияние дефицит цинка и его добавки могут иметь в отношении различных желудочно-кишечных заболеваний и здоровья кишечника, как обсуждалось в этом обзоре о цинке и желудочно-кишечных состояниях.

Что произойдет, если у вас дефицит цинка?

Поскольку цинк является таким важным питательным веществом и активно участвует во многих жизненно важных функциях в организме, дефицит цинка может проявляться и проявляться в различных состояниях.Дефицит цинка чаще всего возникает из-за недостаточного питания, но также может быть результатом недостаточного всасывания (что наблюдается при заболеваниях тонкого кишечника) и повышенной потери (например, при приеме диуретиков, печеночной недостаточности).

Фактически, к группе риска дефицита цинка могут относиться:

  • Строгие вегетарианцы и веганы
  • Люди с проблемами пищеварения, такими как болезнь Крона
  • Беременные и кормящие женщины
  • Люди с хронической болезнью почек
  • Люди, злоупотребляющие алкоголем

Симптомы легкой недостаточности цинка включают:

  • Пониженный иммунитет
  • Потеря аппетита
  • Похудание
  • Уменьшение вкуса или запаха
  • Кожные проблемы, угри, псориаз, атопический дерматит
  • Плохое зрение, куриная слепота
  • Белые пятна на ногтях
  • Депрессия, апатия

Симптомы серьезной недостаточности цинка включают:

  • Повышенная восприимчивость к инфекциям
  • Выпадение волос
  • Диарея
  • Задержка полового созревания
  • Импотенция
  • Гипогонадизм у мужчин
  • Поражения кожи и глаз
  • Плохое заживление ран
  • Поведенческие изменения

Почему мне следует принимать добавки с цинком?

Как уже говорилось, цинк является важным микронутриентом, который имеет решающее значение практически для всех аспектов вашего здоровья.Многие продукты животного и растительного происхождения от природы богаты цинком, но в тех случаях, когда вы хотите убедиться, что получаете достаточное количество этого необходимого питательного вещества, чтобы удовлетворить ваши потребности в питании, прием добавок является подходящей альтернативой. Сейчас оценки показывают, что примерно 2 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит цинка из-за недостаточного питания.

Поскольку цинк поддерживает широкий спектр физиологических процессов организма, его адекватное потребление имеет решающее значение.

Одним из таких физиологических процессов является поддержка функции иммунных клеток, помогающая стимулировать определенные иммунные клетки.Одно исследование леденцов с цинком и их влияния на простуду показало, что ежедневный прием цинка может сократить продолжительность простуды. Также было показано, что цинк способствует развитию иммунного ответа у пожилых людей, при этом одно исследование, посвященное пожилым людям и цинку, показало, что суточная доза 45 мг может снизить уровень инфицирования у пожилых людей на целых 66%.

Цинк необходим для правильного заживления, и исследования показали, что недостаток цинка может замедлить процесс заживления ран.Согласно этому отчету об инновационных применениях цинка в дерматологии, угри связаны с низким уровнем цинка.

Различные формы добавок цинка

Есть много форм соединений цинка. Процентное содержание цинка в соединениях, поставляемых Metabolics, приведено ниже:

На этикетке продуктов

Metabolics указано количество элементарного цинка, содержащегося в одной порции.

Metabolics Triple Zinc - это комбинация пиколината цинка, цитрата цинка и сульфата цинка, обеспечивающая дозу элементарного цинка 26.5 мг

Metabolics Zinc Formula - комбинация баланса бисглицината цинка и цитрата меди

Существует не так много существенных доказательств большей эффективности одной формы цинка по сравнению с другой, поскольку абсорбция цинка в организме зависит от многих переменных. Одно исследование показало, что в некоторых случаях пиколинат цинка может лучше усваиваться, но, поскольку это было исследование, в котором рассматривались результаты 15 подопытных, потребовалось бы гораздо больше исследований, чтобы вынести окончательный вердикт.

Следует отметить, что существует множество переменных, которые влияют на биодоступность и абсорбцию цинка, включая предыдущее потребление цинка.Другие переменные, которые необходимо учитывать при разработке стратегии питания, могут включать:

  • Существующий цинковый статус человека. Чем ниже цинковый статус человека, тем больше цинка усваивается.
  • Люди, которые много потеют, теряют больше цинка; например, спортсмены, живущие в жарком климате, женщины в менопаузе, испытывающие ночную потливость.
  • Дозировка цинка, поскольку потребление цинка в дозах увеличивается, процентное поглощение уменьшается, вероятно, из-за насыщения транспортных механизмов.
  • Поглощение цинка у пожилых людей снижается.
  • Всасывание цинка увеличивается с потреблением белка с пищей.
  • Тип белка в пище влияет на биодоступность цинка. Животный белок усиливает всасывание.
  • Фитаты в зерновых культурах и сои ингибируют абсорбцию цинка (за исключением бисглицината цинка, содержащегося в формуле цинка Metabolics, как показано в исследовании «Биодоступность_zinc_glycinate_in_comparison_with_zinc_sulphate_in_the_presence_of_dietary_with_ra_metal_dietary_ra_data_in_dial_dietary_de_ra_metat_in_mode_in_delimal_in_delimal_dietary_de_ra_metal_in_de_dietary_de_ra_dale_de_dietary_dale_dale_in_delimal_in_delimal_in_delimal_dietary_dale_delimal_in_mode_dietary_de_ra_metal_in_delimal_in_mode_diet}
  • Цезин в молоке и кальций ингибируют абсорбцию за счет связывания с ионами цинка.
  • Железо подавляет всасывание цинка. Токсичные для кадмия уровни кадмия могут препятствовать абсорбции цинка
  • Хотя медь (в больших количествах) ингибирует абсорбцию цинка, исследования с использованием 15 мг цинка в сочетании с 2 мг меди показали, что ингибирования абсорбции цинка обнаружено не было. Metabolics Zinc Formula содержит только 2 мг меди.

Дозировка

Различные добавки цинка содержат разное количество элементарного цинка.

Правительственные диетические рекомендации по потреблению цинка на 2016 г. можно найти здесь.

Нормативное значение NRV (рекомендуемое значение питательных веществ) для цинка составляет 10 мг в день, при этом меньше требуется для младенцев, детей и подростков и больше для беременных и кормящих людей.

Ежедневный прием 15–30 мг элементарного цинка может улучшить иммунитет, улучшить состояние глаз, кожи и другие аспекты вашего здоровья, если вы испытываете проблемы со здоровьем в этих областях и у вас дефицит цинка.

Избыточное потребление цинка может вызвать негативные побочные эффекты, поэтому лучше не превышать верхний допустимый предел в 40 мг в день, если он не находится под наблюдением врача.

Если вы испытываете какие-либо отрицательные побочные эффекты после приема добавок цинка, уменьшите дозировку и обратитесь к врачу, если симптомы не исчезнут.

Цинк также может препятствовать усвоению меди и снижать эффективность некоторых антибиотиков. При необходимости всегда консультируйтесь со своим врачом.

Заключение

Цинк - важный минерал, поддерживающий многие области вашего здоровья. Metabolics предлагает ряд добавок цинка для удовлетворения ваших потребностей в питании.Типы добавок цинка, которые вы принимаете, могут оставаться личными предпочтениями или основываться на некоторой предоставленной информации.

Как правило, цинк не следует принимать натощак (так как это может вызвать тошноту), его следует принимать с пищей из животного белка, отдельно от злаков и принимать в консервативных дозах для увеличения абсорбции.

Поскольку длительное потребление цинка может вызвать дефицит меди, рекомендуется принимать Metabolics Zinc Formula, если у вас низкий уровень меди, поскольку он содержит бисглицинат меди и цинка.Эта форма цинка - единственная форма, абсорбция которой меньше зависит от присутствия фитатов в рационе и уравновешивается небольшим количеством меди.

.

WebElements Periodic Table »Цинк» информация о соединениях

  • Al
    Cu Zn Ga
    Ag Кд В
  • Актиний ☢
  • Алюминий
  • Алюминий
  • Америций ☢
  • Сурьма
  • Аргон
  • Мышьяк
  • Астатин ☢
  • Барий
  • Берклиум ☢
  • Бериллий
  • висмут
  • Бориум ☢
  • Бор
  • Бром
  • Кадмий
  • Цезий
  • Кальций
  • Калифорний ☢
  • Углерод
  • Церий
  • Цезий
  • Хлор
  • Хром
  • Кобальт
  • Copernicium ☢
  • Медь
  • Кюрий ☢
  • Дармштадтиум ☢
  • Дубний ☢
  • Диспрозий
  • Эйнштейний ☢
  • Эрбий
  • Европий
  • Фермий ☢
  • Флеровий ☢
  • Фтор
  • Франций
  • Гадолиний
  • Галлий
  • Германий
  • Золото
  • Гафний
  • Калий ☢
  • Гелий
  • Гольмий
  • Водород
  • Индий
  • Йод
  • Иридий
  • Утюг
  • Криптон
  • Лантан
  • Лоуренсий ☢
  • Свинец
  • Литий
  • Ливерморий ☢
  • Лютеций
  • Магний
  • Марганец
  • Мейтнерий ☢
  • Менделевий ☢
  • Меркурий
  • Молибден
  • Московиум ☢
  • Неодим
  • Неон
  • Нептуний
  • Никель
  • Нихоний ☢
  • Ниобий
  • Азот
  • Нобелий
  • Оганессон ☢
  • Осмий
  • Кислород
  • Палладий
  • фосфор
  • Платина
  • Плутоний ☢
  • Полоний
  • Калий
  • Празеодим
  • Прометий ☢
  • Протактиний ☢
  • Радий ☢
  • Радон ☢
  • Рений
  • Родий
  • Рентген ☢
  • Рубидий
  • Рутений
  • Резерфорд ☢
  • Самарий
  • Скандий
  • Сиборгий ☢
  • Селен
  • Кремний
.

Смотрите также