Продукты содержащие магний в большом количестве для беременных


В каких продуктах содержится магний для беременных

Узнать, в каких продуктах содержится магний и почему он так полезен при беременности, можно из статьи. Предлагаем список продуктов, содержащих магний для беременных, объясняем, какова суточная норма магния и сколько мы на самом деле получаем из продуктов. Ответ на вопрос, чем опасен дефицит магния при беременности, — в статье.

Фото: chilealimentos.com: UGC

Магний в продуктах для беременных: список

Магний не синтезируется , и получить его мы можем только извне. Организм беременной женщины требует магния в 3 раза больше, что обусловлено активным ростом и развитием плода. Поэтому врачи назначают магний с витамином В6, рекомендуют употреблять продукты, содержащие магний.

Продукты, содержащие магний в больших количествах, такие:

Читайте также

В каких продуктах содержится цинк?

  • Семечки тыквы.

Содержат до 590 мг магния на 100 г продукта, а также фосфор, цинк, калий и кальций.

Больше полезных веществ в сухих семенах, термически не обработанных. Тыквенные семечки были и остаются лучшим другом беременных при изжоге.

Содержит 500–600 мг магния на 100 г продукта, а также богат витаминами В, Е, С, железом, кальцием и аминокислотами.

Столовая ложка кунжутных семян поможет справиться с такой неприятной проблемой будущих мам, как запор. Кунжут нормализует частоту мочеиспусканий и повышает иммунитет.

  • Пшеничные отруби.

Содержат 450–600 мг магния на 100 г продукта, витамины В, А, Е и макроэлементы. В большом количестве в отрубях и клетчатка, которая абсорбирует токсины, тяжелые металлы. Прекрасно насыщают и защищают от дисбактериоза.

Читайте также

Сколько калорий в арбузе и дыне?

  • Какао-порошок.

Содержит около 425 мг магния на 100 г продукта.

Высокое содержание антиоксидантов в какао служит профилактикой от простудных заболеваний. Снижает давление, очищает организм от холестерина.

  • Семечки подсолнуха.

Содержат около 370 мг магния на 100 г продукта.

Семечки подсолнуха насыщены фолиевой кислотой, необходимой для деления клеток плода. А жирные кислоты, которых там в избытке, снижают уровень холестерина и участвуют в формировании клеток головного мозга.

Фото: nashkiev.ua: UGC

Этот список дополнят продукты, содержащие магний в меньших количествах — 100–300 мг на 100 г: семена льна, кедровые орехи, овсяные отруби, миндаль, арахис, морская капуста, фундук, ячмень, овес, красная икра, цельнозерновой хлеб, банан и др.

Магний в продуктах может содержаться в любых количествах, но он усваивается не так быстро, как лекарственные препараты. Фармацевты добавляют к этому минералу витамины D и В6, что значительно ускоряет процесс.

Читайте также

Малина: польза и вред для здоровья

Этого можно добиться и самому, сочетая продукты, содержащие магний и витамин В6. Наибольшее количество В6 в фисташках, кунжуте, чесноке, фасоли, сое, лососе, скумбрии, тунце, горбуше, желудях, болгарском перце.

Читайте также: Фолиевая кислота: для чего нужна человеку

Фото: ymadam.net: UGC

Магний в продуктах для беременных: польза

Магний — это химический элемент, дефицит которого при беременности может иметь непоправимые последствия. В нашем теле магний выполняет следующие функции:

  • Повышает эластичность мышц.

Тем самым предотвращает тонус матки, преждевременные сокращения матки (схватки), разрывы и трещины во время родов.

  • Укрепляет кости.

Предотвращает вымывание кальция из костной ткани, ломкость костей, стирание суставов.

Фото: 4mama.ua: UGC

Улучшает работу нервной системы, снимает раздражительность.

  • Ускоряет обмен веществ.

Читайте также

Овсяные отруби: польза и вред

Значительно помогает организму в процессе сжигания жиров, при расщеплении углеводов. Синтезирует белок, способствует усвоению витаминов.

  • Регулирует сахар в крови.

Влияет на высвобождение и активность инсулина. При сахарном диабете предотвращает такие осложнения, как неврозы, нервные тики, спазмы, обмороки, дегенерация сетчатки.

  • Выводит токсины.

Не дает организму накапливать соли, абсорбирует токсины и тяжелые металлы.

Фото: tvoymalysh.com.ua: UGC
  • Продлевает срок беременности.

Помогает родить ребенка доношенным, в срок, с большей массой тела, сформированным скелетом и митральным клапаном.

  • Снижает давление.

Проводит профилактику образования тромбов и бляшек, аритмии, тахикардии и головных болей. Нормализует сердечный ритм, устраняет спазмы сосудов.

Кроме того, магний повышает свертываемость крови, ускоряет выработку антител, эстрогенов, нормализует дыхание и функции мочеполовой системы, регулирует уровень гемоглобина, электролитов, натрия.

Читайте также

Польза шпината и простые рецепты с ним

Фото: missfit.ru: UGC

Дефицит магния может негативно отразиться на способности мышц растягиваться, что ведет к тонусу матки, выкидышам и разрывам во время родов.

Для плода опасность заключается в том, что дефицит магния может вызвать порок сердца и задержку развития.

Недостаток магния в организме ведет к головокружениям, обморокам, бессоннице, снижению скорости реакции, депрессии, выпадению волос и зубов, потере аппетита, запорам, тошноте, рвоте, появлениям камней в почках, иммунодефициту и даже раку.

Применение удобрений и пестицидов в сельском хозяйстве резко снижает содержание этого минерала в продуктах. Так, с 1950 по 2015 год среднее количество употребляемого магния снизилось с 500 мг в сутки до 170 мг. И это при суточной норме для обычного человека около 300 мг и для беременной мамы — 350–500 мг.

Читайте также

Аскорбиновая кислота — драже: состав, калорийность

О чем это говорит? О том, что стоит искать продукты, содержащие магний, в деревнях, на дачах и в магазинах органической еды. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Читайте также: Что нельзя делать беременным?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1747267-v-kakih-produktah-soderzitsa-magnij-dla-beremennyh.html

Сколько брать, Источники еды и многое другое

Последнее обновление

Когда вы беременны, вы должны проявлять особую осторожность, чтобы включить в свой ежедневный рацион многие важные питательные вещества, такие как витамины и минералы. Одним из таких жизненно важных минералов, которые следует принимать во время беременности, является магний. Магний помогает уменьшить судороги ног и предотвратить преждевременное сокращение матки. Если ваша пренатальная диета не обеспечивает вас минимально необходимой дозировкой магния, вам необходимо увеличить потребление этого важного питательного вещества.Магний поддерживает расслабление мышц и оптимизирует уровень артериального давления, таким образом делая роды менее болезненными и беременность легкой.

.

Магний в рационе при беременности

Зачем нужен магний во время беременности

Магний и кальций работают вместе: магний расслабляет мышцы, а кальций стимулирует их сокращение. Исследования показывают, что получение достаточного количества магния во время беременности может помочь предотвратить преждевременное сокращение матки.

Магний также помогает укрепить зубы и кости вашего ребенка.

Сколько магния вам нужно

Беременным женщинам в возрасте 18 лет и младше: 400 миллиграммов (мг) в день

Беременным женщинам в возрасте от 19 до 30 лет: 350 мг в день

Беременным женщинам в возрасте 31 года и старше: 360 мг в день

Кормящие женщины в возрасте 18 лет и младше: 360 мг в день

Кормящие женщины в возрасте от 19 до 30 лет: 310 мг в день

Кормящие женщины в возрасте от 31 года и старше: 320 мг в день

Небеременные женщины в возрасте от 19 до 30 лет: 310 мг в день

Небеременные женщины в возрасте от 31 года и старше: 320 мг в день

Вам необязательно получать рекомендованное количество магния каждый день.Вместо этого стремитесь к этой сумме в среднем в течение нескольких дней или недели.

Пищевые источники магния

Магний содержится в большом количестве в семенах, цельнозерновых, некоторых рыбе, листовых зеленых овощах и некоторых бобовых. Некоторые распространенные пищевые источники включают:

  • 1/2 стакана хлопьев с отрубями: 112 мг
  • 1/2 стакана сухих овсяных отрубей: 96 мг
  • 1 стакан среднезернистого коричневого риса: 86 мг
  • 3 унции скумбрии, приготовленные: 82 мг
  • 1/2 стакана замороженного шпината, нарезанного и приготовленного: 78 мг
  • 1 унция миндаля: 77 мг
  • 1/2 стакана больших бобов Лима, приготовленных: 63 мг
  • Два печенья измельченных пшеничных хлопьев: 61 мг
  • 1 унция арахиса: 48 мг
  • 1 столовая ложка мелассы: 48 мг
  • 1 унция фундука: 46 мг
  • 1/2 стакана замороженной бамии, приготовленной: 37 мг
  • 8 унций нежирного молока: 34 мг
  • один средний банан: 32 мг

Стоит ли вам принимать добавку магния?

Наверное, нет.Нетрудно удовлетворить ваши потребности в магнии с помощью здоровой и разнообразной диеты, и магний включен в некоторые пренатальные витаминные добавки. Но вы можете потерпеть неудачу, если ваша диета не очень хороша или вы не можете есть много. Поговорите со своим врачом о приеме добавок, если вы считаете, что получаете их недостаточно.

Дефицит магния встречается редко, но признаки включают тошноту, рвоту, потерю аппетита, усталость, бессонницу, мышечные подергивания, плохую память, нерегулярное сердцебиение и слабость.

.

Список из 30 здоровых продуктов для беременных во время беременности

Во время беременности очень важно соблюдать здоровую диету. В это время беременным необходимы дополнительные питательные вещества, минералы и витамины. Фактически, им может потребоваться около 500 дополнительных калорий в день в течение как 2 -го -го, так и 3-го -го триместров. Когда в их рационе не хватает необходимых питательных веществ, это может негативно повлиять на развитие их будущего ребенка. Кроме того, избыточный вес и неправильное питание могут увеличить риск развития гестационного диабета и родовых осложнений.Выбор здоровой пищи может помочь обеспечить здоровье женщины и ребенка. Кроме того, впоследствии это может упростить процесс похудения.

Список здорового питания для беременных во время беременности

В этой статье Healthy Guide покажет вам некоторые из полезных и питательных продуктов, которые вы должны есть во время беременности. Итак, если вы беременны и хотите быть уверены, что употребляете здоровую пищу как для себя, так и для своего ребенка, внимательно следите за этой интересной статьей.

1. Сладкий картофель

Сладкий картофель имеет высокое содержание бета-каротина, который превращается в витамин А. Все мы знаем, что витамин А очень важен для роста и дифференциации почти всех тканей и клеток. Это очень важно для здорового развития плода. Согласно исследованию, беременная женщина должна увеличить потребление витамина А примерно на 10-40%.

Однако беременным женщинам следует избегать приема очень больших количеств витамина А из животных источников, поскольку это может вызвать токсичность.Итак, бета-каротин - отличный источник витамина А для беременных женщин. А сладкий картофель - отличный источник бета-каротина, который нельзя пропускать. Приблизительно 100-150 г вареного сладкого картофеля удовлетворяют рекомендуемую дневную норму витамина А. Кроме того, сладкий картофель богат клетчаткой, которая может увеличить сытость, улучшить пищеварение и одновременно снизить уровень сахара в крови.

Список 26 лучших смузи для лечения и облегчения диабета покажет вам некоторые из самых полезных смузи, которые диабетик должен употреблять, так что проверьте это!

2.Яйца

Яйца известны как здоровая пища для беременных женщин во время беременности, поскольку они содержат почти все питательные вещества, в которых нуждается организм беременной женщины. Согласно исследованию, большое яйцо содержит около 77 калорий, высококачественный белок, а также полезные жиры. Кроме того, он богат необходимыми минералами и витаминами. Яйца богаты холином, который важен для многих функций организма, включая развитие мозга. Низкое потребление холина во время беременности может увеличить вероятность дефектов нервной трубки и даже привести к снижению функции мозга.В цельном яйце содержится около 113 мг холина, что составляет около 25% от рекомендуемой дневной нормы для беременных.

Прочтите 27 витаминов для улучшения здоровья мозга у взрослых и детей, чтобы узнать о некоторых из лучших витаминов, которые могут помочь улучшить здоровье вашего мозга у детей и взрослых.

3. Постное мясо

Говядина, курица и свинина - прекрасные источники высококачественного белка. Кроме того, говядина и свинина также содержат большое количество холина, железа и других витаминов группы В.Беременным женщинам нужно больше этих питательных веществ. Железо известно как важный минерал и используется как часть гемоглобина эритроцитами, поэтому этот минерал важен для переноса кислорода ко всем клеткам организма. Во время беременности, особенно в течение 3 -го -го триместра, женщинам требуется большее количество железа, потому что у них увеличивается объем крови. На ранних и средних сроках беременности низкий уровень железа может привести к железодефицитной анемии, что может увеличить риск низкой массы тела при рождении и преждевременных родов.

Может быть трудно удовлетворить потребность в железе с помощью одной диеты, особенно когда многие женщины во время беременности испытывают отвращение к мясу. Тем не менее, для других женщин, которые могут это делать, регулярное употребление красного мяса может помочь увеличить уровень железа в рационе. Кроме того, потребление продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины и болгарский перец, также может помочь увеличить усвоение железа из еды.

Если вы хотите узнать некоторые из лучших рецептов здорового питания для беременных, прочтите «Список 25 лучших рецептов здорового питания для беременных»!

4.Ягоды

Ягоды - еще одна полезная пища для беременных женщин во время беременности, о которой я хочу упомянуть в этой статье и хочу, чтобы все мои читатели знали, а затем употребляли навсегда. Они богаты водой, клетчаткой, полезными углеводами и растительными соединениями. Кроме того, они богаты витамином С, который помогает усваивать железо, улучшать здоровье кожи и иммунную функцию. Кроме того, ягоды имеют низкий гликемический индекс; следовательно, они не вызовут повышения уровня сахара в крови.Кроме того, ягоды также являются прекрасной закуской, поскольку они содержат как клетчатку, так и воду. Они могли предложить много пищи и вкуса, но мало калорий.

Чтобы узнать о некоторых домашних соках, которые могут придать вашей коже естественное сияние, прочтите 22 домашних сока для сияющей кожи за неделю

5. Авокадо

Что касается здорового питания для беременных во время беременности , не пропускайте авокадо. Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот.Кроме того, авокадо богаты полезными жирами, клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, медью, витамином C, витамином E и витамином K, поэтому они являются здоровой пищей для беременных женщин. Здоровые жиры могут помочь в развитии мозга, кожи и тканей плода, а фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки. Во время беременности калий может помочь облегчить судороги ног, которые являются побочным эффектом для некоторых женщин. Кроме того, авокадо богаче калием, чем бананы.

Читайте дальше: Как избавиться от судорог в ноге и руках - 15 способов

6.Молочные продукты

Беременным женщинам необходимо дополнительно потреблять кальций и белок, чтобы удовлетворить потребности развивающегося плода. Молочные продукты содержат два вида высококачественного белка: сывороточный и казеин. Молочные продукты также богаты кальцием, фосфором, магнием, различными витаминами группы B и цинком.

Греческий йогурт особенно хорош для женщин во время беременности. В нем больше кальция, чем в других молочных продуктах. Кроме того, некоторые разновидности йогурта содержат пробиотические бактерии, которые могут улучшить пищеварение.Во время беременности прием пробиотических добавок может помочь снизить риск таких осложнений, как гестационный диабет, преэклампсия, вагинальные инфекции, а также аллергии.

7. Лосось

Беременные женщины часто не получают достаточного количества омега-3 из своего рациона. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают строить глаза и мозг плода. Однако беременным женщинам следует ограничить потребление морепродуктов до двух раз в неделю из-за содержания ртути и других загрязнителей, содержащихся в жирной рыбе.Тем не менее, некоторые исследования показали, что беременные женщины, которые потребляют 2–3 приема пищи из лосося в неделю, могут достичь рекомендуемой нормы омега-3 и одновременно повысить уровень DHA и EPA в крови. Кроме того, лосось также является одним из лучших источников витамина D, который очень важен для многих функций организма, включая иммунную функцию и здоровье костей.

Подробнее: 14 лучших продуктов для роста и укрепления костей

8. Бобовые

В эту группу продуктов входят чечевица, фасоль, горох, нут, арахис и соя.Согласно исследованию пищевой ценности бобовых [1] , бобовые являются прекрасным источником клетчатки, фолиевой кислоты, белка, железа и кальция. И всех этих питательных веществ организму женщины нужно больше во время беременности. Фолиевая кислота очень важна для здоровья как матери, так и ее плода, особенно в течение 1 -го триместра. Тем не менее, большинство беременных женщин не потребляют достаточное количество фолиевой кислоты. Это может быть связано с более высоким риском низкой массы тела при рождении и дефектов нервной трубки.Недостаток фолиевой кислоты также может увеличить риск развития у ребенка инфекций и болезней в дальнейшем. И бобовые очень богаты фолиевой кислотой. Чашка чечевицы, черной фасоли или нута может предложить около 65–90% дневной нормы.

9. Масло рыбьей печени

Это еще одна здоровая пища для беременных женщин во время беременности, которую все мои читательницы должны знать, а затем стараться употреблять навсегда. Согласно исследованию [2] , рыбий жир очень богат омега-3, EPA и DHA, которые полезны для развития глаз и мозга плода.Он также имеет высокое содержание витамина D, и многие люди не принимают его в достаточном количестве. Поэтому это может быть отличным вариантом для тех, кто редко ест морепродукты или принимает добавки с витамином D или омега-3.

Низкое потребление витамина D может быть связано с более высоким риском преэклампсии, которая характеризуется отеком ног и рук, высоким кровяным давлением и избытком белка в моче. На ранних сроках беременности употребление рыбьего жира связано с высокой массой тела при рождении и снижением риска заболеваний в более позднем возрасте.Примерно 1 ст. жира печени рыбы предлагает больше, чем рекомендованные потребности в витамине А, витамине D и омега-3 в день.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты калориями, различными витаминами и минералами. Они содержат тот же уровень питательных веществ, что и свежие фрукты, но в гораздо меньшей форме. Таким образом, порция сухофруктов может удовлетворить большинство рекомендуемых требований многих питательных веществ, включая железо, фолиевую кислоту и калий. Финики богаты клетчаткой, железом и калием, и регулярное употребление фиников в 3 -м триместре может помочь снизить потребность в стимулировании родов и облегчить раскрытие шейки матки.Между тем, чернослив богат калием, клетчаткой, сорбитолом и витамином К. На самом деле они являются естественными слабительными средствами и эффективны при лечении запоров.

Однако имейте в виду, что сухофрукты также содержат большое количество натурального сахара, поэтому беременным женщинам следует избегать цукатов. Сухофрукты могут помочь увеличить потребление питательных веществ и калорий, но не рекомендуется употреблять больше одной порции сухофруктов за раз. Высокий уровень выработанного витамина А может нанести вред плоду, в то время как высокий уровень жирных кислот омега-3 также может иметь разжижающий кровь эффект.

11. Сельдь

Сельдь содержит 2 г ЭПК и ДГК на каждую порцию, что делает ее одним из лучших продуктов для беременных. Прием более 2 г ДГК в день во время беременности может помочь развитию мозга ребенка. Эксперты обнаружили, что добавление рыбы в рацион может помочь в развитии мозга ребенка и улучшить сон после родов. Кости мягкие, и их также легко удалить. Селедку можно приготовить на гриле или запечь с кислинкой, например, с лимоном и белым вином.На самом деле, сельдь - еще одна здоровая пища для беременных женщин во время беременности, которую любят многие люди в мире и которые едят, чтобы получить все ее питательные вещества.

12. Брокколи

Брокколи содержит множество важных питательных веществ, которые могут понадобиться беременным женщинам. Согласно исследованию пищевой ценности брокколи [3] , он содержит витамины A, C, K, клетчатку, кальций, фолиевую кислоту, железо и калий. Кроме того, брокколи также богата антиоксидантами, которые полезны для иммунной системы и пищеварения.Благодаря высокому содержанию клетчатки брокколи также может помочь снизить риск запора, который является распространенной проблемой со здоровьем среди беременных женщин. Кроме того, употребление в пищу брокколи также помогает снизить риск низкой массы тела при рождении.

Если вы хотите узнать о других полезных продуктах для беременных, продолжайте читать эту статью, а затем постарайтесь употреблять больше этих здоровых продуктов навсегда.

13. Фасоль и грецкие орехи

Фасоль богата белком, железом, калием, фолиевой кислотой, магнием и полезными жирными кислотами.Все эти питательные вещества важны для беременных. Кроме того, фасоль богата клетчаткой, которая может предотвратить и облегчить два распространенных дискомфорта во время беременности: запор и геморрой. Грецкие орехи - один из лучших растительных источников омега-3, белка и клетчатки.

14. Цельнозерновые

Когда вы ищете здоровую пищу для беременных во время беременности, вы не должны пропускать цельнозерновые. Употребление цельного зерна может помочь удовлетворить повышенные потребности в калориях во время беременности, особенно в течение 2 -го и 3 -го триместров.На самом деле цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, цельнозерновые продукты содержат большое количество белка, клетчатки, магния и витаминов группы B. Все эти питательные вещества часто отсутствуют в рационе женщин во время беременности.

15. Темно-листовая зелень

Шпинат, мангольд, капуста, а также другие темные листовые овощи - суперпродукты, которые беременным женщинам следует потреблять больше. Все эти овощи богаты витаминами A, C и K, а также такими минералами, как фолиевая кислота.Увеличить потребление зелени так просто. Просто их нужно нарезать, а затем добавлять в супы, коктейли, жаркое или омлеты.

16. Обогащенные хлопья для завтрака

Знаете ли вы, что фолиевая кислота важна во время беременности? Согласно исследованию о фолиевой кислоте и беременности [4] , эксперты рекомендуют беременным женщинам получать около 400 микрограммов фолиевой кислоты в день через обогащенные продукты или витаминные добавки и еще 200 микрограммов через продукты, богатые фолиевой кислотой, например, черноглазые. горох и спаржа.А обогащенные хлопья для завтрака - отличный вариант, когда многие бренды содержат 400 мкг фолиевой кислоты на миску.

17. Бананы и апельсины

Бананы богаты калием и другими питательными веществами, которые помогают бороться с усталостью во время беременности. Если у вас тошнота, бананы также легки для желудка. Просто нарежьте их на хлопья или смешайте с смузи на завтрак с ягодами, йогуртом и льдом. Кроме того, апельсины также богаты фолиевой кислотой, витамином С и клетчаткой, и они на 90% состоят из воды, поэтому они могут помочь удовлетворить ежедневную потребность в жидкости.

18. Разноцветные фрукты и овощи

Еда разноцветных фруктов и овощей может помочь и вам, и вашему будущему ребенку получить много питательных веществ. Имейте в виду, что каждая цветовая группа содержит разные витамины и минералы. Салаты - это простой способ сочетать красочные овощи и фрукты.

19. Сыр

Во время беременности вам следует избегать мягких сыров, но такие сорта, как моцарелла и чеддер, могут стать отличным вариантом для удовлетворения ваших потребностей в кальции.Каждая унция содержит 150-200 мг кальция. Кроме того, сыр богат белком. На самом деле сыр известен как здоровая пища для беременных женщин во время беременности, о чем мои читательницы должны знать, а затем попробовать добавить его в свой рацион навсегда.

20. Цельнозерновой хлеб

Добавив в свой рацион традиционный белый хлеб, вы обеспечите получение 20-35 г клетчатки на буханку. Цельнозерновой хлеб также содержит большое количество железа и цинка.

21. Орехи и ореховое масло

Жир очень важен для развития мозга ребенка, а также помогает дольше оставаться сытым.Вместо того, чтобы получать насыщенные жиры, содержащиеся в масле и мясе, вы должны выбрать ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах. Тем не менее, орехи и ореховое масло содержат много калорий и жиров, просто потребляйте 1 унцию орехов и 2 столовые ложки. орехового масла. Но если у вас есть аллергия, вам следует избегать сильно аллергенных продуктов, таких как арахис, во время беременности.

22. Инжир

Инжир - отличный источник клетчатки, калия, магния, фосфора и кальция. Эти питательные вещества, поддерживающие зубы, полезны как для вашей полости рта, так и для рта вашего растущего ребенка.Кроме того, инжир также богат железом. Недостаток железа может вызвать анемию, особенно во время беременности, из-за увеличения объема крови и увеличения потребности в железе для производства эритроцитов. Инжир также содержит большое количество витамина К, который необходим для образования костей и свертывания крови. На самом деле, инжир - еще одна полезная пища для беременных во время беременности, которую вам следует подумать о добавлении в свой рацион, особенно если вы беременны.

23. Лук-порей

Лук-порей - источник кальция, который важен для развития костей вашего будущего ребенка.Кроме того, кальций может помочь бороться с некоторыми распространенными неприятными ощущениями при беременности, включая бессонницу, раздражительность, боли в спине и ногах. Порция лука-порея также содержит 0,2 мг витамина B6, который помогает уменьшить утреннее недомогание, и 60 микрограммов фолиевой кислоты, необходимого для усвоения энергии из жиров, углеводов и белков. Кроме того, порция лука-порея содержит 40 микрограммов витамина К, 0,4 микрограмма марганца и 2 микрограмма железа. На самом деле витамин К необходим для правильного образования сгустка крови и здорового роста костей, в то время как марганец необходим для поддержания нормального развития скелета ребенка.Лук-порей имеет сладкий вкус, что делает его отличным вариантом при утреннем недомогании. Попробуйте добавить в бульон нарезанный лук-порей, грибы шиитаке и измельченный свежий имбирь.

24. Артишоки

Этот овощ является отличным источником железа и фолиевой кислоты, что делает его здоровым продуктом питания для беременных женщин во время беременности. Помимо предотвращения врожденных дефектов фолиевая кислота может способствовать метаболизму белков. Кроме того, во время беременности у вас может быть запор, который можно уменьшить с помощью дополнительной клетчатки.Кроме того, артишоки являются отличным источником клетчатки, которая также рекомендуется для уменьшения несварения желудка - еще одного распространенного дискомфорта при беременности. Просто обмакните распаренные листья артишока в растопленное масло, смешанное со свежим лимонным соком.

25. Зеленый лук

Зеленый лук, который считается гарниром, часто упускается из виду. Тем не менее, этот зеленый лук с мягким вкусом богат фолиевой кислотой, клетчаткой, железом, кальцием, витамином C, витамином B6 и магнием. Фолат может быть одним из лучших питательных веществ в триместре -го и -го.Без фолиевой кислоты у вашего ребенка выше риск структурных дефектов. Две ст. измельченного чеснока содержат около 6,4 мкг фолиевой кислоты. Для правильного усвоения железа беременным женщинам необходим витамин С, а чеснок содержит витамин С и железо. Кроме того, чеснок богат магнием, который помогает уменьшить запоры - частый дискомфорт при беременности. Зеленый лук легко купить на местном рынке и выращивать дома. Вам просто нужно посыпать луком супы и салаты.

26. Тахини

Несколько столовых ложек тахини содержат более 6 г омега-6, которые важны для здоровой иммунной системы и правильной целостности клеток.Кроме того, тахини также богат тиамином, медью, фосфором и марганцем, которые важны для здорового развития вашего ребенка. Тахини отлично сочетается с хумусом, крекерами и другими соусами, а также считается отличным ингредиентом для заправки салатов.

В этой статье есть и другие полезные продукты для беременных во время беременности. Итак, продолжайте читать эту интересную статью, а затем постарайтесь употреблять эти продукты больше навсегда.

27. Меласса

Сладкая и наполненная сахаром патока может быть не тем, что вы хотите начинать каждое блюдо.Но дело в том, что меласса содержит важные питательные вещества, такие как магний и витамин B6. Марганец играет жизненно важную роль в развитии здоровых костей вашего растущего ребенка. Витамин B6 важен для натрий-фосфорного баланса. Калий - еще один минерал, связанный с задержкой воды. Прием достаточного количества калия и витамина B6 может помочь уменьшить опухшие лодыжки и ступни. Попробуйте использовать патоку в качестве подсластителя в коктейлях, овсянке или йогурте, имбирном чае, хлебе и другой выпечке.

28. Тыквенные семечки

Когда ваша матка растет, ваши мышцы живота и бедер, а также мышцы спины должны растягиваться. Добавив в свой рацион достаточное количество белка, эти мышцы будут улучшены, чтобы справляться с новыми задачами. И вы можете добавить в свой рацион тыквенные семечки, чтобы увеличить потребление белка. Эти тыквенные семечки также содержат калий, натрий, железо, кальций, цинк, фосфор и другие минералы, связанные со здоровьем мышц и увлажнением. Жареные семена содержат гораздо больше белка, клетчатки и других минералов, чем сырые.Купите сырые тыквенные семечки, а затем запекайте их, не выходя из дома. На самом деле, это еще одна здоровая пища для беременных во время беременности, на которую не стоит смотреть свысока, но стараться есть навсегда.

29. Базилик

Базилик также является здоровой пищей для беременных женщин, которую не следует пропускать, если вы хотите улучшить женское здоровье. Эта свежая трава богата витаминами A, C, E, B6, K и минералами, такими как белок, клетчатка, магний, цинк, фосфор, калий, медь и марганец [ 5 ] .Кроме того, базилик также богат железом, которое помогает поддерживать уровень энергии; кальций, полезный для здорового развития костей и зубов; и фолиевая кислота, которая важна для роста и деления клеток плода. Для достижения наилучших результатов выбирайте свежий базилик, поскольку он содержит больше питательных веществ, чем сушеный. Чтобы насладиться свежими листьями базилика, вы можете добавлять их в салаты.

30. Вода

Это последняя, ​​но очень здоровая пища для беременных, о которой я хочу упомянуть в этой статье и хочу, чтобы все мои читатели употребляли ее навсегда.Во время беременности объем крови увеличивается до 1,5 л. В результате для вас важно избегать обезвоживания. Некоторые общие симптомы легкого обезвоживания - беспокойство, головные боли, усталость, снижение памяти и плохое настроение. В дополнение к этому, увеличение потребления воды может помочь уменьшить запоры и инфекции мочевыводящих путей, которые являются частыми побочными эффектами беременности. Как правило, вы должны выпивать около 1-2 л воды каждый день, но необходимое количество воды зависит от человека. Пейте воду, когда хотите пить, пока не утолите жажду.Просто помните, что вы также можете получать воду из других напитков и продуктов, таких как кофе, чай, фруктовый сок и свежие овощи.

На самом деле то, что вы потребляете во время беременности, повлияет на ваше здоровье и здоровье вашего будущего ребенка. Поскольку во время беременности потребности в калориях и питательных веществах увеличиваются, вам следует выбирать богатые питательными веществами и здоровые продукты, соответствующие вашим потребностям. Итак, подумайте о том, чтобы как можно скорее добавить один или несколько здоровых продуктов, как я упоминал выше, если вы хотите улучшить свое здоровье во время беременности.Кроме того, эти продукты могут помочь ускорить развитие вашего будущего ребенка. И еще одно: если вы знаете другие полезные продукты для беременных, поделитесь ими с другими читателями, оставив свои комментарии ниже.

.

Список здоровых продуктов для беременных: 23 лучших ура

Переключить навигацию
  • Crypto Обзоры
  • здоровья
    • Питание
    • Еда и рецепты
    • Сексуальное здоровье
  • Красота
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
  • Домашние средства
    • Индекс домашних средств защиты
  • Как записаться
  • Отношения
    • Любовь и секс
    • Мужские знакомства
    • Женские свидания
    • Брак и отношения
    • Воспитание и семья
  • LifeStyle