Продукты содержащие линолевую кислоту


Линолевая кислота – где содержится, для чего нужна организму

Автор Ирина Добронравова На чтение 6 мин. Просмотров 1.9k. Обновлено

Линолевая кислота (ЛК) активно применяется в медицине и косметологии. Рассмотрим подробнее химические свойства этого вещества и способы его использования.

Общая характеристика

Фото – Структурная формула ленолевой кислоты

Линолевая кислота (linoleic или linolic acid) известна как эссенциальная жирная кислота группы омега-6. Ее полная формула была расшифрована еще в 1889 году ученым Александром Реформаторским.

Соединение широко используется в промышленности, а также в косметологии, медицине, относится к ненасыщенным жирным кислотам и представляет собой светло-желтую маслянистую жидкость. Его структура состоит из цепи атомов углерода и двух двойных связей. В природных источниках оно присутствует в виде активного цис-изомера.

Польза для организма

Линолевая кислота нужна для регуляции липидного обмена. Доказано это свойство было проведенным опытом, в котором одна группа людей в течение 12 месяцев придерживалась диеты с высоким содержанием ЛК, вторая не меняла своих пищевых привычек. По завершении эксперимента ученые выявили снижение уровня холестерина в среднем на 13,3% в группе, которая употребляла продукты с высоким содержанием линолевой кислоты.

Обладает это вещество и другими полезными свойствами, а именно:

  • повышает процент мышечной массы;
  • укрепляет иммунитет;
  • замедляет естественные процессы старения;
  • влияет на углеводный обмен, снижает риск развития сахарного диабета 2 типа;
  • уменьшает вероятность появления аллергических реакций;
  • положительно влияет на женскую репродуктивную систему.

Внимание! Линолевая кислота входит в состав гидролипидной мантии, которая удерживает влагу в коже.

Источники

Линолевая кислота присутствует в растительных маслах и некоторых животных жирах.

Таблица 1 – Продукты питания, содержащие ЛК

Источник Концентрация линолевой кислоты, %
Масла Сафлоровое 7
Ореховое 68
Маковое 65
Подсолнечное 64
Льняное 23
Оливковое 15
Жиры Свиной 9
Молочный 3-4

Нормы потребления

Потребность россиян в линолевой кислоте в среднем составляет 10 г. К тому же чтобы не нарушить баланс липидов следует соблюдать и соотношение 1:5 между омега-3 и -6.

Таблица 2 – Нормы потребления ЛК согласно Руководству по питанию США (2015)

Категория людей, лет Пол Потребность в линолевой кислоте, г
Дети 1-3 года  – 7
3-13 10
Подростки 14-18 Девушки 11
Юноши 16
Взрослые 18-50 Женщины 12
Мужчины 17
Пожилые старше 50 Женщины 11
Мужчины 14

Нормальным уровнем линолевой кислоты считается показатель 2270-3850 мкмоль/л.

Симптомы дефицита

Недостаток линолевой кислоты сопровождается такими симптомами:

  1. Сухость кожи. При снижении уровня липидов появляется чувство стянутости кожного покрова, которое усиливается после умывания или принятия ванны.
  2. Угри. Производные линолевой кислоты содержатся во всех слоях кожи, влияют на процессы секреции сальных желез. При их дефиците выводные протоки желез закупориваются, что создает условия для размножения бактерий.
  3. Частые простуды. ПНЖК омега-6 способствует образованию биологически активных веществ, которые участвуют в реакциях клеточного и гуморального иммунитета. При нехватке этих соединений снижается общая реактивность организма.
  4. Боли в мышцах и суставах. Дефицит полезных эйкозаноидов нарушает питание мышечной ткани, способствует обострению артритов и других болезней опорно-двигательного аппарата.

Для восполнения линолевой кислоты врачи рекомендуют изменить рацион либо воспользоваться пищевыми добавками.

Признаки избытка

При длительном превышении суточной нормы линолевой кислоты может снизиться свертываемость крови, развиться депрессия, увеличиться вес. Повышается при избытке этого вещества и риск гипертонических кризов, а также инфарктов.

При появлении подобных симптомов следует обратиться к врачу, сдать анализы и изменить питание.

Jarrow Formulas, Конъюгированная линолевая кислота (CLA), 90 мягких таблеток

★★★★☆

от 1 082 ₽

Чем отличается линолевая кислота от линоленовой

Линолевая и линоленовая кислоты относятся к полиненасыщенным жирным кислотам. В их структуре есть минимум 2 двойных связи. Только линоленовая кислота, в отличие от линолевой, входит в класс омега-3 и в организме превращается в эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты, которые затем переходят в активные эйкозаноиды.

Линолевая и линоленовая кислоты взаимно повышают полезные свойства друг друга.

Конъюгированная форма ЛК

Конъюгированная форма кислоты была открыта в 80-х годах ХХ века. Она отличается от ЛК положением двойной связи и наличием в химической формуле разных видов стереоизомеров – цис- и трансизомеров. При проведении научного исследования было доказано, линолевая кислота снижает инсулинорезистентность тканей, нормализует уровень холестерина, ускоряет рост мышц. Так как это соединение почти не дает побочных эффектов, его часто добавляют в БАДы.

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) входит в состав таблеток для похудения, так как она активирует липолиз, ускоряет метаболизм. Используют это вещество и бодибилдеры из-за его анаболических эффектов.

Подробно узнать о свойствах КЛК можно после просмотра этого видео:

Применение в медицине

Препараты с линолевой кислотой выпускаются в капсулах и порошке и используются для лечения заболеваний печени, болезней сердечно-сосудистой системы (атеросклероза, начальной формы гипертонии, ИБС), а также поддержки следующих процессов:

  • нормализация липидного или углеводного обмена при метаболическом синдроме;
  • устранение инсулинорезистентности у пациентов с сахарным диабетом 2 типа;
  • снижение иммунитета;
  • восстановление после химиотерапии.

Внимание! Покупатели в основном приобретают капсулированные добавки, так как они удобны в применении и редко вызывают побочные реакции со стороны ЖКТ.

Применение в косметологии

Линолевую кислоту активно используют в косметологии. Ее добавляют в различные косметические питательные, очищающие средства, тоники, шампуни и бальзамы.

  1. Для красоты кожи рекомендуется использовать кремы, содержащие линолевую кислоту, так как они смягчают и увлажняют эпидермис, устраняют раздражение. Помогают эти средства и при терапии гиперкератоза, экземы, нейродермита, аллергического дерматита.
  2. Для улучшения состояния волос, предотвращения сечения кончиков и перхоти желательно применять жидкие формы линолевой кислоты. Их можно добавлять в косметику (шампуни, бальзамы), а также делать маски.

Где купить

Некоторые препараты с конъюгированной линолевой кислотой можно найти в аптеках или интернет-магазинах. Но цены в них на подобные добавки обычно завышены в 1,5-2 раза.

Мы предлагаем заказывать БАДы на официальном сайте iHerb, так как здесь они стоят на 30-50% дешевле. Можно тут также выбрать и удобный способ доставки, ознакомиться с отзывами о товарах, связаться с квалифицированными сотрудниками службы поддержки.

ТОП-6 добавок:

Показать все

Внимание! Нашим читателям предоставляется скидка -10% на первый заказ с сайта iHerb. Чтобы воспользоваться дисконтом, следует ввести промокод AGK4375 в отдельное поле в корзине перед оплатой или перейти по ссылке.

Линолевая кислота обладает множеством лечебных свойств. Она снижает уровень холестерина, помогает похудеть, предотвращает развитие сахарного диабета и рака, а также используется для улучшения состояния волос, ногтей, кожи. Но нужно помнить, что ее избыток, как и недостаток, может причинить вред, поэтому при применении этого вещества следует обязательно соблюдать инструкцию.

А какие пищевые добавки принимаете вы? Пишите в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям.

продуктов с высоким содержанием линолевой кислоты | Здоровое питание

Элизабет Браун Обновлено 14 декабря 2018 г.

Линолевая кислота - это тип жира или жирной кислоты, который содержится в растительных маслах, орехах, семенах и продуктах животного происхождения. Незаменимая жирная кислота омега-6, линолевая кислота, требуется человеческому организму в небольших количествах. Однако слишком много может нанести вред вашему здоровью. Люди, соблюдающие стандартную американскую диету, гораздо чаще получают слишком много линолевой кислоты, чем слишком мало.

Что такое линолевая кислота?

Линолевая кислота - это полиненасыщенная жирная кислота - одна из двух жирных кислот, которые люди не могут производить сами и должны получать из пищевых источников.Как «родитель» семейства омега-6 жирных кислот, линолевая кислота используется организмом для производства других типов омега-6 жирных кислот. Омега-6 в некотором количестве необходимы; но большинство американцев потребляют их слишком много, что может вызвать хроническое воспаление и другие проблемы со здоровьем.

Общие источники

Самыми большими источниками линолевой кислоты в рационе американцев, как правило, являются обработанные пищевые продукты. По данным Национального института рака, основными источниками диетической линолевой кислоты в Америке являются блюда из курицы и курицы, десерты на основе злаков, заправки для салатов, картофельные и кукурузные чипсы, пицца, хлеб, картофель фри и блюда из макарон.Майонез, яйца, попкорн и мясные продукты также являются важными источниками.

Растительные масла

Причина, по которой многие из перечисленных выше продуктов содержат линолевую кислоту, заключается в том, что они сделаны из растительного масла. В Америке «растительное масло» обычно относится к соевому, кукурузному и сафлоровому маслам, каждое из которых содержит высокий процент линолевой кислоты. Около 75 процентов жирных кислот в сафлоровом масле приходится на линолевую кислоту; для кукурузного и соевого масла он составляет от 55 до 60 процентов.Одна столовая ложка сафлорового масла содержит около 10 граммов линолевой кислоты. Подсолнечное масло содержит около 9 граммов линолевой кислоты на столовую ложку; кукурузно-соевое масло по 7 граммов; и кунжутное масло 6 грамм.

Другие источники

Орехи и семена с высоким содержанием линолевой кислоты включают семена подсолнечника в количестве 10 граммов на порцию в 1 унцию; кедровые орехи, 9 грамм; орехи пекан, 6 граммов; и бразильские орехи, 6 граммов. Содержание линолевой кислоты в молочных и мясных продуктах варьируется в зависимости от рациона и образа жизни животных, от которых они происходят.Содержание линолевой кислоты в сырах колеблется от 4 до 8 граммов на порцию. Голубые, бри и швейцарские сыры содержат более высокое содержание линолевой кислоты, чем другие сорта. Содержание линолевой кислоты в молоке колеблется от 3 до 6 граммов на порцию.

.

Foods High in Alpha Linolenic Acid (ALA)

Alpha Linolenic Acid (ALA) - это незаменимая жирная кислота омега-3, необходимая для широкого спектра функций организма. У взрослых дефицит встречается редко, но может привести к огрубению и шелушению кожи.

АЛК и жирные кислоты Омега-3 считаются полезными для защиты от сердечных заболеваний.

В сегодняшнем современном питании большинство людей потребляют намного больше Омега-6, чем Омега-3, что побуждает некоторых искать продукты с хорошим соотношением Омега-3 и Омега-6.По этой причине количество омега-3 на один жир омега-6 указано для каждого продукта питания.

К продуктам с высоким содержанием ALA относятся льняное масло, семена чиа, семена конопли, масло канолы, соевое масло, эдамаме, морские бобы, авокадо, цельнозерновой хлеб и овсянка.

Поскольку данные по всем жирам получить сложно, вероятно, будет больше продуктов с высоким содержанием АЛК, но мы просто упускаем эти данные. Таким образом, также можно предположить, что большинство растительных источников жиров омега-3 в целом также содержат большое количество ALA.

Чтобы узнать больше о продуктах с высоким содержанием ALA, см. Полный рейтинг более 200 продуктов с высоким содержанием ALA. Примечание: Список из 200+ продуктов содержит много жареных продуктов, которые, вероятно, жарятся с использованием соевого или канолового масла, и именно поэтому они содержат большое количество ALA. Тем не менее, жареные во фритюре продукты содержат много насыщенных жиров и калорий и не являются частью здорового питания. По этой причине из приведенного ниже списка 10 эти продукты исключены.


.

Линолевая кислота (объяснено + продукты)

Знаменитая жирная кислота омега-6 , мать всех омега-6 жирных кислот в нашем организме. Это так называемая полиненасыщенная жирная кислота , что означает, что она имеет более одной (в данном случае двух) двойных связей и несколько извилистую структуру, которая делает масла, богатые LA, жидкой жидкостью.

Это также незаменимая жирная кислота , что означает, что наш организм не может ее синтезировать и должен получать ее из пищи.Это совсем несложно, так как много орехов (например, льна, мака или кунжута) и растительных масел (таких как подсолнечное или сафлоровое) богаты ЛА. Кажется, что труднее всего есть достаточное количество омега-3, точнее говоря, есть здоровое соотношение омега-6 и омега-3, но это тема для сайта о том, что есть хорошо, а не для нас.

Что касается линолевой кислоты и кожи , ЛА - действительно важный маленький человек, который естественным образом присутствует в нашей коже. Это самая распространенная жирная кислота в эпидермисе , и она служит структурным предшественником важных липидов кожи, называемых церамидами.Зная это, неудивительно, что линолевая кислота играет центральную роль в структуре и функции проницаемости рогового слоя, также известной как барьер здоровой кожи . Дефицит LA приводит к нарушению более проницаемого кожного барьера, и местное применение богатого LA подсолнечного масла может быстро решить эту проблему (в то время как оливковое масло с высоким содержанием олеина не имело такого же восстанавливающего барьера эффекта).

LA имеет значение не только для сухой, барьерно-поврежденной кожи, но и для склонной к акне кожи .Исследования показывают, что проблемная кожа имеет более низкий уровень линолевой кислоты (и более высокий уровень олеиновой кислоты), чем нормальная кожа. Так что, по всей видимости, дефицит LA в коже связан не только с повреждением лыж

.

линолевая кислота, 60-33-3

Категория: ароматизаторы и ароматизаторы

США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:

Физические свойства:

до 0,

при 20,00 ° C.
Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость от бесцветного до бледно-желтого цвета (оценка)
Анализ: от 99,00 до 100,00
Пищевые химикаты Перечислено в Кодексе:
Удельный вес: 0.От
фунтов на галлон - (оценка): от 7,523 до 7,548
Показатель преломления: от 1,46800 до 1,47100 при 20,00 ° C.
Точка плавления: -5,00 ° C. @ 760.00 мм рт.
Температура кипения: от 229,00 до 230,00 ° C. @ 16,00 мм рт.
Точка кипения: 365,00 до 366,00 ° C. @ 760.00 мм рт.
Давление пара: 1.000000 мм рт. Ст. При 180,00 ° C.
Плотность пара: 9,7 (воздух = 1)
Температура вспышки: > 230,00 ° F. ТСС (> 110,00 ° С.)
logP (в / в): 7.050
Срок годности: 12,00 месяцев или дольше при правильном хранении.
Хранение: в холодильнике в плотно закрытых контейнерах.
Растворим в:
спирте
воде, 0.03771 мг / л при 25 ° C (расчетная)

Органолептические свойства:

Сила запаха: отсутствует
Описание запаха: при 100,00%. слабый жирный
Запах и / или запах описания от других лиц (если обнаружены).

Косметическая информация:

Поставщиков:

Ацето
Линолевая кислота
Acme Synthetic Chemicals
Линолевая кислота 99% Мин.Автор: GC
Amax Nutrasource
Конъюгированная линолевая кислота (CLA), 75% (CLA)
Beijing Lys Chemicals
Натуральная a-линолевая кислота
BOC Sciences
Только для экспериментальных / исследовательских целей.
(9Z, 12Z) -9,12-октадекадиеновая кислота техническая
Charkit Chemical
ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
Eastman Chemical
Pamolyn ™ 210 Линолевая кислота

Запах: характерный

Применение: Линолевая кислота Pamolyn ™ 210 представляет собой линолевую кислоту высокой степени чистоты, полностью полученную из источника жирных кислот таллового масла.Это бледная маслянистая жидкость со слабым запахом, которая очень устойчива к обесцвечиванию под воздействием тепла и света. Из-за почти полного отсутствия насыщенных жирных кислот этот продукт имеет исключительно низкий титр. Линолевая кислота Pamolyn ™ 210 содержит низкий процент неомыляемых веществ и смоляных кислот. Линолевая кислота Pamolyn ™ 210 разработана специально для производства защитных покрытий для производства бледных, сохраняющих цвет, быстросохнущих покрытий на основе алкидов и эпоксидных смол. Другие области применения этой линолевой кислоты - это приложения, требующие как смачивающих, так и высыхающих свойств, например, в транспортных средствах с печатной краской, в составах для уплотнения и герметика.

ExtraSynthese
Только для экспериментального / исследовательского использования.
Линолевая кислота (ГХ) ≥99%
Glentham Life Sciences
Линолевая кислота, 99%
Glentham Life Sciences
Линолевая кислота
Парфюмерия Иноуэ
ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
Kraft Chemical
Линолевая кислота
Lluch Essence
ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА 55%
Penta International
Конъюгированная линолевая кислота (CLA) 50% ПОРОШОК
Penta International
Конъюгированная линолевая кислота (CLA) 80% МАСЛО
Penta International
ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА ПРИРОДНАЯ
Penta International
ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
Sigma-Aldrich
Линолевая кислота натуральная (США), ≥95%, FG

Запах: жирный

Сертифицированные продукты для пищевых продуктов
Sigma-Aldrich
Линолевая кислота, ≥95%, FG
Sigma-Aldrich
Линолевая кислота, ≥95%
Synerzine
Линолевая кислота (натуральная)
Synerzine
Линолевая кислота
TCI AMERICA
Только для экспериментального / исследовательского использования.
Линолевая кислота> 97,0% (ГХ) (T)

Информация по безопасности:

Предпочтительный паспорт безопасности: View
Информация для Европы:
Наиболее важные опасности:
Xi - Раздражающий
R 36 - Раздражает глаза.
S 02 - Хранить в недоступном для детей месте.
S 24/25 - Избегайте контакта с кожей и глазами.
S 26 - При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.
S 36/39 - Носите подходящую одежду и средства защиты глаз / лица.
Идентификация опасностей
Классификация вещества или смеси
Классификация GHS в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS)
Не обнаружено.
Элементы маркировки GHS, включая меры предосторожности
Пиктограмма
Обозначения опасности
Не обнаружено.
Меры предосторожности
Не найдено.
Оральная / парентеральная токсичность:
внутрибрюшинно-мышь LD50 280 мг / кг
Якугаку Засши. Журнал фармации. Vol. 104, стр. 793, 1984.

пероральная мышь LD50> 50000 мг / кг
Патентный документ США. Vol. # 3728459

ЛД50 для крыс внутрибрюшинно> 50000 мг / кг
Ойо Якури. Фармакометрия. Vol. 4, стр. 327, 1970.

Токсичность для кожи:
Не определено
Токсичность при вдыхании:
Не определено

Информация о безопасности использования:

Ссылки по безопасности:

Европейская безопасность пищевых продуктов (efsa): уровни использования ароматизаторов; Исследования подострых, субхронических, хронических заболеваний и канцерогенности; Исследования токсичности для развития / репродуктивной токсичности; Исследования генотоксичности...
Номер (а) Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA):
Заключение научной группы по пищевым добавкам, ароматизаторам, технологическим добавкам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами (AFC), относящееся к оценке группы ароматизаторов 6 (FGE.06): Алифатические ненасыщенные первичные спирты с прямой и разветвленной цепью, альдегиды, карбоновые кислоты и сложные эфиры из химических групп 1 и 4
Просмотреть страницу или просмотреть pdf
Мнение Научной группы по пищевым добавкам и ароматизаторам , Технологические добавки и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами (AFC) по запросу Комиссии, относящемуся к оценке 5 группы ароматизаторов: сложные эфиры 23 алифатических насыщенных первичных спиртов с разветвленной и прямой цепью и одного вторичного спирта и 24 разветвленных и прямых -цепные ненасыщенные карбоновые кислоты из химических групп 1, 2 и 5
Просмотр страницы или просмотр pdf
Оценка группы ароматизаторов 6, редакция 1 (FGE.06Rev1) - Заключение научной группы по пищевым добавкам, ароматизаторам, технологическим добавкам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами (AFC)
Просмотр страницы или просмотр pdf
Оценка группы вкусовых добавок 5, редакция 1 (FGE.05Rev1): сложные эфиры алифатические насыщенные первичные спирты с разветвленной и прямой цепью и одного вторичного спирта, а также ненасыщенные карбоновые кислоты с разветвленной и прямой цепью из химических групп 1, 2 и 5 (Регламент Комиссии (ЕС) № 1565/2000 от 18 июля 2000 г.) [1] - Заключение Научной группы по пищевым добавкам, ароматизаторам, технологическим добавкам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами (AFC)
Просмотр страницы или просмотр pdf
Оценка группы ароматизаторов 29 (FGE29) [1] - Вещество из Список приоритетов: Винилбензол из химической группы 31 - Научное заключение Группы по пищевым добавкам, ароматизаторам, технологическим добавкам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами (AFC)
Просмотр страницы или просмотра pdf
Оценка ароматизаторов n 5, редакция 2 (FGE.05Rev2): Ненасыщенные карбоновые кислоты с разветвленной и прямой цепью и их сложные эфиры с алифатическими насыщенными спиртами из химических групп 1, 2, 3 и 5
Просмотр страницы или Просмотр pdf
Обзор веществ / агентов, оказывающих прямое положительное действие на окружающую среду: способ действия и оценка эффективности
Просмотреть страницу или просмотреть pdf
Научное заключение по оценке ароматизирующей группы 49, редакция 1 (FGE.49Rev1): ксантиновые алкалоиды из списка приоритетов
Просмотреть страницу или просмотреть pdf
Система EPI: просмотр
ClinicalTrials.gov: search
Daily Med: search
Информационная система исследования химического канцерогенеза: Search
Служба регистрации веществ Агентства по охране окружающей среды (TSCA): 60-33-3
Агент по охране окружающей среды: данные по токсикологии
EPA Substance Registry Services (SRS): Registry
Резюме по химической безопасности лаборатории: 5280450
Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний: данные
WGK Германия: 1
(9Z, 12Z ) -октадека-9,12-диеновая кислота
Chemidplus: 0000060333
EPA / NOAA CAMEO: опасные материалы
RTECS: RF99 для cas # 60-33-3

Артикул:

Другая информация:

Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

Возможное использование:

антистатики
смягчающие вещества
кондиционер для волос
кондиционер для кожи
поверхностно-активные вещества 0
поверхностно-активные вещества Возникновение (природа, еда, прочее): примечание

Синонимов:

цис-кислота дельта9,12-
emersol 310
emersol 315
9-цис, 12-цис- масло виноградных косточек
9-цис, 12-цис- линолевая кислота линолевая
9Z, 12Z- линолевая кислота
цис- линолевая кислота
цис-9, цис-12- линолевая кислота
чистая линолевая кислота
линолевая кислота
(9Z, 12Z) - октадека-9,12-диеновая кислота
(9Z, 12Z) - октадекадиеновая кислота
(9Z, 12Z) 9,12- октадекадиеновая кислота
(Z, Z) -9,12- октадекадиеновая кислота
(Z) -9,12- октадекадиеновая кислота
9-цис, 12-цис- октадекадиеновая кислота 900 18
9Z, 12Z- октадекадиеновая кислота
полностью цис-9,12- октадекадиеновая кислота
цис-9, цис-12- октадекадиеновая кислота
октадекадиеновая кислота
цис, цис-9,12- октадекадиеновая кислота
памолин 210 линолевая кислота
0 полилин 9018
03 полилиновая кислота
унифак 6550

Статей:

Информация: Линолевая кислота
PubMed: Влияние обогащения полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3 и конъюгированная линолевая кислота) на потребительские предпочтения говядины, выдержанной 7 или 21 день, оценивалось в разных местах.
PubMed: Влияние экстракта плодов ацеролы на вкусовые качества и срок годности соленых говяжьих котлет из измельченных продуктов, различающихся по составу жирных кислот.
PubMed: Состав жирных кислот подкожной жировой ткани от целых самцов свиней с чрезвычайно разными уровнями соединений запаха хряка - предварительное исследование.
PubMed: Состав и антиоксидантная активность эфирного масла иранского Pulicaria gnaphalodes в соевом масле.
PubMed: Характерные запахи из вешенки баилингу (Pleurotus eryngii var.tuoliensis) и вешенку летнюю (Pleurotus cystidiosus).
PubMed: Разработка рациона для кур-несушек для улучшения профиля жирных кислот яиц и поддержания сенсорных качеств.
PubMed: Жирные кислоты и сенсорные профили сыра Качокавалло в зависимости от системы управления.
PubMed: Профиль летучих органических соединений и жирных кислот молока у коров, которых кормили тимофеевкой в ​​качестве сена, пастбища или силоса.
PubMed: Синтез 9-оксононановой кислоты, предшественника биополимеров.
PubMed: Генотипический эффект ahFAD2 на профили жирных кислот в шести сегрегированных популяциях арахиса (Arachis hypogaea L).
PubMed: Существенное влияние определенных ненасыщенных жирных кислот и pH на летучие соединения в модельных системах, похожих на мясо.
PubMed: Биологическая активность и состав жирных кислот гриба Цезаря.
PubMed: Составы жирных кислот в крови и тканях, уровни липопротеинов, характеристики и мясной вкус бройлеров, получавших рыбий жир: изменения в структуре до и после отмены.
PubMed: Ассоциация генотипа DGAT1, состава жирных кислот и концентрации меди в молоке со спонтанным окисленным ароматом.
PubMed: Влияние содержания липидов и липоксигеназы на ароматические летучие вещества в кожуре и мякоти томатов.
PubMed: Химический состав и содержание летучих масел: потенциальные факторы, которые могут способствовать окислительной стабильности сырой нефти Nigella sativa L.
PubMed: Определение ароматических соединений винного гречишного чая с помощью газовой хроматографии-масс-спектрометрии.
PubMed: Характеристика и анализ стабильности наноинкапсулированной конъюгированной линолевой кислоты оксида цинка.
PubMed: Обзор профиля жирных кислот и содержания антиоксидантов в говядине травяного и зернового откорма.
PubMed: Влияние рационов кормления, содержащих повышенное содержание кукурузных дистилляторов, сушеных зерен с растворимыми веществами, для свиней на откорме-откорме на показатели роста, состав туши и качество свиного жира.
PubMed: [Химический состав натурального масла, полученного механическим прессованием из нескольких сортов виноградных косточек (Vitis vinifera L.) с упором на второстепенные составляющие].
PubMed: Характеристика и количественная оценка соединений с активным запахом в масле, обогащенном ненасыщенными жирными кислотами / конъюгированной линолевой кислотой (UFA / CLA), и в обычном масле во время хранения и индуцированного окисления.
PubMed: Влияние увеличения количества сушеных зерен кукурузных дистилляторов с растворимыми веществами на показатели роста, характеристики туши и качество мяса однолетних телок.
PubMed: Влияние развития, повреждения, хранения и тканевой специфичности спорофоров на ферментативное образование летучих веществ в грибах (Agaricus bisporus).
PubMed: Увеличение содержания омега-жирных кислот в коровьем молоке посредством изменения диеты: влияние на вкус молока.
PubMed: Сравнительный анализ эфирных масел из восьми лекарственных трав с острым вкусом и прохладной природой с помощью методов ГХ-МС и хемометрического разрешения.
PubMed: исследование взаимосвязей между приемлемостью потребителями, химическими показателями окисления и сенсорными характеристиками высокоолеинового и нормального арахиса.
PubMed: Связь между составом жирных кислот и генотипами FABP4 и LXR-альфа у японского черного крупного рогатого скота.
PubMed: Исследования аромата пяти свежих сортов томатов и предшественников цис- и транс-4,5-эпокси- (E) -2-деценалей и метионаля.
PubMed: Влияние липидов на образование фенилацетальдегида в модельных системах, связанных с суслом.
PubMed: Влияние рациона с добавлением конъюгированной линолевой кислоты, селена и витамина E, с животным белком или без него, на качество свинины от самок свиней.
PubMed: Химические свойства и восприятие потребителями жидкого молока в традиционных системах производства и на пастбищах.
PubMed: Химический состав летучих экстрактов и антиоксидантная активность летучих и нелетучих экстрактов египетского кукурузного шелка (Zea mays L.).
PubMed: Липоксигеназа бобов мунг в производстве C6-альдегида. Получение натурального зеленого вкуса путем биотрансформации.
PubMed: делеция гена CD36 снижает предпочтение и потребление жира, но не кондиционирование жира после приема внутрь у мышей.
PubMed: Влияние транс-10, цис-12 конъюгированной линолевой кислоты на синтез жира овечьего молока и свойства сыра.
PubMed: Производство сыра с молоком с повышенным уровнем конъюгированной линолевой кислоты, вызванным диетическими манипуляциями.
PubMed: Влияние дополнительной конъюгированной линолевой кислоты или кукурузного масла, защищенной рубцом, на содержание липидов и вкусовые качества мясного скота.
PubMed: Инъекция конъюгированной линолевой кислоты в филе говядины.
PubMed: Антиоксидантное свойство Decalepis hamiltonii Wight & Arn.
PubMed: Описательный анализ вкуса бекона и корейки свинки постного генотипа, получавших конъюгированную линолевую кислоту и дополнительный жир.
PubMed: Исследование прекурсоров, ответственных за формирование неприятного запаха во время хранения картофельных хлопьев.
PubMed: Характеристика эпоксидных изомеров как сильнодействующих отдушек в настое черного чая (Dimbula).
PubMed: Картирование локусов, контролирующих содержание олеиновой и линоленовой кислоты и развитие аллель-специфичных маркеров fad2 и fad3 у канолы (Brassica napus L.).
PubMed: Липоксигеназа из бананового листа: очистка и характеристика фермента, который катализирует оксигенацию линолевой кислоты в положении 9.
PubMed: Цитотоксические и генотоксические эффекты конъюгированного транс-2-ноненаля (T2N), соединения с неприятным запахом в пиве и пищевых продуктах, подвергнутых тепловой обработке, возникающих в результате окисления липидов.
PubMed: молоко и сыр от коров, скармливаемых солями кальция пальмового и рыбьего жира отдельно или в сочетании с соевыми продуктами.
PubMed: Содержание конъюгированной линолевой кислоты и органолептические свойства кисломолочных продуктов, произведенных с использованием пробиотических бактерий.
PubMed: Производство гамма-лактонов базидиомицетом бурой гнили Piptoporus soloniensis.
PubMed: характеристика факторов, превращающих линолевую кислоту в ди- и тригидроксиоктадеценовую кислоту в заторе.
PubMed: Влияние подогретого подсолнечного масла и пищевых добавок на состав, окислительную стабильность и сенсорные качества темного куриного мяса.
PubMed: Химические, физические и сенсорные свойства молочных продуктов, обогащенных конъюгированной линолевой кислотой.
PubMed: Приемлемость потребителями конъюгированного молока, обогащенного линолевой кислотой, и сыра чеддер от коров, пасущихся на пастбище.
PubMed: Миндалевидное тело приматов: нейронные репрезентации вязкости, текстуры жира, температуры, зернистости и вкуса пищи.
PubMed: Вкус и стабильность пастеризованного молока с повышенным уровнем конъюгированной линолевой кислоты и вакценовой кислоты.
PubMed: Сравнение содержания жирных кислот и полярных липидов в клубнях двух видов картофеля, Solanum tuberosum и Solanum phureja.
PubMed: Кормление инкапсулированных измельченных полножирных соевых бобов для увеличения концентрации полиненасыщенных жиров и воздействия на летучие компоненты вкуса свежей баранины.
PubMed: Оценка антиоксидантной способности зерновых отрубей.
PubMed: Влияние заквасок Lactococcus lactis на окислительную стабильность жидкой сыворотки.
PubMed: Обзор пищевых и физиологических факторов, влияющих на синтез и липолиз липидов козьего молока.
PubMed: Влияние обогащения конъюгированной линолевой кислотой (CLA) на качество жидкого молока.
PubMed: Качественные характеристики рулетов из облученной куриной грудки бройлеров, получавших конъюгированную линолевую кислоту в различных количествах.
PubMed: Характеристики качества облученных готовых к употреблению грудных рулетов от индеек, получавших конъюгированную линолевую кислоту.
PubMed: Сравнение летучих соединений в водо- и маслорастворимых экстрактах аннато (Bixa orellana L.).
PubMed: Эффект сверхэкспрессии 9-гидропероксидлиазы жирной кислоты в томатах (Lycopersicon esculentum Mill.).
PubMed: Состав и аромат молока и масла из коровьего рыбьего жира, экструдированных соевых бобов или их комбинации.
PubMed: Конъюгированная линолевая кислота повышает эффективность корма, уменьшает подкожный жир и улучшает некоторые аспекты качества мяса у свиней со стрессовым генотипом.
PubMed: Влияние олеиновой и линолевой кислот на образование запаха во фритюре в нагретых триолеине и трилинолеине.
PubMed: Состав и свойства молока и сливочного масла коров, получавших рыбий жир.
PubMed: Механизм образования летучих соединений при хранении подсолнечного масла.
PubMed: Состав молочного жира у коров голштинской и джерсийской пород с контрольным или обедненным статусом меди, получавших цельные соевые бобы или жир.
PubMed: Оросенсорные факторы при приеме крысами смесей кукурузного масла / сахарозы.
PubMed: Антиоксидантная активность отдельных индийских специй.
PubMed: Производство летучих компонентов томатного вкуса из сырого ферментного препарата с использованием реактора с полыми волокнами.
PubMed: Высвобождение дейтерированного ноненаля во время выдержки пива из меченых прекурсоров, синтезированных в кипящем котле.
PubMed: Регулирование температуры развития и роста двух различных микросомальных генов десатуразы омега-6 в соевых бобах.
PubMed: Содержание летучих соединений и состав жирных кислот в свинине в зависимости от содержания линолевой кислоты в рационе.
PubMed: [Изомерные тригидроксиоктадеценовые кислоты в пиве: доказательства их присутствия и количественное определение (авторский перевод)].
PubMed: Эффекты обработки цельножирных соевых бобов или соевой муки формальдегидом для защиты полиненасыщенных жирных кислот от биогидрирования в рубце.

.

Смотрите также

  • контакты |
  • о чем сайт? |
  • содержание |
  • карта сайта |