Продукты содержащие ликопин таблица


Продукты, богатые изофлавонами и ликопином: список

Каротиноид ликопин называют самым мощным антиоксидантом, найденным в пище. Именно он придаёт фруктам и овощам, например помидорам и арбузу, красный цвет.

Как работает ликопин в организме человека

После попадания в организм ликопин вместе в липопротеинами разносится по телу. Он распределяется преимущественно в крови, надпочечниках, жировой ткани и тканях печени, где выполняет две основные функции: 1) как антиоксидант защищает клетки от окислительного повреждения; 2) подавляет синтез холестерина и прогрессирование клеточного цикла путём модуляции нескольких сигнальных путей передачи. В отличие от других каротинов ликопин не превращается в организме в витамин А. Диета, богатая этим веществом, снижает риск болезней сердца, дегенеративных заболеваний макулы глаза и некоторых форм онкологии, в том числе рака простаты, лёгких и желудка.

Содержание:

  1. Продукты, богатые ликопином: таблица
  2. Продукты, богатые изофлавонами

Сколько ликопина необходимо мужчине?

Рекомендуемое суточное значение для ликопина не установлено. Было выявлено, что потребление примерно 5‒10 мг этого вещества в день значительно увеличивает содержание ликопина в сыворотке и снижает окислительный стресс в организме.

Есть ли побочные эффекты?

Ликопин не токсичен и содержится в привычном рационе. Его употребление в избыточных количествах может привести к жёлтому цвету кожи и печени. Эти симптомы устраняются с уменьшением потребления.

ПРОДУКТЫ С ИЗОФЛАВОНАМИ И ЛИКОПИНОМ: ПОЛЬЗА ДЛЯ МУЖЧИН

В нескольких экспериментах учёные использовали ликопин и соевые изофлавоны при лечении рака предстательной железы. В результате употребление ликопина и сои стали связывать со снижением риска развития рака простаты.

Исследования in vitro (в пробирке) с ликопином и генистеином (изофлавоном сои), показали замедление роста злокачественных клеток при раке простаты. В предыдущем клиническом исследовании у пациентов с раком предстательной железы исследователи наблюдали стабилизацию простат-специфического антигена (PSA) при употреблении изофлавона сои. В новом исследовании изучалось действие ликопина — в отдельности или в сочетании с изофлавонами сои — на уровни ПСА в сыворотке крови у мужчин с раком предстательной железы.

В эксперименте участвовал 71 пациент. У 3 из них был либо растущий ПСА, либо минимальный его уровень равнялся 10 нг/мл при двух последовательных оценках до начала терапии. Первой группе из 38 мужчин назначили приём капсул с экстрактом томата, содержащих 15 мг ликопина, 33 другим испытуемым дополнительно к ликопину давали капсулы, содержащие 40 мг смеси изофлавонов сои, два раза в день перорально в течение максимум 6 месяцев. Ни в одной из групп не было отмечено снижения уровня простат-специфического антигена в сыворотке крови. Однако 35 из 37 (95%) пациентов в группе ликопина и 22 из 33 (67%) мужчин из группы, принимавших ликопин и изофлавоны сои, достигли стабилизации уровня ПСА в сыворотке.

Данные показывают, что ликопин и изофлавоны сои имеют активность у пациентов с раком предстательной железы с рецидивом ПСА и могут замедлять прогрессирование как гормонально-рефрактерного, так и гормон-чувствительного рака предстательной железы.

Однако синергизма, или взаимного усиления положительного действия, между этими двумя соединениями обнаружено не было. Эффективность ликопина и изофлавонов сои при раке предстательной железы, а также механизм потенциального отрицательного взаимодействия между ними должны быть изучены в будущих исследованиях.

Ликопин более важен для людей, несущих определенные варианты генов

Для людей, которые имеют варианты генов PON1 (R-аллель полиморфизма Q192R, rs662) или SOD (Ala-аллель полиморфизма Ala16Val, rs4880), повышение уровня ликопина особенно важно. В первом случае человек имеет более высокий риск развития атеросклероза, а потребление 300 мл томатного сока снижает окисление ЛПНП и возможность возникновения этого заболевания. К группе риска относятся около 48% населения в целом (и примерно 71% европейцев).

Носители второго варианта гена более подвержены раку поджелудочной железы. Этот риск повышается ещё больше, когда уровень антиоксидантов, в том числе ликопина, становится низким. В зону риску входят 63% населения в целом (и около 89% азиатов).

КАКИЕ ПРОДУКТЫ БОГАТЫ ЛИКОПИНОМ: ТАБЛИЦА

Многие красные фрукты и овощи содержат ликопин. Некоторые овощи, такие как спаржа, несмотря на другой цвет, также богаты этим веществом. Ниже приведён список продуктов с высоким содержанием ликопина.

Для пересчёта из микрограммов в миллиграммы цифры из второго столбца нужно поделить на 1000. Например, в 100 г кетчупа будет содержаться примерно 16,7 мг ликопина.

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ИЗОФЛАВОНЫ

Изофлавоны — это группа фенольных соединений, структурно и функционально сходных с 17β-эстрадиолом, благодаря чему они обладают слабым эстрогенподобным действием. Этот эффект считается полезным при лечении рака. Кроме того, эти флавоноиды являются сильным антиоксидантом.

Соевые бобы — наиболее распространённый источник изофлавонов, по большей части они содержат генистеин и дайдзеин. Эти вещества имеют много преимуществ для здоровья, включая защиту от рака предстательной железы, сердечных заболеваний и остеопороза. Однако тема потребления большого количества изофлавонов до сих пор вызывает много споров. Критики этого продукта считают, что изофлавоны могут спровоцировать зоб и гипертиреоз. Тем не менее, согласно Американской ассоциации сердца, продукты с изофлавонами полезны, поскольку содержат много полиненасыщенных жиров, волокон, витаминов, минералов и обеспечивают повышенное потребление диетического белка, уменьшая при этом опасные насыщенные жиры и потребление углеводов.

В каких продуктах содержится изофлавон

Соевые бобы — наиболее богатый концентрированный источник изофлавонов в рационе человека.

  • Наибольшее их содержание находится в соевой еде, которая не подвергалась сильной переработке, например, тофу, соевое молоко, соевые орехи, темпе, мисо и зелёные бобы эдамаме. Соевая мука и текстурированный соевый белок также содержат значительное количество изофлавонов.
  • Концентраты соевого белка резко различаются по содержанию изофлавонов в зависимости от того, как был извлечён белок.
  • Обработанные продукты, содержащие значительное количество других ингредиентов, например, соевые хот-доги, мороженое и закуски, имеют гораздо меньше изофлавонов, чем цельные соевые продукты.
  • Соевое масло и соевый соус не содержат изофлавонов.


Польза для здоровья и лучшие источники пищи

Ликопин - это питательное вещество для растений с антиоксидантными свойствами. Это пигмент, который придает характерный цвет красным и розовым фруктам, таким как помидоры, арбузы и розовый грейпфрут.

Ликопин полезен для здоровья, начиная от здоровья сердца и заканчивая защитой от солнечных ожогов и некоторых видов рака.

В этой статье рассматривается польза для здоровья и основные пищевые источники ликопина.

Ликопин - антиоксидант из семейства каротиноидов.

Антиоксиданты защищают ваш организм от повреждений, вызываемых соединениями, известными как свободные радикалы.

Когда уровень свободных радикалов превышает уровень антиоксидантов, они могут вызвать окислительный стресс в организме. Этот стресс связан с некоторыми хроническими заболеваниями, такими как рак, диабет, болезни сердца и болезнь Альцгеймера (1).

Исследования показывают, что антиоксидантные свойства ликопина помогают поддерживать баланс свободных радикалов, защищая ваше тело от некоторых из этих состояний (2).

Кроме того, исследования в пробирках и на животных показывают, что ликопин может защитить ваш организм от повреждений, вызванных пестицидами, гербицидами, глутаматом натрия (глутамат натрия) и некоторыми видами грибов (3, 4, 5, 6).

Резюме

Ликопин - сильный антиоксидант, который может защитить ваше тело от окислительного стресса и предложить некоторую защиту от определенных токсинов окружающей среды и хронических заболеваний.

Сильный антиоксидант ликопина может предотвратить или замедлить прогрессирование некоторых типов рака.

Например, исследования в пробирках показывают, что это питательное вещество может замедлять рост рака груди и простаты, ограничивая рост опухоли (7, 8).

Исследования на животных также показывают, что он может предотвратить рост раковых клеток в почках (9).

Наблюдательные исследования у людей связывают высокое потребление каротиноидов, включая ликопин, с 32-50% снижением риска рака легких и простаты (8, 10, 11).

В 23-летнем исследовании с участием более 46 000 мужчин более подробно изучалась связь между ликопином и раком простаты.

Мужчины, которые потребляли по крайней мере две порции томатного соуса с высоким содержанием ликопина в неделю, имели на 30% меньше шансов заболеть раком простаты, чем те, кто ел менее одной порции томатного соуса в месяц (12).

Однако недавний обзор 26 исследований показал более умеренные результаты. Исследователи связывают высокое потребление ликопина с уменьшением на 9% вероятности развития рака простаты. Наиболее эффективными оказались ежедневные дозы 9–21 мг в день (13).

Резюме

Диеты, богатые антиоксидантом ликопином, могут помочь предотвратить развитие рака простаты.Он также может защитить от рака легких, груди и почек, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования на людях.

Ликопин также может помочь снизить риск развития или преждевременной смерти от сердечных заболеваний (14).

Отчасти потому, что снижает факторы риска сердечных заболеваний. В частности, он может снизить повреждение свободными радикалами, общий и «плохой» холестерин ЛПНП и повысить «хороший» холестерин ЛПВП (15, 16).

Высокий уровень ликопина в крови также может продлить жизнь людей с метаболическим синдромом - сочетание состояний здоровья, которое может привести к сердечным заболеваниям.

За 10-летний период исследователи отметили, что люди с нарушением обмена веществ, у которых был самый высокий уровень ликопина в крови, имели на 39% меньший риск преждевременной смерти (17).

В другом 10-летнем исследовании диеты, богатые этим питательным веществом, были связаны с 17–26% снижением риска сердечных заболеваний. Согласно недавнему обзору, высокий уровень ликопина в крови снижает риск инсульта на 31% (18, 19).

Защитные эффекты ликопина особенно полезны для людей с низким уровнем антиоксидантов в крови или высоким уровнем окислительного стресса.Сюда входят пожилые люди и люди, которые курят, страдают диабетом или сердечными заболеваниями (20).

Резюме

Сильные антиоксидантные свойства ликопина могут помочь улучшить уровень холестерина и снизить вероятность преждевременного развития или смерти от сердечных заболеваний.

Ликопин, по-видимому, также обеспечивает некоторую защиту от вредного воздействия солнца (21, 22).

В одном небольшом 12-недельном исследовании участники подвергались воздействию УФ-лучей до и после приема 16 мг ликопина из томатной пасты или плацебо.Участники группы, получавшей томатную пасту, имели менее серьезные кожные реакции на воздействие ультрафиолета (23).

В другом 12-недельном исследовании ежедневный прием 8–16 мг ликопина с пищей или добавками помог снизить интенсивность покраснения кожи после воздействия УФ-лучей на 40–50%.

В этом исследовании добавки, содержащие смесь ликопина и других каротиноидов, были более эффективны против УФ-повреждений, чем добавки, содержащие только ликопин (24).

Тем не менее, защита ликопина от УФ-излучения ограничена и не считается хорошей заменой солнцезащитному крему.

Резюме

Ликопин может помочь повысить защиту вашей кожи от солнечных ожогов и повреждений, вызванных УФ-лучами. Однако это не замена солнцезащитному крему.

Ликопин может также предложить ряд других преимуществ для здоровья - наиболее изученными из них являются:

  • Может помочь вашему зрению: Ликопин может предотвратить или замедлить образование катаракты и снизить риск дегенерации желтого пятна, ведущего причина слепоты у пожилых людей (25, 26).
  • Может уменьшить боль: Ликопин может помочь уменьшить невропатическую боль, тип боли, вызванный повреждением нервов и тканей (27, 28).
  • Может защитить ваш мозг: антиоксидантные свойства ликопина могут помочь предотвратить судороги и потерю памяти, возникающие при возрастных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера (29, 30, 31).
  • Может способствовать укреплению костей: Антиоксидантное действие ликопина может замедлять гибель костных клеток, укреплять костную структуру и помогать сохранять кости здоровыми и крепкими (32).

До сих пор большинство из этих преимуществ наблюдалось только в исследованиях в пробирках и на животных. Чтобы сделать убедительные выводы, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Ликопин может помочь уменьшить чувство боли и благотворно воздействовать на глаза, мозг и кости. Для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.

Все натуральные продукты от насыщенного розового до красного цвета обычно содержат некоторое количество ликопина.

Помидоры - самый большой источник пищи, и чем спелее помидор, тем больше в нем ликопина.Но вы можете найти это питательное вещество и во множестве других продуктов.

Вот список продуктов, содержащих наибольшее количество ликопина на 100 грамм (33):

  • Вяленые на солнце помидоры: 45,9 мг
  • Томатное пюре: 21,8 мг
  • Гуава: 5,2 мг
  • Арбуз: 4,5 мг
  • Свежие помидоры: 3,0 мг
  • Консервированные помидоры: 2,7 мг
  • Папайя: 1,8 мг
  • Розовый грейпфрут: 1.1 мг
  • Вареный сладкий красный перец: 0,5 мг

В настоящее время нет рекомендуемой суточной дозы ликопина. Однако, судя по текущим исследованиям, наиболее полезным оказывается потребление от 8 до 21 мг в день.

Краткое описание

Большинство красных и розовых продуктов содержат некоторое количество ликопина. Помидоры и продукты, приготовленные из помидоров, - самые богатые источники этого питательного вещества.

Хотя ликопин присутствует во многих моих продуктах, вы также можете принимать его в виде добавок.

Однако при приеме в качестве добавки ликопин может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая антикоагулянты и препараты, снижающие артериальное давление (34).

Одно небольшое исследование также показало, что 2 мг ежедневных добавок ликопина во время беременности могут увеличить риск преждевременных родов или низкого веса при рождении (35).

В качестве примечания: некоторые исследования сообщают, что благотворное влияние этого питательного вещества может быть сильнее, если его употреблять из продуктов, а не из добавок (36).

Резюме

Добавки ликопина подходят не всем и не всегда дают те же преимущества, что и ликопин из пищевых продуктов.

Ликопин обычно считается безопасным, особенно если его получают с пищей.

В некоторых редких случаях употребление в пищу очень большого количества продуктов, богатых ликопином, приводило к изменению цвета кожи, известному как ликопенодермия.

Тем не менее, таких высоких уровней обычно трудно достичь только с помощью диеты.

В одном исследовании заболевание возникло в результате того, что мужчина в течение нескольких лет ежедневно пил 34 унции (2 литра) томатного сока. Изменение цвета кожи можно обратить вспять после диеты без ликопина в течение пары недель (37, 38).

Добавки ликопина могут не подходить беременным женщинам и тем, кто принимает определенные типы лекарств (34, 35).

Резюме

Ликопин, содержащийся в пищевых продуктах, как правило, безопасен. Однако у ликопина из добавок, особенно в больших количествах, могут быть некоторые недостатки.

Ликопин - мощный антиоксидант, обладающий многими преимуществами для здоровья, включая защиту от солнца, улучшение здоровья сердца и снижение риска некоторых видов рака.

Хотя его можно найти в качестве добавки, он может быть наиболее эффективным при употреблении из продуктов, богатых ликопином, таких как помидоры и другие красные или розовые фрукты.

.

Продукты, содержащие ликопин

Ликопин придает красный цвет помидорам и другим оранжевым фруктам и овощам. Обработанные помидоры содержат наибольшее количество ликопина, но арбуз, розовый грейпфрут и свежие помидоры также являются хорошими источниками. Некоторые исследования показывают, что употребление обработанных помидоров с добавлением масла или жира (например, томатного соуса) облегчает усвоение ликопина для вашего тела по сравнению с употреблением сырого томатного сока.

Ликопин - мощный антиоксидант.Исследования показывают, что люди, которые едят много томатных продуктов, имеют более низкий риск рака легких, простаты и желудка. Ликопин также может помочь защитить от рака шейки матки, груди, поджелудочной железы, толстой кишки и пищевода, но это еще не доказано.

Но если вы любите помидоры и у вас нет аллергии на них или другого заболевания, которое мешает вам есть их, нет никаких недостатков в том, чтобы есть диета, полная помидоров - так что наслаждайтесь.


Эта статья была полезной? Да / Нет Эта статья была полезной?

Последнее изменение 8 мая 2013 г. в 10:05

.

Источники пищи с высоким содержанием ликопина, польза для здоровья

Источники пищи ликопина Содержание ликопина (мкг / 100 грамм продукта)
Помидоры, высушенные на солнце 45, 902,0
Продукты из томатов консервированные, паста без добавления соли 28764.1
Продукты из томатов, консервированные, пюре, без добавления соли 21, 754
Томатный сок консервированный с добавлением соли 9037.0
Гуава обыкновенная, сырая 5, 204
Арбуз сырой 4532,2
Помидоры красные, спелые, консервированные, тушеные 4034,9
Заправка для салатов, заправка русская 3575,2
Заправка для салатов, заправка для тысяч островов, обезжиренная 3098,0
Помидоры красные, спелые, консервированные, целые, обычная упаковка 2700.0
Заправка для салатов, тысяча островов, товарная, обычная 2596,2
Помидоры красные, спелые, сырые, в среднем за год 2570,6 - 2575,0
Заправка для салатов, французская заправка, обезжиренная 2527,6
Грейпфрут, сырой, розовый и красный, все области 1418,7
Заправка для салата, русская заправка, низкокалорийная 625.8
Фасоль, запеченная, консервированная, без добавок или вегетарианская 511,0
Специи, петрушка, сушеные 384,6
Заправка для салатов, французская заправка, коммерческая, обычная 371,8
Перец сладкий, красный, сырой 308,1
Специи, корица, молотые 43,5
Специи, порошок чили 38.5
Спаржа вареная, вареная, сушеная 30,0
Спаржа замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли 23,9
Спаржа консервированная, сушеные твердые вещества 23,6
Цыпленок, печень, все сорта, вареные, тушеные 20,4
Капуста красная, сырая 20,0
Заправка для салатов, итальянская заправка, товарная, обычная 13.6
Индейка, все сорта, потроха, вареные, тушеные, немного жира с потрохами 2,8
Морковный сок консервированный 2,1
Морковь замороженная, вареная, отварная, сушеная, без соли 2,1
Морковь сырая 0,9 - 1,4
Напиток фруктовый пунш с добавлением питательных веществ, консервированный 0,8
Бананы сырые 0.0
Ежевика, сырая 0,0
Карамбола (карамболь), сырая 0,0
Вишня, сладкая, сырая 0,0
Клюквенный соус, консервированный, подслащенный 0,0
Финики, deglet noor 0,0
Инжир сушеный, сырой 0,0
Виноградный сок, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий, без добавления витамина С 0.0
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, несладкий 0,0
Грейпфрутовый сок, белый, сырой 0,0
Грейпфрут, свежий, белый, все области 0,0
Виноград, красный или зеленый (европейские сорта, например, без косточек Томпсон), сырой 0,0
Киви (китайский крыжовник), свежие, сырые 0.0
Лимоны, сырые, без кожуры 0,0
Дыни, дыня, сырая 0,0
Дыни, падь, сырые 0,0
Нектарины сырые 0,0
Оливки, спелые, консервированные (маленькие-очень большие) 0,0
Апельсиновый сок, свежий 0,0
Апельсины, сырые, все товарные сорта 0.0
Папайи, сырые 0,0
Персики сырые 0,0
Груши сырые 0,0
Ананас, сырой, все сорта 0,0
Подорожники сырые 0,0
Сливы сырые 0,0
Специи, перец, черный 0.0
Мандариновый сок, консервированный, с сахаром 0,0
Мандарины (мандарины), сырые 0,0
.

Пособие по добавке ликопина

Пособие по добавке ликопина

Польза от добавки ликопина, побочные эффекты, рак простаты, дозировка и таблетки 10 мг, источник томатов
22 сентября 2019 г. Рэй Сахелиан, доктор медицины

Ликопин, каротиноид из того же семейства, что и бета-каротин, дает помидор, и несколько других фруктов темно-красного цвета. Это один из основных каротиноидов в диета североамериканцев и составляет около 50% обнаруженного распределения каротиноидов в крови.Обычно употребляемые продукты, содержащие ликопин, - это помидоры. продукты, арбуз, розовый грейпфрут, абрикосы, папайя и гуава.

Содержание в томате
На 100 грамм продукта приходится около 5 мг ликопина. спелые плоды помидоров. Концентрация в помидорах увеличивается значительно в процессе созревания.

Lycopene Benefit
Есть много заболеваний, при которых добавки могут потенциально могут быть полезны, но пока не будут проведены настоящие испытания на людях, мы будем не знаю наверняка.Помните, что большинство Американцы естественным образом потребляют большое количество ликопина в своем рационе, поэтому сложно определить, насколько полезно для тех, кто живет в США, как это было бы для тех, кто живет в страны, где это питательное вещество не используется в большом количестве с пищей.

Сила простаты Rx

С пилой пальметто, пигеумом, жалящим Крапива, ликопин и важные ингредиенты для поддержания нормальной простаты размер.
Prostate Power Rx тщательно содержит важные травы и питательные вещества, обеспечивающие оптимальную работу предстательной железы здоровье.


Преимущества ликопина
Ликопин, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах, особенно в томатах и арбуз - может сыграть важную роль в снижении рисков многих заболевания, в том числе рак простаты и рак груди. Некоторые эпидемиологические исследования показывают, что высокое потребление ликопина может снизить риск сердечных заболеваний, атеросклероза и макулярных заболеваний перерождение.

Антиоксидант
Ликопин, один из более чем 600 каротиноидов встречается в природе, является мощным антиоксидантом, вероятно, более мощным, чем бета каротин. Исследования показывают, что он хорошо работает вместе с несколько других антиоксидантов, включая витамин Е и флавоноиды.

Кровь Давление, гипертония
Израильские исследователи обнаружили, что суточная доза ликопина помог снизить артериальное давление у 31 мужчины и женщины с легкой гипертонией.В среднем их систолическое давление - верхний показатель артериального давления. чтение - упало на 10 баллов, при этом их диастолическое давление или дно номер, опустился на четыре балла.

Эректильная дисфункция или импотенция
Хотя это может иметь такую ​​пользу, я думаю, что есть гораздо более сильная эрекция. усиливающие вещества.

Результаты показали, что Лечение ликопином - потенциально новая стратегия лечения диабетической ЭД.Pharmazie. 2012. Ликопин улучшает эректильную дисфункцию при стрептозотоцине. диабетические крысы.

Зрение и зрение
Ликопин - каротиноид, обеспечивающий здоровое зрение. поддержка. Он находится в глазу, но лютеин и зеаксантин находятся в гораздо более высокие концентрации.

Сердце, сосуды
Ликопин и другие каротиноиды могут оказывать здоровую поддержку сердечно-сосудистая система.Как антиоксидант помогает защитить холестерин. от окисления.

Сердечно-сосудистые заболевания основной источник заболеваемости и смертности в Соединенных Штатах и по всему миру. Является ли предоставление ликопина из источника добавок таким же эффективным? так же или более эффективно, чем потребление из цельных источников пищи, в частности помидор, который является самым богатым источником ликопина в западной диете? А обзор рассмотренных клинических испытаний, сравнивающих эффективность добавок ликопина с томатными продуктами на промежуточные факторы риска для сердца и кровеносных сосудов включая окислительный стресс, воспаление, функцию эндотелия, артериальное давление, и липидный обмен.В настоящее время доступные клинические исследования поддерживают употребление продуктов на основе томатов в качестве первого подхода к здоровью сердечно-сосудистой системы. За исключением контроля артериального давления, когда добавление ликопина было одобрено, потребление томатов обеспечило более благоприятные результаты в отношении сердечно-сосудистой системы. конечные точки риска, чем добавление ликопина. Цельная еда по сравнению с добавкой: Сравнение клинических данных о приеме томатов и добавлении ликопина в Факторы сердечно-сосудистого риска.Adv Nutr 2014.

Метаболический синдром
Достижения в питании, январь 2019 г. Ликопин и метаболический синдром: A Систематический обзор литературы. Кардиометаболические факторы риска увеличивают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза. Ликопин, сильнодействующий липофильный антиоксидант, может опосредовать окислительный стресс, механизм лежащий в основе метаболического синдрома и его факторы риска.

Лейкоплакия полости рта
Одно исследование показало, что добавки ликопина помогают при оральная лейкоплакия.

Эффективность перорального ликопина при лечении оральная лейкоплакия.
Oral Oncol. 2004.
Пятьдесят восемь клинически и гистологически диагностированных пациентов ротовой полости. лейкоплакии случайным образом разделили на три группы. Группа A: (8 мг ликопина / день), группа B: (4 мг ликопина / день) и плацебо группы C). Продолжительность терапии составила три месяца. Клинически пациенты в группах A, B, C имели среднее ответ 80%, 66% и 12% соответственно.Гистологическая оценка тоже была аналогичные результаты. Наблюдаемый эффект ликопина предполагает, что его можно эффективно и безопасно используется для лечения лейкоплакии полости рта.

Рак
Исследования населения показывают, что люди, которые едят большое количество продуктов, ликопин, такой как вареные помидоры, снижает риск некоторых видов рака, включая шейка матки, рот, глотка, пищевод, желудок, поджелудочная железа, толстая и прямая кишка. Хотя исследования на животных и лабораторные исследования показывают, что ликопин является многообещающим лечения рака, долгосрочные исследования на людях определяют, результаты применимы к людям.

Рак поджелудочной железы
Потребление ликопина с пищей связано с уменьшением риск рака поджелудочной железы.
J Nutr. 2005.
Исследование методом случай-контроль 462 гистологически подтвержденных случаев рака поджелудочной железы и 4721 популяционного контроля в 8 Провинции Канады имели место в период с 1994 по 1997 год. После поправки на возраст, провинцию, ИМТ, курение, уровень образования, фолиевая кислота и общее потребление энергии, ликопин, обеспечено в основном томатами, было связано с сокращением на 31% риск рака поджелудочной железы среди мужчин при сравнении самого высокого и самого низкого квартили потребления.И бета-каротин, и общие каротиноиды были связаны со значительным снижением риска среди тех, кто никогда не курил. Результаты этого исследования показывают, что диета, богатая помидорами и продукты на основе томатов с высоким содержанием ликопина могут помочь уменьшить риск рака поджелудочной железы.

Рак простаты
Ликопин потенциально может играть роль в развитии рака простаты и, возможно, других видов рака, включая шейку матки, рот, глотку, пищевод, желудок, поджелудочная железа, толстая и прямая кишка.Это помогает предотвратить повреждение ДНК.

Nat Rev Urol. 2014. Рак простаты: Новые данные о диетическом ликопине ​​свидетельствуют о снижении риска.

Фитохимические вещества томатов и риск рака простаты.
J Nutr. 2004 г.
Растущее количество свидетельств за последнее десятилетие свидетельствует о том, что потребление свежих а переработанные томатные продукты связаны со снижением риска простаты рак. Возникающая гипотеза состоит в том, что ликопин, основной красный каротиноид в помидоры, могут быть основным фитохимическим веществом, ответственным за снижение риск.Появился ряд потенциальных механизмов, с помощью которых он мог действовать, в том числе служит важным антиоксидантом in vivo, улучшая межклеточную связь посредством увеличения щелевых контактов между ячейками и модуляции прогрессирование клеточного цикла. Хотя действие ликопина биологически уместно, помидор также является отличным источником питательных веществ, в том числе фолиевой кислоты, витамин С и различные другие каротиноиды и фитохимические вещества, такие как полифенолы, что также может быть связано с более низким риском рака.Помидоры также содержат значительное количество калия, а также некоторые витамины А и Е. Мы провели испытания на клеточных культурах, чтобы оценить влияние каротиноиды томатов и полифенолы томатов на рост клеток рака простаты. Мы также оценили способность лиофилизированного порошка цельных томатов или одного ликопина для уменьшения роста опухолей простаты у крыс. В этой статье рассматривается эпидемиологические данные, оценивающие взаимосвязь между раком простаты риск и потребление томатов, и представляет экспериментальные данные из этого и других лаборатории, которые поддерживают гипотезу о том, что цельный томат и его фитохимические такие компоненты, как ликопин, снижают риск рака простаты.

Защищают ли диетический ликопин и другие каротиноиды от рака простаты?
Int J Cancer. 2004 г.
Наши результаты показывают, что овощи и фрукты, богатые в ликопине ​​и других каротиноидах может защищать от рака простаты.

Технологический университет Кертина, Перт, исследователи провели исследование на юго-востоке Китая с участием 130 пациентов. с раком простаты, и группа сравнения из 274 больных раком контроль.Риск рака простаты снизился с увеличением потребления ликопина, альфа-каротина, бета-каротин и другие каротиноиды. Потребление продуктов, включая помидоры, шпинат и цитрусовые также были связаны с уменьшением рака риск. Исследователи приходят к выводу, что каротиноиды в овощах и фруктах могут быть обратно пропорционально связан с канцерогенезом простаты у китайских мужчин. Международный журнал рака, 2005 г.

Сравнение ликопина и орхидэктомии с одной только орхидэктомией в лечение распространенного рака простаты.
BJU Int. 2003.
Добавление ликопина к орхидэктомии производит более надежное и последовательное снижение уровня сывороточного ПСА; это не только уменьшает первичную опухоль, но также уменьшает вторичные опухоли, обеспечивая лучшее облегчение боли в костях и симптомов нижних мочевыводящих путей, а также улучшение выживаемость по сравнению с одной орхидэктомией.

Рак желудка
J Cancer Prev. 2015. Противоопухолевый эффект ликопина в желудке. Канцерогенез.Рак желудка считается самым распространенным раком и вторым ведущая причина смерти от рака в мире. Факторы риска желудочного канцерогенез, включая окислительный стресс, повреждение ДНК, Helicobacter pylori. инфекции, вредные привычки в еде и курение. Поскольку окислительный стресс связан с Повреждение ДНК, курение и инфекция H. pylori, поглощение реактивного кислорода виды могут быть полезными для предотвращения канцерогенеза желудка. Ликопин, один из встречающихся в природе каротиноидов, имеет уникальные структурные и химические свойства. особенности, которые способствуют мощной антиоксидантной активности.Это показывает потенциал противораковая активность и снижает заболеваемость раком желудка.

Механизм действие
Ликопин действует разными способами в теле. Он действует как антиоксидант и это может помочь уменьшить ДНК наносить ущерб. Кроме того, ликопин подавляет передачу сигналов IGF-I в предстательной железе и экспрессию IL-6. (интерлейкин) и андроген сигнализация. Более того, ликопин улучшает связь между клетками и вызывает ферменты, метаболизирующие лекарства фазы II.

Ликопин в продуктах питания
Обычно употребляемые продукты, содержащие это помидор продукты, арбуз, розовый грейпфрут, абрикосы, гуава и папайя. Ликопин - один из основных каротиноидов в рационе жителей Северной Америки. и составляет около 50% распределения каротиноидов, обнаруженных в кровь. Приготовление помидоров ослабляет клетки фруктов стены, что облегчает поглощение вашего тела. В полстакане соуса для спагетти столько же ликопина как четыре или пять средних сырых помидоров.Рекомендуемой диеты нет. Норма или рекомендованная диета, но исследования показывают, что около 20 миллиграммов в день выгодно. Это примерно 1 стакан томатного сока. Помимо помидоров, другие фрукты розового и красного оттенка содержат ликопин. Это количество для некоторых часто используемых продуктов:

1 столовая ложка томатного кетчупа: 2 миллиграмма
1/4 стакана коктейльного соуса: 7 миллиграммов
1/4 стакана томатного соуса: 9 миллиграммов
1/2 стакана соуса для спагетти: 20 миллиграммов
1/2 фунта арбуза: 10 миллиграммов
1 цельный розовый грейпфрут: 3 миллиграмма
1 папайя: 3 миллиграмма

Ликопин можно получить в виде добавок, но употребляя такие продукты, как консервы помидоры или гуава обладают другими полезными свойствами, включая витамины А, C и E; фолиевая кислота; калий; и клетчатка.

Вам нужен дополнение?
Ликопин, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах, особенно в томатах и арбуз - может сыграть важную роль в снижении рисков многих заболевания, в том числе рак простаты и рак груди.Я думаю, на основе помидоров и помидоров продукты потребляются американцами в непропорционально больших количествах по сравнению с другие фрукты и овощи. Другими словами, мы можем потреблять достаточно в нашем рационе, но, возможно, недостаточно других полезных веществ. содержится во многих фруктах и ​​овощах, которые едят нечасто. Поэтому я еще не уверен, что прием ликопиновой добавки будет приносят пользу большинству людей, если в их рационе мало томатов продукты.Возможно, тем, кто потребляет достаточное или большое количество помидоров продукты на основе могут быть лучше принимать другие типы добавок, таких как те, что содержатся в экстрактах асаи, годжи, нони, граната, куркумина, сои, артишок, спаржа, ячмень и т. д. Дело в том, планируете ли вы принимать добавки, может быть лучше принимать те, которые вы обычно не делаете употреблять в пищу, а не что-то вроде ликопина, если он может уже в изобилии в вашем рационе.

Lycopene Research
Прием добавок ликопина не помогает спортсмены, у которых затруднено дыхание во время упражнений, называется бронхоспазм, вызванный физической нагрузкой (EIB), согласно отчету в Annals аллергии, астмы и иммунологии.

Пищевой ликопин и другие каротиноиды могут защитить от рака простаты, Отчет австралийских и китайских исследователей. Полученные данные подтверждают выводы другие исследования, которые идентифицировали ликопин как защитное средство против некоторые виды рака. Ли из Технологического университета Кертина, Перт, и коллеги провели исследование на юго-востоке Китая с участием 130 пациентов. с раком простаты, и группа сравнения из 274 больных раком "контроль."После учета возраста, общего жира и калорийности потребление, а также семейный анамнез, диета оказала влияние на вероятность развития рака простаты. Риск рака простаты снизился с увеличением потребления ликопина, альфа-каротина, бета-каротин и другие каротиноиды. Потребление продуктов, включая помидоры, шпинат и цитрусовые также были связаны со снижением риска рака. Исследователи пришли к выводу, что «каротиноиды в овощах и фруктах могут быть обратно пропорционально связан с канцерогенезом простаты у китайских мужчин." Международный журнал рака, 2005 г.

Ликопин: механизмы действия для улучшения здоровья простаты.
Arch Biochem Biophys. 2004 г.
Доклинические исследования показывают, что ликопин действует через различные механизмы, которые могут сотрудничать в снижении пролиферация нормальных и злокачественных эпителиальных клеток предстательной железы с уменьшением ДНК повреждение и улучшение защиты от окислительного стресса. Механизмы включают ингибирование простатической передачи сигналов IGF-I, экспрессии IL-6 и андрогенов сигнализация.Кроме того, ликопин улучшает коммуникацию щелевых соединений и вызывает ферменты, метаболизирующие лекарства фазы II, а также гены окислительной защиты. Эти находки дают правдоподобное объяснение эпидемиологическим данным, как ликопин может способствовать снижению риска рака простаты. Роман обнаруживает, что ликопин снижает локальную передачу сигналов андрогенов в простате, что также предполагает эффективность в профилактике доброкачественной гиперплазии простаты. Интервенционные испытания на людях требуется для окончательного доказательства клинической эффективности молекулы ликопина в простате здоровье.

Влияние органических и традиционных сельскохозяйственных практика по содержанию антиоксидантных микрокомпонентов томатов и производных пюре; последствия для статуса антиоксидантной плазмы у людей.
J. Agric Food Chem. 2004 г.
Настоящее исследование направлено в первую очередь на сравнение микроконструкций антиоксидантов. содержание между помидорами, выращенными органическим и традиционным способом, и, во-вторых, оценить, может ли потребление пюре из этих томатов по-разному влияют на плазменные уровни микроконструкций антиоксидантов у человека.Когда результаты выражались в виде свежего вещества, в органических помидорах было больше витаминов. Содержание C, каротиноидов и полифенолов (кроме хлорогеновой кислоты), чем обычные помидоры. Когда результаты выражались в виде сухого вещества, значимых Было обнаружено различие для ликопина и нарингенина. В томатном пюре нет разница в содержании каротиноидов была обнаружена между двумя способами культивирования, тогда как концентрации витамина С и полифенолов оставались выше в пюре из органических помидоров.Для нутритивного вмешательства нет существенная разница (после 3 недель употребления 96 г / день помидоров пюре) был обнаружен между двумя пюре в отношении их способности влиять на уровни в плазме двух основных антиоксидантов, витамина С и ликопина.

Сравнительная кинетика многократных доз ликопина в плазме крови вводится в томатном соке, томатном супе или таблетках ликопина.
Eur J Nutr. 2004 г.
Среди других факторов системная доступность ликопина из натуральных источники зависят от высвобождения из клеточного матрикса, достигаемого пищей обработка.Целью этого исследования было сравнение плазменных концентрационные реакции общего ликопина и его основных изомеров на дозирование каротиноид в виде томатного сока, томатного супа или таблеток, содержащих синтетический ликопин. Потребление продуктов, богатых ликопином, было ограничено на протяжении всего этого периода. рандомизированное исследование в параллельных группах, включая 6 добровольцев в каждой группе. После 14-дневная фаза истощения ликопина принимала 20 мг ликопина ежедневно в течение 8 дней. дней в виде томатного сока, супа из томатной пасты или таблеток ликопина.Концентрации ликопина в плазме контролировались на протяжении всего периода истощения и фазы дозирования и в течение 22 дней после дозирования и кинетику оценивали с использованием обоих эмпирическое и компартментальное моделирование. Независимо от ликопина Ликопин all-E был преобладающим изомером ликопина, тогда как 5-Z ликопин был наиболее распространенным Z-изомером. Концентрационная реакция в плазме общей и ликопин all-E для дозирования каротиноида в таблетках и томатном супе. сопоставимо, но превышает потребление томатного сока.Никаких отличий не было отмечены нормализованные по дозе концентрации 5-Z ликопина между группами. В оценки эффективного периода полувыведения составляли приблизительно 5 и 9 дней для всех E и 5-Z ликопин соответственно. Системная доступность синтетического ликопина в составе таблеток сравнима с таковой, наблюдаемой в переработанном томаты (суп из томатной пасты) и лучше, чем из томатного сока. Нет наблюдались различия в кинетике распределения природных и синтетических ликопин.Состав синтетической таблетки ликопина, использованный в этом исследовании может иметь значение для будущих клинических исследований.

Ликопин синергетически подавляет окисление ЛПНП в сочетании с витамином Е, глабридин, розмариновая кислота, карнозная кислота или чеснок.
Антиоксидный редокс-сигнал. 2000.
Это исследование было проведено определить эффект томатного ликопина отдельно или в сочетании с другими природные антиоксиданты, на окисление липопротеинов низкой плотности ЛПНП.ЛПНП был инкубируется с увеличивающимися концентрациями ликопина или томатного олеорезина (липидный экстракт томатов, содержащий 6% ликопина, 0,1% бета-каротина, 1% витамин Е и полифенолы), после чего он окислился. Олеорезин томата продемонстрировал превосходную способность ингибировать окисление ЛПНП по сравнению с чистым ликопином. Потому что помидор олеорезин также содержит, помимо ликопина, витамин Е, флавоноиды и фенольные соединения, возможное совместное взаимодействие ликопина и таких природных антиоксиданты.Комбинация ликопина с витамином Е привело к ингибированию индуцированного ионами меди окисления ЛПНП, что было значительно больше, чем ожидаемые дополнительные индивидуальные ингибирования. В синергетический антиоксидантный эффект ликопина с витамином Е не разделялся гамма-котриенол. Полифенолы глабридин (полученные из солодки), розмариновая кислота или карнозиновая кислота (полученная из розмарина), а также чеснок (который содержит смесь природных антиоксидантов) ингибирует окисление ЛПНП в дозозависимый способ.Когда ликопин был добавлен к ЛПНП в комбинация с глабридином, розмариновой кислотой, карнозиновой кислотой или чесноком, синергические антиоксидантные эффекты были получены против окисления ЛПНП, вызванного либо ионами меди, либо генератором радикалов AAPH. Подобные интерактивные эффекты ликопина наблюдались и у бета-каротина, но, тем не менее, в меньшей степени синергизма. Поскольку природные антиоксиданты существуют в природе в сочетание, актуальность ликопина in vivo в сочетании с другими природными антиоксиданты.Четырем здоровым испытуемым давали жирную пищу содержащий 30 мг ликопина в виде олеорезина томатов. Ликопин концентрация в плазме после приема пищи была увеличена на 70% по сравнению с плазмой получено перед употреблением еды. ЛПНП после приема пищи, изолированные через 5 часов после еды потребление продемонстрировало значительное снижение восприимчивости к окисление на 21%. Мы пришли к выводу, что ликопин действует синергетически, как эффективный антиоксидант против окисления ЛПНП, с несколькими природными антиоксидантами такие как витамин Е, флавоноид глабридин, фенольные, розмариновая кислота и карнозная кислота и чеснок.Эти наблюдения предполагают превосходный антиатерогенный эффект. характерный для комбинации различных природных антиоксидантов по сравнению с индивидуальный.

Изменения содержания каротиноидов и витамина Е при переработке томатов.
J. Agric Food Chem. 2004 г.
Целью этого исследования было изучить влияние различных типов переработка томатов на содержание ликопина, бета-каротина и альфа-токоферола. Были представлены образцы томатного соуса, томатного супа, ломтиков печеных помидоров и томатного сока. взятые при разном времени нагрева, соответственно, после каждого шага производство.Должное к потере воды при термической обработке, содержанию ликопина, бета-каротин и альфа-токоферол увеличились в сыром весе. На сухой от веса, содержание ликопина увеличивалось или уменьшалось в зависимости от происхождение используемых томатов, тогда как содержание бета-каротина уменьшилось или были довольно стабильными. В отличие от ликопина, бета-каротин изомеризуется за счет термическая обработка. Содержание альфа-токоферола значительно выросло во время кратковременное отопление.Увеличение не было вызвано высвобождением альфа-токоферола. из семян, содержащих преимущественно гамма-токоферол и составляющих 2% только от общего содержания альфа-токоферола.

Сколько ликопина в там в Помидоре?
На 100 грамм спелых плодов томатов приходится около 5 мг. Концентрация ликопина в томатах значительно увеличивается во время процесс созревания. Ликопин, содержащийся в помидорах, может более эффективно усваиваться тело при переработке в сок, соус, пасту и кетчуп.Химический форма, обнаруженная в помидорах, преобразуется при изменении температуры участвует в обработке, чтобы облегчить его усвоение организмом.

Побочные эффекты
Ликопин, полученный из фруктов и овощей, не имеет известных побочных эффектов. эффекты и считается безопасным для человека. Возможные побочные эффекты добавок ликопина не известно.

Доступность и дозировка
Ликопин продается отдельно или часто в сочетании с поливитаминами или антиоксидантная формула.Идеальная суточная доза добавки неизвестна. Те которые потребляют много овощей и фруктов, особенно содержащие хорошее количество ликопина, вряд ли получат большую пользу от добавки. Если вы принимаете добавки, желательно, чтобы вы также принимали другие каротиноиды для хорошего баланса.
Большинство таблеток варьируются от 5 до 20 мг в сутки. капсула. Я считаю, что прием от 5 до 10 мг несколько раз в неделю должен быть адекватным большинству людей.Однако если вы едите томатные продукты часто или ешьте арбуз или другие фрукты и овощи с высоким концентрации ликопина, вам, скорее всего, не потребуется добавка вообще. Большинство американцев потребляют много томатных продуктов. и может не получить такой пользы от добавок ликопина, как люди в других странах, чей обычный рацион не включает помидоры.

вопросов
В. Я бы хотел использовать поливитаминный комплекс MultiVit Rx, но он содержит ликопин из помидоров, и у меня отрицательная реакция на помидоры и некоторые другие лимонная кислота плоды.Что посоветуете?
A. В томате есть много других соединений, помимо ликопина, и если у некоторых людей есть проблемы с томатом, это почти всегда не из-за ликопина, а из-за чего-то другого в помидоре. За Например, эти же люди могут есть арбуз, в котором его много.

Присутствует ли ликопин в сперме?
Да, в сперме человека есть некоторые количества, уровни которых могут быть значительно увеличивается после приема добавок.

купить ликопин добавка 10 мг таблетки или 20 мг
Ликопин - это пигмент, придающий помидорам красный цвет, и он является одним из четыре основных каротиноида, которые обычно содержатся в крови и тканях человека.Исследования показать, что это поглотитель синглетного кислорода, предлагающий мощный антиоксидантная активность. Было показано, что добавки с этим нутриентом увеличить уровень сыворотки. Более низкие уровни в крови связаны с более высокой массой тела, старением и курением.
Купите ликопин 20 мг или 10 мг или Prostate Power Rx для здоровой предстательной железы

Дополнение с фактами
Размер порции: 1 желатиновая капсула
Количество на порцию % DV
Ликопин (из 286 мг LYC-O-MATO - натурального экстракта томата) 20 мг *
* Суточная доза не определена.

Рекомендуемое использование, дозировка, сколько принимать: Одна мягкая капсула с ликопином несколько раз в неделю во время еды или в соответствии с рекомендациями вашего врача. медицинский работник. Я не думаю, что нужно принимать ежедневные дозы.
Дополнение Факты
Ликопин 20 мг каждая таблетка

Купите добавку ликопина или Мощность простаты Rx


.

Смотрите также