Продукты содержащие крахмал
В каких продуктах содержится крахмал – таблица (список)
В основе питания народов мира – продукты, содержащие крахмал. В нашей стране – пшеница и картофель, в Китае и Индии – рис, в Центральной и Южной Америке – кукуруза. В крахмалосодержащих продуктах много энергии, но они не участвуют в строительстве тканей организма. Животный крахмал полезнее растительного. В ряде случаев обе разновидности могут нанести вред.
Состав и разновидности крахмала
Данное вещество – сложный углевод (полисахарид), в его составе остатки молекул глюкозы. Плохо растворимо в воде, что помогает выполнять основную функцию – продолжительное время сохранять питательные вещества.
С его помощью растения накапливают запасы энергии, образуют в зелени крохотные зернышки.
Процессы гидролиза преобразуют крахмалосодержащие зернышки в водорастворимые сахара (глюкозу). Через мембраны клеток они проникают в части растения. Глюкоза – питание ростка при появлении из семени.
При пережевывании продуктов, содержащих крахмал, слюна частично расщепляет его до мальтозы (комплексный сахар). Действие секрета поджелудочной железы завершает процесс в тонком кишечнике.
Растительные продукты с крахмалом приносят максимум пользы, если их употреблять не в кашах или размоченными, а тщательно пережевывать, не запивать.
- Перед едой полезно смолоть цельные зерна, добавить порошок к овощному салату.
Животные запасают глюкозу в печени и мышцах в форме гликогена (животного крахмала). Его медленный гидролиз поддерживает в крови постоянный уровень сахара между приемами пищи.
Растительные крахмалы
Картофельный. Данный продукт отличает высокая скорость усвоения. Его расщепление до глюкозы – в 10-12 раз быстрее, чем у крахмалосодержащих злаковых и зерновых (несколько часов).
Быстрому усвоению способствует тонкий маслянистый слой под кожицей молодого картофеля. Как правило, при чистке его срезают. В том числе поэтому полезен картофель, запеченный в кожуре или отваренный в мундире.
Большинство блюд из картофеля организм быстро эвакуирует, они не нагружают органы пищеварения.
Рисовый. Продукт богат крахмалом, оказывает вяжущее действие. Сваренный без соли и масла, рис полезен при заболеваниях мочеполовой системы, усиливает лактацию, успокаивает, улучшает цвет лица. В круглом рисе крахмала больше всего, что вызывает разваривание и слипание зерен.
Пшеничный. Продукты с пшеницей полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, растворяют соли в мочеполовой системе, расширяют сосуды. Наружно ванны с крахмалом применяют для избавления от зуда, при детском диатезе.
Ржаной. Продукты применяют при сахарном диабете, для усиления сопротивляемости, связывания и вывода вредных веществ.
Овсяной. Кисели и другие продукты помогают при физическом и интеллектуальном переутомлении. Выводят избыточный холестерин, помогают при сахарном диабете, малокровии, бессоннице.
Кукурузный. Продукты оказывают омолаживающее действие. Экстракт из зерен препятствуют развитию опухолей. Применяют как желчегонное средство или для повышения свертываемости крови.
Животный крахмал
Растительный крахмал – не что иное, как органический клей. Если забыть вымыть тарелку после каши или картофеля, отвердевшие остатки пищи удаляет только горячая вода и жесткая щетка.
В составе сложной формулы растительного крахмала – глюкоза, основной источник энергии организма. Ее химическая формула состоит из тех же элементов, что у гликогена, но их пространственное расположение в растительной и животной разновидностях различно.
Поэтому ферменты для расщепления гликогена не полностью расщепляют глюкозу из растительной разновидности.
Организм труднее усваивает такую пищу, скапливает продукты расщепления, что требует дополнительных затрат энергии для выведения. Данные вредные вещества – причина атеросклероза, остеохондроза, других заболеваний.
Некоторые исследователи считают, что причина развития сахарного диабета – истощение ферментной системы из-за многолетней переработки растительного крахмала. В крови повышен уровень не глюкозы («сахара»), а продуктов неполного расщепления. Они «забивают» ткани, что нарушает микроциркуляцию.
Более полезный организму крахмал содержит печень животных или рыб, в которой до 10% гликогена.
Поэтому чем меньше потреблять крахмалистой пищи, тем больше здоровья. О вреде продуктов, содержащих крахмал, еще в начале ХХ века писал Арнольд Эрет в книге «Целебная система бесслизистой диеты».
Список и таблица продуктов, содержащих крахмал
Овощи и фрукты содержат до 10% углеводов. Созревание яблок увеличивает количество крахмала, хранение – уменьшает. Его много в зеленых бананах – в спелых он в виде в сахара.
Наибольшее количество крахмала в продуктах из злаков, бобовых, рисе. Рекомендуемая диетологами доля – 10% дневного рациона.
Крахмалосодержащие продукты – каши, хлебобулочные изделия, горошек, чечевица, соя, фасоль, картофель, свекла, брюква, редька.
Некрахмалистые овощи: капуста, огурцы, репа, морковь, сладкий перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, тыква.
Продукты, содержащие много крахмала, также богаты белком (бобовые, чечевица, соя). Такая пища вредна тем, что увеличивает образование молочной кислоты. Ее лучше употреблять с листовыми овощами.
Продукт (100г) | Содержание крахмала, г |
---|---|
Крупы | |
Рис | 75 |
Кукуруза | 65 |
Овес | 61 |
Гречиха | 60 |
Пшеница | 60 |
Пшено | 59 |
Ячмень | 58 |
Рожь | 54 |
Мука | |
Рисовая | 79 |
Ячменная | 71 |
Пшеничная | 70 |
Кукурузная | 65 |
Блюда | |
Макароны | 72 |
Каши | 55 |
Кисели | 50 |
Хлеб белый | 47 |
Хлеб ржаной | 44 |
Бобовые | |
Нут | 50 |
Горох | 48 |
Чечевица | 41 |
Соя | 35 |
Фасоль | 27 |
Овощи | |
Картофель | 18,2 |
Брюква | 18 |
Редька | 15 |
Свекла | 14 |
Тыква | 2 |
Чеснок | 2 |
Петрушка | 1,2 |
Баклажан | 0,9 |
Сельдерей корень | 0,6 |
Капуста | 0,5 |
Помидор | 0,3 |
Редис | 0,3 |
Репа | 0,3 |
Морковь | 0,2 |
Лук репчатый | 0,1 |
Огурец | 0,1 |
Перец сладкий | 0,1 |
Фрукты | |
Бананы | 7 |
Яблоки | 0,80 |
Смородина черная | 0,60 |
Груша | 0,50 |
Клубника | 0,10 |
Слива свежая | 0,10 |
Вред крахмала
Злаки наиболее трудно усвоить даже в отваренном виде. Данные продукты вызывают брожение и газообразование.
Зерна, злаки, крахмалосодержащие продукты противопоказаны маленьким детям – их организм не вырабатывает необходимые ферменты. Даже у двухгодовалого они менее активны, чем у взрослого.
Поэтому до двухлетнего возраста крахмалистой пище лучше предпочесть фрукты – чернослив, финики. Они легки в усвоении, дают достаточно энергии, не требуют длительного переваривания.
7 продуктов с высоким содержанием крахмала, которые вы должны включить в свой рацион
Крахмал - это наиболее часто потребляемый вид углеводов. Они служат важным источником энергии. Они представляют собой сложные углеводы и содержат множество питательных веществ (1). В этом посте мы обсудим все о крахмале и о том, в каких продуктах он содержится.
Содержание
Наука о крахмале
Основная функция крахмала в вашем рационе - преобразование в глюкозу для получения энергии.Когда вы потребляете крахмалистые продукты, крахмал расщепляется во рту, и слюна окружает сложные молекулы крахмала. Когда вы начинаете жевать, эта слюна расщепляет сложные молекулы крахмала на более простые углеводы, называемые мальтозой.
Как только мальтоза попадает в тонкую кишку, она расщепляется на глюкозу, которая всасывается в кровоток, обеспечивая энергией клетки вашего тела.
Ваш организм сразу же использует этот крахмал в качестве топлива. Оставшийся крахмал откладывается в печени и мышцах в виде гликогена - для дальнейшего использования.
Так работает крахмал в организме. Но помимо того, что крахмал действует как источник энергии, он имеет более глубокое предназначение.
Вернуться к TOC
Сила сложных углеводов
Крахмалы - это сложные углеводы. Эти углеводы состоят из молекул сахара, связанных в длинные и сложные цепи. Они медленно перевариваются, что приводит к медленному и неуклонному повышению уровня сахара в крови.
Сложные углеводы богаты клетчаткой и помогают улучшить пищеварение.Они стабилизируют уровень сахара в крови и поддерживают стабильный уровень энергии. Они также заставляют вас чувствовать сытость, предотвращая навязчивое переедание (2).
Существует еще одна категория, называемая устойчивыми крахмалом, которые обходят пищеварение и способствуют питанию бактерий в кишечнике и образованию короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират, которые поддерживают здоровье толстой кишки. Читайте дальше, чтобы узнать о продуктах питания!
Вернуться к TOC
Какие крахмалистые продукты следует включать в свой рацион?
1.Картофель
Исследования, проведенные на крысах, показывают, что потребление устойчивого к картофелю крахмала может стимулировать рост пробиотиков в толстой кишке, включая Bifidobacterium и Lactobacillus (3). Крысы, получавшие картофельное волокно, также показали увеличение концентрации короткоцепочечных жирных кислот. Было обнаружено, что эти жирные кислоты улучшают микробиоту кишечника и даже уменьшают воспаление в кишечнике и других частях тела (4).
Другое исследование показывает, что резистентный крахмал 1 в картофеле может снижать уровень глюкозы в крови после приема пищи (5).
2. Цельнозерновые
Цельные зерна являются наиболее питательными из крахмалов. Было признано, что наличие крахмала в цельнозерновых продуктах полезно для человеческого организма, и в большей степени для кишечника человека (6). Крахмал, попадающий в кишечник, ферментируется и производит бутират, который является одной из короткоцепочечных жирных кислот, которые способствуют здоровью слизистой оболочки кишечника.
Крахмал в зерновых злаках также связан со снижением риска диабета 2 типа, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака (7).
3. Хлеб из цельной пшеницы
Это хлеб из цельной пшеницы, в состав которого входят отруби, зародыши и эндосперм (крахмалистая часть). Исследования показали, что цельнозерновые продукты могут снизить риск ожирения, рака, диабета 2 типа и даже сердечно-сосудистых заболеваний. Отруби и зародыши цельной пшеницы содержат пищевые волокна, фитохимические вещества и другие важные микроэлементы (8).
4. Рис
Рис - отличный источник крахмала. Один из видов резистентного крахмала в рисе может перевариваться в течение нескольких часов или вообще не перевариваться.Он называется резистентным крахмалом 5-го типа и служит источником пищевых волокон (9).
Но мы рекомендуем вам следить за своим потреблением. Длительное переедание риса при отсутствии физических упражнений может увеличить риск осложнений.
5. Фасоль
Фасоль - один из лучших источников устойчивого крахмала. Исследования показывают, что продукты, устойчивые к употреблению, могут увеличивать чувство насыщения и вызывать меньшее повышение уровня глюкозы в крови (10).
Резистентный крахмал также является одним из лучших источников короткоцепочечных жирных кислот, которые, как мы видели, улучшают и поддерживают здоровье клеток толстой кишки.
Резистентный крахмал в бобах также способствует их низкому гликемическому индексу, что является еще одной причиной, по которой они могут быть частью диеты, благоприятной для диабета.
Бобы также являются единственной растительной пищей, которая содержит большое количество лизина, важной аминокислоты. Интервенционные исследования также показывают, что потребление бобов может снизить риск ишемической болезни сердца и диабета и даже снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) (11).
6. Чечевица
Чечевица содержит около 35% перевариваемого крахмала, а остальные 65% составляют резистентный крахмал.Это означает, что организм не может переваривать большое количество чечевицы. Таким образом, чечевица практически не влияет на уровень сахара в крови. Они также служат прекрасным источником пищевых волокон.
В одном исследовании замена продуктов с высоким ГИ на чечевицу показала значительное снижение уровня сахара в крови (12).
Чечевица также регулирует перевариваемость крахмала и гликемическую нагрузку, тем самым уменьшая осложнения диабета (13). Чечевица также содержит большое количество пребиотических углеводов, которые поддерживают микробиоту кишечника и предотвращают заболевания, связанные с толстой кишкой.
7. Зеленые бананы
Незрелые бананы содержат большое количество крахмала. Если вы хотите получить крахмал из банана, убедитесь, что вы съели его до того, как он созреет и станет мягким. Смягченный банан - результат разложения крахмала и накопления растворимых сахаров (14).
Большая часть крахмала в незрелых бананах резистентна - он действует как пищевые волокна. Незрелые бананы также содержат пектин. Пектин - это еще один тип пищевых волокон, который помогает незрелым бананам сохранять свою структурную форму.По мере расщепления пектина бананы становятся перезрелыми, мягкими и мягкими (15).
Это лучшие продукты, богатые крахмалом. Убедитесь, что вы потребляете их все в идеальном количестве для получения максимальной пользы. Крахмал дает энергию. Устойчивые крахмалы, в частности, снижают уровень сахара в крови. Они способствуют пищеварению и снижают аппетит, а также в некоторой степени могут способствовать снижению веса.
Но ведь не все крахмалистые продукты одинаковы. Есть некоторые продукты, содержащие крахмал, которых категорически следует избегать.
Вернуться к оглавлению
Каких крахмалистых продуктов следует избегать?
Крахмал отличный.Но это также зависит от того, откуда он исходит. Многие переработанные сорта на рынке также содержат крахмал. Это продукты, которых следует опасаться. К ним относятся:
Зерна, из которых делают рафинированный хлеб, теряют большую часть своих питательных веществ во время обработки. Следует избегать белого хлеба или обогащенного хлеба, или даже хлеба с пшеничной мукой в качестве основного ингредиента. Выбирайте хлеб, сделанный из 100% цельного зерна, в котором в идеале должно быть не менее 3 граммов клетчатки в порции.
- Коммерческое печенье и пирожные
Чрезмерное их потребление может быть проблемой.Большинство покупных печений, тортов и другой выпечки богаты очищенными зернами, вредными жирами и добавленными сахарами. Они также содержат трансжиры, которые могут повысить риск сердечных заболеваний и диабета (16).
Обработанные соленые продукты также могут быть с высоким содержанием натрия, что может повысить уровень артериального давления. К ним относятся упакованные чипсы, картофель фри, крендели и сырные лепешки.
Это крахмалистые продукты, которых следует избегать. Тем не менее, у вас не должно быть избытка здоровой крахмалистой пищи.Как и в любой другой еде, умеренность является ключевым моментом.
Вернуться к оглавлению
Каковы побочные эффекты избытка крахмала?
Когда дело доходит до переваривания крахмала, его избыточное потребление может привести к повышению уровня сахара в крови и увеличению веса (17). Избыточное количество резистентного крахмала может вызвать дискомфорт в желудке (18). Следовательно, уменьшите потребление крахмала и чаще употребляйте резистентный крахмал.
Диетические рекомендации рекомендуют, чтобы от 45 до 65 процентов суточного потребления калорий приходилось на углеводы (19).Для некоторых людей с диабетом и нарушенной толерантностью к глюкозе этот процент может быть ниже - около 30-35%. Если вы соблюдаете диету с 2000 калориями каждый день, это означает от 225 до 325 граммов (большинство из которых должно поступать из крахмала и волокон) углеводов каждый день. Убедитесь, что потребление резистентного крахмала не превышает рекомендуемое количество углеводов в граммах.
Вернуться к оглавлению
Заключение
Углеводы сами по себе неплохие. Все зависит от того, какой вид вы потребляете.Сложные углеводы, включая крахмал, являются ключом к долгосрочному здоровью. Включите в свой рацион больше таких продуктов - и вы будете счастливы, что сделали.
Какие еще сложные углеводы, по вашему мнению, мы должны были упомянуть? Дайте нам знать, оставив комментарий в поле ниже!
Глоссарий
- Резистентный крахмал - Большая часть крахмала в пищевых продуктах переваривается до глюкозы в тонком кишечнике. Но есть крахмал, который сопротивляется перевариванию - он проходит через кишечник непереваренным.Это называется резистентным крахмалом и действует аналогично нерастворимой клетчатке.
Список литературы
- «Сложные углеводы». Национальная медицинская библиотека США.
- «Многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют резать…». Флорида здравоохранения, округ Коллиер.
- «Влияние картофельной клетчатки и устойчивости к картофелю…». Журнал пищевой науки, Национальная медицинская библиотека США.
- «Преимущества короткоцепочечных жирных кислот и их…». Фармакология и терапия, Национальная медицинская библиотека США.
- «Резистентный крахмал: влияние на постпрандиальный…». Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
- «Цельное зерно - влияние потребления цельного зерна…». Критические обзоры в области пищевой науки и питания, Национальная медицинская библиотека США.
- «Улучшение углеводов зерновых культур…». Журнал зерновых наук, Национальная медицинская библиотека США.
- «Питательные свойства крахмала эндосперма…». Критические обзоры в области пищевой науки и питания, Национальная медицинская библиотека США.
- «Повышение содержания устойчивого крахмала в рисе…». Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки, Национальной медицинской библиотеки США.
- «Спросите эксперта: бобовые и резистентный крахмал». Гарвардская школа общественного здравоохранения.
- «Пищевая ценность и польза сушеных бобов для здоровья». Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
- «Углеводная замена риса или картофеля…». Журнал питания Национальной медицинской библиотеки США.
- «Чечевица, богатая полифенолами, и ее здоровье…». Международный журнал молекулярных наук, Национальная медицинская библиотека США.
- «Банановый крахмал: производственные, физико-химические…». ScienceDirect.
- «Модификация полисахаридов пектина во время…». ScienceDirect.
- «Метаболические последствия диетического…». Ожирение, Национальная медицинская библиотека США.
- «Крахмал, сахар и ожирение». Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США.
- «Желудочно-кишечные эффекты малоперевариваемых…».Критические обзоры в области пищевой науки и питания, Национальная медицинская библиотека США.
- «Питание и ваше здоровье: диетические рекомендации для американцев». Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья.
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.
.Список продуктов, которые относятся к категории крахмала | Здоровое питание
Джессика Брусо Обновлено 14 декабря 2018 г.
Крахмалистые продукты часто необходимо ограничивать, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Тем не менее, министерство сельского хозяйства США рекомендует заполнять четверть тарелки этими продуктами при каждом приеме пищи, поскольку они содержат необходимые питательные вещества. Крахмалистые продукты, иногда называемые сложными углеводами, включают зерна, бобы, бобовые и крахмалистые овощи.
Хлеб и зерно
К продуктам этой группы относятся макаронные изделия, хлеб, попкорн, крекеры, лепешки, крупы, рис, овсянка, ячмень, просо и другие злаки.Хлеб и злаки содержат клетчатку, витамины группы В, железо, селен и магний, особенно если вы выбираете более здоровые цельнозерновые версии этих продуктов, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и запоров и помочь вам контролировать свой вес.
Крахмалистые овощи
Крахмалистые овощи включают горох, кукурузу, картофель, маниоку, таро, водяные каштаны, бананы, зеленые бананы и фасоль. Хотя они не должны быть единственными овощами, которые вы едите, эти овощи могут помочь вам удовлетворить рекомендуемое количество питательных веществ для ряда питательных веществ, включая клетчатку, калий и витамины А и С, потенциально снижая риск высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина.
Фасоль и другие бобовые
Фасоль и другие бобовые культуры считаются как крахмалистой, так и белковой пищей. К ним относятся чечевица, фасоль, черноглазый горох, нут, черная фасоль, белая фасоль, фасоль пинто и любые другие виды сушеной фасоли. Употребление этих продуктов поможет вам увеличить потребление белка, клетчатки, цинка, железа, калия и фолиевой кислоты.
Сколько крахмала нужно есть?
Скорее всего, вы будете получать крахмал из ряда продуктов из разных групп, указанных в рекомендациях по питанию.Взрослым необходимо от 5 до 8 унций в день из группы хлеба и злаков, в зависимости от их возраста и уровня активности, по крайней мере половина из которых должна поступать из цельного зерна. Кусок хлеба, полстакана овсянки или риса, мини-бублик, чашка сухих хлопьев и 3 чашки попкорна - все это эквивалентно 1 унции. Им также следует еженедельно употреблять от 4 до 6 чашек крахмалистых овощей и от 1 до 2 чашек фасоли в рамках рекомендуемой дневной нормы потребления 2–3 чашек овощей.
.Крахмал против некрахмалистых овощей - диетолог из колледжа
Крахмалы включают зерновые, такие как хлеб, рис, макароны и киноа, а крахмалистые овощи включают бобы, горох, кукурузу, картофель, хумус, фалафель и картофель фри.
Вот (довольно) полный список! А что включает в себя «1 порция» (около 120 калорий на порцию).
Зерна
-
Бублик: 1/2 бублика
-
Ячмень: 1/2 стакана приготовленного
-
Хлеб - белый, цельнозерновой, ржаной и т. Д.: 1 средний ломтик
-
Булгар: 1/2 чашки приготовленной
-
Фарро: 1/2 чашки приготовленной
-
Мука - цельнозерновая, кукурузная мука, рожь и т. Д.
-
Овсяные хлопья: 1/2 чашка сырых
-
Макаронные изделия: 1/2 чашки приготовленные
-
Квиноа: 1/2 чашки приготовленной
-
Рис - белый, коричневый, дикий: 1/2 чашки приготовленные
Крахмалистые овощи
-
Желудевая тыква: 2 стакана
-
Фасоль, чечевица, горох колотый и черноглазый: 1/2 стакана приготовленной
-
Мускатная тыква: 2 стакана
-
Кукуруза: 1 стакан зерен
-
Хумус: 1/3 стакана
-
Фалафель: зависит от сорта!
-
Пастернак: приготовленный 1 стакан
-
Горох: 1 приготовленный стакан
-
Подорожник: 1/2 средних, сырых
-
Попкорн: 4 лопнувшихся стакана
-
Картофель - сладкий, белый и т. Д. .: 1 средний картофель
-
Тыква: 2 стакана
Некрахмалистые овощи также так важны для употребления по ряду причин:
-
В них так много антиоксидантов, витаминов и минералов
-
Они добавляют БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ к блюдам и закускам, не добавляя большого количества калорий.
Некрахмалистые овощи
1 порция = 1 чашка, за исключением листовой зелени, где 2 чашки сырой листовой зелени = 1 чашка овощей. (потому что там так много воздуха!)
-
Артишок / сердечки
-
Спаржа
-
Свекла
-
Брюссельская капуста
-
Брокколи
- 62 900 2 Капуста 13 9002 9002
-
Цветная капуста
-
Сельдерей
-
Огурец
-
Баклажаны
-
Зеленая фасоль
-
Листовая зелень e.г. капуста, капуста, горчица, репа, бок-чой, кольраби
-
Джикама
-
Лук-порей
-
Грибы
-
Бамия
-
Лук
- 3
Перцы
Горошек
-
Ростки
-
Кабачки
-
Кабачки
-
Помидоры
-
Репа
-
Каштаны водные
-
-
.
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Крахмал - сложный углевод. Он состоит из множества единиц глюкозы, соединенных химическими связями. Этот полисахарид вырабатывается большинством зеленых растений в качестве накопителя энергии. Это самый распространенный углевод в рационе человека. Макаронные изделия, картофель, хлеб и другие крахмалистые продукты сделаны из углеводов.
Крахмал в пище [изменить | изменить источник]
Некоторые хорошие пищевые источники крахмала - это злаки, хлеб, картофель, крупы, горох и бобы.Крахмал также используется для сгущения соусов при приготовлении пищи и сгущения холодных продуктов во время предварительного нагрева. Крахмал - это белый порошок без вкуса и запаха. Возможно, вы знаете кукурузный крахмал или кукурузный крахмал, который является популярным видом крахмала из кукурузы.
Продукты с большим содержанием крахмала производят больше энергии, чем другие продукты. Однако, если эта энергия не используется, наша печень превращает ее в жир.
Крахмал для стирки [изменить | изменить источник]
Существуют также различные виды крахмала, например крахмал для стирки, который придает одежде гладкость и свежесть.Пот и грязь с запястья и шеи человека будут прилипать к крахмалу на одежде, а не к волокнам одежды, и смываются вместе с крахмалом. Затем, после каждой загрузки белья, крахмал можно использовать снова.
Крахмальные клеи используются для дерева, хлопка и склеивания бумаги. У животных и людей есть амилаза, поэтому они могут переваривать крахмал. Крахмал использовался в Европе в 16-17 веках для придания жесткости воротникам и оборкам тонкого полотна, которые окружали шею. Крахмал также требует тепла, чтобы загустеть.Фактическая температура зависит от типа крахмала.
.