Продукты содержащие крахмал таблица природа ведения 3 класс


В каких продуктах содержится крахмал – таблица (список)

В основе питания народов мира – продукты, содержащие крахмал. В нашей стране – пшеница и картофель, в Китае и Индии – рис, в Центральной и Южной Америке – кукуруза. В крахмалосодержащих продуктах много энергии, но они не участвуют в строительстве тканей организма. Животный крахмал полезнее растительного. В ряде случаев обе разновидности могут нанести вред.

Состав и разновидности крахмала

Данное вещество – сложный углевод (полисахарид), в его составе остатки молекул глюкозы. Плохо растворимо в воде, что помогает выполнять основную функцию – продолжительное время сохранять питательные вещества.

С его помощью растения накапливают запасы энергии, образуют в зелени крохотные зернышки.

Процессы гидролиза преобразуют крахмалосодержащие зернышки в водорастворимые сахара (глюкозу). Через мембраны клеток они проникают в части растения. Глюкоза – питание ростка при появлении из семени.

При пережевывании продуктов, содержащих крахмал, слюна частично расщепляет его до мальтозы (комплексный сахар). Действие секрета поджелудочной железы завершает процесс в тонком кишечнике.

Растительные продукты с крахмалом приносят максимум пользы, если их употреблять не в кашах или размоченными, а тщательно пережевывать, не запивать.

  • Перед едой полезно смолоть цельные зерна, добавить порошок к овощному салату.

Животные запасают глюкозу в печени и мышцах в форме гликогена (животного крахмала). Его медленный гидролиз поддерживает в крови постоянный уровень сахара между приемами пищи.

Растительные крахмалы

Картофельный. Данный продукт отличает высокая скорость усвоения. Его расщепление до глюкозы – в 10-12 раз быстрее, чем у крахмалосодержащих злаковых и зерновых (несколько часов).

Быстрому усвоению способствует тонкий маслянистый слой под кожицей молодого картофеля. Как правило, при чистке его срезают. В том числе поэтому полезен картофель, запеченный в кожуре или отваренный в мундире.

Большинство блюд из картофеля организм быстро эвакуирует, они не нагружают органы пищеварения.

Рисовый. Продукт богат крахмалом, оказывает вяжущее действие. Сваренный без соли и масла, рис полезен при заболеваниях мочеполовой системы, усиливает лактацию, успокаивает, улучшает цвет лица. В круглом рисе крахмала больше всего, что вызывает разваривание и слипание зерен.

Пшеничный. Продукты с пшеницей полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, растворяют соли в мочеполовой системе, расширяют сосуды. Наружно ванны с крахмалом применяют для избавления от зуда, при детском диатезе.

Ржаной. Продукты применяют при сахарном диабете, для усиления сопротивляемости, связывания и вывода вредных веществ.

Овсяной. Кисели и другие продукты помогают при физическом и интеллектуальном переутомлении. Выводят избыточный холестерин, помогают при сахарном диабете, малокровии, бессоннице.

Кукурузный. Продукты оказывают омолаживающее действие. Экстракт из зерен препятствуют развитию опухолей. Применяют как желчегонное средство или для повышения свертываемости крови.

Животный крахмал

Растительный крахмал – не что иное, как органический клей. Если забыть вымыть тарелку после каши или картофеля, отвердевшие остатки пищи удаляет только горячая вода и жесткая щетка.

В составе сложной формулы растительного крахмала – глюкоза, основной источник энергии организма. Ее химическая формула состоит из тех же элементов, что у гликогена, но их пространственное расположение в растительной и животной разновидностях различно.

Поэтому ферменты для расщепления гликогена не полностью расщепляют глюкозу из растительной разновидности.

Организм труднее усваивает такую пищу, скапливает продукты расщепления, что требует дополнительных затрат энергии для выведения. Данные вредные вещества – причина атеросклероза, остеохондроза, других заболеваний.

Некоторые исследователи считают, что причина развития сахарного диабета – истощение ферментной системы из-за многолетней переработки растительного крахмала. В крови повышен уровень не глюкозы («сахара»), а продуктов неполного расщепления. Они «забивают» ткани, что нарушает микроциркуляцию.

Более полезный организму крахмал содержит печень животных или рыб, в которой до 10% гликогена.

Поэтому чем меньше потреблять крахмалистой пищи, тем больше здоровья. О вреде продуктов, содержащих крахмал, еще в начале ХХ века писал Арнольд Эрет в книге «Целебная система бесслизистой диеты».

Список и таблица продуктов, содержащих крахмал

Овощи и фрукты содержат до 10% углеводов. Созревание яблок увеличивает количество крахмала, хранение – уменьшает. Его много в зеленых бананах – в спелых он в виде в сахара.

Наибольшее количество крахмала в продуктах из злаков, бобовых, рисе. Рекомендуемая диетологами доля – 10% дневного рациона.

Крахмалосодержащие продукты – каши, хлебобулочные изделия, горошек, чечевица, соя, фасоль, картофель, свекла, брюква, редька.

Некрахмалистые овощи: капуста, огурцы, репа, морковь, сладкий перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, тыква.

Продукты, содержащие много крахмала, также богаты белком (бобовые, чечевица, соя). Такая пища вредна тем, что увеличивает образование молочной кислоты. Ее лучше употреблять с листовыми овощами.

Таблица продуктов, которые содержат крахмал
Продукт (100г)Содержание крахмала, г
Крупы
Рис75
Кукуруза65
Овес61
Гречиха60
Пшеница60
Пшено59
Ячмень58
Рожь54
Мука
Рисовая 79
Ячменная71
Пшеничная70
Кукурузная65
Блюда
Макароны72
Каши55
Кисели50
Хлеб белый47
Хлеб ржаной44
Бобовые
Нут50
Горох48
Чечевица41
Соя35
Фасоль27
Овощи
Картофель18,2
Брюква18
Редька15
Свекла14
Тыква2
Чеснок2
Петрушка1,2
Баклажан0,9
Сельдерей корень0,6
Капуста0,5
Помидор0,3
Редис0,3
Репа0,3
Морковь0,2
Лук репчатый0,1
Огурец0,1
Перец сладкий0,1
Фрукты
Бананы7
Яблоки0,80
Смородина черная0,60
Груша0,50
Клубника0,10
Слива свежая0,10

Вред крахмала

Злаки наиболее трудно усвоить даже в отваренном виде. Данные продукты вызывают брожение и газообразование.

Зерна, злаки, крахмалосодержащие продукты противопоказаны маленьким детям – их организм не вырабатывает необходимые ферменты. Даже у двухгодовалого они менее активны, чем у взрослого.

Поэтому до двухлетнего возраста крахмалистой пище лучше предпочесть фрукты – чернослив, финики. Они легки в усвоении, дают достаточно энергии, не требуют длительного переваривания.

Список продуктов, которые относятся к категории крахмала | Здоровое питание

Джессика Брусо Обновлено 14 декабря 2018 г.

Крахмалистые продукты часто необходимо ограничивать, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Тем не менее, министерство сельского хозяйства США рекомендует заполнять четверть тарелки этими продуктами при каждом приеме пищи, поскольку они содержат необходимые питательные вещества. Крахмалистые продукты, иногда называемые сложными углеводами, включают зерна, бобы, бобовые и крахмалистые овощи.

Хлеб и злаки

К продуктам этой группы относятся макаронные изделия, хлеб, попкорн, крекеры, лепешки, крупы, рис, овсянка, ячмень, просо и другие зерновые.Хлеб и злаки содержат клетчатку, витамины группы В, железо, селен и магний, особенно если вы выбираете более здоровые цельнозерновые версии этих продуктов, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и запоров и помочь вам контролировать свой вес.

Крахмалистые овощи

Крахмалистые овощи включают горох, кукурузу, картофель, маниоку, таро, водяные каштаны, бананы, зеленые бананы и фасоль. Хотя они не должны быть единственными овощами, которые вы едите, эти овощи могут помочь вам удовлетворить рекомендуемое количество питательных веществ для ряда питательных веществ, включая клетчатку, калий и витамины А и С, потенциально снижая риск высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина.

Фасоль и другие бобовые

Фасоль и другие бобовые культуры считаются как крахмалистой, так и белковой пищей. К ним относятся чечевица, фасоль, черноглазый горох, нут, черная фасоль, белая фасоль, фасоль пинто и любые другие виды сушеной фасоли. Употребление этих продуктов поможет вам увеличить потребление белка, клетчатки, цинка, железа, калия и фолиевой кислоты.

Сколько крахмала нужно есть?

Скорее всего, вы будете получать крахмал из ряда продуктов из разных групп, указанных в рекомендациях по питанию.Взрослым необходимо от 5 до 8 унций в день из группы хлеба и злаков, в зависимости от их возраста и уровня активности, по крайней мере, половина из которых должна поступать из цельного зерна. Кусок хлеба, полстакана овсянки или риса, мини-бублик, чашка сухих хлопьев и 3 чашки попкорна - все это эквивалентно 1 унции. Они также должны потреблять от 4 до 6 стаканов крахмалистых овощей и от 1 до 2 стаканов бобов каждую неделю в рамках их ежедневного рекомендуемого потребления от 2 до 3 стаканов овощей.

.

% PDF-1.4 % 135 0 объект > endobj xref 135 39 0000000016 00000 н. 0000001131 00000 н. 0000001646 00000 н. 0000002111 00000 п. 0000002206 00000 н. 0000002236 00000 н. 0000003313 00000 н. 0000004388 00000 п. 0000004417 00000 н. 0000004440 00000 н. 0000005571 00000 н. 0000005593 00000 п. 0000006650 00000 н. 0000007723 00000 н. 0000008807 00000 н. 0000008829 00000 н. 0000009843 00000 н. 0000009866 00000 н. 0000010972 00000 п. 0000010994 00000 п. 0000011966 00000 п. 0000011988 00000 п. 0000013016 00000 п. 0000013038 00000 п. 0000014110 00000 п. 0000014133 00000 п. 0000015213 00000 п. 0000015240 00000 п. 0000015267 00000 п. 0000015294 00000 п. 0000015318 00000 п. 0000104975 00000 п. 0000105105 00000 п. 0000105246 00000 н. 0000105375 00000 п. 0000105505 00000 н. 0000105532 00000 н. 0000001230 00000 н. 0000001624 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 136 0 объект > endobj 172 0 объект > ручей Hb````9l9 201 'E [{XuMEuNw

.

Маркировка пищевых продуктов - таблица нормативных количеств продуктов питания

A.1 Хлеб, кроме сладкого быстрого приготовления 75 г Ломтики хлеба:
  • HM: 2 ломтика
  • MM: вес HM в граммах
2 ломтика (# г)
Неразрезанный хлеб:
  • ММ: RA
  • HM: количество и размер ломтиков или фракции хлеба, которые по весу в граммах наиболее близки к RA
  • .
количество ломтиков # см (75 г)
фракционный хлеб (75 г)
А.2 Чайное печенье, булочки, булочки, булочки, английские кексы, круассаны, лепешки, лаваш, мягкие хлебные палочки, мягкие крендели и кукурузный хлеб 55 г Пакет из нескольких единиц:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 шт. (# Г)
Неразрезанный кукурузный хлеб:
  • ММ: RA
  • HM: количество и размеры ломтиков или фракции хлеба, наиболее близкие по весу в граммах к RA
количество ломтиков # см (55 г)
фракционный батон (55 г)
А.3 Рогалики, наан, лепешки 85 г Пакет из нескольких единиц:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 шт. (# Г)
А.4 Брауни, десертные квадраты и батончики 40 г Небольшие или предварительно нарезанные:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Поднос для пирожных, квадратов, батончиков с надрезанными отметинами:
  • HM: количество целых предварительно маркированных частей или единиц, наиболее близких по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Лоток для пирожных, квадратов, батончиков, неразрезанных или немаркированных:
  • HM: размеры части или части всего продукта, наиболее близкие по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# × # см кусок (# g)
лоток для фракций (# g)
Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 шт. (# Г)
А.5 Тяжелый пирог: 10 г или более на кубик 2,5 см, такой как сырный пирог, ананас в перевернутом виде, пирог, содержащий не менее 35% готовой массы в виде фруктов, орехов или овощей, или любой из этих комбинированных, фунтовых пирожных. 125 г Однородные продукты типа буханки, неразрезанные или немаркированные (например, фруктовый торт, пирог с фунтом):
  • HM: количество и размеры ломтиков или фракции хлеба, наиболее близкие по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
количество ломтиков # см (# г)
дробленый хлеб (# г)
Круглый торт (неразрезанный или немаркированный):
  • HM: фракция всего продукта, наиболее близкая по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
Жмых фракции (# г)
Квадратный или прямоугольный торт (неразрезанный или немаркированный):
  • HM: размеры части или части всего продукта, наиболее близкие по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# × # см кусок (# г)
фракционный пирог (# г)
Пирог круглой, квадратной или прямоугольной формы с надрезами:
  • HM: количество целых предварительно маркированных частей или единиц, наиболее близких по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Небольшой или предварительно нарезанный хлеб, круглый, квадратный или прямоугольный торт:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 шт. (# Г)
А.6 Пирог средней массы: 4 г или более на куб 2,5 см, но менее 10 г на куб 2,5 см, такой как пирог с глазурью или начинкой или без нее, пирог с менее чем 35% готовой массы в виде фруктов, орехов или овощей или любые из них вместе взятые; легкий торт с глазурью; Бостонский кремовый пирог, кексы, эклеры или слоеные кремы, закуски в индивидуальной упаковке, например, швейцарские рулеты. 80 г Буханки однородные, неразрезанные или немаркированные:
  • HM: количество и размеры частей или фракций всего продукта, наиболее близкие по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
количество ломтиков # см (# г)
дробленый хлеб (# г)
Круглый торт (неразрезанный или немаркированный):
  • HM: фракция всего продукта, наиболее близкая по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
Жмых фракции (# г)
Квадратный или прямоугольный торт (неразрезанный или немаркированный):
  • HM: размеры части или части всего продукта, наиболее близкие по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# × # см кусок (# г)
фракционный пирог (# г)
Пирог круглой, квадратной или прямоугольной формы с надрезами:
  • HM: количество целых предварительно маркированных частей или единиц, наиболее близких по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Небольшой или предварительно нарезанный хлеб, круглый, квадратный или прямоугольный торт:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 шт. (# Г)
Торт фирменный неоднородный:
  • ММ: RA
  • HM: фракция продукта, наиболее близкая по весу в граммах к RA
Жмых фракции (80 г)
А.7 Легкий торт: менее 4 г на кубик 2,5 см, например, для ангельской еды, шифона или бисквита без глазури или начинки 55 г Круглый торт (неразрезанный или немаркированный):
  • HM: фракция всего продукта, наиболее близкая по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
Жмых фракции (# г)
Квадратный или прямоугольный торт (неразрезанный или немаркированный):
  • HM: размеры части или части всего продукта, наиболее близкие по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# × # см кусок (# г)
фракционный пирог (# г)
Пирог однородный, неразрезанный или немаркированный:
  • HM: количество и размеры частей или фракций всего продукта, наиболее близкие по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
количество ломтиков # см (# г)
дробленый хлеб (# г)
Пирог круглой, квадратной или прямоугольной формы с надрезами:
  • HM: количество целых предварительно маркированных частей или единиц, наиболее близких по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Пирог круглой, квадратной или прямоугольной формы на кусочки или предварительно нарезанный:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 шт. (# Г)
А.8 Кофейные пирожные, пончики, даниши, сладкие булочки, сладкий быстрый хлеб и слоеная выпечка, с начинкой и / или глазурью или без нее 55 г Пакет из нескольких единиц:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 шт. (# Г)
Кофейный торт буханки однородный, неразрезанный или немаркированный:
  • HM: количество и размеры частей или фракций всего продукта, наиболее близкие по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
количество ломтиков # см (# г)
дробленый хлеб (# г)
Небольшая выпечка, предварительно нарезанный буханка или круглый пирог:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Круглый кофейный торт (неразрезанный или немаркированный):
  • HM: фракция всего продукта, наиболее близкая по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
Жмых фракции (# г)
Торт кофейный круглый, с надрезами:
  • HM: количество целых предварительно маркированных частей или единиц, наиболее близких по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
А.9 Маффины 110 г Пакет из нескольких единиц:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# кексы (# г)
Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 маффин (# г)
А.10 Печенье, с покрытием или начинкой или без них; Вафли Грэма 30 г Печенье размером с укус, измеряемое чашкой (где 15 или более штук составляют RA):
  • ММ: RA
  • HM: фракция чашки, которая по весу в граммах наиболее близка к RA
фракционный стакан (30 г)
Пакет из нескольких единиц (где 14 или менее штук составляют RA):
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# cookie (# g)
Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 шт. (# Г)
А.11 Крекеры, твердые хлебные палочки и тосты мельба 20 г Крекеры размером с укус, измеряемые чашкой (где 15 или более штук составляют RA):
  • ММ: RA
  • HM: фракция чашки, которая по весу в граммах наиболее близка к RA
фракционный стакан (20 г)
Пакет из нескольких единиц (где 14 или менее штук составляют RA):
  • HM: количество целых единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. (# Г)
Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 шт. (# Г)
А.12 Закусочные крекеры, крекеры и сырный соус 30 г Пакет из нескольких единиц (где 14 или менее штук составляют RA):
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# крекер для снэков (# г)
Крекеры размером с укус, измеряемые чашкой (где 15 или более штук составляют RA):
  • ММ: RA
  • HM: фракция чашки, которая по весу в граммах наиболее близка к RA
фракционный стакан (30 г)
Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 шт. (# Г)
А.13 Сухой хлеб, маца и сухарики 30 г Пакет из нескольких единиц:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
A.14 Тостеры 55 г Пакет из нескольких единиц:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 шт. (# Г)
А.15 Конусы для мороженого 5 г Пакет из нескольких единиц:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
A.16 Гренки 7 г Пакет из нескольких единиц (где 14 или менее штук составляют RA):
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Гренки небольшого размера, измеряемые чашкой или столовой ложкой (где 15 или более штук составляют RA):
  • ММ: RA
  • HM: доля чашки или количество столовых ложек, наиболее близкая по весу в граммах к RA
  • .
фракционная чашка (7 г)
# столовая ложка (7 г)
А.17 Французские тосты, блины и вафли 75 г Пакет из нескольких единиц:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
A.18 Батончики на зерновой основе с заполнением или частичным или полным покрытием 40 г Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть разумно употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 шт. (# Г)
А.19 Батончики на зерновой основе без наполнителя и покрытия 30 г Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть разумно употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 шт. (# Г)
A.20 Энергетические и протеиновые батончики 45 г Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть разумно употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 шт. (# Г)
А.21 Рисовые и кукурузные лепешки 15 г Пакет из нескольких единиц:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
A.22 Пироги, пироги, коблеры, пирожные и прочие пирожные, не указанные в качестве отдельной позиции в графе 1 110 г Пироги и пироги круглые, неразрезанные или немаркированные:
  • HM: фракция всего продукта, наиболее близкая по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
фракция продукта (# г)
Пироги и тарталетки круглые, с надрезом:
  • HM: количество целых предварительно маркированных частей или единиц, наиболее близких по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Нарезанные или нарезанные круглые пироги, пироги, кобблер:
  • HM: количество целых предварительно маркированных частей или единиц, наиболее близких по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Сапожник, необрезанный или немаркированный:
  • HM: размеры части или части всего продукта, наиболее близкие по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# × # см кусок (# г)
фракция сапожника (# г)
Многократная упаковка или другая выпечка:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
Упаковка из нескольких индивидуально расфасованных единиц, в которой одна единица весит либо от 50% до 200% от RA, либо более 200% от RA, но может быть употреблена одним человеком за один раз:
  • HM: одна фасованная единица
  • MM: вес HM в граммах
1 шт. (# Г)
А.23 Пирожное тесто 21 г Корочка для пирога, неразрезанная или немаркированная:
  • HM: фракция всего продукта, наиболее близкая по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
Фракция корки (# г)
Размер укуса, многокомпонентная упаковка:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
А.24 Тесто для пиццы 55 г Тесто для пиццы круглое, неразрезанное или немаркированное:
  • HM: фракция всего продукта, наиболее близкая по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
Фракция корки (# г)
Квадратное или прямоугольное тесто для пиццы, неразрезанное или немаркированное:
  • HM: размеры части или части всего продукта, наиболее близкие по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# × # см кусок (# г)
фракция корки (# г)
А.25 Ракушка тако, твердая 30 г Пакет из нескольких единиц:
  • HM: количество целых частей или единиц, наиболее близкое по весу в граммах к RA
  • MM: вес HM в граммах
# шт. Или шт. (# Г)
.

% PDF-1.5 % 589 0 obj> endobj xref 589 157 0000000016 00000 н. 0000004537 00000 н. 0000004737 00000 н. 0000003436 00000 н. 0000004780 00000 н. 0000004908 00000 н. 0000005128 00000 н. 0000005803 00000 п. 0000006436 00000 н. 0000007626 00000 н. 0000007866 00000 н. 0000008112 00000 н. 0000008189 00000 н. 0000008957 00000 н. 0000009142 00000 п. 0000009213 00000 н. 0000009326 00000 н. 0000009422 00000 н. 0000009539 00000 п. 0000009582 00000 н. 0000009742 00000 н. 0000009785 00000 н. 0000009938 00000 н. 0000009981 00000 н. 0000010108 00000 п. 0000010151 00000 п. 0000010332 00000 п. 0000010375 00000 п. 0000010465 00000 п. 0000010508 00000 п. 0000010702 00000 п. 0000010745 00000 п. 0000010829 00000 п. 0000010953 00000 п. 0000011142 00000 п. 0000011185 00000 п. 0000011275 00000 п. 0000011403 00000 п. 0000011611 00000 п. 0000011654 00000 п. 0000011747 00000 п. 0000011914 00000 п. 0000012113 00000 п. 0000012156 00000 п. 0000012266 00000 п. 0000012393 00000 п. 0000012608 00000 п. 0000012651 00000 п. 0000012758 00000 п. 0000012905 00000 п. 0000013110 00000 п. 0000013153 00000 п. 0000013250 00000 п. 0000013372 00000 п. 0000013578 00000 п. 0000013621 00000 п. 0000013727 00000 п. 0000013833 00000 п. 0000014043 00000 п. 0000014086 00000 п. 0000014188 00000 п. 0000014313 00000 п. 0000014519 00000 п. 0000014562 00000 п. 0000014660 00000 п. 0000014795 00000 п. 0000015008 00000 п. 0000015051 00000 п. 0000015151 00000 п. 0000015280 00000 п. 0000015458 00000 п. 0000015501 00000 п. 0000015591 00000 п. 0000015697 00000 п. 0000015844 00000 п. 0000015887 00000 п. 0000016014 00000 п. 0000016120 00000 п. 0000016234 00000 п. 0000016277 00000 п. 0000016374 00000 п. 0000016417 00000 п. 0000016458 00000 п. 0000016558 00000 п. 0000016601 00000 п. 0000016713 00000 п. 0000016756 00000 п. 0000016799 00000 н. 0000016842 00000 п. 0000016885 00000 п. 0000016928 00000 п. 0000017082 00000 п. 0000017125 00000 п. 0000017254 00000 п. 0000017297 00000 п. 0000017340 00000 п. 0000017383 00000 п. 0000017512 00000 п. 0000017555 00000 п. 0000017674 00000 п. 0000017717 00000 п. 0000017760 00000 п. 0000017803 00000 п. 0000018022 00000 п. 0000018065 00000 п. 0000018223 00000 п. 0000018266 00000 п. 0000018397 00000 п. 0000018440 00000 п. 0000018563 00000 п. 0000018606 00000 п. 0000018649 00000 п. 0000018692 00000 п. 0000018804 00000 п. 0000018847 00000 п. 0000018974 00000 п. 0000019017 00000 п. 0000019060 00000 п. 0000019103 00000 п. 0000019221 00000 п. 0000019264 00000 п. 0000019307 00000 п. 0000019350 00000 п. 0000019521 00000 п. 0000019564 00000 п. 0000019692 00000 п. 0000019735 00000 п. 0000019778 00000 п. 0000019821 00000 п. 0000019961 00000 п. 0000020004 00000 п. 0000020129 00000 н. 0000020172 00000 п. 0000020215 00000 н. 0000020258 00000 п. 0000020371 00000 п. 0000020414 00000 п. 0000020543 00000 п. 0000020586 00000 п. 0000020710 00000 п. 0000020753 00000 п. 0000020796 00000 п. 0000020839 00000 п. 0000020882 00000 п. 0000020925 00000 п. 0000021057 00000 п. 0000021100 00000 п. 0000021268 00000 п. 0000021311 00000 п. 0000021354 00000 п. 0000021397 00000 п. 0000021482 00000 п. 0000021560 00000 п. 0000021603 00000 п. 0000021699 00000 н. 0000021740 00000 п. 0000021781 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 592 0 obj> поток xb```b`g`2 "x (30f DG! \` 0ʻa J '% _ zD, $) r = sb _ ^ [wTxZb K} xdTqMrfk> W '.ڥ. AfE1 hEe] 8ăPdB \ yb $ j CfhBz

.

Смотрите также