Продукты содержащие крахмал список


В каких продуктах содержится крахмал – таблица (список)

В основе питания народов мира – продукты, содержащие крахмал. В нашей стране – пшеница и картофель, в Китае и Индии – рис, в Центральной и Южной Америке – кукуруза. В крахмалосодержащих продуктах много энергии, но они не участвуют в строительстве тканей организма. Животный крахмал полезнее растительного. В ряде случаев обе разновидности могут нанести вред.

Состав и разновидности крахмала

Данное вещество – сложный углевод (полисахарид), в его составе остатки молекул глюкозы. Плохо растворимо в воде, что помогает выполнять основную функцию – продолжительное время сохранять питательные вещества.

С его помощью растения накапливают запасы энергии, образуют в зелени крохотные зернышки.

Процессы гидролиза преобразуют крахмалосодержащие зернышки в водорастворимые сахара (глюкозу). Через мембраны клеток они проникают в части растения. Глюкоза – питание ростка при появлении из семени.

При пережевывании продуктов, содержащих крахмал, слюна частично расщепляет его до мальтозы (комплексный сахар). Действие секрета поджелудочной железы завершает процесс в тонком кишечнике.

Растительные продукты с крахмалом приносят максимум пользы, если их употреблять не в кашах или размоченными, а тщательно пережевывать, не запивать.

  • Перед едой полезно смолоть цельные зерна, добавить порошок к овощному салату.

Животные запасают глюкозу в печени и мышцах в форме гликогена (животного крахмала). Его медленный гидролиз поддерживает в крови постоянный уровень сахара между приемами пищи.

Растительные крахмалы

Картофельный. Данный продукт отличает высокая скорость усвоения. Его расщепление до глюкозы – в 10-12 раз быстрее, чем у крахмалосодержащих злаковых и зерновых (несколько часов).

Быстрому усвоению способствует тонкий маслянистый слой под кожицей молодого картофеля. Как правило, при чистке его срезают. В том числе поэтому полезен картофель, запеченный в кожуре или отваренный в мундире.

Большинство блюд из картофеля организм быстро эвакуирует, они не нагружают органы пищеварения.

Рисовый. Продукт богат крахмалом, оказывает вяжущее действие. Сваренный без соли и масла, рис полезен при заболеваниях мочеполовой системы, усиливает лактацию, успокаивает, улучшает цвет лица. В круглом рисе крахмала больше всего, что вызывает разваривание и слипание зерен.

Пшеничный. Продукты с пшеницей полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, растворяют соли в мочеполовой системе, расширяют сосуды. Наружно ванны с крахмалом применяют для избавления от зуда, при детском диатезе.

Ржаной. Продукты применяют при сахарном диабете, для усиления сопротивляемости, связывания и вывода вредных веществ.

Овсяной. Кисели и другие продукты помогают при физическом и интеллектуальном переутомлении. Выводят избыточный холестерин, помогают при сахарном диабете, малокровии, бессоннице.

Кукурузный. Продукты оказывают омолаживающее действие. Экстракт из зерен препятствуют развитию опухолей. Применяют как желчегонное средство или для повышения свертываемости крови.

Животный крахмал

Растительный крахмал – не что иное, как органический клей. Если забыть вымыть тарелку после каши или картофеля, отвердевшие остатки пищи удаляет только горячая вода и жесткая щетка.

В составе сложной формулы растительного крахмала – глюкоза, основной источник энергии организма. Ее химическая формула состоит из тех же элементов, что у гликогена, но их пространственное расположение в растительной и животной разновидностях различно.

Поэтому ферменты для расщепления гликогена не полностью расщепляют глюкозу из растительной разновидности.

Организм труднее усваивает такую пищу, скапливает продукты расщепления, что требует дополнительных затрат энергии для выведения. Данные вредные вещества – причина атеросклероза, остеохондроза, других заболеваний.

Некоторые исследователи считают, что причина развития сахарного диабета – истощение ферментной системы из-за многолетней переработки растительного крахмала. В крови повышен уровень не глюкозы («сахара»), а продуктов неполного расщепления. Они «забивают» ткани, что нарушает микроциркуляцию.

Более полезный организму крахмал содержит печень животных или рыб, в которой до 10% гликогена.

Поэтому чем меньше потреблять крахмалистой пищи, тем больше здоровья. О вреде продуктов, содержащих крахмал, еще в начале ХХ века писал Арнольд Эрет в книге «Целебная система бесслизистой диеты».

Список и таблица продуктов, содержащих крахмал

Овощи и фрукты содержат до 10% углеводов. Созревание яблок увеличивает количество крахмала, хранение – уменьшает. Его много в зеленых бананах – в спелых он в виде в сахара.

Наибольшее количество крахмала в продуктах из злаков, бобовых, рисе. Рекомендуемая диетологами доля – 10% дневного рациона.

Крахмалосодержащие продукты – каши, хлебобулочные изделия, горошек, чечевица, соя, фасоль, картофель, свекла, брюква, редька.

Некрахмалистые овощи: капуста, огурцы, репа, морковь, сладкий перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, тыква.

Продукты, содержащие много крахмала, также богаты белком (бобовые, чечевица, соя). Такая пища вредна тем, что увеличивает образование молочной кислоты. Ее лучше употреблять с листовыми овощами.

Таблица продуктов, которые содержат крахмал
Продукт (100г)Содержание крахмала, г
Крупы
Рис75
Кукуруза65
Овес61
Гречиха60
Пшеница60
Пшено59
Ячмень58
Рожь54
Мука
Рисовая79
Ячменная 71
Пшеничная70
Кукурузная65
Блюда
Макароны72
Каши55
Кисели50
Хлеб белый47
Хлеб ржаной44
Бобовые
Нут50
Горох48
Чечевица41
Соя35
Фасоль27
Овощи
Картофель18,2
Брюква18
Редька15
Свекла14
Тыква2
Чеснок2
Петрушка1,2
Баклажан0,9
Сельдерей корень0,6
Капуста0,5
Помидор0,3
Редис0,3
Репа0,3
Морковь0,2
Лук репчатый0,1
Огурец0,1
Перец сладкий0,1
Фрукты
Бананы7
Яблоки0,80
Смородина черная0,60
Груша0,50
Клубника0,10
Слива свежая0,10

Вред крахмала

Злаки наиболее трудно усвоить даже в отваренном виде. Данные продукты вызывают брожение и газообразование.

Зерна, злаки, крахмалосодержащие продукты противопоказаны маленьким детям – их организм не вырабатывает необходимые ферменты. Даже у двухгодовалого они менее активны, чем у взрослого.

Поэтому до двухлетнего возраста крахмалистой пище лучше предпочесть фрукты – чернослив, финики. Они легки в усвоении, дают достаточно энергии, не требуют длительного переваривания.

19 Продукты с высоким содержанием крахмала

Мука - это универсальный ингредиент для выпечки и основной продукт кладовой.

Они бывают разных сортов, таких как сорго, просо, пшеница и очищенная пшеничная мука. Они также обычно содержат много крахмала.

4. Пшенная мука (70%)

Пшенная мука производится путем измельчения семян проса, группы очень питательных древних зерен.

Одна чашка (119 грамм) проса содержит 83 грамма крахмала, или 70% по весу.

Пшенная мука также не содержит глютена и богата магнием, фосфором, марганцем и селеном (15).

Просо жемчужное - это самый распространенный вид проса. Хотя жемчужное просо очень питательно, есть некоторые свидетельства того, что оно может мешать работе щитовидной железы. Однако эффекты у людей неясны, поэтому необходимы дополнительные исследования (16, 17, 18).

5. Мука сорго (68%)

Сорго - это древнее питательное зерно, которое измельчают для получения сорго муки.

Одна чашка (121 грамм) сорго муки содержит 82 грамма крахмала, или 68% по весу. Несмотря на высокое содержание крахмала, сорго - гораздо лучший выбор, чем большинство видов муки.

Это потому, что он не содержит глютена и является отличным источником белка и клетчатки. Одна чашка содержит 10,2 грамма белка и 8 граммов клетчатки (19).

Кроме того, сорго является прекрасным источником антиоксидантов. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь снизить инсулинорезистентность, снизить уровень холестерина в крови и могут обладать противораковыми свойствами (20, 21, 22).

6. Белая мука (68%)

Цельнозерновая пшеница состоит из трех основных компонентов. Внешний слой известен как отруби, зародыш - репродуктивная часть зерна, а эндосперм - его источник питания.

Белая мука производится путем очистки цельной пшеницы от отрубей и зародышей, содержащих питательные вещества и клетчатку (23).

Остается только эндосперм, который измельчают в белую муку. Как правило, он содержит мало питательных веществ и в основном содержит пустые калории (24).

Кроме того, эндосперм дает белой муке высокое содержание крахмала.Одна чашка (120 граммов) белой муки содержит 81,6 грамма крахмала или 68% по весу (25).

Резюме: Просо, сорго и белая мука - популярные виды муки с аналогичным содержанием крахмала. Сорго является самым полезным для здоровья, а белая мука вредна для здоровья, и ее следует избегать.
.

7 продуктов с высоким содержанием крахмала, которые вы должны включить в свой рацион

Крахмал - это наиболее часто потребляемый вид углеводов. Они служат важным источником энергии. Они представляют собой сложные углеводы и содержат множество питательных веществ (1). В этом посте мы обсудим все о крахмале и о том, в каких продуктах он содержится.

Оглавление

Наука о крахмале

Основная функция крахмала в вашем рационе - превращаться в глюкозу для получения энергии.Когда вы потребляете крахмалистые продукты, крахмал расщепляется во рту, и слюна окружает сложные молекулы крахмала. Когда вы начинаете жевать, эта слюна расщепляет сложные молекулы крахмала на более простые углеводы, называемые мальтозой.

Как только мальтоза попадает в тонкую кишку, она расщепляется на глюкозу, которая всасывается в кровоток, обеспечивая энергией клетки вашего тела.

Ваш организм сразу же использует этот крахмал в качестве топлива. Оставшийся крахмал откладывается в печени и мышцах в виде гликогена - для дальнейшего использования.

Так работает крахмал в организме. Но помимо того, что крахмал действует как источник энергии, он имеет более глубокое предназначение.

Вернуться к TOC

Сила сложных углеводов

Крахмалы - это сложные углеводы. Эти углеводы состоят из молекул сахара, связанных в длинные и сложные цепи. Они медленно перевариваются, что приводит к медленному и неуклонному повышению уровня сахара в крови.

Сложные углеводы богаты клетчаткой и помогают улучшить пищеварение.Они стабилизируют уровень сахара в крови и поддерживают стабильный уровень энергии. Они также заставляют вас чувствовать сытость, предотвращая компульсивное переедание (2).

Существует еще одна категория, называемая устойчивыми крахмалом, которые обходят пищеварение и способствуют питанию бактерий в кишечнике и образованию короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират, которые поддерживают здоровье толстой кишки. Читайте дальше, чтобы узнать о продуктах питания!

Вернуться к содержанию

Какие крахмалистые продукты следует включать в свой рацион?

1.Картофель

Исследования, проведенные на крысах, показывают, что потребление устойчивого к картофелю крахмала может стимулировать рост пробиотиков в толстой кишке, включая Bifidobacterium и Lactobacillus (3). Крысы, получавшие картофельное волокно, также показали увеличение концентрации короткоцепочечных жирных кислот. Было обнаружено, что эти жирные кислоты улучшают микробиоту кишечника и даже уменьшают воспаление в кишечнике и других частях тела (4).

Другое исследование показывает, что резистентный крахмал 1 в картофеле может снижать уровень глюкозы в крови после приема пищи (5).

2. Цельнозерновые

Цельные зерна являются наиболее питательными из крахмалов. Было признано, что наличие крахмала в цельнозерновых продуктах полезно для человеческого организма, и в большей степени для кишечника (6). Крахмал, попадающий в кишечник, ферментируется и производит бутират, который является одной из короткоцепочечных жирных кислот, которые способствуют здоровью слизистой оболочки кишечника.

Крахмал в зернах злаков также связан со снижением риска диабета 2 типа, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака (7).

3. Хлеб из цельной пшеницы

Это хлеб из цельной пшеницы, в состав которого входят отруби, зародыши и эндосперм (крахмалистая часть). Исследования показали, что цельнозерновые продукты могут снизить риск ожирения, рака, диабета 2 типа и даже сердечно-сосудистых заболеваний. Отруби и зародыши цельной пшеницы содержат пищевые волокна, фитохимические вещества и другие важные микроэлементы (8).

4. Рис

Рис - отличный источник крахмала. Один из видов резистентного крахмала в рисе может перевариваться в течение нескольких часов или вообще не перевариваться.Он называется резистентным крахмалом 5-го типа и служит источником пищевых волокон (9).

Но мы рекомендуем вам следить за своим потреблением. Длительное переедание риса при отсутствии физических упражнений может увеличить риск осложнений.

5. Фасоль

Фасоль - один из лучших источников устойчивого крахмала. Исследования показывают, что продукты, устойчивые к употреблению, могут повысить чувство насыщения и вызвать меньшее повышение уровня глюкозы в крови (10).

Резистентный крахмал также является одним из лучших источников короткоцепочечных жирных кислот, которые, как мы видели, улучшают и поддерживают здоровье клеток толстой кишки.

Резистентный крахмал в бобах также способствует их низкому гликемическому индексу, что является еще одной причиной, по которой они могут быть частью диеты, благоприятной для диабета.

Бобы также являются единственной растительной пищей, которая содержит большое количество лизина, важной аминокислоты. Интервенционные исследования также показывают, что потребление бобов может снизить риск ишемической болезни сердца и диабета и даже снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) (11).

6. Чечевица

Чечевица содержит около 35% перевариваемого крахмала, а остальные 65% составляют резистентный крахмал.Это означает, что организм не может переваривать большое количество чечевицы. Таким образом, чечевица практически не влияет на уровень сахара в крови. Они также служат прекрасным источником пищевых волокон.

В одном исследовании замена продуктов с высоким ГИ на чечевицу показала значительное снижение уровня сахара в крови (12).

Чечевица также регулирует перевариваемость крахмала и гликемическую нагрузку, уменьшая тем самым осложнения диабета (13). Чечевица также содержит большое количество пребиотических углеводов, которые поддерживают микробиоту кишечника и предотвращают заболевания, связанные с толстой кишкой.

7. Зеленые бананы

Незрелые бананы содержат большое количество крахмала. Если вы хотите получить крахмал из банана, убедитесь, что вы съели его до того, как он созреет и станет мягким. Смягченный банан - результат разложения крахмала и накопления растворимых сахаров (14).

Большая часть крахмала в незрелых бананах резистентна - он действует как пищевые волокна. Незрелые бананы также содержат пектин. Пектин - это еще один тип пищевых волокон, который помогает незрелым бананам сохранять свою структурную форму.По мере расщепления пектина бананы становятся перезрелыми, мягкими и мягкими (15).

Это лучшие продукты, богатые крахмалом. Убедитесь, что вы потребляете их все в идеальном количестве для получения максимальной пользы. Крахмал дает энергию. Устойчивые крахмалы, в частности, снижают уровень сахара в крови. Они помогают пищеварению и снижают аппетит, а также могут в некоторой степени способствовать снижению веса.

Но ведь не все крахмалистые продукты одинаковы. Есть некоторые продукты, содержащие крахмал, которых категорически следует избегать.

Вернуться к TOC

Каких крахмалистых продуктов следует избегать?

Крахмал отличный.Но это также зависит от того, откуда он исходит. Многие переработанные сорта на рынке также содержат крахмал. Это продукты, которых следует опасаться. К ним относятся:

Зерна, из которых делают рафинированный хлеб, теряют большую часть своих питательных веществ во время обработки. Следует избегать белого хлеба или обогащенного хлеба, или даже хлеба с пшеничной мукой в ​​качестве основного ингредиента. Выбирайте хлеб, сделанный из 100% цельного зерна, в котором в идеале должно быть не менее 3 граммов клетчатки в порции.

  • Коммерческое печенье и пирожные

Чрезмерное их потребление может быть проблемой.Большинство покупных печений, тортов и другой выпечки богаты очищенными зернами, вредными жирами и добавленными сахарами. Они также содержат трансжиры, которые могут повысить риск сердечных заболеваний и диабета (16).

Обработанные соленые продукты также могут быть с высоким содержанием натрия, что может повысить уровень артериального давления. К ним относятся упакованные чипсы, картофель фри, крендели и сырные лепешки.

Это крахмалистые продукты, которых следует избегать. Тем не менее, у вас не должно быть избытка здоровой крахмалистой пищи.Как и в любой другой еде, умеренность является ключевым моментом.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты избытка крахмала?

Когда дело доходит до переваривания крахмала, его избыточное потребление может привести к повышению уровня сахара в крови и увеличению веса (17). Избыточное количество резистентного крахмала может вызвать дискомфорт в желудке (18). Следовательно, уменьшите потребление крахмала и чаще употребляйте резистентный крахмал.

Диетические рекомендации рекомендуют, чтобы от 45 до 65 процентов суточного потребления калорий приходилось на углеводы (19).Для некоторых людей с диабетом и нарушенной толерантностью к глюкозе этот процент может быть ниже - около 30-35%. Если вы соблюдаете диету с 2000 калориями каждый день, это означает от 225 до 325 граммов (большинство из которых должно поступать из крахмала и волокон) углеводов каждый день. Убедитесь, что потребление резистентного крахмала не превышает рекомендуемого количества углеводов в граммах.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Углеводы сами по себе неплохие. Все зависит от того, какой вид вы потребляете.Сложные углеводы, включая крахмал, являются ключом к долгосрочному здоровью. Включите в свой рацион больше таких продуктов - и вы будете счастливы, что сделали.

Какие еще сложные углеводы, по вашему мнению, мы должны были упомянуть? Дайте нам знать, оставив комментарий в поле ниже!

Глоссарий

  1. Резистентный крахмал - Большая часть крахмала в пищевых продуктах переваривается до глюкозы в тонком кишечнике. Но есть крахмал, который сопротивляется перевариванию - он проходит через кишечник непереваренным.Это называется резистентным крахмалом и действует аналогично нерастворимой клетчатке.
Список литературы
  1. «Сложные углеводы». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют резать…». Флорида здравоохранения, округ Коллиер.
  3. «Влияние картофельной клетчатки и устойчивости к картофелю…». Журнал пищевой науки, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Преимущества короткоцепочечных жирных кислот и их…». Фармакология и терапия, Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Резистентный крахмал: влияние на постпрандиальный…». Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Цельное зерно - влияние потребления цельного зерна…». Критические обзоры в области пищевой науки и питания, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Улучшение углеводов зерновых культур…». Журнал зерновых наук, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Питательные свойства крахмала эндосперма…». Критические обзоры в области пищевой науки и питания, Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Повышение содержания устойчивого крахмала в рисе…». Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки, Национальной медицинской библиотеки США.
  10. «Спросите эксперта: бобовые и резистентный крахмал». Гарвардская школа общественного здравоохранения.
  11. «Пищевая ценность и польза сушеных бобов для здоровья». Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Углеводная замена риса или картофеля…». Журнал питания Национальной медицинской библиотеки США.
  13. «Чечевица, богатая полифенолами, и ее здоровье…». Международный журнал молекулярных наук, Национальная медицинская библиотека США.
  14. «Банановый крахмал: производственные, физико-химические…». ScienceDirect.
  15. «Модификация полисахаридов пектина во время…». ScienceDirect.
  16. «Метаболические последствия диетического…». Ожирение, Национальная медицинская библиотека США.
  17. «Крахмал, сахар и ожирение». Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США.
  18. «Желудочно-кишечные эффекты малоперевариваемых…».Критические обзоры в области пищевой науки и питания, Национальная медицинская библиотека США.
  19. «Питание и ваше здоровье: диетические рекомендации для американцев». Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Полный список крахмалистых продуктов, которые должен знать каждый

Крахмалистые продукты богаты сложными углеводами. Они являются мощным источником клетчатки, необходимой для облегчения пищеварения. Кроме того, крахмал должен составлять треть полноценного блюда.

Углеводы - одно из важнейших питательных веществ, необходимых для роста и питания организма. Есть три распространенных типа углеводов: (1) сахара; (2) крахмал; и (3) пищевые волокна. Крахмал, также известный как амилум, содержит большое количество единиц глюкозы, удерживаемых вместе гликозидными связями.Считается, что это самый важный углевод в рационе человека, поскольку человек в значительной степени зависит от крахмала для получения максимальной энергии, необходимой для выполнения различных жизненных процессов. Около трети дневного рациона должны составлять крахмалистые продукты.

Все зеленые растения обладают способностью производить крахмал в качестве накопителя энергии. В зависимости от растения крахмал содержит примерно от 20 до 25% амилозы, а остальное - амилопектин. Крахмал, полученный из растений, переваривается организмом человека с помощью фермента, известного как амилаза желудка.Затем переваренный крахмал сохраняется в клетках животных в виде гликогена.

Продукты, богатые крахмалом

Хотели бы вы написать нам? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Злаки и зерно Крахмал (100 г)
Отруби (пшеничные) 23
Мука кукурузная 92
Овсянка (сырая) 64.9
Саго (сырое) 94
Ржаная мука (цельная) 75,9
Соевая мука 12,3
Мука пшеничная (коричневая) 66,8
Мука пшеничная (белая) 76
Коричневый рис 80
Тапиока (сырая) 95
Фасоль и чечевица Крахмал (100 г)
Фасоль черноглазая (сушеная, сырая) 47.5
Нут (цельный, сушеный, сырой) 43,8
Фасоль (сырая) 0,9
Чечевица (зеленая, коричневая, целая, сушеная) 44,5
Красная фасоль (сушеная, сырая) 38
Соевые бобы (сушеные, сырые) 4,8
Бобы (замороженные, вареные) 10
Орехи и семена Крахмал (100 г )
Фундук 2
Орехи макадамия (соленые) 0.8
Бразильский орех 0,7
Орехи пекан 1,5
Каштаны 29,6
Арахис 6,3
Фисташки (жареные, соленые) 2,5
Грецкие орехи 0,7
Семена подсолнечника 16,3
Семена кунжута 0,5
Крахмалистые овощи Крахмал (100 г)
Старый картофель 16.6
Пастернак (вареный) 6,4
Чеснок (сырой) 14,7
Подорожник (вареный) 23
Картофель (вареный) 16,7
Сладкий картофель (вареный) 8,9
Ямс (вареный) 32,3

В приведенной выше таблице мы имеем в виду настоящий батат. Их не следует путать ни с какими видами сладкого картофеля.
Ссылка: McCance & Widdowson's The Composition of Foods.

Прочие крахмалистые продукты

Многие обработанные пищевые продукты содержат большое количество крахмала. Однако в них много консервантов и добавок. Кроме того, они не обладают питательной ценностью, необходимой для хорошего самочувствия, хотя могут считаться популярными продуктами, привлекающими вкусовые рецепторы. Здесь упоминаются несколько знаменитых.

  • Хлеб
  • Печенье
  • Маффины
  • Торты
  • Выпечка
  • Макаронные изделия
  • Печенье
  • Тортильи
  • Злаки
  • Пудинги / Пироги
  • Пицца / Бургеры
  • Фруктовая начинка

Заблуждения

✘ Люди считают, что крахмалы усваиваются и перевариваются дольше.- Однако это не верная картина. Существует ряд продуктов с высоким содержанием крахмала, которые легко расщепляются в организме. Пищевая промышленность положительно изменила свое функционирование, обеспечив более высокую степень обработки для большинства пищевых продуктов. Кроме того, питательная ценность этих продуктов также не пострадала.

✘ Еще одно заблуждение относительно крахмалистых продуктов состоит в том, что все продукты, содержащие крахмал, вызывают ожирение. - Дело в том, что если вы увеличите размер порции, потребляя продукты с высоким содержанием крахмала, или оберните их жирными добавками, это будет способствовать увеличению веса.Однако, если вы соразмерны своему потреблению, не должно быть споров по этому поводу. Кроме того, крахмал или сложные углеводы служат источником энергии для организма.

Полезный крахмал в вашем рационе


✔ Включите в свой рацион цельнозерновые продукты. Они богаты клетчаткой, которая обеспечивает грубую пищу, необходимую для эффективного функционирования вашей пищеварительной системы. Кроме того, употребление клетчатки помогает достичь стадии раннего насыщения во время еды - мощный метод похудания.

✔ Сделайте кашу лучшим залогом хорошего здоровья и свежего начала дня. Кроме того, тарелка овса с фруктами - отличный завтрак.

Хотели бы вы написать нам? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

✔ Если вы любитель хлеба, обязательно выбирайте их самые разные. Не игнорируйте цельнозерновой, цельнозерновой, с семенами и черный хлеб, поскольку они дают энергию и богаты витаминами и минералами.Кроме того, он также содержит большое количество клетчатки, которая важна для здоровья кишечника. Знайте, что белый хлеб тоже содержит самое необходимое; однако он не соответствует содержанию клетчатки.

Один продукт питания не может удовлетворить все потребности организма в питании. Необходимо включить в рацион разнообразные продукты, богатые углеводами и крахмалом, витаминами, минералами и белками. Такой баланс питания - залог хорошего здоровья.

.

Крахмал против некрахмалистых овощей - диетолог из колледжа

Крахмалы включают зерновые, такие как хлеб, рис, макароны и киноа, а крахмалистые овощи включают бобы, горох, кукурузу, картофель, хумус, фалафель и картофель фри.

Вот (довольно) полный список! И что включает в себя «1 порция» (около 120 калорий на порцию).

Зерна

  • Бублик: 1/2 бублика

  • Ячмень: 1/2 стакана приготовленного

  • Хлеб - белый, цельнозерновой, ржаной и т. Д.: 1 средний ломтик

  • Булгар: 1/2 стакана приготовленных

  • Фарро: 1/2 стакана приготовленных

  • Мука - цельнозерновая, кукурузная мука, рожь и т. Д.

  • Овсяные хлопья: 1/2 чашка сырых

  • Макаронные изделия: 1/2 чашки приготовленные

  • Квиноа: 1/2 чашки приготовленной

  • Рис - белый, коричневый, дикий: 1/2 чашки приготовленные

Крахмалистые овощи

  • Желудевая тыква: 2 стакана

  • Фасоль, чечевица, горох колотый и черноглазый: 1/2 стакана приготовленной

  • Мускатная тыква: 2 стакана

  • Кукуруза: 1 стакан зерен

  • Хумус: 1/3 стакана

  • Фалафель: зависит от сорта!

  • Пастернак: приготовленный 1 стакан

  • Горох: 1 приготовленный стакан

  • Подорожник: 1/2 средних, сырых

  • Попкорн: 4 лопнувшихся стакана

  • Картофель - сладкий, белый и т. Д. .: 1 средний картофель

  • Тыква: 2 чашки

Некрахмалистые овощи так важны для употребления по ряду причин:

  1. В них так много антиоксидантов, витаминов и минералов

  2. Они добавляют БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ к блюдам и закускам, не добавляя большого количества калорий.

Некрахмалистые овощи

1 порция = 1 чашка, за исключением листовой зелени, где 2 чашки сырой листовой зелени = 1 чашка овощей. (потому что там так много воздуха!)