Продукты содержащие клетчатку таблица
Таблица продуктов с высоким содержанием клетчатки
Клетчатка - одно из лучших средств для похудения, поддержания нормальной работы кишечника. Поэтому каждый человек, заботящийся о своем здоровье, должен включить в ежедневный рацион продукты, содержащие клетчатку, чтобы вывести из организма шлаки, токсины, предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы.
Какие продукты питания содержат много клетчатки
Клетчатка делится на два вида:
Продукты, богатые на клетчатку первого вида, - яблоки, капуста, цитрусовые фрукты, брокколи, мука грубого помола, различные ягоды, семечки, овес. Такую клетчатку можно превратить в желеобразную массу, она более бережно относится к желудку.
Нерастворимая растительная клетчатка содержится в таких продуктах питания, как бобовые, зерновые культуры (преимущественно в их оболочке), в кожуре овощей и фруктов.
В каких продуктах содержится клетчатка
Взрослому человеку достаточно 20-30 грамм клетчатки, чтобы избежать проблем с пищеварением, микрофлорой кишечника, выведением токсинов и тяжелых металлов. Поэтому важно знать, в каких продуктах питания есть клетчатка.
Много растительной клетчатки содержат:
-
стебли,
-
корни,
-
плоды,
-
клубни,
-
листья.
Список продуктов, содержащих много клетчатки, начинается с привычных нам овощей. Морковь, огурцы, помидоры, свекла, горох, фасоль, брокколи, редис - овощи, богатые клетчаткой.
К продуктам, содержащим клетчатку, относятся также фрукты, ягоды и орехи. Особенно груша, яблоко, виноград, персики, фисташки и инжир.
Но самое высокое содержание клетчатки имеют:
-
гречка,
-
овсяные хлопья,
-
другие виды цельного зерна.
Особенно полезен хлеб с отрубями.
Обращаем ваше внимание, что продукты, содержащие много клетчатки, необходимо употреблять свежими, нельзя их подвергаться тепловой обработке.
Избегайте следующих добавок в продуктах: инулин, полидекстроз, мальтодекстрин.
Многие люди употребляют молоко, рыбу, мясо, сыр, думая, что обогащают свой организм полезными волокнами, но отметим, что это продукты, не содержащие клетчатку.
Количество клетчатки в продуктах питания
Cписок продуктов с большим содержанием клетчатки. Количество клетчатки в продуктах указано на 100 грамм:
-
Фасоль и горох — 15%;
-
Белый рис и пшеница — 8%;
-
Овес и ячмень — 8–10%;
-
Орехи, миндаль, оливки -10-15%;
-
Свежие овощи — 2–5%. Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь;
-
Ягоды — 3–7%. Малина и ежевика содержат клетчатку в наибольшем количестве;
-
Фрукты и цитрусовые — 5–10%. Больше всего клетчатки в следующих фруктах: бананы, персики, груши и яблоки.
Таблица продуктов, содержащих клетчатку
Вы сможете быстро составить себе рацион питания, включив в него продукты, в которых содержится клетчатка.опубликовано econet.ru
Наименование |
Количество |
Клетчатка (в граммах) |
---|---|---|
Фрукты |
||
Яблоки с кожицей |
1 среднее |
5,0 |
Абрикос |
3 средних |
0,98 |
Абрикосы, сушёные |
5 частей |
2,89 |
Банан |
1 средний |
3,92 |
Черника |
1 чашка |
4,18 |
Мускусная дыня, кубики |
1 чашка |
1,28 |
Сушёные финики |
2 средних |
3,74 |
Грейпфрут |
1/2 среднего |
6,12 |
Апельсин |
1 средний |
3,4 |
Персик |
1 средний |
2,0 |
Персики, сушеные |
3 части |
3,18 |
Груша |
1 средняя |
5,08 |
Слива |
1 средняя |
1,0 |
Изюм |
1,5 унции |
1,6 |
Малина |
1 чашка |
8,34 |
Клубника |
1 чашка |
3,98 |
Овощи |
||
Авокадо (фрукт) |
1 средний |
11,84 |
Свекла, приготовленная |
1 чашка |
2,85 |
Листья свеклы |
1 чашка |
4,2 |
Бок чой, приготовленный |
1 чашка |
2,76 |
Брокколи, приготовленный |
1 чашка |
4,5 |
Брюссельская капуста |
1 чашка |
2,84 |
Кочанная капуста, приготовленная |
1 чашка |
4,2 |
Морковь |
1 средняя |
2,0 |
Морковь, приготовленная |
1 чашка |
5,22 |
Цветная капуста, приготовленная |
1 чашка |
3,43 |
Шинкованная капуста |
1 чашка |
4,0 |
Сладкая кукуруза |
1 чашка |
4,66 |
Зеленая фасоль |
1 чашка |
3,95 |
Сельдерей |
1 стебель |
1,02 |
Листовая капуста, приготовленная |
1 чашка |
7,2 |
Свежий лук |
1 чашка |
2,88 |
Горох, приготовленный |
1 чашка |
8,84 |
Сладкий перец |
1 чашка |
2,62 |
Воздушная кукуруза |
3 чашки |
3,6 |
Картофель запечённый «в мундире» |
1 средний |
4,8 |
Шпинат, приготовленный |
1 чашка |
4,32 |
Тыква обыкновенная, приготовленная |
1 чашка |
2,52 |
Сладкий картофель, варёный |
1 чашка |
5,94 |
Мангольд, приготовленный |
1 чашка |
3,68 |
Помидор |
1 средний |
1,0 |
Тыква крупноплодная столовая, приготовленная |
1 чашка |
5,74 |
Цуккини, приготовленные |
1 чашка |
2,63 |
Зерновые, зёрна, макаронные изделия |
||
Хлеб с отрубями |
1 чашка |
19,94 |
Цельно зерновой хлеб |
1 ломтик |
2,0 |
Овёс |
1 чашка |
12,0 |
Цельно зерновые макаронные изделия |
1 чашка |
6,34 |
Коричный рис |
1 чашка |
7,98 |
Бобовые, орехи, семечки |
||
Миндаль |
1 унция (28,35 гр) |
4,22 |
Чёрные бобы, приготовленные |
1 чашка |
14,92 |
Орехи кешью |
1 унция (28,35 гр) |
1,0 |
Семена льна |
3 ложки |
6,97 |
Плоды (бобы) нута, приготовленные |
1 чашка |
5,8 |
Фасоль, приготовленная |
1 чашка |
13,33 |
Чечевица, приготовленная |
1 чашка |
15,64 |
Бобы лима, приготовленные |
1 чашка |
13,16 |
Арахис |
1 унция (28,35 гр) |
2,3 |
Фисташки |
1 унция (28,35 гр) |
3,1 |
Тыквенные семечки |
1/4 стакана |
4,12 |
Соевые бобы, приготовленные |
1 чашка |
7,62 |
Семечки |
1/4 стакана |
3,0 |
Грецкие орехи |
1 унция (28,35 гр) |
3,1 |
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Приложение 13. Источники пищевых волокон, содержащие пищевые волокна - Рекомендации по питанию на 2015-2020 гг.
Таблица A13-1. Пищевое волокно: источники пищи, ранжированные по количеству пищевых волокон и энергии на стандартные порции пищи и на 100 граммов продуктов
Продукты питания | Размер стандартной порции | Калорий в стандартной порции a | Пищевые волокна в стандартной порции (г) a | Калорий на 100 грамм a | Пищевые волокна на 100 грамм (г) a |
---|---|---|---|---|---|
Готовые к употреблению хлопья с отрубями с высоким содержанием клетчатки | и frac13; - ¾ чашка | 60-81 | 9.1-14,3 | 200–260 | 29,3-47,5 |
Фасоль, вареная | ½ стакана | 127 | 9,6 | 140 | 10,5 |
Мелкая белая фасоль, приготовленная | ½ стакана | 127 | 9,3 | 142 | 10,4 |
Фасоль желтая, вареная | ½ стакана | 127 | 9.2 | 144 | 10,4 |
Измельченная пшеничная мука, готовая к употреблению (различные) | 1-1 ¼ чашки | 155-220 | 5,0-9,0 | 321-373 | 9,6-15,0 |
Клюквенная (римская) фасоль, приготовленная | ½ стакана | 120 | 8,9 | 136 | 10,0 |
Фасоль адзуки, приготовленная | ½ стакана | 147 | 8.4 | 128 | 7,3 |
Фасоль, приготовленная | ½ стакана | 114 | 8,3 | 129 | 9,4 |
Горох колотый, вареный | ½ стакана | 114 | 8,1 | 116 | 8,3 |
Нут консервированный | ½ стакана | 176 | 8.1 | 139 | 6,4 |
Чечевица вареная | ½ стакана | 115 | 7,8 | 116 | 7,9 |
Фасоль пинто, приготовленная | ½ стакана | 122 | 7,7 | 143 | 9,0 |
Черная фасоль, приготовленная | ½ стакана | 120 | 7.7 | 130 | 8,3 |
Фасоль мунг, приготовленная | ½ стакана | 106 | 7,7 | 105 | 7,6 |
Черная фасоль, приготовленная | ½ стакана | 114 | 7,5 | 132 | 8,7 |
Артишок, глобус или французский, приготовленный | ½ стакана | 45 | 7.2 | 53 | 8,6 |
Лимская фасоль, приготовленная | ½ стакана | 108 | 6,6 | 115 | 7,0 |
Фасоль большая северная, консервированная | ½ стакана | 149 | 6,4 | 114 | 4,9 |
Фасоль белая, консервированная | ½ стакана | 149 | 6.3 | 114 | 4,8 |
Фасоль, все виды вареная | ½ стакана | 112 | 5,7 | 127 | 6,4 |
Голубиный горох, вареный | ½ стакана | 102 | 5,6 | 121 | 6,7 |
Вареный горох | ½ стакана | 99 | 5.6 | 116 | 6,5 |
Хлопья из пшеничных отрубей Готовые к употреблению крупы (разные) | ¾ чашка | 90-98 | 4,9-5,5 | 310-328 | 16,9-18,3 |
Груша сырая | 1 средний | 101 | 5,5 | 57 | 3,1 |
Тыквенные семечки, целиком, жареные | 1 унция | 126 | 5.2 | 446 | 18,4 |
Фасоль запеченная, консервированная, обычная | ½ стакана | 119 | 5,2 | 94 | 4,1 |
Соя вареная | ½ стакана | 149 | 5,2 | 173 | 6,0 |
Крекеры ржаные вафельные простые | 2 вафли | 73 | 5.0 | 334 | 22,9 |
Авокадо | ½ стакана | 120 | 5,0 | 160 | 6,7 |
Бобы (фасоль), приготовленные | ½ стакана | 94 | 4,6 | 110 | 5,4 |
Розовая фасоль, приготовленная | ½ стакана | 126 | 4.5 | 149 | 5,3 |
Яблоко с кожурой | 1 средний | 95 | 4,4 | 52 | 2,4 |
Горошек зеленый вареный (свежий, замороженный, консервированный) | ½ стакана | 59-67 | 3,5-4,4 | 69-84 | 4,1-5,5 |
Жареные бобы консервированные | ½ стакана | 107 | 4.4 | 90 | 3,7 |
Семена чиа сушеные | 1 столовая ложка | 58 | 4,1 | 486 | 34,4 |
Булгур вареный | ½ стакана | 76 | 4,1 | 83 | 4,5 |
Овощная смесь, приготовленная из замороженных продуктов | ½ стакана | 59 | 4.0 | 65 | 4,4 |
Малина | ½ стакана | 32 | 4,0 | 52 | 6,5 |
Ежевика | ½ стакана | 31 | 3,8 | 43 | 5,3 |
Колларды вареные | ½ стакана | 32 | 3,8 | 33 | 4.0 |
Соя зеленая вареная | ½ стакана | 127 | 3,8 | 141 | 4,2 |
Чернослив, тушеный | ½ стакана | 133 | 3,8 | 107 | 3,1 |
Сладкий картофель, запеченный в кожуре | 1 средний | 103 | 3,8 | 90 | 3.3 |
Инжир сушеный | ¼ чашка | 93 | 3,7 | 249 | 9,8 |
Тыква консервированная | ½ стакана | 42 | 3,6 | 34 | 2,9 |
Картофель, запеченный, с кожурой | 1 средний | 163 | 3,6 | 94 | 2.1 |
Попкорн воздушный | 3 чашки | 93 | 3,5 | 387 | 14,5 |
Миндаль | 1 унция | 164 | 3,5 | 579 | 12,5 |
Груши сушеные | ¼ чашка | 118 | 3,4 | 262 | 7.5 |
Спагетти из цельной пшеницы, приготовленные | ½ стакана | 87 | 3,2 | 124 | 4,5 |
Пастернак вареный | ½ стакана | 55 | 3,1 | 71 | 4,0 |
Ядра подсолнечника, обжаренные в сухом виде | 1 унция | 165 | 3,1 | 582 | 11.1 |
Оранжевый | 1 средний | 69 | 3,1 | 49 | 2,2 |
Банан | 1 средний | 105 | 3,1 | 89 | 2,6 |
Гуава | 1 фрукт | 37 | 3,0 | 68 | 5,4 |
Маффин с овсяными отрубями | 1 малая | 178 | 3.0 | 270 | 4,6 |
Ячмень перловый, вареный | ½ стакана | 97 | 3,0 | 123 | 3,8 |
Кабачки, вареные | ½ стакана | 38 | 2,9 | 37 | 2,8 |
Даты | ¼ чашка | 104 | 2.9 | 282 | 8,0 |
Фисташки, обжаренные в сухом виде | 1 унция | 161 | 2,8 | 567 | 9,9 |
Пеканы, обжаренные в масле | 1 унция | 203 | 2,7 | 715 | 9,5 |
Фундук или фундук | 1 унция | 178 | 2.7 | 628 | 9,7 |
Арахис жареный в масле | 1 унция | 170 | 2,7 | 599 | 9,4 |
Хлеб парата из цельной пшеницы | 1 унция | 92 | 2,7 | 326 | 9,6 |
Киноа, приготовленная | ½ стакана | 111 | 2.6 | 120 | 2,8 |
a Источник: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных по питательным веществам. 2014. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 27. Доступно по адресу: http://www.ars.usda.gov/nutrientdata.
. Фрукты | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Яблоки: сырые, с кожурой сырые, без кожи вареные, без кожи яблочное пюре | 52 48 53 68 | 2.4 1,3 2,4 1,2 | |||||||||||||||||||||
Абрикос: сырой сушеный консервированный, пакет для сока, с кожицей | 48 241 48 | 2,0 7,3 1,6 | |||||||||||||||||||||
Авокадо, сырые | 160 | 6,7 | |||||||||||||||||||||
Банан: сырые обезвоженные банановые чипсы или банановый порошок | 89 346 519 | 2,6 9.9 7,7 | |||||||||||||||||||||
Ежевика: сырая замороженная, несладкая консервированная, тяжелый сироп | 43 64 92 | 5,3 5,0 3,4 | |||||||||||||||||||||
Черника: 4 сырая замороженная , несладкий консервированный, легкий сироп | 57 51 88 | 2,4 2,7 2,6 | |||||||||||||||||||||
дыня канталупа, сырая | 34 | 0.9 | |||||||||||||||||||||
Дыня Касаба, сырая | 28 | 0,9 | |||||||||||||||||||||
Вишня сладкая, сырая | 63 | 2,1 | |||||||||||||||||||||
Клюква: сырая сушеная, подслащенная | 46 308 | 4,6 5,7 | |||||||||||||||||||||
Даты: medjool, без косточек deglet noor, без косточек | 277 282 | 6,7 8 | 4 |||||||||||||||||||||
сырой инжир: 9 консервы, легкий сироп | 74 249 69 | 2.9 9,8 1,8 | |||||||||||||||||||||
Грейпфрут: сырые секции, консервированные, упаковка сока | 32 37 | 1,1 0,4 | |||||||||||||||||||||
Виноград, красный или зеленый, сырой: | 69 | 0,9 | |||||||||||||||||||||
Гуава, сырая | 68 | 5,4 | |||||||||||||||||||||
Дыня медовая, сырая | 36 | 0,8 | |||||||||||||||||||||
Киви: Киви, золото, сырое Киви, зеленый, сырой | 60 61 | 2.0 3,0 | |||||||||||||||||||||
Манго, сырое | 60 | 1,6 | |||||||||||||||||||||
Нектарин, сырой | 44 | 1,7 | |||||||||||||||||||||
Оливки: зеленые, маринованные, консервированные или бутилированные спелые, консервированные (jumbo-super colossal) спелые, консервированные (маленькие-очень большие) | 145 81 115 | 3,3 2,5 3,2 | |||||||||||||||||||||
Папайя сырая | 43 | 1 .7 | |||||||||||||||||||||
Маракуйя, сырая | 97 | 10,4 | |||||||||||||||||||||
Персики: сырые, с кожурой замороженные, нарезанные, подслащенные сушеные, сульфированные консервированные, в пакетиках с легким сиропом | 39 94 239 54 | 1,5 1,8 8,2 1,3 | |||||||||||||||||||||
Груша: сырая азиатская, сырая сушеная, сульфированная консервированная, легкий пакет сиропа | 58 42 262 | 3.1 3,6 7,5 1,6 | |||||||||||||||||||||
Хурма: Японская, сырая Японская, сушеная | 70 274 | 3,6 14,5 | |||||||||||||||||||||
Ананас: сырые замороженные, кусочки подслащенный консервированный, легкий сироп в пакете | 50 86 52 | 1,4 1,1 0,8 | |||||||||||||||||||||
Гранат, сырой | 83 | 4,0 | |||||||||||||||||||||
Слива: сырой , пакет светлого сиропа чернослив или чернослив без косточек | 46 63 240 | 1.4 0,9 7,1 | |||||||||||||||||||||
Изюм: золотой без косточек с семенами без косточек | 302 296 299 | 4,0 6,8 3,7 | |||||||||||||||||||||
малина красная, замороженная красная, 4 , подслащенный консервированный, красный, густой сироп | 52 103 91 | 6,5 4,4 3,3 | |||||||||||||||||||||
Клубника: сырая замороженная, несладкая консервированная, тяжелая упаковка сиропа | 35 92 | 2.0 2,1 1,7 | |||||||||||||||||||||
Старфрут или Карамбола, сырые | 31 | 2,8 | |||||||||||||||||||||
Помидоры: красные, спелые, сырые красные, спелые, приготовленные консервированные, упакованные в томатный сок | 18 18 17 | 1,2 0,7 1,0 | |||||||||||||||||||||
Арбуз, сырой | 30 | 0,4 | |||||||||||||||||||||
Овощи | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Артишок, вареный, вареный | 53 | 8.6 | |||||||||||||||||||||
Спаржа вареная, вареная | 22 | 2,0 | |||||||||||||||||||||
Баклажаны или баклажаны: вареные, вареные маринованные | 35 49 | 2,5 2,5 | 22 27 | 3,7 2,9 | |||||||||||||||||||
Свекла или свекла: сырая вареная, вареная консервированная маринованная, консервированная | 9000 2.8 2,0 1,8 2,6 | ||||||||||||||||||||||
Брокколи: сырая вареная, вареная | 34 35 | 2,6 3,3 | |||||||||||||||||||||
Брюссельская капуста: сырая 64 | |||||||||||||||||||||||
Капуста обыкновенная: сырая вареная, вареная | 24 23 | 2,3 1,9 | |||||||||||||||||||||
Капуста красная: сырая вареные, вареные | 31 29 | 2.1 2,6 | |||||||||||||||||||||
Капуста савойская: сырая вареная, вареная | 27 2,4 | 3,1 2,8 | |||||||||||||||||||||
Морковь: сырая вареная, вареная | 2,8 3,0 | ||||||||||||||||||||||
Цветная капуста: сырая вареная, вареная | 25 23 | 2,0 2,3 | |||||||||||||||||||||
Сельдерей: сырая | 9 вареная 9004 16 18 | 1.6 1,6 | |||||||||||||||||||||
Коллард: сырой вареный, вареный | 30 26 | 3,6 2,8 | |||||||||||||||||||||
Листья кориандра, сырые | 23 | 2,8 | |||||||||||||||||||||
Кукуруза (сладкая): | 96 | 2,4 | |||||||||||||||||||||
Огурец: сырые, с кожурой сырые, очищенные огурцы маринованные, кислые | 15 12 11 | 0.5 0,7 1,2 | |||||||||||||||||||||
Капуста: сырая вареная, вареная | 50 28 | 2,0 2,0 | |||||||||||||||||||||
Лук-порей: сырая вареная, вареная | 61 31 | 1,8 1,0 | |||||||||||||||||||||
Салат, необработанный: зеленый лист красный лист cos или romaine айсберг масленка | 15 16 17 14 13 | 1.3 0,9 2,1 1,2 1,1 | |||||||||||||||||||||
Бамия, вареная, вареная | 22 | 2,5 | |||||||||||||||||||||
Лук: сырой вареный, вареный молодой зеленый, только ботва | 40 44 27 | 1,7 1,4 1,8 | |||||||||||||||||||||
Пак Чой или китайская капуста: сырые вареные, вареные | 13 12 | 1,0 1,0 | |||||||||||||||||||||
Петрушка, сырая | 36 | 3.3 | |||||||||||||||||||||
Пастернак вареный, вареный | 71 | 3,6 | |||||||||||||||||||||
Перец сладкий, зеленый: сырой тушеный вареный, вареный консервированный | 84 127 28 18 | 1,7 1,8 1,2 1,2 | |||||||||||||||||||||
Перец красный: сырой вареный, вареный тушеный консервированный | 31 28 133 18 | 2.1 1,2 1,8 1,2 | |||||||||||||||||||||
Перец, халапеньо, сырой | 29 | 2,8 | |||||||||||||||||||||
Перец, острый перец чили: красный, сырой зеленый, сырой | 40 40 | 1,5 1,5 | |||||||||||||||||||||
Попкорн: воздушно-вытяжной микроволновый, 94% обезжиренный масляный | 387 402 583 | 14,5 13,6 8,1 | |||||||||||||||||||||
Картофель : вареные, приготовленные в кожуре вареные, приготовленные без кожи пюре, с добавлением цельного молока пюре, с добавлением цельного молока и масла запеченные жареные по-французски чипсы картофельные дольки | 78 86 83 113 93 164 559 123 | 3.3 1,8 1,5 1,5 2,2 2,8 3,1 2,0 | |||||||||||||||||||||
Редис: сырой восточный, сырой восточный, вареный, вареный | 16 18 17 | 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 | |||||||||||||||||||||
Ревень вареный | 116 | 2,0 | |||||||||||||||||||||
Шпинат: сырой вареный, вареный консервированный | 23 23 23 | 2.2 2,4 2,4 | |||||||||||||||||||||
Кабачки: кабачки или кабачки, приготовленные, вареные кабачки зимние, приготовленные, запеченные | 20 | 1,4 | |||||||||||||||||||||
Сладкий картофель : вареные, вареные, без кожи вареные, запеченные в кожуре чипсы из сладкого картофеля | 76 90 496 | 2,5 3,3 3,5 | |||||||||||||||||||||
Швейцарский мангольд: сырые вареные, вареные | 19 20 | 1.6 2,1 | |||||||||||||||||||||
Репа: сырая вареная, вареная | 28 22 | 1,8 2,0 | |||||||||||||||||||||
Зелень репы: сырая вареная, вареная | 32 | 3,2 3,5 | |||||||||||||||||||||
Ямс вареный, вареный или запеченный | 116 | 3,9 | |||||||||||||||||||||
Кресс-салат, сырой | 11 | 0.5 | |||||||||||||||||||||
Кабачки или кабачки: сырые, включая кожу вареные, вареные, включая кожу | 17 15 | 1.0 1.0 | |||||||||||||||||||||
Бобовые | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Печеные бобы | 155 | 5.5 | |||||||||||||||||||||
Бобы черные, приготовленные | 132 | 8.7 | |||||||||||||||||||||
Бобы вареные | 110 | 5,4 | |||||||||||||||||||||
Бобы Great Northern: вареные, вареные консервированные | 118 114 | 7,0 4,9 | |||||||||||||||||||||
Фасоль, почка, вареная | 127 | 6,4 | |||||||||||||||||||||
Зеленая фасоль или фасоль: вареная, вареная консервированная | 35 20 | 3.2 1,9 | |||||||||||||||||||||
Зеленые бобы или по-французски, зрелые семена, вареные, вареные | 129 | 9,4 | |||||||||||||||||||||
Лима, приготовленные | 115 | 7,0 | |||||||||||||||||||||
Мунг фасоль, приготовленные | 105 | 7,6 | |||||||||||||||||||||
Фасоль | 140 | 10,5 | |||||||||||||||||||||
Розовая фасоль | 149 | 5,3 | |||||||||||||||||||||
Бобы пинто, приготовленные | 143 | 9.0 | |||||||||||||||||||||
Нут или бобы гарбанзо: вареные, вареные консервированные | 164 119 | 7,6 4,4 | |||||||||||||||||||||
Чечевица вареные | 116 | 7,9 | 42 84 69 | 2,6 5,5 4,1 | |||||||||||||||||||
Орехи и семена | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Миндаль | 575 | 12.2 | |||||||||||||||||||||
Миндальное масло | 614 | 10,3 | |||||||||||||||||||||
Бразильские орехи | 656 | 7,5 | |||||||||||||||||||||
Орехи кешью | 574 | 3,0 | |||||||||||||||||||||
Масло кешью | 587 | 2,0 | |||||||||||||||||||||
Каштаны, жареные | 245 | 5,1 | |||||||||||||||||||||
Кокосовое мясо | 660 | 1.94 | |||||||||||||||||||||
Фундук или фундук | 646 | 9,4 | |||||||||||||||||||||
Орехи макадамии | 718 | 8,6 | |||||||||||||||||||||
Арахис | 585 | 8,0 | |||||||||||||||||||||
588 | 6,0 | ||||||||||||||||||||||
Орехи пекан | 691 | 9,6 | |||||||||||||||||||||
Кедровые орехи | 673 | 3.7 | |||||||||||||||||||||
Фисташковые орехи | 562 | 10,3 | |||||||||||||||||||||
Грецкие орехи | 654 | 6,7 | |||||||||||||||||||||
Семена льна | 534 | 27,3 | |||||||||||||||||||||
Семена тыквы | 559 | 6,0 | |||||||||||||||||||||
Семена кунжута | 573 | 11,8 | |||||||||||||||||||||
Семена подсолнечника | 584 | 8.6 | |||||||||||||||||||||
Зерновые | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Зерновые продукты с клетчаткой: Оригинал Карамельный восторг Кластеры меда Кластеры из пшеничных отрубей 9000 | 200 352 301 311 321 | 47,3 16,7 24,5 2,0 13.7 | |||||||||||||||||||||
Chex злак: Multi-Bran Chex Wheat Chex Rice Chex Corn Chex Honey Nut Chex Cinnamon Chex Chocolate Chex Frosted Chex | 328 360 382 36 403 411 367 | 12,1 10,8 1,0 4,0 1,0 2,2 1,8 0,0 | |||||||||||||||||||||
Cheerios: Multi-Grain Cheerios Honey Nut Cheerios Banana Nut Chocolate Cheerios Frosted Cheerios Apple, Cinnamon Cheerios Fruity Cheerios Yogurt Burst Cheerios | 379 393 374 380 367 378 400 370 400 | 9.3 7,1 6,1 6,2 7,3 6,0 4,0 6,0 6,7 | |||||||||||||||||||||
Каши: Каши 7 Цельнозерновые хлопья Каши 7 Цельнозерновые хлопья с медом Каши 7 Цельнозерновые наггетсы, наггетсы Медово-миндальное льняное масло Golean Golean Crunch! Good Friends Ganola, хлопья с какао-бич Гранола, хлопья с горным ассорти Гранола, хлопья со специями Гранола, хлопья с летними ягодами Теплая корица от сердца к сердцу От сердца к сердцу, овсяные тосты с медом Mighty Bites, хлопья с медовым хрустом Органический Promise Cinnamon Harvest Organic Promise Island Ванильное печенье Cinna-Raisin Crunch От сердца к сердцу, дикая черника Kashi U Organic Promise, осенняя пшеница Воздушный каши Постные горячие хлопья, сытный мед и корица, сухие от сердца к сердцу, Овсянка быстрого приготовления, яблоко с корицей От сердца к сердцу, овсянка быстрого приготовления, клен, сухое Постное мясо, горячие хлопья, настоящая ваниль, сухое | 350 381 356 381 381 284 377 410 397 9000 390 355 357 353 340 350 330 370 367 353 336 362 374 376 362 | 11.3 6,7 11,7 16,2 19,6 15,2 22,2 12,7 11,5 11,4 12,4 14,2 13,4 9,0 10,3 10,7 15,1 7,0 64 12,0 11,2 | |||||||||||||||||||||
Kellogg: Бутоны отрубей Kellogg's из цельных отрубей Полные овсяные хлопья отрубей Kellogg Овсяные отруби Kellogg's Cracklin Отруби с изюмом Kellogg Кранч из изюмных отрубей Kellogg Хрустящие хлопья с изюмом Kellogg4 9000 кукурузных хлопьев Kellogg4 9000 Кукурузные хлопья Kellogg4 9000 Оригинальный Kellogg's All-Bran с дополнительным волокном Kellogg's All-Bran Jogurt Bites Kellogg's Special K Kellogg's Complete Wheat Flakes Kellogg's Rice Krispies Kellogg's Puffed Wheat | 2504 | 2504 260 192 342 379 318 387 322 | 43.0 13,0 12,7 11,1 7,6 2,5 3,4 29,3 50,0 18,0 8,5 17,5 0,8 15,0 | ||||||||||||||||||||
Post: Банановый ореховый хруст Изюмовые отруби Кранчи кукурузные хлопья 100% хлопья с отрубями Alpha-Bits хлопья с виноградными орехами хлопья с виноградными орехами Крупные злаки, хрустящие хлопья с пеканом Крупные зерна, изюм, финики и орех пекан Овсяные пучки, жареный мед Овсяные пучки с миндалем Мед, орех, измельченная пшеница Oreo O's Cereal , измельченная пшеница и отруби, размер ложки измельченная пшеница, размер укуса измельченная пшеница, размер ложки пшеница, измельченная, обычная, без сахара и соли | 422 317 386 360 287 405 359 365 408 377 394 407 385 415 334 352 340 337 | 6.8 12,1 6,0 4,5 28,6 4,1 8,8 8,8 7,0 7,4 4,8 4,5 7,7 5,5 13,4 9,6 11,4 12,0 | |||||||||||||||||||||
ats 4 Quaker4 100 9000 Мед Орех Натуральные мюсли, овсяные хлопья и мед Кречмер, мед, хрустящие отруби пшеницы Кречмеры, поджаренные отруби пшеницы Кречмерские зародыши пшеницы, обычные Обезжиренные 100% натуральные мюсли с изюмом Овсяные хлопья с корицей для матери Каша из поджаренных коричневых овсяных отрубей со вкусом коричневого сахара Овсяные хлопья Sugar Bliss 100% натуральные хлопья с овсом, медом и изюмом Кусочки овсяных хлопьев с корицей Хрустящие отруби Зерновые хлопья с медом Грэхем Зерновые хлопья с овсяными отрубями Овсяные хлопья с корицей Овсяные хлопья, простые Квадраты овсяных хлопьев Воздушные хлопья Поджаренные хлопья Поджаренные овсяные хлопья с медовым орехом Измельченная пшеница, хлопья в мешках Крупа из муки грубого помола, желтая, быстро, сухая Овсяная каша быстрого приготовления, яблоки d корица, сухая Овсянка быстрого приготовления, специи с корицей, сухая Овсяная каша быстрого приготовления, клен и коричневый сахар, сухие Овсяные хлопья быстрого приготовления, изюм и специи, сухие Овсяные хлопья быстрого приготовления, изюм, финики и грецкие орехи, сухие Овсяные хлопья быстрого приготовления (без Обогащенные), сухие Овсяные отруби, сухие Овсяные хлопья MultiGrain, сухие Овсяные хлопья, сухие Скотч ячмень, обычные и быстрые, сухие | 385 429 372 200 366 390 380 373 384 417 379 333 373 372 373 373 378 366 383 384 343 337 365 370 366 360 365 900 366 360 365 359 64 9003 6,9 10,2 41,3 11,9 5,6 8,3 8,9 7,4 6,5 8,2 17,3 6,3 9,9 6,2 6,6 7,1 9,4 5,6 6 5,5 11,6 5,60004 5,6 5,5 11,6 5,60004 6,2 6,6 9,5 14,3 12,0 9,4 10,4 | ||||||||||||||||||||||
Итого: Кукурузные хлопья Изюмовые отруби Черника и гранат Клюквенный хруст Цельное зерно | 373 03 309 2.5 9,1 8,0 7,3 9,1 | ||||||||||||||||||||||
Weetabix Цельнозерновая пшеница | 373 | 11,4 | |||||||||||||||||||||
Пшеница: Обычная Изюмовые отруби Топливо | 34720 | 34720 9000 | |||||||||||||||||||||
Зерновые и макаронные изделия | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Ячмень, вареный, с жемчугом | 123 | 3.8 | |||||||||||||||||||||
Крупа гречневая вареная | 92 | 2.7 | |||||||||||||||||||||
Булгур вареный | 83 | 4.5 | |||||||||||||||||||||
Кускус вареный | 112 | 1.4 | |||||||||||||||||||||
Лазанья: Сыр, замороженный, приготовленный Овощной, замороженный, запеченный | 130 139 | 1,7 1,9 | |||||||||||||||||||||
Макароны: Овощные приготовленные Цельнозерновые, вареные Макароны и Сыр, консервированное блюдо | 128 124 82 | 4.3 2,8 0,5 | |||||||||||||||||||||
Лапша: Яйцо, приготовленное Яйцо, шпинат, приготовленное Рисовая лапша, приготовленная | 138 132 109 | 1,2 2,3 | 126 | 4,8 | |||||||||||||||||||
Квиноа, приготовленные | 120 | 2,8 | |||||||||||||||||||||
Рис: коричневый, длиннозерный, вареный коричневый, среднезерный, вареный белый, клейкий, вареный белый, длиннозерный, обычный, вареный белый, среднезернистый, вареный Дикий рис, вареный | 111 112 97 130 130 101 | 1.8 1,8 1,0 0,4 0,3 1,8 | |||||||||||||||||||||
Спагетти: вареные цельнозерновые, вареные | 157 124 | 1,8 4,5 | |||||||||||||||||||||
полба, вареные 127 | 3,9 | ||||||||||||||||||||||
Выпечка | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калорийность, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Маффины: овсяных отруби, пшеничных отрубей, тостерные с изюмом пшеничных отрубей, тостеры с изюмом, поджаренные Английские маффины, пшеница Английские маффины, цельнозерновые Черника | 270 295 313 223 203 393 | 4.6 7,7 8,2 4,6 6,7 1,7 | |||||||||||||||||||||
Хлебные крошки, сухие, тертые, простые | 395 | 4,5 | |||||||||||||||||||||
Палочки для хлеба, простые | 412 | 3,0 | |||||||||||||||||||||
Хлебная начинка: хлеб, сухая смесь, приготовленная кукурузная лепешка, приготовленная смесь | 177 179 | 2,9 2,9 | |||||||||||||||||||||
Банановый хлеб, приготовленный с маргарином | 326 | 1 .1 | |||||||||||||||||||||
Хлеб: кукурузный хлеб пшеничный колотый французский или венский (включая закваску) ирландскую газировку итальянский многозерновой (включая цельнозерновые) овсяные отруби овсяные хлопья лаваш, белый лаваш, цельнозерновой пумперникель низкокалорийный, овсяные отруби низкокалорийный, рожь низкокалорийная, пшеница низкокалорийная, белые рисовые отруби рожь пшеница зародыши пшеницы Хлеб белый, промышленный цельнокалорийный пшеница, промышленно подготовленная | 314 260 289 290 271 265 236 269 275 266 250 274 201 203 198 207 243 260006 260007 260007 26000 | 2.4 5,5 2,4 2,6 2,7 7,4 4,5 4,0 2,2 7,4 6,5 4,3 12,0 12,0 12,0 9,7 4,9 5,8 3,6 2,1 2,4 6,8 | 503 496 366 395 351 390 389 374 334 421 393 504 456 427 | 2.4 3,4 16,5 3,0 11,8 6,3 8,0 7,4 22,9 2,9 2,7 2,1 3,7 10,3 | |||||||||||||||||||
Печенье: простое или пахта, коммерчески выпеченное 365 | | | |||||||||||||||||||||
Рисовые лепешки: коричневый рис, гречка коричневый рис, кукуруза коричневый рис, мультизерновой коричневый рис, простой коричневый рис, рожь коричневый рис, семена кунжута | 380 385 387 387 386 392 | 3.8 2,9 3,0 4,2 4,0 5,4 | |||||||||||||||||||||
Лепешки: готовые к выпечке или жареные, кукуруза готовые к выпечке или жареные, мука | 218 312 | 6,3 3,1 |
Список пищевых волокон | FIBER FOODS
перейти к содержаниюВОЛОКНА ЕДА
Здоровая пища, богатая клетчаткой
Меню
- Дом
- Продукты с высоким содержанием клетчатки
- Продукты с низким содержанием клетчатки
- Продукты с растворимой клетчаткой
- Продукты с нерастворимой клетчаткой
- Список пищевых волокон
- Список пищевых продуктов без глютена
- Статьи
Вот список пищевых волокон, которые
.Общее содержание диетической, растворимой и нерастворимой клетчатки в пищевых продуктах: овощах, фруктах и бобовых
Общее количество пищевых волокон относится к общему количеству компонентов клеточной стенки в растении. Пищевые волокна не перевариваются эндогенными ферментами в нашем организме. Пищевые волокна, как известно, полезны для здоровья, включая сахарный диабет II типа, запоры, рак и т. Д.
Растворимая клетчатка относится к компонентам пищевых волокон, растворимым в воде.
Нерастворимая клетчатка - это нерастворимые в воде компоненты пищевых волокон.
Следующие таблицы содержат списки овощей, фруктов и бобовых и оценки общего содержания в них пищевых волокон, растворимых и нерастворимых волокон. Содержание клетчатки в пищевых продуктах оценивали на основе веса растительной части в сыром виде. Следует отметить, что содержание клетчатки в овощах, фруктах или любой части растения варьируется в зависимости от многих факторов, таких как условия роста (климат, почва и т. Д.), Время сбора урожая, виды и т. Д.
В следующих таблицах приведены списки фруктов и овощей, упорядоченные от высокого до низкого общего содержания пищевых волокон.
Таблица 1: Список овощей с их нерастворимой, растворимой и общим содержанием клетчатки (г / 100 г съедобной пищевой порции).
Волокно Источник пищи | Нерастворимое волокно | Растворимое волокно | Общее количество пищевых волокон |
---|---|---|---|
Горькая тыква | 13,5 | 3,1 | 16,6 |
Бобы полевые | 9,3 | 2,1 | 11.4 |
Бобы бобы | 7,3 | 0,8 | 8,3 |
Свекла | 5,4 | 2,4 | 7,8 |
Кустовые бобы | 6,1 | 0,6 | 6,7 |
Подорожник зеленый | 5,8 | 0,2 | 6,0 |
Морковь | 4.1 | 1,6 | 5,7 |
Листья пажитника | 4,2 | 0,7 | 4,9 |
Женские пальцы | 3,0 | 1,3 | 4,3 |
Цветная капуста | 3,5 | 0,7 | 4,2 |
Шпинат | 3,5 | 0,6 | 4.1 |
Картофель | 2,6 | 0,6 | 3,2 |
Фасоль | 3,0 | 0,1 | 3,1 |
Лук | 0,9 | 1,1 | 2,0 |
Таблица 2: Список свежих фруктов, орехов и семян с указанием их нерастворимых, растворимых и общего содержания клетчатки (г / 100 г съедобной части продукта).
Источник волокна | Содержание нерастворимой клетчатки | Содержание растворимой клетчатки | Общее содержание клетчатки |
---|---|---|---|
Фрукты | |||
Киви | 2,61 | 0,80 | 3,39 |
Яблоко с кожурой | 2,00 | 0,70 | 2,70 |
банан | 1.80 | 0.60 | 2,40 |
Груша | 1,10 | 1,30 | 2,40 |
Клубника | 1,70 | 0.60 | 2,30 |
персик | 1,20 | 0,80 | 2,00 |
манго | 1,06 | 0,74 | 1,80 |
Слива, freh | 0.70 | 0,80 | 1,50 |
Ананас свежий | 1,10 | 0,10 | 1,20 |
Виноград | 0.60 | 0,40 | 1,00 |
Гранат | 0,49 | 0,11 | 0.60 |
Арбуз | 0,30 | 0,20 | 0.50 |
Орехи, семена | |||
Семя льна | 10,15 | 12,18 | 22,33 |
Миндаль | 10,10 | 1,10 | 11,20 |
Кунжут | 5,89 | 1,90 | 7,79 |
Бразильский орех | 4.10 | 1,30 | 5,40 |
Пищевые волокна ссылки по теме:
Общее количество пищевых волокон, растворимых волокон, нерастворимых волокон в пищевых продуктах
Определения пищевых волокон с пищевым рационом.
Список продуктов с высоким содержанием клетчатки: овощи и фрукты
Список продуктов с низким содержанием клетчатки
Пищевые волокна: рекомендуемые дневные нормы потребления (DRI, RDA) для клетчатки
Источники данных:
Фархат Ханум М., Сиддалинга Свами, К. Р. Сударшана Кришна, К. Сантханам и К. Р. Вишванатан. 2000. Содержание пищевых волокон в обычно свежих и вареных овощах, потребляемых в Индии. Растительные продукты для питания человека 55: 207-218.
Салли Ф. Шакель, Джанет Петтит и Джон Х. Хаймс. Ценность пищевых волокон в обычных продуктах питания. В: Спиллер, Г. А. 2001. Справочник CRC по диетической клетчатке в питании человека. 3-е изд. CRC Press, Лондон.
.