Продукты содержащие кислоту


Кислотные и щелочные продукты: список

За последние десятилетия человечество существенно изменило свое питание. В значительной степени это отразилось на здоровье. Кислотные и щелочные продукты употребляются несбалансированно, а это приводит ко многим проблемам, разнообразным заболеваниям: снижается иммунитет, в почках образуются камни, увеличивается риск образования злокачественных опухолей. Устранить недуги и восстановить естественный баланс помогут щелочные продукты. Правильное сочетание ингредиентов в питании дает возможность избежать рисков заболеваний. Так какую же роль играет кислотно-щелочной баланс в нашем организме, и как определить группу продуктов?

Кислотно-щелочной баланс организма, продукты

Каждое вещество имеет свой показатель рН, который указывает на то, как между отрицательными и положительными ионами изменяется электрическое сопротивление. Одна группа дает щелочную среду, другая – кислую. Для данного показателя учеными было принято условное число. Нейтральная среда имеет уровень показателя рН равный 7. Если происходит сдвиг в меньшую сторону, то речь идет об окислении, изменение в большую сторону – об ощелачивании.

В организме человека оптимальным считается уровень щелочи с отметкой в 7,4. Предел наименьшего показателя – 7,36. Если речь идет о повышении, то предельной цифрой считается 7,44. В любых других случаях речь уже будет идти о патологических изменений. Во многом эти цифры зависят от того, какие кислотные и щелочные продукты вы употребляете, ведь расщепляясь на молекулы, они изменяют внутреннюю среду организма.

В большинстве случаев кислоты в процессе метаболизма синтезируются (молочная, мочевая кислота), при вступлении в химическую реакцию со щелочью лимфы, крови, желчи происходит нейтрализация. Однако если в питании имеют преобладание кислотно-генные продукты, наш организм не способен справляться со всеми поступающими кислотами. В таких случаях и возникают неприятные симптомы: головная боль, усталость, анорексия, снижение аппетита, гиперацидность, нервные напряжения, бессонница.

Причины остеопороза

Вследствие возникновения повышенной кислотности крови могут возникнуть и другие нежелательные эффекты. Натрий организмом используется как буфер для поддержки гомеостаза и возвращения кислотного фактора рН в нормальный уровень. В результате этого его запасы могут исчерпываться. Если натрий не имеет возможности буферизировать накапливаемую кислоту, организм в качестве второго буфера использует собственный кальций. Он начинает выщелачиваться из зубов, костей в случае, если с питанием его поступает недостаточное количество. Кости при этом становятся слабыми, ломкими, пористыми. В медицине это состояние именуется остеопороз.

Если кислотные и щелочные продукты употребляются несбалансированно, происходит повышение кислотности, это – ненормальное состояние. Процессы старения и дегенерации организма ускоряются. Токсичные вещества в организме человека содержатся в форме кислот. Для поддержания и укрепления своего здоровья необходимо употреблять больше продуктов щелочных по своему характеру.

Сдвиг баланса, последствия для здоровья

Когда в организме происходит закисление, практически все недуги словно ждут этого, и начинают одолевать наше тело. Неправильное питание, которое мы практикуем годами, уверенно начинает из каждой клеточки высасывать жизненную энергию. Кислотные и щелочные продукты должны употребляться сбалансировано. Если кислота преобладает, нейтрализует щелочь, могут возникнуть следующие последствия:

  • Скелет человека страдает.
  • Организмом используются все резервы, чтобы произвести ощелачивание. При этом высвобождается кальций и магний. Минералы вымываются из кости, возникает остеопороз.
  • Мозг, получая сигнал о недостатке кальция, повышает его количество в крови. Но, как правило, он не возвращается в кости, а скапливается на поверхностях, в желчном пузыре, в почках. Отсюда и такие заболевания, как поликистоз, кисты, доброкачественные опухоли в груди.
  • Происходит помутнение хрусталика, развивается катаракта.
  • Прогрессирование сердечнососудистых заболеваний.
  • Изменяется состав крови, возникают риски возникновения рака.
  • Постоянный ацидоз, следовательно, гипофункция щитовидки, бессонница, тревожность, отеки, низкое АД.
  • Закисление провоцирует уже в молодом возрасте хроническую усталость, боли в мышцах.
  • Происходит разрушение зубной эмали.
  • Замедляется метаболизм, ускоряются процессы старения.
  • Из строя выходят внутренние органы, ферменты снижают свою эффективность.

Если нормализовать свой щелочной баланс, патологии начнут сокращаться. Исключить из своего рациона кислотные продукты совсем – не получится, но необходимо следить за их количеством и обязательно употреблять щелочные продукты.

Теория возникновения рака

Кислотно-щелочной баланс продуктов очень важен для нашего организма. Уже доказано исследователями, что кислые продукты в немереном количестве усугубляют риски возникновения и течения рака. Еще в 1932 году Отто Варбург установил очевидную зависимость развития рака от закисления организма. Раковые клетки жизнеспособны только в кислой среде, где рН ниже 7. Если происходит ощелачивание, уровень рН повышается, то уже через 3 часа патогенные элементы начинают умирать.

Некоторые ученые, несмотря на протесты традиционной медицины, выдвигают версии, что путем ощелачивания можно излечить рак. Продукты, имеющие щелочную реакцию, способны снизить вероятность рецидива опухоли и даже снизить вероятность возникновения раковых клеток.

Лидеры в подержании щелочного баланса. ТОП-7

Приведем ниже список продуктов, которые считаются лидерами щелочного баланса. Многие интересуются: лимон - щелочной или кислотный продукт?

  • Лимон. Несмотря на свой кислый вкус, является лидером из всех, кто дает щелочную реакцию. Некоторые сторонники нетрадиционных методов лечения считают, что этот цитрус в 10 тысяч раз сильнее химиотерапии. Как гласит Аюрведа, употребляя свежий сок этого продукта или съедая по одному лимону в день, можно избавиться от любых болезней. Сахар в этом случае добавлять нельзя!
  • Зелень. Петрушка, укроп, салат, лук-порей не только насытят организм разнообразными витаминами, минералами и антиоксидантами, но и восстановят щелочной баланс.
  • Корнеплоды. Репа, редис, хрен, морковь, брюква, свекла способны наладить процессы пищеварения и нейтрализовать повышенную кислотность.
  • Огурцы и сельдерей. Наиболее щелочные продукты.
  • Чеснок. Имеет противогрибковые, антибактериальные свойства, помогает поддержать иммунитет, восстановить щелочной баланс.
  • Крестоцветные – это белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи.
  • Авокадо – источник аминокислот, витаминов. Лидер по содержанию жирных кислот в растительном происхождении.

Не хотите узнать, что такое тяжелые заболевания? Употребляйте в свежем виде ежедневно хотя бы один из перечисленных продуктов, и ваш щелочной баланс будет в норме.

Йога

Кислотно-щелочной баланс продуктов питания с давних времен поддерживается в йоге уже на протяжении многих лет. К кислым продуктам они относят все животного происхождения, многие зерновые, зернобобовые, сыр, творог. К щелочным продуктам йога причисляет фрукты, овощи, многие орехи, зелень, йогурт, простоквашу и молоко.

В Европе более ста лет назад впервые на это внимание обратил немецкий ученый Берг. Им было доказано, что щелочной баланс в организме достигается правильным подбором продуктов питания. Как рекомендуют йоги, за день на одну часть кислых продуктов должно приходиться не менее двух частей щелочных. Здоровым людям свойственна щелочная внутренняя среда, она обеспечивает правильную жизнедеятельность, дает долголетие и силы, снижает необходимость в белках. Затянувшееся закисление приводит к преждевременной дряхлости и несет болезни.

Щелочная диета

Какие продукты щелочные, а какие кислотные, смотрите списки ниже. Рассмотрим понятие щелочной диеты, которая используется для нормализации веса. Если человек с переизбытком употребляет кислые продукты, то организм имеет свойство «закисляться». Возникают при этом самые разные заболевания, часто это приводит к остеопорозу и раку. Способствует закисление и ожирению. Какова связь между лишним весом и закислением? Дело в том, что излишки кислоты хранятся в жировых отложениях, уменьшаться они в таком случае не могут, организм оберегает свои «запасы» кислоты. Чтобы вести успешную борьбу с закислением жировых отложений, стоит задуматься о щелочной диете, помогут правильные продукты. Представляем список щелочных и кислотных продуктов питания, изучив который, вы сможете сбалансировать свое питание. Придерживаясь щелочной диеты, можно в короткие сроки сбросить лишний вес и восстановить свое здоровье.

Щелочные продукты

Рассматривая список щелочных и кислотных продуктов, сначала уделим внимание первым. Они бывают высокощелочные, среднещелочные, низкощелочные и очень низкощелочные.

Высокощелочные продукты:

  • Лимоны.
  • Пищевая сода.
  • Хлорелла.
  • Красные водоросли.
  • Лайм.
  • Чечевица.
  • Щелочная минеральная вода.
  • Репчатый лук.
  • Нектарин.
  • Хурма.
  • Тыквенные семечки.
  • Ананас.
  • Морская капуста.
  • Морская соль.
  • Сладкий картофель.
  • Спирулина.
  • Овощные соки.
  • Мандарин
  • Арбуз.

Среднещелочные продукты:

  • Абрикосы.
  • Яблоки.
  • Руккола.
  • Брокколи.
  • Спаржа.
  • Морковь.
  • Мускусная дыня.
  • Кешью.
  • Апельсин.
  • Каштан.
  • Чеснок.
  • Цикорий.
  • Свежий имбирь.
  • Чай женьшеневый.
  • Грейпфрут.
  • Зелень.
  • Падевый мед.
  • Киви.
  • Чайный гриб.
  • Кольраби.
  • Патока.
  • Манго.
  • Зеленя горчица.
  • Пастернак.
  • Оливки.
  • Малина.
  • Турнепс.
  • Соевый соус.
  • Черный перец.

Низкощелочные продукты:

  • Миндаль.
  • Яблочный уксус.
  • Кислые яблоки.
  • Авокадо.
  • Артишоки.
  • Ежевика.
  • Болгарский перец.
  • Цветная, белокочанная капуста.
  • Куриные яйца.
  • Перепелиные яйца.
  • Женьшень.
  • Баклажаны.
  • Мед.
  • Грибы.
  • Дрожи.
  • Персик.
  • Папайя.
  • Тыква.
  • Картофель.
  • Домашние маринады.
  • Брюква.
  • Сакэ.
  • Рисовый сироп.
  • Семена кунжута.

Очень низкощелочные продукты:

  • Бананы.
  • Свекла.
  • Масло авокадо.
  • Брюссельская капуста.
  • Черника.
  • Сельдерей.
  • Огурец.
  • Кокосовое масло.
  • Кинза.
  • Квашеная капуста.
  • Смородина.
  • Топленое масло.
  • Льняное масло.
  • Виноград.
  • Овес.
  • Оливковое масло.
  • Изюм.
  • Клубника.
  • Кабачки.
  • Семечки подсолнуха.
  • Дикий рис.
  • Репа.

Стоит отметить, что черный чай, растворимый кофе, алкоголь относят к группе кислых продуктов, но для тех, кто интересуется: кофе - щелочной или кислотный продукт, делаем существенное замечание – натуральный кофе относится к щелочным продуктам.

Высококислотные продукты

Кислые продукты в организме создают кислую среду, причем не важно, какой они имеют вкус. Теперь, рассматривая список щелочных и кислотных продуктов, конкретнее выделим вторую группу.

  • Хлеб.
  • Говядина.
  • Пиво.
  • Какао.
  • Коричневый сахар.
  • Пшеничная мука.
  • Хлопковое масло.
  • Соки фруктовые.
  • Хмель.
  • Жареные продукты.
  • Фундук.
  • Мороженое.
  • Джемы и желе.
  • Промышленные маринады.
  • Морепродукты.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Вино.
  • Уксус.
  • Грецкие орехи.
  • Йогурт сладкий.

Среднекислотные продукты

  • Ячмень.
  • Масло каштана.
  • Медвежатина.
  • Казеин.
  • Курица.
  • Творог.
  • Кукуруза.
  • Клюква.
  • Фруктоза.
  • Яичный белок.
  • Нут.
  • Пастеризованный мед.
  • Зеленый горошек.
  • Горчица.
  • Кетчуп.
  • Мюсли.
  • Пальмовое масло.
  • Макароны.
  • Выпечка.
  • Фисташки.
  • Арахис.
  • Гранат.
  • Свинина.
  • Попкорн.
  • Рожь.
  • Телятина.
  • Соевое молоко.

Низкокислотные продукты

  • Фасоль.
  • Водка.
  • Миндальное масло.
  • Гречка.
  • Черный чай.
  • Коровье молоко.
  • Козье молоко.
  • Гусь.
  • Дичь.
  • Баранина.
  • Слива.
  • Молоко.
  • Раки.
  • Помидоры.
  • Индейка.
  • Пшеница.
  • Ваниль.
  • Белый рис.

Совсем низкокислотные продукты:

  • Амарант.
  • Коричневый рис.
  • Рапсовое масло.
  • Сливочное масло.
  • Сливки.
  • Карри.
  • Кокос.
  • Рыба.
  • Инжир.
  • Желатин.
  • Субпродукты.
  • Просо.
  • Подсолнечное масло.
  • Ревень.
  • Цуккини.
  • Дикая утка.

Кислотообразующих продуктов - что это такое и отличные здоровые альтернативы

Последнее обновление

Когда я проводил собственное исследование, чтобы понять свои серьезные проблемы со здоровьем, я был шокирован вредными продуктами, которые я ел в первые тридцать лет жизни. Осознание того вреда, который эти кислотообразующие продукты наносят моему телу, дало мне мотивацию изменить свою диету и пищевые привычки.

Что именно вы едите?

Современная диета зачастую отчаянно не хватает питательных веществ по сравнению с диетой наших предков.С развитием технологий многие продукты питания производятся, генетически модифицируются и обрабатываются.

Промышленные и обработанные пищевые продукты вредны и создают в организме кислотную среду, идеальную для развития болезней.

Наш напряженный образ жизни означает, что мы часто полагаемся на блюда быстрого приготовления и дешевые закуски. Мы тратим меньше времени на приготовление и употребление свежих цельных продуктов, для которых было создано человеческое тело.

Каждый раз, когда вы потребляете какую-либо из перечисленных ниже вредных кислотообразующих продуктов, вы сокращаете свою жизнь на несколько часов.

Что такое кислотообразующие продукты и почему они плохие?

Шкала pH измеряет кислотность: pH 0 - очень кислая, pH 14 - сильная щелочная, а pH 7 - нейтральная. Оптимальный уровень pH крови человека составляет 7,4 (слабощелочная) для эффективной работы и защиты от болезней.

Пища, которую мы едим, изменяет кислотность нашей крови. Попадая в организм, пища может быть кислотообразующей или щелочной. Обратите внимание, что кислые продукты не обязательно образуют кислоту в крови, например, лимоны очень кислые (pH 2-3), но обладают ощелачивающим эффектом в крови.

Когда мы едим кислотообразующих продуктов, они заставляют нашу кровь становиться кислой, и наоборот.

Что вызывает кислую среду в организме?

Употребление слишком большого количества кислотообразующих продуктов, накопление токсинов, стресс, отсутствие физических упражнений - все это способствует кислой среде в организме.

Почему кислотообразующие продукты вредны для вас?

Организм работает над нейтрализацией кислотного состояния, вызванного кислотообразующими продуктами, за счет использования щелочных минералов, это называется буферизацией pH .

Если диета не содержит достаточного количества подщелачивающих минералов, накапливается кислота. Кислая среда в организме вызывает множество серьезных, а в крайних случаях и опасных для жизни проблем со здоровьем:

  • Опухолевые клетки, многие бактерии и вирусы процветают в кислой среде .
  • Один из способов нейтрализации или «буферизации» кислотообразующей пищи - это забирать кальций и магний из костей, зубов и мышц, что в конечном итоге может привести к остеопорозу .
  • Плохое поглощение . Кислая среда снижает способность организма усваивать витамины и минералы.
  • Производство энергии в наших клетках меньше снижается в кислой среде, вызывая усталость .
  • Кислая среда снижает способность организма восстанавливать поврежденные клетки.
  • Детоксикация менее эффективна. В кислой среде организм приводит к накоплению токсинов.
  • Кислая кровь гуще и медленнее движется, поэтому менее эффективна для доставки питательных веществ и кислорода к клеткам и удаления токсинов.Густая кровь «содержит» множество вредных организмов (бактерий, вирусов, паразитов и дрожжей). Со временем он начинает забивать органы детоксикации.

Примеры продуктов, образующих кислоту

Вот некоторые распространенные кислотообразующие продукты (щелкните, чтобы перейти к соответствующему разделу):
молочные продукты, газированные напитки, лекарства, сладкие продукты, поваренная соль, рафинированная мука, красное мясо, рафинированные растительные масла, жареные во фритюре продукты, пищевые добавки искусственные .

1. Пастеризация, ультрапастеризация и молочные продукты

Проблемы с пастеризацией и УВТ

Пастеризация - это процесс, изобретенный в 1864 году, при котором пища нагревается до высокой температуры, чтобы убить микробы и позволить ей дольше сохраняться без остановки.Точно так же при сверхвысокой температуре (УВТ) пища нагревается до еще более высокой температуры (160 °), но в течение более короткого периода времени.

Однако как пастеризация, так и ультрапастеризация молочных продуктов денатурируют белки, разрушают ферменты и полезные бактерии, снижают содержание витаминов, разрушают витамины B6 и B12 и способствуют распространению патогенов, поэтому молоко или пища теряют свои полезные свойства и не могут усваиваться организмом.

Почему пастеризованные молочные продукты вредны для вас?
  • Если вы переходите на коровье молоко для получения кальция, вы ошибаетесь.Коровье молоко не является хорошим источником этого кальция. Молоко (и молочные продукты) вырабатывают кислоту в нашем организме. Организм пытается сбалансировать pH за счет поглощения большего количества кальция (щелочного) из наших костей, что в конечном итоге приводит к остеопорозу.
  • Во время пастеризации молочные белки денатурируются и не усваиваются организмом. Потребление ослабляет иммунную систему, вызывая аллергию и многие другие проблемы, такие как астма, заложенность носа, кожная сыпь, инфекции грудной клетки, повышенный уровень холестерина в крови, повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта.
  • Смерть от детской кроватки даже связывали с аллергией на коровье молоко.
  • Когда вы потребляете коровье молоко, в легких, пазухах и кишечнике образуется чрезмерное количество слизи, которая затвердевает, образуя покрытие на внутренней стенке кишечника, что приводит к плохому усвоению питательных веществ, запорам и бесконечным потенциальным проблемам со здоровьем.
    Представьте себе, какое ужасное коровье молоко может нанести младенцу. Неудивительно, что астма и бронхит так свирепствуют у наших маленьких детей!
Более здоровые альтернативы пастеризованному молоку и молочным продуктам

Семена, орехи и хрустящие овощи, такие как брокколи, капуста, морковь и цветная капуста, являются отличными источниками кальция.

Бог предназначил матерей кормить младенцев грудным молоком. Но в наши дни матери слишком заняты, поэтому мы прибегаем к коровьему молоку, воспитывая поколение болезненных детей со слабой иммунной системой. Если грудного молока нет, используйте козье, рисовое или миндальное молоко.

Прочтите: Почему молоко вредно для здоровья и здоровые альтернативы.

2. Сода и газированные напитки

Если вы регулярно пьете газировку и газированные напитки, вы окажете себе большую услугу, постепенно исключив их из своего рациона.

Проблемы с газировкой и газировкой

Банка газированного напитка содержит до 15 чайных ложек сахара, 150 пустых калорий, от 30 до 55 мг кофеина, наполнена вредными искусственными пищевыми красителями, ароматизаторами и консервантами и не имеет пищевой ценности.

Некоторые газированные напитки «замаскированы» под «диетические газированные напитки», в которые добавлены опасные подсластители, такие как аспартам.

Некоторые из них продаются как «энергетические напитки» и дают мгновенный, но кратковременный прилив энергии.Как только первоначальный толчок проходит, уровень энергии падает, и вы можете захотеть еще раз. В конечном итоге это может привести к тому, что некоторых людей зацепит

Почему газированные напитки вредны для вас?
  • Газированные напитки создают кислоту.
  • Многочисленные побочные эффекты для здоровья связаны с приемом аспартама, включая повреждение головного мозга, диабет, эмоциональные расстройства, снижение зрения, звон в ушах, потерю памяти, учащенное сердцебиение и одышку.
  • Высокое содержание сахара в газированных напитках приводит к множеству проблем со здоровьем и подавляет аппетит к питательной пище.Это приводит к дефициту питательных веществ.
  • Регулярное употребление напитков с высоким содержанием сахара приводит к кариесу.
Более здоровая альтернатива газировке

В рамках здорового, целостного образа жизни вы должны пить правильное количество воды каждый день, чтобы утолить жажду.

Свежие фруктовые соки являются здоровой и питательной альтернативой для мгновенного прилива энергии.

Прочтите: Безалкогольные напитки: то, чего вы не знаете, может вас убить.

3. Лекарства, отпускаемые по рецепту

Проблема с лекарствами, отпускаемыми по рецепту

Если вы принимаете какие-либо лекарства, они образуют кислоту и вызывают сгущение крови.Вам даже могут прописать другое лекарство для «разжижения» крови, но это может вызвать язву желудка.

Третий препарат может быть прописан для «борьбы» с вашей язвой, но может вызвать у вас запор. Запор вызовет у вас множество других проблем со здоровьем, и поэтому нисходящая спираль продолжается.

Результат: ваша иммунная система ослаблена, и могут появиться другие заболевания, такие как диабет, высокое кровяное давление, плохое кровообращение, высокий уровень холестерина и дрожжевые инфекции. Вам продолжают прописывать все больше и больше лекарств от каждой проблемы.Вы видите порочный круг?

По возможности отказ от рецептурных препаратов

Найдите врача, который понимает целостное здоровье, и обсудите, как сократить прием лекарств. Начните с употребления в пищу большего количества щелочной пищи. Возьмите под контроль собственное тело и собственное здоровье!

4. Рафинированный сахар

Проблемы с рафинированным сахаром

Человеческое тело создано для работы в основном на сложных углеводах из цельного зерна, овощей, бобов и бобовых.Сложные углеводы расщепляются организмом в течение дня, обеспечивая стабильное снабжение организма энергией.

Мы также получаем второй тип более простого сахара, фруктозу из фруктов, хотя это дает лишь кратковременную энергию.

Тем не менее, технология позволила нам извлечь сладость в виде рафинированного сахара, оставив при этом все питательные вещества. Рафинированный сахар смертельно опасен для употребления людьми, потому что в нем истощены жизненные силы, витамины и минералы.

Почему сахар-рафинад вреден для вас?

Источники простых сахаров, таких как белый сахар, коричневый сахар и глюкоза, почти немедленно выделяют глюкозу в кровоток, вызывая быстрое повышение уровня сахара в крови. Если этот сахар не требуется организму, он откладывается в виде жира.

Когда уровень сахара в крови повышается, поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток. Инсулин - это гормон, который помогает регулировать уровень сахара в крови.

Когда мы потребляем пищу, которая быстро высвобождает сахар (высокий гликемический индекс), наш организм чрезмерно реагирует на повышение уровня глюкозы в крови, производя больше инсулина, чем необходимо.

В результате уровень глюкозы в крови слишком сильно падает за короткое время, и вы снова чувствуете голод. Когда вы отвечаете на этот голод, съедая еще одну пищу с высоким гликемическим индексом, это запускает еще один цикл повышения-понижения уровня инсулина.

Со временем эти чрезмерные подъемы и падения уровня инсулина приведут к снижению способности организма реагировать на инсулин и развитию состояния, называемого инсулинорезистентностью .

Когда это происходит, уровень глюкозы в системе крови остается постоянно высоким.Поджелудочная железа в ответ вырабатывает все больше и больше инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови до тех пор, пока он не перестанет его поддерживать.

Это состояние непосредственно повреждает клетки и может нанести серьезный долгосрочный ущерб организму.

Общие проблемы со здоровьем, связанные с этим состоянием, включают бессонницу, ожирение, диабет второго типа, поликистоз яичников, сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление и гормональные раковые образования.

Не обманывайтесь и используйте искусственный подсластитель.В основном они содержат аспартам, который более опасен, чем рафинированный сахар.

Более здоровые альтернативы рафинированному сахару

Лучший способ - вообще не употреблять рафинированный сахар. Вы можете расслабиться, сократив потребление сладких продуктов, таких как пирожные и сладкие блюда, и не добавляйте слишком много рафинированного сахара в готовку, чай и кофе.

Стевия - гораздо более здоровая альтернатива сахару на растительной основе.

Прочтите: Ранние предупреждающие признаки того, что ваше тело перегружено сахаром.

5. Соль промышленная

Соль, о которой я здесь говорю, производится поваренной солью (хлорид натрия), в отличие от гораздо более здоровых альтернатив, таких как морская соль, которая богата другими минералами.

Проблемы с производимой поваренной солью

Хотя организму нужен натрий, чтобы он был полезным, он должен быть в органической форме. Рафинированная поваренная соль, хлорид натрия, представляет собой токсичное неорганическое соединение натрия, которое вызывает задержку жидкости в организме.

Почему поваренная соль вредна для вас?
  • Рафинированная соль обладает высокой кислотностью в организме.
  • Высокое потребление хлорида натрия утолщает и укрепляет артерии и увеличивает риск инсульта и сердечного приступа.
  • Поваренная соль ускоряет ухудшение функции почек.
  • Хлорид натрия извлекает кальций из костей, который выводится с мочой. Это приводит к раннему и болезненному остеопорозу или истончению и перелому костей.
Здоровая альтернатива промышленной соли

Морская соль и каменная соль на 100% натуральные; ощелачивание на теле; и содержит другие важные минералы, такие как железо, магний, калий, йод и цинк.Вот полный список здоровых альтернативных солей.

6. Белые мучные изделия

Что такое белая мука и как ее производят?

Белая мука производится из цельнозерновой пшеницы. Отруби и зародыши (которые содержат почти все питательные вещества) удаляются и выбрасываются, прежде чем мука отбеливается смертельным химическим веществом под названием « аллоксан », которое также разрушает бета-клетки поджелудочной железы, что является причиной 2-го типа. диабет.

Наконец, добавляются канцерогенные витамины, полученные из каменноугольной смолы, и они продаются ничего не подозревающим людям как «обогащенная» мука.

Почему белая мука вредна для вас?
  • Белая мука практически не имеет пищевой ценности
  • Белая мука повышает уровень сахара в крови больше, чем рафинированный сахар.
  • Трудно жевать, в нем очень мало клетчатки, что оказывает давление на пищеварительную систему. Кишечные инфекции - прямой результат употребления белой муки.
  • Аллоксан, используемый для отбеливания белой муки, разрушает бета-клетки поджелудочной железы, являющиеся причиной диабета 2 типа.

Пшеничный хлеб недавно был представлен как «более здоровый вариант».Не обманывайтесь. Исследования показали, что пшеница заражена микотоксином . Потребление в больших количествах микотоксина может привести к летальному исходу и, как сообщается, вызывать ревматоидный артрит, выкидыш, головные боли, бесплодие, замедление роста у детей и раздраженный кишечник.

Более того, пшеница быстро превращается в сахар и ускоряет старение у людей с низким уровнем метаболизма.

Продукты, содержащие белую муку

Остерегайтесь вещей, сделанных из муки, e.грамм. хлеб, пирожные, блины, макароны и т. д. Если вы все-таки должны их есть, ешьте их экономно. «Пища» из муки не имеет никакой питательной ценности и приносит больше вреда организму, чем пользы. Добавьте к этому сахар и выпечку на сильном огне, и вы получите идеальное сочетание для всех видов дегенеративных заболеваний.

Здоровая альтернатива белой муке

Сбалансированная диета должна включать различные цельнозерновые злаки, такие как ячмень, рис, просо, полба и киноа.

Прочтите: Шокирующая правда, почему хлеб вреден для вас.Но если вам действительно нужно есть хлеб, выбирайте хлеб Иезекииля.

7. Мясные продукты

Проблемы с современным мясом

Нас учат, что в мясе много белка и железа, поэтому оно полезно для здоровья. Если вы не выберете органические продукты, есть ряд проблем с употреблением слишком большого количества мяса:

  • Наиболее коммерчески производимое сегодня мясо, будь то курица, говядина, свинина или баранина, подверглось многократной гормональной обработке : чтобы животные росли быстрее, увеличивали производство молока и делали мясо более нежным.
  • Антибиотики также широко используются на животных для предотвращения инфекций и ускорения роста - для производства более дешевого мяса и более высокой прибыли.
  • Я упомяну, но не буду вдаваться в подробности вопросов здоровья и этики употребления в пищу животных, выращенных на батарейных фермах, или диких животных в этой статье.
Почему слишком много красного мяса плохо для вас?
  • Белки мяса образуют кислоту в организме.
  • Большинству из нас угрожает употребление слишком большого количества белка, чем недостаточного.Избыток белка способствует развитию остеопороза, повышенной кислотности почек и повышенному риску образования камней в почках.
  • Гормоны, содержащиеся в мясе, являются эстроген-доминирующими и связаны с раком груди, миомой, эндометриозом, а также раком яичников и шейки матки у женщин.
    У мужчин распространенными симптомами являются рак простаты и яичек, потеря либидо, импотенция и увеличение груди.
  • Мясо связано с заболеваниями пищеварительной системы, сердечными заболеваниями и раком желудка и толстой кишки.
  • Антибиотики, содержащиеся в неорганическом мясе, могут попадать в организм.
  • Употребление большого количества мяса создает нагрузку на пищеварительную систему.

Растительные белки также образуют кислоты, но усваиваются легче, чем животные белки.

Более здоровая альтернатива мясу

Более здоровые продукты, богатые белком, - это мелкая или пресноводная рыба, бобы, чечевица, бобовый творог и цельные зерна. По возможности старайтесь есть органические продукты.

Если вы должны есть мясо, старайтесь избегать говядины и свинины или употребляйте не более трех порций в неделю.Стремитесь к натуральному, экологически чистому мясу горных животных, оставленных на пастбище. Такие животные питаются свежей травой и целебными горными цветами!

Прочтите: Почему вы должны есть только мясо травяного откорма.

8. Рафинированные растительные кулинарные масла

Нашему организму нужны незаменимые жиры. Однако не все масла одинаковы. В этой статье более подробно рассказывается о различных типах жиров - о целебных и вредных.

Почему некоторые масла вредны для вас?

Долгое время все эти растительные кулинарные масла ошибочно считались «более здоровым» выбором, но теперь эксперты признают эту фатальную ошибку.

Растительные масла сильно рафинированы и перерабатываются при производстве кулинарных масел, что делает их токсичными. После обработки масла окисляются, что приводит к образованию трансжиров и повреждающих свободных радикалов (этот процесс называется гидрогенизацией).

Лучшие альтернативы кулинарным маслам

По правде говоря, кокосовое масло, которое считалось вредным для здоровья, является лучшим выбором для приготовления пищи. В отличие от большинства ненасыщенных масел, кокосовое масло не становится токсичным при приготовлении.

Оливковое масло первого холодного отжима (предпочтительно холодного отжима) отлично подходит для легкой кулинарии и обжаривания; но для жарки рекомендуются эти масла: масло авокадо, кокосовое масло и топленое масло.

Также прочтите: Критический взгляд на растительные и семенные масла: хорошо или плохо?

9. Жареная пища

Хотя многие из нас знают, что фаст-фуд - это плохо, мы не знаем, «насколько он плохой», чтобы перестать его есть. Мы тратим свои кровно заработанные деньги на то, что нас убивает, а затем на наши пожизненные сбережения на медицинские счета.

Почему жареные продукты вредны для вас?
  • Нагретые масла образуют кислоту в организме.
  • При жарке при высоких температурах образуются окислители, вызывающие рак.
  • Научные исследования обнаружили канцерогенное вещество под названием акриламид в продуктах, приготовленных при высоких температурах. В то время как безопасный предел, установленный для акриламида в пищевых продуктах, составляет десять частей на миллиард (частей на миллиард), картофель фри и картофельные чипсы, как установлено, содержат более чем в сто раз больше!
    Акриламид образуется, когда пища подрумянивается или поджаривается, либо готовится или обрабатывается с использованием сильного нагрева. Эти методы включают жарение, приготовление на гриле, запекание и даже приготовление в микроволновой печи.
Здоровая альтернатива жарке

Варка на пару, быстрое обжаривание или бланширование - все это более здоровые способы приготовления пищи, гарантирующие, что они не содержат окислителей, поскольку они не пригорели.

Заключение - как поддерживать здоровый pH-баланс в организме

Я не говорю, что не ешьте кислотообразующие продукты: просто ешьте их в меньших количествах, одновременно употребляя больше щелочных продуктов.

Как правило, чтобы избежать кислотного состояния в организме, сократите потребление продуктов, содержащих очищенные зерна, рафинированный сахар и искусственные подсластители, красное мясо, глютен, молочные продукты и жареные продукты.

Щелочные продукты, как правило, представляют собой сырые цельные продукты, такие как свежие фрукты, овощи, зелень, семена, орехи, бобы, бобовые, чечевица, травы и специи.

Помните, что здоровый образ жизни без стресса с большим количеством упражнений также является ключом к созданию правильного щелочного баланса в организме, который защищает от болезней и болезней.
Узнайте больше из списка щелочных продуктов.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину своих проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Кислые продукты

Большинство из нас знает, что когда мы едим белок, жиры или клетчатку, уровень глюкозы в крови не повышается. Однако немногие из нас знают о других продуктах, которые действительно снижают эти уровни.

Все, что вам нужно, это немного кислоты. Но очень важно, какая кислота.

Замедление желудка.

Уксусная кислота кажется наиболее эффективной. Вы не едите и не пьете кислоту? На самом деле уксусная кислота - это основная кислота уксуса.

Лучше всего использовать красный или белый винный уксус. Самый распространенный уксус, белый, дешевый, но довольно неприятный на вкус, поэтому он не подходит для большинства рецептов. Другой распространенный уксус, яблочный уксус, более мягкий и менее кислый. Менее распространенный, но хорошо известный бальзамический уксус намного слаще и, вероятно, будет плохим выбором. То же самое относится и к рисовому уксусу, который имеет сладкий вкус и легкую кислотность.

Уксус - ключевой ингредиент нескольких блюд.Обычно его используют вместе с маслом для заправки салатов и овощей. Также заметно его присутствие в соленьях.

По словам Дженни Бранд-Миллер, лимонный сок так же эффективен, как и уксус. Скорее всего, подойдет и сок лайма.

Удивительно небольшое количество эффективно. Типичная заправка для заправки винегретом из масла и уксуса хорошо подойдет и может иметь прекрасный вкус. Добавьте горчичный порошок, чеснок и любимые специи.

В одном исследовании ответ глюкозы с уксусом был на 31 процент ниже, чем без него.В другом исследовании уксус значительно снизил гликемический индекс крахмалистой муки со 100 до 64 (где белый хлеб = 100).

Ферментированные продукты также снижают уровень глюкозы в крови. Естественная ферментация крахмала и сахаров дрожжевой закваской, производящей молочную и пропионовую кислоты, - вот что делает хлеб на закваске. В третьем исследовании гликемический индекс хлеба на закваске составлял 68 по сравнению с 100 для хлеба без закваски.

Все эти продукты помогут вам контролировать уровень глюкозы в крови.Они делают это, замедляя скорость, с которой ваш желудок опорожняется.

Лучше всего включать салат с оливковым маслом и уксусом или лимонной заправкой в ​​как можно больше блюд. Ваше тело будет вам благодарно.

Первичные ссылки:
Лильеберг Х., Бьорк И. «Задержка опорожнения желудка может объяснить улучшение гликемии у здоровых людей крахмалистой пищей с добавлением уксуса». евро J Clin Nutr. Май 1998 г .; 52 (5): 368-71.

Liljeberg HG, Lonner CH, Bjorck IM. «Ферментация на закваске или добавление органических кислот или соответствующих солей к хлебу улучшает питательные свойства крахмала у здоровых людей». J Nutr. Июнь 1995 г .; 125 (6): 1503-11.

Бригенти Ф., Кастеллани Дж., Бенини Л., Казираги М.С., Леопарди Э., Кроветти Р., Тестолин Дж. «Влияние нейтрализованного и нативного уксуса на реакцию глюкозы и ацетата в крови на смешанный прием пищи у здоровых людей». евро J Clin Nutr., апрель 1995 г .; 49 (4): 242-7.

Вторичная ссылка:
Бранд-Миллер, Дженни, Кэй Фостер-Пауэлл и Дэвид Мендоса. «В чем преимущество уксуса, лимонного сока и хлеба на закваске?» в Что заставляет уровень глюкозы в крови повышаться… и понижаться? Нью-Йорк: Марлоу и Компания, 2003, стр. 141-2.

Это, безусловно, самое обширное обсуждение преимуществ кислой пищи в популярной литературе.

Лактоферментация

Кей Шмидт предлагает аналогичный способ снижения уровня глюкозы в крови немного фруктов и овощей.Он использует процесс, называемый лактоферментацией, что она объясняет:

«Я лечу свою инсулинозависимую маму 2 типа с помощью аппарата доктора Ричарда Бернштейна. философия низкого карбюратора. Мама скучает по некоторым из ее любимых блюд, а я искал способы позволить ей снова насладиться едой.

«Недавно я узнал о лактоферментации (мариновании использование сыворотки вместо уксуса) и ее пользе для здоровья. я сделал кисломолочная маринованная свекла, дольки яблока, цуккини и желтые летний сквош.Затем я попросил маму съесть образцы - около 1/4 стакана каждый - и каждые полчаса проверяла уровень сахара в ее крови на предмет два часа. Я не мог поверить в результаты. Маринованная свекла и яблоки не сдвинули с места мамин сахар. Обычно свекла и яблоки вызовут у мамы слишком высокий уровень сахара. Я даже приготовила ферментированные яблоки в яблочный соус, и это не сдвинуло с места мамину содержание сахара в крови. Кабачки и желтые летние кабачки обычно имеют только незначительно влияет на сахар мамы, но Образцы лакто-ферментации не повышали уровень сахара в ее крови.

«Лактоферментация отличается от употребления кислого продукты. В процессе лакто-ферментации углеводы используются в пища превращает ее в молочную кислоту и снижает содержание углеводов. Ферментированные продукты - это приправа, а не гарнир, и они такие большие количества не съедаются за раз. Несмотря на кажущуюся небольшую Размер порции, ферментация добавляет ферменты и питательные вещества. Консервы, приготовленные или замороженные овощи и фрукты теряют питательные вещества. Наиболее молочно-ферментированные продукты по-прежнему считаются сырой пищей, поэтому ферменты и питательные вещества сохраняются, и имеют дополнительное преимущество питательных веществ добавляется обратно путем лакто-ферментации.Маринованная свекла бывает исключение… Свекла сначала запекается в духовке перед маринование. Не все продукты подходят для молочнокислого брожения. Я пробовал делать фруктовый сок, но он не помогал контролировать постпрандиальный всплеск сахара.

«Овощи и подходящие фрукты легко подвергать лакто-ферментации. Тщательно вымыть, нарезать ломтиками или небольшими кусочками и плотно упаковать. в банку или глиняную посуду. При использовании литровых банок добавьте 4 столовые ложки сыворотки, 1 столовые ложки натуральной морской соли (не йодированной), специи и вода - фильтрованная или дистиллированная (не обычная водопроводная вода).Следует добавить воду с точностью до дюйма от верха. Банки нужно закрывать плотно ... просто крышка от консервной банки и кольцо ... но это не обязательно положить в консервную баню или на водяную баню ... просто плотно закрыть. Установить в в теплом месте 2-3 дня, затем хранить в темном прохладном месте. Для «рассола» это не редкость. пузыриться и шипеть по мере продолжения процесса брожения.

«Пищу нужно держать в жидкости. Еда имеет свойство всплывать, и верхняя часть больше не находится в рассоле, что не является идеальным ситуация.Я не придумал, как использовать квартовые банки для предотвратить это. Думаю, поэтому и используются черепки ... отверстие достаточно велико, чтобы положить какой-нибудь груз на блюдо, чтобы держите его ниже уровня жидкости. И теперь есть специально разработанные черепки у которых есть крышки, которые создают герметичное уплотнение с использованием воды. Один недостаток с этим дизайном горшка необходимо внимательно следить за водой, чтобы она могла пополнить для поддержания герметичности уплотнения.

«Овощей хватит надолго… год и больше.Фрукты нужно есть в течение нескольких месяцев, потому что они могут довольно легко стать «жесткими». Лактоферментация фруктового сока может легко превратить его в уксус.

«Один из способов получить сыворотку - это слить йогурт. Одна кварта йогурта даст около пол-литра сыворотки, а йогурт б / у должны быть живые культуры. Для йогурта требуется около 24 часов полностью слить. Когда сыворотка сливается из йогурта, йогурт производится как «побочный продукт», который можно использовать вместо сливочного сыра в рецептах или есть, ароматизировать с сиропами Davinci или даже без ароматизаторов.Я не обязательно рекомендую йогурт или йогурт для людей с диабетом. С этим, YMMV о том, как уровень сахара в крови отвечает.

«Кажется, что лактоферментация усиливает действие специй. Людям нужно экспериментировать с количеством, соответствующим их вкусовым рецепторам. Также можно использовать любые специи по любимым рецептам при лакто-ферментации.

«Книга Салли Фэллон« Nourishing Traditions »(NewTrends Publishing, 1999) представляет собой введение в молочнокислую ферментацию.Другие книги включают Клауса Кауфманна и Аннели Шонек «Приготовление квашеной капусты и маринованных овощей в домашних условиях» («Живые книги», 2002 г.) и книгу Сандора Элликса Каца Wild Fermentation (Chelsea Green Publishing, 2003) ».

Обновление

Йогурт, кефир и пахта - еще одна группа продуктов с низким содержанием углеводов, в которых сахар превращается в молочную кислоту.Эти продукты настолько важны, что они составляют важную часть одного «уголка» The Four Corners Diet доктора Джека Голдберга, доктора Карен О'Мара и Гретхен Беккер (Нью-Йорк: Marlowe & Company, 2004).

Поскольку молочная кислота не повышает уровень глюкозы в крови, как это делают лактоза и другие сахара, вам не нужно подсчитывать все углеводы на этикетках этих «пробиотических продуктов», - говорят они. Фактически, вы можете вычесть 1 грамм углеводов из каждой унции этих продуктов.

«Таким образом, для стандартного контейнера на 8 унций простого йогурта, в котором обычно указано около 12 граммов углеводов, вам нужно сосчитать только 4», - продолжает книга. «Это не просто домыслы. Доктор Голдберг фактически измерил содержание углеводов в своей лаборатории ».

Другое обновление

Новое исследование подтверждает, что уксус может снизить уровень глюкозы в крови.Это также может помочь нам похудеть. Diabetes Care только что опубликовали результаты исследования «Уксус улучшает чувствительность к инсулину к высокоуглеводной пище у субъектов с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа», проведенного доктором Кэрол Джонстон и двумя сотрудниками отдела питания штата Аризона. Университет в Месе, Аризона.

Примерно у одной трети из 29 добровольцев, участвовавших в исследовании, был диагностирован диабет 2 типа, у другой трети были признаки того, что они могут стать диабетиками, а остальные были здоровы.Доктор Джонстон и ее коллеги дали каждому участнику выпить 20 граммов яблочного уксуса с водой и подсластителем или плацебо непосредственно перед тем, как они съели высокоуглеводный завтрак, состоящий из апельсинового сока, рогалика и масла. Через неделю все добровольцы вернулись на противоположный прием перед едой, а затем на тот же завтрак. После обоих приемов пищи исследователи взяли у участников образцы крови.

Хотя все три группы в исследовании показали лучшие показатели крови после еды, начатой ​​с уксусных коктейлей, у пациентов с преддиабетом были лучшие результаты.Уксус снижает повышение уровня глюкозы в крови в первый час после еды примерно наполовину по сравнению с показаниями после приема плацебо перед приемом пищи. Но у людей с диабетом было примерно на 25 процентов лучше.

Доктор Джонсон пишет мне, что группа уксуса в ее тестировании потеряла в среднем 2 фунта. «Это было неожиданным открытием - и оно не опубликовано. Нам нужно провести испытание, чтобы изучить это более внимательно. Целью 4-недельного испытания, в ходе которого мы отметили потерю веса, было изучить влияние уксуса на уровень холестерина в крови - мы измерили вес, чтобы контролировать эту переменную.В группе плацебо изменений не было, а в группе уксуса потеря веса составила в среднем 2 фунта. Это все так интересно ».


Вернуться на главную

Вернуться в Справочник Диабета

.

Щелочные продукты / Кислые продукты


Список кислых и щелочных продуктов питания

Обзор

График ниже классифицируется пища как кислая или щелочная в зависимости от влияет потребление пищи на pH мочи.За например, если после еды повышается кислотность мочи проглатывается, классифицируется как пища, образующая кислоту. Наоборот, если пища увеличивает щелочность мочи после того, как ее проглотили, он классифицируется как щелочная пища. Эффект от продуктов pH мочи может сильно отличаться от pH самих продуктов. Например, апельсиновый сок является очень кислой пищей из-за высокого содержание цитрусовой кислоты, но после метаболизма вызывает мочу стать щелочным.

Большая часть информации ниже основано на информации из моей большой коллекции книг по питанию, включая диаграмму из руководства по диете Mayo Clinic, а также из личных наблюдений. Книги, которые у меня есть, иногда значительно различаются в том, как они классифицируют pH различных продуктов, поэтому может быть трудно скажите, какие из них правильные. Имея это в виду, возьмем диаграмму ниже как общее руководство по , которое, скорее всего, будет содержать некоторые ошибки.

Питательный на статус может повлиять кислотно-щелочной баланс в организме. Исследователи в Германии обнаружили, что «кислотно-щелочной статус влияет на почечный магний. потери независимо от приема магния ». Это означает, что, помимо недостаточного употребления продуктов с высоким содержанием магния, кислотная нагрузка в тело может быть еще одним фактором, способствующим дефициту магния состояние.

Кислый Продукты питания

  • Чернослив

* Я получаю много писем от людей, которые говорят, что дистиллированная вода не кислая или очень полезная для питья.Согласно веб-сайту «Охрана окружающей среды», "Чистая дистиллированная вода была бы нейтральной, но чистая дистиллированная вода воду нелегко получить, потому что углекислый газ в воздухе вокруг us смешивается или растворяется в воде, делая ее несколько кислой. PH дистиллированной воды составляет от 5,6 до 7. "pH дистиллированной воды. вода, которую я купил в магазинах и проверила дома, всегда проверяла быть кислым.

Очень кислые продукты и добавки включают

  • Яйца

  • Печень и другие субпродукты

  • Соус

  • Бульон приготовлен из костей или других частей животных

  • Вино

  • Йогурт с активными культурами

  • пахта, в т.ч. оладьи на пахте и печенье

  • Сметана

  • Большинство ферментированных продуктов и выдержанные сыры
  • Некоторые B витаминные добавки (или продукты, содержащие витамины группы B) могут ваш желудок больше кислоты

  • соляная кислотные добавки

  • Пищеварительный ферменты

Обратите внимание, что ферментированные такие продукты, как йогурт, пахта и сметана, кажутся более кислыми в теле, если они содержат типы активных культур полезных бактерий.

Не Пищевые вещества, которые могут сделать мочу кислой

Щелочной Продукты

  • Большинство фруктов, кроме указано выше
  • Большинство овощей, кроме как указано выше

очень щелочной Продукты включают

  • Шоколадный

Обратите внимание что некоторые продукты, такие как цитрусовые, имеют кислотный pH , прежде чем они потребляются и могут оставлять щелочной осадок в организме после того, как они были метаболизированы .Извините за это дважды, но я получаю много писем по этой теме.

Не Пищевые вещества, которые могут сделать мочу щелочной

  • Антибиотики - антибиотики уничтожают как вредные, так и полезные бактерии в кишечного тракта. Некоторые из полезных бактерий создают кислую окружающая среда в организме человека. Когда эти бактерии уничтожаются под действием антибиотиков моча может стать более щелочной.Я думаю это один причина, по которой женщины часто заболевают инфекциями мочевого пузыря после приема антибиотики.

    У меня есть старые учебники по питанию, а в эпоху до того, как использование антибиотиков, медицинские работники часто советуют людям, страдающим от инфекций мочевыводящих путей, чтобы есть много мяса и другой кислоты формирование продуктов. Многие современные врачи-аллопаты считают, что кислотно-щелочной баланс это много чуши, но тридцать лет назад вы действительно могли найти этот тип знаний содержится в некоторых учебниках по питанию для колледжей.

  • Многие минеральные добавки - особенно кальций, калий, железо и магний. Кальций и магний - общие ингредиенты антацидов. поскольку они нейтрализуют желудочную кислоту. У некоторых людей возникает расстройство желудка (газы, вздутие живота, диарея, мальабсорбция) от этих видов минеральных добавок, особенно если они страдают гипохлоридией (пониженной кислотностью желудка).
  • Антациды - Антациды, которые часто содержат добавки магния или кальция, может вызвать повышение щелочности мочи, что может привести к инфекциям мочевого пузыря, поскольку бактерии, как правило, процветают в щелочной среде.
  • Жесткий Вода - Жесткая вода - полная противоположность мягкой воде.Это вода это высокий минеральное содержание, и в результате имеет тенденцию быть более щелочным. Некоторые исследования показали, что у людей меньше сердечных приступов, если вода является твердым, предположительно потому, что растворенные минералы, которые делают воду тяжелые важны для питания.

Нейтральные продукты

The Mayo В клиническом руководстве по диете, седьмое издание перечислены следующие продукты. как нейтральные продукты:

  • Масло
  • Маргарин
  • Кулинария жиры
  • Масла
  • Конфеты простые
  • Сахар
  • Сироп
  • Мед
  • Аррорут
  • Кукуруза
  • тапиока
  • Кофе
  • Чай

Многие другие книги по pH-балансу иметь противоречивую информацию о нейтральных продуктах, перечисленных выше.Самая альтернатива в моих книгах о здоровье говорится, что кофе, чай, сахар (и все, что с сахаром), и кукуруза делают мочу более кислой.

.

Каких наиболее кислых продуктов следует избегать?

У вас бессонные ночи из-за изжоги? Вы ежедневно сжигаете свой кишечник? Вы не можете приспосабливаться к мелким изменениям в своем рационе? Вы всегда ищете безвкусные блюда без специй?

Если вы ответили «да» на все эти вопросы, вы попали на правильную страницу, потому что у нас есть все ответы!

Употребление продуктов, вырабатывающих высокий уровень кислоты в желудке, может вызвать симптомы, упомянутые выше.В этой статье рассказывается о кислых продуктах, от которых следует избегать. Прокрутить вниз!

Содержание

Что такое кислые продукты?

Продукты с уровнем pH 4,5 или ниже, которые вызывают повышенную кислотность в желудке, являются кислыми продуктами.

Чтобы упростить задачу, давайте разберемся с концепцией кислот и оснований. Все продукты - твердые и жидкие - имеют значение pH, которое делает их кислыми или щелочными.

С точки зрения химии, значение pH соединения показывает, сколько в нем молекул водорода.По шкале от 1 до 14 все соединения, имеющие pH менее 7 , являются кислотными . Вода нейтральна и имеет pH 7. Все соединения выше 7 являются щелочными или основными продуктами питания.

Подводя итог, ниже pH, выше кислотность . И какие продукты относятся к категории с низким pH и высоким содержанием кислоты? Вот и все…

Вернуться к TOC

Лучшие кислые продукты, от которых следует держаться подальше

Вопреки распространенному мнению, многие овощи и фрукты вызывают повышенное производство кислоты и повышают кислотность.

Давайте посмотрим на список продуктов с их значениями pH, которые вам не следует употреблять, если у вас ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), поскольку они снижают pH в кишечнике.

Фрукты и овощи Мясо Молочные продукты
Лайм (2,0) Колбасы (3,3) Пахта (4,4)
Клюквенный сок (2,5) Моллюски (3.3) Сыр (4,5)
Апельсин (3,7) Свинина (3,8) Сметана (4,5)
Яблоко (3,75) Рыба (4,0) Творог (4,7)
Ананас (3,9) Омар (4,3) Сыворотка (5,0)
Клубника (3,9) Ягненок (4,5) Мороженое (4,8-5,5)
Помидоры (3,4 -4,7) Говядина (5,0) Напитки
Зеленые оливки (4.2) Бекон (5,5) Безалкогольные газированные напитки (2,2)
Персик (4,2) Орехи Кофе (4,0)
Манго (4,6) Арахис (3,8) Пастеризованные соки (4,0)
Финики (5,4) Кешью (4,0) Энергетические напитки (4,1)
Соусы Фисташки (4,4) Овощной сок (4,2)
Уксус (3.0) Орехи пекан (4,5) Спирт (4,3)
Соленья (3,2) Подсластители Масла (3,0-5,0)
Майонез (3,8-4,2) Мед (4,0) Растительное масло
Горчица (4,0) Сахар (5,0) Твердое масло (маргарин)
Соевый соус (5,0) Искусственные подсластители (3,0)
Кукурузный сироп (3.8)

Ну и что, если эти продукты кислые? Почему вы должны держаться от них подальше? Вот некоторые вопросы, которые вы можете задать. Я к этому подхожу. Читать дальше!

Вернуться к TOC

Что происходит, когда вы едите кислую пищу?

Все, что вы едите, должно контактировать с желудочным соком в желудке. Этот желудочный сок очень кислый и имеет pH от 1,5 до 3,5 (эквивалент соляной кислоты).

В нашем организме есть механизмы для строгого контроля уровня pH в кишечнике и уровня желудочного сока в желудке.Когда pH вашего желудка уже кислый, и вы едите кислую пищу, создается кумулятивный эффект, который еще больше снижает pH в кишечнике.

Это все равно что подлить масла в огонь!

За один раз образуется слишком много кислоты, что может вызвать такие состояния, как:

1. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Употребление высококислой пищи может повредить защитную внутреннюю оболочку желудка, вызывая ужасные язвы и ужасные последствия. кислотный рефлюкс.

Что еще хуже, если кислотный рефлюкс и воспаление продолжаются и достигают верхних отделов желудочно-кишечного тракта и пищевода, которые не имеют защитной оболочки секретирующих слизь клеток (например, вашего желудка).Это может привести к хроническому жжению, диспепсии, повышенной кислотности, изжоге и язвам во рту.

Вот что происходит, когда у вас ГЭРБ. Поверьте, вы не сможете проглотить такое успокаивающее, как холодное молоко!

2. Причины разрушения зубов

Употребление или употребление сладких и крахмалистых продуктов может привести к образованию тонкой липкой невидимой пленки бактерий, называемой зубным налетом, на всем протяжении ваших зубов.

Когда продукты с высоким содержанием сахара соприкасаются с зубным налетом, кислоты, которые переваривают пищу, атакуют ваши зубы в течение почти 20 минут после того, как вы закончили есть.

Повторяющиеся кислотные атаки, подобные этой, разрушают твердый слой эмали на зубах, что в конечном итоге приводит к их разрушению. Нечто подобное происходит и в случае кислотного рефлюкса (1).

3. Может вызвать заболевания костей

Из-за того, что западные диеты имеют высокое содержание кислоты, натрия и бикарбоната, а также низкое содержание калия и кальция, происходит постепенная потеря плотности костей.

Потеря кальция с мочой (которая увеличивается на 74% при употреблении высококислой пищи), недостаток калия и витамина D и гипертония вместе вызывают резорбцию костей и раннее начало заболеваний костей, таких как остеопороз (2).

4. Может вызывать камни в почках

Выведение минералов, таких как кальций, калий и магний, с мочой, важно для здоровья почек.

Наличие высококислой пищи может привести к тому, что почки будут удерживать часть этих минералов при образовании мочи.

Со временем такие минеральные отложения превращаются в почечные камни или камни в почках. Если их не лечить, они могут быть смертельными.

Итак, как нам все это остановить?

Простой выход - сократить потребление таких продуктов с высоким содержанием кислоты.Но почти половина продуктов, которые мы употребляем ежедневно, попадает в эту категорию. Некоторые из них тоже очень питательны!

Тогда как это сделать?

Хорошая новость в том, что у нас есть много заменителей этих продуктов, которые одинаково питательны, но менее кислые. Вы можете попробовать выбрать более щелочные варианты, чтобы предотвратить кислотный рефлюкс.

Прокрутите вниз, чтобы узнать, какие есть варианты.

Вернуться к TOC

Заменители кислой пищи

Выбор менее кислой или щелочной пищи вместо очень кислой может предотвратить ожог кишечника и пищевода.

Взгляните на этот спектр pH, чтобы понять, какие продукты относятся к кислой и щелочной.

Для краткой справки, вот несколько легко доступных щелочных продуктов с их значениями pH, которые вы можете добавить в свой список покупок:

1. Миндаль и миндальное молоко (6,0)
2. Артишоки (5,9-6,0)
3. Спаржа (6,0-6,7)
4. Авокадо (6,2-6,5)
5. Базилик (5,5-6,5)
6. Брокколи (6,3-6,8)
7. Капуста (5,2-6,8)
8. Сельдерей (5,7-6,0 )
9.Чеснок (5,8)
10. Имбирь (5,6-6,0)
11. Капуста (6,3-6,8)
12. Келп (6,3)
13. Бобы Лима (6,5)
14. Мята (7,0-8,0)
15. Бамия (5,5-6,6)
16. Шпинат (5,5-6,8)
17. Швейцарский мангольд (6,1-6,7)
18. Тофу (7,2)
19. Чай (7,2)
20. Цукини (5,9-6,1)

Да вы хотите знать, какие чудеса вы можете творить с ними? Прокрутите вниз, чтобы увидеть сюрприз!

Салат из авокадо и киноа (Быстрый и удобный!)

Что вам нужно
  • Спелые авокадо: 4 (очищенные и разрезанные на четвертинки)
  • Квиноа: 1 стакан
  • Нут: 400 г, сушеные листья
  • Петрушка ): 30г, рваные
Let's Make It!
  1. Приготовьте киноа, положив одну чашку киноа в кастрюлю с двумя чашками воды.Довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 12 минут, пока вода не испарится.
  3. Взбейте вилкой до тех пор, пока зерна не станут разбухшими и стеклянными.
  4. Перемешайте все ингредиенты и приправьте морской солью и черным перцем. (Вы также можете добавить брокколи или капусту для хрустящей корочки.)
  5. Подавать теплым с дольками лимона и оливковым маслом.
  6. Я знаю, вы рады, что зашли на эту страницу! Пожалуйста!

В заключение…

Переход на диету, богатую продуктами с более высоким pH, такими как овощи и зелень, перечисленные в этой статье, поможет вам защитить свое тело от нежелательного химического стресса.

Составьте диету, состоящую из 80% щелочных и 20% кислых продуктов, чтобы получить лучшее из обоих миров.

Также не рекомендуется полностью избегать кислых продуктов, особенно фруктов и орехов. Итак, баланс - ключ к успеху!

Попробуйте рецепт и дайте нам знать свои отзывы, комментарии и предложения в разделе комментариев ниже.

Не стесняйтесь делиться с нами историями о своих диетах и ​​креативными рецептами на этой странице.

Вернуться к TOC