Продукты содержащие кальций в большом количестве для кормящих мам


Кальций для кормящей мамы, сколько и в чем — 28 ответов на Babyblog

Молочку нам нельзя в любом виде, но кальций то нужен.. Знаю что есть он в укропе, петрушке, брокколи, фасоль зеленая и так далее. Ну соглашусь. Укром можно есть сырым)) а вот как с капустой? ведь ее однозначно варить. Но при варке витамины тутуууу.. Че делать. Не есть же один укром весь день))) Да и вообще как сохранить питательность и витаминность продукта коогда все обрабатывать приходится термически. Вот что нашла по этому вопросу.

Диетологи и педиатры считают, что важно следить за тем, чтобы Ваш малыш получал достаточное количество кальция и витамина D с едой. Кто сейчас не знает, про кальций д3 никомед? К счастью, кальций содержится не только в минеральном комплексе кальций д3 никомед, который нам так усиленно навяливают с экранов телевизоров. Конечно кальций д3 никомед, с апельсиновым вкусом намного вкуснее, чем таблетки обычного глюканата кальция со вкусом мела. Но все-таки витамины и минералы наши детки должны получать из продуктов, а не из таблеток и капсул.

Начну с овощей, фруктов и зелени, содержащих кальций:

- много кальция содержится в следующих зеленых овощах и травках: белокочанной и савойской капусте, броколли, зеленой стручковой фасольке, в петрушке, укропе….

Исключение из зеленых овощей составляют шпинат и ревень, которые хоть и содержат много кальция, но также они содержат и вещества под названием оксалаты, которые тормозят усвоение кальция;

- из фруктов стоит отметить хурму, в которой больше кальция, чем в молоке

Ниже приведены данные о «чемпионах» среди овощей, фруктов и зелени по содержанию кальция. Для сравнения приводится количество кальция в молоке, раз уж его выбрали эталоном

Количество кальция, в мг в 100 г
петрушка(зелень) 245
укроп 223
савойская капуста 230
хурма 127
коровье молоко 120
брокколи 113
лук зеленый 100
лук порей 87
краснокочанная капуста 53
кизил 58
зеленая фасоль 56
белокочанная капуста 48
апельсины 42
черешня 20

Как видите, кроме молока есть много продуктов, содержащих кальций.

Орехи, зернобобовые и злаковые- это продукты, содержащие кальций.

Молочные и рыбные продукты, содержащие кальций

Так что, даже если у вашего малыша и непереносимость лактозы или аллергия на молоко, всегда можно найти дополнительный источник кальция .
Вот я и ищу замену. Но как же собрать нужные 1500 мг кальция в день то. волосы сыпятся, благо зубы успела сделать во время беременности))

Отлично! Мы нашли 17 лучших продуктов для кормящих мам

13 декабря 2016 г., 15:36

Диета кормящей мамы очень важна, поскольку то, что ест мать, влияет на ее грудное молоко, что в конечном итоге влияет и на ребенка. Поэтому кормящим (кормящим) мамам следует уделять пристальное внимание тому, что они едят, чтобы обеспечить их ребенку все необходимые питательные вещества. В этом посте описаны 17 лучших вариантов питания для кормящих матерей, включая рецепты и другие советы.

Вода

Вода - это не еда, но, безусловно, самый важный аспект, необходимый для качественного грудного вскармливания. Различные исследования показали, что около 75% людей обезвожены. Основная проблема кормящих матерей заключается в том, что большинство из них иногда заняты, не уделяют слишком много внимания питьевой воде и обезвоживаются. Кормящие матери должны следить за тем, чтобы они регулярно получали необходимое количество питательных веществ.

Исследования также прояснили важность воды для кормящих матерей (1).

Вам не нужно каждый день выпивать галлон воды, но вам нужно достаточно жидкости. Вы должны выпивать около 8 стаканов воды или жидкости каждый день. На ранних этапах грудного вскармливания у вас должна быть бутылка с водой рядом с местом для кормления.

Возможно, вы не испытываете жажды, когда садитесь, но через несколько минут вас легко одолеть.

Лосось

Нет ничего лучше идеальной еды, но одно можно сказать наверняка.

Лосось не разочарует кормящих матерей благодаря широкому спектру полезных питательных веществ.Он содержит особый тип жира, известный как DHA, который необходим для нервной системы ребенка (6).

Грудное молоко содержит ДГК, но его уровень выше у женщин, которые получают больше ДГК из своего рациона. DHA в лососе также очень полезен для настроения, потому что исследования показали, что он может помочь при депрессии.

Лосось и другие источники белка

Рыба - хороший источник высококачественного белка для кормящих матерей. Некоторые виды рыбы, потребляемые целиком, являются хорошим источником кальция.Жирная рыба, в том числе лосось, черная треска, форель и сельдь, являются хорошим источником DHA - жирной кислоты омега-3, необходимой для выработки DHA.

Однако следует помнить, что рыба содержит вредные для здоровья химические вещества, например ртуть. Поэтому вам следует избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как акула и рыба-меч, и есть рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как лосось, сом и форель. Ртуть может нанести вред нервной системе будущего ребенка. Однако наименьший риск представляет рыба с более низким содержанием ртути.

Рекомендуется употреблять около 12 унций или две порции в неделю (7).

Некоторые виды рыбы, такие как скумбрия или рыба-меч, содержат большее количество ртути, и их следует избегать. 12 порций в неделю - это всего лишь средний показатель. Даже употребление большего количества лосося в неделю не повредит вам.

Орехи

Древесные орехи содержат большое количество белка и являются хорошим источником клетчатки. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот, миндаль дает дополнительный кальций, а кешью повышает уровень фолиевой кислоты и железа.Большинство людей беспокоятся о высоком содержании жиров в орехах, но в основном это «хорошие» мононенасыщенные жиры.

Это довольно удобная еда, чтобы поддерживать тесный контакт, когда человек проголодался. Арахис - это не настоящий древесный орех, а бобовое с другим профилем питания.

Арахис во время грудного вскармливания в целом безопасен для младенцев. Если в семье нет генетической аллергии, маловероятно, что арахисовые белки, поступающие через грудное молоко, вызовут какие-либо серьезные проблемы.

Авокадо

Авокадо, широко известное как груша аллигатора, - это питательный продукт, который растет на вечнозеленом дереве, известном как Persea Americana. Некоторые из многих преимуществ авокадо для новорожденных включают помощь в неврологическом развитии новорожденного, улучшение пищеварения, лечение артрита и поддержку контроля веса.

Авокадо в основном популярен как хороший корм для грудного вскармливания, потому что он богат фолиевой кислотой, витамином E, калием и витамином C (8).

Авокадо - очень хороший корм для кормящих матерей

Фолиевая кислота очень важна во время беременности, и младенцам, находящимся на грудном вскармливании, необходимо много фолиевой кислоты для правильного развития и роста.Они также дают хороший прирост калорий благодаря высокому уровню мононенасыщенных жиров.

Бобовые

Бобовые - хороший источник железа и белка для мам-веганов и вегетарианцев. Фасоль, чечевица, почки, черная фасоль и люцерна являются хорошими примерами бобовых. Поскольку они также являются продуктами, вызывающими газообразование, их следует употреблять в умеренных количествах, особенно если у молодой мамы недавно было кесарево сечение.

Кормящим матерям следует включать в свой рацион бобовые из-за высокого содержания в них фолиевой кислоты.Они также являются важным источником цинка, железа и белка (9).

Они также имеют высокое содержание клетчатки, что очень важно для кормящих матерей. Они являются хорошей едой и могут работать практически с любыми продуктами, такими как бобы, рис, чечевица и хумус.

Овсянка

Овес - это натуральный цельнозерновой продукт с высоким содержанием клетчатки. Чаша овсянки надолго наполнит вас после завтрака и поможет увеличить общее количество молока. Овсянка также является хорошим источником железа, поэтому употребление чего-то с высоким содержанием железа может увеличить общее количество молока у женщин.i также удобная пища для женщин. Все, что способствует расслаблению, может побудить вас расслабиться и, таким образом, увеличить количество молока. Он также популярен для снижения уровня холестерина в организме.

Чтобы увеличить количество овсянки в вашем рационе, кормящим матерям следует съедать около одной миски горячей овсянки каждый день. Большинство мам говорят, что замечают увеличение количества, когда едят что-нибудь, связанное с овсянкой, например, овсяное печенье.

Есть также некоторые исследования, согласно которым употребление овсянки кормящим женщинам может увеличить содержание пробиотиков в их молоке (10).

Шпинат

Каждый темно-зеленый овощ - суперпродукт для грудного вскармливания. Он включает швейцарский мангольд и брокколи. Это богатые питательными веществами продукты с высоким содержанием кальция. Кальций делает кормящую мать более активной и производит больше молока.

Шпинат достаточно эффективен для кормящих женщин. Фактически, недавнее исследование, опубликованное в «Журнале американской диетической ассоциации» о влиянии овощей, таких как цветная капуста, капуста и брокколи, показало корреляцию между употреблением этих продуктов матерью и коликами у младенцев (11).

Однако, если у ребенка колики или много газов, врач может предложить исключить определенные продукты из вашего рациона, но салат и шпинат не будут в списке.

Молочные продукты являются наиболее частым источником проблем с пищеварением у младенцев, которые могут вызывать симптомы аллергии и расстройства пищеварения.

Из-за пищевой аллергии лучше есть вареный шпинат, а не в сыром виде.

Бланширование (тщательный процесс кипячения) шпината в кипящей воде тщательно очистит его и убьет все присутствующие в нем патогены.

Чеснок

Добавление чеснока в рацион увеличивает общее количество молока. Кормящие матери веками использовали чеснок. Есть много преимуществ использования чеснока, например, он увеличивает выработку грудного молока, а его ингредиенты улучшают здоровье как женщины, так и ребенка. Также он очень полезен в процессе пищеварения кормящих матерей. Он также поддерживает здоровье пищеварительного тракта и помогает избавиться от различных проблем. Это также улучшает здоровье сердца.

Вы можете легко добавить чеснок в свой повседневный рацион, включив его в продукты, которые вы едите.Вы можете добавлять его в различные блюда, например, в пасту, овощи, морепродукты и мясо. Однако, как и все остальное, чеснок следует есть в умеренных количествах. И не принимайте большие дозы чеснока, так как он предназначен только для медицинских целей.

Чеснок - отличный продукт для кормящих мам

Есть интересное исследование, в котором исследователи изучали влияние добавления чеснока в рацион матери и его влияние на режим грудного вскармливания грудного ребенка. Исследователи обнаружили, что младшие дети матери, потреблявшей чеснок, тратили значительно больше времени на кормление материнским молоком по сравнению с группой, не потреблявшей чеснок (12).

Фенхель

Тушите ли вы его или бросаете в горячий салат, трава фенхеля считается прекрасным галактагогом. Однако, если вы не любите черную солодку или анис, вам не следует принимать это растение. Главное, что делает фенхель таким особенным, - это то, что он обладает схожими с эстрогенами свойствами, и, как говорят, это лечебное средство на травах, которое может увеличить грудное молоко.

Также было проведено несколько исследований, показывающих, что у матерей, потребляющих чай с фенхелем, было меньше эпизодов колик у своих младенцев (13).

Вы можете легко добавить фенхель в свой рацион, выпив чай ​​с фенхелем или используя его в качестве приправы для придания вкуса различным продуктам. Фенхель попадает в грудное молоко, но считается безопасным для женщины и ребенка. Его также можно принимать в сочетании со многими другими травами, такими как люцерна, крапива, блаженный чертополох и пажитник, чтобы усилить общий эффект.

Зеленая папайя

Зеленая папайя - довольно популярная галактика во всей Азии. Это суперпродукт, известный тем, что увеличивает количество и качество грудного молока.Так что кормящим мамам это обязательная пища. Употребление зеленой папайи увеличивает выработку в организме гормона окситоцина, который используется для увеличения выработки грудного молока (14).

Таким образом, увеличивается поток молока.

Вы можете легко приготовить миску освежающего салата из папайи. Вы также можете добавить острый перец, чеснок и сок лайма для усиления вкуса. Это хороший и полезный вариант для перекуса. Вы также можете употреблять зеленую папайю с другими овощами в жареном или тушеном виде.Эта еда - хороший способ утолить голод, поэтому обязательно включите ее в свой рацион.

Семена кунжута

Семена кунжута очень вкусные, и вы, возможно, съели бургер на булочке с кунжутом, но правда в том, что вам нужно больше, чем это количество, чтобы увеличить количество молока. Они довольно богаты кальцием и полиненасыщенными продуктами, что делает их довольно питательными. Многие семьи уже много лет используют их для увеличения грудного молока.

Семена кунжута можно использовать для приготовления смузи из семян кунжута.Для этого вы можете получить семена кунжута в любом виде, скорее, сырые, неочищенные или органические. Молоко для смузи - тоже ваш выбор. Вы можете пить воду, соевое молоко, коровье или даже козье молоко. Подсластитель может быть медом, сахаром или стевией. Теперь возьмите всю эту смесь и смешайте ее в блендере. Теперь смузи готов к употреблению.

Морковь

Морковь очень полезна для грудного вскармливания. Они богаты бета-каротином, который является дополнительной потребностью в период лактации (15).

Они являются хорошим источником углеводов, а также повышают уровень калия. Употребление моркови - это здоровый способ похудеть малыша. Однако вы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много моркови, потому что, хотя это здоровая пища, аллергия на морковь может повлиять на вас и вашего ребенка.

Чтобы съесть максимальное количество моркови, очистите и нарежьте пакет моркови и храните его в холодильнике для удобного перекуса.

имбирь

Остались ли у вас леденцы имбиря после утреннего недомогания?

Что ж, это не проблема, потому что имбирь - широко популярная пища для повышения уровня молока.Кормящие матери с низкой молочной продуктивностью поддерживают использование имбиря для получения здорового грудного молока.

Лучшие продукты для кормящих мам

Это мощный корм с рядом преимуществ для здоровья, который вполне подходит для увеличения общей молочной продуктивности. Недавно было проведено исследование, чтобы выяснить влияние имбиря на объем грудного молока, в котором женщины были разделены на две группы; 30 женщин ели имбирь и около 33 были из группы плацебо (3).

Результаты исследования доказали, что имбирь очень полезен для улучшения качества грудного молока.

Один из самых простых способов добавить имбирь в свой рацион - это отварить свежий корень имбиря и заварить травяной чай. Вы должны нарезать имбирь от трех до пяти ломтиков, погрузить его в горячую воду, а затем перелить в кружку.

Кроме того, его можно добавлять в различные гарниры.

Йогурт

Что ж, если вы не любите йогурт, вот вам мотивация. Это очень полезно при кормлении грудью. Итак, вы должны заполнить свой холодильник большим количеством йогурта, потому что его сливки содержат и белок, и кальций.В нем также есть восхитительные ароматы. Однако вам следует отказаться от всех молочных продуктов, если у вашего ребенка диагностирована непереносимость молочного белка. Признаки того, что ваш ребенок может страдать от непереносимости молока, включают кровавый стул, сыпь, кашель, хрипы и диарею.

Исследования доказали, что содержание пробиотиков в грудном молоке во многом зависит от количества питательных веществ, потребляемых матерью. У детей матерей, которые придерживаются диеты, богатой пробиотиками, например йогуртом, в стуле содержится более высокий уровень пробиотических бактерий (16).

Есть несколько способов добавить имбирь в свой рацион. Можно сделать смузи, смешать йогурт с яблоками и йогуртом, заменить сметану на йогурт в своих рецептах; вы также можете использовать йогурт в различных заправках для салатов.

Апельсины

Апельсины портативны, питательны и являются отличным способом повысить энергию для молодых мам. Кормящим мамам требуется больше витамина С, чем беременным женщинам, что делает апельсины и цитрусовые отличными продуктами для кормления грудью. Апельсины также усваивают больше железа из пищи.

Итак, кормящие матери должны есть апельсины.

Апельсиновый сок может быть полезен кормящим мамам

Многие авторитетные веб-сайты утверждают, что апельсиновый сок весьма полезен для кормящих матерей (4, 20).

Однако есть апельсины и пить апельсиновый сок временами может быть проблематично.

Чтобы включить апельсины в свой рацион, употребляйте некоторые из них в течение дня. Вы также можете выбрать сорта, обогащенные кальцием, чтобы получить больше пользы от напитка.В качестве альтернативы вы также можете принимать добавки с витамином С.

Яйца

Яйца, как правило, очень полезно есть во время грудного вскармливания.

На самом деле, они являются весьма полезным источником белка как для вас, так и для вашего ребенка. Так что можно употреблять их два-три раза в неделю. Эти яйца богаты витаминами и минералами, включая витамины А, В2 и В12, фосфор, кальций и цинк.

Яичный желток также является хорошим источником витамина D, который является весьма важным питательным веществом для поддержания прочности костей и помощи в их росте.

Яйца - также довольно универсальный способ удовлетворить ваши ежедневные потребности в питательных веществах. Фактически, многие авторитетные веб-сайты рекомендуют яйца для кормящих матерей (6).

Итак, нет причин не включать их в свой рацион.

Вы должны съесть пару яиц на завтрак, сваренное вкрутую на обед и омлет на ужин. Вы также можете употреблять яйца, обогащенные ДГК, чтобы повысить уровень незаменимых жирных кислот в грудном молоке.

3 рецепта для кормящих мам

Вот три основных рецепта, которые необходимы кормящим матерям:

Говядина тушеная с пельменями

Рагу из говядины с клецками - весьма полезный рецепт для кормящих матерей, поскольку оно содержит как белок, так и железо, а также витамин B12, который весьма полезен для неврологического развития (17).

На приготовление блюда уходит около 3 часов 40 минут.

Но это определенно стоит вашего времени.

Итак, давайте посмотрим, из чего состоит блюдо и как его приготовить:

Состав:

  • 2 ст. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 750 г тушеной говядины
  • 2 ст. из простой муки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 175 г молодого лука
  • 150 г сельдерея
  • 2 свежих лавровых листа
  • 3 ст.свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. нарезанной свежей петрушки форзаца
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 200 г брюквы
  • перец черный молотый
  • 1 ч. разрыхлителя
  • немного воды для замеса теста
  • щепотка соли
  • 60 г сала

Как это сделать?

Приготовить это блюдо достаточно просто. Просто выполните следующие действия:

  • Прежде всего, разогрейте духовку примерно до 180 градусов Цельсия.
  • Чтобы приготовить тушеную говядину, нагрейте оливковое масло и сливочное масло и обжарьте говядину, пока она не станет коричневой со всех сторон. Посыпать мукой и варить еще 3 минуты.
  • Теперь добавьте чеснок и все остальные овощи и жарьте около 2 минут. Затем добавьте вино, бульон, зелень и бальзамический уксус для вкуса. Теперь приправьте его солью и перцем.
  • Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте еще два часа.
  • Теперь для пельменей смешайте в миске разрыхлитель, муку и соль.Теперь добавьте сало и достаточно воды, чтобы замесить тесто. После этого засыпать тесто руками, присыпанными мукой.
  • По прошествии двух часов снимите крышку с рагу и положите шарики поверх тушеного мяса. Теперь накройте его и снова поставьте в духовку еще на 20 минут.
  • Теперь блюдо готово, пора его подавать. Итак, выложите на сервировочные тарелки ложку пюре, а сверху выложите тушеное мясо и вареники. Теперь посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Жаркое из говядины и брокколи

Жаркое из говядины и брокколи - еще один полезный рецепт для кормящих матерей (18).

Это блюдо очень полезно для здоровья, так как оно содержит говядину, в которой есть незаменимые белки, витамин B12 и железо.

Кроме того, добавление брокколи дает намного больше питательных веществ.

Это блюдо готовится всего за 20 минут.

Состав:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 упаковка свежих соцветий брокколи
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 фунт вырезки без костей, стейк с юбкой - нарезанный полосками 2,5 дюйма
  • 3 чайные ложки растительного масла

Как это сделать?

  • Прежде всего смешайте кунжутное масло, соевый соус, имбирь и чеснок.
  • Положите говядину в пакет с застежкой-молнией и полейте примерно половиной смеси соуса, чтобы покрыть говядину. После этого маринуйте его 20 минут или накройте на ночь в холодильнике.
  • Смешайте воду и кукурузный крахмал и добавьте к оставшейся смеси соуса.
  • Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 чайные ложки масла и положите в нее говядину. Готовьте четыре минуты, а затем удалите говядину. Добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку масла и варите брокколи около 2 минут.
  • Положите говядину обратно в сковороду.Влейте соус посередине и варите, пока соус не загустеет и не нагреется. Блюдо готово к употреблению.

Буррито из индейки и фасоли

Буррито из индейки и фасоли - еще одно хорошее блюдо для кормящих матерей (19).

Это блюдо обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, такими как железо, белок и цинк. Он даже обеспечивает большую питательную ценность, чем фрукты и овощи.

Вот рецепт.

Состав:

  • 2 ст.рапсового масла
  • 1 ст. измельченного чеснока
  • 1 ст. порошка чили
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 фунт индейки
  • 1/2 ч. Л. сушеного орегано
  • 1 куриный бульон без натрия
  • 1540 мл черной фасоли без натрия
  • 6 больших пшеничных лепешек
  • 1 большой спелый авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 3/4 стакана сыра чеддер
  • 3/4 стакана сальсы

Как это сделать?

  • Сначала разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов Цельсия).
  • Нагрейте сковороду на большой сковороде на среднем огне. Теперь добавьте лук и тушите 4 минуты. После этого добавьте чеснок и порошок чили, обжарьте и перемешайте сковороду в течение 1 минуты. Теперь увеличьте огонь до среднего и добавьте индейку и тушите в течение 4 минут. После этого добавьте фасоль, куриный бульон и орегано. Теперь увеличьте огонь примерно на пять минут, а затем уберите огонь.
  • Смажьте маслом форму для запекания 9 x 13. Теперь разделите начинку на шесть порций и добавьте немного сыра и авокадо.Теперь закатайте концы.
  • Теперь поместите его в форму для запекания вниз. Выложите сальсу на буррито, посыпьте сыром и запекайте примерно 20-25 минут.
  • Блюдо готово. Перед подачей посыпьте нарезанной кинзой.

Часто задаваемые вопросы о выборе продуктов питания для кормящих мам

1 кв. Что следует есть кормящим матерям, чтобы облегчить детские колики?

Есть множество продуктов, которые кормящие матери могут есть для облегчения колик у младенцев.На самом деле смесь разных фруктов, бобовых и овощей помогает облегчить колики. В любом случае, вот лучшие продукты для облегчения колик у младенцев:

  • Зеленая папайя - Зеленая папайя - плод, очень полезный при коликах у младенцев. Этот фрукт обычно скармливают кормящим мамам из Азии, чтобы облегчить колики у младенцев. Зеленая папайя содержит все важные ферменты, минералы и витамины, включая витамины A, B, C и E. Эти питательные вещества помогают облегчить колики. Вы должны есть пищу в сыром виде.
  • Ромашка - Ромашка обладает успокаивающими и спазмолитическими свойствами, которые помогают расслабиться и избавиться от кишечных спазмов. Чтобы добавить ромашку в свой рацион, можно приготовить ромашковый чай. Для этого возьмите цветки ромашки и поместите их в чашку. Теперь добавьте воды и кипятите пять минут. Теперь процедите чай и наслаждайтесь.
  • Мята - Мята - еще один продукт питания для кормящих матерей, богатый множеством питательных веществ. Он содержит все необходимые витамины, такие как витамины A, C, D, E и K, а также важные минералы, такие как кальций, калий и цинк.

Мята обладает спазмолитическими свойствами, которые помогают облегчить колики у младенцев. Вы можете приготовить мятный чай, добавив траву в чашку и прокипятив ее.

2 кв. Какие веганские / вегетарианские продукты лучше всего подходят для кормящих мам?

Исследования показали, что хорошо спланированное веганское или вегетарианское питание - один из лучших вариантов для кормящих или кормящих мам. Причина в том, что эти овощи содержат множество питательных веществ, которые очень полезны как для матери, так и для ребенка.Итак, вот несколько хороших вегетарианских блюд:

  • Черника - Черника содержит замечательные питательные вещества и антиоксиданты, которые надолго сохранят ваше здоровье. Они имеют много преимуществ для кормящих мам, например, они могут обеспечить много витаминов, таких как витамины А и К, кальций и даже калий. Вы можете добавить их в смузи или сверху йогурт с черникой. Дело в том, что в них много клетчатки и антиоксидантов. Так что чернику обязательно съесть.
  • Авокадо - Авокадо - еще одна полезная еда для кормящих мам. Основная причина в том, что они содержат много калия, примерно на 60% больше, чем бананы. В них также много витамина С, фолиевой кислоты и полезных жиров. Поэтому кормящим матерям следует есть авокадо, потому что они наполнены витамином B, который помогает увеличить энергию. Вы должны есть авокадо в сыром виде.
  • Бобовые - Бобовые, такие как горох, фасоль и чечевица, являются довольно питательными продуктами, поскольку они являются хорошим источником белков.В них мало жира и они богаты необходимыми питательными веществами, такими как магний, железо и фолиевая кислота. Чтобы добавить бобовые в свой рацион, вы можете приготовить сушеные бобовые или купить консервированные бобовые.

3 кв. Какие продукты лучше всего способствуют выработке молока у кормящих мам?

Существует ряд продуктов, способствующих выработке молока у кормящих мам.

Вот лишь некоторые из этих продуктов:

  • Фенхель - Фенхель - это полезный корм для грудного вскармливания, который считается галактогогом (увеличивающим производство молока), и многие исследования показали его связь с грудным вскармливанием.Эта пища содержится во многих добавках и продуктах для кормящих мам, а также ее легко приготовить. Его подают в жареном виде, в овощах или салатах, и его легко нарезать.
  • Пажитник - Пажитник - еще одно распространенное растение, популярное как галактогог. Существует теория, что пажитник стимулирует выработку потоотделения, а грудное молоко - это модифицированная потовая железа. Таким образом, увеличивается надои молока. У большинства женщин, употребляющих пажитник, надой молока увеличивается за 1–3 дня.Вы можете принимать пажитник в виде чая или в других формах.
  • Семена тмина - Широко известно, что семена тмина стимулируют выработку молока. Они также улучшают пищеварение и избавляют от вздутия живота, повышенной кислотности и запоров. Они также являются хорошим источником железа и придают силы матери после рождения ребенка. Вы можете употреблять семена тмина, смешав порошок тмина с чайной ложкой сахара.

4 кв. Какие индийские продукты лучше всего подходят для кормящих мам?

Есть вероятность, что некоторые из перечисленных здесь продуктов пока недоступны во всем мире.

Итак, вот список индийских продуктов для кормящих матерей:

  • Морковь - Морковь содержит избыток витамина А и бета-каротина, которые полезны для кормящих матерей. Как и шпинат, он помогает увеличить лактацию. Он обеспечивает организм энергией и улучшает общее качество молока. Вы можете есть морковь в сыром виде или пить морковный сок.
  • Листья базилика - Листья базилика богаты витамином К и оказывают успокаивающее действие на человека, что очень важно для кормления грудью.Он также улучшает опорожнение кишечника и помогает поддерживать хороший аппетит. Это также улучшает выработку молока. Вы можете отварить его в горячей воде или добавить несколько листочков в чай.
  • Пейте свежее молоко - Кормящие матери в Индии также должны пить молоко. Однако следует позаботиться о том, чтобы молоко всегда было свежим. Свежее молоко можно легко получить из буйволов, коз и коров. Всегда избегайте упакованного молока, потому что оно разрушает все естественные питательные вещества молока. Они приносят больше вреда, чем пользы.

Что нужно помнить

Кормящим матерям следует тщательно выбирать продукты, которые они едят, так как это напрямую влияет на здоровье их детей.

Некоторые из лучших продуктов, которые можно есть во время грудного вскармливания, включают воду, лосось, орехи, авокадо, бобовые, овсянку, шпинат, чеснок, фенхель, зеленую папайю, семена кунжута, морковь, имбирь, йогурт, апельсины и яйца.

Очень важно придерживаться разнообразного и здорового питания, которое поможет вашему организму вырабатывать питательное молоко для вашего ребенка.

.

Может ли кормящая мама есть эту пищу? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которых мне следует избегать при грудном вскармливании?

Есть NO продуктов, которых матери следует избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что вам нравится, в любое время и в любом количестве, и продолжать это , если только вы не заметите очевидную реакцию у вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такой вещи, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ кормящие матери», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что им заблагорассудится, и потому что каждый ребенок, чувствительный к определенным продуктам, уникален - то, что беспокоит одного, может не беспокоить другого. Если у вас есть семейная история аллергии и вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, это будет отличаться для каждого ребенка.

Дополнительная информация:

Как диета матери влияет на ее молоко?

У моего ребенка газы.Это вызвано чем-то в моем рационе?

Могут ли кормящие матери есть острые или ароматные продукты?

Да, в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и продукты с сильным вкусом, и нет - доказательств того, что больший процент этих младенцев суетливы, газы или имеют другие проблемы с едой, которую едят их мамы. Мы знаем, что некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но это не вызывает проблем. Фактически, одно исследование показало, что младенцы лучше кормили грудью после того, как мама ела чеснок.

Как употребление «газированной пищи» повлияет на ребенка?

Кормящих мам обычно запрещают употреблять в пищу так называемые «газированные продукты», такие как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты не имеют большего влияния на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление определенных продуктов может вызвать газы у мама из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахар, крахмал, растворимая клетчатка) бактериями в толстом кишечнике (см. Газы в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко состоит из того, что попадает в кровь мамы, а не из того, что находится в ее желудке или пищеварительном тракте. Ни газ, ни непереваренные углеводы (распад которых может вызвать образование газов у ​​мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому невозможно, чтобы эти вещества попали в ваше молоко, чтобы вызвать у ребенка газы.

Это не означает, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но способность пищи влиять на ребенка на самом деле не имеет ничего общего с тем, вызывает ли она у мамы газы.

См. Также У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе? @

Может ли кислая еда, которую ест мама, быть «слишком кислой» для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая пища, некоторые дети будут чувствительны к белкам, которые попадают в молоко матери.

Повлияет ли на грудное молоко слишком много сладкого или увеличение / уменьшение количества жиров в моем рационе?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, который съедает мама.

Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери. Тем не менее, видов жиров в молоке можно изменить (до определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? @

Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса? @

Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Газировка обычно содержит газировку (часть, которая делает ее газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Могу ли я пить кофе или газированные напитки, содержащие кофеин?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Могу ли я есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Nutrasweet (аспартам)

По словам Хейла ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровни нутрасвита (аспартама) в материнском молоке слишком низкие, чтобы вызывать серьезные побочные эффекты у младенцев, не страдающих фенилкетонурией (фенилкетонурия). Он противопоказан детям с подтвержденной фенилкетонурией.Хейл относит аспартам к категории риска лактации L1 (самый безопасный), но L5 (противопоказан), если у ребенка ФКУ.

Спленда (сукралоза)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), исследований сукралозы у кормящих женщин было мало. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится в неизмененном виде с мочой. FDA США считает сукралозу безопасной для кормящих женщин. Хейл внес сукралозу в категорию риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в продуктах питания и лекарствах.Его нет в списке Хейла, но вряд ли возникнет проблема с грудным вскармливанием. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

Сахарин

Per Hale ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровень сахарина в молоке, как правило, со временем накапливается, но все равно считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл отнес его к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасный).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями.”

Стевия ( Стевия rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве низкокалорийного заменителя сахара. Ребаудиозид А (очищенный из Stevia rebaudiana ) «общепризнан как безопасный» (GRAS) в качестве подслащивающего агента для пищевых продуктов Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, но никаких исследований на беременных или кормящих женщинах не проводилось. Хейл ( Лекарства и материнское молоко , 2012) рекомендует соблюдать осторожность, когда дело доходит до использования стевии во время грудного вскармливания, потому что много разных трав одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при грудном вскармливании. женщины.Он относит стевию к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с веб-сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Информация об искусственном подсластителе от доктора Джея Гордона (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Butchko HH, et al. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. 2002 апр; 35 (2 п. 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сентябрь; 68 (3): 531-7.

Можно ли кормящей маме есть мед?

Мед для мамы не проблема. Флора кишечника взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в меде, и сделать их безвредными. Поскольку споры погибнут в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечник, прорастать и выделять нейротоксин ботулизма. В результате мед не рекомендуется детям до года. Не рекомендуется давать ребенку все, что содержит мед, или убедитесь, что процесс приготовления убивает любые споры ботулизма, которые могут присутствовать. Споры ботулизма очень термостойкие - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай депутат.Связь между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия Ноябрь 2002; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров США по контролю за заболеваниями

Могу ли я есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). На уровень грудного молока лишь незначительно влияет прием матерями глутамата натрия. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глутамат натрия совместим с грудным вскармливанием [AAP 2001].

Ссылки и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических отчетов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты пищевых продуктов, Австралия, Новая Зеландия; 2003 июнь.

Фонд Международного совета по продовольственной информации (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: изучение мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Фонд Международного совета по продовольственной информации; 2001, ноябрь, 12 с. [См. С. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж. младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровней аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по лекарствам Американской педиатрической академии. Перенос лекарств и других химических веществ в человеческое молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сентябрь; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: Обычный усилитель вкуса от Мишель Мидоуз, из журнала FDA Consumer, U.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, январь-февраль 2003 г.

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Фонда Международного совета по пищевой информации, июль 2015 г.

Следует ли мне избегать некоторых видов рыбы?

Из-за риска слишком высоких уровней метилртути для нерожденного ребенка Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США советует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыбы: акулы, рыбы-меч, королевской макерилы и кафельной рыбы (они более долгоживущие). , более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, следовательно, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA: «Хотя это правда, что основная опасность метилртути в рыбе - для развивающейся нервной системы будущего ребенка, кормящим матерям и маленьким детям благоразумно не есть эту рыбу». Они рекомендуют употреблять в среднем не более 12 унций в неделю других видов рыбы (моллюсков, консервов, мелкой морской рыбы или выращенной на фермах рыбы).

Другие рекомендуют расширить список небезопасной рыбы FDA . См. Статью «Ртуть в вашей рыбе» Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасной и небезопасной рыбы во время беременности.

А как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете безопасно включать тунца в еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, указанные в FDA , предлагают избегать содержания метилртути в количествах от 0,96 до 1,45 PPM (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - 0,17 промилле. Стейки тунца и консервированный тунец из альбакора обычно содержат более высокий уровень ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает беременным женщинам вообще избегать употребления стейков из тунца и есть консервированного тунца не чаще одного раза в месяц.

Ссылки и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что следует знать беременным женщинам и родителям Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. (Март 2004 г.). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Уровни ртути в рыбе от Отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе Кен Кук, президент Рабочей группы по окружающей среде

Государственный совет по содержанию метилртути в рыбе

Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках от FDA США.Перечислены различные сорта рыбы и морепродуктов, а также уровни метилртути в каждом из них.

Загрязнители окружающей среды и грудное вскармливание @

Могу я есть суши?

Да; просто убедитесь, что вам комфортно с источником и заботой о сырой рыбе (солидные суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут быть переносчиками паразитов или бактерий, называемых listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровней ртути.Эксперты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что употребление суши с сырой рыбой не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя может вызвать заболевание мамы).

Можно ли кормящей маме есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, производимый в Соединенных Штатах, должен быть изготовлен из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерий), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз обычно является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (поскольку он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов во время беременности не рекомендуется, это не считается проблемой для кормящих мам.

Пер Лоуренс ( Грудное вскармливание: Руководство для медиков, , 1999, стр. 569): «В литературе нет доказательств передачи листерий через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут переносить листерию, считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясные закуски, болонья или другие мясные деликатесы , если они не были повторно нагреты до горячего пара
  • мягкий сыр, такой как фета, кесо бланко, кесо фреско, бри, сыры камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «Сделано из пастеризованного молока».
  • охлажденный паштет, мясные пасты из мясного прилавка или копченые морепродукты в охлаждаемом отделении магазина. Можно есть продукты, которые не нуждаются в охлаждении, например консервированный тунец и консервированный лосось. После открытия хранить в холодильнике.
  • салатов, приготовленных в магазине, например салата с ветчиной, салата из курицы, салата из яиц, салата из тунца или салата из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко
    Источник: Защитите своего ребенка и себя от листериоза

Доп. Информация:

Информация о листериозе от Центров по контролю за заболеваниями США

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления грудью?

Текущие исследования показывают, что отказ от арахиса во время беременности или грудного вскармливания не помогает предотвратить аллергию на арахис у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не употреблять арахис или арахисовые продукты до достижения возраста 36 месяцев, но недавние исследования показывают, что такая отсрочка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность от марша десятицентовиков

Грир FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние раннего диетического вмешательства на развитие атопических заболеваний у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, сроков введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008 Янв; 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Батрисс Дж. Сенсибилизация и аллергия на арахис: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 Май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января

.

Его важность и источники пищи

Почему кальций важен во время беременности?

Нам нужно достаточное количество кальция для поддержания прочности костей (1). Потребление кальция во время беременности особенно важно для развития скелета плода.

Ваш ребенок удовлетворяет свои потребности в кальции, усваивая его из вашего тела, особенно в третьем триместре.

  • В среднем плод требует 30 г кальция к концу беременности (2).
  • Плод требует 50 мг / день во втором триместре и 250 мг / день в течение третьего триместра.

У плода кальций

  • имеет решающее значение для сильного роста зубов
  • помогает в развитии нервной системы
  • помогает в формировании мышц

У беременных кальций

  • укрепляет грудь молоко
  • производит меньше жиров, тем самым снижая риск ожирения
  • помогает в правильном функционировании нервов (3)
  • поддерживает нормальное сердцебиение
  • способствует нормальному свертыванию крови

Чтобы убедиться, что ваше тело получает надлежащую поддержку кальция, вам необходимо потреблять правильное количество во время беременности.

Сколько кальция нужно беременной женщине?

В соответствии с рекомендациями США по рекомендуемой суточной дозе (RDA) требования к потреблению кальция составляют:

  • 19 лет и старше, включая беременных женщин - 1000 мг (1 г) в день
  • От 14 до 18 лет - 1300 мг (1,3 г) в день (2)

[Прочтите: Причины медленного роста плода ]

Какую максимальную дозу вы можете принимать за один раз?

Не принимайте более 500 мг кальция за раз, потому что ваше тело может усвоить только это количество (4).Вы можете принимать рекомендуемую дозу 1000 мг в небольших количествах в течение дня.

Если вы не принимаете достаточное количество кальция во время беременности, это может оказать неблагоприятное воздействие на ваш организм.

Что делать, если вы не принимаете достаточное количество кальция?

Вот несколько проблем, с которыми вы можете столкнуться из-за дефицита кальция во время беременности:

  • Ваш ребенок будет поглощать необходимое количество кальция из ваших костей. Это, в свою очередь, снижает плотность вашей кости.
  • Поглощение кальция из костей подвергает вас риску остеопороза.Остеопороз приводит к истончению костей, в результате чего кости становятся слабыми и ломкими.
  • Гипертония при беременности и преждевременных родах.
  • Нарушение процесса образования тромбов и секреции гормонов.
  • Гипокальциемия у недоношенных и маловесных детей (4).

Лучший способ поддерживать необходимый уровень кальция - есть продукты, богатые кальцием. Итак, какая пища даст вам достаточно кальция? Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Продукты, богатые кальцием, которые следует употреблять во время беременности

Старайтесь есть три порции молочных продуктов и немолочных продуктов, содержащих кальций каждый день. Вот список продуктов, богатых кальцием, которые вы можете есть. Выбирайте и выбирайте для некоторого разнообразия.

замороженный 1 порция / 2 стакана унций с жидким горбушей 901 9013 9013 901 901 901 901 901 901 чашка чой 901 28
Продукты питания Потребление Кальций в миллиграммах
Обычный обезжиренный йогурт с низким содержанием жира 1 порция 415 103
Творог (1% молочного жира) 1 стакан 138
Сыр моцарелла частично обезжиренный 1.5 унций 275
Нежирный фруктовый йогурт 8 унций от 245 до 384
соевое молоко, обогащенное кальцием 8 унций 128
291
Обезжиренное молоко 8 унций 302
Апельсиновый сок, обогащенный кальцием 6 унций 200–260
унций 181
Тофу, твердый, сделанный с сульфатом кальция 1/2 стакана 204
Сырая капуста 1 чашка 55
40
Белый хлеб 1 ломтик 73
Зелень репы 1/2 стакана 99
Шпинат 1/2 чашки 120
Зерновые, обогащенные кальцием 1 чашка 100 до 1000

Источники: 9026 отметили 9 5, 6

Из приведенного выше списка следует, что молочные продукты являются основным источником питательных веществ.Следовательно, если вы по какой-то причине не употребляете молочные продукты, это может стать проблемой для вас.

[Прочитано: Продукты, богатые кальцием во время беременности ]

Что делать, если у вас непереносимость лактозы?

Лактоза - это сахар, содержащийся в молоке. У людей с непереносимостью лактозы организм не может расщеплять и переваривать сахар (7) из-за отсутствия фермента, называемого лактазой. Непереносимость лактозы может привести к вздутию живота, газам, диарее и судорогам.

Если у вас непереносимость лактозы, эти советы помогут получить необходимую дозу кальция:

  • Молоко переносится лучше, если употреблять его с пищей.Добавляйте небольшое количество молока в различные продукты, которые вы едите в течение дня - сделайте пудинг, замочите в нем хлеб, приготовьте овес с молоком.
  • Потребляйте немолочные продукты, богатые кальцием, включая брокколи, зелень, овощи, сардины и тофу.
  • Попробуйте продукты с пониженным содержанием лактозы, например, молоко Lactaid, обогащенное кальцием (8). Кроме того, вы можете обсудить с диетологом другие продукты с низким содержанием лактозы.
  • Добавьте одну-две капли жидкой лактазы в молочные продукты.Но перед использованием проконсультируйтесь с врачом.

Иногда во время беременности у вас возникает отвращение к определенным продуктам питания. Если молоко является одним из них, то вы упустите основной источник кальция.

Что делать, если вы не хотите пить молоко?

Сам запах или вкус молока могут отпугнуть. В таком случае вы можете заменить молоко другими препаратами после консультации с врачом.

Вот несколько способов включить кальций в свой рацион:

  • Съешьте сэндвич из цельнозерновой муки с сыром.
  • Включите в свой рацион йогурт и творог.
  • Попробуйте немолочные продукты, включая шпинат, брокколи, зеленый горошек и морепродукты, не содержащие ртути.
  • Ешьте фруктовые смузи и пудинги.
  • Выбирайте соевое молоко, богатое кальцием.
  • Проконсультируйтесь с врачом и купите жевательные таблетки кальция.

Последний пункт подводит нас к важному вопросу.

[Читать: Лучшее молоко во время беременности ]

Следует ли вам принимать добавки кальция во время беременности?

Добавки принимаются, когда поступления кальция из других источников недостаточны для удовлетворения потребностей организма во время беременности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует принимать добавки кальция с 20-й недели до конца беременности всем беременным женщинам, особенно тем, кто имеет высокий риск гестационной гипертензии. Однако необходимо следить за тем, чтобы общее потребление кальция не превышало рекомендуемую дневную норму.

Вот несколько моментов, которые вам следует знать о кальциевых добавках:

  • Если вы принимаете кальциевые добавки , а также таблетки железа , то выдерживайте перерыв в 1-2 часа между ними.
  • Таблетки карбоната кальция содержат хорошую дозу кальция, но для растворения требуется дополнительная желудочная кислота. Поэтому принимайте их во время еды (9).
  • Цитрат кальция легко всасывается и, следовательно, его можно принимать между приемами пищи.

Добавки не только восполняют уровень кальция в организме, но также снижают риск преэклампсии (10). Однако, прежде чем вы решите принять эти таблетки, вам нужно знать другую сторону истории.

Возможные побочные эффекты таблеток кальция во время беременности

  • Добавки могут вызвать вздутие живота или запор.
  • Добавки кальция, содержащие доломит, костную муку, кораллы или раковины устриц, могут содержать свинец в небольшом количестве, что может нанести вред плоду (11).
  • Высокий уровень кальция может привести к образованию камней в почках (12). Они, в свою очередь, не дают организму усваивать важные питательные вещества, такие как цинк и железо.
  • Если вы беременны, не принимайте более 2500 мг в день или 3000 мг, если вам 18 лет или меньше (13).

Если вы находитесь в США, покупайте кальциевые добавки с маркировкой USP (Фармакопея США). На этикетке указано, что добавка была протестирована на соответствие стандартам качества. В других странах вы можете найти на этикетках слово «очищенный»; это означает, что они не содержат свинца и других загрязняющих веществ.

Принимать кальций непросто, правда? Это могло быть довольно сложно. Следовательно, мы упрощаем его для вас.

[Читать: Безопасны ли кальциевые таблетки во время беременности ]

Важные моменты, которые следует запомнить

Планируя здоровую и богатую кальцием диету во время беременности, помните о следующих моментах:

  • Ограничьте потребление кальция прием до рекомендованной дозы.
  • Чрезмерное потребление кальция может вызвать проблемы с пищеварением, такие как запор. Он также может препятствовать всасыванию в кровь железа и цинка из пищи.
  • Кальций лучше всего сочетается с витамином D. Достаточное количество витамина D способствует усвоению кальция. Солнце - хороший источник витамина D, поэтому рано утром оставайтесь на улице на несколько минут каждый день.

Представитель Американской диетической ассоциации и зарегистрированный диетолог Рут Фрехман говорит: «Организм женщины может ощущать повышенные потребности плода и производить больше витамина D.Это позволяет беременным женщинам и кормящим мамам усваивать больше кальция, содержащегося в их пище ».

  • Старайтесь избегать мягких сыров, таких как бри и сыр с плесенью, потому что они создают риск пищевых заболеваний у беременных женщин.

Воспитание крошечной жизни внутри вас - это не детская игра. Возможно, вам придется пройти через несколько трудностей и позаботиться о каждой мелочи. Потребление кальция - лишь один из них, хотя и важный. Подготовьте схему питания, неукоснительно следуйте ей и придерживайтесь сбалансированной диеты.Это гарантирует, что вы удовлетворяете все свои потребности в питании.

Есть какие-нибудь советы по употреблению кальция во время беременности? Делитесь ими в комментариях.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

15 Продукты с высоким содержанием кальция

Кальций - самый распространенный минерал в организме. Он поддерживает целостность скелета и здоровье зубов, а также нервную проводимость, регулирование сердцебиения, сокращение мышц и поддержание веса. Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, может помочь поддерживать общее состояние здоровья - и это особенно важно для пожилых женщин в постменопаузе, чтобы предотвратить остеопороз. Для правильного усвоения и использования кальция организму также необходимо достаточное количество других важных питательных веществ, в частности, витаминов D и K.Поскольку большинство продуктов, богатых кальцием, также содержат эти дополнительные питательные вещества, получение кальция из природных источников, в отличие от добавок, является идеальным.

Молоко

Молоко является одним из самых богатых источников кальция, а также содержит витамины A, B12 и K и несколько микроэлементов, которые помогают сбалансировать электролиты. Витамин А способствует росту костей и здоровой иммунной функции, необходимой для борьбы с бактериями и вирусами. Витамин B12 сохраняет нервы и красные кровяные тельца здоровыми, а биотин или витамин B7 укрепляет волосы и ногти и снижает уровень холестерина.

Йогурт

Помимо полезных свойств кальция, пробиотики в йогурте облегчают переваривание людей с чувствительностью к лактозе и СРК, чем обычное молоко. Йогурт также содержит калий, витамины B6, B12 и магний. В идеале избегайте йогурта с добавлением сахара или неестественных ароматизаторов. Высокое содержание белка в йогурте делает его полезной закуской, повышающей энергию. Некоторые компании добавляют витамин D в йогурты, чтобы улучшить усвоение кальция.

Сыр

Сыр содержит кальций, белок, фосфор и цинк.Это также хороший источник витаминов А и В12. Хотя он может плохо взаимодействовать с некоторыми лекарствами и может быть неуправляемым для людей с аллергией или непереносимостью лактозы, есть много здоровых причин для включения умеренных порций сыра в свой рацион.

.

Смотрите также