Продукты содержащие кальций таблица


Кальциевая диета, таблица содержания кальция в продуктах

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М]

Топ-15 продуктов, богатых кальцием (многие из них немолочные)

Большинство сыров являются отличными источниками кальция. Сыр пармезан имеет больше всего, 331 мг - или 33% от РСНП - на унцию (28 граммов) (5).

Более мягкие сыры обычно имеют меньше - одна унция бри дает всего 52 мг, или 5% от РСНП. Многие другие сорта попадают в середину, обеспечивая около 20% РСНП (6, 7).

В качестве дополнительного бонуса ваше тело усваивает кальций из молочных продуктов легче, чем из растительных источников.

Многие виды сыра, например творог, также богаты белком.

Более того, выдержанные твердые сыры от природы содержат мало лактозы, что облегчает их переваривание для людей с непереносимостью лактозы.

Молочные продукты могут иметь дополнительную пользу для здоровья.

Недавнее исследование показало, что он может снизить риск сердечных заболеваний (8).

Другое исследование показало, что ежедневное употребление сыра связано с более низким риском метаболического синдрома, который повышает риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа (9).

Однако имейте в виду, что жирный сыр также содержит много жира и калорий. Большинство сыров также содержат много натрия, к которому некоторые люди чувствительны.

Резюме

Сыр пармезан содержит 33% суточной нормы кальция, в то время как другие виды сыра содержат 5–2%. Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, сыр может снизить риск сердечных заболеваний.

.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием кальция

Кальций - это минерал, необходимый для роста и поддержания крепких зубов и костей, передачи нервных сигналов, сокращения мышц и секреции определенных гормонов и ферментов. (1)

В редких случаях дефицит кальция может привести к онемению пальцев рук и ног, мышечным спазмам, судорогам, вялости, потере аппетита и нарушениям сердечного ритма. Длительный дефицит может привести к потере костной массы (остеопения) и ломкости костей (остеопороз). (1)

И наоборот, избыток кальция (особенно из добавок) может привести к образованию камней в почках, кальцификации мягких тканей и повышению риска сосудистых заболеваний, таких как инсульт и сердечный приступ.(1)

К продуктам с высоким содержанием кальция относятся тофу, молоко, йогурт, сыр, листовая зелень, бобы, моллюски, окра, форель и тыква с желудями. (2) Суточная норма (ДВ) кальция составляет 1300 мг. (1,3)

Хотя есть некоторые свидетельства того, что фитиновая кислота и щавелевая кислота в бобах и зелени могут препятствовать усвоению кальция, зеленые овощи и бобы по-прежнему являются хорошим источником кальция, и рассчитанная дневная норма (ДВ) уже учитывается учет поглощения и биодоступности. (4,5,6) Для получения дополнительной информации см. Раздел об усвоении кальция.

Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием кальция с разбивкой по стандартным размерам порций. Подробнее см. Рейтинг питательных веществ более 200 продуктов с высоким содержанием кальция. Также смотрите списки овощей с высоким содержанием кальция и фруктов с высоким содержанием кальция.


.

Calcium Nutrition - Продукты с высоким содержанием кальция

Кальций - важный минерал для здоровья человека. Рекомендуемая диета составляет от 1000 до 1300 мг в день.

Зона данных

Классификация: Кальций - важный минерал
Рекомендуемые суточные нормы диеты (RDA):
71+ лет: 1200 мг
Мужчины 51-70 лет: 1000 мг
Женщины 51-70 лет: 1200 мг
Мужчины 19-50 лет: 1000 мг
Женщины 19-50 лет: 1000 мг
9 - 18 лет: 1300 мг
4-8 лет: 1000 мг
Best Foods: молоко, йогурт, сардины
Переносимый верхний взрослый (19-50 лет) Уровень потребления кальция: 2500 мг
Кальциевые добавки доступны под артикулом: цитрат кальция и карбонат кальция

Сыры - хороший источник кальция.

Пищевая ценность кальция

Доктор Дуг Стюарт

Кальций - важный минерал для здоровья человека.

Это самый распространенный минерал в нашем организме; в среднем человек содержит около 1 килограмма (2 фунта) кальция.

99 процентов нашего кальция хранится в наших костях и зубах. Это важно для формирования костей, которое происходит на протяжении всей нашей жизни.

Для взрослых рекомендуемая доза кальция составляет 1000 мг. Полная таблица диетических добавок для всех возрастов показана в Зоне данных.

Кальций необходим для работы мышц, нервной передачи и активации различных ферментов. Он также необходим для заживления ран, так как играет важную роль в свертывании крови.

Наша способность усваивать кальций из пищи улучшается за счет приема витамина D. Другими полезными питательными веществами, способствующими усвоению, являются витамин К, магний и фосфор.

Кальций всасывается в наш организм через тонкий кишечник. Избыток кальция выводится с мочой, калом и потом.

В качестве добавки кальций доступен в различных формах, таких как цитрат кальция, карбонат кальция и фосфат кальция.

Чтобы увидеть список продуктов с высоким содержанием кальция и обычных продуктов с полезным количеством кальция, прокрутите эту страницу немного вниз.

Некоторые антациды также содержат кальций. Очень высокие дозы кальция могут вызвать запор и камни в почках.

Продукты с высоким содержанием кальция

Продукты питания мг кальция на порцию процентов дневной нормы в обслуживании
Йогурт, простой, обезжиренный, 8 унций 415 мг 42%
Апельсиновый сок, обогащенный кальцием, 6 унций 375 мг 38%
Йогурт, фруктовый, с низким содержанием жира, 8 унций 338-384 мг 34% - 38%
Моцарелла частично обезжиренная, 1.5 унций 333 мг 33%
Сардины, консервированные в масле, с костями, 3 унции 325 мг 33%
Фаст-фуд, энчилада, с сыром, 1 энчилада 324 мг 32%
Сыр Чеддер, 1,5 унции 307 мг 31%
Молоко, обезжиренное, 8 унций 299 мг 30%
Сыр, швейцарский, 1 унция 224 мг 22%
Молоко обезжиренное (2% молочного жира), 8 унций 293 мг 21%
Молоко цельное (3.25% молочного жира), 8 унций 276 мг 28%
Тофу, твердый, с сульфатом кальция, ½ стакана 253 мг 25%
Лосось, розовый, консервированный, твердые с костью, 3 унции 181 мг 18%
Меласса, черная полоска, 1 столовая ложка 172 мг 17%
Шпинат замороженный, нарезанный или листовой, вареный, отварной, сушеный, без соли, ½ стакана 146 мг 15%
Сыр фета, 1 унция 140 мг 14%
Творог, 1% молочного жира, 1 стакан 138 мг 14%
Тофу мягкий, сделанный с сульфатом кальция, ½ стакана 138 мг 14%
Соевые бобы зеленые, вареные, вареные, сушеные, без соли 130 мг 13%
Сыр, камамбер, 1 долька (1 унция) 109 мг 11%
Растворимый напиток для завтрака, различных вкусов и брендов, порошок, приготовленный на воде, 8 унций 105 мг + 10% +
Замороженный йогурт, ваниль, мягкая подача, ½ стакана 103 мг 10%
Зелень репы, свежая, вареная, ½ стакана 99 мг 10%
Кале, свежая, приготовленная, 1 стакан 94 мг 9%
Помидоры, красные, спелые, консервированные, тушеные, 1 стакан 87 мг 9%
Мороженое, ваниль, ½ стакана 84 мг 8%
Хлеб, белый, 1 ломтик 73 мг 7%
кунжутное масло, тахини, 1 столовая ложка 64 мг 6%
Инжир сушеный, сырой, 2 инжира 62 мг 6%
Пудинг шоколадный, готовый к употреблению, охлажденный, 4 унции 55 мг 6%
Тортилья, кукуруза, готовая к выпечке / жарке, одна диаметром 6 дюймов 46 мг 5%
Сметана обезжиренная, кисломолочная, 2 столовые ложки 31 мг 3%
Брокколи, вареная, вареная, сушеная, без соли, ½ стакана 31 мг 3%
Орехи, миндаль, 6 орехов 18 мг 2%

Список литературы
  1. Офис диетических добавок - Кальций
  2. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США - Кальций
  3. Медицинский центр Университета Мэриленда - Кальций
Цитируйте эту страницу

Чтобы процитировать эту страницу в академическом документе, используйте следующую ссылку в соответствии с MLA:

 "Продукты с высоким содержанием кальция."Chemicool Periodic Table. Chemicool.com. 11 февраля 2013 г. Web. . 
Больше страниц о питании

1. Calcium Foods
2. Iron Foods
3. Magnesium Foods
4. Zinc Foods

Заявление об ограничении ответственности

Эта страница предназначена только для информационных целей. Он не должен заменять врачебный совет.

.

употребление кальция для организма, перечень продуктов, рецепты

С детства мы слышим от родителей, что кальций нужен каждому человеку. С возрастом мы видим, что в жизни человека этот элемент очень важен.

Если кто-то спросит: «Зачем организму кальций», наиболее частым ответом будет: «Для крепких костей». На самом деле использование этого минерала гораздо важнее как источника жизни человека на всех этапах его развития.

Кальций в организме человека

Кальций - это строительный материал нашего скелета, который позволяет нам радовать людей своей зубастой улыбкой.Эта информация мало кого может удивить, но мало кто осознает, что кальций невозможен без процесса свертывания крови.

Он также помогает поддерживать необходимое количество определенных ферментов, контролирует поток питательных веществ к клеткам, позволяет нашим мышцам сокращаться и расслабляться и обеспечивает правильную передачу нервных импульсов.

Все эти факты должны вызвать у людей желание узнать, какая таблица продуктов содержит этот полезный элемент.

Сегодня во многих аптеках можно найти самые разные препараты, содержащие кальций.Однако если у вас дефицит этого элемента, это не значит, что вам помогут эти добавки.

Обеспечить организм этим элементом вы сможете, если правильно подойдете к составлению своего рациона. Для этого вам необходимо составить таблицу продуктов, богатых этим элементом, и тогда вы сможете избежать неприятных симптомов, которые могут быть спровоцированы избытком или дефицитом кальция в организме.

Кальций - один из самых распространенных элементов, которые можно найти во многих продуктах питания.Но это не значит, что их можно использовать все без ограничений. Считаются полезными только те продукты, в которых кальций сможет усвоить наш организм.

Бобовые орехи и семена

Неверно предполагать, что кальций, содержащийся в молоке и молочных продуктах, легко усваивается организмом. Здесь стоит обратить внимание на продукты растительного происхождения.

Особо ценными в этом отношении считаются бобовые, среди которых следует отметить фасоль, горох, фасоль, чечевицу и зеленый горошек.Известно, что кунжут, миндаль и мак содержат больше кальция, чем творог и сыр.

Однако многие из них - это люди, желающие сделать основным продуктом своего рациона мак или семена кунжута, потребляя их в больших количествах. Потому что это единственный способ удовлетворить потребность организма в этом элементе.

Зерна, овощи, фрукты, ягоды и зелень

Урожайность по содержанию кальция перечисленных выше продуктов, круп, овощей, фруктов, ягод и зелени.Однако их ценная составляющая состоит в том, что они содержат много витаминов и других питательных веществ, усиливающих усвоение кальция.

Включать эти продукты в рацион необходимо не только потому, что они могут обеспечить организм этим элементом в достаточных количествах для поддержания высокого уровня усвояемости.

Другая причина - более широкая доступность овощей и фруктов, которые можно есть в любое время года. Чтобы увидеть, сколько кальция можно получить, употребляя определенные продукты, вот для наглядности конкретные примеры.

При употреблении 100 г цельнозерновых и хлеба из пшеничной муки в организм поступает около 50 мг кальция, кресс-салат - 214 мг, плоды шиповника 257 мг, молодая крапива, которую часто используют для приготовления супа - 713 мг.

Также стоит выделить достаточно широкую группу продуктов, характеризующихся повышенным содержанием кальция:

  • сельдерей;
  • капуста цветная;
  • листовой салат;
  • моркови;
  • спаржа;
  • цитрусовые пр.

Вам не придется столкнуться с дефицитом этого элемента, если на вашем столе всегда будут клубника, крыжовник, вишня, яблоки, ежевика, абрикосы, персики, виноград и смородина.

Мясо и рыбные продукты, яйца

Убедитесь, что в вашем меню присутствуют продукты, богатые кальцием, следует обратить внимание на продукты животного происхождения. Многие знают эту рыбу, богатую кальцием.

И среди его большого разнообразия выделяются сардины и лосось. Съедая 100 граммов мясных продуктов, вы сможете обеспечить свой организм до 50 мг этого полезного элемента. Чтобы справиться с дефицитом, яйца могут содержать не только достаточное количество этого элемента, но и витаминов, которые улучшают его усвоение.

Молоко и молочные продукты

Часто в рекламе молока и кисломолочных продуктов можно услышать, что они богаты кальцием. Возражать против этого нечего, потому что это правда.

И хотя есть и другие продукты, в которых больше кальция, молоко и другие молочные продукты продолжают пользоваться большой популярностью - не только из-за широкой доступности, но и отсутствия вреда для здоровья.

В рацион можно включить любой продукт - молоко или йогурт, кефир или творог, сметану или сыр.Тем, кто сидит на диете, акцентировать внимание на степени жирности молочного продукта не стоит. Это не зависит от содержания в них кальция.

Комбинация продуктов, богатых кальцием

Как только вы узнаете, из каких продуктов вы сможете получить этот полезный продукт, вы должны знать, в каких сочетаниях желательно использовать продукты, чтобы обеспечить лучшее усвоение кальция. Рекомендуется употреблять в пищу продукты с кальцием, которые обеспечат ваш организм витамином D, аскорбиновой кислотой, солями магния и фосфора.

Витамин D. Он играет важную роль в поддержании в крови кальция и фосфора, регулирует его поступление в костную ткань. При достаточном количестве витамина D снижается риск возникновения кариеса, ускоряется процесс заживления переломов и лечения остеопороза.

Обеспечить организм витамином D можно, если включить в свой рацион следующие продукты:

  1. Сливочное масло.
  2. Молочные продукты.
  3. Яичный желток.
  4. Жирная рыба.

Само тело может производить этот предмет под солнечным светом. Если вы часто гуляете или в вашем окне регулярно светит солнце, вы можете быть уверены, что процесс усвоения кальция в организме будет намного лучше.

Аскорбиновая кислота. Необходимыми для усвоения человеческим организмом являются кальций, витамины А, Е, С и витамины В. Получить их можно из тех же продуктов, которые содержат кальций, овощей, бобовых и мяса.

Магний

Чтобы кость оставалась крепкой, очень важно обращать внимание на то, сколько в организме содержится не только кальция, но и магния.Человеческий организм обладает уникальной способностью поддерживать баланс всех веществ.

То же самое и с магнием. Таким образом, за счет уменьшения его количества в крови одновременно снижается уровень кальция. Аналогичная реакция организма при увеличении количества магния.

Итак, если вы хотите, чтобы кальций хорошо усваивался в вашем организме, в вашем рационе должны быть продукты, богатые магнием и витамином B6. Последнее имеет особое значение, поскольку позволяет удерживать магний в организме.

Избежать дефицита магния можно, если на вашем столе будут такие продукты, как отруби, хлеб из пшеничной муки и орехи.

Соль фосфора

Не нужно успокаиваться и узнавать, какие продукты богаты кальцием. Не менее важно, сколько фосфора содержится в организме. Это связано с зависимостью этих двух элементов: оптимальное соотношение 1: 2.

Следовательно, когда фосфора становится больше, уровень кальция снижается.Традиционно очень богата фосфором рыба. Но в эту диету разрешено добавлять и животную пищу, в которой фосфора больше, чем в растительной.

Вы обязательно принесете пользу своему организму, если на вашем столе станет больше продуктов, содержащих кальций. Но нужно помнить, что некоторые из них могут быть продуктами, ухудшающими процесс усвоения этого элемента.

Это диуретики, среди которых наиболее распространены алкогольные напитки и напитки с кофеином.

Также следует ограничить потребление жиров - при сочетании этого вещества и кальция возникают нерастворимые соединения, которые трудно усваиваются организмом.Кальций хуже усваивается организмом тех людей, которые много курят и в больших количествах едят сахар, соду и соль.

Салат из крапивы с орехами

Зная, какие продукты богаты кальцием, можно разнообразить свое меню, приготовив из них вкусные и полезные блюда.

Компоненты:

  • Молодые листья крапивы - 400 г
  • Лук зеленый - 100 г
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Грецкие орехи измельченные - ½ стакана.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Лимонный сок - 2 ст.
  • Масло растительное - 3-4 ст.
  • Соль - по вкусу.

Осмотрите крапиву и удалите увядшие листья, промойте и поставьте кипятить в подсоленной воде, дав ей возможность закипеть в течение 3-4 минут. Откинуть листья на дуршлаг и слить воду.

Возьмите ложку и слегка разомните листья, добавьте смесь растительного масла, измельченного чеснока и соли. Далее в салат нужно положить листья петрушки, лук, измельченные грецкие орехи и сок лимона.

Яйца, фаршированные сардинами

Компоненты:

  • яиц - 8 шт .;
  • сардин - 1 банка;
  • горчица - 1 ч. Л .;
  • лук репчатый - полголовы;
  • зелени.

Сначала яйца нужно сварить вкрутую, затем остудить и очистить. После этого яйца разрезать пополам, удалить желтки, протереть через сито и добавить в пюре из сардин. Туда же нужно положить измельченный лук и ложку горчицы. Этой начинкой наполнить половинки белком, посыпать зеленью.

Уделяя большое внимание своему питанию, часто люди забывают, что причиной плохого самочувствия может быть нехватка некоторых продуктов. Одним из них может быть кальций. Поэтому переходить на новую диету необходимо после оценки того, присутствует ли этот элемент в организме.

Выбирая подходящие продукты, необходимо не забывать, что не во всех продуктах кальций есть идеально. Это важное соображение, потому что это поможет предотвратить их правильное усвоение.

.

Смотрите также