Продукты содержащие грубую клетчатку список
Что необходимо есть, чтобы насытить организм грубой клетчаткой?
Что необходимо есть, чтобы насытить организм грубой клетчаткой?
Мы рассказываем, для чего необходима грубая клетчатка, в каких продуктах она содержится, чем полезны отруби, при каких болезнях лучше не употреблять грубые пищевые волокна.
Грубая клетчатка — это пищевые волокна целлюлозы. Они не всасываются и не дают питательных веществ организму. Но при этом, они очень важны для здоровья и функционирования кишечника, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.
Польза и вред для организма
Грубая клетчатка — основа здоровой полноценной жизни. Она выполняет ряд важнейших функций для организма:
- помогает держать вес в норме и не набирать лишних килограммов;
- оптимизирует выделение желчи, чтобы не возникало камней в желчном пузыре;
- снижает количество вредных бактерий в кишечнике;
- нормализует перистальтику, что способствует здоровому стулу;
- ускоряет синтез липидов;
- очищает организм от токсинов, ядов, солей и тяжелых металлов.
Внимание! При регулярном употреблении грубой клетчатки значительно снижается риск заболеть онкологией, сахарным диабетом, ожирением, геморроем, атеросклерозом, желчекаменной болезнью.
Но есть у такого питания и противопоказания. Это наличие гастрита, дуоденита, язвы желудка и колита. При таких патологиях назначают специальную диету с пониженным количеством грубых пищевых волокон.
Продукты, богатые грубыми волокнами
Чтобы снабдить организм грубой клетчаткой, достаточно употреблять продукты из списка:
- Фрукты и ягоды. Большинство фруктов и ягод имеют пищевые волокна, необходимые кишечнику. Один из главных их источников — малина. Всего на одну чашку приходится 2,5 грамма клетчатки. Также подходят яблоки с кожурой и клубника. Можно сделать из всех компонентов фруктовый салат и добавить туда семена кунжута. Это идеальное сочетание для обогащения растительной клетчаткой.
- Цельные зерна. Лидеры по содержанию грубой клетчатки. Достаточно добавить пшеничные отруби в овсянку или другую крупу. Сюда же входят пророщенные зерна пшеницы. Для любителей заморских лакомств подойдет попкорн. Хлеб из цельного зерна гораздо полезнее простого белого, а волокон содержит в 4 раза больше.
- Овощи. Практически все овощи содержат необходимые волокна. Тушеная репа и простой зеленый горошек в рейтинге на первом месте. На полчашки этих продуктов приходится 3 грамма пищевых волокон.
- Рисовые отруби. Редкий продукт в употреблении, но удивительно полезный.
- Фасоль и бобовые. В данной группе лидер фасоль. Клетчатку содержат все бобовые культуры, но фасоль определенно на первом месте.
- Орехи и семена. Полезные вещества в орехах просто неисчислимы. Такие продукты, как миндаль, фисташки, грецкие орехи и семена льна, должны присутствовать в ежедневном рационе любого человека.
Список пищи, богатой клетчаткой, будет неполным без круп: гречки, овсянки и коричневого риса. Но на первом месте в рейтинге различные отруби.
Отруби — только польза
Отруби овса, пшеницы, ржи — обязательный компонент самых полезных диет при похудении. Они помогают сбросить лишний вес, налаживают работу кишечника, выводят из организма токсины.
Внимание! При похудении достаточно съедать по 2 столовых ложки отрубей за полчаса до приема пищи и запивать их водой. Желудок не позволит съесть лишнего, что сократит количество потребленных жиров и калорий.
Чтобы получить достаточно грубой клетчатки для здоровья, необходимо в ежедневном рационе заменить простой хлеб на отрубной. При применении в меню отрубей важно помнить, что они способны понизить действие лекарственных препаратов. Поэтому употреблять отруби нужно через полчаса после приема любого препарата.
Типы текстильных волокон - список текстильных волокон по источникам
В этой статье перечислены исчерпывающие названия текстильных волокон, которые ответят на ваши следующие вопросы. Типы текстильных волокон | Классификация текстильных волокон | Список текстильных волокон | Имена текстильных волокон | Источники текстильного волокна | Виды текстильных волокон | Текстильные волокна и их свойства | Волокна, используемые в текстиле | Волокна считаются текстильными | Примеры волокон | Широко используемые текстильные волокна | Что такое текстильное волокно | Натуральные волокна | Искусственные волокна | Искусственные волокна
Волокно представляет собой тонкую структуру, напоминающую волосы, и считается сырьем для текстильных изделий.Волокно добывается из различных источников для коммерческого использования. Помимо получения из животных, растений и минералов, многие волокна также создаются искусственно. Вот список наиболее часто используемых текстильных волокон.
Типы текстильных волокон можно широко разделить на натуральные и искусственные или химические волокна. Их можно дополнительно разделить в зависимости от источника, из которого получены волокна.
Волокна обычно классифицируются следующим образом (в зависимости от источника волокон):
Натуральные волокна
Натуральные волокна - это несинтетические, похожие на волосы материалы из непрерывных волокон, происходящие из естественных растущих источников - как растений, так и животных.Спрос на текстильные волокна, такие как лен, конопля, джут, кенаф, сизаль и жом сахарного тростника, увеличился благодаря возможностям смешивания с армированными полимерными материалами и легкой доступности натуральных волокон.
Волокна животных
Текстильные волокна животного происхождения, используемые сегодня в коммерческих целях, обычно получают от таких млекопитающих, как овца, коза, ангорский кролик, лама, альпака, викунья, гуанако, верблюд, як, северный американский буйвол и овцебык. Волокна, извлеченные из этих животных, сильно различаются по биологическим, химическим и физическим характеристикам.Шелковое волокно - единственное волокно, полученное из насекомого (секрета) - тутового шелкопряда.
Волосы животных / шерстяные волокна
-
Овечья шерсть
Шерсть - это общее название мягких вьющихся волокон, получаемых в основном из шерсти домашних овец и широко используемых в текстильном производстве. На производство овечьей шерсти влияют питание, климат и уход.
Овечья шерсть, классифицированная по породам:
- Тонкая шерсть
- Длинношерстная
- Двойное покрытие
Обычные породы овец:
- Border Leicester
- Cheviot
- Columbia
- Corriedale
- Debouillete Меринос
- Дорсет
- Finnsheep
- Hampshire
- Lincoln
- Montadale
- Oxford
- Rambouillet
- Romney, Shropshire
-
Mohair Wool
ats Мохер относится к шерсти ангорского производства, обычно производимой компанией Angora ткань или пряжа с шелковистым ворсом.Мохер, наиболее известный своим ярким блеском и блеском, очень хорошо окрашивается и может быть смешан с другими видами пряжи для повышения качества всего текстиля. Считается, что ангорский козел происходит из гор Тибета и в конце концов мигрировал в Анкару, Турция, к 16 веку.
-
Шерсть альпаки
Шерсть альпаки - это мягкое, теплое и легкое волокно, вырезанное из альпаки, члена биологического семейства Camelidae, имеет верхний слой и хорошо подходит для вязанных и связанных крючком изделий, а также для тканых аппликаций.Волокно альпаки имеет яркость и извитость. Волокно известно своей тонкостью, блеском, легкостью и изоляционными качествами.
Крупные верблюды из волокон альпаки:
-
Ангорская шерсть
Ангорская шерсть - это мягкий ороговевший текстильный материал, производимый длинношерстным ангорским кроликом. Известно, что ангорское волокно хорошо смешивается с шерстью ягненка или овцы, в первую очередь для облегчения отжима, но также для улучшения качества стирки и увеличения универсальности.
Основные породы ангорских кроликов:
-
Верблюжья шерсть
Волокна верблюжьей шерсти относятся к классу специальных волокон с уникальными характеристиками, такими как блеск, мягкость, тепло и естественный цвет, и получены от верблюдов.Более ценными считаются верблюжьи волосы, смешанные с шерстью, шелком и синтетическими волокнами.
Основные разновидности верблюдов, добывающих волокно.
- Arabian ña
- Guanaco
- Camelid из Южной Америки
-
Кашемировая шерсть
Кашемировую шерсть получают от кашемировой козы, которая является уроженцем Тибета и Северной Индии. Он был отсортирован по естественному цвету, белому, серому или коричневому цвету. Необработанное волокно необходимо удалить, чтобы отделить тонкий мягкий кашемир от грубых и бесполезных волос.
-
Шерсть ламы
Ламы, разновидность овец, произрастают в высокогорных районах с относительно прохладным климатом и низкой влажностью в южноамериканских Андах. Лама - животное двуглавое. Его тонкий пушистый подшерсток защищает от холода и жары. Ламы действительно сильно различаются по длине и толщине флиса, поэтому важность и частота стрижки будут зависеть от конкретного животного, а также от климата.
-
Qiviut Wool
Овцебыки относятся к семейству Bovidae, которое включает бизонов, буйволов, антилоп, а также домашних овец, крупного рогатого скота и коз.Волокно Qiviut длинное, диаметром от 12 до 18 микрон, что делает его мягче, чем средний кашемир. Намного теплее шерсти, он используется как изолирующий слой в одежде, потому что он отводит влагу от тела, не сжимается и не ощущается.
-
Chiengora Hair
Для изготовления пряжи можно использовать любое собачье волокно с штапелем длиной более 2–3 дюймов, хотя более длинные волокна легче прядить и изготавливать более прочную одежду. Более короткие волокна можно кардовать с шелком или шерстью, чтобы превратить их в пряжу.Собаки с особенно длинной шерстью и двойной шерстью, такие как самоедские или большие пиренеи, лучше всего подходят для производства волокна.
-
Шерсть яка
Текстильные изделия из шерсти яка по качеству не уступают кашемиру. Считающийся одним из замечательных домашних животных, як прекрасно себя чувствует в холодных климатических условиях, которые возвышаются на самых высоких высотах.
Разновидности яков:
- Архангай
- Баянхонгор
- Завхан
- Увурхангай
-
Шерсть викуньи
Викунья производят лучшее в мире волокно животного происхождения.Викунья - это южноамериканский верблюд, принадлежащий к инфраотряду Tylopoda и семейству Camelidae. Викунья - единственный по-настоящему дикий вид, которого можно поймать, стричь и повторно выпускать на коммерческую основу. Викунья находится под защитой Международной конвенции по торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) с 1973 года, и Конвенцией Викунья, подписанной Аргентиной, Боливией, Чили и Перу с 1979 года.
-
Шелковое волокно
Шелковое волокно представляют собой натуральные волокнистые белковые материалы, созданные личинками чешуекрылых, такими как тутовые шелкопряды, пауки, скорпионы, клещи и мухи.В последнее время шелк предпочитают в биомедицинской, текстильной и биотехнологической промышленности из-за его уникальной нетоксичности, биосовместимости и биоразлагаемости.
Шелк по праву называют королевой текстиля за его блеск, чувственность и гламур. Шелк конкурирует с самыми передовыми синтетическими полимерами, но для производства шелка не требуются суровые условия обработки.
Тип бизнеса: | Производитель / Завод , Торговая компания , Другой , Group Corporation |
Основные продукты: | Стеклянный реактор , Ротационный испаритель , Сублимационная сушилка , Распылительная сушилка , Паровой стерилизатор |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, ISO 9000, ISO 14001, ISO 14000, ISO 20000 ... |
Город / область: | Чжэнчжоу, Хэнань |
- Анализатор грубого волокна Поставщики, покупатели, оптовики и производители
Купить на ECPlaza
новые продукты Новые потенциальные клиенты Видео о продуктах Опубликовать запросы на покупкуПродам на ECPlaza
Новые запросы на покупку Показать новые продукты Размещение потенциальных клиентов Загрузить видео Премиум-членство Глобальный поиск покупателейО нас
О ECPlaza Связаться с намиПодписаться на ECPlaza
Facebook Твиттер Youtube Домой - Мой торговый офис - Журнал Trade - Всемирная торговая ярмарка - ecplazatv - Рекламное объявление - Карта сайта - Помогите Условия эксплуатации - Политика конфиденциальности - Политика защиты от спама© С 1996 года ECPlaza Network Inc.Все права защищены.
© С 1996 года ECPlaza Network Inc.
.Список продуктов с высоким содержанием клетчатки: фрукты, овощи, злаки
Страница 1 из 3
Пищевые волокна - это один из видов углеводов, который частично или полностью не переваривается. Все вегетарианские продукты (продукты растительного происхождения), такие как овощи, фрукты, орехи и злаки, содержат пищевые волокна.
Общая клетчатка в пище состоит из некоторых или всех следующих компонентов:
В общих чертах эти компоненты волокна подразделяются на:
Любой источник пищевых волокон содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, но в различных пропорциях.Содержание и состав клетчатки варьируются в зависимости от части растения, собираемого в пищу, типа фруктов или овощей, зрелости, условий выращивания растения и обработки после сбора урожая.
Польза для здоровья или воздействие клетчатки в пище варьируется в зависимости от содержания клетчатки и ее состава.
Какое дневное рекомендуемое количество пищевых волокон для вашего возраста?
Список продуктов с высоким содержанием клетчатки
В следующих таблицах приведены списки источников пищи с высоким содержанием клетчатки и их общее содержание клетчатки (от высокого к низкому).Списки продуктов с высоким содержанием клетчатки включают фрукты, овощи, орехи, злаки в сыром виде, сушеные или мучные. Содержание клетчатки в списках колеблется от 2 до 80%. Цельнозерновые, зрелые семена (злаки, бобовые, орехи) занимают первое место по содержанию клетчатки. В то время как свежие сырые овощи находятся на низком уровне.
Фрукты с высоким содержанием клетчатки
Вот список фруктов (свежих) и их содержание клетчатки в граммах на 100 граммов съедобной части.
Сорт фруктов | Содержание клетчатки |
---|---|
Маракуйя, сырая | 10.40 |
Финики, deglet noor | 8,00 |
Эдель, сырая | 7,00 |
Изюм с семенами | 6,80 |
Авокадо, сырое | 6,70 - 6,80 |
Малина, сырая | 6.50 |
Ровал, необработанный | 6,20 |
Гуава, сырье | 5.40 |
Ежевика, сырая | 5,30 |
Хлебное дерево, сырое | 4,90 |
Смородина красная и белая, сырая | 4,30 |
Крыжовник, сырой | 4,30 |
Гранаты сырые | 4,00 |
Виноград, мускадин, сырой | 3,90 |
Клюква, сырая | 3.60 |
Хурма японская сырая | 3,60 |
Азиатская, Опунция, сырая | 3,60 |
Оливки, маринованные, зеленые | 3,30 |
Груши сырые | 3,10 |
Киви, зеленый, сырой | 3,00 |
Инжир сырой | 2,90 |
Старфрут (карамбола), сырой | 2.80 |
Вишня, сладкая, сырая | 2,10 |
Мандарины (мандарины), сырые | 1,80 |
Папайи, сырые | 1,70 |
Подорожник (банан), желтый, сырой | 1,70 |
Грейпфрут, розовый и красный, сырой | 1,60 |
Манго, сырые | 1,60 |
Яблоки без кожи, сырые | 1.30 |
Зерновые, бобовые и орехи с высоким содержанием клетчатки
К этой категории относятся источники пищи с высоким содержанием клетчатки, включая зерновые, бобовые и орехи, а также их количество (в граммах на 100 граммов съедобной порции пищи).
Источники пищевых волокон | Содержание клетчатки |
---|---|
Кукурузные отруби, сырые | 79,00 |
Отруби пшеничные, сырые | 42.80 |
Семена чиа, сушеные, сырые | 34,40 |
Зерновые, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S ALL-BRAN Original | 29,33 |
Семена льна, сырые | 27,30 |
Фасоль крылатая, зрелые семена, сырые | 25,90 |
Гиацинтовые бобы, зрелые семена, сырые | 25,60 |
Фасоль, французская, зрелые семена, сырые | 25.20 |
Бобы (фасоль), зрелые семена, сырые | 25,00 |
Фасоль, почки, все виды, зрелые семена, сырые | 24,90 |
Мука ржаная, темная | 23,80 |
Горошек зеленый, колотый, зрелые семена, сырой | 22,20 |
Бобы Лимы, тонкосемянные (молодые), зрелые семена, сырые | 20.60 |
Пажитник, семена | 24.00 |
Рисовые отруби, сырые | 21,00 |
Кукуруза, сушеная, желтая (индейцы северных равнин) | 20,50 |
Злаки, готовые к употреблению, ДЯДЯ САМ ЗЕРНОВЫЕ | 20,30 |
Черри черноплодная, без косточек, сырая | 20,00 |
Мак | 19,50 |
Люпины, зрелые семена, сырые | 18.90 |
Злаки готовые к употреблению, Хлопья с отрубями ПОСТ | 18,30 |
Бобы манго, зрелые семена, сырые | 18,30 |
Мука соевая обезжиренная | 17,50 |
Ячмень лущеный | 17,30 |
Арахисовая мука обезжиренная или с низким содержанием жира | 15,80 |
Ячмень, перловый, сырой | 15.60 |
Фасоль, черная, зрелые семена, сырые | 15,50 |
Овсяные отруби, сырые | 15,43 |
Злаки готовые к употреблению, QUAKER, QUAKER CRUNCHY BRAN | 15.30 |
Зерно ржи | 15,10 |
Источником данных является база данных лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.
.