Продукты содержащие грубую клетчатку список


Что необходимо есть, чтобы насытить организм грубой клетчаткой?

Что необходимо есть, чтобы насытить организм грубой клетчаткой?

Мы рассказываем, для чего необходима грубая клетчатка, в каких продуктах она содержится, чем полезны отруби, при каких болезнях лучше не употреблять грубые пищевые волокна.

Грубая клетчатка — это пищевые волокна целлюлозы. Они не всасываются и не дают питательных веществ организму. Но при этом, они очень важны для здоровья и функционирования кишечника, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Польза и вред для организма

Грубая клетчатка — основа здоровой полноценной жизни. Она выполняет ряд важнейших функций для организма:

  • помогает держать вес в норме и не набирать лишних килограммов;
  • оптимизирует выделение желчи, чтобы не возникало камней в желчном пузыре;
  • снижает количество вредных бактерий в кишечнике;
  • нормализует перистальтику, что способствует здоровому стулу;
  • ускоряет синтез липидов;
  • очищает организм от токсинов, ядов, солей и тяжелых металлов.

Внимание! При регулярном употреблении грубой клетчатки значительно снижается риск заболеть онкологией, сахарным диабетом, ожирением, геморроем, атеросклерозом, желчекаменной болезнью.

Но есть у такого питания и противопоказания. Это наличие гастрита, дуоденита, язвы желудка и колита. При таких патологиях назначают специальную диету с пониженным количеством грубых пищевых волокон.

Продукты, богатые грубыми волокнами

Чтобы снабдить организм грубой клетчаткой, достаточно употреблять продукты из списка:

  1. Фрукты и ягоды. Большинство фруктов и ягод имеют пищевые волокна, необходимые кишечнику. Один из главных их источников — малина. Всего на одну чашку приходится 2,5 грамма клетчатки. Также подходят яблоки с кожурой и клубника. Можно сделать из всех компонентов фруктовый салат и добавить туда семена кунжута. Это идеальное сочетание для обогащения растительной клетчаткой.
  2. Цельные зерна. Лидеры по содержанию грубой клетчатки. Достаточно добавить пшеничные отруби в овсянку или другую крупу. Сюда же входят пророщенные зерна пшеницы. Для любителей заморских лакомств подойдет попкорн. Хлеб из цельного зерна гораздо полезнее простого белого, а волокон содержит в 4 раза больше.
  3. Овощи. Практически все овощи содержат необходимые волокна. Тушеная репа и простой зеленый горошек в рейтинге на первом месте. На полчашки этих продуктов приходится 3 грамма пищевых волокон.
  4. Рисовые отруби. Редкий продукт в употреблении, но удивительно полезный.
  5. Фасоль и бобовые. В данной группе лидер фасоль. Клетчатку содержат все бобовые культуры, но фасоль определенно на первом месте.
  6. Орехи и семена. Полезные вещества в орехах просто неисчислимы. Такие продукты, как миндаль, фисташки, грецкие орехи и семена льна, должны присутствовать в ежедневном рационе любого человека.

    Список пищи, богатой клетчаткой, будет неполным без круп: гречки, овсянки и коричневого риса. Но на первом месте в рейтинге различные отруби.

    Отруби — только польза

    Отруби овса, пшеницы, ржи — обязательный компонент самых полезных диет при похудении. Они помогают сбросить лишний вес, налаживают работу кишечника, выводят из организма токсины.

    Внимание! При похудении достаточно съедать по 2 столовых ложки отрубей за полчаса до приема пищи и запивать их водой. Желудок не позволит съесть лишнего, что сократит количество потребленных жиров и калорий.


    Чтобы получить достаточно грубой клетчатки для здоровья, необходимо в ежедневном рационе заменить простой хлеб на отрубной. При применении в меню отрубей важно помнить, что они способны понизить действие лекарственных препаратов. Поэтому употреблять отруби нужно через полчаса после приема любого препарата.

    Типы текстильных волокон - список текстильных волокон по источникам

    В этой статье перечислены исчерпывающие названия текстильных волокон, которые ответят на ваши следующие вопросы. Типы текстильных волокон | Классификация текстильных волокон | Список текстильных волокон | Имена текстильных волокон | Источники текстильного волокна | Виды текстильных волокон | Текстильные волокна и их свойства | Волокна, используемые в текстиле | Волокна считаются текстильными | Примеры волокон | Широко используемые текстильные волокна | Что такое текстильное волокно | Натуральные волокна | Искусственные волокна | Искусственные волокна

    Волокно представляет собой тонкую структуру, напоминающую волосы, и считается сырьем для текстильных изделий.Волокно добывается из различных источников для коммерческого использования. Помимо получения из животных, растений и минералов, многие волокна также создаются искусственно. Вот список наиболее часто используемых текстильных волокон.

    Типы текстильных волокон можно широко разделить на натуральные и искусственные или химические волокна. Их можно дополнительно разделить в зависимости от источника, из которого получены волокна.

    Волокна обычно классифицируются следующим образом (в зависимости от источника волокон):


    Натуральные волокна

    Натуральные волокна - это несинтетические, похожие на волосы материалы из непрерывных волокон, происходящие из естественных растущих источников - как растений, так и животных.Спрос на текстильные волокна, такие как лен, конопля, джут, кенаф, сизаль и жом сахарного тростника, увеличился благодаря возможностям смешивания с армированными полимерными материалами и легкой доступности натуральных волокон.

    Волокна животных


    Текстильные волокна животного происхождения, используемые сегодня в коммерческих целях, обычно получают от таких млекопитающих, как овца, коза, ангорский кролик, лама, альпака, викунья, гуанако, верблюд, як, северный американский буйвол и овцебык. Волокна, извлеченные из этих животных, сильно различаются по биологическим, химическим и физическим характеристикам.Шелковое волокно - единственное волокно, полученное из насекомого (секрета) - тутового шелкопряда.

    Волосы животных / шерстяные волокна

    1. Овечья шерсть

      wool shearing Шерсть - это общее название мягких вьющихся волокон, получаемых в основном из шерсти домашних овец и широко используемых в текстильном производстве. На производство овечьей шерсти влияют питание, климат и уход.

      Овечья шерсть, классифицированная по породам:

      • Тонкая шерсть
      • Длинношерстная
      • Двойное покрытие

      Обычные породы овец:

      • Border Leicester
      • Cheviot
      • Columbia
      • Corriedale
      • Debouillete
      • Меринос
      • Дорсет
      • Finnsheep
      • Hampshire
      • Lincoln
      • Montadale
      • Oxford
      • Rambouillet
      • Romney, Shropshire
    2. Mohair Wool

      mohair-sheepats Мохер относится к шерсти ангорского производства, обычно производимой компанией Angora ткань или пряжа с шелковистым ворсом.Мохер, наиболее известный своим ярким блеском и блеском, очень хорошо окрашивается и может быть смешан с другими видами пряжи для повышения качества всего текстиля. Считается, что ангорский козел происходит из гор Тибета и в конце концов мигрировал в Анкару, Турция, к 16 веку.

    3. Шерсть альпаки

      alpaca animal Шерсть альпаки - это мягкое, теплое и легкое волокно, вырезанное из альпаки, члена биологического семейства Camelidae, имеет верхний слой и хорошо подходит для вязанных и связанных крючком изделий, а также для тканых аппликаций.Волокно альпаки имеет яркость и извитость. Волокно известно своей тонкостью, блеском, легкостью и изоляционными качествами.

      Крупные верблюды из волокон альпаки:

    4. Ангорская шерсть

      angora-goat Ангорская шерсть - это мягкий ороговевший текстильный материал, производимый длинношерстным ангорским кроликом. Известно, что ангорское волокно хорошо смешивается с шерстью ягненка или овцы, в первую очередь для облегчения отжима, но также для улучшения качества стирки и увеличения универсальности.

      Основные породы ангорских кроликов:

    5. Верблюжья шерсть

      camel Волокна верблюжьей шерсти относятся к классу специальных волокон с уникальными характеристиками, такими как блеск, мягкость, тепло и естественный цвет, и получены от верблюдов.Более ценными считаются верблюжьи волосы, смешанные с шерстью, шелком и синтетическими волокнами.

      Основные разновидности верблюдов, добывающих волокно.

      • Arabian ña
      • Guanaco
      • Camelid из Южной Америки
    6. Кашемировая шерсть

      cashmere-goat Кашемировую шерсть получают от кашемировой козы, которая является уроженцем Тибета и Северной Индии. Он был отсортирован по естественному цвету, белому, серому или коричневому цвету. Необработанное волокно необходимо удалить, чтобы отделить тонкий мягкий кашемир от грубых и бесполезных волос.

    7. Шерсть ламы

      llama-goat Ламы, разновидность овец, произрастают в высокогорных районах с относительно прохладным климатом и низкой влажностью в южноамериканских Андах. Лама - животное двуглавое. Его тонкий пушистый подшерсток защищает от холода и жары. Ламы действительно сильно различаются по длине и толщине флиса, поэтому важность и частота стрижки будут зависеть от конкретного животного, а также от климата.

    8. Qiviut Wool qiveut ox

      Овцебыки относятся к семейству Bovidae, которое включает бизонов, буйволов, антилоп, а также домашних овец, крупного рогатого скота и коз.Волокно Qiviut длинное, диаметром от 12 до 18 микрон, что делает его мягче, чем средний кашемир. Намного теплее шерсти, он используется как изолирующий слой в одежде, потому что он отводит влагу от тела, не сжимается и не ощущается.

    9. Chiengora Hair

      dog Для изготовления пряжи можно использовать любое собачье волокно с штапелем длиной более 2–3 дюймов, хотя более длинные волокна легче прядить и изготавливать более прочную одежду. Более короткие волокна можно кардовать с шелком или шерстью, чтобы превратить их в пряжу.Собаки с особенно длинной шерстью и двойной шерстью, такие как самоедские или большие пиренеи, лучше всего подходят для производства волокна.

    10. Шерсть яка

      yak Текстильные изделия из шерсти яка по качеству не уступают кашемиру. Считающийся одним из замечательных домашних животных, як прекрасно себя чувствует в холодных климатических условиях, которые возвышаются на самых высоких высотах.

      Разновидности яков:

      • Архангай
      • Баянхонгор
      • Завхан
      • Увурхангай
    11. Шерсть викуньи

      vicuna Викунья производят лучшее в мире волокно животного происхождения.Викунья - это южноамериканский верблюд, принадлежащий к инфраотряду Tylopoda и семейству Camelidae. Викунья - единственный по-настоящему дикий вид, которого можно поймать, стричь и повторно выпускать на коммерческую основу. Викунья находится под защитой Международной конвенции по торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) с 1973 года, и Конвенцией Викунья, подписанной Аргентиной, Боливией, Чили и Перу с 1979 года.

    1. Шелковое волокно

      silk cocoon Шелковое волокно представляют собой натуральные волокнистые белковые материалы, созданные личинками чешуекрылых, такими как тутовые шелкопряды, пауки, скорпионы, клещи и мухи.В последнее время шелк предпочитают в биомедицинской, текстильной и биотехнологической промышленности из-за его уникальной нетоксичности, биосовместимости и биоразлагаемости.

      Шелк по праву называют королевой текстиля за его блеск, чувственность и гламур. Шелк конкурирует с самыми передовыми синтетическими полимерами, но для производства шелка не требуются суровые условия обработки.

    Страницы (1 из 4): 1 234Далее ».

    Анализатор грубого волокна Производители и поставщики, Китай Анализатор грубого волокна Производители и предприятия

    Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания , Другой , Group Corporation
    Основные продукты: Стеклянный реактор , Ротационный испаритель , Сублимационная сушилка , Распылительная сушилка , Паровой стерилизатор
    Mgmt.Сертификация: ISO 9001, ISO 9000, ISO 14001, ISO 14000, ISO 20000 ...
    Город / область: Чжэнчжоу, Хэнань
    .Анализатор грубого волокна

    - Анализатор грубого волокна Поставщики, покупатели, оптовики и производители

    Купить на ECPlaza
    новые продукты Новые потенциальные клиенты Видео о продуктах Опубликовать запросы на покупку
    Продам на ECPlaza
    Новые запросы на покупку Показать новые продукты Размещение потенциальных клиентов Загрузить видео Премиум-членство Глобальный поиск покупателей
    О нас
    О ECPlaza Связаться с нами
    Подписаться на ECPlaza
    Facebook Твиттер Youtube Домой - Мой торговый офис - Журнал Trade - Всемирная торговая ярмарка - ecplazatv - Рекламное объявление - Карта сайта - Помогите Условия эксплуатации - Политика конфиденциальности - Политика защиты от спама

    © С 1996 года ECPlaza Network Inc.Все права защищены.

    © С 1996 года ECPlaza Network Inc.

    .

    Список продуктов с высоким содержанием клетчатки: фрукты, овощи, злаки

    Страница 1 из 3

    Пищевые волокна - это один из видов углеводов, который частично или полностью не переваривается. Все вегетарианские продукты (продукты растительного происхождения), такие как овощи, фрукты, орехи и злаки, содержат пищевые волокна.

    Общая клетчатка в пище состоит из некоторых или всех следующих компонентов:

    В общих чертах эти компоненты волокна подразделяются на:

    Любой источник пищевых волокон содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, но в различных пропорциях.Содержание и состав клетчатки варьируются в зависимости от части растения, собираемого в пищу, типа фруктов или овощей, зрелости, условий выращивания растения и обработки после сбора урожая.

    Польза для здоровья или воздействие клетчатки в пище варьируется в зависимости от содержания клетчатки и ее состава.

    Какое дневное рекомендуемое количество пищевых волокон для вашего возраста?

    Список продуктов с высоким содержанием клетчатки

    В следующих таблицах приведены списки источников пищи с высоким содержанием клетчатки и их общее содержание клетчатки (от высокого к низкому).Списки продуктов с высоким содержанием клетчатки включают фрукты, овощи, орехи, злаки в сыром виде, сушеные или мучные. Содержание клетчатки в списках колеблется от 2 до 80%. Цельнозерновые, зрелые семена (злаки, бобовые, орехи) занимают первое место по содержанию клетчатки. В то время как свежие сырые овощи находятся на низком уровне.

    Фрукты с высоким содержанием клетчатки

    Вот список фруктов (свежих) и их содержание клетчатки в граммах на 100 граммов съедобной части.

    Сорт фруктов Содержание клетчатки
    Маракуйя, сырая 10.40
    Финики, deglet noor 8,00
    Эдель, сырая 7,00
    Изюм с семенами 6,80
    Авокадо, сырое 6,70 - 6,80
    Малина, сырая 6.50
    Ровал, необработанный 6,20
    Гуава, сырье 5.40
    Ежевика, сырая 5,30
    Хлебное дерево, сырое 4,90
    Смородина красная и белая, сырая 4,30
    Крыжовник, сырой 4,30
    Гранаты сырые 4,00
    Виноград, мускадин, сырой 3,90
    Клюква, сырая 3.60
    Хурма японская сырая 3,60
    Азиатская, Опунция, сырая 3,60
    Оливки, маринованные, зеленые 3,30
    Груши сырые 3,10
    Киви, зеленый, сырой 3,00
    Инжир сырой 2,90
    Старфрут (карамбола), сырой 2.80
    Вишня, сладкая, сырая 2,10
    Мандарины (мандарины), сырые 1,80
    Папайи, сырые 1,70
    Подорожник (банан), желтый, сырой 1,70
    Грейпфрут, розовый и красный, сырой 1,60
    Манго, сырые 1,60
    Яблоки без кожи, сырые 1.30

    Зерновые, бобовые и орехи с высоким содержанием клетчатки

    К этой категории относятся источники пищи с высоким содержанием клетчатки, включая зерновые, бобовые и орехи, а также их количество (в граммах на 100 граммов съедобной порции пищи).

    Источники пищевых волокон Содержание клетчатки
    Кукурузные отруби, сырые 79,00
    Отруби пшеничные, сырые 42.80
    Семена чиа, сушеные, сырые 34,40
    Зерновые, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S ALL-BRAN Original 29,33
    Семена льна, сырые 27,30
    Фасоль крылатая, зрелые семена, сырые 25,90
    Гиацинтовые бобы, зрелые семена, сырые 25,60
    Фасоль, французская, зрелые семена, сырые 25.20
    Бобы (фасоль), зрелые семена, сырые 25,00
    Фасоль, почки, все виды, зрелые семена, сырые 24,90
    Мука ржаная, темная 23,80
    Горошек зеленый, колотый, зрелые семена, сырой 22,20
    Бобы Лимы, тонкосемянные (молодые), зрелые семена, сырые 20.60
    Пажитник, семена 24.00
    Рисовые отруби, сырые 21,00
    Кукуруза, сушеная, желтая (индейцы северных равнин) 20,50
    Злаки, готовые к употреблению, ДЯДЯ САМ ЗЕРНОВЫЕ 20,30
    Черри черноплодная, без косточек, сырая 20,00
    Мак 19,50
    Люпины, зрелые семена, сырые 18.90
    Злаки готовые к употреблению, Хлопья с отрубями ПОСТ 18,30
    Бобы манго, зрелые семена, сырые 18,30
    Мука соевая обезжиренная 17,50
    Ячмень лущеный 17,30
    Арахисовая мука обезжиренная или с низким содержанием жира 15,80
    Ячмень, перловый, сырой 15.60
    Фасоль, черная, зрелые семена, сырые 15,50
    Овсяные отруби, сырые 15,43
    Злаки готовые к употреблению, QUAKER, QUAKER CRUNCHY BRAN 15.30
    Зерно ржи 15,10

    Источником данных является база данных лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.

    .

    Смотрите также