Продукты содержащие гистамин полный список


в каких продуктах содержится гистамин и чем он опасен для здоровья

Гистамин – вещество, необходимое для регуляции местного кровоснабжения, участвующее, как медиатор воспаления, в защите организма от чужеродных биологических агентов, как нейромедиатор, противодействует сну и поддерживает мозг в режиме бодрствования. В тоже время избыточное поступление гистамина в кровь приводит к патологическим реакциям, таким как аллергия, бронхиальная астма и др. вплоть до анафилактического шока – грозного осложнения, часто заканчивающегося смертельным исходом,  несмотря на развитие медицины и усилия врачей.

Непереносимость гистамина или псевдоаллергия

Пищевой диатез. Атопический дерматит. Вдруг спонтанно само по себе на коже появляются зудящие красные пятна, на фоне красноты вспухают волдыри, они лопаются, из-под лохмотьев кожи подтекает желтоватая жидкость. И непрекращающийся зуд, заставляющий расчесывать и без того воспаленную кожу. Мучительное состояние, которое в настоящее время испытывали почти все, если не во взрослом возрасте, то в детстве.

Аллергия? Но аллергические реакции возникают на определенные продукты, и люди-аллергики знают, чего надо избегать, чтобы жить спокойно. А тут – не так. «Что же я такого съел?» — натужно вспоминаешь свой рацион. Может, клубника? Или лимон? Вроде бы все тоже, что всегда, но вот опять волдыри на коже и нестерпимый зуд. Что же это за неуловимый аллерген? Как его вычислить?

Скорее всего, это не истинная аллергия, а непереносимость гистамина или псевдоаллергия.

Избыточный гистамин вызывает реакции, очень похожие на симптомы аллергии. Это может быть крапивница: высыпания на коже с покраснением, зудом, появлением пузырей, похожих на ожоговые, которые вскрываются, оставляя длительно незаживающие язвы. Могут развиться реакции со стороны дыхательных путей: заложенность носа, с чиханием, слезотечением, насморком или спазм бронхов с удушьем, кашлем, выделением вязкой мокроты. Это может быть спазм кишечника с болями в животе и поносом. Возможно появление головной боли, головокружения, повышения артериального давления, тахикардии (повышения частоты сердечного сокращения).

Механизм развития как псевдоаллергии, так и истинной аллергии одинаков. Виновник – гистамин, и лечение и того, и другого состояния – применение антигистаминных препаратов, которые блокируют гистаминные рецепторы. Но профилактика истинной аллергии и псевдоаллергии различается.

Отличия псевдоаллергии от истинной аллергии

  1. Специфичность. Истинная аллергия развивается на введение строго определенного чужеродного вещества. Можно провести лабораторную диагностику, определить вещество, ответственное за возникновение аллергии и в дальнейшем избегать употребления данного вещества. При псевдоаллергии аллергологические пробы не выявляют аллергена. Псевдоаллергия – неспецифична, реакция возникает на множество продуктов, а иногда виновный продукт определить не удается, ибо зависит она от других причин, о чем ниже.
  2. Зависимость от дозы. При истинной аллергии нет пропорциональной зависимости остроты и тяжести реакции от количества попавшего в организм аллергена. Иногда ничтожно-малой дозы достаточно, чтобы вызвать тяжелейшую реакцию вплоть до анафилактического шока. Так, при аллергии на арахис человек может погибнуть, откусив кусочек конфеты, которая содержит «следы» арахиса. При псевдоаллергии реакция возникает при употреблении большого количества «виновного» продукта. Так, одна ягода клубники пролетает незаметно, но пара килограммов обеспечит веселье с волдырями и зудом на пару недель. Иногда люди, страдающие псевдоаллергией, знают, какое количество проблемного продукта они могут съесть без вреда для здоровья, беда в том, что реакции могут возникать не только на один определенный продукт, см. п.1

 Причина псевдоаллергии

Избыток гистамина в организме может возникать по следующим причинам:

  1. Недостаток фермента гистаминазы, который расщепляет выделяющийся гистамин, что способствует накоплению свободного гистамина в крови. Недостаток фермента обычно является врожденным состоянием, однако недостаточность гистаминазы может быть относительной, когда избыточный гистамин поступает с пищей
  2. Употребление продуктов питания, вызывающих повышенное производство собственного гистамина. Данные продукты провоцируют выброс гистамина из тучных клеток
  3. Поступление с некоторыми продуктами питания большого количества экзогенного гистамина. Гистамин, содержащийся в пище, всасывается через стенку кишечника, и если его содержится слишком много, ферменты не успевают разрушить его, он оказывается в крови и начинает творить свои черные дела.
  4. Синтез избыточного гистамина кишечными бактериями при дисбактериозе. Гистамин, который вырабатывается кишечными бактериями, точно также всасывается через стенку кишечника, как пищевой гистамин с теми же самыми последствиями.

Ниже перечислены продукты питания, которые могут спровоцировать псевдоаллергические реакции у чувствительных лиц. При склонности к летучим, неспецифичным «аллергиям», эти продукты следует употреблять с осторожностью либо полностью исключить из рациона. Эти же продукты не рекомендуют давать маленьким детям, ибо из-за незрелости ферментативной системы они могут вызывать пищевой диатез: различные кожные реакции от легкого покраснения и уплотнения кожи до развития пузырей, сходных с ожоговыми, с болью, зудом, отслаиванием кожи с образованием мокнущих, длительно незаживающих язв.

Продукты питания, повышающие производство собственного гистамина:

  1. Пшеничная мука
  2. Клубника
  3. Помидор
  4. Ананас
  5. Цитрусовые: апельсины, мандарины, помело, грейпфрут
  6. Шоколад, кофе, какао
  7. Свиная печень
  8. Яичный белок
  9. Креветки
  10. Алкоголь
  11. Пищевые добавки: красители, консерванты и др.

Наиболее аллергенные пищевые добавки

Продукты питания, содержащие повышенное количество гистамина

  • Колбасы, особенно сырокопченые и другие колбасные изделия: сосиски, сардельки, мясные копчености: карбонат, окорок, шейка, балык и др.
  • Выдержанные сыры
  • Рыба и морепродукты: скумбрия, сельдь, тунец, сардина, особенно консервированные или хранящиеся в рассоле пресервы.
  • Дрожжи и продукты, приготовленные на дрожжах
  • Квашеная капуста
  • Бананы, авокадо
  • Соевые бобы и тофу
  • Баклажаны
  • Консервированные продукты
  • Вино, особенно красное, некоторые сорта пива, саке.

Свежие, непереработанные продукты питания содержат мало гистамина, но чем дольше продукт хранится или созревает, тем больше гистамина в нем накапливается. Его количество возрастает в процессе переработки, при консервировании и замораживании. Особенно много гистамина вырабатывается в длительно хранящейся рыбе и мясе, при неполном длительном замораживании и повторном размораживании. В испорченных белковых продуктах он накапливается в огромных количествах, придавая характерный запах, например, тухлой рыбе. Употребление таких продуктов опасно, ибо приводит к отравлению гистамином.

Гистамин – стойкое химическое соединение, он не расщепляется в ходе кулинарной обработки при повышенной температуре при варке, жарке или запекании. Продукты с признаками порчи не должны употребляться в пищу, себе дороже выйдет.

 Гистаминовое отравление

Гистаминовое  отравление возникает при употреблении неправильно хранившейся рыбы. Чаще причиной отравления является рыба семейства скумбриевых: тунец, скумбрия, макрель и др., а также другая рыба, содержащая в большом количестве гистамин: ставрида, сайра, сельдь, шпроты, лосось. Некоторые другие продукты, такие как выдержанный сыр, мясные копчености, квашеная капуста, пиво, красное вино, шампанское, тоже могут стать причиной отравления.

Бактерии, загрязняющие продукты питания, образуют гистамин из гистидина, содержащегося в продукте. Большинство этих бактерий размножаются при температуре выше +150С, максимально интенсивно при t +300С. Содержание гистамина в таких продуктах может достигать огромных концентраций, и при употреблении вызывать отравление.

Повышенное поступление в организм гистамина может вызывать гистаминовую мигрень (синдром Хортона), головную боль, снижение артериального давления. В более тяжелых случаях возникает тошнота, рвота, жидкий стул, покраснение и зуд кожи, крапивница (образование волдырей), отеки лица.

Обычно эти симптомы быстро проходят, поскольку печень разрушает гистамин, однако люди с заболеваниями печени (гепатит, цирроз), а также принимающие препараты против туберкулеза (изониазид) более восприимчивы к действию гистамина, и у них отравление может протекать в тяжелой форме.

Отравление неправильно хранившейся рыбой семейства скумбриевых носит название скомброидного  (отравление скомброидными токсинами). Ведущую роль при этом отравлении играет гистамин, но отравление имеет более сложную природу, т.к. употребление чистого гистамина в любой дозе не воспроизводит всех симптомов.

Симптомы отравления следующие: пульсирующая головная боль, покраснение кожи, «перечный» вкус во рту (при этом вкус самой рыбы может быть не изменен), онемение вокруг рта, кишечные спазмы с болью в животе, понос, учащенное сердцебиение, сопровождающееся чувством тревоги. Заболевание возникает через 10-30 минут после употребления несвежей рыбы.

У большинства здоровых людей симптомы проходят самостоятельно, но при наличии сердечно-сосудистых заболеваний могут возникнуть опасные осложнения.

Профилактикой скомброидного отравления является хранение рыбы строго при  температуре холодильника. Повторное замораживание сырой рыбы не допускается! Следует помнить, что  накопившийся в продукте гистамин не разрушается при тепловой обработке.

Нормирование гистамина в продуктах питания

Поскольку высокое содержание гистамина в продуктах опасно для здоровья, его содержание нормируется Российским законодательством. Согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов питания» предельно допустимое содержание гистамина в рыбе и рыбопродуктах составляет 100 мг\кг.

Псевдоаллергическую реакцию могут вызвать продукты с содержанием гистамина от 5 до 10 мг\кг.

При содержании гистамина в продукте свыше 100 мг.\кг. продукта могут появиться признаки отравления: головная боль, покраснение лица и шеи, жжение губ, крапивница.

Скомброидное отравление возникает при содержании гистамина в рыбе свыше 1000 мг\кг.

Счетов свежести: непереносимость гистамина - диета для диагностики

Может ли диета с низким содержанием гистамина стать решением ваших проблем со здоровьем? Страдаете ли вы чем-либо из следующего?

  • Головные боли / мигрени
  • Астма
  • Зуд
  • Пухлые глаза
  • Промывка лица
  • Ульи
  • Предменструальные спазмы
  • Кашель
  • Учащенное сердцебиение или учащенное сердцебиение
  • Отек лодыжек / стоп
  • Низкое артериальное давление
  • Высокое кровяное давление
  • Бессонница
  • Боль в животе, газы, вздутие живота, диарея

Если да, то вы не одиноки.МНОГИЕ люди имеют по крайней мере одну из перечисленных выше проблем, но могут никогда не подозревать, что виновник может быть прямо у них перед носом - на их обеденных тарелках! Все эти симптомы могут быть вызваны крошечным, но мощным природным веществом под названием гистамин.1

У любого человека может быть непереносимость гистамина, но вы подвергаетесь более высокому риску, если придерживаетесь диеты GAPS или низкоуглеводной диеты, наслаждаетесь изысканной едой или увлекаетесь нынешней модой на ферментированные продукты. Это потому, что гистамин обнаруживается в основном в выдержанных, ферментированных, обработанных, культивированных и копченых продуктах.Такие продукты, как выдержанная говядина, спелые сыры, салями, квашеная капуста, красное вино и натто, могут содержать довольно много гистамина.

Симптомы непереносимости гистамина, как правило, проявляются очень скоро после приема пищи с высоким содержанием гистамина, обычно в течение менее двух часов. Симптомы обычно исчезают в течение нескольких часов и редко длятся дольше 24 часов2. Эти симптомы не являются доказательством наличия гистаминовой проблемы; Также возможно, что у вас есть другие проблемы со здоровьем или пищевая чувствительность, о которых мы поговорим позже в этой статье.

Этот пост посвящен практическим аспектам непереносимости гистамина, таким как диагностика, профилактика, лечение, выбор продуктов, обращение / хранение продуктов и лекарства, которых следует избегать. Чтобы узнать о биологии и химии , лежащих в основе этого диагноза - что такое гистамин, как он образуется, как он ведет себя в нашем организме и почему некоторые люди более чувствительны к нему, чем другие, см. Мой сопутствующий пост: «Непереносимость гистамина: понимание наука."

Коротко о непереносимости гистамина

Гистамин - важная молекула, используемая для регулирования функций организма, поэтому он естественным образом обнаруживается в нашем организме в крошечных количествах не зря.Проблема в том, что он также содержится в выдержанных продуктах. Если у вас здоровая защита кишечника, вы можете справиться с достаточным количеством гистамина в продуктах питания. Тем не менее, все больше и больше из нас страдают от поражений желудочно-кишечного тракта и поэтому испытывают трудности с даже небольшими количествами природных пищевых токсинов, таких как гистамин. Если слишком много гистамина попадает из продуктов в кровоток, это может вызвать широкий спектр неприятных симптомов.

Если вы едите слишком много гистамина или чувствительны к гистамину, вы можете испытывать всевозможные раздражающие симптомы, которые большинство людей не считает связанными с диетой, включая астму, панические атаки, предменструальные судороги и нарушения сна.

Моя история

Непереносимость гистамина встречается гораздо чаще, чем думает большинство людей. Большинство людей, у которых это есть, не осознают этого - я был одним из них!

Много лет назад, когда я впервые перевернул свою диету и начал придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и в основном мясом, мое здоровье значительно улучшилось во всех отношениях. Тем не менее, были некоторые неприятные симптомы, которые время от времени возникали: СРК, усталость, бессонница, отек лодыжек, кожный зуд, сухой кашель и аллергия на окружающую среду.Я не мог сказать, какие продукты были виноваты. Иногда рыба, говядина или свинина беспокоили меня, а иногда - нет. Некоторые мясные продукты были согласны со мной, а другие - нет. В 2013 году я начал серию блогов о новой кетогенной диете, с которой я экспериментировал, описывая, что я чувствовал на этом пути. Именно тогда доктор Джуди Цафрир написала мне и предположила, что у меня может быть непереносимость гистамина. И, судя по резинке, она оказалась права! Этот момент эврики вдохновил меня написать для вас эти статьи.

Кто подвержен риску непереносимости гистамина?

Непереносимость гистамина затрагивает МИНИМУМ 1% из нас, но у большинства людей непереносимость гистамина не диагностируется, поэтому фактическая распространенность, несомненно, намного выше.1 Восемьдесят процентов лиц, страдающих непереносимостью гистамина, составляют люди среднего возраста, и подавляющее большинство составляют женщины 2. Другие факторы риска непереносимости гистамина включают: 3

  • Поражение желудочно-кишечного тракта (болезнь Крона, целиакия, хирургия кишечника, химиотерапия)
  • Недостаток витамина B6, витамина C, цинка или меди
  • Генетические аномалии DAO (диаминоксидазы), основного фермента, отвечающего за защиту нас от гистамина в пищевых продуктах
  • Прием лекарства, нарушающего метаболизм гистамина

Сколько гистамина вы можете переносить?

Уровни, превышающие 2 мг / л в напитках и 50 мг / кг в пищевых продуктах, считаются опасными4 даже для здоровых людей без непереносимости гистамина, поскольку человеческий организм имеет ограниченную способность обрабатывать гистамин с продуктами питания.Люди с непереносимостью гистамина склонны реагировать на еще более низкие уровни, потому что они особенно чувствительны.

Продукты с высоким содержанием гистамина

Почти все продукты содержат хотя бы небольшое количество гистамина, поэтому полностью избежать его невозможно. Тем не менее, некоторые продукты содержат НАМНОГО больше гистамина, чем другие. К сожалению, уровни гистамина в продуктах питания ШИРОКО различаются. Например, как и другие продукты животного происхождения, свежий тунец содержит очень мало гистамина, тогда как его уровень в консервированном тунце может варьироваться от нуля до 40.5 мг / кг. Как вы заметили, большинство уровней гистамина в таблицах ниже указаны в виде диапазонов, а не абсолютных значений.

Если у вас нет собственной химической лаборатории, просто невозможно узнать, сколько гистамина содержится в той или иной пище. Однако есть общие рекомендации, которые помогут вам угадать, будет ли в пище больше или меньше гистамина.

  • Любая пища с высоким содержанием белка (мясо, птица, морепродукты), которая не является абсолютно свежей , будет содержать повышенный уровень гистамина.Чем он менее свежий, тем больше в нем гистамина. Примеры включают выдержанную говядину, остатки куриного салата, слишком долго хранящиеся в холодильнике, и рыбу, которая занимает много времени, чтобы добраться от лодки до продуктового магазина
  • Большинство выдержанных, культивированных, ферментированных, копченых и вяленых продуктов и даже около культивированных напитков
  • Горсть свежих растительных продуктов с высоким содержанием гистамина

Напитки

Шампанское 670 мг / л
Красное вино до 24 мг / л
Кофе <2 мг / л

Продукты растительного происхождения

В большинстве (свежих) овощей очень мало гистамина, от 0 до 16 мг / кг.Заметными исключениями являются помидоры, баклажаны и шпинат:

.
Кетчуп 22 мг / кг
Баклажан 26 мг / кг
Шпинат от 30 до 60 мг / кг
Авокадо 23 мг / кг
Квашеная капуста (квашеная капуста) до 229 мг / кг
Мисо (ферментированные соевые бобы) от 3 до 6 мг / кг
Натто (ферментированные соевые бобы) может достигать более 50 мг / кг

Молочные продукты

Некультивированные молочные продукты, такие как молоко и сливки, как правило, содержат очень мало гистамина, менее 1 мг / кг.То же самое касается свежих, незрелых сыров с коротким сроком хранения, таких как свежая моцарелла и рикотта.

Сметана до 7 мг / кг
Йогурт до 13 мг / кг
Созревшие сыры 2,21 - 2500 мг / кг (эй…)

Мясо

В большинстве свежих мясных продуктов очень мало гистамина. Сухие колбасы, такие как салями, пепперони и чоризо, являются мясными продуктами с самым высоким содержанием гистамина.

Сосиски сухой выдержки до 357 мг / кг

Рыба

Некоторые виды рыб с большей вероятностью содержат большое количество гистамина, если они не очень свежие, потому что в них естественно больше аминокислоты гистидина, которую бактерии могут превращать в гистамин.

Амберджек Селедка Тунец
Анчоусы Скумбрия Наволочки
Голубая рыба Махи Махи Сардины
Мыс Желтохвост Марлин

Триггерные продукты

Считается, что некоторые продукты вызывают высвобождение гистамина в организме некоторых людей, даже если они сами по себе не содержат много гистамина.

Цитрусовые Ракообразные Специи
Арахис Рыба Шоколад
Добавки Клубника Солодка
Ананас Помидоры Яичный белок
Шпинат Папайя Свинина
Гайки

Как диагностируется непереносимость гистамина?

Если у вас есть по крайней мере два типичных симптома (перечисленных в верхней части этой статьи), и они проходят либо с помощью диеты с низким содержанием гистамина, либо с помощью антигистаминных препаратов, то, вероятно, у вас непереносимость гистамина.Как и в случае с любой другой проблемой пищевой чувствительности, очень важно вести тщательный дневник пищевых симптомов для выявления закономерностей. В мире существует множество возможных виновников пищи, которые не имеют ничего общего с непереносимостью гистамина, поэтому вы можете обнаружить некоторые удивительные пищевые реакции, если будете внимательно следить за ними.

Ведение точного дневника питания - количество потребляемых продуктов и напитков, настроение, симптомы, сон, упражнения и лекарства - может выявить закономерности и выявить проблемные продукты в вашем рационе.Это мощный инструмент для восстановления вашего здоровья. Доступно множество хороших мобильных приложений.

Людям, подозревающим, что у них может быть непереносимость гистамина, следует сначала пройти тестирование на настоящую пищевую аллергию, чтобы исключить ее, прежде чем проходить более специализированное тестирование. Пищевая аллергия может вызывать множество тех же симптомов, что и непереносимость гистамина.

Другие возможные состояния, которые могут имитировать непереносимость гистамина, включают:

  • Пищевая непереносимость, не являющаяся гистамином
  • Синдром активации тучных клеток, состояние, при котором тучные клетки иммунной системы, продуцирующие гистамин, являются слишком реактивными1
  • Мастоцитоз, редкий генетический избыток тучных клеток

Существует множество методов, которые вы и ваш врач можете использовать, чтобы выяснить, есть ли у вас непереносимость гистамина, но большинство доступных тестов несовершенны.Это означает, что даже если у вас «отрицательный результат» на непереносимость гистамина, он все равно может быть у вас. Вот почему я считаю, что лучший подход - соблюдать диету с низким содержанием гистамина в течение нескольких недель, чтобы увидеть, исчезнут ли ваши симптомы. Если они это сделают, вы решили свою проблему и можете решить, что вам не нужны дополнительные доказательства или подтверждения!

Уровень DAO в сыворотке

Уровни активности DAO - фермента, разрушающего гистамин - можно измерить с помощью анализа крови:

«Непереносимость гистамина предположительно высока у пациентов с активностью DAO <3 Ед / мл, вероятна (но менее вероятна) у пациентов с активностью DAO <10 Ед / мл и маловероятна у пациентов с активностью DAO> 10 Ед / мл.”2

Однако этот метод считается довольно ненадежным, потому что уровни DAO в крови очень нестабильны. Даже если ваш анализ крови на DAO станет нормальным, все равно существует 50% вероятность того, что у вас непереносимость гистамина (ложноотрицательный). Если ваш анализ крови на DAO окажется ненормальным, есть 17% шанс, что у вас нет непереносимости гистамина (ложноположительный результат).

Проба гистамином перорально

Многие врачи считают этот тест золотым стандартом диагностики непереносимости гистамина.Он включает в себя соблюдение строгой диеты с низким содержанием гистамина в течение четырех недель, а затем прохождение «гистаминовой пробы», в которой вас просят проглотить капсулы, наполненные чистым гистамином (обычно доза 75 мг), в то время как врач отслеживает вашу медицинскую реакцию на признаки симптомы непереносимости гистамина. К сожалению, этот тест также может вводить в заблуждение, потому что есть много людей с непереносимостью гистамина, которые не реагируют на чистый гистамин и успешно проходят этот тест. Они выглядят и чувствуют себя прекрасно.

Почему это должно быть? Если вы чувствительны к гистамину, и кто-то дает вам чистый гистамин, разве у вас не должно быть плохой реакции?

Вот в чем дело: чистого гистамина в природе не существует. В реальной жизни гистамин содержится в продуктах питания, некоторые из которых могут влиять на нашу реакцию на гистамин. Ситуация усложняется тем, что гистамин всегда сопровождается родственными веществами (другими биогенными аминами) в старых продуктах питания, которые усиливают нашу реакцию на гистамин. Есть также много других факторов, которые могут повлиять на вашу реакцию на гистамин изо дня в день [см. Раздел ниже, озаглавленный «мешающие факторы»].

Кроме того, устные контрольные тесты дороги и требуют много времени, поэтому они могут не предлагаться вашим врачом и / или могут не покрываться вашим планом медицинского страхования.

Биопсия кишечника

Уровень

DAO в клетках, выстилающих кишечник, можно измерить непосредственно, если вы пройдете эндоскопию и сделаете биопсию небольших образцов кишечных клеток для лабораторных исследований. Этот тест является настоящим золотым стандартом, поскольку считается, что большинство случаев непереносимости гистамина связано со снижением уровня DAO в клетках, выстилающих желудочно-кишечный тракт.3 Естественно, биопсия проводится редко, потому что:

  • это инвазивная хирургическая процедура
  • дорого
  • очень маловероятно, что ваша страховка покроет это

Кожная проба с гистамином

Это, вероятно, лучший из доступных тестов, поскольку он недорогой, простой и более точный, чем другие доступные офисные тесты.

В этом тесте ваша кожа прокалывается гистамином. Если на коже появляется «волдырь» (бугорок), который все еще виден через 50 минут, вероятно, у вас непереносимость гистамина.Независимо от того, положительный или отрицательный результат теста на непереносимость гистамина при кожной пробе, вероятность того, что результат будет неверным, составляет около 20%.

Помимо гистамина

К сожалению, симптомы непереносимости гистамина связаны не только с тем, сколько гистамина содержится в продуктах, которые мы едим. Есть много других факторов, которые влияют на то, как мы реагируем на гистамин в продуктах питания, что может сбивать с толку как пациентов, так и врачей. Ниже приведены распространенные причины, по которым мы можем по-разному реагировать на одну и ту же пищу в разные дни.

  • Некоторые лекарства мешают активности DAO, включая НПВП, такие как ибупрофен5 ​​
  • Эстроген стимулирует выработку гистамина 6
  • Стресс и физические травмы заставляют иммунные клетки выделять гистамин и другие провоспалительные вещества7
  • Алкоголь препятствует активности DAO, что может увеличить наше воздействие гистамина8
  • Гистамин всегда сопровождается множеством других «биогенных аминов», которые могут ухудшить нашу реакцию на гистамин в зависимости от того, какие из них присутствуют и насколько высок уровень каждого из них.9

Реальна ли непереносимость гистамина?

Хотя концепция непереносимости гистамина набирает обороты, вокруг этого диагноза ведутся серьезные споры, и многие ученые и врачи до сих пор считают непереносимость гистамина слабо обоснованной научными данными или, возможно, даже психосоматической природой. Врачам легко быть скептически настроенными:

  • Тесты на непереносимость гистамина часто неточны
  • Реакция человека на продукты с высоким содержанием гистамина может варьироваться в зависимости от дня
  • Некоторые врачи могут не понимать сложности науки, лежащей в основе непереносимости гистамина

Моя философия такова: если вы заметили, что продукты с высоким содержанием гистамина вас беспокоят, вам не нужен ученый или врач, чтобы доказать свою правоту.

Рекомендации по хранению и обращению с пищевыми продуктами для минимизации воздействия гистамина

Конечно, простые, естественные профилактические меры - обычно самый разумный курс действий. Понимание того, как гистамин образуется в пищевых продуктах, может помочь вам минимизировать воздействие не только гистамина, но и всех потенциально раздражающих и / или токсичных биогенных аминов.

Когда гистамин попадает в пищу, от него уже не избавиться; он не разрушается при варке, замораживании, горячем копчении или консервировании.

Гистамин не поддается разрушению. Когда гистамин образуется в пище, от него уже не избавиться. И если в пище все еще присутствуют бактерии или дрожжи, уровень гистамина будет только расти. Итак, вот что вам нужно знать: 1

  • Немедленное хранение мяса и рыбы на льду резко снижает скорость образования гистамина (но не останавливает его полностью). Если вы принесете в продуктовый магазин холодильник со льдом, вы сможете предотвратить повышение уровня гистамина в теплой машине по дороге домой.
  • HDC (гистидиндекарбоксилаза) - это фермент, который бактерии и дрожжи используют для создания гистамина из белков в наших продуктах питания. HDC может оставаться в продуктах питания даже после того, как бактерии (или дрожжи), вырабатывающие этот фермент, погибли. Следовательно, HDC может оставаться активным, превращая белки в гистамин еще долгое время после того, как микроорганизмы умирают и исчезают, что приводит к продолжающемуся накоплению гистамина. К счастью, HDC можно инактивировать путем замораживания на 1-2 недели и уничтожить при варке.
  • Сам по себе гистамин НЕ разрушается при варке, замораживании, горячем копчении или консервировании.Следовательно, как только он был произведен, вы застряли в нем.
  • Сам по себе гистамин не имеет вкуса и запаха, поэтому вы не можете использовать «тест на запах», чтобы определить его присутствие.

Лечение непереносимости гистамина

Если вы подозреваете, что у вас непереносимость гистамина, вот несколько вариантов, которые могут помочь вам почувствовать себя лучше:

  1. Соблюдайте диету с низким содержанием гистамина. Избегайте культивированных, обработанных, вяленых, ферментированных и выдержанных продуктов. По возможности выбирайте свежие продукты.Ищите дату «упаковки» продаваемого мяса или рыбы. Рыба «FAS» (замороженная в море) может быть вашим лучшим выбором. Мясо травяного откорма и пастбища не обязательно лучший выбор - это зависит от того, как далеко им пришлось пройти, чтобы добраться до вашего магазина. Кроме того, важно знать, что почти вся говядина, продаваемая в США, «висит» не менее двух недель, прежде чем ее расфасовывают, даже если она поступает с местной семейной фермы, где пасутся животные. Поэтому практически вся говядина в той или иной степени выдерживается. На веб-сайте Ясмины Ыкеленстам содержится обширная информация о диетах с низким содержанием гистамина: http: // thelowhistaminechef.com /
  2. Периодическое использование антигистаминных препаратов , таких как дифенгидрамин (бенадрил) и цетиризин (зиртек), или «стабилизаторов тучных клеток», таких как натрий кромолин (гастрокром), может быть полезным, если они вас не беспокоят.
  3. Витамин C, витамин B6, цинк и медь необходимы для правильной работы DAO. Устранение потенциальных недостатков. в них может быть полезным при устранении непереносимости гистамина.
  1. Добавки DAO доступны и доказали свою эффективность.1 Тот, который я использую, взят из Seeking Health. Эта добавка содержит ферменты ДАО, выделенные из почек свиньи. Он также содержит небольшое количество витамина С, который помогает DAO лучше работать. Хотя я обычно стараюсь избегать продуктов с высоким содержанием гистамина, жизнь случается. Когда я путешествую, ем в чужом доме или не уверен в содержании гистамина в пище, я использую эту добавку, чтобы минимизировать симптомы непереносимости гистамина из продуктов, которые, как я подозреваю, могут меня беспокоить. Ее нужно принимать прямо перед едой - не дольше 15 минут - чтобы она оказалась в нужном месте в нужное время - в тонкой кишке, когда прибудет подозрительная пища.
  1. Некоторым людям, особенно с выраженными желудочно-кишечными симптомами непереносимости гистамина, может помочь фермент поджелудочной железы . 1
  2. Избегайте алкоголя - алкоголь снижает активность DAO.
  3. Помните о лекарствах , которые мешают деятельности DAO. Если вы принимаете какие-либо из следующих лекарств, обсудите со своим врачом, как они могут влиять на ваши симптомы непереносимости гистамина, чтобы узнать, доступны ли альтернативы.2

Нижняя строка?

Ешьте свежее (и я не имею в виду в метро ...)

Хотите узнать больше о гистамине?

См. Мой сопутствующий пост: «Непереносимость гистамина: понимание науки», в котором исследуется увлекательный мир биогенных аминов, как образуется гистамин внутри и вне нашего тела, как и почему гистамин влияет на наше физическое и психическое здоровье, почему некоторые люди, особенно женщины, более чувствительны к гистамину, чем другие, и почему реакции на продукты с высоким содержанием гистамина могут быть такими непредсказуемыми и запутанными.

Чтобы узнать о связи между пищевой чувствительностью и тревогой или бессонницей, в том числе о возможности того, что гистамин не дает вам спать по ночам или вызывает панические атаки, я рекомендую прочитать мою статью в Psychology Today «5 доказанных продуктов, вызывающих беспокойство и бессонницу».

Вы также можете послушать мое интервью в подкасте с Ясминой Икеленстам, шеф-поваром по низкому уровню гистамина, о связи между непереносимостью гистамина и психическим здоровьем.

ОБНОВЛЕНИЕ

: Рекомендуемый ресурс

Я получил множество запросов от людей, желающих узнать больше о непереносимости гистамина.Одним из ресурсов, который я нашел особенно полезным, был учебник под названием « Непереносимость гистамина: гистамин и морская болезнь » Рейнхарта Яриша. Поскольку это учебник, он написан академическим голосом и стоит дорого (хотя его можно взять напрокат на Kindle), но он подробно рассматривает многие темы, обсуждаемые в моей серии статей о гистамине, состоящей из двух частей, и включает множество полезных таблиц с едой.

.

Положительный контроль кожных проб - гистамин

Общее название: гистамин
Лекарственная форма: инъекция

Положительный контроль кожных проб - гистамин

Для чрескожного введения (царапины, уколы или проколы)
Основа гистамина: 6 мг / мл
(дигидрохлорид гистамина: 10 мг / мл)
Этот продукт должен использоваться врачом или под наблюдением врача.

Положительный контроль кожных проб - Описание гистамина

Дигидрохлорид гистамина содержит гистамин, сильнодействующее сосудорасширяющее средство, имеющее химическое название 2- (4-имидазолил) этиламин.Гистамин имеет эмпирическую формулу C5H9N3, молекулярную массу 111,15 и следующую химическую структуру:

Дигидрохлорид гистамина доступен в следующих концентрациях:
1. КОНТРОЛЬ ИСПЫТАНИЯ НА ЦЕПИ, УКОЛ или Укол:
Положительный контроль кожного теста - гистамин содержит 6,0 мг / мл гистаминовой основы и представляет собой прозрачный бесцветный стерильный раствор. Он состоит из дигидрохлорида гистамина 10 мг / мл, хлорида натрия 0,5%, бикарбоната натрия 0,275% и глицерина 50,0% (об. / Об.) В качестве консерванта.

Положительный контроль кожных проб - Гистамин - Клиническая фармакология

Фармакологическое действие гистамина включает увеличение проницаемости капилляров и посткапиллярных вен. Это сосудистое изменение приводит к появлению волдырей. Крупные реакции могут вызвать усиление реакции на ближайшую кожную пробу. Гистамин разлагается либо окислительным дезаминированием, либо метилированием и окислительным дезаминированием, так что основными продуктами экскреции являются рибозид имидазолуксусной кислоты и 1-метилимидазолуксусная кислота соответственно.2

10 субъектов с атопией и 10 субъектов без атопии были протестированы с использованием положительного контроля кожных проб - растворов гистамина и двух отрицательных контрольных растворов. Были протестированы тринадцать женщин (35-49 лет; средний возраст 36,5) и 7 мужчин (23-45 лет; средний возраст 36,4). В это исследование вошли 19 человек из европеоидной расы и один афроамериканец. Различные устройства для кожных тестов дают разные ответы на кожные пробы. (14,15) Результаты исследования суммированы в Таблице 1 и Таблице 2. Информация об атопических и неатопических субъектах была объединена, поскольку не было значительных различий в их кожных реакциях.

Суммирование волдырей (W) или суммирование эритемы (E) определяли путем измерения самого длинного диаметра и среднего диаметра ортоганола в ответной реакции волдыря или эритемы и суммирования двух измерений.


Malling протестировал 25 субъектов, используя технику прямого укола иглой с дигидрохлоридом гистамина 10 мг / мл, и обнаружил отдельные волдыри диаметром 5,4-8,5 мм (в среднем 7 мм). 13

Дигидрохлорид гистамина в дозе 10 мг / мл вызывает меньше ложноотрицательных и ложноположительных реакций, чем дигидрохлорид гистамина в дозе 1 мг / мл.12 Доказано, что дигидрохлорид гистамина 10 мг / мл является подходящей концентрацией для выполнения биологической стандартизации с использованием реактивности кожи к гистамину в качестве стандарта сравнения.11,13

Показания и использование для положительного контроля кожных проб - гистамин

Положительный контроль кожной пробы - гистамин показан в качестве дополнения к кожной пробе на аллергию для диагностики, как положительный контроль для проверки реакции кожи на волдыри с целью оценки реакции кожной пробы на аллергенные экстракты.

Противопоказания

Положительный контроль кожных пробы - гистамин противопоказан пациентам с гиперчувствительностью к гистаминовым продуктам в анамнезе, а также пациентам с гипотонией, тяжелой гипертензией, вазомоторной нестабильностью, тяжелой сердечной, легочной или почечной недостаточностью.

Предупреждения

Приступы тяжелой астмы или других серьезных аллергических состояний могут быть спровоцированы введением дигидрохлорида гистамина пациентам с заболеванием бронхов.Таким пациентам и пациентам с бронхиальной астмой в анамнезе рекомендуется применять гистамин с осторожностью. Дигидрохлорид гистамина не одобрен для немаркированного использования в качестве стимулятора желудочного сока или для выявления гиперактивности бронхов.

Меры предосторожности

(1) Общие: Необходимо, чтобы скарификаторы, шприцы и иглы были должным образом стерилизованы перед использованием на каждом пациенте, чтобы предотвратить возможность случайной передачи сывороточного гепатита и других инфекционных агентов от одного человека к другому.Также можно использовать одноразовые изделия.
Всегда имейте при себе адреналин для инъекций и жгут на время проведения кожных проб. (См. Раздел «ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ»).
Пациенты должны находиться в офисе в течение 30 минут после проведения теста и получать инструкции незамедлительно вернуться в офис при появлении симптомов аллергической реакции или шока.

(2) Взаимодействие с лекарствами: Некоторые лекарства могут уменьшать реакцию на волдыри и эритему при кожных пробах, вызываемые гистамином, в течение различных периодов времени.Прием обычных антигистаминных препаратов следует прекратить как минимум за 5 дней до кожной пробы. Антигистаминные препараты длительного действия следует прекратить по крайней мере за 3 недели до кожной пробы.7 Местные стероиды следует прекратить на участке кожной пробы как минимум за 2-3 недели до кожной пробы.7,8

Трициклические антидепрессанты, такие как доксепин, следует воздержаться от приема в течение как минимум 7 дней до кожной пробы.9 Врач должен определить, перевешивает ли риск тяжелой депрессии у пациентов, которые прекращают прием лекарств, преимущества, которые могут быть получены при кожных пробах.Местные анестетики могут подавить реакцию обострения, и их следует избегать в местах проведения кожных проб.10

(3) Канцерогенез, мутагенез, нарушение фертильности: Исследования положительного контроля кожных проб - гистамин не проводились.

(4) Беременность: положительный контрольный кожный тест - гистамин. Исследования воспроизводства животных на дигидрохлориде гистамина не проводились. Также неизвестно, может ли дигидрохлорид гистамина причинить вред плоду при введении беременной женщине или повлиять на способность к воспроизводству.Дигидрохлорид гистамина следует назначать беременной женщине только в случае крайней необходимости.

(5) Кормящие матери: неизвестно, влияет ли дигидрохлорид гистамина на лактацию или выделяется с грудным молоком. Поскольку многие лекарственные препараты выделяются с грудным молоком, следует проявлять осторожность, когда кормящей женщине вводят положительный контроль кожных проб - гистамин.

(6) Использование в педиатрии: Показания и дозировка для педиатрической популяции такие же, как и для взрослых; однако реакции на гистамин меньше.Исследования показали, что использование растворов гистамина для кожной пробы безопасно у младенцев и детей раннего возраста4,5,6

Побочные реакции

Большие дозы гистамина могут вызывать системные реакции. Эти реакции могут включать приливы крови к лицу, головокружение, головную боль, сужение бронхов, крапивницу, астму, выраженную гипотензию или гипертензию, спазмы в животе, рвоту, металлический привкус, местные или генерализованные аллергические проявления.

Антигистаминный препарат можно принимать внутрь, I.М. или И.В. для предотвращения или улучшения системных реакций на препарат.

Если системная или анафилактическая реакция все же возникает, наложите жгут над местом инъекции и введите 1: 1000 гидрохлорид адреналина внутримышечно или подкожно в противоположную руку. Ослабляйте жгут не реже, чем каждые 10 минут. Не перекрывайте артериальный кровоток жгутом.

Адреналин Дозировка:
ВЗРОСЛЫМ: следует ввести от 0,3 до 0,5 мл. При необходимости повторите через 5–10 минут.
ПЕДИАТРИЧЕСКИЙ: Обычная начальная доза составляет 0,01 мг (мл) на кг массы тела или 0,3 мг (мл) на квадратный метр площади поверхности тела. Предлагаемая доза для младенцев до 2 лет составляет от 0,05 мл до 0,1 мл; детям от 2 до 6 лет - 0,15 мл; и детям от 6 до 12 лет - 0,2 мл. Разовые детские дозы не должны превышать 0,3 мг (мл). Дозы можно повторять каждые 20 минут, в зависимости от тяжести состояния и реакции пациента.

После введения адреналина следует лечить глубокий шок или вазомоторный коллапс с помощью внутривенных жидкостей и, возможно, вазоактивных препаратов.Кислород следует подавать через маску. При необходимости можно использовать аминофиллин или кортикостероиды надпочечников после адекватного введения адреналина и поддержки кровообращения.

Экстренные реанимационные мероприятия и персонал, обученный их применению, должны быть доступны немедленно в случае серьезной системной или анафилактической реакции, не отвечающей указанным выше мерам (см. J. АЛЛЕРГИЯ И КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ 77s (2): стр. 271-273, стр. 1986) .16

Редко необходимы все вышеперечисленные меры, жгут и адреналин обычно вызывают быстрые реакции.Однако врач должен быть готов заранее ко всем непредвиденным обстоятельствам. Своевременность начала неотложных лечебных мероприятий имеет первостепенное значение.

Сообщение о нежелательных явлениях
Сообщайте обо всех нежелательных явлениях в отдел технической поддержки клиентов Jubilant HollisterStier LLC по телефону 1 (800) 992-1120. Система добровольной отчетности о нежелательных явлениях для медицинских работников доступна через программу FDA MEDWATCH. Предварительно распечатанные формы (FDA Form 3500) можно получить в FDA по телефону 1 (800) FDA-1088.Заполненные формы следует отправить по адресу MEDWATCH, 5600 Fisher Lane, Rockville, MD 20852-9787 или по факсу: 1 (800) FDA-0178.

Передозировка

Передозировка может вызвать серьезные симптомы, включая нарушение кровообращения, шок и даже смерть. Внутривенное введение гистамина нормальным добровольцам в дозах до 1,0 мкг / кг / мин вызывало покраснение, головные боли, тахикардию и снижение диастолического артериального давления. 1,2,3
См. Раздел ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ для получения информации о действиях по неотложной помощи.

Положительный контроль кожных проб - Дозировка и введение гистамина

(1) Общий

Лекарственные препараты для парентерального введения следует проверять визуально на предмет наличия твердых частиц и обесцвечивания перед введением, если позволяют раствор и контейнер. Перед исследованием очистите участок кожи эфиром или спиртом и дайте ему высохнуть. Задняя или ладонная поверхность рук - наиболее подходящие участки для тестирования.

При необходимости можно использовать кожу задней поверхности бедер или живота.По возможности избегайте очень волосатых участков, так как там реакции будут меньше и их будет труднее интерпретировать. Наиболее удовлетворительные области спины - от задней подмышечной складки до 2,5 см от позвоночника и от верха лопатки до нижних краев ребер. Лучшие области рук - ладонная поверхность от подмышечной впадины до 2,5 или 5 см выше запястья, минуя антикубитальное пространство.

Тест на гистамин следует применять в той же тестовой зоне, что и другие тесты на аллергенные экстракты, но на расстоянии не ближе 4–5 см от соседних тестовых участков.Используйте ту же технику или процедуру, что и при тестировании на аллергены.

Отрицательный контроль - это разбавитель, используемый в тестируемом экстракте (например, 50% глицерин, стерильный физиологический раствор альбумина с фенолом, стерильный забуференный физиологический раствор с фенолом).

При каждом методе кожной пробы, чтобы реакция на положительный контроль кожной пробы - гистамин (6 мг / мл гистаминового основания) считалась действительной, должна присутствовать эритема, которая превышает соответствующий отрицательный контроль на 4 мм (E). Не следует вызывать волдыри, если нет реакции волдырей на соответствующий отрицательный контроль.В этом случае волдырь положительного контроля должен превышать отрицательный контроль на 4 мм (∑W), чтобы считаться подходящим. Запишите измерение диаметра эритемы и волдырей.

Таблицы 1 и 2 суммируют результаты кожных тестов с гистаминовым основанием и контрольной группой у субъектов с атопией и без нее с использованием четырех различных устройств и методов.

(2) Тест на царапины, уколы или проколы: положительный контрольный кожный тест - гистамин, 6,0 мг / мл гистаминовой основы.
Тест на царапину, укол или прокол необходимо прочитать за 15 минут.Если до этого времени возникнет сильная реакция волдыря, сотрите излишки раствора гистамина с исследуемого участка.

a) Используйте стерильный скарификатор для каждого пациента.
Удерживая скарификатор между большим и указательным пальцами, прижмите острый край инструмента к коже и быстро поверните инструмент. Царапина должна разрушить внешние слои эпидермиса до зародышевого слоя, но не должна вызывать немедленное кровотечение. Величина давления, необходимого для получения удовлетворительной царапины, будет варьироваться между пациентами в зависимости от толщины или хрупкости их кожи.
Нанесите одну каплю положительного контроля кожных проб - гистамин на место царапины.

b) Тест на укол или укол: тесты на укол проводят, нанося каплю экстракта на кожу и проникая сквозь нее в кожу легким подъемным движением. Проколы выполняются путем нанесения капли экстракта на кожу и прокола капли перпендикулярно коже с помощью такого устройства, как Prick Lancetter. Примерно через 1 минуту экстракт можно стереть сухой губкой.

Каким образом положительный контроль кожных проб - поставка гистамина

ТЕСТ НА ЦАРАПИНЫ, Уколы или Уколы: положительный контрольный кожный тест - гистамин (6,0 мг / мл гистаминовой основы), 5 мл стерильный флакон из янтаря с капельницей.

ХРАНЕНИЕ

Хранить при 2-8 ° C. Защищать от света, когда он не используется.

ССЫЛКИ

1. Лоулор, Гленн-младший, Томас Дж. Фишер, ред. Немедленная гиперчувствительность: подход к диагностике. Руководство по диагностике и терапии аллергии и иммунологии.Литтл Браун и компания, Бостон, 19, 95, 1981.

2. Самтер, Макс, К. Франк Остин, ред. Гистамин и другие медиаторы аллергических реакций. Иммунологические заболевания. Little, Brown and Company, Бостон, стр. 332-335, 1971.

3. Саммерс, Ричард, Роберт Сиглер, Джеймс Х. Шелхамер и Майкл Калинер. Влияние введенного гистамина на астматиков и здоровых субъектов: сравнение результатов кожных проб. J. Allergy Clin. Иммунол. 67 (6): 456-464, июнь 1981 г.

4.Гэри, Т.Н., Л.Н. Гей. Кожные реакции у младенцев: Восприимчивость кожи новорожденного к положительной атопической сенсибилизации, по сравнению с реакцией на гистамин. J. Аллергия. 5: 488, 1934.

5. Калинер М., Дж. Х. Шелхамер и Э.А. Оттесен. Эффекты введенного гистамина: корреляция уровней гистамина в плазме и симптомов. J. Allergy Clin. Иммунол. 69 (3): 283-289.

6. Смит, M.A., L.E. Мансфельд, Р. деШазо и Х.С. Нельсон. Оценка фармакологического ингибирования немедленного и позднего кожного воздействия на аллерген.J. Allergy Clin. Иммунол. 65: 188, 1980.

7. Пипкорн, Ульф. Фармакологическое влияние противоаллергических препаратов на тестирование аллергенов in vivo. Аллергия. 43: 81-86, 1988.

8. Андерссон М. и У. Пипкорн. Подавление немедленной кожной аллергической реакции за счет длительного лечения местными глюкокортикостероидами. J. Клиническая иммунология аллергии. 79 (2): 345-349, февраль 1987 г.

9. Rao, Kamineni S., et al. Продолжительность подавляющего действия трициклических антидепрессантов на вызванные гистамином волдыри и обострения на коже человека.J. Клиническая иммунология аллергии. 82: 752-757, ноябрь 1988 г.

10. Пипкорн, Ульф и М. Андерссон. При кожной анестезии местная кожная анестезия подавляет обострение, но не реакцию волдырей на аллерген и гистамин. Клиническая аллергия. 17: 307-311, 1987.

11. Харрис Р.И., М.А. Стерн, Х.К. Ватсон. Кривая доза-ответ аллергена и гистамина при кожных уколах. Аллергия. 43 (8): 565-572, 1988.

12. Berkowitz, R.B., D.G. Тинклеман, К. Лутц и др.Оценка мульти-тестового устройства для тестирования кожи на гиперчувствительность немедленного типа. J. Allergy Clin. Иммунол. 90: 979-985, 1992.

13. Маллинг, Х. Дж. Кожный укол и использование гистаминовых справочников. Аллергия. 39: 596-601, 1984.

14. Demoly, P., J. Bousquet, J.C. Manderscheid, et al. Точность кожных уколов и пункций с помощью девяти методов. J. Allergy Clin. Иммунол. 88 (5): 758-762, ноябрь 1991 г.

15. Нельсон, H.S., D.M. Рослонец, Л.Л.Макколл, Д.Икл. Сравнительные характеристики пяти коммерческих устройств для кожных тестов. J. Allergy Clin. Иммунол. 92: 750-756, 1993.

16. Персонал и оборудование для лечения системных реакций, вызванных иммунотерапией аллергенными экстрактами. J. Allergy Clin. Иммунол. 77 (2): 271-273, февраль 1986 г.

Положительный контроль кожных проб - Гистамин, этикетка на картонной коробке 5 мл

Положительный контроль кожных проб - Этикетка для флакона с гистамином 5 мл

Положительный контроль кожных проб - гистамин
инъекции гистамина
Информация о продукте
Тип продукта ЭТИКЕТКА С РЕЦЕПТОМ ПРЕПАРАТА Код товара (Источник) НДЦ: 65044-9998
Путь введения ПЕРКУТАНОВЫЙ DEA График
Активный ингредиент / активная составляющая
Название ингредиента Основа прочности Прочность
ГИСТАМИН (ГИСТАМИН) ГИСТАМИН 6 мг в 1 мл
Неактивные ингредиенты
Название ингредиента Прочность
НАТРИЯ ХЛОРИД
БИКАРБОНАТ НАТРИЯ
ГЛИЦЕРИН
Упаковка
# Код товара Описание упаковки
1 НДЦ: 65044-9998-1 5 мл в 1 ВИАЛ
Маркетинговая информация
Маркетинговая категория Номер заявки или ссылка на монографию Дата начала маркетинга Дата окончания маркетинга
BLA BLA103891 15.06.1995
Этикетировщик - Jubilant HollisterStier LLC (069263643)
Регистрант - Jubilant HollisterStier LLC (069263643)

Jubilant HollisterStier LLC

Заявление об отказе от ответственности

.

Антигистаминные препараты - знания для студентов-медиков и врачей

Гистамин - это биологически активное вещество, которое усиливает воспалительные и иммунные реакции организма, регулирует физиологические функции кишечника и действует как нейротрансмиттер. Антигистаминные препараты - это препараты, которые противодействуют этим эффектам, блокируя или ингибируя гистаминовые рецепторы (H-рецепторы), и они классифицируются как h2 или h3 в зависимости от типа нацеленного на H. h2-антигистаминные препараты в основном используются для лечения аллергических реакций и заболеваний, опосредованных тучными клетками.Этот подтип делится на два поколения. В то время как антигистаминные препараты первого поколения имеют центральное действие и, таким образом, также используются в качестве седативных средств, антигистаминные препараты второго поколения имеют меньшее центральное действие и используются в основном как противоаллергические препараты. Антигистаминные препараты h3 показаны в первую очередь при желудочном рефлюксе, поскольку они снижают выработку желудочной кислоты за счет обратимого блокирования гистаминовых рецепторов h3 в париетальных клетках слизистой оболочки желудка. Большинство антигистаминных препаратов h2 и h3 противопоказаны во время беременности и детства.Н2-антигистаминные препараты первого поколения особенно противопоказаны при закрытоугольной глаукоме и стенозе привратника.

.

24-часовая моча на гистамин / метилгистамин - Австралийские клинические лаборатории

Избегайте следующих продуктов:

ФРУКТЫ: бананы, консервированные и свежие ананасы, сливы, виноград, киви, вишня, черника, малина, клубника, черная смородина, апельсины и цитрусовые, гуава, манго, маракуйя и сухофрукты

ДЖЕМЫ: кроме абрикосовых

ОВОЩИ: Помидоры, грибы, авокадо, шпинат, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, баклажаны, бобы, маринованные овощи (например,квашеная капуста)

ВСЕ ОРЕХИ И СЕМЕНА: включая арахисовое масло и тахини

МОЛОЧНОЕ: все сырные и сырные пасты, йогурт с ореховым вкусом, мюсли с орехами или выше фруктов, шоколадный йогу, банан, молоко со вкусом клубники и шоколада, фруктовые смузи

ВСЯ РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: включая консервы, сушеную и соленую рыбу и морепродукты

ШОКОЛАД, КАКАО И МИЛО

ВСЕ ОБРАБОТАННОЕ МЯСО: напр. Девон, салями, сосиски, ветчина, куриный батон, индейка

ЧАТНИ: Солодовый или цветной уксус, майонез, соус тартар

БРОЖЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: Дрожжевые экстракты (например,Мармит, Вегемит, рыбная паста, рыбный соус, соевый соус, мясная подливка)

АЛКОГОЛЬ: все вино и пиво (все ферментированные напитки)

Разрешены следующие продукты:

ХЛЕБ И ЗЕРНОВЫЕ ЗЕРНЫ: весь простой хлеб и хлопья для завтрака, цельнозерновые продукты и продукты из белой муки, кроме продуктов, содержащих орехи, семена, фрукты, ароматизаторы или начинки, перечисленные на странице 1

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ: только яблоки, груши, абрикосы, персики, арбуз и арбуз

ОВОЩИ: Все свежие овощи, не указанные на странице 1

КОКОС И МОЛОЧНОЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО: Свежее молоко, свежие сливки, ванильный йогурт, мороженое без добавок и заварной крем, клубничный йогурт (содержит искусственный ароматизатор клубники и не содержит клубники)

МЯСО И КУРИЦА: Свежеприготовленные

САХАР: коричневый или белый

СПРЕДЫ: Абрикосовый джем и мед

ПРОЗРАЧНЫЙ УКСУС

ВАНИЛЬ И ОРЕХ

ПОРОШОК ЗАПАС: напр.Для подливки можно использовать только свежеприготовленные

НАПИТКИ: молоко, молочные коктейли (ванильный, кофейный, без добавок или карамели), лимонад, чай, кофе

.

Смотрите также