Продукты содержащие фруктозу таблица
Продукты с высоким содержанием фруктозы
Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты.
В чем содержится фруктоза
Фруктоза содержится во многих натуральных и ненатуральных продуктах. Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты. В них часто бывают добавлены большие количества фруктозы. Употребление таких искусственных продуктов повреждает здоровье гораздо больше, чем употребление натуральных, в которых фруктоза находится в естественных комбинациях с клетчаткой, флавоноидами и множеством других изученных и еще не изученных веществ. Но фруктоза остается фруктозой и в натуральных продуктах, поэтому даже свежие фрукты и ягоды могут быть во вред, если есть их слишком много.
Среди ненатуральных продуктов с высоким содержанием фруктозы — обычный сахар и кукурузный сироп.
В настоящее время и сахар, и сироп добавляются в сотни других промышленно изготовленных продуктов: различные соусы, желе и джемы, сладкие напитки, кетчуп, супы, замороженная еда, хлеб, пирожные и т.п. Почти все, что продается в коробках, пакетах, бутылках и банках, содержит или сахар, или сироп.
Поэтому, если надо уменьшить содержание фруктозы в питании, прежде всего надо отказаться от произведенных промышленностью продуктов. Или хотя бы надо читать этикетки, где должно указываться количество сахара или сиропа. Чем ближе сахар или сироп к началу списка ингредиентов, тем больше фруктозы содержит продукт. Знаю из своего опыта, что отказаться от искусственных продуктов гораздо проще и полезнее, чем заниматься изучением информации на этикетках.
Натуральные продукты, содержащие фруктозу — прежде всего это фрукты, фруктовые соки, ягоды и овощи. И мед (содержит примерно 38% фруктозы и 31% глюкозы). Существуют таблицы, которые указывают количество фруктозы в овощах и фруктах, но вполне достаточно просто ориентироваться, в каких продуктах фруктозы больше.
Подборка, основанная на количестве продукта, соответствующего 200 ккал порции.
Фрукты в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:
- яблоки (без кожицы)
- виноград
- финики
- яблоки (с кожицей)
- сок яблочный, виноградный, грушевый
- арбуз
- груши
- изюм
- инжир сушеный
- черника
- черешня
- дыни
- хурма
- клубника
- киви
- сливы
- смородина
- бананы
- абрикосы сушеные
- апельсины
- ананас
- грейпфрут
- персики
- мандарины
- нектарины
- абрикосы свежие
- клюква
- авокадо
Овощи в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:
- помидоры
- перец сладкий красный
- лук сладкий
- огурцы без кожицы
- кабачки, патиссоны
- цуккини
- огурцы с кожицей
- капуста белокочанная
- перец сладкий зеленый
- спаржа
- капуста красная
- салат листовой
- салат кочанный
- редис
- лук репчатый
- сельдерей
- бобы зеленые
- тыква
- брюссельская капуста
- брокколи
- салат красный листовой
- морковь
- сладкий картофель
- грибы
- шпинат
- кукурузные початки
- горох зеленый
- картофель. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознания - мы вместе изменяем мир! © econet
фруктов и сахара | Палео диета®
Содержание сахара в плодах
В целом свежие фрукты - это здоровая и питательная пища, которая является хорошим источником витаминов, минералов, фитохимических веществ и клетчатки. Кроме того, они играют важную роль в поддержании чистой щелочной диеты. Оливки, финики, инжир и виноград были одними из первых фруктов, которые были одомашнены, и косточки от этих фруктов впервые появляются в археологических памятниках около 6000 лет назад на Ближнем Востоке. Однако обычные фрукты, которые мы едим сегодня, мало похожи на своих диких предков.Домашние плоды почти всегда крупнее, слаще и содержат меньше клетчатки, чем их дикие аналоги. Сравните яблоко Golden Delicious с крабовым яблоком, и вы начнете понимать.
Первоначальная рекомендация доктора Кордейна есть свежие фрукты, когда ваш аппетит диктует ваш аппетит, по-прежнему актуален для большинства людей. Однако, если у вас очень большой вес или у вас инсулинорезистентность, он рекомендует изначально ограничить употребление фруктов с высоким содержанием сахара (виноград, бананы, манго, черешня, яблоки, ананасы, груши и киви) в своем рационе до тех пор, пока ваш вес не начнет нормализоваться. и ваше здоровье улучшается.Постарайтесь включать больше овощей вместо фруктов с высоким содержанием сахара. Согласно его предыдущим рекомендациям, сухофрукты содержат чрезмерное количество сахара, и из приведенной ниже таблицы вы можете увидеть, что они больше напоминают коммерческие конфеты, чем их свежие аналоги. Обратите внимание, что в некоторых фруктах (авокадо, лимоны и лаймы) очень мало общего сахара, и их нельзя ограничивать.
Для инсулинорезистентных субъектов потребление фруктозы может быть особенно проблематичным. Следовательно, он составил таблицу общего метаболизма фруктозы для пунктов в таблице ниже.Метаболическая фруктоза = (фруктоза + ½ * сахароза). В кишечнике столовый сахар (сахароза) расщепляется на две составляющие (фруктозу и глюкозу) перед тем, как попасть в кровоток. Следовательно, необходимо учитывать вклад сахарозы в общую пищевую нагрузку фруктозы.
Размер рынка фруктозы по продуктам
Переключить навигацию
- Отчеты
-
- Потребительские товары »
- Красота и уход за собой
- Одежда, обувь и аксессуары
- Потребительские продукты и напитки
- Электронное и электрическое оборудование
- Уход за домом и декор
-
- Полупроводники и электроника »
- Технологии отображения
- Электронные системы безопасности
- Электронные устройства
- Полупроводники
- Датчики и органы управления
-
- Специальные и тонкие химикаты »
- Катализаторы и ферменты
- Пищевые добавки и нутрикосметика
- Возобновляемые химические вещества
- Специальные полимеры и полимеры на биологической основе
-
- Продукты питания и напитки »
- Корм для животных и кормовые добавки
- Безопасность пищевых продуктов и обработка
- Биологически активные добавки и функциональные продукты
- Обработанные и замороженные продукты
-
- Дополнительные материалы »
- Продвинутые внутренние материалы
- Зеленые строительные материалы
- Микроформовочные изделия и микросферы
- Наночастицы
- Умный текстиль
- Стекло, керамика и волокна
-
- Здравоохранение »
- Биотехнологии
- Клиническая диагностика
- ИТ в сфере здравоохранения
- Медицинское оборудование
- Медицинская визуализация
- Фармацевтические препараты
- Здоровье животных
-
- Технологии »
- Автомобилестроение и транспорт
- Инфраструктура связи
- Услуги связи
- Цифровые медиа
- HVAC & Строительство
- Сетевая безопасность
- Технологии нового поколения
-
- Химические грузы »
- Агрохимикаты и удобрения
- Дезинфицирующие и консерванты
- Оборудование для бурения и добычи
- Органические химические вещества
- Краски, покрытия и чернила для печати
- Личная гигиена и косметика
- Нефтехимия
- Пластмассы, полимеры и смолы
- Очистка воды и осадка
-
- Услуги
-
- Консультационные услуги
- Отчеты об исследованиях рынка
- Работа на полную ставку
- Служба таможенных исследований
- Мониторинг рынка
- Подписка
- Компас
-
- О нас
-
- Кто мы
- Почему выбирают нас
- Методология исследования
- Отзывы клиентов
- Конференции
- Ссылки в СМИ
-
- Аналитика
-
- Research Insights
- Текущие отчеты
- Примеры из практики
- Пресс-центр
-
- Контакт
- Логин
список продуктов FODMAP | Monash FODMAP
Где FODMAP встречаются в пищевых продуктах
FODMAP встречаются в самых разных продуктах питания, включая фрукты и овощи, зерновые и крупы, орехи, бобовые, чечевицу, молочные продукты и промышленные продукты. Это делает соблюдение диеты FODMAP немного сложным, поскольку вы не можете просто угадать, какие продукты будут с высоким или низким содержанием FODMAP.
Базовое понимание того, какие продукты содержат FODMAP, немного облегчит соблюдение трехступенчатой диеты FODMAP для лечения СРК и поможет избежать нежелательных симптомов СРК.
Хотя многие люди полагаются на списки продуктов питания FODMAP, которые они находят в Интернете, для лечения СРК, мы знаем, что они часто неточны. Вот почему команда Monash FODMAP провела лабораторные испытания содержания FODMAP в сотнях местных и международных продуктов питания. Часть этой информации опубликована в научной литературе, и вся информация общедоступна через приложение FODMAP Diet при Университете Монаша.
Наше приложение использует простую систему светофора для оценки продуктов на низкий, средний или высокий уровень в FODMAP.
Когда вы щелкаете по каждому продукту, вы также увидите, какие FODMAP присутствуют. Например, основными FODMAP, присутствующими в грушах, являются фруктоза и сорбит, тогда как основными FODMAP, присутствующими в орехах кешью, являются фруктаны и GOS, а в коровьем молоке основной обнаруженный FODMAP - это лактоза.
Информация, представленная ниже, поможет вам понять, какие группы продуктов питания обычно содержат какие FODMAP. Однако для получения наиболее полной информации о содержании FODMAP в продуктах питания см. Приложение Monash FODMAP.
Фрукты
Основными FODMAP, присутствующими во фруктах, являются сорбит и избыток фруктозы. Фрукты с особенно высоким содержанием фруктозы включают яблоки, груши, манго, вишню, инжир, груши наши, груши, арбузы и сушеные фрукты.
Фрукты, особенно богатые сорбитом, включают яблоки, ежевику, груши наши, персики и сливы. Многие фрукты содержат как фруктозу, так и сорбит, например, яблоки, груши и вишни.
Овощи
Основными FODMAP, содержащимися в овощах, являются фруктаны и маннит.Овощи, особенно богатые фруктанами, включают артишок, чеснок, лук-порей, лук и зеленый лук. Овощи, особенно богатые маннитом, включают грибы, цветную капусту и снежный горошек.
Зерно и злаки
Основными FODMAP, присутствующими в зерне и зерновых продуктах, являются фруктаны и, в меньшей степени, GOS.
Зерновые и зерновые продукты, особенно богатые фруктанами, включают хлеб из непросеянной муки, ржаной хлеб, мюсли, содержащие пшеницу, пшеничные макароны и ржаные хлебцы.
Бобовые и зернобобовые культуры
Основным FODMAP, присутствующим в бобовых и зернобобовых культурах, является GOS.Бобовые и зернобобовые культуры с особенно высоким содержанием GOS включают красную фасоль, колотый горох, фалафель и печеную фасоль.
Молочные продукты и их заменители
Основным FODMAP, присутствующим в молочных продуктах, является лактоза. Молочные продукты с высоким содержанием лактозы включают мягкие сыры, молоко и йогурт. Есть также много молочных продуктов с низким содержанием лактозы, например сливочное масло и сыр. По этой причине молочные продукты определенно не исключаются из диеты с низким содержанием FODMAP.
Многие альтернативы растительному молоку также содержат мало FODMAP, например.грамм. соевое молоко (из соевого белка), миндальное и рисовое молоко. Однако альтернативы молоку не содержат кальций, поэтому напоминайте пациентам о выборе продуктов, обогащенных кальцием (содержащие> 120 мг кальция на 100 мл).
Мясо, птица и рыба
Белковые продукты, такие как мясо, птица и рыба, естественно не содержат FODMAP. Однако обработанное и маринованное мясо может содержать FODMAP из-за добавления ингредиентов с высоким содержанием FODMAP, таких как чеснок и лук.
Варианты с низким содержанием FODMAP включают простое вареное мясо, птицу, морепродукты, яйца, а варианты с высоким содержанием FODMAP включают маринованное мясо, обработанное мясо (например, колбасу / салями) и мясо, подаваемое с подливкой / соусами, которые могут включать ингредиенты с высоким содержанием FODMAP.
Орехи и семена
Большинство семян имеют низкий уровень FODMAP. Основные FODMAP, содержащиеся в орехах, - это GOS и фруктаны. Орехи с высоким содержанием FODMAP включают кешью и фисташки, а орехи с низким содержанием FODMAP включают макадамия, арахис и кедровые орехи.
Сахара и подсластители
Основными FODMAP, присутствующими в сахаросодержащих пищевых продуктах и напитках, являются фруктоза и сахарные полиолы (например, сорбит, ксилит, эритритол). Рекомендуется читать этикетки на пищевых продуктах, чтобы определить содержание сахара с высоким содержанием FODMAP, особенно в искусственно подслащенных напитках и кондитерских изделиях.
Сахара с высоким содержанием FODMAP включают мед, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и кондитерские изделия без сахара. Варианты с низким содержанием FODMAP включают темный шоколад, столовый сахар, кленовый сироп и сироп рисового солода.
Приправы и соусы
Некоторые соусы, приправы, соусы и маринады содержат чеснок и лук. Спросите их отдельно или сбоку, если вы не уверены в их содержании FODMAP.
Варианты с высоким содержанием FODMAP включают маринады и соусы на основе чеснока / лука, вегетарианский фарш. Варианты с низким содержанием FODMAP включают соус барбекю, майонез, соевый соус, чатни, клюквенный сок.
В этом образце списка продуктов представлены некоторые ключевые примеры продуктов с высоким и низким содержанием FODMAP.Перед началом диеты FODMAP необходимо проконсультироваться с диетологом. Самую полную в мире базу данных FODMAP о пищевых продуктах можно найти в нашем приложении FODMAP Diet App
Диета с низким содержанием фруктозы при мальабсорбции фруктозы
Принципы диеты при мальабсорбции фруктозы
Лица с мальабсорбцией фруктозы (FM) могут испытывать желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея и вздутие живота, после приема фруктозы 9, сорбита , фруктозы 9, сорбита FODMAP в количестве, превышающем их порог поглощения ( 1 ).
Порог абсорбции фруктозы в FM может составлять от 0 до 25 граммов фруктозы на прием ( 1 ).
Продукты, которых следует избегать в FM:
- Продукты, богатые фруктозой, продукты с высоким соотношением фруктозы и глюкозы, или любые продукты, содержащие фруктозу в больших количествах
- Продукты с высоким содержанием фруктозы кукурузного сиропа (HFCS)
- Продукты, богатые сорбитолом
- Продукты, богатые фруктанами или другими FODMAP - проблематичны только для некоторых людей с FM
Порог толерантности к фруктозе у большинства здоровых людей составляет 25-50 г фруктозы на сидя, но у человека с ФМ ниже 25 г.Порог толерантности к сорбиту у чувствительных людей может составлять всего 10 г сорбита на прием. Когда фруктоза и сорбитол (или другие FODMAP) объединяются в одном продукте питания, относительно меньшее количество каждого из них может вызвать симптомы.
Глюкоза усиливает всасывание фруктозы , поэтому умеренное количество продуктов с равным или меньшим количеством фруктозы, чем глюкоза (например, столовый сахар, бананы), должно подойти… если они не содержат сорбитола ( 1 ).
Употребление в пищу продуктов, содержащих фруктозу, вместе с другими продуктами питания может помочь , потому что таким образом фруктоза медленнее высвобождается из желудка и доставляется в тонкий кишечник в течение более длительного периода времени, что способствует лучшему всасыванию фруктозы.
Фруктоза
Фруктоза - это простой сахар (моносахарид), естественным образом встречающийся в меде, фруктах и многих овощах . Он входит в состав столового сахара ( сахароза, ), других сахаров и сиропов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы ( HFCS ), который часто добавляют в коммерческие продукты в качестве искусственного подсластителя. HFCS не содержится в продуктах животного происхождения.
На этикетках коммерческих пищевых продуктов фруктоза может обозначаться как фруктоза, или фруктовый сахар. Фруктоза входит в состав кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), сухих веществ кукурузного сиропа, концентрата фруктового сока, фруктозно-глюкозного сиропа, кукурузных подсластителей, меда, инвертного сахара, кленового сахара, кленового сиропа, патоки, Turbinado, и другие сахара и сиропы .
Сахароза
Сахароза (столовый или белый сахар) - это дисахарид, который содержит равные части глюкозы и фруктозы и естественным образом содержится в сахарном тростнике, сахарной свекле, фруктах и многих овощах.Он часто используется в качестве подсластителя в коммерческих пищевых продуктах.
Сахароза хорошо переносится многими людьми с мальабсорбцией фруктозы, если принимать ее в умеренных количествах.
Отношение фруктозы к глюкозе (F: G)
Одна молекула глюкозы усиливает абсорбцию одной молекулы фруктозы в тонком кишечнике. Это объясняет, почему многие люди с FM могут безопасно есть продукты с высоким содержанием фруктозы, если они содержат хотя бы такое же количество глюкозы. Например, сахар (50 г фруктозы, 50 г глюкозы, F: G = 1) в умеренном количестве часто хорошо переносится при ФМ, так как вся фруктоза всасывается с помощью глюкозы.С другой стороны, продукты с умеренным содержанием фруктозы, но с низким содержанием глюкозы (груши: 6,23 г фруктозы, 2,76 г глюкозы, F: G = 2,76), регулярно вызывают диарею и вздутие живота, так как некоторое количество фруктозы не имеет глюкозы, способствующей всасыванию.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)
HFCS-55 представляет собой жидкий раствор, содержащий 55% фруктозы и 45% глюкозы в сухом веществе. Он стал популярным искусственным подсластителем, поскольку его меньше требуется для достижения такой же сладости, как у сахара, он сочетается с напитками и продуктами питания, продлевает срок хранения продуктов и его производство дешевое.
HFCS может присутствовать в безалкогольных, фруктовых и спортивных напитках, конфетах, джемах, йогуртах, приправах, консервированных и упакованных пищевых продуктах и других подслащенных пищевых продуктах. HFCS-42 (42% фруктозы, 58% глюкозы) легко смешивается с продуктами питания, поэтому его часто используют для выпечки с потом.
HFCS регулярно вызывает диарею / вздутие живота у многих людей с FM.
HFCS получают из кукурузного крахмала. HFCS был «общепризнан как безопасный» (GRAS) FDA, Федеральное управление по лекарственным средствам США.
Сорбитол
Сорбитол (C6h24O6), также называемый глюцитолом, представляет собой сахарный спирт (полиол), полученный из глюкозы.Он используется в качестве искусственного подсластителя в диетической газировке , жевательной резинке без сахара , других подслащенных продуктах или в качестве стабилизатора влажности в выпечке. На этикетках он может быть обозначен как увлажнитель, подсластитель, эмульгатор , он может быть «спрятан» в сахарных спиртах (полиолах) или обозначен как E420 . Он может присутствовать в медицинских сиропах для детей , а также используется как слабительное .
Сорбитол естественным образом содержится в косточковых фруктах (сливы, персики, абрикосы, вишни и т. Д.), Яблоках, грушах, винограде и может присутствовать в больших количествах в сухофруктах, таких как чернослив, изюм, инжир и т. Д.Он также встречается в родственных фруктовых соках , джемах и т.д. ( продуктов с высоким содержанием сорбита ) ( 9,10 ). Сорбитол частично всасывается в тонком кишечнике - его калорийность составляет 2,6 кал / г (в сахаре 4 кал / г).
Сорбит, кажется, замедляет всасывание фруктозы. При чрезмерном проглатывании он увлекает воду в кишечник и вызывает осмотическую диарею; 10 г сорбита (1 палочка жевательной резинки содержит ~ 1,25 г сорбита) могут вызвать выраженную диарею у ребенка. Сообщается, что ежедневное употребление 20 г сорбита вызывает хроническую диарею и потерю веса у взрослых.Люди с мальабсорбцией фруктозы часто чрезмерно чувствительны к сорбиту.
Фруктаны
Фруктаны представляют собой короткие цепочки фруктозы с молекулой глюкозы на конце. Сами фруктаны не могут всасываться в кишечнике человека, но они мешают всасыванию фруктозы и могут (только у чувствительных людей и в значительном количестве) вызывать те же симптомы, что и фруктоза или сорбитол. В основном они встречаются в пшенице , луке, спарже, артишоках, луке-порее и цикории .На этикетках фруктаны могут обозначаться как , инулин , фруктоолигосахарид (FOS) или олигофруктоза .
FODMAPs
FODMAP обозначает F ферментируемые O лиго-, D i- и M оносахариды A и P олиолы. Они часто плохо всасываются у людей с ФМ, поэтому они усугубляют симптомы МФ.
FODMAP представлены в:
- Фасоль, капуста, брюссельская капуста, брокколи, спаржа и цельные зерна (рафиноза, галактоза, фруктаны)
- Молочные продукты (лактоза)
-
005 Пиво, солод )
- Фрукты, овощи (фруктоза)
- Косточковые, ягоды (сорбит, ксилит)
- Подслащенные товарные продукты (полиолы: сорбит, маннит, ксилит, изомальт, мальтит, арабитол, эритол глицерин, лактитол, рибитол)
На этикетках FODMAP указаны под углеводов, сахаров или полиолов. Прочтите о диете с низким содержанием FODMAP.
Испытание диеты с низким содержанием фруктозы
Три дня строгой диеты с низким содержанием фруктозы (и сорбита) должны привести к очевидному уменьшению симптомов у большинства людей с мальабсорбцией фруктозы.
Чтобы выяснить, есть ли у вас мальабсорбция фруктозы, выполните следующие действия:
- Исключите все фрукты, овощи (и сопутствующие продукты), столовый сахар, мед и все, что содержит фруктозу, сахар или сорбит, из вашего приема пищи в течение 3 дней. (72 часа).
- Если за это время ваши симптомы явно уменьшатся, возможно, у вас мальабсорбция фруктозы. Продолжайте придерживаться той же диеты в течение 6 недель. В это время ваш порог поглощения фруктозы может несколько повыситься, и позже вы сможете добавлять продукты с низким содержанием фруктозы.
- Если симптомы не уменьшаются в течение 3 дней или уменьшаются лишь незначительно, продлите пробную диету на следующие три дня и дополнительно исключите все продукты с фруктанами (пшеница, артишоки, спаржа, лук-порей, цикорий).
- Если улучшения все еще не произошло, продолжайте диету FODMAP в течение следующих 3 дней - исключите все молочные продукты, бобовые (фасоль, горох, соя), цветную капусту, брюссельскую капусту и капусту.
Ознакомьтесь с руководством по питанию при нарушении всасывания фрактозы (безопасные продукты и продукты, которых следует избегать).
В случае неудачи запишитесь на прием к гастроэнтерологу и попросите провести водородный дыхательный тест с фруктозой, который является официальным и надежным тестом на мальабсорбцию фруктозы.
Если симптомы не улучшаются после 6-8 недель диеты с низким содержанием фруктозы, могут быть поставлены другие диагнозы, такие как непереносимость лактозы , избыточный бактериальный рост тонкой кишки (SIBO) , целиакия и Наследственная непереносимость фруктозы (HFI) следует учитывать.
Рецепты с низким содержанием фруктозы
Университет Айовы рецепты с низким содержанием фруктозы
Диета без фруктозы (в HFI)
Лица с наследственной непереносимостью фруктозы (HFI) не должны употреблять фруктозу или вещества, которые производят фруктозу, такие как сахароза и сорбитол .Для получения надежных списков продуктов, не содержащих фруктозу / сахарозу / сорбитол, необходимо проконсультироваться с зарегистрированным диетологом.
Статьи по теме:
Артикул:
- Мальабсорбция фруктозы и FODMAP (virginia.edu)