Продукты содержащие фосфорную кислоту
12 продуктов содержащих фосфор в большом количестве
Рекомендуемая суточная норма потребления (РСНП) для взрослых составляет 700 мг, но растущие подростки и беременные женщины нуждаются в большем количестве. Суточная норма оценивалась в 1000 мг, но была недавно обновлена до 1250 мг для удовлетворения потребностей этих групп (1, 2).
Дефицит фосфора в развитых странах встречается редко, так как большинство взрослых потребляет больше рекомендуемых количеств каждый день (3, 4).
Хотя фосфор полезен для большинства людей, он может быть вредным при потреблении в избыточном количестве. У людей с заболеванием почек могут возникнуть проблемы с его выведением из крови. Поэтому, возможно, необходимо ограничить потребление фосфора (5).
Фосфор встречается в большинстве пищевых продуктов, но некоторые продукты являются особенно хорошими источниками. В этой статье перечислены 12 продуктов, в которых больше всего фосфора.
1. Курица и индейка
Продукты, содержащие фосфор в большом количестве – список продуктов
В 140 граммовой порции жареной курицы или индейки содержится около 300 мг фосфора, что составляет более 40% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП). Мясо этих птиц также богато белками, витаминами группы B и селеном (6, 7).
Белое мясо птицы содержит немного больше фосфора, чем темное мясо, но оба являются хорошими источниками.
Методы приготовления могут также влиять на содержание фосфора в мясе. Обжаривание сохраняет большую часть фосфора, а отваривание снижает уровень примерно на 25% (8).
Резюме:
Мясо индейки и курятина являются прекрасными источниками фосфора, особенно белое мясо. Одна 140 граммовая порция жареного мяса этих птиц обеспечивает более 40% от РСНП. Обжарка сохраняет больше фосфора, чем отваривание.
2. Свинина
Типичная порция приготовленной свинины в 85 грамм содержит 25-32% от РСНП фосфора, в зависимости от среза.
Свиные отбивные содержат наименьшее количество фосфора, в то время как свиная вырезка содержит больше всего. Даже бекон – хороший источник, содержащий 6% от РСНП на срез (9, 10, 11).
Как и в случае с домашней птицей, способ приготовления может повлиять на содержание фосфора в свинине.
Обжаривание сохраняет 90% фосфора, а отваривание может снизить его уровень примерно на 25% (8).
Резюме:
Свинина – хороший источник фосфора, содержащий около 200 мг на 85 граммовую порцию. Обжаривание – лучший способ сохранить содержание фосфора.
3. Субпродукты
Если вы задаетесь вопросом, в каких продуктах содержится фосфор в большом количестве, то вам следует обратить внимание на субпродукты. Субпродукты, такие как мозг и печень, являются прекрасными источниками высокоусваиваемого фосфора.
Одна 85 граммовая порция жареного коровьего мозга содержит почти 50% от РСНП фосфора (12).
Куриная печень, которая часто используется для приготовления паштета, содержит 53% от РСНП фосфора на 85 грамм (13).
Субпродукты также богаты другими необходимыми питательными веществами, такими как витамин A, витамин B12, железо и следовые минералы. Они могут стать вкусным и питательным дополнением к вашему рациону питания.
Резюме:
Субпродукты невероятно питательны и содержат большое количество фосфора и других витаминов и минералов. Мозг и печень содержат примерно 50% от РСНП фосфора на 85 грамм.
4. Морепродукты и рыба
Список продуктов, богатых фосфором, включает многие виды морепродуктов.
Каракатица – моллюск, связанный с кальмарами и осьминогами, является самым богатым источником, обеспечивающим 70% от РСНП фосфора на одну 85 граммовую порцию (14).
Вот другие морепродукты, которые являются хорошими источниками фосфора (в % от РСНП на каждые 85 грамм приготовленного продукта) (15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24):
* Содержание фосфора в продуктах питания – таблица.
Некоторые из этих продуктов, таких как лосось, сардины и скумбрия, также являются хорошими источниками противовоспалительных омега-3 жирных кислот, которые могут защитить от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний (16, 20, 22, 25).
Резюме:
Многие виды морепродуктов богаты фосфором. Каракатица обеспечивает наибольшее количество –493 мг фосфора на порцию.
5. Молочные продукты
По оценкам, 20-30% фосфора в рационе питания современного человека поступает из молочных продуктов, таких как сыр, молоко, творог и йогурт (26).
Всего одна 28 граммовая порция сыра Романо содержит 213 мг фосфора (30% от РСНП), а одна 245 граммовая порция обезжиренного молока содержит 35% от РСНП (27, 28).
Нежирные и обезжиренные молочные продукты, такие как йогурт и творог, содержат большое количество фосфора, в то время как полножирные молочные продукты содержат наименьшее его количество (29, 30, 31).
Резюме:
Низкожирные молочные продукты, такие как молоко, творог и йогурт, являются прекрасными источниками фосфора, обеспечивая не менее 30% от РСНП на порцию.
6. Семена подсолнечника и тыквы
Семена подсолнечника и тыквы также содержат большое количество фосфора.
Одна 28 граммовая порция жареных семян подсолнечника или тыквенных семечек содержит примерно 45% от РСНП фосфора (32, 33).
Однако до 80% фосфора, присутствующего в семенах, хранится в форме фитиновой кислоты или фитата, которую люди не могут переваривать (34).
Замачивание семян до тех пор, пока они не прорастут, может помочь расщепить фитиновую кислоту, высвободив часть фосфора для усвоения (35).
Семена тыквы и подсолнечника можно использовать в качестве закуски, посыпать ими салаты, смешать с ореховыми пастами или использовать в приготовлении итальянского соуса Песто. Они также являются отличной альтернативой для людей, страдающих аллергией на арахис или орехи.
Резюме:
Семена подсолнечника и тыквы содержат большое количество фосфора в форме фитиновой кислоты, которую люди не могут переваривать. Проращивание семян может помочь сделать фосфор доступным для усвоения.
7. Орехи
Большинство орехов являются хорошими источниками фосфора, но бразильские орехи возглавляют список. Всего 67 граммовая порция бразильских орехов обеспечивает более 65% от РСНП для взрослых (36).
Другие орехи, содержащие по крайней мере 40% от РСНП на 60-70 грамм, включают кешью, миндаль, кедровые орехи и фисташки (37, 38, 39, 40).
Они также являются прекрасными источниками растительного белка, антиоксидантов и минералов. Регулярное их употребление связано с улучшением здоровья сердца (41).
Как и семена, большая часть фосфора в орехах хранится в виде фитиновой кислоты, которая не переваривается людьми. Замачивание может помочь, хотя не все исследователи согласны с этим (42).
Резюме:
Многие орехи, и особенно бразильские орехи, являются хорошими источниками фосфора, содержащими не менее 40% от РСНП на 67 граммовую порцию.
8. Цельные зерна
Если вы задаетесь вопросом, в каких продуктах много фосфора, обратите внимание на цельные зерна и продукты на их основе. Многие цельные зерна содержат фосфор, включая пшеницу, овес и рис.
Цельная пшеница содержит самое большое количество фосфора (291 мг на 194 граммовую порцию). За ней идет овес (180 мг на 234 граммовую порцию) и рис (162 мг на 194 граммовую порцию) (43, 44, 45).
Большая часть фосфора в цельных зернах находится во внешнем слое эндосперма, известном под названием алейрон, и внутреннем слое, под названием зародыш (46).
Эти слои удаляются при очистке зерен, поэтому цельные зерна являются хорошими источниками фосфора, а очищенные зерна напротив содержат мало этого минерала (47, 48).
Однако, как и семена, большая часть фосфора в цельных зернах хранится в виде фитиновой кислоты, которую организму трудно переваривать и усваивать.
Замачивание, проращивание или ферментация зерен могут расщепить часть фитиновой кислоты и сделать большее количество фосфора доступным для усвоения (46, 49, 50, 51).
Резюме:
Цельные зерна, такие как пшеница, овес и рис, содержат много фосфора. Замачивание, проращивание или ферментация зерен могут сделать его более доступным для усвоения.
9. Амарант и киноа
В то время как амарант и киноа часто упоминаются как «зерновые», они на самом деле являются небольшими семенами и считаются псевдозерновыми.
Одна 246 граммовая порция приготовленного амаранта содержит 52% от РСНП фосфора для взрослых, а тот же объем приготовленной киноа содержит 40% от РСНП (52, 53).
Оба этих продукта также являются хорошими источниками клетчатки, минералов и белка и, естественным образом не содержат глютена (54, 55).
Как и в случае с другими семенами, вымачивание, проращивание и ферментация могут увеличить доступность фосфора (56).
Резюме:
Древние злаки, такие как амарант и киноа, очень питательны и являются хорошими источниками фосфора. Одна 246 граммовая порция содержит не менее 40% от рекомендуемой суточной нормы потребления фосфора.
10. Фасоль и чечевица
Такие бобовые, как фасоль и чечевица также содержат большое количество фосфора, а их регулярное употребление связано с меньшим риском многих хронических заболеваний, включая рак (57, 58).
Всего одна 198 граммовая порция вареной чечевицы содержит 51% от РСНП фосфора и более 15 г клетчатки (59).
Фасоль и другие бобовые также богаты этим минералом, особенно Великая Северная фасоль, нут, фасоль белая Нэви и фасоль пинто, которые содержат по меньшей мере 250 мг на порцию (от 164 до 182 грамм) (60, 61, 62, 63).
Как и другие растительные источники фосфора, доступность минерала может быть увеличена за счет замачивания, проращивания и ферментации бобовых (46, 64, 65).
Резюме:
Такие бобовые, как фасоль, чечевица и нут, особенно когда они предварительно вымочены, пророщены или ферментированы, являются богатыми источниками фосфора, содержащими по меньшей мере 250 мг на порцию (примерно 160-200 граммов).
11. Соя
Соя может быть использована во многих формах, некоторые из которых содержат больше фосфора, чем другие.
Зрелые соевые бобы содержат больше всего фосфора, тогда как эдамаме (вареные в воде или приготовленные на пару незрелые соевые бобы) содержит на 60% меньше этого минерала (66, 67).
Зрелые соевые бобы могут быть сварены или обжарены. Их употребление обеспечивает организм более чем на 100% от РСНП на 172 граммовую порцию (68).
Ферментированные соевые блюда, такие как темпе и натто, также являются хорошими источниками, обеспечивая 212 мг и 146 мг на 85 граммовую порцию, соответственно (69, 70).
Большинство других приготовленных соевых продуктов, таких как тофу и соевое молоко, являются не такими хорошими источниками фосфора, которые содержат менее 20% от РСНП на порцию (71, 72).
Резюме:
Цельные соевые бобы и ферментированные соевые продукты являются хорошими источниками фосфора, обеспечивая до 100% от рекомендуемой суточной нормы потребления на порцию.
12. Продукты с добавлением фосфатов
Хотя фосфор естественным образом присутствует во многих пищевых продуктах, некоторые обработанные пищевые продукты также содержат большое количество добавок.
Добавки фосфатов усваиваются почти на 100% и могут добавлять в рацион от 300 до 1000 мг дополнительного фосфора в день (73).
Чрезмерное потребление фосфора было связано с потерей костной массы и повышенным риском смерти, поэтому важно не потреблять намного больше рекомендуемого количества (74, 75).
К обработанным продуктам и напиткам, которые часто содержат добавки фосфатов, относятся:
- Обработанные мясные продукты: говядина, баранина, свинина и курятина часто маринуются или инъецируются фосфатными добавками, чтобы мясо стало нежным и сочным (76, 77, 78).
- Напитки Cola: часто содержат фосфорную кислоту – синтетический источник фосфора (79).
- Выпечка: печенье, блинные смеси и другая выпечка могут содержать фосфатные добавки в качестве разрыхлителей (80, 81).
- Фаст-фуд: согласно одному из исследований 15 основных американских сетей быстрого питания, более 80% пунктов меню содержали добавленные фосфаты (82).
- Полуфабрикаты: фосфаты часто добавляют в полуфабрикаты, такие как замороженные куриные наггетсы, с целью ускорения их приготовления и увеличения срока годности (80, 83).
Чтобы узнать, содержат ли приготовленные и обработанные пищевые продукты или напитки фосфор, ищите ингредиенты со словом «фосфат» на упаковке.
Резюме:
Обработанные продукты и напитки часто содержат фосфатные добавки для повышения качества и увеличения срока годности. Они могут вносить большое количество фосфора в ваш рацион.
Подведем итог
- Фосфор является важным питательным веществом, необходимым для здоровья костей и многих других функций организма.
- Его можно найти во многих продуктах питания, но больше всего фосфора содержится в продуктах животного происхождения, молочных продуктах, орехах и семенах, цельных зернах и бобовых.
- Многие обработанные пищевые продукты также содержат фосфор из фосфатных добавок, используемых для продления срока годности или улучшения вкуса, или текстуры.
- Искусственные фосфаты и животные источники фосфора являются наиболее хорошо усваиваемыми, в то время как растительные источники могут быть вымочены, пророщены или ферментированы, чтобы увеличить количество усваиваемого фосфора.
- В то время как фосфор полезен при потреблении в умеренных количествах, избыточное его получение из искусственных добавок может быть вредным для вашего здоровья. Люди с заболеванием почек также должны ограничить его потребление.
- Понимание того, какие продукты содержат фосфор в большом количестве, может помочь вам контролировать его потреблением по мере необходимости.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Фосфор « Предыдущая запись Следующая запись »
12 лучших продуктов с высоким содержанием фосфора
Многие цельные зерна содержат фосфор, включая пшеницу, овес и рис.
Цельная пшеница содержит больше всего фосфора (291 мг или 194 грамма на приготовленную чашку), за ней следуют овес (180 мг или 234 грамма на приготовленную чашку) и рис (162 мг или 194 грамма на приготовленную чашку) (43, 44, 45 ).
Большая часть фосфора в цельных зернах находится во внешнем слое эндосперма, известном как алейрон, и во внутреннем слое, называемом зародышем (46).
Эти слои удаляются при измельчении зерна, поэтому цельное зерно является хорошим источником фосфора, а очищенное зерно - нет (47, 48).
Однако, как и в семенах, большая часть фосфора в цельнозерновых хранится в виде фитиновой кислоты, которую организм трудно переваривать и усваивать.
Замачивание, проращивание или ферментация зерен может разрушить часть фитиновой кислоты и сделать больше фосфора доступным для абсорбции (46, 49, 50, 51).
Резюме Цельные зерна, такие как пшеница, овес и рис, содержат много фосфора. Замачивание, проращивание или ферментация зерна может сделать его более доступным для поглощения..
продуктов, содержащих фосфорную кислоту | Ответы врачей
Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:
27-летний мужчина спросил:
40 лет опыта Профилактическая медицина
Проб. ПА добавлен в: многие продукты для регулирования pH (кислотно-щелочного баланса) водного раствора; быть менее простым. Нейтральная вода = pH 7,0; что означает один на каждые 10 миллионов воды ... Подробнее32-летняя женщина спросила:
44 года опыта Хирургия полости рта и челюстно-лицевой хирургии
Подчеркивает результаты: безрецептурные жидкости для полоскания рта действительно содержат некоторые кислоты, и их уровень pH имеет тенденцию быть кислым из-за этого.Влияние на зубы, повреждение зубов очень ... Подробнее40-летний участник спросил:
33-летний опыт Детская стоматология
Разрушение / эрозия зубов: кислота в соде вызывает деминерализацию твердой эмали ваших зубов поверхность и приводит к эрозии эмали и разрушению зубов. Это может вызвать чувствительность зубов ... Подробнее42-летний участник спросил:
15-летний опыт Семейная медицина
Фосфорная кислота: ФОСФОРНАЯ КИСЛОТА: Фосфорная кислота - едкое вещество
.Имеет ли фосфорная кислота пользу для здоровья? Вы слишком много едите?
Слишком много людей в мире естественного здоровья считают фосфорную кислоту «врагом номер один». Это просто дезинформация, которая в основном исходит из блогов в стиле бульварных газет, которые делают сенсацию и манипулируют наукой.
Итак, какова реальная предыстория фосфорной кислоты и здоровья? Что в научной литературе говорится о влиянии фосфорной кислоты на наше здоровье и благополучие?
Что такое фосфорная кислота?
Термины фосфор, фосфат и фосфорная кислота часто используются как взаимозаменяемые.
Фосфор - неметалл, атомный номер которого в периодической таблице равен 15 (вспомните ту таблицу из класса естественных наук). Его сокращают до буквы P или P15. Говорят, что он был открыт Хеннигом Брандом в 1669 году путем испарения мочи.
Фосфор не встречается в природе без соединения. Он связывается с 4 молекулами кислорода с образованием фосфата (PO4). Фосфат необходим для роста и структуры клеток. Фосфат - это сахарная основа ДНК и РНК, и поэтому он необходим для самого нашего существования.Это также основа АТФ (аденозинтрифосфатный ключ), который играет ключевую роль в переносе энергии в организме человека.
Фосфат (PO4) несет три отрицательных заряда. Когда отрицательно заряженный фосфат (PO4) соединяется с тремя положительно заряженными атомами водорода, мы получаем фосфорную кислоту (h4PO4).
По сути, P, PO4, h4PO4 можно рассматривать как континуум. Это хорошо или плохо? На самом деле это может быть хорошо или плохо. Это хорошо, когда предоставлено природе. Фосфат необходим для выживания человека и поэтому считается хорошим.Однако человек может манипулировать фосфором и причинить вред. Фосфор используется в бомбах (не так, как задумано природой), а фосфорная кислота используется в качестве пищевой добавки (также не так, как задумано природой).
Вопрос не столько в том, хорош ли P / PO4 / h4PO4, сколько в том, что мы, люди, делаем с ним. Настоящая проблема в том, что люди одновременно манипулируют фосфором и чрезмерно его потребляют.
Что содержит фосфорная кислота?
Фосфаты содержатся в:
- Растениях
- Молоке, молоке и птице
- Булочки, крекеры, лепешки, пицца и выпечка
- Сахаросодержащие и диетические напитки
- Улучшенные мясные продукты
- Мультивитамины и некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту
- Замороженные продукты
- Готовые к употреблению продукты.
Вот примеры приблизительного содержания фосфора (на 100 мг) в выбранных продуктах:
- Миндаль (жареный) 477
- Яблоко 11
- Печенье 470
- Cakemix 300
- Злаки 150 - 300
- Курица 200
- Крекеры 302
- Кола 11
- Швейцарский сыр 576
Напитки заслуживают особого упоминания.
Вот оценки содержания фосфора в некоторых популярных напитках (мг на порцию 12 унций)
- Coca-cola 62
- Dr.Перец 68
- Энергетические напитки 200
- Чай со льдом 100
Хотя может показаться, что каждый продукт содержит лишь небольшое количество фосфора, важно его совокупное потребление. Подумайте о «обеде» с замороженной пиццей пепперони и содовой, а затем мороженым из печенья!
Пищевой фосфор бывает двух основных видов: натуральный (органический) и добавленный (неорганический).
Органический
Когда организм потребляет что-либо более низкое в пищевой цепи (животное / растение), тогда организмы более высокого порядка получают фосфат от объекта более низкого порядка.
Растения - богатый источник органического фосфора. Основная форма хранения фосфора в растениях - фитат. Фитат требует ферментативного переваривания. Люди не экспрессируют фермент фитазу, который необходим для расщепления фитата. Это означает, что фитат нелегко переваривается и всасывается. (Ху). Это ограничивает количество фосфора, поступающего из естественных источников фосфора. По оценкам, только примерно 50% фосфора, поступающего из растений, всасывается в организм (1).
Степень извлечения фосфора из органических продуктов животного происхождения выше, чем из растений. По оценкам, 80% фосфора, содержащегося в продуктах животного происхождения, может усваиваться человеком (2, 3, 4, 5).
Неорганическая
Неорганическая фосфорная кислота классифицируется как пищевая добавка «В целом считается безопасной (GRAS)». Более 350 фосфатсодержащих веществ внесены в список «В целом безопасных».
FDA не требует, чтобы содержание фосфора / фосфата / фосфорной кислоты было конкретно перечислено / количественно указано на этикетках пищевых продуктов.FDA просто требует, чтобы присутствие фосфатов было указано на этикетках пищевых продуктов.
350 продуктов на основе фосфатов, которые считаются безопасными, используются в пищевой промышленности для:
- закваски
- цвета
- удержания влаги
- текстуры
- предотвращения слеживания и
- ароматизатора
Давайте посмотрим на ужин из усиленного стейка и картофеля фри. Улучшенное мясо - это мясо, в которое были введены агенты для увеличения объема, вкуса и содержания влаги в мясе.Улучшенные мясные продукты содержат на 28% больше фосфатов, чем натуральное мясо. Улучшенная птица может содержать до 70% фосфатов больше, чем натуральные продукты.
Проблема не только в том, что улучшенные мясные продукты содержат больше фосфатов, чем растения. Настоящая проблема заключается в том, что почти 100% фосфора в мясных продуктах с улучшенными характеристиками может абсорбироваться, поскольку в них нет встроенного механизма контроля фитата, чем у растений.
Картофель фри является источником трех различных фосфатных пищевых добавок (модифицированный пищевой крахмал, кислый пирофосфат натрия и динатрий пирофосфат).
Это много неорганического фосфора.
Сколько известно о потреблении фосфорной кислоты?
Потребление фосфатов в США измеряется Национальным исследованием по вопросам здравоохранения и питания. Типичная западная диета намного превышает рекомендованную дневную норму фосфора в 700 мг / день.
Обычно считается, что оценки потребления фосфора значительно занижают фактическое потребление фосфора. Отчасти это связано с тем, что нет требования указывать содержание фосфора на этикетках пищевых продуктов.
Одно исследование изучило 38 продуктов из курицы и обнаружило, что расчетное потребление фосфора занижало фактическое содержание фосфора на 84 мг / 100 мг курицы (16).
Однако даже более важным, чем общее потребление фосфора, является соотношение между потреблением кальция и фосфора . Кальций нейтрализует некоторые вредные эффекты фосфора. Считается, что соотношение потребления кальция и фосфора 1,5: 1 является важным для регуляции оси фосфор-кальций-витамин D (2, 3, 4, 5).Оптимальное функционирование этой оси является ключом к поддержанию хорошего здоровья костей. В западной диете не только много фосфора, но и мало кальция. Несбалансированное потребление фосфора по сравнению с кальцием усугубляет эффект высокого потребления фосфора.
Снижает ли фосфорная кислота плотность костей?
Клинический интерес к высокому потреблению фосфатов возник в 1970-х годах, когда было замечено, что у животных, получавших диету с высоким содержанием фосфатов, плотность костей была ниже, чем можно было бы ожидать (10).
Исследования, проведенные в различных группах, таких как бабуины, финские женщины и гамбийские дети, подтверждают дополнительные опасности, связанные с низким потреблением кальция при высоком потреблении фосфора (Petitfor, 1, 9).
Исследования показывают, что высокое потребление фосфора стимулирует секрецию паратироидного гормона и FGF-23, что, в свою очередь, приводит к потере минеральной плотности костной ткани и сердечным заболеваниям (2, 3, 4, 5, 18).
Резюме: Есть данные, подтверждающие утверждение, что фосфорная кислота снижает плотность костей.
Вызывает ли фосфорная кислота “ Проблемы с почками ” ?
Почки играют ключевую роль в регулировании уровня фосфатов в плазме. Гормон паращитовидной железы, фактор роста фибробластов и клото регулируют уровень фосфора в организме (20). Эта способность почек регулировать уровень фосфора снижается по мере снижения общей функции почек при хронической почечной недостаточности.
Также появляются данные о том, что сам фосфор может повредить почки.Мета-анализ 25 546 пациентов, включенных в 12 исследований, показал статистически значимую взаимосвязь между повышением уровня фосфатов и риском почечной недостаточности (Da).
Резюме: Есть доказательства, подтверждающие утверждение, что фосфорная кислота повреждает почки.
Уменьшает ли фосфорная кислота количество питательных веществ в организме?
Имеются очень ограниченные данные о влиянии фосфорной кислоты на усвоение других питательных веществ. Одно исследование обычно цитируется в качестве справочного материала, подтверждающего тот факт, что высокое потребление фосфора снижает абсорбцию железа, меди и цинка.Однако последующее исследование не подтвердило эти данные (15). В исследовании Снедекера девяти мужчинам давали различные кальциево-фосфорные диеты. Исследование показало, что на уровни железа, цинка, меди и трансферрина в плазме не влияет изменение содержания кальция / фосфора в пище.
Резюме: Нет убедительных доказательств того, что фосфорная кислота снижает усвоение питательных веществ в организме.
Повреждает ли фосфорная кислота ткани?
Организм усердно работает, чтобы регулировать уровень фосфатов.Когда уровень фосфата повышается, организм реагирует отложением фосфата кальция в тканях организма. В частности, высокий уровень фосфора превращает гладкие мышцы кровеносных сосудов в костный фенотип. Это приводит к кальцификации кровеносных сосудов. Это известно как «остеохондрогенная дифференциация» (8).
Кальцинирование кровеносных сосудов можно увидеть на простом рентгеновском снимке в виде белых линий, идущих, как железнодорожные пути, по ногам. Кальцинированные кровеносные сосуды не работают так же эффективно, как нативные кровеносные сосуды, и могут вызвать повреждение органов-мишеней.
Резюме: Высокий уровень фосфорной кислоты может привести к неправильной кальцификации тканей тела.
Увеличивает ли фосфорная кислота “ тело ’ с Кислотность ” ?
Около 85% фосфатов в организме содержится в костях и зубах. Этот связанный фосфор не влияет на кислотно-щелочной уровень pH в организме. Менее 0,01% фосфатов в организме содержится в крови и других внеклеточных жидкостях.Это доля фосфата, которая может повлиять на кислотно-щелочной баланс организма. Этот 0,01% пул фосфата является резервуаром для абсорбированного пищевого фосфата.
Как упоминалось выше, организм очень эффективно регулирует уровень фосфатов в крови. Повышение уровня фосфата в крови вызывает корректирующие меры по выведению фосфата из компартмента крови. Это означает, что потребление фосфорной кислоты не оказывает значительного влияния на кислотность организма, пока действуют эти корректирующие меры.
Бесполезно измерять уровень фосфора в крови, так как организм очень жестко контролирует его уровень. Исключением являются люди с почечной недостаточностью, поскольку нормальное функционирование почек необходимо для поддержания уровня фосфорной кислоты в крови.
Кроме того, уровни фосфора в крови демонстрируют двухфазные суточные колебания, что означает, что уровни меняются в течение дня. Самый низкий уровень фосфора наблюдается в крови между 8 и 10 часами утра, что является лучшим временем для забора крови в больницах.По этим причинам рутинное измерение фосфора в крови (и особенно одноразовые измерения ранним утром) не считается полезным отражением потребления фосфора.
Краткое описание: В организме есть встроенные гомеостатические механизмы, которые ограничивают влияние фосфорной кислоты на кислотность организма.
Помогает ли фосфорная кислота при расстройстве желудка или тошноте?
Некоторые фирменные напитки содержат смесь фруктозы, сахарозы и фосфорной кислоты.Эти напитки рекламируются как напитки от тошноты. В медицинской литературе ничего не говорится о пользе этих напитков.
Резюме: Нет никаких научных оснований утверждать, что фосфорная кислота обладает противорвотным действием.
Есть ли другое применение?
Исследование, проведенное в Бразилии в 2019 году, показало, что фосфорную кислоту можно использовать в качестве зубного кислотного травителя для подготовки зубов с кариесом к фотосенсибилизации (21).
Есть ли побочные эффекты при употреблении фосфорной кислоты?
Риск смерти от всех причин выше у людей, потребляющих более 1400 мг фосфора в день (6).В национальной репрезентативной выборке здоровых взрослых в США с нормальной функцией почек высокое потребление фосфора было связано со смертностью от всех причин. Потребление 1400 мг фосфора в день (что вдвое превышает рекомендуемое дневное потребление фосфора) увеличивает риск смерти от всех причин.
Было доказано, что высокое потребление фосфатов связано с сердечными заболеваниями. (2, 3, 4, 5). Комплексный метаанализ показывает, что высокое потребление фосфора связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов.Эта ассоциация верна для пациентов с почечной недостаточностью и для пациентов в общей популяции с нормальной функцией почек (13, 11).
Резюме: Высокое потребление фосфора связано с общим повышенным риском смерти и более высоким риском сердечных заболеваний.
Заключение
Природа удивительна. Растения предназначены для хранения фосфата в клеточном матриксе, чтобы ограничить его всасывание в организме человека. Человеческий организм оснащен резервным механизмом для регулирования уровня фосфата в случае чрезмерного потребления фосфата.
Люди игнорируют этот интегрированный интеллектуальный дизайн, изменяя пищевые продукты и делая неправильный выбор продуктов питания.
Проблема очернения фосфорной кислоты заключается в том, что она отвлекает внимание от реальной проблемы. Фосфорная кислота - не настоящая проблема.
.фосфорная кислота вредна для меня?
Вы когда-нибудь смотрели на список ингредиентов любимой газировки? Скорее всего, вы увидите фосфорную кислоту. Это обычная добавка во многие обработанные пищевые продукты. Производители используют его для придания аромата и сохранения свежести.
Фосфорная кислота - бесцветная кристаллическая жидкость без запаха. Он придает безалкогольным напиткам острый вкус и предотвращает рост плесени и бактерий, которые легко размножаются в растворе сахара. Большая часть кислотности соды также связана с фосфорной кислотой.
Фосфорная кислота производится из минерального фосфора, который естественным образом содержится в организме. Он работает с кальцием, чтобы сформировать крепкие кости и зубы. Это также помогает поддерживать функцию почек и то, как ваше тело использует и сохраняет энергию. Фосфор помогает мышцам восстановиться после тяжелой тренировки. Минерал играет важную роль в росте организма и даже необходим для производства ДНК и РНК, генетических кодов живых существ.
Фосфор сначала превращается в пятиокись фосфора в процессе химического производства.Затем он снова превращается в фосфорную кислоту.
На самом деле гораздо чаще бывает слишком много фосфора, чем недостаточно. Фосфор естественным образом содержится во многих продуктах питания, а фосфорная кислота используется в качестве добавки, поэтому большинство людей получают его в достаточном количестве.
Вашему организму нужен фосфор, но слишком много его может вызвать проблемы. Исследования показывают, что чрезмерное потребление фосфора может подвергнуть вас риску остеопороза и сердечных заболеваний. Кальций и фосфор вместе формируют и поддерживают здоровье зубов и костей.Минералы должны быть сбалансированы, чтобы быть эффективными.
Слишком много фосфора может снизить количество кальция в организме, что приведет к потере костной массы. Это также может снизить способность вашего организма использовать другие минералы, такие как железо, цинк и магний.
Фосфорная кислота опасна при контакте с ней как с химическим веществом. Токсичные пары могут раздражать вашу кожу, глаза и дыхательную систему.
Рекомендуемая суточная доза (RDA) фосфора, необходимая для нормального функционирования организма, составляет 700 мг.Вы можете легко получить это из натуральных источников пищи. Продукты с высоким содержанием белка (например, мясо, бобы, яйца, курица и рыба) обычно также богаты фосфором. Это означает, что дополнительного количества фосфорной кислоты из обработанных пищевых продуктов и соды, вероятно, больше, чем нужно организму.
Газированные напитки темного цвета содержат больше фосфорной кислоты. Исключением из этого правила является корневое пиво, которого очень мало.]
Поскольку многие из нас пьют газированные напитки и едят обработанные пищевые продукты, некоторые медицинские работники обеспокоены американской диетой, когда дело касается фосфорной кислоты.Например, одна сода может содержать до 500 мг фосфорной кислоты. Люди, которые принимают 4000 мг фосфора в день, считаются подверженными высокому риску негативных последствий для здоровья, связанных с фосфором.
Взрослым с заболеванием почек рекомендуется не более 800–1000 мг фосфора в день. Почки помогают организму избавляться от лишнего фосфора, но слишком много фосфора может накапливаться в крови, если они плохо функционируют.
Все еще хотите исправить безалкогольные напитки? Некоторые напитки, представленные на рынке, не содержат фосфорной кислоты или содержат очень небольшие количества.
Прозрачные газированные напитки, такие как имбирный эль, лимонно-лаймовые газированные напитки и ароматизированные сельтерские напитки, - хороший выбор, если вы пытаетесь сократить употребление фосфорной кислоты. Обычная сельтерская вода также не содержит добавки.
.