Продукты содержащие фосфаты таблица
12 продуктов содержащих фосфор в большом количестве
Рекомендуемая суточная норма потребления (РСНП) для взрослых составляет 700 мг, но растущие подростки и беременные женщины нуждаются в большем количестве. Суточная норма оценивалась в 1000 мг, но была недавно обновлена до 1250 мг для удовлетворения потребностей этих групп (1, 2).
Дефицит фосфора в развитых странах встречается редко, так как большинство взрослых потребляет больше рекомендуемых количеств каждый день (3, 4).
Хотя фосфор полезен для большинства людей, он может быть вредным при потреблении в избыточном количестве. У людей с заболеванием почек могут возникнуть проблемы с его выведением из крови. Поэтому, возможно, необходимо ограничить потребление фосфора (5).
Фосфор встречается в большинстве пищевых продуктов, но некоторые продукты являются особенно хорошими источниками. В этой статье перечислены 12 продуктов, в которых больше всего фосфора.
1. Курица и индейка
Продукты, содержащие фосфор в большом количестве – список продуктов
В 140 граммовой порции жареной курицы или индейки содержится около 300 мг фосфора, что составляет более 40% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП). Мясо этих птиц также богато белками, витаминами группы B и селеном (6, 7).
Белое мясо птицы содержит немного больше фосфора, чем темное мясо, но оба являются хорошими источниками.
Методы приготовления могут также влиять на содержание фосфора в мясе. Обжаривание сохраняет большую часть фосфора, а отваривание снижает уровень примерно на 25% (8).
Резюме:
Мясо индейки и курятина являются прекрасными источниками фосфора, особенно белое мясо. Одна 140 граммовая порция жареного мяса этих птиц обеспечивает более 40% от РСНП. Обжарка сохраняет больше фосфора, чем отваривание.
2. Свинина
Типичная порция приготовленной свинины в 85 грамм содержит 25-32% от РСНП фосфора, в зависимости от среза.
Свиные отбивные содержат наименьшее количество фосфора, в то время как свиная вырезка содержит больше всего. Даже бекон – хороший источник, содержащий 6% от РСНП на срез (9, 10, 11).
Как и в случае с домашней птицей, способ приготовления может повлиять на содержание фосфора в свинине.
Обжаривание сохраняет 90% фосфора, а отваривание может снизить его уровень примерно на 25% (8).
Резюме:
Свинина – хороший источник фосфора, содержащий около 200 мг на 85 граммовую порцию. Обжаривание – лучший способ сохранить содержание фосфора.
3. Субпродукты
Если вы задаетесь вопросом, в каких продуктах содержится фосфор в большом количестве, то вам следует обратить внимание на субпродукты. Субпродукты, такие как мозг и печень, являются прекрасными источниками высокоусваиваемого фосфора.
Одна 85 граммовая порция жареного коровьего мозга содержит почти 50% от РСНП фосфора (12).
Куриная печень, которая часто используется для приготовления паштета, содержит 53% от РСНП фосфора на 85 грамм (13).
Субпродукты также богаты другими необходимыми питательными веществами, такими как витамин A, витамин B12, железо и следовые минералы. Они могут стать вкусным и питательным дополнением к вашему рациону питания.
Резюме:
Субпродукты невероятно питательны и содержат большое количество фосфора и других витаминов и минералов. Мозг и печень содержат примерно 50% от РСНП фосфора на 85 грамм.
4. Морепродукты и рыба
Список продуктов, богатых фосфором, включает многие виды морепродуктов.
Каракатица – моллюск, связанный с кальмарами и осьминогами, является самым богатым источником, обеспечивающим 70% от РСНП фосфора на одну 85 граммовую порцию (14).
Вот другие морепродукты, которые являются хорошими источниками фосфора (в % от РСНП на каждые 85 грамм приготовленного продукта) (15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24):
* Содержание фосфора в продуктах питания – таблица.
Некоторые из этих продуктов, таких как лосось, сардины и скумбрия, также являются хорошими источниками противовоспалительных омега-3 жирных кислот, которые могут защитить от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний (16, 20, 22, 25).
Резюме:
Многие виды морепродуктов богаты фосфором. Каракатица обеспечивает наибольшее количество –493 мг фосфора на порцию.
5. Молочные продукты
По оценкам, 20-30% фосфора в рационе питания современного человека поступает из молочных продуктов, таких как сыр, молоко, творог и йогурт (26).
Всего одна 28 граммовая порция сыра Романо содержит 213 мг фосфора (30% от РСНП), а одна 245 граммовая порция обезжиренного молока содержит 35% от РСНП (27, 28).
Нежирные и обезжиренные молочные продукты, такие как йогурт и творог, содержат большое количество фосфора, в то время как полножирные молочные продукты содержат наименьшее его количество (29, 30, 31).
Резюме:
Низкожирные молочные продукты, такие как молоко, творог и йогурт, являются прекрасными источниками фосфора, обеспечивая не менее 30% от РСНП на порцию.
6. Семена подсолнечника и тыквы
Семена подсолнечника и тыквы также содержат большое количество фосфора.
Одна 28 граммовая порция жареных семян подсолнечника или тыквенных семечек содержит примерно 45% от РСНП фосфора (32, 33).
Однако до 80% фосфора, присутствующего в семенах, хранится в форме фитиновой кислоты или фитата, которую люди не могут переваривать (34).
Замачивание семян до тех пор, пока они не прорастут, может помочь расщепить фитиновую кислоту, высвободив часть фосфора для усвоения (35).
Семена тыквы и подсолнечника можно использовать в качестве закуски, посыпать ими салаты, смешать с ореховыми пастами или использовать в приготовлении итальянского соуса Песто. Они также являются отличной альтернативой для людей, страдающих аллергией на арахис или орехи.
Резюме:
Семена подсолнечника и тыквы содержат большое количество фосфора в форме фитиновой кислоты, которую люди не могут переваривать. Проращивание семян может помочь сделать фосфор доступным для усвоения.
7. Орехи
Большинство орехов являются хорошими источниками фосфора, но бразильские орехи возглавляют список. Всего 67 граммовая порция бразильских орехов обеспечивает более 65% от РСНП для взрослых (36).
Другие орехи, содержащие по крайней мере 40% от РСНП на 60-70 грамм, включают кешью, миндаль, кедровые орехи и фисташки (37, 38, 39, 40).
Они также являются прекрасными источниками растительного белка, антиоксидантов и минералов. Регулярное их употребление связано с улучшением здоровья сердца (41).
Как и семена, большая часть фосфора в орехах хранится в виде фитиновой кислоты, которая не переваривается людьми. Замачивание может помочь, хотя не все исследователи согласны с этим (42).
Резюме:
Многие орехи, и особенно бразильские орехи, являются хорошими источниками фосфора, содержащими не менее 40% от РСНП на 67 граммовую порцию.
8. Цельные зерна
Если вы задаетесь вопросом, в каких продуктах много фосфора, обратите внимание на цельные зерна и продукты на их основе. Многие цельные зерна содержат фосфор, включая пшеницу, овес и рис.
Цельная пшеница содержит самое большое количество фосфора (291 мг на 194 граммовую порцию). За ней идет овес (180 мг на 234 граммовую порцию) и рис (162 мг на 194 граммовую порцию) (43, 44, 45).
Большая часть фосфора в цельных зернах находится во внешнем слое эндосперма, известном под названием алейрон, и внутреннем слое, под названием зародыш (46).
Эти слои удаляются при очистке зерен, поэтому цельные зерна являются хорошими источниками фосфора, а очищенные зерна напротив содержат мало этого минерала (47, 48).
Однако, как и семена, большая часть фосфора в цельных зернах хранится в виде фитиновой кислоты, которую организму трудно переваривать и усваивать.
Замачивание, проращивание или ферментация зерен могут расщепить часть фитиновой кислоты и сделать большее количество фосфора доступным для усвоения (46, 49, 50, 51).
Резюме:
Цельные зерна, такие как пшеница, овес и рис, содержат много фосфора. Замачивание, проращивание или ферментация зерен могут сделать его более доступным для усвоения.
9. Амарант и киноа
В то время как амарант и киноа часто упоминаются как «зерновые», они на самом деле являются небольшими семенами и считаются псевдозерновыми.
Одна 246 граммовая порция приготовленного амаранта содержит 52% от РСНП фосфора для взрослых, а тот же объем приготовленной киноа содержит 40% от РСНП (52, 53).
Оба этих продукта также являются хорошими источниками клетчатки, минералов и белка и, естественным образом не содержат глютена (54, 55).
Как и в случае с другими семенами, вымачивание, проращивание и ферментация могут увеличить доступность фосфора (56).
Резюме:
Древние злаки, такие как амарант и киноа, очень питательны и являются хорошими источниками фосфора. Одна 246 граммовая порция содержит не менее 40% от рекомендуемой суточной нормы потребления фосфора.
10. Фасоль и чечевица
Такие бобовые, как фасоль и чечевица также содержат большое количество фосфора, а их регулярное употребление связано с меньшим риском многих хронических заболеваний, включая рак (57, 58).
Всего одна 198 граммовая порция вареной чечевицы содержит 51% от РСНП фосфора и более 15 г клетчатки (59).
Фасоль и другие бобовые также богаты этим минералом, особенно Великая Северная фасоль, нут, фасоль белая Нэви и фасоль пинто, которые содержат по меньшей мере 250 мг на порцию (от 164 до 182 грамм) (60, 61, 62, 63).
Как и другие растительные источники фосфора, доступность минерала может быть увеличена за счет замачивания, проращивания и ферментации бобовых (46, 64, 65).
Резюме:
Такие бобовые, как фасоль, чечевица и нут, особенно когда они предварительно вымочены, пророщены или ферментированы, являются богатыми источниками фосфора, содержащими по меньшей мере 250 мг на порцию (примерно 160-200 граммов).
11. Соя
Соя может быть использована во многих формах, некоторые из которых содержат больше фосфора, чем другие.
Зрелые соевые бобы содержат больше всего фосфора, тогда как эдамаме (вареные в воде или приготовленные на пару незрелые соевые бобы) содержит на 60% меньше этого минерала (66, 67).
Зрелые соевые бобы могут быть сварены или обжарены. Их употребление обеспечивает организм более чем на 100% от РСНП на 172 граммовую порцию (68).
Ферментированные соевые блюда, такие как темпе и натто, также являются хорошими источниками, обеспечивая 212 мг и 146 мг на 85 граммовую порцию, соответственно (69, 70).
Большинство других приготовленных соевых продуктов, таких как тофу и соевое молоко, являются не такими хорошими источниками фосфора, которые содержат менее 20% от РСНП на порцию (71, 72).
Резюме:
Цельные соевые бобы и ферментированные соевые продукты являются хорошими источниками фосфора, обеспечивая до 100% от рекомендуемой суточной нормы потребления на порцию.
12. Продукты с добавлением фосфатов
Хотя фосфор естественным образом присутствует во многих пищевых продуктах, некоторые обработанные пищевые продукты также содержат большое количество добавок.
Добавки фосфатов усваиваются почти на 100% и могут добавлять в рацион от 300 до 1000 мг дополнительного фосфора в день (73).
Чрезмерное потребление фосфора было связано с потерей костной массы и повышенным риском смерти, поэтому важно не потреблять намного больше рекомендуемого количества (74, 75).
К обработанным продуктам и напиткам, которые часто содержат добавки фосфатов, относятся:
- Обработанные мясные продукты: говядина, баранина, свинина и курятина часто маринуются или инъецируются фосфатными добавками, чтобы мясо стало нежным и сочным (76, 77, 78).
- Напитки Cola: часто содержат фосфорную кислоту – синтетический источник фосфора (79).
- Выпечка: печенье, блинные смеси и другая выпечка могут содержать фосфатные добавки в качестве разрыхлителей (80, 81).
- Фаст-фуд: согласно одному из исследований 15 основных американских сетей быстрого питания, более 80% пунктов меню содержали добавленные фосфаты (82).
- Полуфабрикаты: фосфаты часто добавляют в полуфабрикаты, такие как замороженные куриные наггетсы, с целью ускорения их приготовления и увеличения срока годности (80, 83).
Чтобы узнать, содержат ли приготовленные и обработанные пищевые продукты или напитки фосфор, ищите ингредиенты со словом «фосфат» на упаковке.
Резюме:
Обработанные продукты и напитки часто содержат фосфатные добавки для повышения качества и увеличения срока годности. Они могут вносить большое количество фосфора в ваш рацион.
Подведем итог
- Фосфор является важным питательным веществом, необходимым для здоровья костей и многих других функций организма.
- Его можно найти во многих продуктах питания, но больше всего фосфора содержится в продуктах животного происхождения, молочных продуктах, орехах и семенах, цельных зернах и бобовых.
- Многие обработанные пищевые продукты также содержат фосфор из фосфатных добавок, используемых для продления срока годности или улучшения вкуса, или текстуры.
- Искусственные фосфаты и животные источники фосфора являются наиболее хорошо усваиваемыми, в то время как растительные источники могут быть вымочены, пророщены или ферментированы, чтобы увеличить количество усваиваемого фосфора.
- В то время как фосфор полезен при потреблении в умеренных количествах, избыточное его получение из искусственных добавок может быть вредным для вашего здоровья. Люди с заболеванием почек также должны ограничить его потребление.
- Понимание того, какие продукты содержат фосфор в большом количестве, может помочь вам контролировать его потреблением по мере необходимости.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Фосфор « Предыдущая запись Следующая запись »
Что такое фосфаты и почему они содержатся в наших продуктах?
«Фосфаты» стали одним из тех пугающих по звуку веществ, которые вызывают у некоторых беспокойство. Но на самом деле людям следует опасаться фосфатных добавок.
И да, разница есть.
В естественной форме фосфаты представляют собой химические соединения, состоящие из кислорода и фосфора. Если вы посещали уроки биологии или химии, вы могли вспомнить фосфор из Периодической таблицы элементов.
Фосфаты - это минералы, которые необходимы нашему организму для поддержания здоровья зубов, костей, работы сердца, мышц и кровеносных сосудов. Недостаточное потребление фосфатов может иметь серьезные последствия, включая анемию, мышечную слабость, боли в костях и многое другое.
Как и в случае с любым важным питательным веществом, все дело в балансе. Сотрудники Института Линуса Полинга, уважаемого центра исследования микронутриентов в Университете штата Орегон, заявили, что здоровые взрослые должны потреблять около 700 мг фосфора в день.Более 4000 мг в день могут быть опасными.
Большинство продуктов питания, которые мы едим, содержат фосфаты, поэтому вам не нужно изо всех сил стараться выполнить эту ежедневную рекомендацию. Вот несколько из этих распространенных продуктов и ингредиентов:
- мясо
- хлеб
- рис
- макаронные изделия
- мука
- молоко и молочные продукты
С натуральными фосфатами наш организм поглощает от 40 до 60%. Чтобы испытать непосредственный риск для здоровья, вам нужно будет каждый день съедать тонну натуральных источников фосфата.Но с фосфатными добавками дело обстоит иначе.
Фосфатные добавки: синтетическая версия фосфатов
Когда люди говорят о проблемах с «фосфатами», обычно они имеют в виду именно фосфатные добавки в пищевых продуктах. Эти ингредиенты представляют собой синтетические версии фосфатов, которые могут легко связываться с другими веществами, такими как соль, кальций, масло и витамины.
Несмотря на эту репутацию, существуют различные типы фосфатных добавок, которые используются в нескольких отраслях и для многих целей.Вот краткое описание некоторых синтетических форм и продуктов, в которые они обычно включаются:
- Ортофосфаты: моющие средства
- Пирофосфаты: водоподготовка, очистка металлов
- Триполифосфаты: переработка мяса, средство для мытья посуды
- Полифосфаты: производство каолина (разновидность глины)
Фосфатные добавки в пищевых продуктах и пищевых продуктах
В пищевой промышленности популярны фосфатные добавки, потому что они дешевы и универсальны.Фосфатные добавки банка:
- Сохранять влажность продуктов в течение длительного времени
- Улучшение вкуса и текстуры пищи
- Сохранение продуктов и продление срока годности
- Делает пищу более сливочной
- Поддержание сочности мяса
- Помощь при переработке мяса
- Предотвращать расслоение напитков на ингредиенты
- Регулировка кислотности продуктов питания и напитков
- Повышение уровня питательных веществ, таких как кальций
Вследствие этих разнообразных качеств фосфатные добавки используются повсюду.Если вы посетите местный супермаркет, вы найдете их по адресу:
.- Обработанное мясо (ветчина, бекон, обработанная курица, обработанная рыба, колбасы, салями, замороженные гамбургеры с говядиной, мясо в жестяных банках, например, спам, солонина и т. Д.)
- Плавленые сыры, как правило, ломтиками или тертыми вместо целых
- Сода и другие газированные напитки (в данном случае фосфорная кислота)
- Некоторые виды хлеба и хлебобулочных изделий, например, булочки
- Соусы и пудинги быстрого приготовления
- Смеси для торта
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Некоторые хлопья и угощения для завтрака, такие как Cheerio’s, Coco Pops, Pop Tarts, мгновенные завтраки и т. Д.
- Смеси для завтрака для вафель и блинов
- Пиво
- Кофейные напитки в бутылках
- Холодный чай
- Молочные коктейли и горячий шоколад
- Энергетические напитки
- Вода ароматизированная
Почему фосфатные добавки не так полезны
Помимо связи со многими из перечисленных выше нездоровой пищи и продуктов, фосфатные добавки по своей природе менее полезны, чем натуральные фосфаты. Наши тела удерживают примерно 90% фосфатных добавок, по сравнению с 40-60% природных фосфатов.
Этот более высокий уровень абсорбции позволяет нам легко превысить рекомендуемую суточную дозу в 700 мг. По данным исследования, проведенного в 2003 году, среднее ежедневное потребление фосфатов составляет 1550 мг для мужчин и 1000 для женщин.
С тех пор количество фосфатных добавок в наших продуктах питания увеличилось. По оценкам Фонда национальной службы здравоохранения, около 50% фосфатов в большинстве диет получают из добавок.
Потребление слишком большого количества фосфатов вредно для кровотока или здоровья сердца и может быть опасным для людей с хроническим заболеванием почек.
Как избежать и ограничить использование фосфатных добавок
Если вы хотите остерегаться добавок, самая простая стратегия - ограничить количество продуктов, перечисленных выше. Вы также можете воздержаться от продуктов, в состав которых входит фосфор.
Вот некоторые конкретные ингредиенты, которые должны появиться:
- фосфорная кислота
- Фосфаты натрия
- Фосфаты калия
- Фосфаты кальция
- Фосфаты аммония
- Фосфаты магния
- Дифосфаты
- Трифосфаты
- полифосфаты
- Дикальция дифосфаты
- Натрий-алюминийфосфаты
- Монокрахмальные фосфаты
- Дистохмалевый фосфат фосфатный
Чтобы и дальше избегать добавок фосфатов и снизить потребление, следуйте этим советам и рекомендациям по питанию:
- Выбирайте экологически чистые сертифицированные продукты питания и продукты питания USDA.
- По возможности потратьте немного больше на свежее или необработанное мясо более высокого качества.
- Можно использовать с твердыми сырами, а не нарезанными ломтиками.
- Собирать свежие овощи.
- Сделать что-то самостоятельно из простых, полезных ингредиентов - значит отказаться от фосфатных добавок.
- Если вы любите фаст-фуд, оставьте его как случайное угощение, а не как регулярную часть вашего рациона.
Фосфаты могут отрицательно влиять на водную среду
Как и наш организм, окружающая среда плохо реагирует на перенасыщение фосфатами, как синтетическими, так и натуральными.Существует множество источников фосфатов, которые повторно попадают в местные экосистемы, включая отходы жизнедеятельности людей и животных, стоки удобрений и сточные воды после стирки и мытья посуды. Эти материалы часто стекают в озера и ускоряют эвтрофикацию, процесс в водной среде приводит к развитию избыточных водорослей, которые в конечном итоге убивают диких животных и выделяют углекислый газ.
Как потребитель, вы можете уменьшить это негативное воздействие, купив садовые удобрения и моющие средства, не содержащие фосфатов. С большинством этих продуктов вы можете сканировать на предмет заявлений об устойчивости, таких как биоразлагаемость и устойчивость к серой воде.На этикетках некоторых стиральных порошков указано, что в их продуктах не используются фосфаты.
Нам нужны фосфаты, но не слишком много
Работа с фосфатами - это всегда баланс. Они являются незаменимыми питательными веществами для нашего организма и окружающей среды, но их перегрузка может нанести вред.
Наблюдая за тем, что мы кладем в рот, в посудомоечные и стиральные машины, мы можем есть более здоровую пищу, сокращать выбросы углекислого газа и защищать водные экосистемы. Суть в том, что меньшее количество добавок фосфата - это победа для каждого живого существа.
.Триксилилфосфат - информация о веществе
Раздел «Идентификация вещества» рассчитывается на основе идентификационной информации вещества из всех баз данных ECHA. Идентификаторы веществ, отображаемые в InfoCard, представляют собой наилучшее доступное название вещества, номер EC, номер CAS и / или молекулярные и структурные формулы.
Некоторые идентификаторы веществ могли быть заявлены как конфиденциальные или не были предоставлены, и поэтому не отображаться.
Номер ЕС (Европейское сообщество)
Номер ЕС - это числовой идентификатор для веществ в реестре ЕС.Реестр ЕС представляет собой комбинацию трех независимых европейских списков веществ из предыдущих нормативных документов ЕС по химическим веществам (EINECS, ELINCS и NLP-list). Более подробную информацию об инвентаризации EC можно найти здесь.
Если вещество не было охвачено реестром ЕС, ECHA присваивает номер списка в том же формате, начиная с цифр 6, 7, 8 или 9.
Номер EC или список является основным идентификатором вещества, используемым ECHA. .
Регистрационный номер CAS (Chemical Abstract Service)
Номер CAS - это числовой идентификатор вещества, присваиваемый Chemical Abstracts Service, подразделением Американского химического общества, веществам, зарегистрированным в базе данных реестра CAS.Вещество, идентифицированное в первую очередь номером EC или списком, может быть связано с более чем одним номером CAS или с номерами CAS, которые были удалены. Более подробную информацию о CAS и реестре CAS можно найти здесь.
Молекулярная формула
Молекулярная формула идентифицирует каждый тип элемента по его химическому символу и определяет количество атомов каждого элемента, обнаруженного в одной дискретной молекуле вещества. Эта информация отображается только в том случае, если вещество четко определено, его идентичность не заявлена как конфиденциальная и в базах данных ECHA имеется достаточно информации для алгоритмов ECHA для создания молекулярной структуры.
Молекулярная структура
Молекулярная структура основана на структурах, созданных на основе информации, доступной в базах данных ECHA. Если генерируется, строка InChI также будет сгенерирована и сделана доступной для поиска. Эта информация отображается только в том случае, если вещество четко определено, его идентичность не заявлена как конфиденциальная и в базах данных ECHA имеется достаточно информации для алгоритмов ECHA для создания молекулярной структуры.
Дополнительная помощь доступна здесь.
.
|
различных типов фосфатов
- Контакты
- Поиск дилеров
- Поиск
- Дом
- Блог
- Блог Orenda
- От экспертов
- Блог испанский
- Продукты
- Продукты
- CE-осветлитель: очиститель хитозана + фермент
- CV-600 Ферментный очиститель воды
- CV-700 Средство для удаления ферментов и фосфатов
- PR-10,000 Средство для удаления фосфатов
- SC-1000 Весы и контроль металла
- CE-SPA: Спа-осветлитель + фермент
- SPA-500 Преддренажный скраб для спа
- CV-плитка и фильтр
- продуктов (испанский)
- CE-Clarificador
- CV-600
- CV-700
- ПР-10,000
- SC-1000
- CE-Spa
- СПА-500
- CV-Baldosa y Filtro
- Продукты
- Видео
- Видео каталог Orenda