Продукты содержащие флавоноиды


30 богатых флавоноидами продуктов, чтобы побороть беспокойство

Вас может удивить название этой статьи. Что флавоноиды в нашей пище имеют общего с борьбой с тревогой?

Правда в том, что они содержат очень специальные соединения. Команда из Университета Эмори и Автономного университета Барселоны (Испания), показала, что соединение, известное как 7,8-дигидроксифлавон содержит флавоноиды, которые очень эффективны для лечения беспокойства.

Сейчас с этим элементом создают фармацевтические препараты, но мы тоже способны потреблять продукты, богатые этот флавоноид, чтобы воспользоваться этими свойствами.

Конечно, если вы съедите только 8 ягодок клубники в день, количество 7,8-дигидроксифлавону, которую вы получите от этого, будет весьма незначительна, но это только начало. Стоит найти дополнения, богатое питательными веществами и одновременно натуральное.

Мы уверены, что эти советы вам помогут.

1. Бузина

  • Бузина богата витамином С и флавоноиды, а следовательно, является отличной ежедневной добавкой для снижения беспокойства.
  • Кроме того, нельзя забывать, что она является естественным источником питательных веществ, особенно комплекса витаминов В: В1, В2, В5, В6 и фолиевой кислоты.
  • Она имеет прекрасный антиоксидантный эффект.
  • Бузина улучшает иммунную систему.
  • Очищает.

Она также доступна в аптеках в виде таблеток. Ее можно употреблять в натуральном виде.

2. Черника

Мы все знаем, что не всегда легко приобрести хорошую чернику в супермаркете. Но она является одним из самых полезных лечебных продуктов. Она имеет множество преимуществ, среди которых:

  • Богатая антоцианами и каротиноидами.
  • Флавоноиды черники обладают мощным антиоксидантным действием, которая способна не только нейтрализовать свободные радикалы, но и расслабить организм и улучшить кровообращение.
  • Черника обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Она очищает организм от токсинов и укрепляет иммунную систему.
  • Если вы страдаете от стресса и повышенной тревожности, кортизол в крови изменяет свои основные функции. Если вы едите чернику регулярно, все эти процессы будут улучшаться, тем самым повышая естественные защитные силы организма.
  • Однако мы не рекомендуем употреблять черничное варенье. Оно содержит много сахара.

3. Белый чай

Знаете ли вы, что этот чай имеет наибольшее количество антиоксидантов среди любых натуральных напитков? Белый чай полезнее, чем зеленый: он богат флавоноидами и содержит гораздо меньше кофеина.

Поэтому вместо бодрящего этот природный настой используют для борьбы с повседневным беспокойством. Он легкий и нежный вкус, поэтому обязательно приобретите его в специализированном магазине. Убедитесь, что листья серебристого цвета, ведь они лучшие!

4. Другие продукты, богатые флавоноидами

  • яблоки (с кожурой)
  • брокколи
  • лук
  • клубника
  • красный виноград
  • базилик
  • чеснок
  • шпинат
  • фенхель
  • черешня
  • лимоны
  • апельсины
  • желтые перцы
  • красное вино
  • соевые бобы
  • укроп
  • тимьян
  • кориандр
  • мята
  • ромашка
  • анис
  • грецкие орехи
  • изюм

Лучшие продукты, богатые флавоноидами, которые вы должны включить в свой рацион

Последнее обновление

Иногда называемые «витамином Р», флавоноиды являются суперантиоксидантами, которые поддерживают и укрепляют клетки. Биофлавоноиды, содержащиеся в ваших любимых здоровых продуктах питания, помогают бороться с проблемами сердца, атеросклерозом и такими состояниями, как болезнь Альцгеймера и даже рак.

Многие продукты, содержащие витамин С, содержат эти полезные биофлавоноиды. Вы всегда должны получать свежую, необработанную версию этих продуктов, поскольку переработка и розлив в бутылки устраняет большую часть, если не все, преимуществ для здоровья, связанных с этими суперпродуктами.

Включить их в свой рацион и / или соки легко, потому что все они очень вкусные и, вероятно, у вас уже есть некоторые из них на кухне.

Основные причины, по которым флавоноиды так хороши

1. Антиоксиданты

Флавоноиды замедляют старение, защищают ваши клетки от свободных радикалов, которые повышают риск сердечных заболеваний, ожирения, диабета, и предотвращают многие хронические заболевания и заболевания, связанные с образом жизни.

2. Противовоспалительное

Флавонолы (флавоноид, содержащийся в какао) уменьшают воспаление артерий и молекулы адгезии, которые вызывают образование бляшек в артериях.Флавоноиды снижают риск сердечных заболеваний, особенно атеросклероза - затвердевания артерий.

3. Антипролиферативный

Исследования показывают, что экстракты из богатого флавоноидами лука обладают сильным антипролиферативным действием против клеток рака печени и толстой кишки. Замедление или остановка роста раковых клеток было отмечено в нескольких исследованиях, но требует дальнейших исследований.

Яблоки, лук, черный чай и какао - другие прекрасные источники флавоноидов, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями.Они также могут оказывать положительное влияние на свертываемость крови, функцию коронарных артерий и чувствительность к инсулину.

9 лучших продуктов, богатых флавоноидами, которые следует включить в свой рацион

Красный перец или сладкий перец

Красный сладкий перец содержит в три раза больше витамина С, чем апельсиновый сок, и без добавления сахара. Сырой болгарский перец - это простой и эффективный способ добавить биофлавоноиды в свой рацион.

1. Клубника

Другие ягоды богаты этими антиоксидантами, но клубника - отличный их источник.Клубника вкусная и питательная, но она является отличным дополнением к любому соку или салату. Наука объясняет, что ягодные вина полезны даже для здоровья.

2. Цитрусовые

Цитрусовые, такие как лимоны, лаймы, грейпфрут, апельсины, мандарины и т. Д., Являются отличным источником витамина С. Наибольшее содержание суперантиоксидантных биофлавоноидов находится непосредственно под кожурой, в белом веществе, поэтому лучше включать их во время еды. или приготовление сока.Это хороший способ укрепить вашу иммунную систему и бороться с болезнями и инфекциями.

3. Брокколи

Один из моих любимых зеленых овощей, брокколи, содержит большое количество витамина С, а также некоторых других необходимых витаминов. Как и другие продукты, брокколи наиболее полезна в сыром виде и может быть добавлена ​​в качестве ингредиента для приготовления сока.

4. Брюссельская капуста

Эта маловероятная брюссельская капуста типа капусты содержит большое количество биофлавоноидов, и ее следует добавлять в любую еду, чтобы увеличить потребление антиоксидантов, витаминов и, конечно же, для повышения содержания биофлавоноидов.Его также можно добавлять в соки, но к вкусу нужно привыкнуть.

5. Тропические фрукты

Манго и папайя богаты биофлавоноидами и другими питательными веществами, которые сделают ваш день ярче. Эти сочные фрукты отлично подходят для приготовления сока, они сладкие на вкус и очень полезны для здоровья.

6. Чеснок

Чеснок, по мнению большинства, суперпродукт. Фантастическое противовоспалительное средство, чеснок теперь рассматривается как отличный источник биофлавоноидов.Чеснок - еще один антиоксидант, который легко добавлять во многие блюда.

7. Шпинат

Шпинат, богатый антиоксидантами, - это еще один продукт, богатый биофлавоноидами, который легко употреблять в пищу. Добавляйте в соки и коктейли, шпинат дает вам «зеленый» напиток и приносит с собой все полезные свойства зеленого. Вы даже можете заменить салат салатом на шпинат.

8. Травяные чаи

Зеленый чай известен как отличный антиоксидант. Зеленый чай и большинство травяных чаев содержат множество мощных фитохимических элементов, которые способствуют хорошему здоровью и более долгой жизни.Основные витамины и питательные вещества можно легко получить из чашки чая.

Как уже упоминалось, сырая форма этих продуктов - самый полезный и лучший способ получить все преимущества для здоровья. Ищите яркие, свежие фрукты и овощи, которые во многом помогут вашему здоровью.

Артикул:
https://www.fitday.com/fitness-articles/nutrition/vitamins-minerals/9-foods-rich-in-bioflavonoids.html

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Что такое флавоноиды? | Живая наука

Флавоноиды - это разнообразная группа фитонутриентов (растительных химикатов), которые содержатся почти во всех фруктах и ​​овощах. Наряду с каротиноидами они отвечают за яркие цвета фруктов и овощей. Флавоноиды - самая большая группа фитонутриентов, насчитывающая более 6000 видов. Некоторые из самых известных флавоноидов - кверцетин и кемпферол.

По данным Института Лайнуса Полинга, в последние годы ученые обратились к различным флавоноидам, чтобы объяснить некоторые преимущества для здоровья, связанные с диетами, богатыми фруктами и овощами.Как и другие фитонутриенты, флавоноиды являются мощными антиоксидантами, обладающими противовоспалительным действием и пользой для иммунной системы. Рацион, богатый флавоноидсодержащими продуктами, иногда ассоциируется с профилактикой рака, нейродегенеративных и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако пока не ясно, ответственны ли за это сами флавоноиды.

Лук, чай, клубника, капуста, виноград, брюссельская капуста, цитрусовые, петрушка и многие специи - это всего лишь несколько натуральных продуктов, богатых флавоноидами, по словам Луи Премкумара, профессора фармакологии Медицинской школы Университета Южного Иллинойса. автор книги «Интересные факты о фитонутриентах в специях и здоровой пище» (Xlibris, 2014).

Семейство флавоноидов

Флавоноиды являются частью полифенольного класса фитонутриентов. По данным Global Healing Center, полифенолы исторически использовались в китайской и аюрведической медицине и связаны с защитой кожи, функцией мозга, регулированием уровня сахара в крови и артериального давления, а также с антиоксидантной и противовоспалительной активностью.

Существует несколько значительных групп флавоноидов, включая антоцианидины, флаванолы, флавоны, флавонолы, флавононы и изофлавоны.В подгруппе флаванолов есть еще больше подгрупп. Каждая из этих подгрупп и каждый тип флавоноидов несет свой собственный набор действий, преимуществ и продуктов происхождения.

Премкумар представил обзор некоторых групп флавоноидов, где они могут быть найдены, и их преимуществ:

Флавоны: К ним относятся лютеолин и апигенин. Хорошие источники флавонов - сельдерей, петрушка, различные травы и острый перец. Флавоны связаны с общими антиоксидантными свойствами и задерживают метаболизм лекарств.

Антоцианидины: К ним относятся мальвидин, пеларгондин, пеоидин и цианидин. Хорошие источники антоцианидинов включают красные, фиолетовые и синие ягоды; гранаты; сливы; красное вино; и красный и фиолетовый виноград. Антоцианидины связаны со здоровьем сердца, обладают антиоксидантным действием и помогают при ожирении и профилактике диабета.

Флавононы: К ним относятся гесперетин, эриодиктиол и нарингенин. Флавононы в большом количестве содержатся в цитрусовых. Они связаны со здоровьем сердечно-сосудистой системы, расслаблением и общей антиоксидантной и противовоспалительной активностью.

Изофлавоны: В эту подгруппу входят генистеин, глицитеин и даидзеин. Изофлавоны высококонцентрированы в сое и соевых продуктах, а также в бобовых. Это фитоэстрогены, то есть химические вещества, которые действуют как гормон эстроген. Ученые подозревают, что они могут быть полезны для снижения риска гормонального рака, такого как рак груди, эндометрия и простаты, хотя результаты исследований в настоящее время неоднозначны. В различных исследованиях изофлавоны иногда действуют как антиоксиданты, а иногда как оксиданты, поэтому их влияние на рак неясно.Они также изучаются как способ лечения симптомов менопаузы.

Флавонолы: Эта широко распространенная подгруппа флавоноидов включает кверцетин и кемпферол. Они содержатся в луке, луке-порее, брюссельской капусте, капусте, брокколи, чае, ягодах, бобах и яблоках. Кверцетин - антигистаминный препарат, помогающий облегчить сенную лихорадку и крапивницу. Он также известен своими противовоспалительными свойствами. Кемпферол и другие флавонолы обладают мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием, что приводит к профилактике хронических заболеваний.

Флаванолы: Существует три основных типа флаванолов: мономеры (более известные как катехины), димеры и полимеры. Флаванолы содержатся в чае, какао, винограде, яблоках, ягодах, бобах и красном вине. Катехины особенно распространены в зеленом и белом чае, а димеры, которые связаны со снижением холестерина, содержатся в черном чае. Ученые подозревают, что катехины могут быть полезны для облегчения симптомов синдрома хронической усталости. Катехины также связаны с сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями.

Преимущества флавоноидов

Долголетие

Крупномасштабное 25-летнее исследование, опубликованное в 1995 году в журнале Archives of Internal Medicine, изучало мужчин в семи странах и показало, что потребление флавоноидов в значительной степени связано с долголетием. Исследователи предположили, что потребление флавоноидов может составлять 25 процентов наблюдаемой разницы в уровне смертности от ишемической болезни сердца и рака.

Управление весом

Премкумар отметил, что флавоноиды также связаны с воспалением и потерей веса.«Содержание флавоноидов может снять воспаление и снизить уровень гормона, подавляющего аппетит, лептина», - сказал он. «Мы точно знаем, что лептин играет важную роль в потреблении пищи, потому что мыши с мутациями лептина или его рецептора становятся тучными, и эти животные используются в качестве моделей для изучения диабета и ожирения».

Сердечно-сосудистые заболевания

Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам флавоноиды помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.Согласно веб-сайту «Самая здоровая пища в мире» фонда Джорджа Мательяна, флавоноиды могут снизить риск атеросклероза, защищая холестерин ЛПНП от повреждения свободными радикалами. Они также могут улучшить качество стенок кровеносных сосудов.

Несколько исследований обнаружили связь между более высоким уровнем потребления флавоноидов и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний в различных группах, включая женщин в постменопаузе, курящих мужчин и мужчин и женщин среднего возраста. Например, исследование более 10 000 мужчин и женщин, опубликованное в 2002 году в Американском журнале клинического питания, показало, что у людей с более высоким уровнем кверцетина частота ишемической болезни сердца ниже, а у людей с более высоким уровнем кемпферола, нарингенина и гесперетина - более низкий частота цереброваскулярных заболеваний.

По данным Института Лайнуса Полинга, различные флавоноиды, включая кверцетин, показали свою эффективность в предотвращении агрегации тромбоцитов. Агрегация тромбоцитов - известный компонент сердечных заболеваний, поскольку он способствует образованию тромбов, которые могут привести к инсультам и другим проблемам.

Диабет

Исследование, опубликованное в 2013 году в журнале Diabetic Medicine, показало, что среди мужчин с диабетом 2 типа добавление смеси специй, богатой флавоноидами, к мясу гамбургера значительно улучшило их сосудистую функцию в последующие часы.Смесь специй включала розмарин, чеснок, имбирь, черный перец и орегано - все специи, содержащие флавоноиды. World’s Healthiest Foods отмечает, что аналогичные эффекты наблюдались при исследованиях виноградного сока, шоколада, гранатового сока и соевых продуктов.

Профилактика рака

Исследования в этой области дали неоднозначные результаты. По данным Института Лайнуса Полинга, исследования на животных показали положительные результаты в отношении рака легких, рта, желудка, толстой кишки, кожи и других видов рака, но исследования на людях еще не показали стабильно подобных результатов.Требуются дополнительные исследования.

Наиболее многообещающие на сегодняшний день исследования касаются рака груди и желудка. Большое исследование, опубликованное в 2003 году в British Journal of Cancer, показало, что женщины с более высоким уровнем потребления флавонов имеют более низкий риск развития рака груди, в то время как исследование, проведенное в Cancer Causes & Control, обнаружило корреляцию между потреблением кемпферола и снижением риска рака желудка. . С другой стороны, другое исследование, опубликованное в том же журнале, связывает снижение риска рака желудка не с кемпферолом, а с флавононами.

Хотя флавоноиды обладают мощной антиоксидантной активностью, они существуют в относительно низкой концентрации в кровотоке по сравнению с антиоксидантами, такими как витамин С и витамин Е, согласно данным World’s Healthiest Foods. Это может снизить их общую антиоксидантную способность и, следовательно, уменьшить их противораковое действие.

Профилактика нейродегенеративных заболеваний

Противовоспалительное и антиоксидантное действие флавоноидов может помочь защитить от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.В исследованиях на животных уровни флавоноидов положительно коррелировали со снижением риска этих заболеваний, но исследования на людях не дали окончательных результатов. Например, крупномасштабное исследование, опубликованное в 2000 году в Европейском журнале эпидемиологии, показало, что среди пожилых мужчин и женщин с самым высоким уровнем флавоноидов риск развития деменции в течение следующих пяти лет был на 50 процентов ниже, чем у пожилых людей. самый низкий уровень потребления флавоноидов. С другой стороны, исследование, опубликованное в 2002 году в JAMA, показало, что среди мужчин единственной группой, в которой наблюдалось снижение риска болезни Альцгеймера при увеличении потребления флавоноидов, были курильщики.Согласно исследованию, опубликованному в 1997 году в Archives of Neurology, такие же результаты наблюдались и в отношении болезни Паркинсона.

Флавоноиды могут также увеличивать приток крови к мозгу, улучшая когнитивные функции, согласно World’s Healthiest Foods. Исследование, опубликованное в 2007 году в Американском журнале эпидемиологии, показало, что пожилые мужчины и женщины с более высоким потреблением флавоноидов имели лучшие когнитивные способности в начале исследования и значительно меньшее снижение когнитивных функций, связанных с возрастом, в течение следующих 10 лет, чем у людей с более низким потреблением флавоноидов.

Потребление флавоноидов

Многие типы флавоноидов доступны в форме добавок. Хотя это может быть хорошим вариантом для тех, кто изо всех сил пытается получить достаточное количество фруктов и овощей в своем рационе, Институт Линуса Полинга отмечает, что добавки кверцетина и экстракты чая могут вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, тремор и головокружение. Нет никаких побочных эффектов при употреблении флавоноидов с растительной пищей.

Людям, которые надеются потреблять флавоноиды из продуктов растительного происхождения, следует знать, что приготовление и хранение могут изменить состав флавоноидов во фруктах и ​​овощах.Например, лук, хранящийся при комнатной температуре, может потерять до одной трети своих флавоноидов всего за две недели. Согласно данным World’s Healthiest Foods, до 80 процентов некоторых флавоноидов может быть потеряно в процессе приготовления. Хороший способ узнать, теряет ли ваша пища питательные вещества, - это ее цвет; если обычно яркие цвета начинают тускнеть во время варки или приготовления, ваша пища теряет свои фитонутриенты.

Премкумар отметил, что флавоноиды часто концентрируются в кожуре и внешних областях фруктов и овощей.По этой причине лучше не разрезать фрукт, который повреждает кожицу, пока вы не будете готовы его съесть.

Дополнительные ресурсы

.

продуктов с высоким содержанием флавоноидов | Консультант по здоровью

Как партнер Amazon мы можем получать небольшую комиссию за соответствующие покупки. Эта комиссия не влияет на стоимость товаров.

Флавоноиды - это растительные вещества, названные от латинского корня «желтый». Ученые из Университета Крейтон в Омахе считают, что антиоксидантная активность флавоноидов более эффективна, чем витаминов C и E. Содержание флавоноидов в пище измеряется в миллиграммах на 100 граммов для твердых продуктов или в миллилитрах на 100 литров для жидкостей.Зеленый чай считается обильным источником флавоноидов, предлагая до 246 миллиграммов на 100 граммов, однако ряд фруктов также содержит флавоноиды, которые могут повысить содержание антиоксидантов в вашем рационе.

Флавоноиды - это большое семейство, состоящее из более чем 5000 гидроксилированных полифенольных веществ, которые выполняют важные функции в растениях, включая привлечение клопов-опылителей; борьба с экологической напряженностью, такой как микробная инфекция; и регулирование роста клеток. Их биодоступность и биологическая активность в организме человека, по-видимому, сильно зависит от их химической природы.Фактически наблюдается растущий интерес к диетическим флавоноидам из-за их наиболее вероятного вклада в пользу здоровья от диет, богатых фруктами и овощами.

Продукты с высоким содержанием флавоноидов : ягоды, острый перец, виноград, чай, яблоки, капуста, брокколи, петрушка, тимьян, гранаты, сельдерей, цитрусовые фрукты и соки, соевые бобы, соевые продукты, бобовые, апельсины, грейпфруты, лимоны.

Яблоки

По словам Сильвины Лотито из Университета штата Орегон, доктора философии, флавоноиды ответственны за насыщенный цвет цветов и фруктов.Они защищают растения от патогенов, ультрафиолета и стрессоров. Яблоки содержат от 2 до 12 миллиграммов на грамм флаванолов, типа флавоноидов.

Когда Лотито извлекла ферменты из яблок и добавила их в плазму человека, она обнаружила, что содержание флаванолов в экстракте яблока обладает сильными антиоксидантными свойствами. По данным Министерства сельского хозяйства Вирджинии, флаваноид яблока, кверцетин, может снизить риск рака легких, улучшить функцию легких и помочь избежать роста клеток рака простаты.

Гранаты

Исследователи из Калифорнийского университета Лома Линда считают, что флавоноиды в гранатовом соке могут улучшить память и улучшить когнитивные функции. После того, как в течение шести месяцев давали мышам гранатовый сок или сахарную воду, они обнаружили, что мыши, которые потребляли гранатовый сок, справлялись с задачами лабиринта быстрее, чем другие. Ученым требуется больше исследований, чтобы проверить, могут ли флавоноиды из гранатов быть полезными для лечения когнитивных нарушений, таких как болезнь Альцгеймера.

Гранатовый сок также показан при анемии

Ежевика

Ежевика богата фитонутриентами, включая от 13 до 19 миллиграммов флавоноидов на 100 граммов. Сравнивая флавоноиды в различных ягодах, ученые из китайского Чжэцзянского университета выяснили, что ежевика содержит высокую концентрацию антоцианидинов, типа флавоноидов, который отвечает за более темный цвет некоторых овощей и фруктов. Они пришли к выводу, что из-за содержания в них антоцианидинов ежевика обладает гораздо большей общей антиоксидантной способностью, чем клубника, хотя клубника содержит более чем в два раза больше витамина С, чем ежевика.

Красный виноград

Как и яблоки, красный виноград содержит кверцетин. Ученые из Маастрихтского университета в Нидерландах считают, что кверцетин может иметь антигистаминные и противовоспалительные свойства, которые могут использоваться для защиты от остеопороза, определенных видов рака, болезней легких и сердца.

Плоды деревьев

Фрукты, растущие на деревьях, содержат большое количество флавоноидов. Бананы содержат антоцианидины, состоящие из цианидина и дельфинидина.Цитрусовые, включая грейпфрут, лимоны, лаймы и апельсины, содержат большое количество флавононовых флавоноидов, включая гесперетин, нарингенин и эриодиктиол. Плоды деревьев семейства розоцветных, состоящие из яблок, груш, слив, персиков и абрикосов, как известно, содержат большое количество катехина и эпикатехина, и их лучше всего принимать в сыром виде с кожурой.

Орехи и бобы

Некоторые орехи и, в частности, фасоль, помимо высокого содержания белка, также богаты флавоноидами.Темные бобы, такие как черная и фасоль, имеют тенденцию быть больше флавоноидов из группы антицианидинов, состоящей из дельфинидина, мальвидина, петунидина и кемпферола, в то время как бобы, которые употребляются в незрелом виде, такие как фасоль фава или фасоль пинто-снэп, богаты флавонолами. такие как эпикатехин и эпигаллокатехин.

Грецкие орехи и орехи пекан содержат большое количество антоцианидинов, в то время как фисташки и кешью содержат большое количество флавонолов и катехинов. Королем всех растительных белков является соя, которая богата катехинами и определенным типом флавоноидов, изофлавоновой группой, состоящей из генистеина и даидзеина.

Овощи

Многие овощи содержат большое количество флавоноидов, особенно зеленые и красные овощи. Члены семейства пасленовых, состоящие из перца, помидоров и баклажанов, богаты флавонолами, кверцетином и флавонами лютеолина. Лук, особенно красный и зеленый лук, также богат кверцетином. Зеленые овощи, такие как сельдерей и артишоки, богаты флавонами, апигенином и лютеолином, в то время как овощи, такие как бриз, окра и брокколи, богаты флавонолами, состоящими из кверцетина, кемпферола и мирицетина.

Специи

Некоторые специи и ароматизаторы особенно богаты определенными типами флавоноидов и, хотя обычно потребляются в меньших количествах, все же могут дать некоторые преимущества для здоровья, особенно если они используются в свежем виде. Известно, что укроп богат флавонолами, кверцетином и изорамнетином, а петрушка богата апигенином вместе с изорамнетином. Тимьян богат флавонами, лютеолином, а каперсы, хотя и редко используются, чрезвычайно богаты флавонолами кемпферолом и кверцетином.Лучшей новостью для некоторых может быть то, что в шоколаде действительно много катехинов, особенно если его употреблять в темноте.

Что такое флавоноиды?

Флавоноиды - это большое семейство полифенольных соединений растений. 6 основных подклассов флавоноидов, а именно антоцианидины, флаван-3-олы, флавонолы, флаваноны, флавоны и изофлавоны, флавонолы являются наиболее распространенными в рационе человека.

Диетические флавоноиды естественным образом содержатся во фруктах, овощах, шоколаде и напитках.Большой интерес вызывают возможные преимущества для здоровья флавоноидов, связанные с диетами, богатыми фруктами и овощами.

Физико-химические свойства флавоноидов влияют на их метаболическую судьбу, то есть на их переваривание, всасывание и биотрансформацию. Биодоступность этих полифенолов in vivo является важным фактором их способности проявлять биологическую активность, подходящую для здоровья человека.

Было показано, что флавоноиды проявляют противовоспалительную, антитромбогенную, противодиабетическую, противораковую и нейропротекторную активность посредством различных систем действия in vitro и в моделях животных.

Накапливающиеся данные рандомизированных контролируемых исследований показывают, что потребление флаван-3-олов и антоцианидинов может быть полезным для метаболизма и здоровья сердечно-сосудистой системы.

Результаты небольших рандомизированных контролируемых исследований рекомендуют, чтобы прием богатой флавоноидами пищи и напитков, включая антоцианы или флаван-3-олы, мог улучшить функцию эндотелия сосудов. Пока неизвестно, приводят ли эти серьезные улучшения к долгосрочному снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Многообещающие результаты рандомизированных контролируемых исследований показывают, что добавление флаван-3-олов или антоцианидинов может улучшить гликемический контроль у субъектов из группы риска или с диагнозом сахарный диабет 2 типа.

Несмотря на привлекательность результатов исследований на животных, только ограниченное число наблюдательных исследований сообщили о возможном профилактическом воздействии флавоноидов на рак у людей. Повышенное потребление изофлавонов сои может быть связано с уменьшением угрозы рака груди у женщин в постменопаузе и рака простаты у мужчин.

Доказательства того, что некоторые флавоноиды или продукты с высоким содержанием флавоноидов могут улучшать когнитивные функции, в настоящее время ограничены, и еще не ясно, может ли их потребление снизить риск когнитивных нарушений и деменции у людей.

Высокое потребление продуктов с высоким содержанием флавоноидов обычно считается безопасным, особенно из-за их низкой биодоступности. Тем не менее, флавоноидные добавки могут влиять на действие антикоагулянтов и повышать токсичность широкого спектра лекарств при одновременном приеме.

Удачи! Хороших выходных.

.

Флавоноидных добавок: антиоксидантные свойства и побочные эффекты флавоноидов

Поскольку наука продолжает раздвигать границы в поисках новых способов продления и улучшения продолжительности жизни людей, неудивительно, что многие лекарства находятся в веществах и органических материалах, которые были частью нашей окружающей среды. на тысячи лет.

Последним примером этого является недавнее открытие того, как флавоноиды могут выступать в качестве возможного сдерживающего фактора против некоторых форм рака и, возможно, продлевать естественную продолжительность жизни человека.В этой статье мы кратко рассмотрим, что такое флавоноиды, где их можно найти, некоторые факты и мифы, связанные с использованием флавоноидов, и где их можно найти сегодня. Также будет изучена законность флавоноидов и возможные побочные эффекты, если таковые имеются, связанные с использованием флавоноидов.

Что такое флавоноиды?

Флавоноиды, также называемые биофлавоноидами, представляют собой природные биологические соединения, которые часто встречаются в растениях. Кверцетин, кемпферол, катехин и EGCG являются примерами флавоноидов.На самом деле они представляют собой антиоксидант, который действует как вторичный метаболит.

Это просто означает, что они не участвуют в собственном процессе роста растений. Флавоноиды получают из растений и являются материалами, придающими многим растениям их яркий цвет. Они также участвуют в защитных механизмах растений, поскольку помогают предотвратить нападения насекомых и микробов.

Флавоноиды часто встречаются в следующих типах продуктов питания:

Флавоноиды? Получите средства правовой защиты быстро!

  • Черника
  • Красная фасоль
  • Клюква
  • Ежевика

Многие другие продукты питания также содержат флавоноиды, включая красное вино, многие виды орехов, фруктов и овощей.

История флавоноидов

У флавоноидов долгая и разнообразная история. Еще с 1936 года потребители употребляли флавоноиды в попытке улучшить здоровье сердца и общее самочувствие. В первые годы основным механизмом доставки флавоноидов были цитрусовые. Однако по мере продолжения исследований было обнаружено, что многие другие виды пищи содержат флавоноиды. Некоторые дополнительные продукты, содержащие флавоноиды, включают шоколад и различные виды чая.

Новости о темном шоколаде вызвали настоящий ажиотаж, поскольку казалось нелогичным, что что-то настолько декадентское и вкусное может содержать физические свойства, продлевающие жизнь среднего человека.Тот же самый процесс происходил, когда многие врачи рекомендовали каждому по бокалу красного вина из-за содержания флавоноидов. На данный момент многие исследователи фактически пытаются разработать тип таблеток, которые можно было бы принимать ежедневно вместо стакана или двух вина.

Преимущества флавоноидов

Существует множество документально подтвержденных преимуществ, связанных с диетой, богатой флавоноидами. Вот несколько преимуществ для здоровья:

  1. Сниженный риск рака благодаря мощному способу, которым они помогают организму укреплять иммунитет и бороться с нездоровыми «мусорщиками».”
  2. Флавоноиды также помогают предотвратить начало сердечно-сосудистых заболеваний и могут помочь предотвратить связанные с ними последствия, такие как сердечный приступ или инсульт.
  3. Противовоспалительные свойства флавоноидов также помогают организму бороться с худшими проявлениями аллергии. Это отличная новость для миллионов людей, ежегодно страдающих от сенной лихорадки.
  4. Флавоноиды также ингибируют образование тромбов, что также предотвращает сердечные приступы и инсульты.
  5. Недавние исследования также показали, что флавоноиды обладают свойствами, предотвращающими образование язв.

Полезные ингредиенты

Итак, какие свойства флавоноидов обеспечивают людям все эти полезные для здоровья свойства? Как класс соединений, флавоноиды называют «модификаторами биологической реакции природы» из-за их способности изменять реакцию организма на другие соединения, такие как аллергены, вирусы и канцерогенные свойства. Кроме того, флавоноиды действуют как мощные антиоксиданты, обеспечивая замечательную защиту от окислительного повреждения и повреждения свободными радикалами.

Флавоноиды обладают антиоксидантной активностью и поглощают свободные радикалы, и эпидемиологические исследования показывают, что потребление этих соединений связано со снижением риска рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Многие лечебные свойства продуктов, соков, трав и пчелиной пыльцы напрямую связаны с содержанием в них флавоноидов. Хотя флавоноиды не считаются витаминами, они обладают рядом питательных функций, которые были описаны как модификаторы биологической реакции; большинство из них действуют как антиоксиданты, а некоторые обладают противовоспалительными свойствами.

Распространенные мифы о флавоноидах

Миф 1

Флавоноиды не так распространены в продуктах питания, как в напитках. Это утверждение верно только в том случае, если рацион человека состоит только из гамбургеров и пиццы. Если соблюдается сбалансированная диета, включающая большое количество фруктов и напитков и время от времени выпивая бокал вина, то вполне вероятно, что будет потреблено много флавоноидов.

Миф 2

Без добавок флавоноиды не действуют. Это тоже неправда.Хотя окружающая среда действительно влияет на эффективность флавоноидов, содержащихся во многих продуктах, на самом деле она не влияет на эффективность крепкого чая, содержащего флавоноиды. Иногда одна порция чая содержит до 200 мг укрепляющих здоровье флавоноидов.

Миф 3

Один только флавоноид имеет значение. Исследования показали, что флавоноиды работают лучше всего, когда они принимаются парами или группами. Вот почему диета, содержащая много флавоноидов или антиоксидантов, окажется намного более эффективной в долгосрочной перспективе, чем прием одной таблетки.

Флавоноиды Сегодня

Сегодня существует множество способов принимать флавоноиды. Некоторые из самых популярных способов приема флавоноидов на самом базовом уровне - это изменить то, что они едят и что пьют. Многие люди переходят на диеты, богатые фруктами, овощами и орехами. Они дополняют эту диету, иногда наслаждаясь темным шоколадом. Что касается жидкостей, самое большое изменение, которое делают люди, - это следить за тем, чтобы они каждый день наслаждались чашкой зеленого чая.

Хотя многие чаи содержат определенные типы антиоксидантов и флавоноидов, было доказано, что в зеленом чае содержится лучшая комбинация флавоноидов. Красное вино теперь также является популярной добавкой, поскольку ряд исследований показал, что стакан или два красного вина в день обеспечивают ряд преимуществ для здоровья и долголетия.

Теперь у потребителей есть более продвинутый способ убедиться, что они получают суточную дозу флавоноидов. Существует большой и постоянно растущий рынок потребителей, которые хотели бы пользоваться преимуществами флавоноидов, но у них может не быть времени собирать ингредиенты каждый день, чтобы придерживаться постоянной диеты, состоящей из продуктов с высоким содержанием флавоноидов.

Массовый маркетинг

Сейчас исследователи занимаются массовым маркетингом флавоноидов в капсулах, которые обеспечивают суточную дозу содержания флавоноидов в одной капсуле. Одним из примеров этого является продукт Изокверцетин. Этот продукт полностью натуральный, поэтому у него нет побочных эффектов, но долгосрочные положительные эффекты могут быть драматичными.

Другой пример этого, который еще не в массовых количествах, но скоро должен появиться, - это добавка на основе красного вина под названием ресвератрол. В некоторых исследованиях было показано, что ресвератрол резко увеличивает продолжительность жизни мышей.С этой многообещающей добавкой есть большая надежда на будущее.

Преимущества защиты

Достаточно хорошо установлено, что флавоноиды обеспечивают высокий уровень защиты от токсичности и большого числа потенциальных заболеваний. Важно знать, что в этом случае есть шанс, что хорошего слишком много.

Было проведено несколько исследований, которые показали, что в некоторых случаях введение исключительно большого количества флавоноидов и антиоксидантов фактически привело к тому, что некоторые раковые клетки начали расти.Существует заблуждение, что мега-доза «хорошей» вещи принесет больше пользы. Такое мышление может привести к введению флавоноидов со скоростью, которая может вызвать довольно серьезные непредвиденные последствия для человеческого организма.

Какая сумма правильная?

Итак, как правильно принимать флавоноиды и в каком количестве? Что ж, основной ответ заключается в том, что считается, что обычный человек должен потреблять от 20 до 100 граммов флавоноидов каждый день. Это количество, которое потребляется во многих азиатских странах с их обычным питанием, и в ходе исследования за исследованием было обнаружено, что жители азиатских стран живут в среднем дольше, чем жители западных стран, которые не принимают такое же количество флавоноидов в своем рационе. .

Вполне возможно получить такое количество флавоноидов с помощью ежедневной здоровой диеты. На самом деле опасность заключается в добавках. Некоторые из добавок, представленных на рынке, имеют ежедневные дозы от 100 до 500 граммов антиоксидантов и флавоноидов. Также нормальным является удвоение дозы и прием этой дозы различных типов антиоксидантов.

Здоровое питание

Было бы разумно съесть немного цитрусовых утром, а в середине утра перекусить орехами и овощами.На обед порция здорового мяса с помидорами будет содержать приличное количество флавоноидов, особенно если после обеда следует чашка зеленого чая или даже кофе. На ужин подойдет еще один салат, а затем гарнир из овощей, особенно если напиток, сопровождающий ужин, - это бокал красного вина.

Это приводит к небольшой заметке о детях. Могут ли дети пользоваться теми же преимуществами флавоноидов, даже если они не могут насладиться преимуществами бокала вина? Краткий ответ на этот вопрос - однозначное да.Очевидно, что растущим детям не потребуется такое же количество флавоноидов, как взрослым, поэтому, если в рацион ребенка будут включены несколько фруктов, овощей и иногда кусочек темного шоколада вместо молочного шоколада, то можно быть уверенным, что они получат флавоноиды необходимы для улучшения здоровья и жизненного тонуса.

Дополнения

Конечно, не всегда можно съесть все фрукты и овощи, необходимые для получения всех необходимых флавоноидов. В этом случае добавки предлагают достойную альтернативу.Однако важно обращать внимание на дозировку и избегать добавления слишком большого количества флавоноидов и антиоксидантов в рацион.

Существует большое количество веб-сайтов, на которых продаются флавоноиды и антиоксиданты. Многие из них сейчас производятся теми же компаниями, которые производят витамины и другие добавки. Однако всегда помните, что это не то же самое, что диета с высоким содержанием флавоноидов.

Также можно получить довольно значительные скидки при покупке флавоноидов в Интернете.Как правило, потребитель может получить значительную прибыль от своей покупки, купив более одной бутылки или двух разных типов флавоноидов.

Выводы по флавоноидам

На этом краткое рассмотрение флавоноидов завершается. Они были нашими источниками пищи в основном с тех пор, как мы начали есть растения, но только сейчас мы действительно открываем, насколько они полезны для человеческого организма. Диета с высоким содержанием флавоноидов может помочь человеку бороться с болезнями и продлить жизнь.Ожидайте новых открытий в будущем, поскольку ученые продолжают открывать полезные секреты флавоноидов.

.

Смотрите также