Продукты содержащие ферменты для пищеварения


10 продуктов, богатых ферментами для улучшения пищеварения и работы всего ЖКТ

Переваривание пищи – сложный процесс, в котором участвуют пищеварительные ферменты (энзимы).

В процессе пищеварения экзокринные железы в организме выделяют секрет, богатый ферментами. Именно они обеспечивают расщепление и всасывание поступающих с едой питательных компонентов.

Отдельные группы ферментов вырабатываются полезными микроорганизмами, постоянно обитающими в просвете кишечника.

Выделяют 3 основных класса ферментов:

  1. Протеазы. Необходимы для гидролиза белков до пептидов и аминокислот.
  2. Липазы. Обеспечивают разложение жиров до глицерина и жирных кислот.
  3. Амилазы. Нужны для переваривания углеводов.

Если организм человека не в состоянии вырабатывать достаточное количество ферментов, то процессы переваривания пищи нарушаются, еда перестает усваиваться организмом, а в самом кишечнике наблюдается активация процессов брожения и усиление роста патогенной микрофлоры.

Чтобы улучшить пищеварение, необходимо принимать специальные препараты или употреблять пищу, содержащую естественные ферменты.

Рассмотрим список из 10 самых полезных продуктов питания, богатых натуральными ферментами.

1. Ананас

Ананас полезен для пищеварительной системы, поскольку содержит особую группу протеолитических ферментов под названием бромелайн.

Согласно научным данным, бромелайн обеспечивает переваривание белковых веществ.

Данный фермент не только улучшает пищеварение, но и оказывает фибринолитическое, антитромботическое, противовоспалительное и противоотёчное действие. Следовательно, он рекомендован больным с нарушениями свёртывания крови, наличием отёчного синдрома кардиогенного или нефрогенного происхождения, а также при аутоиммунных заболеваниях.

Бромелайн эффективен в целях лечения бронхита, синусита; может применяться как профилактическое средство при тромбофлебите. Имеются отдельные данные, что фермент препятствует пролиферации раковых клеток и угнетает процессы естественного старения.

Учёные из Индии также подчёркивают, что бромелайн способен ускорять заживление ран, повышать активность местных и общих факторов иммунитета.

Ананасы имеют в своём составе особую группу протеолитических ферментов – бромелайн. Подобные биологически активные вещества не только нормализуют пищеварительные процессы, но и оказывают благоприятное воздействие на здоровье многих систем организма.

2. Манго

В составе манго имеется фермент амилаза, обеспечивающий расщепление сложных углеводов до простых сахаров – глюкозы и мальтозы.

По данным бразильских ученых, активность амилазы в составе манго повышается по мере созревания плода. Углеводы, которые образуются в плоде в процессе фотосинтеза, постепенно разрушаются ферментами, что обеспечивает накопление простых сахаров.

Таким образом, чем более спелое манго, тем больше в нём ферментов.

Амилаза в норме вырабатывается поджелудочной железой, а также содержится в слюнной жидкости. Поэтому манго также рекомендован лицам с атрофическими патологиями ротовой полости и при экзокринной недостаточности поджелудочной железы.

Таким образом, манго является важным источником фермента амилазы, обеспечивающей переваривание сложных углеводов. Показано употреблять фрукт при различных заболеваниях поджелудочной железы.

3. Папайя

Фрукт богат папаином – ферментом растительного происхождения, действие которого схоже с бромелайном.

По данным исследований, использование папайи при наличии диспепсических расстройств (запоры, тошнота, метеоризм) способствует улучшению общего состояния.

Папайю также следует употреблять лицам с синдромом раздражённого кишечника.

Папайю нельзя кушать беременным женщинам, поскольку фрукт повышает тонус гладкой мускулатуры и может стать причиной выкидыша или преждевременных родов.

Осторожно! Научные исследования, проведённые в Австрии, обнаружили, что папаин является сильным аллергеном, способным индуцировать воспалительную реакцию при местном воздействии.

Папайя способна улучшать пищеварение, и снижать выраженность диспепсических расстройств. Однако фрукт категорически запрещено употреблять при отягощённом аллергологическом анамнезе и во время беременности.

4. Мёд

Мёд богат множеством полезных веществ, в том числе пищеварительными ферментами (до 10%).

Основными биологически активными веществами, по мнению учёных, являются: диастазы, амилазы, протеазы и инвертазы (разрушают сахарозу до глюкозы и фруктозы).

Мёд улучшает расщепление и последующее всасывание практических всех поступающих с пищей основных веществ (крахмал, сахароза, белки), за исключением жиров.

Также, по мнению итальянских косметологов, высокое содержание пищеварительных ферментов благоприятно влияет на кожные покровы (особенно при местном применении). Отмечается смягчение и увлажнение кожи, замедление образования морщин, снижение риска развития инфекционно-воспалительных заболеваний.

Важно отметить, что полезными свойствами обладает только натуральный мёд, который не был подвержен термической обработке (температура более 60 градусов способствует разрушению ферментативных компонентов).

Мёд содержит большое количество пищеварительных ферментов, которые оказывают положительное влияние не только на пищеварительную систему, но и на кожные покровы.

5. Банан

По данным ученых, банан имеет в своём составе две группы ферментов: амилазу и глюкозидазу. Они обеспечивают разрушение сложных углеводов (например, крахмала) до усваиваемых моносахаридов.

Согласно научным представлениям, ферменты наиболее активны только в зрелых и сладких бананах. Зелёные фрукты практически бесполезны для пищеварения, однако содержат больше витаминов.

Банан также имеет в своём составе колоссальное количество клетчатки. Клетчатка — это пребиотическое вещество, то есть она является пищей для полезной микрофлоры кишечника и ускоряет продвижение химуса в просвете желудочно-кишечного тракта.

Бананы, за счёт содержания амилазы и глюкозидазы, улучшают расщепление сложных углеводов, а также благоприятно сказываются на численности «полезных» бактерий в кишечнике.

6. Авокадо

Авокадо практически не содержит сахара (можно есть при сахарном диабете), но имеет в своём составе множество ценных жиров.

Фрукт богат липазой – ферментом, обеспечивающим усвоение жира, поступившего с пищей.

Использовать авокадо рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы, так как именно она вырабатывает основной объём липазы в организме человека.

Отдельные исследования обнаружили, что в составе авокадо имеются и другие ферменты. Например, полифенолоксидаза придаёт фрукту коричневый цвет, но на процессы переваривания пищи влияния не оказывает.

Учёные также рекомендуют употреблять авокадо при муковисцидозе.

Таким образом, авокадо содержит липазу – фермент, расщепляющий жиры до жирных кислот и глицерина. Потребление фрукта положительно скажется на процессе пищеварения при патологиях поджелудочной железы.

7. Кефир

Кефир – один самых распространённых в мире кисломолочных напитков, который крайне полезен для всего организма, а особенно для здоровья желудка и кишечника.

Согласно исследованиям, в кефире имеются такие ферменты: липазы, протеазы и лактазы. Больше всего ценится лактаза – фермент, который гидролизирует лактозу в молоке и улучшает её усвоение при различных отклонениях, сопровождающихся непереносимостью лактозы.

По данным бразильских учёных, кефир содержит массу полезных молочнокислых и уксуснокислых бактерий.

В процессе брожения кефира бактерии разрушают сахара до углекислого газа и органических кислот, которые необходимы для дальнейшего роста и размножения полезных микроорганизмов.

Кефир – это мощнейший пробиотик.

Кефир содержит массу ферментов (лактазы, липазы, протеазы), которые положительно воздействуют на переваривание пищи. Напиток также дополнительно обогащает кишечник «полезными» бактериями.

8. Квашеная капуста

В процессе брожения капусты образуется множество полезных ферментов, способных улучшить пищеварение.

По данным ряда исследований, в продукте имеется масса молочнокислых бактерий (Lactobacillus plantarum, L. pentosus, L. brevis, L. acidophilus, L. fermentum, Leuconostoc fallax и др.), которые крайне важны для протекания пищеварительных процессов, адекватной работы гладкой мускулатуры кишечника и поддержания постоянства иммунной системы.

Британские работы демонстрируют, что употребление квашеной капусты устраняет ряд диспепсических расстройств (вздутие живота, нарушения стула по типу запоров или диареи). Приём продукта способствует быстрому достижению ремиссии при таких патологиях, как болезнь Крона или неспецифический язвенный колит.

Квашеная капуста – ферментированный продукт на основе обычной капусты, который содержит ряд пищеварительных ферментов и множество полезных микроорганизмов, крайне важных для здоровья желудочно-кишечного тракта.

9. Имбирь

Имбирь, согласно научным данным, содержит зингабаин – фермент, способный расщеплять белки. Данный вид протеаз широко распространён в пищевой промышленности, используется для приготовления творога и десертов.

Исследования показывают, что имбирь, воздействуя на гладкую мускулатуру пищеварительной системы, значительно повышает скорость опорожнения желудка.

Индийские учёные выявили, что имбирь значительно ускоряет продукцию и выделение в просвет желудочно-кишечного тракта собственных ферментов.

Имбирь содержит зингибаин, отвечающий за расщепление белков, а также повышает продукцию собственных ферментов в организме человека.

10. Кимчи

Кимчи – это ферментированное блюдо корейской кухни, которое представляет собой пекинскую капусту с множеством пряностей.

Кимчи, по мнению исследователей, имеет в своём составе бактерии вида Bacullus, которые способны продуцировать протеазы, амилазы и липазы, расщепляющие белки, углеводы и жиры соответственно.

Корейское блюдо также богато антиоксидантами, замедляющими образование злокачественных клеток и процессы старения.

Регулярное добавление кимчи в рацион может благоприятно отразиться на уровне общего холестерина и его атерогенных фракций, а также снизить риск развития сердечно-сосудистых осложнений.

Исследование, проведённое корейскими учёными, доказало, что кимчи способствует снижению липопротеинов низкой плотности. Чем выше изначальный уровень липопротеидов, тем более выражен положительный эффект.

Кимчи – полезный ферментированный продукт, способствующий нормализации процессов пищеварения и профилактике сердечно-сосудистых патологий.

Заключение

Таким образом, добавление в рацион продуктов, содержащих ферменты, может благоприятно сказаться на процессах пищеварения, особенно при заболеваниях поджелудочной железы, а также при наличии патологий слизистых оболочек различных отделов желудочно-кишечного тракта.

12 продуктов, содержащих естественные пищеварительные ферменты

Киви - съедобная ягода, которую часто рекомендуют для облегчения пищеварения (51).

Это отличный источник пищеварительных ферментов, в частности протеазы актинидаина. Этот фермент помогает переваривать белки и коммерчески используется для размягчения закаленного мяса (52, 53).

Кроме того, киви содержит множество других ферментов, которые помогают созреванию плодов (54).

Ученые считают, что актинидаин - одна из причин, по которой киви способствуют пищеварению.

Исследование на животных показало, что добавление киви в рацион улучшает переваривание изолятов говядины, глютена и соевого белка в желудке. Считалось, что это связано с содержанием в нем актинидаина (55).

В другом исследовании на животных было проанализировано влияние актинидаина на пищеварение. Некоторых животных он кормил киви с активным актинидаином, а других животных - киви без активного актинидаина.

Результаты показали, что животные, которых кормили киви с активным актинидаином, переваривали мясо более эффективно.Мясо также быстрее продвигалось по желудку (56).

Многие исследования на людях также показали, что киви улучшает пищеварение, уменьшает вздутие живота и помогает облегчить запоры (57, 58, 59, 60).

Резюме

Киви содержит пищеварительный фермент актинидаин, который помогает переваривать белки. Кроме того, употребление киви может облегчить такие симптомы пищеварения, как вздутие живота и запор.

.

11 лучших натуральных пищеварительных ферментов для здоровья кишечника: руководство

Исследования неоднократно доказывали, насколько важно здоровье пищеварительной системы для благополучия всего тела. Микробный микрокосм кишечника напрямую влияет на здоровье вашего мозга и иммунной системы. Если ваш кишечник в беспорядке, скорее всего, ваше здоровье тоже.

Если человек может оптимизировать переваривание пищи, это в геометрической прогрессии снижает вероятность возникновения боли, дискомфорта и осложнений.Один из эффективных способов поддержания микробного баланса в кишечном тракте - это начать прием пробиотических добавок широкого спектра действия, чтобы вредные бактерии не взяли верх.

Другой не менее важный аспект здоровья пищеварительной системы - обеспечение жизненно важными пищеварительными ферментами, которые помогают нам расщеплять нашу пищу на легко усваиваемые питательные вещества. Пищеварительные ферменты растительного происхождения, принимаемые в сочетании с пробиотиками, помогают излечить кишечник изнутри, позволяя вашему организму в полной мере использовать питательную пищу, которую вы едите.

Конечно, есть естественные способы, с помощью которых люди могут улучшить свое пищеварение и получить необходимые им пищеварительные ферменты в своей системе. Есть потрясающие фрукты и овощи, богатые пищеварительными ферментами, которые помогают в процессе пищеварения.

Эти специальные пищеварительные ферменты помогают расщеплять пищу и даже трудно перерабатываемые компоненты, такие как белки. Но это не единственный способ получить необходимые ферменты.

Эти 11 продуктов следует употреблять регулярно, чтобы способствовать здоровому пищеварению и поддерживать уровень полезных пищеварительных ферментов.

1. Кефир

Этот продукт по консистенции похож на йогурт, но не такой сливочный. Легко употреблять как напиток. Этот напиток сделан из молока, ферментированных ферментов и дрожжей.

Он содержит ферменты, необходимые человеку для здорового пищеварения, и дополнительные полезные для кишечника бактерии. В кефире этих естественных бактерий больше, чем в большинстве йогуртов.

2. Бананы

Бананы богаты калием, но бананы обладают дополнительными преимуществами.Бананы содержат ферменты амилазу и мальтазу.

Амилаза естественным образом содержится в слюне и способна расщеплять продукты, включая углеводы. Мальтаза способна расщеплять солодовый сахар в организме и позволяет пищеварительной системе легко перерабатывать эти продукты.

3. Соевый соус

Эта приправа часто используется для добавления солености к пище, но соус - это гораздо больше, чем просто его вкус. Его ферменты помогают организму расщеплять белки и углеводы.

Его получают путем ферментации соевых бобов с добавлением воды, соли, дрожжей и пшеницы. Выбирая соевый соус, ищите бренды, которые не содержат искусственных красителей, так как краситель не имеет никакой пищевой ценности.

4. Ананасы

Этот фрукт содержит соединение, которое называется бромелайн. Это соединение может снизить вероятность развития рака. Он также обладает сильными противовоспалительными свойствами.

Ананас содержит ряд ферментов, которые помогают пищеварению.Плод содержит цистеиновые протеиназы, которые помогают организму расщеплять и легко усваивают белок. Этот фермент также помогает свертыванию крови и может замедлить рост раковой опухоли, пока не стало слишком поздно.

5. Авокадо

Этот суперпродукт имеет ряд преимуществ для здоровья, но пищеварение малоизвестно одно из них. Эта пища имеет высокий уровень полезных жиров и липазу.

Липаза - это пищеварительный фермент, который помогает расщеплять жир в пищеварительном тракте.Это может помочь уменьшить симптомы расстройства желудка и дискомфорта. Было обнаружено, что авокадо снижает уровень воспаления в организме, что делает его отличным выбором.

6. Пчелиная пыльца

Пчелиная пыльца содержит практически все, что нужно человеческому организму для здоровья. В нем, безусловно, есть ряд пищеварительных ферментов. Фактически, пчелиная пыльца содержит более 5000 различных ферментов.

Пчелиный мед помогает поддерживать иммунную систему, а также содержит натуральные антиоксиданты.Эти ферменты также помогают организму в процессе пищеварения. Пчелиную пыльцу можно добавлять в различные продукты, включая овсянку, смузи и хлопья. Польза для здоровья невероятна.

7. Папайя

Этот фрукт содержит протеолитические ферменты и фермент папаин. Это поможет сохранить здоровье и правильное функционирование пищеварительной системы. Папайя считается одним из самых эффективных продуктов питания, который помогает переваривать мясо и другие трудно перевариваемые белки.

| Связанный: Польза семян папайи для пищеварения |

Этот фрукт обладает рядом противовоспалительных свойств. Он не только полон ферментов, но и его семена полезны.

8. Квашеная капуста

Это обычно употребляемая ферментированная еда. Ферментированные продукты всегда являются отличным средством от проблем с пищеварением, а квашеная капуста - один из лучших продуктов, помогающих организму и повышающих функциональность на протяжении всего процесса пищеварения.

Поскольку квашеная капуста не подвергается тепловой обработке и приготовлению, она богата многими пищеварительными ферментами. Сырая квашеная капуста - лучший выбор, поскольку она не прошла процесс пастеризации, что снижает количество содержащихся в ней ферментов.

Этот продукт приготовлен из измельченной капусты, которая ферментируется в ее натуральных соках. Для придания аромата можно добавить специи, но это не обязательно. В капусте есть натуральные культуры, которые помогают в процессе ферментации, что также может помочь вашему пищеварению.

9. Мисо

Мисо - паста, которая часто используется в азиатских блюдах и во многих ресторанах страны. Паста производится путем ферментации соевых бобов, риса или ячменя и соли.

Ферментация способствует формированию здорового сообщества пищеварительных ферментов, которые помогают и поддерживают ваше пищеварение. Эта паста может быть добавлена ​​к ряду блюд для придания дополнительного вкуса, а ее преимущества для здоровья слишком велики, чтобы перечислять.

10.Киви

Этот фрукт может быть маленьким, но он приносит большую пользу для здоровья, когда касается функции вашей пищеварительной системы. Этот фрукт содержит фермент, известный как актинидин, который помогает расщеплять белки, содержащиеся в определенных продуктах питания.

Актинидин очень хорошо помогает организму расщеплять продукты, включая красное мясо, яйца, молочные продукты и рыбу. Потреблять киви невероятно полезно.

11. Темпе

Многие люди на самом деле не знают, что такое темпе, но, как только они услышат, как он может помочь их пищеварительному тракту, они могут гораздо больше заинтересоваться им.Темпе используется в качестве заменителя мяса, и вегетарианцы употребляют его, чтобы получить весь необходимый им белок.

В этой пище также присутствуют натуральные культуры, которые помогают пищеварению. Он проходит особый процесс ферментации, в ходе которого соевые бобы превращаются в лепешки. Так как они ферментированы, в них сохраняются естественные ферменты, которые помогают пищеварению и обладают множеством преимуществ для здоровья.

Итог

Это лишь некоторые из лучших продуктов, которые помогают организму в процессе пищеварения.Эти 11 продуктов содержат ферменты, необходимые для улучшения пищеварительной функции и расщепления продуктов, минералов и витаминов.

Когда человек хочет иметь здоровую пищеварительную систему, ему следует увеличить потребление этих продуктов, а также подумать о начале режима приема пробиотиков широкого спектра действия с добавлением мощной формулы пищеварительных ферментов.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ >>> Обратное повреждение ГЭРБ пищеварительными ферментами
.

Лучшие пищеварительные ферменты для веганов (Руководство по добавкам)

Когда дело доходит до здоровья пищеварительной системы, пробиотики, как правило, привлекают внимание с помощью модных рекламных роликов и специально обогащенных продуктов.

Однако пищеварительные ферменты, как естественным образом вырабатываемые нашим организмом, так и содержащиеся в пищевых добавках, играют огромную роль в расщеплении пищи, которую мы едим, чтобы лучше усваивать и использовать питательные вещества.

Это особенно актуально для людей с проблемами пищеварения, которые снижают или препятствуют всасыванию питательных веществ с пищей, например, при повышенной кишечной проницаемости или глютеновой болезни.

Существуют пищеварительные добавки, полностью соответствующие веганскому образу жизни, но прежде чем мы перейдем к самим продуктам - что вообще есть в добавках пищеварительных ферментов?

FAQ - Пищеварительные ферменты веганские?

Поскольку ферменты технически являются белками, веганов и вегетарианцев может беспокоить источник этих белков, а также то, получены ли они от животных. Важно прочитать этикетку на любой добавке с пищеварительными ферментами, чтобы определить источник ваших белков.

Пищеварительные ферменты могут поступать из трех основных источников: фруктов, животных и растений.

Фруктовые ферменты, обычно получаемые из ананаса или папайи, хорошо справляются с симптомами некоторых людей, но считаются более мягкими, более слабыми добавками пищеварительных ферментов и могут быть недостаточно эффективными для людей, которые нуждаются в более сильной поддержке или имеют более серьезные желудочно-кишечные проблемы .

Пищеварительные ферменты растительного происхождения происходят из грибов и являются наиболее стабильными из всех ферментов, хорошо переносят все стадии желудочно-кишечного тракта и пищеварения и обладают широким спектром функций.

Они считаются достаточно мягкими даже для чувствительного желудка, но достаточно мощными и мощными, чтобы поддержать даже людей без желчного пузыря, СРК или других аутоиммунных заболеваний.

Пищеварительные ферменты животного происхождения обычно относятся к панкреатину и получают их из ткани поджелудочной железы свиней.

Очевидно, что веганы и вегетарианцы будут избегать продуктов, в которых в качестве ингредиентов указан панкреатин или ферменты животного происхождения.

Те, кто придерживается растительной диеты, захотят выбирать продукты, ферменты которых получены из фруктов и грибов.

Что входит в добавку пищеварительных ферментов?

Давайте освежим здесь «Биология 101». Ферменты - это белки, которые помогают проводить химические реакции в нашем организме.

Существует три основных типа ферментов, каждый из которых выполняет определенные функции: амилазы расщепляют крахмалы на молекулы сахара, протеазы расщепляют белки на аминокислоты, а липазы расщепляют жиры на их составные части.

Каждый процесс превращает нашу пищу в более мелкие, легкоусвояемые питательные вещества, которые наш организм может эффективно использовать.

Помимо эффективности использования, правильное расщепление пищевых частиц в желудке снижает вероятность раздражения и воспаления слизистой оболочки кишечника.

Помимо расщепления пищи и облегчения ее использования нашим организмом, пищеварительные ферменты также могут помочь вашему организму избавиться от патогенов, которые могут способствовать проблемам с ЖКТ, таким как повышенная кишечная проницаемость - это потому, что протеаза может разрушать бактерии и паразитов, которые сделаны из белка и затем могут быть удалены из организма.

Эксперты отмечают, что, хотя пищеварительные ферменты полезны для многих групп, мы должны концептуализировать их так же, как витамины. Трудно определить, полезен ли прием «витаминов», но мы знаем, что веганам полезны определенные добавки витамина B12.

Точно так же, как мы не можем делать широких, обобщенных утверждений о том, полезны ли «пищеварительные ферменты», нам необходимо более конкретно указать, какой фермент и для какой популяции.

Но каким группам людей какие типы пищеварительных ферментов могут принести пользу?

Кому следует принимать пищеварительные ферменты?

1.Новые веганы и вегетарианцы

Новые веганы и вегетарианцы также могут получить пользу от пищеварительных ферментов, особенно если они едят намного больше овощей, чем до того, как стали жить на растительной основе.

В то время как включение большего количества овощей вызывает большие возражения в отделе здравоохранения, одна из наиболее частых жалоб новичков и вегетарианцев - это неприятные газы и вздутие живота, которые могут возникнуть из-за огромного увеличения потребления клетчатки.

Фермент альфа-галактозидаза, полученный из грибка, помогает расщеплять клетчатку, содержащуюся в продуктах, вызывающих газообразование, таких как бобы, брокколи и цветная капуста.

Прием этого пищеварительного фермента с растительной пищей с высоким содержанием этих типов продуктов может помочь свести к минимуму любые последующие симптомы.

2. Внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы

Люди с внешнесекреторной недостаточностью поджелудочной железы имеют поджелудочную железу, которая вырабатывает меньше, чем обычно, количество пищеварительных ферментов в кишечнике, что приводит к плохому усвоению питательных веществ, особенно жиров.

В дополнение к разнообразному питанию, богатому питательными веществами, люди с EPI (которые могут сочетаться с другими состояниями, такими как хронический панкреатит и муковисцидоз) должны принимать добавки с пищеварительными ферментами, которые помогают расщеплять пищу на питательные вещества для лучшего и более эффективного усвоения .

3. Пациенты с дырявым кишечником

Некоторые люди с дырявым кишечником рекламируют преимущества добавок пищеварительных ферментов в их состоянии.

Синдром протекающей кишки возникает, когда кишечные «ворота» вашего кишечника не работают и позволяют токсинам, микробам и непереваренным частицам пищи попадать в кровоток, что вызывает воспаление и может привести к обширному списку других проблем со здоровьем.

Пищеварительные ферменты помогают усваивать и усваивать питательные вещества, восстанавливать слизистую оболочку кишечника и способствовать уменьшению и остановке протекающей кишки.

Безопасны ли пищеварительные ферменты?

Во многих отношениях пищеварительные ферменты похожи на витамины - если они вам не нужны, они вам не очень помогут, но если вы захотите принять их на всякий случай, они не будут может причинить вам боль.

Любой избыток обычно просто переваривается в желудке, однако, поскольку это белки, чем больше пищеварительных ферментов вы принимаете, тем выше вероятность того, что вы столкнетесь с одним из них, на который ваше тело плохо реагирует или вызывает аллергическую реакцию.

Обращайте особое внимание на свое тело при приеме пищеварительных ферментов, поскольку аллергические реакции возникают редко, но могут произойти.

Теперь, когда мы знаем группы людей, которым может помочь небольшой дополнительный импульс ферментов, какие бренды лучше всего подходят для ваших нужд?

Какие продукты безопасны для веганского образа жизни, благоприятного для животных?

Чтобы не гадать при покупке веганских пищеварительных ферментов, мы составили список наших любимых брендов ниже.

Список брендов веганских пищеварительных ферментов

Пищеварительные ферменты в веганской диете

Хотя до сих пор нет четкого консенсуса относительно того, насколько эффективны пищеварительные ферменты для населения в целом, нельзя отрицать, что определенные группы, веганы и вегетарианцы включены, могут уменьшить дискомфорт при пищеварении за счет включения безопасных и удобных добавок пищеварительных ферментов.

Выбирая одну из добавок, включенных в наш обзорный список, вы можете быть уверены, что покупаете продукт, который на 100% безопасен для животных и хорошо воспринимается людьми, страдающими проблемами пищеварения, газами и вздутием живота.

Добавление нескольких небольших, безопасных и удобных капсул во время еды может избавить процесс пищеварения от дискомфорта и затруднений.

Тем более, что вы употребляете больше овощей, фруктов и злаков, вам не помешает небольшая помощь в легкой форме капсул!

.

9 лучших пищеварительных ферментов для веганов (ОБЗОР 2020)

Опубликовано Джейсоном Хьюзом

Правильное пищеварение позволяет питательным веществам попадать туда, где они нужны, в нужных количествах.

Если у вас нарушена пищеварительная система, вы можете есть все свежие фрукты и продукты, которые хотите, и при этом страдать от дискомфорта и недоедания.

Именно здесь на помощь приходят растительных ферментов .

Лучшие ферменты заполняют пустоты , оставленные нарушенной пищеварительной системой, и обеспечивают поступление крайне необходимых питательных веществ в вашу систему, а также порядок и правильное функционирование r .

Когда на сцену выходят ферменты, люди обычно испытывают уменьшение таких симптомов, как газы, изжога, воспаление, вздутие живота и рефлюкс, при этом они чувствуют себя более бодрыми и энергичными.

Веганские пищеварительные ферменты могут помочь восстановить порядок в вашей системе желудочно-кишечного тракта и обеспечить более высокий уровень усвоения питательных веществ и общее состояние здоровья вашего тела.

Ниже представлены лучших веганских пищеварительных ферментов , доступных сегодня на рынке.

Наши лучшие пищеварительные ферменты для веганов (обновление 2020 г.)

1 - EnzymeMD (выбор редакции)

EnzymeMD от 1MD содержит ингредиенты, сформулированные врачом, чтобы гарантировать его безопасность.

Он содержит 18 различных ферментов, которые помогают расщеплять различные виды пищи.

Затем ферменты поддерживаются пробиотиком S. boulardii , чтобы помочь ферментам в пищеварении и улучшить здоровье кишечника.

Эти продукты быстро уменьшают дискомфорт, который вы получаете после еды - газы, вздутие живота и несварение желудка.

PROS
  • Содержит 18 ферментов для расщепления основных питательных веществ в продуктах питания
  • Включает пробиотик, который помогает ферменту
  • Подходит для веганов
  • Без глютена, без молока и 100% без ГМО
ПРОТИВ
  • Немногие пользователи жалуются, что продукт трудно проглотить

Самое приятное то, что он подходит для вегетарианцев и не содержит ГМО.

2 - LiveWell DigestWell

DigestWell от LiveWell - еще одна отличная добавка с пищеварительными ферментами для тех, кто ищет немедленное облегчение многих проблем с пищеварением.

Одна капсула DigestWell содержит 10 пищеварительных ферментов широкого спектра действия, которые помогают организму эффективно усваивать питательные вещества для лучшего пищеварения. Он также содержит пробиотики, которые помогают процессу, поддерживая рост полезных бактерий.

Мне также нравится, как они включили в капсулу другие мощные растительные компоненты для более быстрого эффекта и результатов, чтобы вы могли спокойно отдохнуть после еды.

PROS
  • Помогает уменьшить газообразование и вздутие живота
  • Способствует всасыванию питательных веществ
  • Поддерживает пищеварение
  • Ингредиенты полностью натуральные (без вредных наполнителей и добавок)
CONS
  • Содержит сульфиты и соя, которая может вызвать определенные аллергические реакции.

3 - Пребиотик Performance Lab

Основным активным ингредиентом этой добавки Performance Lab является инулин, который получают из корня цикория.

Утверждают, что это будет питать ваши кишечные микробы, а не добавлять новые.

Сначала я скептически относился к таким продуктам и к тому, подействуют ли они, но мой диетолог указал мне на исследование 2017 года, которое действительно подтвердило это.

Итак, если вы планируете принимать это дважды в день с завтраком и обедом в соответствии с рекомендациями, то это не сработает как самый дешевый вариант.

PROS
  • Помогает питать существующий микробиом, а не вводить новые штаммы
  • Содержит хорошую дозу пищевых волокон
  • Подходит для употребления дважды в день во время еды
  • Подходит для веганов без искусственных добавок
МИНУСЫ
  • Это не самый дешевый вариант

Но мой личный опыт и онлайн-обзоры достаточно положительные, чтобы с лихвой компенсировать более высокие затраты.

4 - Ora Organic

Если вы поклонник ананаса (я лично считаю, что я, должно быть, частично гавайец), то вам понравится этот восхитительный порошок со вкусом ананаса.

Формула этого продукта Ora содержит 15 различных пищеварительных ферментов и 1 миллиард пробиотических бактерий на порцию, поэтому вы можете быть уверены, что флора вашего кишечника будет здоровой и идеально сбалансированной каждый день.

Этот порошок может помочь пищеварению и уменьшить воспаление.

ПРОФИ
  • 15 пищеварительных ферментов
  • 100% растительный и веганский
  • Вкусный ананасовый вкус
  • Отличное дополнение к смузи
МИНУСЫ
  • Эффект заметен через несколько недель

Я лично обнаружил, что моя еда истощается намного легче, и у меня не было проблем со спазмами и вздутием живота после обильной еды.

5 - Rainbow Light

Rainbow Light использует только пищеварительные ферменты растительного происхождения.Виды, которые часто удаляются из продуктов, которые мы едим во время приготовления или других видов обработки.

Восстанавливая эти важные пищеварительные ферменты в организме, они усиливают усвоение питательных веществ и делают пищеварение гладким и эффективным процессом, которым оно должно быть.

Немногие осознают, что сырые продукты содержат практически все лучшие ферменты, необходимые для их переваривания, и что эти ферменты удаляются при переработке.

ПРОФИ
  • Содержит растительные ферменты для улучшения здоровья кишечника
  • Способствует пищеварению и увеличивает усвоение питательных веществ
  • Попрощайтесь с газами, вздутием живота и запорами
МИНУСЫ
  • Содержит гидроксипропилметилцеллюлозу.

Вы можете избавиться от вздутия живота, газов, диареи, запора и т. Д., Добавив в свой рацион пищеварительные ферменты Rainbow Light.

6 - Пищеварительные ферменты Zenwise

Пищеварительные ферменты Zenwise используют пре- и пробиотики для улучшения здоровья кишечника и обеспечения правильного переваривания питательных веществ.

Zenwise следит за тем, чтобы в меню были все лучшие ферменты, которые мы должны есть, включая лактазу, протеазу, амилазу и папаин.

Если в настоящее время вы страдаете от вздутия живота, газов и общего дискомфорта после еды или страдаете от кислотного рефлюкса или диареи, эта мощная комбинация веганских пищеварительных ферментов и 1 миллиард КОЕ основных пробиотиков поможет восстановить порядок и принесет стойкое облегчение.

PROS
  • Содержит 1 миллиард пробиотических КОЕ
  • Способствует хорошему здоровью кишечника
  • Помогает вам быстро усваивать питательные вещества

Zenwise позволяет вам использовать силу веганских пищеварительных ферментов, одновременно повышая их эффективность в больших количествах обоих пребиотиков.

7 - Enzymedica Digest Gold

Есть ряд причин, по которым у кого-то может наблюдаться снижение пищеварительной эффективности, но, в конце концов, это в основном сводится к тому, что по какой-либо причине они просто не глотают достаточно амилазы, липаза, протеаза или другие пищеварительные ферменты с пищей, которую они едят.

Эта еда остается непереваренной в желудке, что создает каскад проблем со здоровьем.

Enter Enzymedica Digest Gold. Он собирает растительные ферменты из веганских цельных продуктов и предоставляет их вам в удобной капсуле один раз в день.

ПРОФИ
  • Богат растительными ферментами для достижения оптимального пищеварения
  • Регулирует дефекацию и предотвращает вздутие живота
  • Полностью натуральный и изготовлен из чистых ингредиентов
МИНУСЫ
  • Прием слишком большого количества может вызвать вздутие живота.

Вы сможете попрощаться с диареей, рефлюксом, расстройством желудка или вздутием живота , если примете цельную пищу Enzymedica Digest Gold, безопасные для веганов растительные ферменты.

8 - Основные ферменты Source Naturals

Пищеварительная неэффективность может происходить по многим причинам, включая неправильное пережевывание пищи, употребление нездоровой пищи, употребление слишком большого количества алкоголя или просто старение.

Если не устранить недостаток пищеварительных ферментов, это может привести к ряду проблем со здоровьем, включая кислотный рефлюкс, летаргию и даже недоедание.

Source Naturals Essential Enzymes восстанавливают необходимый уровень флоры в кишечнике , что позволяет более эффективно обрабатывать пищу, которую вы едите.

ПРОФИ
  • Получено из сырых продуктов и веганских ингредиентов
  • Восстанавливает здоровый уровень ферментов в кишечнике
  • Помогает эффективно обрабатывать пищу
ПРОТИВ
  • Может вызывать незначительные побочные эффекты, такие как диарея при чрезмерном употреблении.

VeganZyme расщепляет проблемные пищевые продукты, , которые позволяют более эффективно усваивать пищу, а также облегчают назойливые проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Что такое пищеварительные ферменты?

Пищеварительные ферменты - это соединения, которые расщепляют пищу, которую мы едим, когда она достигает нашего кишечника (1).

Работа этих ферментов - просеивать пищу и собирать питательные вещества , передавая неиспользованные вещества в кишечник для удаления.

Без надлежащего количества лучших ферментов наш кишечник становится перегруженным.

Он просто не может справиться со всей поданной ему пищей, и результатом может быть что угодно: от кислотного рефлюкса до вздутия живота, психической и физической летаргии и т. Д.

Если вы недавно начали испытывать желудочный дискомфорт в той или иной форме, это может быть связано с тем, что из-за изменения диеты в вашей системе не хватает необходимых пищеварительных ферментов. В этом случае, вероятно, поможет любая из лучших пищеварительных добавок, указанных выше.

Также обратите внимание, что пищеварительные ферменты отличаются от пробиотиков. Хотя они очень похожи, они выполняют разные функции по отношению друг к другу.

Посмотрите это видео, чтобы узнать об этом больше.

Пищеварительные ферменты веганские?

Не все. Поскольку пищеварительные ферменты представляют собой тип белка, они могут быть получены из растений, фруктов или животных.

  • Растительного происхождения - Пищеварительные ферменты растительного происхождения являются лучшими пищеварительными добавками для веганов.Они сытные и не испортятся бактериями во рту или кислотой желудка. Таким образом, они выживут, чтобы выполнять возложенные на них обязанности в кишечнике.
  • Источник фруктов - Добавки пищеварительных ферментов иногда получают из ананаса или других фруктов, содержащих их. Однако они не так эффективны, как пищеварительные ферменты растительного происхождения, и могут не так хорошо восстановить порядок в нарушенном желудке.
  • Животное происхождение - Ферменты животного происхождения часто получают из поджелудочной железы свиней.В пищеварительных ферментах животного происхождения нет ничего даже отдаленно подходящего для веганов. Из-за этого веганам очень важно внимательно читать этикетку на любой добавке с пищеварительными ферментами, чтобы убедиться, что она получена из неживотных источников.

Почему веганы должны принимать пищеварительные ферменты?

Если вы страдаете хронической диареей, воспалением, запором, кислотным рефлюксом или вздутием живота, ваша пищеварительная система пытается вам что-то сказать. Было бы разумно послушать (2).

Во многих случаях проблема заключается в недостатке пищеварительных ферментов. Вот три потенциальных преимущества, которыми вы можете воспользоваться, принимая этот вид добавок.

.

Смотрите также