Продукты содержащие дисахариды


Дисахариды

СТАЙЛАБ предлагает тест-системы для анализа дисахаридов в продуктах питания и пищевом сырье с использованием ферментативных методов, а также стандарты и стандартные растворы дисахаридов.

Дисахариды, или биозы – это углеводы, молекулы которых состоят из двух моносахаридов. Они представляют собой твердые, хорошо растворимые в воде вещества. При гидролизе и под действием ферментов дисахариды распадаются на соответствующие моносахариды, после чего последние участвуют в углеводном обмене. Дисахариды широко распространены в природе и присутствуют как в растениях и грибах, так и в организмах животных.

Самым известным дисахаридом является сахароза, или сахар. Она состоит из глюкозы и фруктозы. Сахароза присутствует во фруктах и ягодах, березовом и кленовом соке, некоторых овощах. Промышленным способом ее получают из сахарной свеклы и сахарного тростника. Сахарозой подслащивают кондитерские изделия и напитки, из нее делают леденцы, ее используют для приготовления хлебобулочных изделий и соусов. В высоких концентрациях сахароза действует как консервант, связывая воду и предотвращая размножение бактерий и плесеней. Поэтому варенье, цукаты и другие продукты, содержащие много сахара, долго хранятся. В меньших концентрациях сахароза, как и многие другие дисахариды, являются хорошей питательной средой для бактерий, плесеней и дрожжей.

Мальтоза, или солодовый сахар, состоящая из двух молекул глюкозы, образуется у животных и растений при расщеплении запасающих углеводов – гликогена или крахмала. Она присутствует в проростках семян растений, некоторых плодах, а также в пиве, хлебобулочных изделиях и других продуктах. Мальтоза не такая сладкая, как сахароза, однако, она слаще лактозы. Мальтозную патоку используют для изготовления некоторых хлебобулочных и кондитерских изделий, например, пряников.

Лактоза, или молочный сахар, состоит из глюкозы и галактозы. Она присутствует в молоке млекопитающих, в том числе, в коровьем. Помимо этого, лактоза присутствует в некоторых молочных продуктах, в смесях для детского питания, а также во многих лекарственных средствах, в которых она служит наполнителем. В организме человека и млекопитающих лактоза расщепляется на моносахариды под действием фермента лактазы. При нехватке или отсутствии этого фермента лактоза не усваивается в кишечнике. В этом случае она подвергается брожению с участием бактерий, что приводит к диарее. Нехватку фермента лактазы называют также лактазной недостаточностью, или пищевой непереносимостью лактозы. Это достаточно распространенное состояние: в Российской Федерации его фиксируют у 16-20% населения. Современные технологии позволяют производить низколактозные и безлактозные продукты. Согласно ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", низколактозным продуктом переработки молока называют такой продукт, в котором лактоза частично ферментирована или удалена. Безлактозный продукт должен содержать не более 0,1 г/л лактозы. В соответствии с ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания", низколактозное молоко может содержать не более 10 г/л лактозы, а безлактозное - не более 0,1 г/л лактозы.

Анализ содержания дисахаридов в продуктах питания необходимо проводить, чтобы указать их присутствие и содержание на упаковке, в соответствии с ТР ТС 021/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Этот же технический регламент содержит требование указывать сведения о присутствии в продукции лактозы, поскольку она относится к наиболее распространенным аллергенам и веществам, вызывающим пищевую непереносимость. Помимо этого, анализ дисахаридов в продукции позволяет определить качество сырья, например, солода, выявить нарушения в ходе производства, а также фальсификацию продукта – к примеру, разбавление меда сахарным сиропом.

Определить содержание, присутствие и состав дисахаридов в пищевом сырье и продукции можно с помощью ферментативных методов анализа. Они основаны на специфическом взаимодействии фермента с аналитом (субстратом) и изменении цвета раствора. Оптическая плотность раствора определяется с помощью спектрофотометрии. Ее измерение позволяет точно определить концентрацию аналита в пробе. Ферментативные методы анализа просты в постановке и обладают высокой чувствительностью.

Какие продукты содержат дисахариды? (с изображениями)

Дисахариды представляют собой простую сахарную форму углеводов, состоящую из двух связанных моносахаридов, из которых три: глюкоза, фруктоза и галактоза. Примеры включают столовый сахар или сахарозу, глюкозу, связанную с фруктозой, и молочный сахар или лактозу, которые связаны глюкозой с галактозой. Они также могут быть образованы двумя одинаковыми моносахаридами, связанными друг с другом, а мальтоза, например, представляет собой пару молекул глюкозы.Источники этих углеводов включают сахарную свеклу и сахарный тростник, которые производят сахарозу - сахар, который содержится во всем, от выпечки до соуса для макарон. Их также можно найти в молоке, йогурте и других молочных продуктах, содержащих лактозу, а также в зернах и пиве, которые содержат мальтозу.

Столовый сахар содержит дисахариды.

Также известный как биоза, дисахарид представляет собой быстро усваиваемую форму углеводов, которую организм использует для получения немедленной энергии. Этот сахар образуется, когда два моносахарида соединяются и вызывают реакцию, в которой молекула воды вытесняется, и он обладает многими свойствами, аналогичными моносахариду. Оба классифицируются как простые сахара, в отличие от полисахаридов, которые содержат три или более сахара и поочередно называются крахмалом или сложными углеводами.Кроме того, обе формы простого сахара обычно водорастворимы, принимают кристаллическую форму и заметно сладкие на вкус.

Сахарный тростник содержит дисахариды.

Три наиболее известных дисахарида - это сахароза, лактоза и мальтоза.Широко применяемая в коммерческих целях сахароза получается из растений сахарного тростника или сахарной свеклы и продается как столовый сахар, очищается для получения коричневого сахара, сахарной пудры или патоки, или используется для подслащивания большого количества продуктов, от напитков до выпечки. Лактоза - это сахар, содержащийся в молочных продуктах, йогурт, сыр и мороженое. Люди, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы, считаются непереносимыми к лактозе. Мальтоза менее сладкая, чем два предыдущих, и наиболее известна как углевод, содержащийся в пиве, хотя она преобладает в хлебе и других зернах.

Трегалоза, один из видов дисахаридов, содержится в грибах шиитаке.

Три других распространенных, но менее известных типа - это лактулоза, трегалоза и мелибиоза.Лактулоза - это комбинация фруктозы и галактозы. На самом деле он не содержится в пище, так как не переваривается, а скорее представляет собой лекарство в форме сиропа для лечения запора. Трегалоза часто встречается у микроорганизмов, мелких животных, насекомых, некоторых растений и грибов; как таковой, он содержится в различных продуктах, от креветок до семечек подсолнечника и грибов шиитаке. Мелибиоза образуется в результате связывания определенной молекулы галактозы с глюкозой и является сахаром, преобладающим в бобовых, таких как арахис, чечевица и горох.

Сахарная свекла - распространенный источник дисахаридов. Многие азиатские продукты являются источниками как трегалозы, так и мелибиозы. .

10 продуктов, содержащих дисахариды

Дисахариды образуются, когда две отдельные молекулы сахара или моносахариды сливаются вместе с образованием одной молекулы. Дисахариды часто называют двойными сахарами. Существует множество форм дисахаридов, но наиболее известными и распространенными являются сахароза, мальтоза и лактоза. Сахароза - это столовый сахар, который мы добавляем в кофе и хлопья. Лактоза - это молочный сахар, а мальтоза - солодовый сахар. В умеренных количествах эти простые углеводы являются важной частью сбалансированной диеты и способствуют способности организма регулировать температуру и уровень энергии, а также настроение.

Молоко, сыр и йогурт

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, содержат много лактозы. Одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы сливаются вместе с образованием лактозы, которая имеет менее сладкий вкус, чем другие дисахариды, и имеет тенденцию к довольно медленному перевариванию. Более медленное пищеварение способствует чувству сытости и удовлетворения.

fcafotodigital / Getty Images

Мороженое

Мороженое обычно содержит много лактозы и сахарозы.При умеренном употреблении мороженое может быть отличным источником сахара, которого тело так жаждет. Что касается мороженого, то чем меньше ингредиентов, тем лучше. Людям также следует избегать любого мороженого, которое содержит много искусственных ароматизаторов или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

jenifoto / Getty Images

Пиво

Любая еда или напитки, ферментированные дрожжами или другими ферментами, содержат мальтозу. Мальтоза образуется при слиянии двух молекул глюкозы. В пиве много этого сахара, который довольно медленно переваривается и может регулировать уровень сахара в крови.При умеренном потреблении мальтоза может похвастаться многими другими преимуществами для здоровья, включая снижение риска таких заболеваний, как сердечные заболевания, диабет и камни в почках.

artJazz / Getty Images

Приготовленный сладкий картофель

Сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс. Это делает их отличной пищей для людей с нерегулярным уровнем сахара в крови. При приготовлении молекулы глюкозы в сладком картофеле сливаются с образованием мальтозы. Этот корнеплод также является фантастическим источником питательных веществ и витаминов, таких как витамин C, витамин B, медь, калий и пищевые волокна.

HausOnThePrairie / Getty Images

Молочный шоколад

Молочный шоколад - отличный источник лактозы, а при естественном подслащивании он также может быть хорошим источником сахарозы. Однако, конечно же, не весь шоколад одинаков. Чтобы воспользоваться преимуществами этих натуральных сахаров, важно выбирать шоколад, содержащий простые ингредиенты. Избегайте добавок, таких как искусственные ароматизаторы и красители, а также кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

.

Содержание дисахаридов в продуктах питания

Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.

Или выберите категорию продуктов питания для просмотраМолочные и яичные продуктыСпеции и травыДетское питаниеЖиры и маслаПродукты из птицыСупы, соусы и подливкиКолбасы и мясные закускиЗакуски для завтракаФрукты и фруктовые сокиСвиные продуктыОвощи и овощные продуктыПродукты из ореха и семечкиПродукты из говядины, бобовые продукты, продукты из мяса ягнят и макароны, продукты из мяса и мяса Еда, закуски и дополнительные блюдаЗакускиЭтнические блюдаЕда в ресторанах См. Также Содержание моносахаридов в продуктах питания.


Название продукта Сахароза Мальтоза Лактоза Всего сахаров
Масло сливочное безводное 0,0 0,0 0,0 0,0
Сыр, чеддер 0,2 0,2 0,2 0,5
Сыр творожный, сливочный, большой или мелкий творог 0,0 0.0 2,7 2,7
Сыр творожный, обезжиренный, несмазанный, сухой, большой или мелкий творог 0,0 0,0 1,6 1,9
Сыр творожный, с низким содержанием жира, 2% молочного жира 0,0 0,0 2,9 3,7
Сыр сливочный 0,0 0,0 3,2 3,2
Сыр, моцарелла, цельное молоко 0.0 0,1 0,1 1,0
Сыр, neufchatel 0,0 0,0 3,2 3,2
Сыр, пармезан, тертый 0,2 0,2 0,2 0,9
Сыр, швейцарский 0,1 0,6 0,1 1,3
Сыр, пастеризованный, американский, обогащенный витамином D 0.0 0,0 2,2 2,3
Сыр пищевой, пастеризованный, американский, обогащенный витамином D 0,0 0,0 5,4 5,6
Сливки кислые, кисломолочные 0,0 0,0 2,9 2,9
Яичный могильник 0,0 0,0 7,8 8,1

Примечание об использовании

  • Данные о питании рассчитаны на 100 г веса продукта.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию или содержанию питательных веществ. Щелкните еще раз, чтобы изменить порядок сортировки.
  • Щелкните число в нижнем колонтитуле таблицы, чтобы перейти на определенную страницу.

Выберите данные о питании для отображения

  • Установите или снимите отметку с питательных веществ в списке ниже, чтобы выбрать, какие данные о питании отображать.
  • Сокращения: г = грамм, мг = миллиграмм, мкг = микрограмм, МЕ = международная единица, ккал = килокалория, кДж = килоджоуль.

Углеводы

Есть разные виды углеводов. Один из способов классификации углеводов - разделить их на простые углеводы, сложные углеводы и сахарные спирты.

Простые углеводы содержат 1 сахар (моносахариды) или 2 сахара (дисахариды), в то время как сложные углеводы содержат больше сахарных единиц.

Дисахариды

Три дисахарида: сахароза, мальтоза и лактоза.Дисахариды производятся из 2 моносахаридов в результате реакции дегидратации. Эта означает, что во время реакции образуется вода.

  • Сахароза : глюкоза + фруктоза, также известный как столовый сахар. Только на заводах.
  • Мальтоза : глюкоза + глюкоза, также известный как солодовый сахар. Редко встречается в продуктах питания, присутствует в алкогольных напитках и ячмене.
  • Лактоза : глюкоза + галактоза, иначе молочный сахар. В первую очередь в молочных продуктах.

Связующие структуры дисахаридов

Мальтоза и сахароза имеют альфа-связи, а лактоза содержит бета-связь. Нам нужен специальный фермент, лактаза, чтобы разорвать бета-связь, и это приводит к проблеме непереносимости лактозы.

Сахар против кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

И сахар, и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы сделаны из глюкозы и фруктозы. Производители продуктов питания всегда ищут более дешевые способы производства своих продуктов.Одним из популярных методов является использование кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в качестве альтернативы сахарозе. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит примерно 50% глюкозы и 50% фруктозы. Точнее, он содержит 42% или 55% фруктозы, что сопоставимо с сахаром с 50% фруктозы. Тем не менее, поскольку увеличение потребления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы совпало с ростом ожирения в США, существует много споров. окружает его использование.

Противники утверждают, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы способствует росту ожирения.В результате некоторые производители начали выпускать продукцию из натурального сахара. Кроме того, производители переименовали кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в кукурузный сахар, чтобы обойти негативное восприятие имени. Но FDA отклонил запрос Ассоциации переработчиков кукурузы официально изменить название на кукурузный сахар, заявив, что что термин «сахар» используется только для пищевых продуктов, «которые являются твердыми, сушеными и кристаллизованными».

«HFCS - это подсластитель в виде водного раствора, полученный из кукурузы после ферментативного гидролиза кукурузного крахмала с последующим ферментативным превращением глюкозы (декстрозы) во фруктозу.Таким образом, использование термина «сахар» для описания продукта, представляющего собой сироп, HFCS, не может точно идентифицировать или описывать основную природу продукта питания или его характерные свойства ».

Кроме того, F.D.A. пришли к выводу, что термин «кукурузный сахар» использовался для описания подсластителя декстрозы и поэтому не должен использоваться для описания кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Агентство также заявило, что термин «кукурузный сахар» может представлять риск для потребителей, которым рекомендовано избегать фруктозы из-за наследственной непереносимости фруктозы или мальабсорбции фруктозы.

«Поскольку для таких людей« кукурузный сахар »считается приемлемым ингредиентом для своего здоровья, а« кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы »- нет, изменение названия для HFCS на« кукурузный сахар »может подвергнуть этих людей риску и поставить под угрозу здоровье населения беспокойство."

Наши онлайн-базы данных по углеводам

См. Наш самый полный каталог онлайн-баз данных, связанных с углеводами, с данными о питательных веществах, касающимися клетчатки, крахмала, сахаров, фруктозы, лактозы, галактозы, мальтозы, сахарозы, глюкозы, сложных углеводов и калькуляторов чистых углеводов, продуктов без углеводов, а также самых больших онлайн-база данных гликемического индекса и гликемической нагрузки продуктов.

Сайтов партнеров

Добавьте в закладки сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.

Продукты с высоким содержанием дисахаридов

Содержание дисахаридов выражается в граммах на 100 граммов веса пищи.



Дисахариды
Продукты с высоким содержанием дисахаридов

69.8
Напиток со вкусом лимонада, порошок

60,3
Смесь для напитков, QUAKER OATS, GATORADE, со вкусом апельсина, порошок

58,9
Сироп, кленовый, канадский

51,5
Орехи, кокосовые сливки, консервированные, с сахаром

48.3
Конфеты, КИТ КАТ Вафельный батончик

48,1
Конфеты TOOTSIE ROLL, рулет со вкусом шоколада

47,9
Шоколад, темный, 45-59% сухого вещества какао

47,1
Подсластители для выпечки, содержащие сахар и сукралозу

46.2
Конфеты шоколадные темные, NFS (45-59% сухих веществ какао 90%; 60-69% твердых веществ какао 5%; 70-85% твердых веществ какао 5%)

44,5
Печенье шоколадное сэндвич с дополнительной кремовой начинкой

42,9
Печенье, сахарные вафли с кремовой начинкой, обычное

40.0
Злаки, готовые к употреблению, MALT-O-MEAL, GOLDEN PUFFS

39,9
Печенье шоколадное сэндвич с кремовой начинкой обычное

38,4
Папайя, консервированная, густой сироп, без жидкости

37,7
Торт, шоколадный, готовый в коммерческих целях с шоколадной глазурью, магазинная выпечка

37.3
Торт, желтый, промышленный, с шоколадной глазурью, магазинная выпечка

36,7
Шоколад, темный, 60-69% сухого вещества какао

36,2
Орехи, кокосовое мясо, сушеные (сушеные), подслащенные, в хлопьях, в упаковке

32.9
McDONALD'S, McDONALDLAND Шоколадное печенье

32,0
Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S FROSTED FLAKES

30,6
Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, LUCKY CHARMS

30,4
Кексы черничные, готовые промышленным способом (включая мини-кексы)


Дисахариды
Продукты с высоким содержанием дисахаридов

28.9
Торт, пирожные, кремовая начинка, бисквит

27,5
Печенье, шоколадная крошка, коммерческое, обычное, с высоким содержанием жира, обогащенное

26,6
Торт, фунт, BIMBO Bakeries USA, Panque Casero, домашняя выпечка

25.9
McDONALD'S, Hot Fudge Sundae

25,8
Кейкитос (кексы), латиноамериканская выпечка

24,9
Хлеб, сладкий сыр сальвадорский (кесадилья сальвадорена)

24,7
Соус барбекю, БЫК-ГЛАЗ, оригинал

24.7
Злаки овсяные, быстрорастворимые, обогащенные, с корицей и специями, сухие

24,6
Печенье шоколадное, промышленное, мягкое

24,5
Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, СИННАМОННЫЙ ТРЕНЧ

24.0
Шоколад, темный, 70-85% сухого вещества какао

23,4
Легкое мороженое, мягкая подача, смешанная с конфетами из молочного шоколада

23,4
McDONALD'S, McFLURRY с M&M CANDIES

22,7
McDONALD'S, Обезжиренный карамельный соус

22.0
McDONALD'S, McDONALDLAND Cookies

21,9
Pan Dulce, LA RICURA, Salpora de Arroz con Azucar, в виде печенья, содержит пшеничную и рисовую муки

21,7
Снеки, батончики мюсли, мягкие, без покрытия, шоколадная крошка

21.6
Злаки овсяные, быстрорастворимые, обогащенные, с изюмом и специями, сухие

21,5
McDONALD'S, Клубничное мороженое

21,5
McDONALD'S, Strawberry TRIPLE THICK Shake

20,6
Злаки, QUAKER, быстрорастворимая овсянка, корица и специи, сухие

20.3
Злаки, QUAKER, овсяные хлопья быстрого приготовления, изюм и специи, сухие

20,1
Легкое мороженое, мягкая подача, смешанная с кусочками печенья

20,1
McDONALD'S, McFLURRY с печеньем OREO

20,1
Кукуруза сушеная, желтая (индейцы северных равнин)

19.9
Пончики дрожжевые, глазированные, обогащенные (включая медовые булочки)

19,8
McDONALD'S, Мороженое с горячей карамелью

19,7
Пирог, орех пекан, промышленно приготовленный

19,6
Батончик с рецептурой, MARS SNACKFOOD US, батончик SNICKERS Marathon Energy, все вкусы

19.3
Булочки с корицей, глазированные (включая медовые булочки)


Дисахариды
Продукты с высоким содержанием дисахаридов

18,7
McDONALD'S, Ванильный тройной толстый коктейль

18,6
McDONALD'S, Конус мороженого с пониженным содержанием жира ванили

18.6
Фаст-фуд, ванильное, легкое мороженое с мягкими порциями, с рожком

18,5
McDONALD'S, ТРОЙНОЙ ТОЛСТЫЙ шоколадный коктейль

18,3
Злаки готовые к употреблению, ПОЧТОВЫЕ, МЕДОВЫЕ ПУЧКИ ОВСА, обжаренные в меде

18.1
Пирог, печенье, крекер Грэма, готовое тесто

17,6
Батончик с рецептурой, батончик SLIM-FAST OPTIMA, молочный шоколад с арахисом

17,6
Хлеб, бисквитный торт, сальвадорский сковороду

17.4
Сухая десертная начинка, 1,5 унции, приготовленная с 1/2 стакана молока

17,2
Пудинги шоколадные, готовые к употреблению

17,0
Пудинги, ванильные, готовые к употреблению

16,8
McDONALD'S, Острый медово-горчичный соус

16.5
Батончик с высоким содержанием клетчатки, жевательный, овсяный и шоколадный

15,8
McDONALD'S, Deluxe Warm Cinnamon Roll

15,5
Хлеб кукурузный сухой готовый

15,5
Батончик с рецептурой, LUNA BAR, NUTZ OVER CHOCOLATE

15.3
McDONALD'S, Hotcakes (с 2 кусочками маргарина и сиропом)

15,0
WENDY'S, Морозный молочный десерт

15,0
Тостер Выпечка фруктовая, замороженная (включая яблоки, чернику, вишню, клубнику)

14.9
Пудинги, тапиока, готовые к употреблению

14,3
Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S ALL-BRAN Original

14,1
Ресторан, Latino, arroz con leche (рисовый пудинг)

13,8
Сладкий картофель, вареный, засахаренный, домашнего приготовления

13.4
Блины, без добавок, сухая смесь, готовые (включая пахту)

13,3
Кондитерские изделия, Pastelitos de Guava (выпечка из гуавы)

12,9
Хлеб, синяя кукуруза, сомивики (хопи)

12,9
Злаки, готовые к употреблению, хлопья Ralston Enriched Bran

12.9
McDONALD'S, Hotcakes and Sausage

12,7
McDONALD'S, теплый булочка с корицей

12,6
Крекеры пшеничные с пониженным содержанием жира

12,6
Пирог, голландское яблоко, промышленно приготовленный


Дисахариды
Продукты с высоким содержанием дисахаридов

12.3
Крекеры сырные бутербродные с сырной начинкой

12,3
Пирог тыквенный, промышленно приготовленный

11,9
Подорожник, желтый, жареный, ресторан Latino

11,5
BURGER KING, Ванильный коктейль

11.5
Крекеры пшеничные обычные

11,0
Детское питание, десерт, пудинг заварной крем, ваниль, юниор

10,5
Семечки, масло подсолнечное, с добавлением соли

10,5
Семена, масло подсолнечное, без соли

10.5
Ресторан, китайский, цыпленок генерала цо

10,4
Злаки готовые к употреблению, ПОЧТОВЫЕ, ВИНОГРАДНЫЕ ОРЕХИ Зерновые

10,2
КЕНТУКИ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА, салат из капусты

10,2
Лимонад, замороженный концентрат, белый

10.1
Яйцо, желток, сырое, замороженное, засахаренное, пастеризованное

10,1
McDONALD'S, Fruit 'n Yogurt Parfait

9,8
Готовые к употреблению злаки, товарная кукуруза и рис Министерства сельского хозяйства США (включая все товарные марки)

9.7
Сладкий картофель, приготовленный, запеченный в кожуре, с солью

9,6
Молоко, шоколадный напиток, горячее какао домашнее

9,6
Обед из макарон и сыра с сухой смесью соусов, в коробках, сырых

9,5
Злаки, готовые к употреблению, Ralston Crispy Hexagons

9.5
Злаки, готовые к употреблению, Ralston Corn Biscuits

9,5
Напиток к пище, НЕСТЛЕ, СУПЛИГЕН, консервированный, со вкусом арахиса

9,2
McDONALD'S, Fruit 'n Yogurt Parfait (без мюсли)

9.1
Злаки готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S RICE KRISPIES

9,1
Злаки, готовые к употреблению, GENERAL MILLS, KIX

8,9
Злаки готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S RAISIN BRAN

8,8
Детское питание, десерт, голландское яблоко, юниор

8.7
Арахисовое масло гладкое, с солью

8,7
Арахисовое масло, гладкое, без соли

.

хороших источников пищи для дисахаридов | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 27 декабря 2018 г.

Сахар - необходимая часть вашего рациона, потому что он обеспечивает энергию, но не все виды сахара одинаковы с точки зрения питания. Когда две молекулы одного сахара связываются, они образуют дисахариды. Это важно, потому что, когда вы потребляете молекулы одного сахара, называемые моносахаридами, они всасываются непосредственно в кровоток. Однако, когда вы принимаете дисахариды, ваше тело должно сначала расщепить молекулы сахара, прежде чем они попадут в кровоток, а это означает, что они перевариваются медленнее.Существует три типа дисахаридов, каждый из которых присутствует в определенных продуктах питания.

Какие сахара являются дисахаридами?

Все три сахара, классифицируемые как дисахариды, - лактоза, сахароза и мальтоза - содержат глюкозу, источник энергии для клеток организма. Лактоза создается связью между глюкозой и галактозой; сахароза состоит из глюкозы и фруктозы; а мальтоза состоит из двух молекул глюкозы.

Глюкоза + галактоза = лактоза

Лактоза также известна как молочный сахар.По словам Джорджии Джонс, специалиста по питанию из Университета Небраски-Линкольна, он обеспечивает объемность некоторых продуктов и является наименее сладким из всех сахаров. Лактоза содержится в молочных продуктах, таких как молоко, сыр, йогурт, масло и мороженое. Продукты, приготовленные на основе молока, такие как взбитые сливки, пудинг, заварной крем и крем-супы, также содержат лактозу. Молочный шоколад, нуга, быстрорастворимый картофель, заправка для салатов, смесь для блинов, хлеб и некоторые хлебобулочные изделия также могут содержать небольшое количество лактозы.

Глюкоза + фруктоза = сахароза

Сахароза более известна как столовый сахар, который производится из сахарной свеклы или сахарного тростника.При переработке сахарной свеклы или сахарного тростника иначе, чем при производстве столового сахара, получают патоку, коричневый сахар и сахарную пудру. Любая пища с добавлением сахара, например десерты, газированные напитки и хлеб, содержит сахарозу. Домашний и расфасованный быстрый хлеб, кексы, блины и вафли также содержат сахарозу. Соки с фруктовым вкусом, заправки для салатов, кетчуп, некоторые замороженные фрукты, ароматизированные йогурты, конфеты, печенье, мороженое и готовые к употреблению хлопья - это другие продукты, содержащие сахарозу.

Глюкоза + глюкоза = мальтоза

Мальтоза, также известная как солодовый сахар, присутствует в пищевых продуктах, в которых расщепляется крахмал.Сахар присутствует в солодовых продуктах, таких как солодовые молочные коктейли и солодовые конфеты. Мальтоза также присутствует в продуктах, в которых крахмал ферментируется дрожжами или ферментами, например, в хлебе или пивоваренных напитках. Некоторые хлопья для завтрака содержат мальтозу, как и приготовленный сладкий картофель.

.

Смотрите также