Продукты содержащие щелочь список


Щелочные продукты питания: список и таблица

Всем привет. В идеале в нашем организме должен быть кислотно-щелочной баланс. При грамотном подходе к своему питанию это равновесие совсем не сложно поддерживать. Сегодня поговорим о продуктах, содержащих щелочи. Таких много. Поэтому представляю вашему вниманию щелочные продукты список, только тех, кто оказывает хорошее воздействие на человеческий организм.

Содержание (Скрыть)

Проблемы: кислотно-щелочные

Когда мы употребляем пищу с высоким кислотным содержанием, происходит замедление обмена веществ, появляются проблемы со здоровьем плюс лишние килограммы. Однако, отказ от «кислых» продуктов – это только полдела. Самое главное избавиться от накопившихся за это время проблем.

Недавно я прочитал труды немецкого биохимика. Много чего важного узнал и хочу поделиться с моими читателями. Подробно рассказать в рамках моей статьи невозможно. Поэтому я буду краток.

Наше ежедневное питание должно состоять из базовых продуктов (щелочных) на 80 процентов. И только 20% отводится на долю кислотных.

Что происходит на самом деле? Статистика неумолима, в наш организм до 90% поступают продукты кислые. Но надо четко понимать, что это не кислая на вкус еда. Имеются в виду, компоненты, которые вызывают в организме кислую реакцию. Это все продукты из мяса, белый дрожжевой хлеб, яйца, жиры, различная мучная выпечка.

В идеале наш организм обязан нейтрализовать всю эту кислоту, чтобы она не успела «коррозировать» клеточную ткань внутренних органов. Для процесса нейтрализации нам и нужны щелочные продукты. Если мы не пополним организм такими веществами, он их возьмет из нашей кожи, зубов, костей.

Чтобы этого не случилось, необходимо подкорректировать свое питание. Пересмотреть количество употребляемых кислотных продуктов. Автор предлагает в день употреблять не более 50 граммов продуктов, образующих кислоту. Среди них, мясо любого вида, рыба, субпродукты, колбасные изделия. Овощи – горох, фасоль, капуста, спаржа. К очень «кислым» продуктам относятся все изделия из муки, сахар, манная крупа. В том числе жирный бульон, твердый жир, рафинированные масла, шоколад, кофе, алкогольные напитки.

Что делать?

Хотя я еще достаточно молод, но иногда, кажется, что сил совсем нет, так замучили простуды и всякие болячки. Просыпаюсь утром с чувством усталости, потом весь день клонит в сон. Такими симптомами часто характеризуется нарушение баланса кислоты и щелочи в организме.

Для начала, я изменил режим питания. Отказался от жареного, жирного, добавил в свое меню много фруктов, овощей, зелени, орехов, сухофруктов. Причем соотношение зелени, мяса на тарелке должно быть три к одному. Советую всем мясоедам срочно влюбиться в овощи, а еще добавить обязательно в свой рацион морковку. Конечно, причин, почему нужно употреблять много моркови не счесть. Но в рамках этой статьи будем хвалить ее за щелочные свойства. Благодаря которым, овощ прекрасно корректирует баланс, очищая кровь, я бы сказал «оживляя».

Чтобы одолеть усталость, предлагаю вам всегда придерживаться питания, направленного на поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме. Составьте свое меню так, чтобы в нем было 80 процентов продуктов, содержащих щелочь, и лишь 20 процентов кислотообразующих компонентов.

Будет очень хорошо, если вы обогатите свое питание сочными фруктами. Исключите только смородину, сливы, клюкву и чернику. 20 процентов приходится на белок, крахмал, сахар, жир, масло. Это все кислотообразующие элементы. Что касается набора продуктов, то здесь все просто. Ешьте мясо, сыр, мясопродукты, сахар, сливки, сливочное масло, рафинированное растительное. Исключите алкогольные напитки.

Список щелочных продуктов

Продукты, образующие щелочи, как ни крути – все фрукты и овощи, пастеризованное молоко, йогурты. Они содержат достаточное количество минеральных солей, необходимых организму. Картофель считается хорошим щелочным элементом. Ура! Но чтобы сохранить заявленные свойства готовьте его на пару.

Говорят третьего не дано. Еще как дано. Есть группа продуктов, с балансом кислоты и щелочи. Это орехи грецкие, ржаной хлеб, цельнозерновые, не очищенные крупы, пророщенные зерна пшеницы, качественные растительные масла.

Внимание, дорогие читатели. Это важно. Обращаю ваше внимание на смешанные продукты. Что это? Оказывается, одни и те же продукты для одного организма кислотные, а для другого щелочные. Все зависит от состояния «конкретного» организма. К ним относятся продукты молочные, незрелые зеленые фрукты, лимоны, дыня, абрикосы, помидоры и щавель, соки, выжатые из кислых фруктов. В эту же группу зачислены смородина, крыжовник, апельсины, ананасы, киви.

Чтобы вам легче было ориентироваться, представляю щелочные продукты:

  1. сыворотка молочная, молоко;
  2. йогурт;
  3. ржаной хлеб, приготовленный без дрожжей;
  4. спелые бананы;
  5. петрушка;
  6. руккола;
  7. кинза;
  8. укроп;
  9. сельдерей;
  10. шпинат;
  11. листовой салат;
  12. кочанный салат;
  13. орехи, особенно налегайте на миндаль;
  14. все виды перца, огурцы, кабачки, тыква, свекла, кукуруза, морковь;
  15. картофель, баклажаны, репа;
  16. ягоды, особенно хочу выделить малину, арбузы;
  17. фрукты, рекомендую манго, груши, яблоки;
  18. финики, относятся к фруктам с высокими щелочными показателями;
  19. сухофрукты;
  20. все нерафинированные растительные масла, за исключением самого популярного подсолнечного;
  21. придется купить льняное масло, пусть невкусное, но уж очень полезное.

Из вышеперечисленного списка можно составить меню для быстрейшего ощелачивания своего организма. Ну вот на сегодня все. Наверно немного сложно. Ну, тут ничего не сделаешь. Придется разбираться. От того, какой мы информацией «подкованы» зависит наше здоровье.

Хорошо, что сейчас мы имеем возможность все прочитать и поделиться с другими, чтобы они сохранили как можно дольше свое здоровье. Не будьте равнодушными нажимайте кнопочку внизу страницы. Продолжение следует, до новых встреч дорогие читатели.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4.4 из 5 (273 голоса)

С уважением, Владимир Манеров

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

Щелочь | химическое соединение | Britannica

Щелочь , любой из растворимых гидроксидов щелочных металлов - , то есть лития, натрия, калия, рубидия и цезия. Щелочи - это сильные основания, которые превращают лакмусовую бумажку из красной в синюю; они реагируют с кислотами с образованием нейтральных солей; они едкие и в концентрированном виде вызывают коррозию органических тканей. Термин «щелочь» также применяется к растворимым гидроксидам таких щелочноземельных металлов, как кальций, стронций и барий, а также к гидроксиду аммония.Первоначально этот термин применялся к золе сгоревших натрий- или калийсодержащих растений, из которых можно было выщелачивать оксиды натрия и калия.

щелочь

Натрий металлический.

Денис "С.К."

Подробнее по этой теме

мыло и моющее средство: Щелочь

Гидроксид натрия используется в качестве омыляющей щелочи для большей части производимого сейчас мыла.Мыло также может производиться с гидроксидом калия ...

Производство промышленной щелочи обычно относится к производству кальцинированной соды (Na 2 CO 3 ; карбонат натрия) и каустической соды (NaOH; гидроксид натрия). Другие промышленные щелочи включают гидроксид калия, поташ и щелочь. Производство широкого спектра потребительских товаров зависит от использования на определенном этапе щелочи. Кальцинированная сода и каустическая сода необходимы для производства стекла, мыла, различных химикатов, вискозы и целлофана, бумаги и целлюлозы, чистящих и моющих средств, текстильных изделий, смягчителей воды, некоторых металлов (особенно алюминия), бикарбоната соды, бензина и других материалов. нефтепродукты.

Люди использовали щелочь на протяжении веков, сначала получая ее в результате выщелачивания (водных растворов) некоторых пустынных земель. В конце 18 века выщелачивание золы из древесины или морских водорослей стало основным источником щелочи. В 1775 году Французская Академия наук предложила денежные премии за новые методы производства щелочи. Приз за кальцинированную соду был присужден французу Николя Леблану, который в 1791 году запатентовал процесс превращения поваренной соли (хлорида натрия) в карбонат натрия.Процесс Леблана доминировал в мировом производстве до конца XIX века, но после Первой мировой войны он был полностью вытеснен другим процессом переработки соли, который был усовершенствован в 1860-х годах Эрнестом Сольвеем из Бельгии. В конце XIX века появились электролитические методы производства каустической соды, значение которых быстро возросло.

В процессе Solvay или аммиачно-содового процесса ( q.v.) производства кальцинированной соды поваренная соль в виде крепкого рассола химически обрабатывается для удаления примесей кальция и магния, а затем насыщается рециркулирующим газообразным аммиаком в колоннах.Затем аммонизированный рассол карбонизируют с использованием газообразного диоксида углерода при умеренном давлении в колонне другого типа. Эти два процесса дают бикарбонат аммония и хлорид натрия, двойное разложение которых дает желаемый бикарбонат натрия, а также хлорид аммония. Затем бикарбонат натрия нагревают, чтобы разложить его до желаемого карбоната натрия. Аммиак, участвующий в процессе, почти полностью восстанавливается обработкой хлорида аммония известью с получением аммиака и хлорида кальция.Затем рекуперированный аммиак повторно используется в уже описанных процессах.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Электролитическое производство каустической соды включает электролиз сильного солевого раствора в электролитической ячейке. (Электролиз - это расщепление соединения в растворе на его составляющие с помощью электрического тока с целью вызвать химическое изменение.) Электролиз хлорида натрия дает хлор и либо гидроксид натрия, либо металлический натрий.Гидроксид натрия в некоторых случаях конкурирует с карбонатом натрия в тех же сферах применения, и в любом случае они взаимно превращаются посредством довольно простых процессов. Хлорид натрия можно превратить в щелочь с помощью любого из двух процессов, разница между ними заключается в том, что процесс аммиачно-содовой дает хлор в форме хлорида кальция, соединения, имеющего небольшую экономическую ценность, тогда как электролитические процессы производят элементарный хлор. , который находит бесчисленное множество применений в химической промышленности.По этой причине аммиачно-содовый процесс, вытеснивший процесс Леблана, оказался вытесненным, старые аммиачно-содовые заводы продолжают работать очень эффективно, в то время как новые заводы используют электролитические процессы.

В нескольких местах в мире есть значительные залежи минеральной формы кальцинированной соды, известной как природная щелочь. Минерал обычно представляет собой сесквикарбонат натрия или трону (Na 2 CO 3 · NaHCO 3 · 2H 2 O).Соединенные Штаты производят большую часть мировой природной щелочи из обширных залежей троны в подземных рудниках в Вайоминге и из высохших озер в Калифорнии.

.

Китай Щелочь, Производители щелочей, Поставщики, Цена

Посмотреть:

Список

Смотреть галерею

198 273 найдено из 7,625

.

Китай Щелочные химикаты, Производители щелочных химикатов, Поставщики, Цена

Посмотреть:

Список

Смотреть галерею

132,604 найдены из 6,630

.Цена на щелочь

, цена на щелочь 2020 г. Производители и поставщики

Посмотреть:

Список

Смотреть галерею

198 273 найдено из 7,625 производители и поставщики

.

Смотрите также