Продукты содержащие щелочь и кислоту


Какие продукты питания считаются щелочными: список, полная таблица

Человек может чувствовать себя молодым и здоровым только тогда, когда в его организме созданы все условия для правильного протекания обменно-восстановительных процессов и метаболизма. Главным показателем этих условий служит уровень кислотно-щелочного равновесия. Цифра 7 на шкале означает оптимальный уровень pH баланса. Все, что ниже 7, является кислотной средой, выше — щелочной. Для поддержания организма в тонусе специалисты настоятельно рекомендуют придерживаться щелочной диеты.

Польза щелочных продуктов

К основным достоинствам и полезным свойствам щелочных продуктов следует отнести следующее:

  • вывод шлаков и токсинов;
  • обогащение организма витаминами и важными микроэлементами;
  • создание оптимальных условий развития клеток;
  • быстрое усваивание организмом;
  • помощь в борьбе с различными заболеваниями внутренних органов;
  • быстрое и правильное похудение;
  • улучшение состояния кожи, ногтей и волос.

Особенности питания

Накопленные в организме токсины и шлаки оказывают на него кислотное воздействие. Для нормализации pH показателя в рацион стоит включить щелочные продукты.

В своем составе щелочные продукты содержат:

  • кальций;
  • медь;
  • магний;
  • железо;
  • калий;
  • натрий;
  • марганец.

Организм, который недополучает ощелачивающие продукты, становится обладателем:

  • углекислого газа;
  • серы;
  • фосфора;
  • хлора;
  • йода.

Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион щелочных продуктов в 2 раза больше, чем кислотных.

Замечания

Для поддержания оптимального уровня щелочности крови человеку необходимо употреблять в день 80% щелочи и 20% кислоты. Некоторые продукты питания, попадая в организм и проходя все этапы пищеварения и метаболизма, могут оставлять в организме щелочные отходы и кислотные. Они называются щелочно-генными и кислотно-генными. К ним можно отнести:

  1. Пшеничная мука, нешлифованный рис, а также некоторые другие хлебные злаки в натуральном виде являются умеренно кислотными. Но при попадании в организм или при обработке становятся более кислыми.
  2. Все виды хлебных злаков, бобовых, мясных продуктов и яиц по своей природе являются кислотными. А овощи и фрукты — щелочными.
  3. Все цитрусовые изначально ассоциируются с кислыми продуктами. Однако, перерабатываясь в организме, они оказывают щелочное воздействие.
  4. Бобовые плоды относятся к категории кислых продуктов. Но проращенные бобовые становятся более щелочными.
  5. Молоко является щелочным продуктом только в сыром виде. Нагретое, кипяченое молоко, все молочные продукты будут относиться к кислотным.

Список продуктов питания

Для сбалансированного питания рекомендуется употреблять продукты с низким или средним кислотно-щелочным показателем. Ниже представлена полная таблица часто употребляемых продуктов питания.

Щелочные продукты

Список высокощелочных продуктов:

ПродуктСостав
ОвощиРепчатый лук, сладкий картофель
ФруктыЛимон, лайм, хурма, нектарин, ананас, мандарин
ЯгодыАрбуз
Крупы, семечкиЧечевица, тыквенные семечки
ВодаМинеральная вода
ВодорослиКрасные водоросли, морская капуста, спирулина
ДругоеПищевая сода, морская соль

Список среднещелочных продуктов:

ПродуктСостав
ОвощиРуккола, спаржа, брокколи, морковь, кайенский перец, чеснок, имбирь, горох
ФруктыЯблоко, абрикос, мускусная дыня, апельсин, грейпфрут, киви, манго, маракуйа
ЯгодыМалина
Крупы, семечки, орехиКешью, каштан,
ЗеленьПетрушка, укроп, зеленый лук
ВодаЖеньшеневый чай, травяной чай
ДругоеПадевый мед, патока, соевый соус

Список продуктов, содержащих щелочь на низком уровне:

ПродуктСостав
ОвощиАртишоки, болгарский перец, авокадо, капуста белокочанная, цветная, баклажан, грибы, лук-порей, картофель, тыква, редис
ФруктыЗеленые яблоки, вишня, папайя, персик, груша
ЯгодыЕжевика
Крупы, семечки, орехиМиндаль
Мясные продукты, яйцаКуриные яйца, перепелиные яйца
ВодаЗеленый чай
ДругоеЯблочный уксус, рисовый уксус, мед

Список очень низкощелочных продуктов:

ПродуктСостав
ОвощиСвекла, брюссельская капуста, сельдерей, квашеная капуста, огурец, салат-латук, кабачки, репа
ФруктыБанан, виноград, клубника
ЯгодыЧерника, смородина
Крупы, семечкиОвес, проросшие семена, семена подсолнуха
ВодаИмбирный чай, топленое молоко, натуральный кофе
ДругоеМасло авокадо, масло кокоса, кинза, кунжут, топленое масло, кунжутная паста

Кислотные продукты

Все продукты можно классифицировать на менее и более кислотные:

Продукт/КислотностьВысококислотныеСреднекислотныеНизкокислотные
ОвощиСояОливки, бобовыеФасоль стручковая и спаржевая, помидор
ФруктыФруктовые сокиГранат, черносливСлива, сухофрукты, инжир
ЯгодыКлюква
Мясные, молочные продукты, яйца, морепродуктыГовядина, йогурт, плавленый сыр, молоко, морепродуктыКурица, творог, куриный белок, свинина, кальмар, телятинаСыр, коровье и козье молоко, индейка, гусятина, баранина, раки
Крупы, семечки, орехи, макаронные изделияБразильский орех, грецкий орех, фундук, макароныЯчмень, белый рис, нут, горох, мускатный орех, отруби, макаронные изделия из высших сортов муки, арахис, фисташки, рожьГречка, манка, бурый рис, кедровый орех
ЗеленьШпинат
ВодаПиво, вино, какао, безалкогольные напиткиСоевое молокоВодка, черный чай
СладостиДжем, желе, белый и коричневый сахар, мороженоеПастеризованный мед
МучноеБелый хлеб, пшеничная мукаВыпечка
ДругоеУксус, хлопковое масло, хмель, сольГорчица, кетчупМасло миндаля, бальзамический уксус, крахмал, ванилин

Популярные щелочные продукты

Среди всех щелочных продуктов питания существуют те, которые ощелачивают организм гораздо больше и быстрее. К ним относят следующие:

ПродуктПолезные свойства
ЛимонЯвляется самым щелочным продуктом. Он незаменим при простуде, вирусных заболеваниях и изжоге. Он помогает бороться не только с повышенной кислотностью, но и является природным антисептиком
Листовая свеклаНезаменима при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также проблемах со зрением и памятью. Листья швейцарского мангольда насыщены клетчаткой, белками, витаминами и минеральными солями
ОгурецПомогает в короткие сроки нормализовать процесс пищеварения и нейтрализовать кислотную среду в органах ЖКТ. Также он будет полезен людям, страдающим от кожных высыпаний
РедисНалаживает перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина и активизирует обменные процессы. Он является хорошим помощником в борьбе с кожными заболеваниями
СельдерейСпособен замедлить процесс старения и увядания кожи, он улучшает водно-солевой баланс и нормализует уровень сахара в крови. В корне и листьях сельдерея содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и эфирных масел
ЧеснокЯвляется важным звеном в поддержании иммунитета. Он обладает высокими противомикробными свойствами
СвеклаОбладает практически всеми витаминами, включая минералы и клетчатку. Ее полезные свойства благотворно влияют на работу органов ЖКТ
АвокадоБлагодаря наличию в его составе мононенасыщенных кислот укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует нормализации кислотно-щелочного баланса
ДыняСодержит высокий показатель кислотности (8,5). Она незаменима при мочекаменной болезни, болезнях почек и простудных заболеваниях. Употребление ее перед сном поможет навсегда забыть о бессоннице и стрессе
ГречкаТак же, как и свекла, помогает справиться с проблемами сердечно-сосудистой системы
БананБлагодаря высокому содержанию в своем составе пектина и крахмала способен быстро наладить работу органов пищеварения
ЯгодыСодержат большое количество клетчатки, которая необходимо для работы кишечника
БрокколиРазновидность капусты богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для работы печени и почек
АнанасБогат витаминами группы А и С. Он помогает победить ангину, артрит, предупреждает развитие атеросклероза и ускоряет процесс заживления ран. Его сок специалисты рекомендуют употреблять для укрепления памяти
ВиноградУкрепляет иммунитет и снижает риск онкологических заболеваний. Он полезен для нервной системы, поскольку помогает избавиться от стресса, негативных реакций организма на внешние раздражители и нормализует сон
ШпинатПомогает справиться с диабетом, астмой, анемией и онкологией. Если включить в свой рацион этот продукт, то скоро можно будет увидеть улучшение состояния волос, ногтей и кожи

Советы доктора И. П. Неумывакина

Профессор в одной из своих лекций говорил, что на сегодняшний день почти каждый второй человек страдает от повышенной кислотности организма. Эта проблема связана с наличием в пище, воздухе и воде ядов, пестицидов и выхлопных газов автомобилей. Отсюда у человека происходят различные психические расстройства, а также беспричинный страх, апатия, раздражение, депрессия, злоба. Длительное употребление лекарственных препаратов также негативным образом сказывается на состоянии организма.

Для борьбы с подобной проблемой Неумывакин предлагает обыкновенную пищевую соду. Применяют ее следующим образом:

  1. В первые три дня пациент употребляет 0,5 ч. л. соды. Ее можно разбавить прохладной водой или молоком или просто запить. Кипятить жидкость не нужно.
  2. Затем делается перерыв на 3 дня.
  3. После доза увеличивается до 1 ч. л. Пьется таким же курсом.
  4. Если улучшение не наступает, соду можно пить еще и днем перед едой.

Применять соду Неумывакин рекомендовал людям, страдающим:

  • алкоголизмом;
  • тягой к курению и наркомании;
  • заболеваниями двигательного аппарата;
  • мочекаменной и желчекаменной болезнями.

Соду следует употреблять людям, работающим на предприятиях с повышенным содержание металлов: свинца, ртути, таллия, висмута, бария, кадмия.

Таблицы щелочных и кислотных продуктов, помогающие сбалансировать pH

Читать 5 мин.

Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат мы будем получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Это помогает покрыть наши расходы и поддерживать работу этого сайта. Благодарность!

Наши тела усердно работают, чтобы поддерживать наше здоровье… и нам даже не нужно обращать внимание.

Например, наши белые кровяные тельца постоянно ищут инфекции, аллергены и другие захватчики, с которыми нужно бороться.Наша печень постоянно находится в режиме детоксикации, чтобы обрабатывать и удалять любые загрязнители, с которыми мы сталкиваемся в повседневной среде, в продуктах по уходу за телом и в продуктах питания. И наш метаболизм находится в постоянном стремлении поддерживать уровень pH в крови слегка щелочным.

Если с последнего урока химии прошло много времени, pH - это показатель того, насколько что-то является кислым или щелочным. Шкала варьируется от 0 (сильная кислота) до 14 (высокая) щелочность.

Итак, для контекста:

  • Лимонный сок и уксус очень кислые с pH около 2 ( кислотные вне организма, в любом случае - подробнее об этом чуть позже)
  • Отбеливатель и аммиак являются сильно щелочными с pH около 13 и 11 соответственно (не то чтобы мы их пили, а просто для контекста)
  • Вода нейтральная, 7
  • И наш оптимальный pH крови находится в пределах 7.35 и 7,45

Почему это важно знать? Я имею в виду, мы только что сказали, что это (как и другие ключевые задачи) происходит автоматически, верно? Правильно! Но эти функции требуют работы, и дело в том, что наша диета может повлиять на то, насколько легко (или нет) наше тело выполняет свои задачи .

В этой статье

Продукты, образующие кислоту и щелочь

Причина этого мини-урока в том, что пища, которую мы едим, может влиять на кислотно-щелочной баланс нашей крови.Это означает, продукты, которые мы едим, могут либо помочь нашему организму поддерживать pH крови на оптимальном уровне… или они могут помешать этим усилиям .

Но это может сбивать с толку, потому что продукты, которые мы обычно воспринимаем как кислые или щелочные, иногда могут иметь противоположный эффект на нашу кровь после того, как мы ее переварили. Например, лимоны, которые имеют кислую природу, могут оказывать ощелачивающее действие на нашу кровь . Другими словами, употребление лимона может повысить pH нашей крови, делая ее более щелочной… не более кислой.

Голова немного кружится? Не волнуйтесь, я вам это легко распакую. Готовы?

От чего зависит, образует ли пища в нашем организме кислоту или щелочь?

Пищеварение начинается с нашей слюны в тот момент, когда пища попадает в рот. Как только пища проходит через наш пищеварительный тракт, ферменты и кислоты в нашем желудке еще больше расщепляют ее, и эффект не отличается от ее «сжигания». Изюминка в том, что pH пищи может измениться после того, как она "подгорела" .Итак, опять же, что-то кислое по своей природе (например, лимоны) может оказывать ощелачивающее действие на нашу кровь при пищеварении .

Вот как ученые определяют влияние pH продукта на организм : они сжигают пищу, смешивают золу с водой, а затем анализируют содержание минералов в золе. Если минеральные вещества сильно щелочные, то пища, скорее всего, окажет ощелачивающее действие на организм (даже если она была кислой вне тела), и наоборот. Довольно круто, правда?

Как диета влияет на наш кислотно-щелочной баланс?

Допустим, мы едим пищу, которая оказывает кислотообразующее действие на нашу кровь - что слишком часто встречается в типичной западной диете.Наше тело будет работать над восстановлением баланса pH, высвобождая в нашу кровь богатые щелочью минералы, такие как кальций, фосфор и магний. Если мы не придерживаемся здоровой и сбалансированной диеты, нашему организму может потребоваться вывести эти важные минералы из костей, зубов и органов. Ой.

Независимо от того, что мы едим, наше тело будет постоянно стремиться контролировать щелочность крови . Вопрос лишь в том, делаем ли мы это легко или сложно для нашего тела?

  • Здоровая, хорошо сбалансированная диета ** помогает снабдить наш организм необходимыми минералами, одновременно предотвращая чрезмерно кислый уровень pH крови.
  • Напротив, диета с преобладанием кислотообразующей (западной) диеты заставляет наше тело работать больше, чтобы поддерживать баланс pH. В результате нам, возможно, придется пожертвовать минералами из одной части нашего тела (костей, зубов, органов), чтобы контролировать уровень pH в крови.

** Сбалансированная диета включает примерно 60-80% щелочных продуктов и 20-40% кислотообразующих продуктов.

Сбалансированная (более щелочная) диета может помочь нашему организму оставаться здоровым с меньшими усилиями.

Таблицы щелочно-кислотных пищевых продуктов

Прокрутите вниз до таблиц , чтобы увидеть, какие продукты оказывают (от очень слабого до сильного) подщелачивающее или кислотное воздействие на ваш организм. Также скачайте эту распечатанную таблицу щелочно-кислотных продуктов, которую можно наклеить на холодильник.

Использование этих диаграмм

Обратите внимание, что тип почвы, используемой для выращивания фруктов и овощей, может влиять на их минеральное содержание, и результаты тестов могут отличаться. В результате разные диаграммы могут отображать несколько разные уровни pH одних и тех же продуктов.

Имея это в виду, используйте эти таблицы щелочно-кислотных продуктов в качестве общего руководства и не беспокойтесь, если таблица, которую вы видите здесь, немного отличается от другой, которую вы нашли в другом уголке Интернета. Небольшие различия в степени в конечном итоге не будут иметь большого значения. Что будет иметь самое большое значение, так это замена обработанных пищевых продуктов свежими продуктами и добавление большего количества фруктов и овощей в свой рацион .

Исследования

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Руководство Natural Living

Найдите практические советы и природные альтернативы повседневным химическим веществам, вторгающимся в нашу жизнь.

.Таблица

кислотно-щелочных продуктов питания | Таблица комбинирования пищевых продуктов

Все пищевые рационы образуют кислоту или щелочу.

Хотя организму требуется, чтобы примерно 20% рациона составляли кислотообразующие продукты, которые могут быть правильно усвоены для поддержания первозданного здоровья, диеты с высоким содержанием кислоты, которые не могут быть должным образом усвоены, подкисляют ткани тела и в конечном итоге приводят к Low Chronic Ацидоз истощает и ослабляет здоровье и энергию каждой клетки человеческого тела.

Таблица кислотно-щелочных продуктов питания (также называемая таблицей щелочных продуктов питания или таблицей щелочных и кислотных продуктов) перечисляет различные группы продуктов питания ниже в соответствии с отрицательной или положительной оценкой PRAL.

Food Group и Food Оценка PRAL

Мясо и мясные продукты Среднее значение
Постная говядина
Цыпленок
Консервы, тушеная говядина
Сосиски
Печеночные колбасы
Обеденное мясо
Постная свинина
Рамп-стейк
Салями
Мясо индейки 9003
Филе телятины 9000

9.5
7,8
8,7
13,2
6,7
10,6
10,2
7,9
8,8
11,6
9,9
9,0

Рыба Среднее значение
Филе трески
Пикша
Сельдь
Форель

7,9
7,1
6,8
7,0
10,8

Молоко, молочные продукты и яйца
В среднем молоко и не сыр
В среднем сыр с низким содержанием белка
В среднем сыр с высоким содержанием белка

Пахта
Чеддер с низким содержанием жира
Сыр Гауда
Творог
Сметана
Целое яйцо
Яичный белок
Яичный желток
Твердый сыр
Мороженое
Цельное молоко
Пастеризованное цельное молоко
Сыр пармезан
Плавленый сыр
Йогурт из цельного молока с фруктами
Йогурт из цельного молока Обычный

1.0
8,0
23,6
0,5
26,4
18,6
8,7
1,2
8,2
1,1
23,4
19,2
0,6
1,1
0,7
34,2
28,7
1,2
1,5

Сахар и сладости В среднем
Молочный шоколад
Мед
Торт
Мармелад
Белый сахар

4,3
2,4
-0,3
3,7
-1,5
-0,1

Жиры и масла Среднее значение
Масло
Маргарин
Оливковое масло
Подсолнечное масло

0
0.6
-0,5
0,0
0,0

Напитки
Щелочные В среднем
Щелочные Плохо Средние

Разливное пиво
Светлое пиво
Стаутное пиво
Coca-Cola®
Какао
Кофе
Минеральная вода
Красное вино
Чай
Белое вино

-1,7
0
-0,2
0,9
-0,1
0,4
-0,4
-1,4
-1,8
-2,4
-0,3
-1,2

Food Group и Food Оценка PRAL

Овощи Среднее значение
Спаржа
Брокколи
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Цикорий
Огурец
Баклажаны
Лук-порей
Салат
Грибы
Помидоры
Лук
Перец
Картофель
Сперма Кабачки

-2.8
-0,4
-1,2
-4,9
-4,0
-5,2
-2,0
-0,8
-3,4
-1,8
-2,5
-1,4
-1,5
-1,4
-4,0
-3,7
-14,0
-2,8
-3,1
-2,6

Фрукты, орехи и соки В среднем
Яблочный сок
Яблоки
Абрикосы
Бананы
Черная смородина
Вишня
Виноградный сок
Фундук
Киви
Лимонный сок
Апельсиновый сок
Апельсины
Персики
Фрукты
Фрукты Ананас
Изюм
Клубника
Грецкие орехи
Арбуз

-3.1
-2,2
-2,2
-4,8
-5,5
-6,5
-3,6
-1,0
-2,8
-4,1
-2,5
-2,9
-2,7
-2,4
8,3
-2,9
-2,7
- 21,0
-2,2
6,8
-1,9

Зерновые продукты
Средний хлеб
Средний хлеб
Лапша средний

Смешанный ржаной хлеб
Ржаной хлеб
Смешанный пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб
Белый хлеб
Кукурузные хлопья
Ржаные крекеры
Яичная лапша
Яичная лапша Рис
Белый рис
Ржаная мука
Белые спагетти
Цельнозерновые спагетти
Пшеничная мука

3.5
7,0
6,7
4,0
4,1
3,8
1,8
3,7
6,0
3,3
6,4
10,7
12,5
1,7
5,9
6,5
7,3
8,2

Бобовые в среднем
Зеленая фасоль
Чечевица
Горох

1,2
-3,1
3,5
1,2

* Эта таблица адаптирована из исследования Ремера и Манца. Каждый балл PRAL основан на 100 г порции пищи.

Наука и физиология конкретных пищевых комбинаций для пикового здоровья и энергии ! Правильное сочетание продуктов питания Автор: Dr.Герберт М. Шелтон

Врачи прописывают, повара готовят, а люди едят всевозможные сочетания продуктов питания без малейшего внимания к физиологическим ограничениям пищеварительной системы человека. Согласно общему мнению, человеческий желудок должен быть способен переваривать любое количество и разнообразие пищевых веществ, которые могут быть помещены в него за один раз.

Пищеварение регулируется физиологической химией, но так называемый «ученый-диетолог» продолжает игнорировать этот факт.Он составляет свои меню, не задумываясь о разложении, которое его перемешанные смеси наверняка вызовут в пищеварительном тракте его пациентов. Он никогда не думает о том, что на самом деле травит тех, кто платит ему за советы и наставления. Вот почему таблица сочетания продуктов питания по-прежнему является лучшей таблицей продуктов, которым нужно следовать.

При планировании еды следует учитывать определенные физиологические ограничения пищеварительных желез, пищеварительных ферментов и соков. Не то, что мы едим, а то, что мы перевариваем и усваиваем, укрепляет наше здоровье.Желудок, который пахнет разложением, не будет поставлять в организм «калорий» и «витаминов» , изначально содержащихся в съеденной пище. Оказывается, совершенно невозможно переварить конгломерат, из которого состоит обычная еда среднего мужчины или женщины.

Я прилагаю прилагаемую таблицу в качестве руководства по комбинированию пищевых продуктов, которая разработана по образцу таблицы, разработанной доктором Вегером. Я сделал некоторые дополнения к таблице и не согласился с ним в нескольких незначительных деталях.Причины моего несогласия основаны как на физиологических принципах, так и на опыте. Его таблица не включает дыни и жиры и не делает различий между кислым или пахтовым молоком и сладким молоком. Они были добавлены в мою таблицу.

Комбинации с пометкой «хорошо» подходят для самого слабого пищеварения.
Комбинации, помеченные как «удовлетворительные», допустимы, если пищеварение не нарушено.
Комбинации с пометкой «плохо» никогда не следует использовать, если пищеварение не достигло максимума.
Комбинации с пометкой «плохо» не должны использоваться даже при самом сильном пищеварении.

Салаты не должны содержать крахмала, например картофель; никаких белков, таких как яйца или креветки; никаких масел, таких как оливковое масло или маслосодержащих приправ; никаких кислот, таких как уксус или лимонный сок. Также следует исключить соль.

Сахар, Сироп, Меласса, и Мед были исключены из этой таблицы, потому что они плохо сочетаются с всеми продуктами и потому что их лучше не есть.

Вторая таблица комбинирования продуктов питания

Представлена ​​вторая таблица комбинирования продуктов, которая может оказаться более полезной. Изучая две таблицы, легко найти продукты, которые сочетаются друг с другом. Используя эти факты сочетания, предлагается следующий план питания трижды в день:

Завтрак: Фрукты. Можно использовать любые сезонные фрукты. Рекомендуется использовать во время еды не более трех фруктов, например, виноград, хорошо созревшие бананы и яблоко.

Приемлемо завтраком с кислыми фруктами и завтраком со сладкими фруктами. В сезон завтрак может быть приготовлен из дынь.

В зимние месяцы вместо свежих фруктов можно использовать один или два сухофрукта, таких как инжир, финики, изюм, чернослив и т. Д. Зимний завтрак из винограда, инжира и груш будет идеальным.

Обед в полдень: Овощной салат (исключая помидоры из этого салата), один приготовленный, зеленый овощ и крахмал.

Ужин: Большой салат из сырых овощей (если в качестве белка используются орехи или творог, в этом салате можно использовать помидоры), два приготовленных некрахмалистых овощей и белок.

Жирное мясо, кислые яблоки, фасоль, арахис, горох, крупы, хлеб и джем или горячие пирожные с медом или сиропом, как известно, медленно перевариваются и являются частыми источниками дискомфорта и гнилостного отравления.

Многое из этого хорошо известно неспециалисту, и все это может быть известно внимательному наблюдателю.Разумный человек не отвергнет такие факты легкомысленно, но будет использовать их в качестве руководства в еде.

Общие продукты Сочетание лучшего с плохо сочетается с
Сладкие фрукты Кислое молоко Кислые фрукты, крахмал (злаки, хлеб, картофель), белки, молоко
Кислотные фрукты Другие кислые фрукты, Ярмарка с орехами, Ярмарка с молоком Сладости (все виды), крахмалы (крупы, хлеб, картофель), белки (кроме орехов)
Зеленые овощи Все белки, все крахмалы Молоко
Крахмалы Зеленые овощи, жиры и масла Все белки, все фрукты, кислоты и сахара
Мясо (все виды) Зеленые овощи Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, сливочное масло, сливки, масла
Орехи (большинство разновидностей) Зеленые овощи, кислые фрукты Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, сливочное масло, сливки, масла, сало
Яйца Зеленые овощи Крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное масло, сливки, масла, сало
Молоко Best Taken Alone, Ярмарка с кислыми фруктами Все белки, зеленые овощи, крахмалы
Жиры и масла (сливочное масло, сливки, масла, сало) Все крахмалы, зеленые овощи Все белки
Дыни (все виды) Лучшее, что есть в одиночестве Все продукты
Зерна Масла и сливочное масло вареные бобовые Кислотные фрукты, все белки, все сладости, сливки, сало
Бобовые, фасоль и горох (кроме зеленой фасоли) Масла и сливочное масло вареные бобовые Кислотные фрукты, все белки, все сладости, сливки, сало
Бобовые, фасоль и горох (кроме зеленой фасоли) Зеленые овощи, вареные зерна, масла и сливочное масло Все белки, все сладости, молоко, все фрукты), сливочное масло, сливки, сало

См. Принципы правильного комбинирования продуктов.

.

Китай Кислотные щелочи, Производители кислотных щелочей, Поставщики, Цена

Посмотреть:

Список

Смотреть галерею

160 331 найденные продукты из 5,726

.

Китай устойчивые к кислотам и щелочам, устойчивые к кислотам и щелочам производители, поставщики, Цена

Посмотреть:

Список

Смотреть галерею

69,151 товаров найдено из 2230

.

Смотрите также