Продукты содержащие цинк для мужчин


5 луших продуктов, содержащих цинк для мужчин: список и таблица

Продукты, содержащие цинк жизненно необходимы для мужчин, поскольку данный минерал обеспечивает выработку здорового уровня половых гормонов, а это важнейшее условие здоровья сердечно-сосудистой и репродуктивной системы. Пока эндокринная система работает без сбоев, мужчина будет строен, физически и сексуально активен, морально устойчив. Цинк также входит в состав нервных окончаний и ферментов. При его недостатке нарушается баланс нервной и пищеварительной системы. Для поддержания оптимального уровня цинка в организме не обязательно покупать дорогие БАДы, достаточно подкорректировать повседневный рацион.

Продукты с высоким содержанием цинка, полезные для мужчин

Морепродукты

Среди морепродуктов лидером по содержанию цинка являются устрицы. На 100 г приходится 60 мг минерала (дневная норма – 11-15 мг). Кроме того, устрицы богаты белками и витамином С. Этот продукт не зря считается эффективным афродизиаком. При регулярном употреблении он действительно стимулирует потенцию.

По вкусовому оттенку устрицы делятся на три типа:

  1. Сладковатые.
  2. Солоноватые.
  3. Нейтральные.

Первые два идеальны в чистом виде с лимонным соком и сливочными гренками. Нейтральные можно смело сочетать с различными овощами, специями и даже фруктами. Жирные углеводные блюда к устрицам не подходят (совмещение чревато расстройством кишечника).

Несвежие устрицы не принесут организму пользы, а, наоборот, вызовут сильнейшее отравление. При подаче в ресторане раковина должна быть плотно закрытой. При покупке в магазине также следует обращать внимание на ее целостность.

Второе место по содержанию цинка занимают мидии – 21 мг на 100 г продукта. Их можно купить практически в любом супермаркете в варено-мороженом виде. Минус такого готового мяса – можно проглотить мелкий осколок раковины и повредить стенки кишечника.

Мы - то, что едим. Стараетесь придерживаться здорового рациона?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да, стараюсь 51%, 38 голосов

    38 голосов 51%

    38 голосов - 51% из всех голосов

  • Иногда 39%, 29 голосов

    29 голосов 39%

    29 голосов - 39% из всех голосов

  • Нет 9%, 7 голосов

    7 голосов 9%

    7 голосов - 9% из всех голосов

Всего голосов: 74

26.03.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Любителям японской кухни стоит обратить внимание на угря. Даже после термообработки в нем остается не менее 13 мг цинка на 100 г.

Семечки и орехи

Сырые семечки и орехи – отличный вариант здорового перекуса и одновременный вклад в восполнение суточной нормы цинка. Больше всего его содержат кунжутные и маковые семена – в 100 г от 7 до 8,5 мг, немало его и в тыквенных семечках – 7,5 мг. В обычных семенах подсолнуха – 5,3 мг на 100 г. Кунжутные также богаты белком, снижающими холестерин фитостеринами, и поддерживающими баланс гормонов сезаминами. Они станут отличным дополнением к большинству салатов.

Что касается орехов, то больше всего цинка содержится в кедровых (6,45 мг на 100 г), бразильских (4 мг на 100 г), кешью (5,78) и арахисе (3,27 мг). В бразильских также много необходимого мужчинам селена. Орехи полезны для потенции, особенно в сочетании с медом.

Читайте также:

Зародыши и отруби пшеницы

В 100 г пшеничных зародышей содержится 12,29 мг цинка. Зародыши – это проростки семян (до первого листа, не трава). Пророщенная пшеница является эффективным стимулятором иммунитета, естественным источником омоложения организма. Кроме того, в зародышах много витамина А и Е, необходимых для нормального функционирования репродуктивной системы. В день достаточно съедать 10-15 штук.

Кому лень проращивать пшеницу, можно купить масло ростков. В нем также много цинка, фитостирола (вещество, способствующее повышению потенции и общей выносливости мужского организма), витамины А, В1, D, Е.

Неплохим источником минерала являются пшеничные отруби – 16 мг на 100 г. Их можно добавлять в полуготовые блюда, котлеты, супы-пюре или йогурты.

Зерна пшеницы имеют наибольшую пользу и содержат максимальное количество минеральных веществ именно в пророщенном виде

Мясо и субпродукты

В животном и птичьем мясе цинка не так много. Лидером по его содержанию является говядина – около 9 мг на 100г. Усваивается данный вид мяса достаточно быстро и легко. Говядина особенно полезна при повышенной кислотности желудка. Употреблять ее желательно в первой половине дня.

Из субпродуктов наиболее богата цинком телячья печень. В 100 г жареного продукта содержится 15 мг минерала. В 100 г отварных куриных сердечек − 7 мг.

Овощи, крупы

Из овощей в качестве источника цинка подойдет капуста кольраби (3,5 мг минерала на 100 г), чечевица (3,8 мг) и фасоль (3,2 мг).

В кольраби витамина С больше, чем в салатах и цитрусовых (52 мг на 100), а также много калия, кальция, магния и фосфора. Для сохранения нутриентов капусту желательно употреблять в сыром виде в салатах.

Во фруктах цинка мало, поэтому включать их в список не стоит. Из напитков достойно внимания какао. В 100 г порошка содержится 6,5 мг нутриента. Этот напиток хорошо подойдет вместо кофе. Не рекомендуется при сахарном диабете, запорах и повышенной желудочной секреции.

Сводная таблица: какие продукты содержат большое количество цинка

В различных источниках цифры варьируются. Данный факт обусловлен отличиями в сортах продукта, методах измерения.

Полезные факты

Не факт, что при включении в меню того или иного цинкосодержащего продукта даже в большом количестве суточная потребность в этом элементе будет покрыта. При планировании рациона следует учесть, что термообработка растительной пищи и перемалывание круп приводит к потере 50-80% питательных веществ.

Из продуктов животного происхождения цинк усваивается лучше. В растительных источниках присутствует фитиновая кислота, которая при соединении с данным минералом образует нерастворимые соли.

Взаимодействие цинка с другими нутриентами:

  1. Витамин А повышает биодоступность.
  2. Фосфор, литий и кальций усиливают свойства минерала, степень влияния на биохимические процессы.
  3. Медь препятствует усвоению, поскольку конкурирует в процессе всасывания в кишечнике.
  4. Не следует принимать цинк вместе с марганцем и железом. Они замедлят его усвоение.
  5. Если в организме мало цинка, то дополнительный прием фолиевой кислоты усугубит состояние. Она уменьшает процент его усвоения из пищи.
Взаимодействие цинка с другими нутриентами

Медицинские препараты также оказывают влияние на усвоение цинка. Снижает его концентрацию длительный прием тетрациклина и аспирина.

Польза цинка

Основные функции цинка в организме:

  • Усиливает секрецию инсулина, стабилизирует уровень сахара;
  • Повышает иммунитет;
  • Стимулирует регенерацию тканей;
  • Участвует в синтезе половых гормонов;
  • Усиливает активность сперматозоидов;
  • Поддерживает концентрацию витамина Е в крови;
  • Повышает либидо, улучшает эректильную функцию.

Польза цинка для мужского здоровья

Список далеко не полный. Цинк участвует в жизненно важных биохимических процессах, перечень которых широк. Без этого минерала не может функционировать ни одна клетка в организме, в том числе ткани простаты.

Норма цинка для мужчин от 19 до 50 лет составляет 15 мг, от 50 до 80 лет – 13 мг. Максимальная безопасная для организма концентрация – 25 мг.

Запас минерала в тканях и крови зависит от веса, возраста, состояния слизистой кишечника, наличия сопутствующих патологий. В организме взрослого мужчины его примерно 3 г. Всего 2% цинка циркулирует вместе с кровью, остальное распределено по клеточным структурам. Самая высокая концентрация – в предстательной железе (в 7 раз больше, чем в других органах). При простатите количество цинка в тканях железы существенно снижается, а раковые клетки полностью утрачивают способность к его накоплению.

Причины, симптомы и последствия дефицита цинка

Дефицит цинка может быть спровоцирован регулярным обильным потоотделением, приемом мочегонных препаратов, нехваткой белка в рационе и нервными перегрузками. Концентрация нутриента в организме снижается также при злоупотреблении алкоголем и кофе. Патологические причины недостатка цинка:

  1. Злокачественные опухоли.
  2. Хронические патологии печени и почек.
  3. Нарушение всасывания цинка (характерно для вегетарианцев).
  4. Дисфункция щитовидной железы.
  5. Присутствие в организме солей тяжелых металлов (медь, свинец, ртуть).

Симптомы недостатка цинка могут быть различными, поскольку страдают все органы. Например:

  • Ухудшение состояния волос и ногтей;
  • Кожные патологии;
  • Снижение веса;
  • Расстройства пищеварения.

На фоне длительного дефицита минерала нарушается функционирование половых желез и гипофиза. Для мужчины это чревато ухудшением потенции, аденомой и даже злокачественными образованиями в простате.

Бесконтрольное употребление добавок с цинком может спровоцировать передозировку. Максимальное количество поступающего в организм минерала не должно превышать 150-200 мг в сутки. В противном случае начнутся головные боли, расстройства пищеварения, тошнота и рвота.

Заключение

Цинк – один из наиболее значимых «мужских» нутриентов, который легко получить из общедоступных продуктов питания. Не следует бездумно налегать на них и БАДы «для профилактики». Желательно сдать кровь на цинк и оценить необходимость дополнительного введения его в меню.


Источники:

  1. https://cyberleninka.ru/article/n/biologicheskaya-rol-tsinka-v-predstatelnoy-zheleze-molekulyarnye-aspekty/viewer
  2. https://foodandhealth.ru/mineraly/produkty-pitaniya-bogatye-cinkom/#pishchevye-istochniki
  3. https://fitzdrav.com/pitanie/produkty-bogatye-tsinkom.html#i-4
  4. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmedaboutme.ru%2Fobraz-zhizni%2Fpublikacii%2Fstati%2Fpitanie_i_diety%2F14_produktov_v_kotorykh_mnogo_tsinka%2F

10 лучших добавок цинка

РЕЗЮМЕ

Labdoor проанализировал 28 бестселлеров цинка в США на содержание элементарного цинка и загрязнение тяжелыми металлами (мышьяк, свинец, висмут, кадмий, серебро, сурьма).

Продукты достаточно хорошо показали себя с точки зрения точности этикеток. Было обнаружено, что более двух третей протестированных продуктов содержат фактическое количество элементарного цинка в пределах 5% от заявленного на этикетке. 24 из 28 продуктов содержат больше элементарного цинка, чем заявлено, в среднем превышая 4.7%. Содержание элементарного цинка варьировалось от 2,3 мг до 59,9 мг на порцию. 25 из 28 продуктов в одной порции соответствовали или превышали Рекомендуемые диетические нормы (RDA) в 11 мг и 8 мг цинка в день для мужчин и небеременных женщин в возрасте 19+ соответственно.

В 12 из 28 продуктов превышен допустимый верхний уровень потребления цинка (UL) 40 мг в день для здоровых мужчин и женщин в возрасте 19+ в одной порции. Все продукты прошли через сито из тяжелых металлов на содержание мышьяка, свинца, висмута, кадмия, серебра и сурьмы, что указывает на то, что не было обнаружено 2 PPM или более каждого тяжелого металла.Отмеченные неактивные ингредиенты были отмечены только в 1 продукте, Trace Minerals Ionic Zinc, который содержал консервант на основе бензоата с канцерогенным потенциалом.

Коллективные данные для этого анализа основывались на методе аналитической химии, ICP-OES (оптическая эмиссионная спектрометрия с индуктивно связанной плазмой), для обнаружения и количественной оценки содержания элементарного цинка и тяжелых металлов (мышьяка, свинца, висмута, кадмия, серебра, сурьмы). нагрузка.

---

ТОЧНОСТЬ ЭТИКЕТКИ

Продукты в целом показали хорошие результаты с точки зрения точности этикеток: 21 из 28 продуктов показали уровень элементарного цинка в пределах 5% от заявленного на этикетке.

27 из 28 продуктов имеют оценку точности этикеток выше 9 (из 10). Измеренное содержание элементарного цинка отклонилось от заявленного на этикетке в среднем на 4,4%. В 21 из 28 продуктов уровень цинка не превышает 5% от заявленного на этикетке.

Все продукты, кроме 6, содержат больше элементарного цинка, чем заявлено. В среднем эти продукты превысили требования на этикетках на 4,7%. New Chapter Zinc больше всего превысила заявленное на этикетке - на 11,3% больше цинка, чем заявлено. Solaray Zinc больше всех упал ниже заявленного на этикетке - 9.На 8% меньше цинка, чем заявлено. Solgar Zinc показал себя лучше всех: измеренное содержание цинка было всего на 0,2% меньше, чем указано на этикетке.

---

ЧИСТОТА ПРОДУКТА

Все 28 продуктов прошли сито из тяжелых металлов на содержание мышьяка, свинца, висмута, кадмия, серебра и сурьмы (менее 2 частей на миллион каждый).

Все продукты, представленные в этом отчете, были проверены методом ICP-OES (оптико-эмиссионная спектрометрия с индуктивно связанной плазмой) на наличие 6 основных тяжелых металлов: мышьяка, свинца, висмута, кадмия, серебра и сурьмы.Метод ICP-OES ограничен обнаружением концентраций тяжелых металлов не менее 2 PPM (частей на миллион). Все протестированные продукты прошли сито на 6 тяжелых металлов, что указывает на то, что продукты содержат менее 2 частей на миллион каждого металла.

---

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

Продукты показали довольно хорошие результаты с точки зрения содержания ненужных жиров, углеводов и сахара, получив в среднем 99,9 (из 100) баллов по пищевой ценности.

цинковых продуктов в этой партии показали аналогичные показатели пищевой ценности с минимальными отклонениями в содержании калорий, жиров, углеводов и сахара.В 3 протестированных продуктах в форме пастилок были зафиксированы дополнительные углеводы и / или сахар. Пастилки с цинком Source Naturals Wellness содержат больше всего сахара: 2 г сахара и 10 калорий на порцию.

---

ИНГРЕДИЕНТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

12 из 28 продуктов превысили допустимый верхний предел потребления цинка (UL) для здоровых мужчин и женщин в возрасте 19+, составляющий 40 мг в день в одной порции.

NIH приводит следующие UL для цинка в день: 12 мг (возраст 4-8), 23 мг (возраст 9-13), 34 мг (возраст 14-18) и 40 мг (возраст 19+).Эти значения применимы как к мужчинам, так и к женщинам в их соответствующих возрастных группах. Исследования показывают, что для взрослых старше 19 лет большие дозы цинка всего лишь 50 мг в день могут вызвать головные боли, потерю аппетита, тошноту, спазмы в животе и диарею. Хроническое потребление цинка выше допустимой нормы связано с повышенным риском дефицита меди или железа, нарушением иммунных ответов, снижением уровня липопротеинов высокой плотности (холестерина ЛПВП) и вредными изменениями физиологии мочи. Дозировки, превышающие допустимые нормы, иногда назначаются при определенных состояниях здоровья, но их следует принимать только под руководством лицензированного врача.

Добавки цинка для взрослых не всегда подходят для детей. В 12 из 28 продуктов было зафиксировано содержание элементарного цинка выше 40 мг на порцию, что является UL для мужчин и женщин в возрасте 19+. Массовые добавки глюконата цинка показали самое высокое содержание цинка - 59,9 мг цинка на порцию. 13 продуктов измеряли уровни цинка в одной порции, которые превышают допустимую норму в 34 мг в день для людей в возрасте 14-18 лет. Из трех составов леденцов только в леденцах с цинком для детей Nature’s Plus Animal Parade было измерено содержание элементарного цинка менее 12 мг на порцию, что является UL для детей в возрасте 4-8 лет.

Labdoor наказывает продукты за то, что в их составах отмечены неактивные ингредиенты, включая искусственные подсластители, искусственные красители и потенциально вредные консерванты. Только 1 продукт в этом анализе партии зарегистрировал любой из этих элементов. Микроэлементы Ионный цинк, как было обнаружено, содержит бензоат калия, консервант на основе бензоата с канцерогенным потенциалом.

---

ПРОЕКТНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Во всех продуктах, кроме 4, содержится не менее 11 мг элементарного цинка на порцию, что соответствует рекомендуемым суточным нормативам для мужчин и небеременных женщин в возрасте 19+: 11 мг и 8 мг цинка в день соответственно.

В клинических исследованиях хелаты аминокислот, такие как монометионин цинка, демонстрируют более высокую биодоступность, чем неорганические соединения, такие как оксид цинка. Биодоступность глюконата цинка, ацетата цинка и цитрата цинка находится где-то посередине. Результаты небольшого клинического исследования с участием 15 человек показали, что пиколинат цинка может абсорбироваться лучше, чем цитрат цинка или глюконат цинка. 13 продуктов в этом анализе использовали глюконат цинка в своих рецептурах, 6 продуктов использовали монометионин цинка или другие хелаты аминокислот, 3 продукта использовали пиколинат цинка и 1 продукт использовал оксид цинка.

Национальный институт здравоохранения (NIH) приводит следующие рекомендуемые дневные нормы потребления цинка: 5 мг (в возрасте 4-8 лет), 8 мг (в возрасте 9-13 лет), 11 мг (мужчины в возрасте 14+), 9 мг (в возрасте женщин). 14-18) и 8 мг (небеременные женщины в возрасте 19+). Все продукты, кроме 4, содержали не менее 11 мг элементарного цинка на порцию, что соответствовало RDA для мужчин и небеременных женщин в возрасте 19+. Содержание элементарного цинка варьировалось от 2,3 мг на порцию в водном цинке от Biotics Research до 59,9 мг на порцию в глюконате цинка в массовых добавках.Исследования также показали, что всасывание цинка постепенно увеличивается с повышением доз до доз ~ 20 мг, при которых дальнейшее увеличение доз приводит к относительно небольшому и постепенно уменьшающемуся увеличению абсорбции цинка у здоровых взрослых. В 20 из 29 продуктов содержится более 20 мг элементарного цинка на порцию.

Цинк играет важную роль в иммунной функции, заживлении ран, синтезе белков и ДНК и других процессах развития. Несмотря на некоторые противоречивые данные, исследования обычно показывают, что дополнительный прием цинка может быть полезен при простуде.Недавно в систематическом обзоре, опубликованном в Кокрановской библиотеке, сделан вывод, что цинк (в виде леденцов или сиропа) может уменьшить продолжительность и тяжесть простуды у здоровых людей, если принимать его в течение 24 часов с момента появления симптомов. Однако дозировка для этого показания еще не установлена.

Цинк также прописан врачами для лечения острой детской диареи из-за дефицита цинка и кожных заболеваний, таких как вульгарные угри и акродерматит. Исследования также показывают, что добавки цинка могут помочь замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна у пациентов с запущенными заболеваниями глаз, но только в сочетании с антиоксидантами, включая витамин C, витамин E и бета-каротин.

.

Преимущества, потребление, источники, недостатки и побочные эффекты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Цинк - это микроэлемент, необходимый для здоровой иммунной системы. Недостаток цинка может сделать человека более восприимчивым к болезням.

Он отвечает за ряд функций в организме человека и помогает стимулировать активность как минимум 100 различных ферментов. Для получения положительных результатов необходимо лишь небольшое количество цинка.

В настоящее время рекомендуемая доза цинка в США составляет 8 миллиграммов (мг) в день для женщин и 11 мг в день для мужчин.

Этот элемент естественным образом содержится во многих различных продуктах питания, но также доступен в качестве пищевой добавки.

Краткие сведения о цинке

Вот некоторые ключевые моменты о цинке. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Цинк - важный аспект питания.
  • Дефицит цинка может возникнуть при недостаточном потреблении с пищей или добавками.
  • Дефицит у детей может привести к задержке роста и повышенному риску инфицирования.
  • Во время беременности и кормления грудью женщинам может потребоваться дополнительный прием цинка.

Цинк жизненно важен для здоровой иммунной системы, правильного синтеза ДНК, обеспечения здорового роста в детстве и заживления ран.

Ниже приведены некоторые из преимуществ цинка для здоровья:

1) Цинк и регулирование иммунной функции

Согласно European Journal of Immunology , человеческий организм нуждается в цинке для активации Т-лимфоцитов (Т-лимфоцитов).

Т-клетки помогают организму двумя способами:

  1. контролируют и регулируют иммунные ответы
  2. атакуют инфицированные или раковые клетки

Дефицит цинка может серьезно нарушить функцию иммунной системы.

Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition , «люди с дефицитом цинка испытывают повышенную восприимчивость к различным патогенам».

2) Цинк для лечения диареи

По данным Всемирной организации здравоохранения, диарея убивает удивительную 1.6 миллионов детей в возрасте до 5 лет каждый год. Таблетки цинка могут помочь уменьшить диарею.

Исследование PLoS Medicine , которое «проводилось после общенациональной кампании общественного здравоохранения по увеличению использования цинка для лечения детской диареи в Бангладеш», подтвердило, что 10-дневный курс приема таблеток цинка эффективен при лечении диареи, а также помогает предотвратить будущие приступы диареи. условие.

3) Влияние цинка на обучение и память

Исследования, проведенные в Университете Торонто и опубликованные в журнале Neuron , показали, что цинк играет решающую роль в регулировании того, как нейроны общаются друг с другом, влияя на то, как формируются воспоминания и как мы учим.

4) Цинк для лечения простуды

В исследовании, опубликованном в журнале Open Respiratory Medicine Journal , было обнаружено, что таблетки цинка сокращают продолжительность эпизодов простуды до 40 процентов.

Кроме того, в обзоре Cochrane сделан вывод о том, что «прием цинка (леденцов или сиропа) полезен для уменьшения продолжительности и тяжести простуды у здоровых людей, если принимать его в течение 24 часов с момента появления симптомов».

5) Роль цинка в заживлении ран

Цинк играет роль в поддержании целостности и структуры кожи.У пациентов с хроническими ранами или язвами часто наблюдается недостаточный метаболизм цинка и более низкий уровень цинка в сыворотке крови. Цинк часто используется в кремах для кожи для лечения опрелостей или других раздражений кожи.

Шведское исследование, в котором анализировалось влияние цинка на заживление ран, пришло к выводу, что «местный цинк может стимулировать заживление язв на ногах за счет усиления реэпителизации, уменьшения воспаления и роста бактерий. Нанесение цинка на раны не только устраняет местный дефицит цинка, но и действует фармакологически.”

Однако исследования не показали однозначно, что использование сульфата цинка у пациентов с хроническими ранами или язвами эффективно для улучшения скорости заживления.

6) Цинк и снижение риска возрастных хронических заболеваний

Исследование, проведенное исследователями из Университета штата Орегон, показало, что улучшение статуса цинка с помощью диеты и пищевых добавок может снизить риск воспалительных заболеваний. Уже несколько десятилетий известно, что цинк играет важную роль в иммунной функции.Дефицит был связан с усилением воспаления при хронических заболеваниях и запуском новых воспалительных процессов.

8) Цинк для предотвращения возрастной дегенерации желтого пятна (AMD)

Цинк предотвращает повреждение клеток сетчатки, что помогает замедлить прогрессирование AMD и потери зрения, согласно исследованию, опубликованному в Archives of Ophthalmology .

9) Цинк и фертильность

Несколько исследований и испытаний связали плохой статус цинка с низким качеством спермы.Например, одно исследование в Нидерландах показало, что у субъектов было больше сперматозоидов после приема сульфата цинка и фолиевой кислоты. В другом исследовании ученые пришли к выводу, что недостаточное потребление цинка может быть фактором риска низкого качества спермы и мужского бесплодия.

10) Другие возможные преимущества цинка

Цинк также может быть эффективным для лечения:

Адекватное потребление цинка особенно важно для детей, потому что даже легкий дефицит цинка может препятствовать росту, увеличивать риск инфекции и повышать риск диареи и респираторная инфекция.

Рекомендуемая доза для детей в возрасте 1-8 лет колеблется от 3-5 миллиграммов, увеличиваясь по мере взросления ребенка.

Мужчинам 9-13 лет требуется 8 миллиграммов цинка в день. После 14 лет потребность увеличивается до 11 миллиграммов в день, необходимых для всех взрослых мужчин. Для женщин старше 8 лет потребность остается стабильной на уровне 8 миллиграммов в день, за исключением возраста 14-18 лет, где рекомендация увеличивается до 9 миллиграммов в день.

У беременных и кормящих женщин повышенная потребность в цинке составляет 11-13 миллиграммов в день, в зависимости от возраста.

Лучшие источники цинка - это бобы, мясо животных, орехи, рыба и другие морепродукты, цельнозерновые злаки и молочные продукты. Цинк также добавляют в некоторые сухие завтраки и другие обогащенные продукты.

Вегетарианцам может потребоваться на 50 процентов больше рекомендуемого потребления цинка из-за низкой биодоступности цинка из растительных продуктов.

Продукты с самым высоким содержанием цинка:

  • сырые устрицы (Тихоокеанский регион), 3 унции: 14,1 миллиграмма
  • говядина, нежирное жаркое из чака, тушеное, 3 унции: 7.0 миллиграммов
  • запеченные бобы, консервированные, ½ стакана: 6,9 миллиграмма
  • краб, королевский Аляскинский, приготовленный, 3 унции: 6,5 миллиграммов
  • говяжий фарш, нежирный, 3 унции: 5,3 миллиграмма
  • лобстер, приготовленный, 3 унции: 3,4 миллиграммы
  • свиная корейка, нежирная, приготовленная, 3 унции: 2,9 миллиграмма
  • дикий рис, приготовленный, ½ стакана: 2,2 миллиграмма
  • горох, зеленый, приготовленный, 1 чашка: 1,2 миллиграмма
  • йогурт, простой, 8 унций: 1,3 миллиграммы
  • орехов пекан, 1 унция: 1.3 миллиграмма
  • арахиса, обжаренного в сухом виде, 1 унция: 0,9 миллиграмма

Добавки цинка также доступны в форме капсул и таблеток. Однако допустимый верхний предел содержания цинка составляет 40 миллиграммов для мужчин и женщин старше 18 лет.

Неоднократно доказано, что выделение определенных питательных веществ в виде добавок не принесет такой же пользы для здоровья, как употребление питательных веществ из цельных продуктов. Сначала сосредоточьтесь на получении суточной потребности в цинке из продуктов, а затем при необходимости используйте добавки в качестве резервного.Добавки цинка можно купить во многих магазинах здорового питания и в Интернете.

Обычно дефицит цинка возникает из-за недостаточного питания. Однако это также может быть связано с мальабсорбцией и хроническими заболеваниями, такими как диабет, злокачественные новообразования (рак), заболевания печени и серповидно-клеточная анемия.

Признаки дефицита цинка включают:

  • потеря аппетита
  • анемия
  • медленное заживление ран
  • кожные заболевания, такие как акне или экзема
  • ненормальный вкус и запах
  • подавленный рост
  • изменение когнитивных функций
  • депрессия (дополнительные исследования необходимо)
  • диарея
  • выпадение волос

Дефицит цинка во время беременности может увеличить шансы на тяжелые или продолжительные роды.

Цинк имеет много преимуществ для здоровья, но чрезмерное потребление цинка может быть вредным. Побочные эффекты чрезмерно высокого потребления цинка могут включать:

  • тошноту
  • рвоту
  • потеря аппетита
  • боли в желудке
  • головные боли
  • диарея

Избыток цинка может подавлять всасывание меди, согласно исследованию, опубликованному в Biological Исследование микроэлементов .

Есть также некоторые свидетельства того, что повышенный уровень цинка в организме может играть роль в развитии камней в почках.Исследования этого и других преимуществ цинка для здоровья проводятся в настоящее время, но на протяжении десятилетий мы знали, что цинк важен для хорошего здоровья.

.

Цинк: добавки MedlinePlus

При приеме внутрь : Цинк ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН для большинства взрослых при приеме внутрь в количествах не более 40 мг в день. Регулярный прием добавок цинка не рекомендуется без консультации с врачом. У некоторых людей цинк может вызывать тошноту, рвоту, диарею, металлический привкус, повреждение почек и желудка и другие побочные эффекты. Цинк ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН при приеме внутрь в дозах более 40 мг в день, особенно когда эти дозы принимаются только в течение короткого периода времени.Есть некоторые опасения, что прием доз выше 40 мг в день может уменьшить количество меди, усваиваемой организмом. Снижение всасывания меди может вызвать анемию. Принимать большое количество цинка - ВЕРОЯТНО НЕ БЕЗОПАСНО . Высокие дозы, превышающие рекомендуемые, могут вызвать жар, кашель, боль в животе, усталость и многие другие проблемы. Ежедневный прием более 100 мг дополнительного цинка или дополнительный прием цинка в течение 10 и более лет удваивает риск развития рака простаты. Также есть опасения, что прием большого количества поливитаминов и отдельной добавки цинка увеличивает шанс умереть от рака простаты.Ежедневный прием 450 мг цинка или более может вызвать проблемы с железом в крови. Разовые дозы 10-30 граммов цинка могут быть фатальными.

При нанесении на кожу : Цинк ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН для большинства взрослых при нанесении на кожу. Использование цинка на поврежденной коже может вызвать жжение, покалывание, зуд и покалывание.

При вдыхании : Цинк ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при вдыхании через нос, так как это может вызвать необратимую потерю запаха. В июне 2009 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) посоветовало потребителям не использовать определенные цинкосодержащие спреи для носа (Zicam) после получения более 100 сообщений о потере запаха.Производитель этих цинксодержащих спреев для носа также получил несколько сотен сообщений о потере запаха от людей, которые использовали эти продукты. Избегайте использования спреев для носа, содержащих цинк.

Особые меры предосторожности и предупреждения:
Младенцы и дети : Цинк ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН при приеме внутрь в рекомендуемых количествах. Цинк ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при использовании в высоких дозах.

Беременность и кормление грудью : Цинк ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН для большинства беременных и кормящих женщин при использовании в рекомендуемых суточных дозах (RDA).Однако цинк составляет ВОЗМОЖНО НЕБЕЗОПАСНО при использовании в высоких дозах кормящими грудью женщинами и ВЕРОЯТНО НЕ БЕЗОПАСНО при использовании в высоких дозах беременными женщинами. Беременным женщинам старше 18 лет нельзя принимать более 40 мг цинка в сутки; беременным женщинам в возрасте от 14 до 18 лет не следует принимать более 34 мг в сутки. Кормящие женщины старше 18 лет не должны принимать более 40 мг цинка в день; кормящим грудью женщинам в возрасте от 14 до 18 лет не следует принимать более 34 мг в сутки.

Алкоголизм : Длительное чрезмерное употребление алкоголя связано с плохим усвоением цинка в организме.

Диабет : Большие дозы цинка могут снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Людям с диабетом следует с осторожностью употреблять цинковые продукты.

Гемодиализ : Люди, получающие лечение гемодиализом, похоже, подвержены риску дефицита цинка и могут нуждаться в добавках цинка.

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) / СПИД : используйте цинк с осторожностью, если у вас ВИЧ / СПИД. Использование цинка связано с более короткой продолжительностью жизни у людей с ВИЧ / СПИДом.

Синдромы, при которых организму трудно усваивать питательные вещества : Люди с синдромами мальабсорбции могут испытывать дефицит цинка.

Ревматоидный артрит (РА) : Люди с РА усваивают меньше цинка.

Вегетарианство : Вегетарианские диеты часто связаны с меньшим усвоением цинка. Так что этот тип диеты считается фактором риска истощения запасов цинка. Но организм приспосабливается с течением времени. Он лучше усваивает цинк и снижает потерю цинка.

.

цинковых добавок | Таблетки цинка

Цинк имеет множество преимуществ для здоровья, поддерживая нормальный рост и развитие. Он обеспечивает антиоксидантную активность, способствуя здоровью кожи и волос в дополнение к: **

Что такое цинк?

Важный микроэлемент, цинк не вырабатывается человеческим организмом, но его необходимо потреблять в небольших количествах ежедневно для поддержания оптимального самочувствия. Он играет ключевую роль во многих биологических действиях организма и участвует в деятельности более 70 ферментов, поддерживающих здоровье.**

На самом базовом уровне цинк необходим для нормального роста и развития клеток в организме человека. Вот почему минерал подчеркивается во время беременности, кормления грудью, а также во время детского и подросткового развития. Его влияние на деление клеток и синтез ДНК также связано с потенциальными преимуществами для заживления ран и здоровья соединительной ткани. **

Цинк заслуживает наибольшего признания за его роль в оптимизации и модулировании работы иммунной системы.Исследования показали, что корректировка низкого уровня цинка у пожилых испытуемых оказывает положительное влияние на иммунный ответ, значительно улучшая качество жизни. Он также был тщательно изучен на предмет его способности помогать при сезонных проблемах со здоровьем. **

Антиоксидантная активность цинка хорошо известна; Было показано, что он нейтрализует опасные свободные радикалы, которые могут вызывать окислительный стресс и ускорять старение. Кроме того, кажется, что он особенно эффективен в поддержании долгосрочного зрения и здоровья глаз.Исследования показали, что пищевая добавка, богатая антиоксидантами и содержащая этот микроэлемент, может способствовать сохранению здоровья желтого пятна **.

Цинк был исследован для улучшения здоровья кожи и волос. Это распространенный ингредиент в лосьонах для местного применения для предотвращения солнечных ожогов из-за его доказанной способности блокировать поглощение ультрафиолетовых лучей кожей. Он также исследуется в качестве поддерживающей добавки, которая может способствовать здоровой, чистой и безупречной коже.Микроэлементы также могут играть роль в стимулировании здорового роста волос: одно исследование показало, что использование шампуня на основе цинка для борьбы с перхотью также привело к статистически значимому улучшению внешнего вида волос. Роль цинка в синтезе коллагена может объяснить его очевидные преимущества для кожи и волос, а также поддержку соединительных тканей. **

Цинк может принести пользу мужскому здоровью, поскольку он играет роль в синтезе тестостерона. Исследования показали, что добавки с цинком могут способствовать подвижности сперматозоидов, тем самым улучшая репродуктивное здоровье мужчин.**

Добавки цинка

Цинк доступен из нескольких источников пищи, включая устрицы и другие морепродукты, красное мясо, молочные продукты, некоторые бобы, зерновые и бобовые. Его также часто добавляют в такие продукты, как обогащенные хлопья для завтрака. Однако человеческий организм может усваивать только около 20-40% цинка, поступающего с пищей. **

Эта диетическая проблема привела к росту популярности цинковых добавок. Он доступен в нескольких формах в виде пищевых добавок, наиболее распространенной и недорогой является сульфат цинка.Однако сульфат цинка иногда может вызывать расстройство желудка и не так быстро всасывается, как его пиколинат, цитрат или другие формы. Цинк часто сочетается с медью в формулах пищевых добавок. Выпускается в виде спреев, пастилок, таблеток и капсул. **

Цинк Руководство по применению

Всегда консультируйтесь с лечащим врачом перед началом приема любых добавок. Рекомендуемая доза цинка составляет 11 мг для мужчин старше 19 лет и 8 мг для женщин старше 19 лет. Беременным или кормящим женщинам рекомендуется принимать от 11 до 13 мг в день.Будущие матери, веганы и вегетарианцы должны обсудить свои особые потребности в цинке со своим лечащим врачом. **

.

Смотрите также