Продукты содержащие биофлавоноиды


Витамин С и биофлавоноиды: мощные антиоксиданты для глаз

Одним из наиболее важных для нашего организма компонентов является витамин С, также известный как аскорбиновая кислота. Его регулярное употребление необходимо нам для общего поддержания иммунитета, стабилизации функций нервной системы, а также нормального функционирования кровеносных сосудов, в том числе и расположенных в сетчатой оболочке глаза. Но что же такое биофлавоноиды и что их объединяет с витамином С?

Что такое биофлавоноиды?

Биофлавоноиды — это безвредные химические соединения растительного происхождения. Они отвечают за окрас фруктов, овощей и растений и способствуют нормализации проницаемости капилляров. Проще говоря, биофлавоноиды как своеобразные «спутники» сопровождают витамин С, повышая его усвоение организмом и эффективность. Учеными давно было доказано, что совместное попадание в организм витамина С и биофлавоноидов оказывает гораздо более выраженный эффект, чем по отдельности.

Уникальность данных веществ заключается в том, что при попадании на слизистую оболочку или стенки кишечника они приобретают активную форму и способны оказывать огромное влияние на процесс регуляции в клеточных тканях. На сегодняшний день исследователи выделяют более пяти тысяч их разновидностей, которые имеют одинаковую структуру и аналогичные свойства. Все они отличаются друг от друга по цвету и относятся к различным категориям. Так, например, антоцианы придают красную, синюю и фиолетовую окраски, а флавоны, халконы и ауроны — оранжевую и желтую.

Где содержатся биофлавоноиды?

Биофлавоноиды содержатся абсолютно во всех продуктах растительного происхождения: фруктах и овощах, цитрусовых и натуральном соке, ягодах и зелени. Для сравнения, в таких продуктах, как хлеб, яйца, молоко, мясо и рыба биофлавоноиды не могут содержаться ни при каких условиях. Именно поэтому мы рекомендуем Вам как можно чаще употреблять в пищу различные растительные салаты, так как это не только полезно для поддержания тонуса организма, но и для улучшения зрительных функций.

 

Если же есть их ежедневно не представляется возможным, то врачи могут выписать Вам специальные препараты со свойствами биофлавоноидов. В современных аптеках они представлены в широком ассортименте. Особенно в этом есть смысл в холодное время года, когда фрукты и овощи существенно повышаются в цене, их полезные свойства уменьшаются, а люди все чаще задаются вопросом «Как я могу улучшить свое самочувствие и поднять иммунитет?»

Преимущества цитрусовых биофлавоноидов

Как известно, цитрусовые особенно богаты содержанием витамина С и биофлавоноидов соответственно. Наибольшее их количество содержится в цедре лимона, апельсина, мандарина или грейпфрута. Цитрусовые биофлавоноиды прекрасно справляются с укреплением стенок сосудов, вен и артерий, а также являются очень сильными антиоксидантами. Употребление цитрусовых биофлавоноидов благотворно сказывается на повышении прочности глазных капилляров, стабилизации сердечного ритма, а также снижении уровня холестерина.

Кроме того, цитрусовые биофлавоноиды противостоят развитию сахарного диабета, который в свою очередь может приводить к опасному заболеванию — ретинопатии — поражению глазных сосудов, провоцирующему дистрофию сетчатки, атрофию зрительного нерва и слепоту.

Какие из цитрусовых биофлавоноидов наиболее известны?

Выше мы уже сказали о том, что цитрусовые фрукты и биофлавоноиды неразрывно связаны между собой. Самыми популярными среди них являются такие, как рутин, гесперидин и кверцетин. Рутин — это витамин Р, который просто незаменим для сосудов и вен. Он способствует укреплению стенок капилляров, делая их более прочными, предотвращает наружные кровотечения и может использоваться для лечения глаукомы — повышенного внутриглазного давления. Он содержится не только в цитрусовых, но и в ягодах, например, малине, ежевике, рябине или чернике, а также в красном перце, помидорах, капусте и щавеле.

Гесперидин представляет собой активное вещество, для которого характерны сосудозащищающие и венотонизирующие свойства. В большом количестве он содержится в кожуре апельсина, мандарина и помело. Активное вещество кверцетин также относится к группе витамина Р. Он незаменим при профилактике распространенных офтальмологических нарушений и прекрасно справляется со предотвращением отложений сорбита в хрусталике, тем самым снижая риск его помутнения. Источники — это темные сорта яблок, красный лук, брусника, клюква, а также черная смородина.

Продукты с наибольшим содержанием биофлавоноидов

Помимо цитрусов, наибольшее содержание данных веществ отмечено в черноплодной рябине (400 мг на порцию), винограде (350 мг), сладком красном (примерно 280 мг на порцию) и зеленом перце (около 130 мг). Большое количество содержится в клубнике и брокколи (более 80 мг). Обращаем Ваше внимание, что приведенные значения свойственны сырым продуктам.

 

Фаршированный или запеченный перец, клубничное варенье или брокколи на пару уже не будут иметь своих первоначальных характеристик. Кроме того, витамин С теряет свои свойства под воздействием света, потому советуем приобретать цитрусовый сок в непрозрачных емкостях. По заявлению врачей, ежедневная детская доза витамина С должна составлять не менее 30 мг для детей, не менее 50 мг для подростков и мужчин, и не менее 40 мг для женщин. По приблизительных подсчетам, такого объема достаточно для покрытия потребностей организма.

Применение и суточные нормы

Мы уже сказали, что биофлавоноиды содержатся во фруктах и овощах. Кроме того, их большое количество присутствует и во фруктовых фрешах. Специалисты рекомендуют обогащать свой ежедневный рацион этими полезными веществами в количестве не менее 2000 мг. Однако, необходимо уточнить, что касается это только цитрусов, так как они отличаются наиболее низкой токсичностью. Если же рассмотреть биофлавоноиды, полученные на основе зеленого чая или кверцетина, то суточная доза не должна превышать 400 мг. Если же речь идет о проантоцианидах — еще одной группе данных веществ — то их ежедневная норма составляет не более 200 мг. Биофлавоноиды, как и лекарственные препараты, не должны употребляться в больших количествах, именно поэтому есть специальные нормы потребления.

Важно знать

Необходимо помнить и о том, что даже применение данных веществ может оказывать воздействие на активность некоторых медицинских препаратов. Так, например, грейпфрутовый сок крайне не рекомендуется использовать для усвоения медикаментов. Им ни в коем случае не стоит запивать никакие лекарства. Помимо прочего, специалисты не советуют употреблять биофлавоноиды в больших количествах беременным женщинам, так как это может стать причиной лейкемии у новорожденного малыша. Не стоит забывать и о том, что передозировка представленных веществ способна вызвать аллергические реакции, например, крапивницу, сенную лихорадку или же стать причиной затрудненного дыхания. Однако, если строго соблюдать рекомендации лечащего врача, то никаких проблем не возникнет.

Биофлавоноиды, как и большинство питательных веществ, очень полезны для здоровья. Они позволяют сохранить здоровыми ногти и волосы, придать свежесть коже, а также предотвратить многие заболевания. Кроме того, их благотворное воздействие на работу зрительных органов уже давно было доказано специалистами. Совсем необязательно приобретать дорогостоящие лекарственные препараты, если можно поддерживать организм в тонусе благодаря биофлавоноидам, которые не только доступны по цене, но и весьма полезны.

Витамин C, побочные эффекты и виды использования

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Биофлавоноиды представляют собой группу так называемых «полифенольных» соединений растительного происхождения. Их также называют флавоноидами. Известно от 4000 до 6000 различных разновидностей. Некоторые из них используются в медицине, в добавках или для других медицинских целей.

Биофлавоноиды содержатся в некоторых фруктах, овощах и других продуктах, таких как темный шоколад и вино.Они обладают мощным антиоксидантным действием.

Почему это так интересно? Антиоксиданты могут бороться с повреждением свободных радикалов. Считается, что повреждение свободными радикалами влияет на все, от сердечных заболеваний до рака. Антиоксиданты могут даже помочь вашему организму справиться с аллергией и вирусами.

Биофлавоноиды - антиоксиданты. Возможно, вы уже знакомы с антиоксидантами, такими как витамины C и E и каротиноиды. Эти соединения могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы - это токсины в организме, которые могут повредить здоровые клетки.Когда это происходит, это называется окислительным стрессом.

Другие антиоксиданты, такие как флавоноиды, могут не обнаруживаться в высоких концентрациях только в кровотоке. Но они могут повлиять на транспорт или активность более мощных антиоксидантов, таких как витамин С, по всему телу. На самом деле, некоторые добавки, которые вы найдете в магазине, по этой причине содержат одновременно и витамин С, и флавоноиды.

Антиоксидантная сила

Исследователи считают, что биофлавоноиды могут помочь при ряде проблем со здоровьем.Они могут использоваться в терапевтических или защитных целях. Флавоноиды также могут влиять на способность витамина С усваиваться и усваиваться организмом.

Антиоксидантная сила флавоноидов хорошо подтверждена в различных исследованиях. В одном обзоре исследователи объясняют, что антиоксиданты, такие как флавоноиды, действуют по-разному. Они могут:

  • взаимодействовать с ферментами, которые создают свободные радикалы, что подавляет образование активных форм кислорода (АФК)
  • улавливать свободные радикалы, что означает, что они деактивируют эти плохие молекулы до того, как они нанесут ущерб
  • защищают и даже повышают антиоксидантную защиту в body

Когда антиоксиданты останавливают движение свободных радикалов, рак, старение и другие заболевания могут быть замедлены или предотвращены.

Потенциал борьбы с аллергией

Аллергические заболевания могут хорошо реагировать на прием большего количества биофлавоноидов. Сюда входят:

Развитие аллергических заболеваний часто связано с избыточным окислительным стрессом в организме. Флавоноиды могут помочь избавиться от свободных радикалов и стабилизировать активные формы кислорода. Это может привести к меньшему количеству аллергических реакций. Они также могут уменьшить воспалительные реакции, которые способствуют развитию таких заболеваний, как астма.

На данный момент исследование показало, что флавоноиды - наряду с улучшенными диетическими привычками - обладают потенциалом для борьбы с аллергическими заболеваниями.

Исследователи все еще пытаются определить, как именно работают эти соединения. Им также необходимо знать, насколько эффективно предотвращает или лечит эти заболевания.

Защита сердечно-сосудистой системы

Ишемическая болезнь сердца (ишемическая болезнь сердца) - еще одна проблема со здоровьем, которая связана с окислительным стрессом и воспалением. Согласно одному исследованию, антиоксиданты в флавоноидах могут защитить ваше сердце и снизить риск смерти. Даже небольшое количество пищевых флавоноидов может снизить риск смерти от ишемической болезни сердца.Но это исследование необходимо, чтобы точно определить, какое количество соединения дает наибольшую пользу.

Другие исследования показывают, что биофлавоноиды могут снизить риск ишемической болезни сердца и инсульта.

Поддержка нервной системы

Флавоноиды могут защищать нервные клетки от повреждений. Они могут даже помочь в регенерации нервных клеток за пределами головного и спинного мозга. Большинство исследований сосредоточено на хронических заболеваниях, которые, как считается, вызваны окислительным стрессом, например, деменция, вызванная болезнью Альцгеймера.В этих случаях флавоноиды могут помочь отсрочить начало заболевания, особенно при длительном приеме.

Флавоноиды также могут способствовать притоку крови к мозгу. Это может помочь предотвратить инсульт. Улучшение кровотока также может означать улучшение работы мозга или даже улучшение когнитивных функций.

Другое применение

В другом исследовании исследователи изучали, как флавоноиды ориентин и виценин могут помочь организму восстановиться после травм от радиации. Объектами исследования были мыши. Мышей подвергали облучению, а затем вводили смесь, содержащую биофлавоноиды.В конце концов, биофлавоноиды оказались эффективными в улавливании свободных радикалов, производимых радиацией. Они также были связаны с более быстрым восстановлением ДНК в поврежденных клетках.

Флавоноиды и детоксикация - еще одна тема, изучаемая в исследовательском сообществе. Некоторые даже считают, что флавоноиды могут помочь очистить организм от токсинов, которые приводят к раку. Эти утверждения подтверждают исследования на животных и изолированных клетках. К сожалению, исследования людей не доказали, что флавоноиды значительно снижают риск рака.Флавоноиды потенциально играют роль в снижении риска рака, включая рак груди и легких.

Наконец, биофлавоноиды также могут обладать антимикробными свойствами. Было показано, что в растениях они помогают бороться с микробной инфекцией против различных микроорганизмов. В частности, было показано, что биофлавоноиды, такие как апигенин, флавон и изофлавоны, обладают мощными антибактериальными свойствами.

Примечания к исследованию

Важно отметить, что многие исследования биофлавоноидов до настоящего времени проводились in vitro.Это означает, что они выполняются вне живого организма. Меньшее количество исследований было проведено in vivo на людях и животных. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить любые связанные с ними заявления о здоровье.

Министерство сельского хозяйства США подсчитало, что в США взрослые обычно потребляют 200–250 мг биофлавоноидов в день. Хотя вы можете купить добавки в местном магазине по продаже диетических продуктов или аптеке, вы можете сначала заглянуть в свой холодильник и кладовую.

Например, одними из крупнейших источников флавоноидов в Соединенных Штатах являются зеленый и черный чай.

Другие источники пищи включают:

  • миндаль
  • яблоки
  • бананы
  • черника
  • вишня
  • клюква
  • грейпфрут
  • лимоны
  • лук
  • апельсины
  • персики
  • груши
  • малина
  • клубника
  • сладкий картофель
  • помидоры
  • зелень репы
  • арбуз

При чтении этикеток полезно знать, что биофлавоноиды делятся на пять подкатегорий.

  • флавонолы (кверцетин, кемпферол, мирицетин и физетин)
  • флаван-3-олы (катехин, эпикатехин галлат, галлокатехин и теафлавин)
  • флавоны (апигенин и лютеолин),
  • флавоны (апигенин и лютеолин),
  • флавоноиды (нарингенпеинтиолин), герингенпеинретиноны (эрингенпеинтиолин) )
  • антоцианидины (цианидин, дельфинидин, мальвидин, пеларгонидин, пеонидин и петунидин)

В настоящее время Национальная академия наук не предлагает рекомендуемых диетических справочников (DRI) для флавоноидов.Точно так же нет рекомендаций по суточной норме (DV) от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Вместо этого многие эксперты предлагают придерживаться диеты, богатой полезными и цельными продуктами.

Добавки - еще один вариант, если вы хотите употреблять больше биофлавоноидов, хотя многие люди могут получать достаточно этих антиоксидантов с помощью диеты, богатой цельными фруктами и овощами.

Фрукты и овощи содержат высокие концентрации флавоноидов и относительно низкий риск побочных эффектов. Если вы заинтересованы в приеме травяных добавок, важно помнить, что эти соединения не регулируются FDA.Обязательно приобретайте эти предметы в надежных источниках, поскольку некоторые из них могут быть загрязнены токсичными материалами или другими лекарствами.

Перед началом приема любых новых добавок рекомендуется позвонить своему врачу или фармацевту. Некоторые из них могут взаимодействовать с определенными лекарствами. Беременные или кормящие женщины также должны проконсультироваться с врачом перед началом приема любых новых добавок.

Биофлавоноиды могут быть полезны для здоровья сердца, профилактики рака и других проблем, связанных с окислительным стрессом и воспалением, таких как аллергия и астма.Они также легко доступны при здоровом питании.

Фрукты, овощи и другие продукты, богатые флавоноидами, богаты клетчаткой, витаминами и минералами. В них также мало насыщенных жиров и холестерина, что делает их хорошим выбором для вашего здоровья в целом.

.

Лучшие продукты, богатые флавоноидами, которые вы должны включить в свой рацион

Последнее обновление

Иногда называемые «витамином Р», флавоноиды являются суперантиоксидантами, которые поддерживают и укрепляют клетки. Биофлавоноиды, содержащиеся в ваших любимых здоровых продуктах питания, помогают бороться с проблемами сердца, атеросклерозом и такими состояниями, как болезнь Альцгеймера и даже рак.

Многие продукты, содержащие витамин С, содержат эти полезные биофлавоноиды. Вы всегда должны получать свежую, необработанную версию этих продуктов, поскольку переработка и розлив в бутылки устраняет большую часть, если не все, преимуществ для здоровья, связанных с этими суперпродуктами.

Включить их в свой рацион и / или в соки легко, потому что все они очень вкусные и, вероятно, у вас уже есть некоторые из них на кухне.

Основные причины, по которым флавоноиды так хороши

1. Антиоксиданты

Флавоноиды замедляют старение, защищают ваши клетки от свободных радикалов, которые повышают риск сердечных заболеваний, ожирения, диабета, а также предотвращают многие хронические заболевания и заболевания, связанные с образом жизни.

2. Противовоспалительное

Флавонолы (флавоноид, содержащийся в какао) уменьшают воспаление артерий и молекулы адгезии, которые вызывают образование бляшек в артериях.Флавоноиды снижают риск сердечных заболеваний, особенно атеросклероза - затвердевания артерий.

3. Антипролиферативный

Исследования показывают, что экстракты из богатого флавоноидами лука обладают сильным антипролиферативным действием против клеток рака печени и толстой кишки. Замедление или остановка роста раковых клеток было отмечено в нескольких исследованиях, но требует дальнейших исследований.

Яблоки, лук, черный чай и какао - другие прекрасные источники флавоноидов, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями.Они также могут оказывать положительное влияние на свертываемость крови, функцию коронарных артерий и чувствительность к инсулину.

9 лучших продуктов, богатых флавоноидами, которые следует включить в свой рацион

Красный перец или сладкий перец

Красный болгарский перец содержит в три раза больше витамина С, чем апельсиновый сок, и без добавления сахара. Сырой сладкий перец - это простой и эффективный способ добавить биофлавоноиды в свой рацион.

1. Клубника

Другие ягоды богаты этими антиоксидантами, но клубника - отличный их источник.Клубника вкусная и питательная, но она является отличным дополнением к любому соку или салату. Наука объясняет, что вина из ягод даже полезны для здоровья.

2. Цитрусовые

Цитрусовые, такие как лимоны, лаймы, грейпфрут, апельсины, мандарины и т. Д., Являются отличным источником витамина С. Наибольшее содержание суперантиоксидантных биофлавоноидов находится непосредственно под кожурой, в белом веществе, поэтому лучше включать их в пищу. или выжимая из них сок.Это хороший способ укрепить вашу иммунную систему и бороться с болезнями и инфекциями.

3. Брокколи

Один из моих любимых зеленых овощей, брокколи, содержит большое количество витамина С, а также некоторых других необходимых витаминов. Как и другие продукты, брокколи наиболее полезна в сыром виде, и ее можно добавлять в качестве ингредиента для приготовления сока.

4. Брюссельская капуста

Эта маловероятная брюссельская капуста типа капусты содержит большое количество биофлавоноидов, и ее следует добавлять в любой прием пищи, чтобы увеличить потребление антиоксидантов, витаминов и, конечно же, для повышения содержания биофлавоноидов.Его также можно добавлять в соки, но к вкусу нужно привыкнуть.

5. Тропические фрукты

Манго и папайя богаты биофлавоноидами и другими питательными веществами, которые сделают ваш день ярче. Эти сытные фрукты прекрасно подходят для приготовления соков, они сладкие на вкус и очень полезны для здоровья.

6. Чеснок

Чеснок, по мнению большинства, суперпродукт. Фантастическое противовоспалительное средство, чеснок теперь рассматривается как отличный источник биофлавоноидов.Чеснок - еще один антиоксидант, который легко добавлять во многие блюда.

7. Шпинат

Шпинат, богатый антиоксидантами, - это еще один продукт, богатый биофлавоноидами, который легко употреблять в пищу. Добавляйте в соки и коктейли, шпинат дает вам «зеленый» напиток и приносит с собой все полезные свойства зеленого. Вы даже можете заменить салат салатом на шпинат.

8. Травяные чаи

Зеленый чай известен как отличный антиоксидант. Зеленый чай и большинство травяных чаев содержат множество мощных фитохимических элементов, которые способствуют хорошему здоровью и более долгой жизни.Основные витамины и питательные вещества можно легко получить из чашки чая.

Как уже упоминалось, сырая форма этих продуктов - самый полезный и лучший способ получить все преимущества для здоровья. Ищите яркие, свежие фрукты и овощи, которые во многом помогут вашему здоровью.

Артикул:
https://www.fitday.com/fitness-articles/nutrition/vitamins-minerals/9-foods-rich-in-bioflavonoids.html

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Все, что вам нужно знать о флавоноидах

Флавоноиды - это различные соединения, которые естественным образом содержатся во многих фруктах и ​​овощах. Они также содержатся в растительных продуктах, таких как вино, чай и шоколад. В пище содержится шесть различных типов флавоноидов, и каждый из них расщепляется вашим организмом по-своему.

Флавоноиды богаты антиоксидантной активностью и могут помочь вашему организму отвести повседневные токсины. Включение большего количества флавоноидов в свой рацион - отличный способ помочь вашему телу оставаться здоровым и потенциально снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Многие растительные продукты содержат диетические флавоноиды. Вот шесть подтипов флавоноидов и продукты, которые их содержат.

Флаванолы

Эти типы флавоноидов известны своими антиоксидантными свойствами. Они могут помочь справиться с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний. Флаванолы содержатся в следующих продуктах:

  • лук
  • капуста
  • виноград и красное вино
  • чай
  • персики
  • ягоды
  • помидоры
  • салат
  • зеленый лук
  • брокколи

Flavan-3-ols

Продукты с этими типами флавоноидов очень богаты питательными веществами.В их число входят:

  • белый чай
  • зеленый чай
  • улун
  • черный чай
  • яблоки
  • фиолетовый и красный виноград
  • черника
  • клубника
  • какао и шоколадные изделия

флавоны

флавоны пигменты в сине-белых цветковых растениях. Они также работают как естественный пестицид, защищая листья от вредных насекомых.

Флавоны также могут помочь при воспалениях в организме.Вы можете найти их:

  • петрушка
  • красный перец
  • сельдерей
  • ромашка
  • мята перечная

Флаваноны

Флаваноны известны своими противовоспалительными свойствами. Они также могут помочь вам контролировать свой вес и уровень холестерина. Флаваноны содержатся в следующих продуктах:

  • лимоны
  • лаймы
  • апельсины
  • грейпфрут

Изофлавоны

Изофлавоны могут помочь поддерживать гормональный баланс в организме.Изофлавоноиды в основном содержатся в сое, соевых продуктах и ​​некоторых других бобовых, таких как бобы.

Антоцианы

Антоцианы - это естественные пигменты, которые придают цветам красный, фиолетовый и синий цвет. Они преимущественно содержатся во внешней оболочке ягод и ягодных продуктов, таких как:

  • красный и фиолетовый виноград
  • красное вино
  • клюква
  • черника
  • клубника
  • ежевика

Флавоноиды помогают регулировать клеточную активность и бороться с ней. свободные радикалы, вызывающие окислительный стресс в вашем теле.Проще говоря, они помогают вашему организму функционировать более эффективно, защищая его от повседневных токсинов и стрессоров.

Флавоноиды также являются мощными антиоксидантами. Антиоксиданты помогают организму бороться с потенциально вредными молекулами, которые могут попасть в организм. Ваш организм естественным образом вырабатывает антиоксиданты, но они также содержатся в темном шоколаде, бобовых и многих фруктах и ​​овощах.

Воспаление - это одна из иммунных реакций вашего организма. Аллергены, микробы, токсины и другие раздражители могут вызвать воспаление, которое приводит к неприятным симптомам.Флавоноиды могут помочь вашему организму избавиться от воспалительной реакции и уменьшить эти симптомы.

Различные флавоноиды могут помочь организму по-разному. Во-первых, включение в рацион продуктов с флавоноидами может быть эффективным способом помочь контролировать высокое кровяное давление. Согласно обзору, опубликованному в 2015 году, по крайней мере пять подтипов флавоноидов оказывают очевидный эффект на снижение высокого кровяного давления.

Кроме того, флавоноиды, содержащиеся в чае, кофе и сое, могут помочь снизить риск сердечного приступа или инсульта. .Одно исследование, опубликованное в Журнале трансляционной медицины, показало, что люди, которые употребляли более высокие уровни флавоноидов в составе своего рациона, имели более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать пользу флавоноидов для сердечно-сосудистой системы.

Диета с высоким содержанием флавоноидов также может снизить риск диабета 2 типа. Результаты метаанализа, проведенного в 2018 году, показывают, что высокое потребление флавоноидов с пищей коррелирует с более низким риском диабета 2 типа.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать эффективность флавоноидов в качестве регуляторов сахара в крови.

Противовоспалительное и антиоксидантное действие флавоноидов также побудило исследователей изучить их потенциал в качестве противоопухолевых препаратов. Исследования показали, что некоторые флавоноиды могут помочь остановить размножение раковых клеток. Употребление продуктов с флавоноидами и соблюдение здорового питания может снизить риск заболевания некоторыми видами рака.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, можно ли использовать флавоноиды в качестве эффективной терапии рака.

Флавоноиды имеют много преимуществ для здоровья, и их легко включить в свой рацион. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами и могут помочь справиться с симптомами воспаления. Исследователи только начинают изучать потенциал флавоноидов как лекарств, но это кажется многообещающим.

.

Использование биофлавоноидов, побочные эффекты и предупреждения

Общее название: биофлавоноидов (BYE oh FLAV oh noids)
Фирменное наименование: Amino-Opti-C, Limbrel, P-1000, Pan C 500, Peridin-C, Rutin, Span C, Vasoflex D1

Медицинская проверка проведена Drugs.com 5 декабря 2019 г. - Автор Cerner Multum

Что такое биофлавоноиды?

Биофлавоноиды содержатся в кожуре зеленых цитрусовых, в плодах шиповника и черной смородине.

Биофлавоноиды использовались в альтернативной медицине в качестве вспомогательного средства для усиления действия витамина С, поддержки кровообращения, в качестве антиоксиданта, а также для лечения аллергии, вирусов или артрита и других воспалительных состояний.

Не все виды использования биофлавоноидов одобрены FDA. Биофлавоноиды не следует использовать вместо лекарств, прописанных вам врачом.

Биофлавоноиды часто продаются в виде травяных добавок. Для многих растительных соединений не существует регулируемых производственных стандартов, и было обнаружено, что некоторые продаваемые добавки содержат токсичные металлы или другие лекарства. Травяные / оздоровительные добавки следует приобретать из надежных источников, чтобы минимизировать риск заражения.

Биофлавоноиды также могут использоваться для других целей, не указанных в данном руководстве по продукту.

Важная информация

Не все виды использования биофлавоноидов одобрены FDA. Биофлавоноиды не следует использовать вместо лекарств, прописанных вам врачом.

Биофлавоноиды часто продаются в виде травяных добавок. Для многих растительных соединений не существует регулируемых производственных стандартов, и было обнаружено, что некоторые продаваемые добавки содержат токсичные металлы или другие лекарства.Травяные / оздоровительные добавки следует приобретать из надежных источников, чтобы минимизировать риск заражения.

Используйте биофлавоноиды, как указано на этикетке, или в соответствии с предписаниями врача. Не используйте этот продукт в больших количествах или дольше, чем рекомендуется.

Перед приемом этого лекарства

Не используйте этот продукт, если у вас аллергия на биофлавоноиды или если у вас есть:

Перед использованием биофлавоноидов поговорите со своим врачом, фармацевтом, травником или другим поставщиком медицинских услуг.Возможно, вы не сможете использовать биофлавоноиды, если у вас есть определенные заболевания.

Не принимайте биофлавоноиды без предварительной консультации со своим врачом, если вы беременны или планируете беременность. Неизвестно, будут ли биофлавоноиды вредными для будущего ребенка.

Не принимайте биофлавоноиды без предварительной консультации с врачом, если вы кормите ребенка грудью. Неизвестно, будут ли биофлавоноиды вредными для грудного ребенка.

Не давайте ребенку какие-либо травяные / оздоровительные добавки без консультации с врачом.

Как мне принимать биофлавоноиды?

Рассматривая возможность использования травяных добавок, посоветуйтесь с врачом. Вы также можете проконсультироваться с практиком, который обучен использованию травяных / лечебных добавок.

Если вы решите принимать биофлавоноиды, используйте его в соответствии с указаниями на упаковке или по указанию врача, фармацевта или другого поставщика медицинских услуг. Не используйте больше этого продукта, чем рекомендуется на этикетке.

Принимайте биофлавоноиды, запивая полным стаканом воды.

Не принимайте одновременно биофлавоноиды разных форм без предварительной консультации с врачом. Совместное использование разных препаратов увеличивает риск передозировки биофлавоноидов.

Если ваше состояние не улучшается или кажется, что оно ухудшается, обратитесь к врачу.

Храните биофлавоноиды при комнатной температуре вдали от влаги и тепла.

Что произойдет, если я пропущу дозу?

Проконсультируйтесь с врачом, фармацевтом, травником или другим поставщиком медицинских услуг, если вы пропустите прием.

Что произойдет, если я передозирую?

Обратитесь за неотложной медицинской помощью или позвоните в справочную службу Poison по телефону 1-800-222-1222.

Чего следует избегать при приеме биофлавоноидов?

Нет известных ограничений на еду, напитки или занятия во время приема биофлавоноидов, если иное не указано вашим врачом.

Биофлавоноиды побочные эффекты

Получите неотложную медицинскую помощь, если у вас есть один из этих признаков аллергической реакции: крапивницы; затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла.

Вероятность возникновения менее серьезных побочных эффектов выше, а у вас может не быть их вовсе.

Сообщите своему врачу, фармацевту, травнику или другому поставщику медицинских услуг о любых необычных или неприятных побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Информация о дозировке биофлавоноидов

Обычная доза для взрослых для остеоартрита:

Биофлавоноиды 250 мг устная капсула:
250 мг перорально каждые 12 часов или 3 раза в день.

Какие другие препараты повлияют на биофлавоноиды?

Могут существовать другие препараты, которые могут взаимодействовать с биофлавоноидами.Сообщите своему врачу обо всех ваших рецептурных и безрецептурных лекарствах, витаминах, минералах, растительных продуктах и ​​лекарствах, прописанных другими врачами. Не начинайте прием нового лекарства, не сообщив об этом своему врачу.

Дополнительная информация

  • Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником перед использованием любых травяных / лечебных добавок. Независимо от того, лечитесь ли вы у врача или практикующего врача, обученного использованию натуральных лекарств / добавок, убедитесь, что все ваши поставщики медицинских услуг знают обо всех ваших медицинских состояниях и методах лечения.

Помните, храните это и все другие лекарства в недоступном для детей месте, никогда не передавайте свои лекарства другим и используйте это лекарство только по назначению.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Copyright 1996-2018 Cerner Multum, Inc. Версия: 4.02.2018

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

.

Смотрите также